Крупного трехлетку - куда?
У меня растет мальчишка, в мае будет три года.
Мальчик очень рослый - в свои 2,8 ростом 108 сантиметров, вес 18 килограммов.
Говорит так себе, из интересов - машинки и планшет.
Танцы не очень любит. Пения от него тоже не слышала.
Недавно застала за отжиманием заодно с братом, и внезапно торкнуло - вырос!..
Отжался, надо заметить, аж три раза. Ноги у обоих были закинуты на диван.
В принципе, года в 4 его возьмут в обе спортшколы старшего ребенка - и в спортивную гимнастику, и в прыжки в воду, он там уже примелькался. Но до 4х еще надо дожить, а неспокойная душа моя просит новых развлечений :) В садике никаких платных кружков нет.
Варианта два в ближайшем детском центре (для малышей) ОФП для малышей, или танцевально--два-прихлопа. Есть еще а-ля "Театр от 2 до 4х", но в театр для этих неваляшек верится с трудом. Или я неправа?
Всякие ручейки-ступеньки со старшим ребенком проходили - не хочу, как бы ни было полезно. Коллекцией тарелок, обклееных макаронами, ракушками и бисером, уже можно сервировать свадьбу.
Есть ли опыт у кого-то чего-то более серьезного для мелких детей замороченной мамаши?
фигурное катание?
пение? чтоб разговаривал.
театр тот же
В бассейн отдам в 4, когда на прыжки пойдет. Волосы длинные, фен не любит.
Пожалуйста, расскажите мне о том, как вы детей дополнительно развивали в возрасте 3 года?
Сейчас один из самых мелких, потому что не в кого. Муж 174.
У вас муж за 2 метра?
Я всегда пользовалась вот этой таблицей:
http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_m_0.shtml
Там можно посмотреть и рост по возрасту и соотношение рост/вес.
Соотношение рост-вес у вас нормальное, среднее. Но вот рост не вписывается даже в максимум для 3,5 лет.
Может все же проверитесь у эндокринолога?
Может быть и у мужа что-то требовало лечения, да не знали в то время. И это что-то генетически передалось. Я бы на вашем месте проверилась. И дальше уже спала спокойно.
А про спорт... может фигурное? Но не в этом году, в следующем. Но с вашим весом и ростом надо все же убедиться что мышцы будут готовы нести такую нагрузку. Физиологически-то они развиты на возраст, а не по росту.
Мне спокойнее проверить.
Комплексов от мелкости у детей не замечаю. Тем более что они много чем компенсируются
Когда я с беспокойством по поводу мелкого ребенка пришла на русмедсерв, и показала эту таблицу, где он по нижней границе нормы - они в ответ мне показали другую таблицу, где нижняя норма была еще меньше :)
Так что похоже что понятие "нормы" изменилось. А "средний рост" остался прежним.
...В первую очередь, ученые связывают это с тем, что мы стали лучше жить.
За рост в нашем организме отвечает специальный гормон — соматотропный. Быстрее растут те, кто больше ест мясо, — курицу, свинину, говядину. А вот любители баранины не выделяются высоким ростом.
Да, слежу по центилям.
У меня дочка чуть выше среднего, средний относительно них щуплый и мелкий, но он генетически и внешностью, и комплекцией, и повадками 100% в тонкокостного деда, а младший вот такой.
Он очень гармонично сложен, вчера осмотрела. На осмотрах у ортопедов/педиатров, комнат здоровья и т.д. вопросов нет, кровь на сахар отклонений не имеет.
насчет мышц вы правы. Есть такое. Но старшие ему расслабиться не дают.
Насчет акселерации - в дочкином классе мальчики все выше 140 см.))) только трое в районе 130.
За старшими повторюшничает - брату надо заниматься, и он с ним.. и на канате они его висеть научили - подвесят его, раскачивают и хохочут втроем, тот и рад.
И подумаю, кстати, насчет ушу - не знаю что это такое, но если оно есть поблизости и найдется нормальное ОФП, буду рада. Спрошу одноклассников дочек. У нас в основном мальчики в классе ходят или в школьный клуб боевых искусств, или в центр кобудо, один из сильнейших в Москве. Первый только с 6 лет, а в кобудо с 4х, у меня и старшего в 3 года не брали, хотя он не в пример более сосредоточенный был.
Спасибо за совет и мнение.