359

Выдавливают из школы

Всем добрый вечер! Хочу спросить мнения еварушек по наболевшему вопросу: Сына хотят перевести в другую школу. Прошу не переносить тему в школьный раздел, т.к. проблема шире. Началось все со слияния трех школ (Москва), одна из школа раньше считалась элитной, в руководящем составе пафос очень виден. Учимся там с первого класса. Не сказать, чтобы плохо, а так, троечник. У нас двойная нагрузка, каждый день, после основных предметов, бежим в музыкальную школу. В субботу тоже есть занятия. В общем, не могу сказать, что ребенок ленивый, скорее, хронически усталый. Отсюда-невнимательность на уроках. В музыкалку ходит с удовольствием, там все получается, постоянно ставят в отчетные концерты. В школе же вымучивает уроки, не нравятся учителя и одноклассники. Летом брали репетитора по алгебре и геометрии, эти предметы ведет классный руководитель (, и у нас одни двойки-тройки. После репетитора стал четверки-пятерки приносить. В восторге от учителя (пожилой мужчина, на пенсии). Я это к тому написала, что ребенок самый обычный, со средней успеваемостью. В прошлом году, когда школы слились, надо было наполнить 2-е оставшиеся за счет нашей, наверное. Я первый раз за 6лет услышала, что, оказывается, мы учимся не по прописке, и нам бы удобнее не эта, ближайшая к нам школа, а вот та, через автомобильную трассу к которой идти. Потом произошел вопиющий, на мой взгляд, случай: Завуч школы стала подговаривать кандидатов на вылет написать на сына заявления, что он мешает им учиться. Сами кандидаты из серии "оторви-да-брось". Кто-то из ребят рассказал это сыну, и отказался, но нашлась троица, которые написали. Пришлось идти в школу. Завуча не застала, с директором поговорили, она попросила не горячиться, замяли. В этом году все тихо было, пока сын не подставился: Схулиганил. И не так, чтобы что-то ужасное, но завуч нам все припомнила и устроила бурю в стакане воды. Пришлось даже к психологу ребенка вести, т.к.обвинили в неадекватности, обещали нам вызов на комиссию и т.д. Сижу и не знаю, что делать: Плюнуть на эту школу можно, но переходы-это стресс для любого человека. Да и обидно, изгоя нашли. Хочется по-матерински защитить, а как? А если они нам характеристику плохую напишут или ещё как спакостят, я же, как тварь дрожащая, ничего против этого произвола сделать не могу. Или могу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый вечер! Хочу спросить мнения еварушек по наболевшему вопросу: Сына хотят перевести в другую школу. Прошу не переносить тему в школьный раздел, т.к. проблема шире. Началось все со слияния трех школ (Москва), одна из школа раньше считалась элитной, в руководящем составе пафос очень виден. Учимся там с первого класса. Не сказать, чтобы плохо, а так, троечник. У нас двойная нагрузка, каждый день, после основных предметов, бежим в музыкальную школу. В субботу тоже есть занятия. В общем, не могу сказать, что ребенок ленивый, скорее, хронически усталый. Отсюда-невнимательность на уроках. В музыкалку ходит с удовольствием, там все получается, постоянно ставят в отчетные концерты. В школе же вымучивает уроки, не нравятся учителя и одноклассники. Летом брали репетитора по алгебре и геометрии, эти предметы ведет классный руководитель (, и у нас одни двойки-тройки. После репетитора стал четверки-пятерки приносить. В восторге от учителя (пожилой мужчина, на пенсии). Я это к тому написала, что ребенок самый обычный, со средней успеваемостью. В прошлом году, когда школы слились, надо было наполнить 2-е оставшиеся за счет нашей, наверное. Я первый раз за 6лет услышала, что, оказывается, мы учимся не по прописке, и нам бы удобнее не эта, ближайшая к нам школа, а вот та, через автомобильную трассу к которой идти. Потом произошел вопиющий, на мой взгляд, случай: Завуч школы стала подговаривать кандидатов на вылет написать на сына заявления, что он мешает им учиться. Сами кандидаты из серии "оторви-да-брось". Кто-то из ребят рассказал это сыну, и отказался, но нашлась троица, которые написали. Пришлось идти в школу. Завуча не застала, с директором поговорили, она попросила не горячиться, замяли. В этом году все тихо было, пока сын не подставился: Схулиганил. И не так, чтобы что-то ужасное, но завуч нам все припомнила и устроила бурю в стакане воды. Пришлось даже к психологу ребенка вести, т.к.обвинили в неадекватности, обещали нам вызов на комиссию и т.д. Сижу и не знаю, что делать: Плюнуть на эту школу можно, но переходы-это стресс для любого человека. Да и обидно, изгоя нашли. Хочется по-матерински защитить, а как? А если они нам характеристику плохую напишут или ещё как спакостят, я же, как тварь дрожащая, ничего против этого произвола сделать не могу. Или могу?
мама
Ну зачем Вашему ребенку эта школа сдалась? Вы ведь сами признаете, что не тянет он ее, дальше будет только хуже. Если мальчик имеет способность к музыке, лучше посвятите больше времени тому, что ему нравится. Выберите школу по проще и займитесь серьезно музыкой! Может это его призвание!
а поделитесь координатами репетитора по алгебре
Anonymous
А он как-то связывает свое будущее с музыкальным образованием?
Если ребенку так нравится музыка, можно его отдать в музыкальную школу-интернат? Моя подруга училась в такой балетной школе до 8-го класса. Она жила дома, но каждый день ездила туда на занятия. В основном, балет, конечно, но остальные уроки им тоже давали в балансе.
Вы не в нашей школе случайно учитесь? Есть в классе один мальчик, которому тройки натягивают всем педсоставом (не знаю, зачем), ведет себя так, что от него плюется весь класс. Но при этом мама свято уверена, что ее ребенка гнобят, зажимают и всячески репрессируют, потому что в последние пару лет появились способы борьбы с помощью специального человека из опеки, и маман начали таскать в школу (в которой она не была до этого четыре года ни разу) и приходить домой в случае ее неявки. Она каждый вызов воспринимает как личный вызов, простите за тавтологию. Ходит теперь на собрания и отстаивает права. Она, видимо, не знает, что права одного человека заканчиваются там, где нарушаются права другого. Я и мой сын в этом участия никак не принимаем, со стороны наблюдаю. Зная, сколько было собраний, на которых обсуждались действия ее "немного троечника, а в целом милого мальчика", который бил девочек по голове саксофоном (кажется это был саксофон)), дитя тоже музыкой занимается.
Если учитель не ипанько, то от адекватных детей он никогда не будет избавляться, а будет отстаивать их интересы. Если он ипанько, то зачем вам такой учитель нужен?
Anonymous
Это ваше или аниматор один??http://eva.ru/topic/139/3324678.htm
Anonymous
Если у ребенка хорошие отношения с одноклассниками и учителями- стараться остаться изо всех сил, попробовать классного подключить, психолога, а если сын и сам не в восторге от школы, то нафик она вам сдалась, он ведь не тянет! Рано или поздно " рейтинговые" школы начинают избавляться от шлака. Сейчас, при объединении 2-3 школ под одного директора это везде и повсеместно. По бумагам вы в той же школе в "г" классе будете учиться. Навели бы справки про другую школу, может там все не так плохо?
Anonymous
А почему у вас сын хронически усталый? Может, плюнуть на музыкалку?
Какая из школ важнее для жизни?
Anonymous
Что-то я не понимаю. Ребенку школа не нравится. Он учителям не нравится. Вы там уже со всеми пообщались и все вам тоже не нравятся. В чем радость ходить именно в эту школу? То, что через дорогу деточку переводить за ручку не надо? У вас там переходов нет и трасса шестиполосная в одну сторону?

Перевели бы уже давно и забыли об этом. Вам же все равно общеобразовательная школа не нужна, если я правильно понимаю? Так что биться за "элитную"-то? Пусть в ней учатся те, кому это надо (и кто понимает, что объясняет учитель).
Anonymous
И весь это "цирк с конями" только потому, что ему надо будет дорогу оживленную переходить? А лет ему более 12 , я так поняла. Автор за что вы там цепляетесь? Тем более он у вас в музучилище пойдет. Там вообще из общеобразовательных предметов все на упрощенном- ознакомительном уровне. Нафига ему углубленно , ну скажем, математика? При том что за нее платить приходится хронической усталостью. А учителя если ваша школа не имеет статуса гимназии, то они такие же как в "простой" школе. Им не доплачивают за гимназию. А это значит , что учителя работают там где удобно географически, и значит такие же учителя в другой школе. Как повезет. В старой школе моя дочь физику любила, в новой ненавидит - учителя разные. Но в новой школе она алгебру любит, а в старой не понимала и не любила. Переводите, что вы уперлись.
Как схулиганил, автор? Вас несколько раз спросили, а вы оставляете без ответа.
Anonymous
Автор, а может вам поузнавать по району, найти хорошую, простую школу, может из музыкалки кто. - то там учится и уйти самим?
Я не очень вообще поняла, что вас держит в этой школе ?
Anonymous
Не имеют права направлять ребенка на комиссию без Вашего согласия. Не ведитесь.
Anonymous
Если объективно, то у Вас не средний ребенок, а ближе к нижней планке уже (по нынешним временам тройка - это 2 в наше время т.к. сейчас по установке нет второгодников и двоечников). Делайте выбор либо музыка, либо учеба - если он усталый уже с утра - это прежде всего Вам повод задуматься.
Anonymous
Обычного ребенка, так скажем тихого троечника, всеми силами пытаются выгнать из обычной школы? Зачем? Не верю. Что-то мне подсказывает, что не договариваете вы о сынуле. Либо он учится из рук вон плохо, а эта школа стремится стать лучшей из холдинга и ей такие не нужны, либо поведение у него ужасное.
Вам в любом случае, школа в которой ребенка гробят, не нужна
Anonymous
если вы уже приняли решение о профессии так и переходите например в муз лицей
там требования по общеобразовательным предметам будут пониже, а муз проф достижения будут извинять тройки по математике и прочим предметам
ну либо школу попроще - чтоб тоже не давили успеваемостью
троечники даже простой школе не в радость
а цепляться троечнику за какую-то школу, определившись уже с проф направлением - бессмыслица
только удары по самолюбию
это действительно - мыши ели кактус
слияния дали рычаг по перетасовке учеников - мало хорошего но факт
Автор, такое ощущение, что вы как танк прете и все. Плохо всем, и вашему ребенку тоже, так нет же.
Ясно, что у вашего ребенка проблемы и большие в поведении, а вы все талдычите, тихий мальчик. У вас "вся рота шагала не в ногу, один я в ногу".
A
Переводитесь в обычную школу с обычной программой, не мучайте ребёнка. дальше программа будет еще сложнее. У меня сын школу заканчивает, посмотрела я, как мамы троечников стараются изо всех сил, пихают их, в 10-11 всеми правдами-неправдами, зачем?! дети уставшие, задерганные, на репетиторах, постоянный стресс.
Автор, я очень советую вам поинтересоваться мнением вашего ребенка. Это самое главное. Все его выходки похожи на протест, он выбивается из стаи. Насколько ему комфортно самому там учиться? Он-то что говорит?
Anonymous
Хронически усталого ребенка, тем более успешно занимающегося в муз. школе, которая отнимает много сил, надо переводить в экстернат. Или в профильное уч. заведение, если по возрасту возможно. Вот нафига эта свистопляска со школами? Только здоровье ребенку угробить...
Сама работаю с недавних пор в школе. В началке, правда. Никогда бы не подумала, что столько неадеквата бывает! и среди родителей, и среди детей! При этом мамы-папы искренне удивляются и не считают своего ребеночка каким-то "невоспитанным".
Anonymous
Автор, у меня сложилось ощущение что Ваш сын не можетт найти свое место в коллективе и от этого все проблемы и бунтарство, самоутвреждение и т.д.
Что-то у меня образ ребенка автора очень странный получился.
Со слов автора ребенок очень отстает в социальном развитии, но при этом его обожают старшеклассники и малыши (когда успевает он и старшеклассникам поиграть, и в начальную школу сбегать, вожатым там побыть - вопрос риторический) - а дети очень чувствительны к тем, кто выбивается из коллектива и странненький.
Ребенок активно озвучивает, что не любит музыку, популярную у детей этого возраста, даже если они полностью в классике (если что - училась в музыкалке, самые талантливые в этом возрасте обалденные вариации на темы популярной музыки играли). Странно даже не то, что он любит классику, странно то, что он сам об этом говорит. Выглядит не слишком искренним вариантом угодить маме.
При всей его детскости (подтвержденной психологами) - он меряется эээ... половыми органами в раздевалке, да так, что педагоги и мать второго ребенка видят в этом что-то, что подпадает под "подать в суд"...
Да, и при таком прекрасном знании, как ребенок общается со старшеклассниками, с малышами, с одноклассниками, которые В Контакте - автор совершенно не в курсе, как ребенок ведет себя на уроках и в чем претензии к нему у учителей и завуча ("не в учебе дело" - не вариант, это всем понятно).
Автор, вы точно уверены в своем взгляде на ребенка? Впрочем да, думаю, очень уверены. А вот со стороны что-то слегка странноватая картина.
Anonymous
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/139/3325711.htm?messageId=88364166 - автор вот тут как раз и кроется корень всех ваших бед. Вы уверены что достаточно заплатить деньги и ваш ребенок будет хорошо учиться, хорошо воспитан и т.д.
А на деле воспитание ребенка это ежедневный труд, которым вы заниматься просто не хотите. Где вы были когда ваш ребенок получа по математике двойки и тройки. Вы знаетет что у ребенка хроническая усталость, и он рассеян на уроках, но ничего не предпринимаете чтобы исправить ситуацию.
А что вы вообще делаетет кроме оплаты чеков?
Anonymous
Автор, вам приятно, что вашего мальчика опускают и придумывают диагнозы? Или это разводка? Вы зачем отвечаете и поддерживаете троллей? Вам уже ответили - без вашего согласия не переведут.
Anonymous
Модератора убедительно прошу заблокировать данную тему для написания новых сообщений, поскольку: 1. Тема обсуждения отклонилась от моего вопроса. 2.Появилось много флуда и оскорблений. 3. Я вчера услышала ответы на все вопросы, которые меня волнуют. Заранее спасибо.
мама
Здравствуйте, я хотела сказать что меня так выдавливали. Мой отец уперся и бодался со школой, кончилось тем, что на нервной почве я попала в больницу с сахарным диабетом.Надо было вовремя уходить.
На СО и экстернате много детей, которые собрались в спорт или в музыку. Может, вам так попробовать? Тем более уже дело к 9му классу идет. И у него стрессов меньше и образование сумеет получить. Отсюда бы уходила, коль такая обстановка, по каким бы причинам она не была создана, пусть и ребенок виноват. Мы тоже ушли во втором классе, фактически и-за выдавливания учителя. Ребенок был на грани нервного срыва, нафига такое образование и такой подрыв здоровья.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения