Школа
359

Выдавливают из школы

Всем добрый вечер! Хочу спросить мнения еварушек по наболевшему вопросу: Сына хотят перевести в другую школу. Прошу не переносить тему в школьный раздел, т.к. проблема шире. Началось все со слияния трех школ (Москва), одна из школа раньше считалась элитной, в руководящем составе пафос очень виден. Учимся там с первого класса. Не сказать, чтобы плохо, а так, троечник. У нас двойная нагрузка, каждый день, после основных предметов, бежим в музыкальную школу. В субботу тоже есть занятия. В общем, не могу сказать, что ребенок ленивый, скорее, хронически усталый. Отсюда-невнимательность на уроках. В музыкалку ходит с удовольствием, там все получается, постоянно ставят в отчетные концерты. В школе же вымучивает уроки, не нравятся учителя и одноклассники. Летом брали репетитора по алгебре и геометрии, эти предметы ведет классный руководитель (, и у нас одни двойки-тройки. После репетитора стал четверки-пятерки приносить. В восторге от учителя (пожилой мужчина, на пенсии). Я это к тому написала, что ребенок самый обычный, со средней успеваемостью. В прошлом году, когда школы слились, надо было наполнить 2-е оставшиеся за счет нашей, наверное. Я первый раз за 6лет услышала, что, оказывается, мы учимся не по прописке, и нам бы удобнее не эта, ближайшая к нам школа, а вот та, через автомобильную трассу к которой идти. Потом произошел вопиющий, на мой взгляд, случай: Завуч школы стала подговаривать кандидатов на вылет написать на сына заявления, что он мешает им учиться. Сами кандидаты из серии "оторви-да-брось". Кто-то из ребят рассказал это сыну, и отказался, но нашлась троица, которые написали. Пришлось идти в школу. Завуча не застала, с директором поговорили, она попросила не горячиться, замяли. В этом году все тихо было, пока сын не подставился: Схулиганил. И не так, чтобы что-то ужасное, но завуч нам все припомнила и устроила бурю в стакане воды. Пришлось даже к психологу ребенка вести, т.к.обвинили в неадекватности, обещали нам вызов на комиссию и т.д. Сижу и не знаю, что делать: Плюнуть на эту школу можно, но переходы-это стресс для любого человека. Да и обидно, изгоя нашли. Хочется по-матерински защитить, а как? А если они нам характеристику плохую напишут или ещё как спакостят, я же, как тварь дрожащая, ничего против этого произвола сделать не могу. Или могу?

Свернуть
Ответить
в гимназии учитесь?
Ответить
Нет, если бы. Обычная школа, раньше-с углубленным изучением иностранного языка, сейчас- как у всех, английский со второго класса. Про былую "элитность" узнала случайно, от бабок во дворе. Мы переехали сюда к первому классу.
Ответить
А как схулиганил?
Ответить
Вы боитесь стресса от перехода в другую школу, а на стресс который ваш ребенок получает в нынешней школе вам наплевать?
Ответить
Ни в коем случае не наплевать. Очень переживаю. Хотелось бы, чтобы дали спокойно доучиться. После 9-ого класса мы гарантированно уйдем в музыкальное училище. Директор сама так посоветовала нам в прошлом году.
Ответить
Увы, огорчу, если школы слили и руководство подойдет к процессу массово - шансов у Вас не будет. Детей просто поделят по классам от А до ... и то что, классы А, Б, В будут учится в этом здании и с этими учителями, а классы Г,Д,Е в другом здании ничего не нарушает, ибо школа теперь формально одна и та же.
Ответить
Блииин, точно(. Учились в классе "А", теперь, после слияния, чуть ли не последняя буква алфавита. В пятницу в школу ходил муж (ему позвонила завуч), с порога объявила, что вот в той школе, в 7-ом классе всего 13 человек. Да я с прошлого года поняла, откуда ноги растут, когда ребенку сказали, что он учится не по прописке.
Ответить
так а причина то в чем? Почему взъел...
Звать не надо, сама приду C.S.
18.01 23:34
так а причина то в чем? Почему взъелись именно на Вашего ребенка?
Ответить
Потому что не нужны троечники в гимназии, но раньше реальных рычагов на них не было, т.к. приняли в школу - обязаны учить, сейчас после объединения у сильных школ появилась возможность сплавить "балласт", вот они и начали потихоньку.
Ответить
10
А вам нужна гимназия если ребенок в ней троешник? Планка явно завышена.
Ответить
А вы считаете ,что это не правильно? Если ребенок не тянет,его переводят в более слабую школу, на программу попроще. имхо,логично.
Ответить
он единственный троечник на всю гимн...
19.01 01:15
он единственный троечник на всю гимназию? "Завуч школы стала подговаривать кандидатов на вылет написать на сына заявления, что он мешает им учиться. Сами кандидаты из серии "оторви-да-брось""/с/ что то же она им за это пообещала? Видимо оставить в школе, чем же тогда ребенок автора так не угодил администрации, что его готовы выставить любой ценой...
Ответить
Для меня самой это-загадка. Сын-не худший ученик в классе, по поведению обычный тоже. Тогда, в прошлом году, эту историю с тремя учениками замяли. Один из мальчиков перешел, таки, в другую школу, троица, которая дружила против сына, распалась. Сначала в другой класс в этой же школе хотели перевести, классная боялась, что до драки дойдет: Завуч выпустила джина из бутылки (имхо). Три негодяя написали на своего одноклассника, с подачи взрослого. Поняли свою безнаказанность, и давай его цеплять на каждой перемене. Сейчас отстали от сына. Одного из них старшеклассники за грудки подняли, чтобы отстал.
Ответить
Это обычная школа, но из трех она считается лучшей. К нам-ближайшая, не надо дорогу переходить. Укомплектовывают "непопулярные" школы за счет таких детей, как сын. Так обидно(. По успеваемости-на 19-ом месте из 30 был. Поведение нормальное. Директор в прошлом году сама отметила, что воспитанный, хамства там или выражений каких в сторону учителей -этого, точно, нет. Мы его давно внушили, что учитель-это Царь и Бог в школе. Сами дома не выражаемся.
Ответить
Так все же гимназия или нет?
А вам самим зачем так держаться за эту школу, если ребенку уроки в тягость? Не лучше ли перевести туда где он будет нормально тянуть программу?
Ответить
Не гимназия.
мама
19.01 15:51
Не гимназия.
Ответить
Троечник- я считаю,что плохо. Тут выбор за вами: или музыкалка или учеба. У нас очень сильная школа,учеба на первом месте. оставили только бассейн и репетитор по английскому,не успеваем больше ничего.
Если ребенку особо в школе не нравится( и он у вас и не тянет) я бы перевела. Пусть учится спокойно.
Ответить
Учимся, у нас, нам, АЛОЭ!
Учится, у него, ему!
Молоко же вроде уже от головы должно отлить то. ОН, а не вы не тянет обучение в этой гимназии, и еще ОН косякует с поведением. ВАМ бы пора понять, что ОН не тянет и вы не одно целое, и, исходя из этого, жить дальше, без намов, мымов насов
Ответить
Так это сейчас он подросток, в прошлом году все началось, сыну 12 было. Нам-потому что шок для всей семьи. А мы, Слава Богу, одно целое. Все проблемы стараемся обсуждать вместе, и решение ищем тоже вместе. Сын переходить не хочет, привык. Про "не тянет"-он не самый отстающий в классе, в серединке по успеваемости. Чего к нам прицепились, ума не приложу. Я выше про репетитора писала, после которого одни четвёрки и пятерки. Тянет еще как, когда нормально объясняют.
Ответить
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
пример с репетитором должен был дать вам понять, что школу надо срочно менять и искать ту, где будут нормально объяснять. а не продолжать портить психику ребенку там, где ему все не нравится, где он всем не нравится, и где нет блестящих результатов.
Ответить
Репетитор не в Москве. Только в регионах, наверное, и остались настоящие учителя, да и те на пенсии. Я сейчас не так категорична, как год назад. Придется переходить, наверное.
Ответить
Что за бред?
В москве много замечательных учителей. просто нужно не на попе сидеть и обсирать всех вокруг, а шевелиться.
У вас виноваты все - одноклассники не те, роидители одноклассников плохие, учителей нормальных не существует. Только ваша кровиночка такая ангельская, и никтор гения не понимает!
Только вот на деле, видимо военный оркестр это максимум на что ваш сын может преьендовать по жизни!
Ответить
Вас кто-то обидел? Почему в Вас такая агрессия? Мы нашли хорошего репетитора там, где ребенок проводит каникулы. Достигнут хороший результат, значит, все сделано правильно. Никто не плохой, найдите хоть одно мое высказывание, где я это написала. Все РАЗНЫЕ. И если мне с Вами неинтересно вести беседу, это не означает, что кто-то из нас-плохой, а кто-то хороший. Такое впечатление, что у 90% ааторов комментариев-ПМС. Поспокойнее, пожалуйста.
Ответить
Нет, обидили вас, потому что вы гоблили грязью всех учителей Москвы, и считаетет это вполдне нормальным :)
"Только в регионах, наверное, и остались настоящие учителя, да и те на пенсии. " - научитесь читать хотя бы то что пишете сами, а потом уже другим хамите! :)
Ответить
Грязью не поливала и Вам не хамила. Учитель-это призвание, и таких людей единицы. Их очень чувствуют дети и тянутся к ним. А преподаватели-это те, кто прочитал свой урок и ему дела нет, понял что-то ребенок или нет. Я, кстати, пример привела, как классный руководитель ответила на просьбу сына объяснить непонятную тему. Репетитор-учитель со стажем, на пенсии, очень хорошо объясняет, ребенок на каникулах!!! бежит к нему заниматься. Для меня вот такие учителя-настоящие. Если в моем мнении Вы видите грязь и хамство-это Ваше право. Ещё раз прошу не флудеть, мне интересны КОНСТРУКТИВНЫЕ предложения и советы по делу.
Ответить
а какие совету могут быть по делу? Вы проблем не видете,считаете вашего сыначку суперическим.
Ответить
"Только в регионах, наверное, и остались настоящие учителя, да и те на пенсии. "" - т.е. для вас такая реплика в адрес незнакомых вам людей это нормально? Это не поливание грязью?

Да, вы так же привели пример поведения вашего сына. Охотно вербю что ваш сын весь урок мешал учителю вести. И после этого она должна сидеть с ниполнительно? Я бы схоидла и спросила, почему учитель так ответила. А вы видимо априори уверены что ваш сын безупречен и не мог шалить на уроке?
Конструктивное предложение - займитесь наконец поспитанием своего ребенка!
Ответить
Это мое мнение про настоящих Учителей. Такое же мнение про настоящих Врачей, а не тех, кто с дипломом. Реплика в адрес незнакомых мне людей? Какой-то юношеский максимализм в Ваших словах, я так лет в двадцать рассуждала.
Ответить
Вот я и говорю, что вы даже не понимаетет что своим мнение вы облилир грязью несколько тысяч незнакомых вам людей. И при этом считаетет что имеете на это полное право!
Юношеский максимализм как раз у вас, потому что вы всех учителей москвы сгребли под одну гребенку. Даже не понимая урове6нь своего хамства.
Ответить
Я с Вами не собираюсь себя обсуждать. Я Вам уже написала, если по делу сказать нечего, до свидания. На форуме много других, ругательных тем), Вам там будут рады)
Ответить
По делу хамите тут только вы!
Все учителя в москве плохие, гне могут оценить гениальность вашего ребенка! :)
Ответить
Иметь свое мнение и хамить, это две разные вещи. Когда обзываются и переходят на личности, как это сделали Вы, это хамить. Про всех учителей в Москве да еще и плохих, хех, Вы, как будто в кривом зеркале читаете. Я написала про настоящих учителей, которыми рождаются, а не становятся.
Ответить
Ну вот почему то когда люди делятся с вами своим мнением о том что вы неадекватны, вы считаете это хамством.
Так вот с какого перепугу решитли что в москве нет Настоящих учителей? Есть просто гениальные учителя, просто вам они не попадались. Но вы сделали вывод обо всех. :)
Ответить
И как алоэ? Цветет, растет нормально? ;)
Ответить
На Еве ещё и не такие обороты от мамочек услышишь), я проигнорировала.
Ответить
В этой школе ваш сын учится плохо. К нему придираются, ему не нравятся учителя. К тому же, вряд ли на пустом месте хорошего ученика завуч так желала бы выпереть из школы. Значит есть за что, уж простите.
Вы же вместо того, чтобы обратить внимание пристально на учебу, сами же перегружаете его музыкальной. Вы хотите, чтобы он стал профессиональным музыкантом? Тогда переводить в школу попроще и не мучайте парня. Скажите, что переведете, только с характеристикой должно быть все отлично, иначе вы из школы ни ногой. ИМХО, но тем что вы его там настойчиво оставляете, вы его не защищаете, а суете в пекло.
Ответить
Может,вам в такую музыкальную школу,где есть общеобразовательные предметы(не знаю,как она правильно называется)? Наверное,там ваш мальчик будет в своей тарелке.
Ответить
переход это стресс??? просто даже не...
я-тоже-женщина **K**
20.01 00:23
переход это стресс??? просто даже не смешно...
меня одноклассники подставили. классная стала травить. и я случайно увидела объявление о наборе в класс с изучением физики и математике. я туда ушла. еще три девочки из школы. одна потом в Израиль уехала, другая ушла в спортивную школу и была самая сильная, а третья поступила в юридический и работает в прокуратуре. и все сказали спасибо.

так что все это советские песни что надо учиться с первого по последний и во дворе. надо думать мозгами, а не кем-то придуманными правилами
Ответить
Ну зачем Вашему ребенку эта школа сдалась? Вы ведь сами признаете, что не тянет он ее, дальше будет только хуже. Если мальчик имеет способность к музыке, лучше посвятите больше времени тому, что ему нравится. Выберите школу по проще и займитесь серьезно музыкой! Может это его призвание!
Ответить
Да, все так. Будущее сына, точно, с музыкой будет связано. Занимается с удовольствием, сольфеджио, на котором многие срубились и забросили музыкалку, не учил никогда, одни пятерки. Но у них там в музыкалке лучший учитель года, у нее отличный подход к детям. А в простой школе не учителя, а сплошные преподаватели: Оттарабанили свое, поняли дети/ не поняли, плевать. Не смешно ли, что классная руководитель-учитель алгебры и геометрии, а мы вынуждены второй но репетитора брать? Сын в авторитете у старшеклассников, играет на переменках на пианино. А как там в новой школе будет, большой вопрос. Опять надо будет доказывать, что не верблюд. Класс, опять же, может быть не очень. И станем мы из школы в школу переходить(
Ответить
а поделитесь координатами репетитора по алгебре
Ответить
Репетитор не в Москве, занимаемся на каникулах. Вот сколько он успевает с сыном за летние и прочие каникулы пройти, столько у нас гарантированная пятерка. Если новый материал и объясняла классная-двойки и тройки. Сын после уроков подошел к классной, мол, извините, я не понял. Та в крик:"На уроке слушать надо! Я не обязана вам всем после уроков объяснять. Вы сидите- не слушаете", ну и так далее. А от репетитора (настоящий учитель) сын в восторге, все понимает и все получается. Вообще, про троечника-это только в этом году сдал. В прошлом году только 2 тройки в году были, остальные-четвёрки. Он старается очень.
Ответить
2 тройки - это не троечник разве? Хорошист, по-вашему?
Ответить
и что мешает вашему сыну слушать на уроке?
а если не поедет отдыхать в следующий раз то забъете на образование?
Ответить
Не только у сына ахтунг с алгеброй и геометрией. Видимо, так на уроке свой материал прочитывает. Выше уже писала, КАК ответила классный руководитель га просьбу пояснить непонятный момент. Больше сын к ней не подходил. Да сейчас у нас по этим предметам всё хорошо. Забивать на школьные предметы не собираемся, с чего Вы так решили? Сначала школа в приоритете, потом уже музыка. У сына свои приоритеты, конечно.
Ответить
Да, но я допускаю что у учителя было основание так ответить ребенку которые нефига не слушал на уроке.
Хотите сказать что репетитор с вашим сыном весь 7 класс уже прошел? Вы же сами написали что нормально только с той частью которую прошли с репетитором!
Ответить
Не весь, к сожалению. На зимних каникулах "добирал". Я сама сходила, познакомилась с ним. Приятное впечатление. Знает, как найти подход. Дает много других заданий, не по учебнику, чтобы думать учился. В итоге, о чудо!, ребенок полюбил эти два предмета. Классная нас похвалила, она думает, что я с сыном занялась. Про репетитора не стала ей говорить. Да, учителя перегружены, да, им некогда остановиться и повторить уже сказанное, да, у учителя маленький ребенок и ей надо бежать домой. Я все понимаю и прошу сына слушать на уроке. Рассеянный с улицы Бассейной. Я хорошо училась в школе, муж-плохо. В среднем получился троечник). Шучу.
Ответить
"Да, учителя перегружены, да, им некогда остановиться и повторить уже сказанное, да, у учителя маленький ребенок и ей надо бежать домой" - Если вы хорошо учились в школе, то почему у вашего ребенка пробелы в знаниях? Неужели такая проблема позаниматься самой с реебнком а не ждать чужого дядю? А если завтра дядя не сможет заниматься, тогда как? Опять коту под хвост?
Ответить
Две тройки-это и есть троечник. То есть он им и был, и есть.
Ответить
А он как-то связывает свое будущее с музыкальным образованием?
Ответить
Да, только с музыкой и связывает. Даже второй предмет музыкальный взял -флейту (у нас фортепиано), чтобы после 9-ого класса в музыкальное училище поступить.
Ответить
Если ребенку так нравится музыка, можно его отдать в музыкальную школу-интернат? Моя подруга училась в такой балетной школе до 8-го класса. Она жила дома, но каждый день ездила туда на занятия. В основном, балет, конечно, но остальные уроки им тоже давали в балансе.
Ответить
У моей знакомой сын учится в такой школе и НЕ интернат у них. По окончании выдадут два аттестата - общеобразовательный и об окончании муз школы.
Ответить
Это и обычную школу, и музыкальную менять? Да еще возить на другой конец города? Мы уж лучше перейдем, зачем такие стрессы.
Ответить
Я просто для примера. Вы знаете, у вас уже достаточно взрослый ребенок, чтобы с ним это обсудить. Он- то что думает по этому поводу?
Ответить
Он переходить не хочет. Привык. Авторитет есть, но не у одноклассников, а у старшеклассников. Что важнее, на мой взгляд. Можно сходить в эти другие школы, опять же, не среди учебного года переводы делаются. Хочу поговорить с завучем, у мужа в пятницу разговора не получилось, один крик друг на друга, по словам сына.
Ответить
Привык что его гнобят и что на него орут? У вашего ребенка точно не все в порядке с психикой.
Про авторитетность у старшеклассников очевидное вранье. Только вот не могу понять вы врете или вы хотите этому вранью верить.

" у мужа в пятницу разговора не получилось, один крик друг на друга, по словам сына. " - а по словам мужа? у вас мнение сына по определению не подвергается сомнению?
Ответить
С психикой у сына все в порядке, спасибо, что переживаете за моего ребенка))). Никто его не гнобит. Кто на него орет? Уже устала от флуда. Прочтите еще раз, внимательно, и не выдергивайте из контекста. А то у Вас получилось"Как из маминой из спальни, одноногий и хромой, выбегает...". Орали завуч и директор, т.к. их мама второго мальчика "завела". Ну, на мужа моего не очень-то поорёшь).
Ответить
Если бы было впорядке с психикой, то он бы не цеплялся так за школу где его никто не любит. Но видимо у него сколнность к мазохитзму.

Я читаю внимательно. у вас информация со слов сына. а что муж думает вам плевать :)
Ответить
Как что? Пойдёт в воен муз училище. Как дядя и отец будет с погонами. Шпагат, плац ит.д. Какие органы. Это мама в сыне трепетную лань видит.
Ответить
Ага а в военном училище в нем будут видеть педика!
Ответить
Меньше смотрите новости из гейропы. Про педиков-это в другую тему. Тролли набежали, неинтересно читать.
Ответить
Вашего ребенка не любят в школе, его гнобят, на него орут. Но он привык и не хочет никуда уходить? Очевидно что он научился получать удовольствие от насилия!
То что вы не хотите этого видеть не значит что этого нет. И даже если вы 1000 раз тут скажет что у него впорядке психика, на деле ничего не изменится. его будут продолжать гнобить а он будет радоваться!
Ответить
Да ладно Вам) ну получит пендель по жопе и в сузафон бошку засунут.
Спортсмены в душ ходят. И ничего)
Ответить
Ну так спортсмены не привыкли что их постоянно гнобят и не все вокруг не любят. А сын автора научился получать от этого улдовольствие и не хочет менять школу!
Ответить
Вы больны.
мама
20.01 11:40
Вы больны.
Ответить
и думаете от вашего хамства, вашего ребенка хоть кто то люьбить начнет?
Мне плевать на ваши слова, а вашего сыга как гнобили так и будут гнобить!
Ответить
Вы очень злая. Не будет Вам счастья.
Ответить
И вам хорошего дня добрый человек :)
Ответить
У нас с мужем по вопросам воспитания одинаковое мнение и одинаковый подход. Поэтому, часто пишу "Нам, нас". Потому что мы-дружная семейка).
Ответить
Жаль, я надеялась что хотя бы отец занимается воспитанием ребенка. Но видимо на ребенка вам дружно наплевать!
Ответить
Идите флудить в другое место. Что за люди, их в дверь выгоняешь, они в окно лезут. Мазохизм, видимо, Вам очень близок, если Вы столько про это написали. Поздравляю)
Ответить
я просто поддерживаю с вами беседу :)
Вам ведь доставсляет удовольствие обсуждать своего безупречного сыночку!
Которому ни мама ни папа не захотели объяснять математику. Спасибо чужой мужик взялся!
Ответить
Если родители нанимают репетиторов, это называется "не заниматься ребенком"? Однако)))
Ответить
Если родители нанимают репетитора только летом, и только потому что подвернулся подходящий на каникулах. :)
А в течении года родители терпеливо смотрят на двойки и тройки ребенка, то да не занимаются!
А по вашему оплаить репетитора, предворительно сплавив ребенка к черту на рога на все лето, это значит занятся ребенком?
Ответить
Думали о кадетском военно-музыкальном училище, муж военный. Так туда хорошие оценки и хорошая характеристика нужны. Ни того, ни другого не светит пока.
Ответить
Ну так и переводите в школу попроще - оценки подрастут + нанять по основным предметам репетиторов, т.к. в школе чуть упадет нагрузка на уроки.
Ответить
Наверное, придется. Если завуч поставила перед собой такую цель, она нас выдавит. Директор более лояльна, но её сместили, директор по трём школам- другая женщина теперь.
Ответить
Вы не в нашей школе случайно учитесь? Есть в классе один мальчик, которому тройки натягивают всем педсоставом (не знаю, зачем), ведет себя так, что от него плюется весь класс. Но при этом мама свято уверена, что ее ребенка гнобят, зажимают и всячески репрессируют, потому что в последние пару лет появились способы борьбы с помощью специального человека из опеки, и маман начали таскать в школу (в которой она не была до этого четыре года ни разу) и приходить домой в случае ее неявки. Она каждый вызов воспринимает как личный вызов, простите за тавтологию. Ходит теперь на собрания и отстаивает права. Она, видимо, не знает, что права одного человека заканчиваются там, где нарушаются права другого. Я и мой сын в этом участия никак не принимаем, со стороны наблюдаю. Зная, сколько было собраний, на которых обсуждались действия ее "немного троечника, а в целом милого мальчика", который бил девочек по голове саксофоном (кажется это был саксофон)), дитя тоже музыкой занимается.
Если учитель не ипанько, то от адекватных детей он никогда не будет избавляться, а будет отстаивать их интересы. Если он ипанько, то зачем вам такой учитель нужен?
Ответить
Ужас какой. Нет, это не мы. Я на родительских собраниях ни разу не была, муж ходит. И у нас нет знакомых во всяких РОНО. Я стараюсь быть объективной: мой сын далеко не худший в классе, все предметы интеллектуально тянет, физически не все успевает, забивать начал на всякие сочинения. Троек много в этом году, в прошлом- всего две или три в году.
Ответить
Это ваше или аниматор один??http://eva.ru/topic/139/3324678.htm
Ответить
Нет, это не мое сообщение. Сын сейчас в седьмом классе. Но соглашусь с той мамой, что математика Людмилы Петерсон- это что-то. Кто только пишет учебники под этим псевдонимом? Факультативно ее учебники-may be, как основные- ужас ужасный.
Ответить
Вот не соглашусь. Отличные учебники для тех кто хочет учится. а вот для тех у кого му3зылка важнее среднего образования, тем да, по ней сложно.
Ответить
Учебники отличные.
Ответить
плохому танцору всегда ноги мешают;)
Ответить
Учебники Петерсон намного проигрывают нашим советским учебникам математики, нет системы, мысли прыгают с одного на другое, задания без примеров и т.д. Танцор здесь ни при чем. Все родители, которым есть с чем сравнивать, недовольны этим автором (подозреваю, что группа авторов пилит бюджет)
Ответить
Не надо мне рассказывать про учебники Петерсон, у меня сын по ним занимается, сейчас в 3 классе, у них правда еще Гейдман в нагрузку и для отработки Нефедова, Узорова. Племяшка в 6 классе, все года по Петерсон учится, мы очень довольны. А недовольны те чьи дети не тянут ее учебники. Из нашего класса ушла девочка на ШР, у нас последняя по успеваемости была, по математике вообще полный завал, сейчас звезда в своем классе.
Ответить
Хорошо, я Вам вообще ничего рассказывать не буду. У нас сейчас с алгеброй и геометрией всё Ок, если что.
Ответить
ну да, я уже прочитала, что для Вас троечник это нормально...
Ответить
А для Вас все троечники-ненормальные? Однако...А если а прошлом году-хорошист, а в этом- троечник, немедленно к врачу? Вообще, топ не доя того открывала, чтобы оскорбления читать. Ч спросила, если Вы забыли, могу я что-то сделать, чтобы не переводили в другую школу, или нет? Мне уже ответили все, что я хотела услышать. Дальнейшие дибаты считаю лишними, так как не по делу уже комментарии.
Ответить
А где я писала, что они не нормальНЫЕ? Я только процитировала Ваше же мнение.
Тройки да, это не нормально с моей точки зрения, хорошист это кстати когда все пятерки и несколько четверок, а Вы вроде писали, что и в прошлом году тройки были.
Не удивительно что ребенка хотят перевести из лучшего корпуса школы в худший, ребенок и там вполне сможет с тройки на четверку учиться. А себе наберут заинтересованных в учебе, причем в учебе на отлично.
Ответить
"А где я писала, что они не нормальНЫЕ?" ,"Тройки да, это ненормально с моей точки зрения". Ещё раз прочтите, что Вы написали). И не путайте отличника с хорошистом. Удачи.
Ответить
Да но это не делает кого либо ненормальным:)
И а я не путаю, отличник этот тот у которого ВСЕ пятерки, он учится на отлично.
Ответить
Это-круглый отличник. Успокоились все в школе уже. Спасибо за комментарии.
Ответить
Отличник не может быть круглым или квадратным)))
Кстати не исключаю тот момент, что вас не так просто просят перейти, вот введут со следующего года обязательные факультативы за сеткой, что тогда делать будете? Если ребенок уже сейчас при обычной нагрузке не успевает? А такое часто практикуется в хороших школах.
Ответить
Если из-за границы пишете, то простительно не знать такие речевые обороты. Нагрузка будет в 9-ом. У нас, к тому времени, фортепиано закончится. Посмотрим, чего сейчас гадать на кофейной гуще. Общеобразовательная школа в приоритете
Ответить
Нет почему Москва, у нас в школе отличник только то у кого одни пятерки, у сына две четверки в триместрах, не по основным предметам, получил грамоту за ХОРОШУЮ учебу. В классе три отличника, у них грамоты за ОТЛИЧНУЮ учебу.
Даже с одной тройкой это уже не хорошист.
У нас кстати тоже лучшая школа холдинга и троечников тоже стараются после 5 класса переводить в другие корпуса.
Ответить
И, при этом, Вы не знаете выражения "круглый отличник"?
Ответить
Круглый отличник это то же самое, что просто отличник - все пятерки в четвертях или триместрах и в году. Если одна четверка, как у моего, это хорошист.
Ответить
Беспредметный спор. По делу у Вас есть что сказать?
Ответить
Выражение знаю, только круглый, от просто отличника никак не отличается
Ответить
Моро - тупой учебник ( именно по нему больше 40 лет в СССР учились). Элементарный и неинтересный, затянутый и скучный.
А Петерсон - живой и современный.
Ответить
Хорошо-хорошо, только не волнуйтесь.
Ответить
Зато даёт базу.
Anonymous
20.01 15:04
Зато даёт базу.
Ответить
И что вас заставило учить ребенка по этим учебникам? Сейчас большой выбор школ и программ?!
Ответить
Говорили в школе, на родительском собрании. Ответ был: Школа выбрала вот эти учебники, "спустили" их сверху. Школу выбрали, ребенка туда не приняли под предлогом "не по прописке", эта та школа, где Орбакайте и Редникова учились, в Кузьминках. Пришлось переезжать "по прописке" и отдать доки в ближайшую к нам школу. Если бы второй ребенок был, сейчас бы более тщательно подошла к выбору школы.
Ответить
Ну так перевести можно было и после первого класса, но видимо вам было просто лень напрягаться. у вас в районе не одна школа ведь
Ответить
Из-за учебников ребенка переводить?! У Вас самой есть ребенок? Вряд ли он/ она -школьники. Вы работу так запросто меняете? Или домохозяйка? Смена школы- это стресс для ребенка. О том, что учебники математики никудышные, стало понятно в классе 4-ом. Родители выступили на собрании, нам ответили, что ничего поменять нельзя, т.к.приказ сверху.
Ответить
А почему нет? Знаю много случаев перехода на более легкую программу, когда дети в разу лучше учиться начинали.
А учебники поменять можно, просто учителю лень программу было писать, у нас дети учатся по учебникам из трех программ.
И Вам правильно написали про Петерсон, по ее учебникам надо уметь учить, если учитель не умеет, толку не будет.
Ответить
Плюс много. Одна дотошная мама из родительского комитета даже в комитет по образованию обращалась. Ответили что-то навроде :" Учебники Петерсон рекомендовано использовал факультативно", т.е. по идее, не они должны быть основными.
Ответить
Нет, учебники Петерсон утверждены ФГОС, так что школы вполне могут их использовать, точнее могли, сейчас вроде не утвердили, но мой ребенок продолжает по ним учиться и даже школа сама их закупает. Ничего такого страшного в них нет, но многое зависит от учителя, наша умеет и знает их.Для закрепления и отработки берет разные сборники.
У нас и в средней школе раньше Петерсон была в гимназических классах.
Ответить
а вы хотели чтобы в 4 классе вам заменили программу? До 4 по вашим словам вас все устраивало!
Ответить
А тема топа об учебниках Петерсон?) Да, в начальной школе меня, как маму, всё устраивало.
Ответить
Тема топа о том что ребенка выпирают из школы, потому что его маме было 7 лет плевать где и как учится ее ребенок.
Если вас все устравало, то какого фига вы теперь ругаетет учебники Патерсон?
Ответить
Из за программы конечно переводить!
У меня самой двое детей. оба школьники. старшая посташе вашего будет.
Работу не меняю, потому что нашла ту которая устраивает. А вы будетет на работе сидеть если вас она перестанет устраивать?
Т.е. 3 года вы прекрасно справлялись с Петерсон а потом вдруг узнали что учебники плохие? Не смешите людей, Патерсон в 4 классе ни чуть не хуже и не лучше чем в 3 или во 2. У меня оба ребенка по этим учебникам отучились, и замечу математическое образование в нашей школе очень сильное!
Ответить
Если у ребенка хорошие отношения с одноклассниками и учителями- стараться остаться изо всех сил, попробовать классного подключить, психолога, а если сын и сам не в восторге от школы, то нафик она вам сдалась, он ведь не тянет! Рано или поздно " рейтинговые" школы начинают избавляться от шлака. Сейчас, при объединении 2-3 школ под одного директора это везде и повсеместно. По бумагам вы в той же школе в "г" классе будете учиться. Навели бы справки про другую школу, может там все не так плохо?
Ответить
"В школе же вымучивает уроки, не нра...
19.01 01:12
"В школе же вымучивает уроки, не нравятся учителя и одноклассники"/с/
Ответить
Сын не в восторге, но он привык. Не 2-3 ий классы, а седьмого половину прошли. "Избавляться от шлака"- это сильно, спасибо на добром слове.
Ответить
Добрые слова тут не при чем. Гимназии важны показатели, на каждого конкретного ребенка им наплевать.
Ответить
Это не гимназия, обычная школа. О ее былой элитности узнала случайно, разговорилась во дворе с бабками. На каждого конкретного ребенка наплевать-вот тут вы абсолютно правы.
Ответить
Да это в каждой школе так. Думаете, все эти конкурсы, олимпиады, дни здоровья для детей что ли проводятся? Директора школ отчитались, им премию дали, а уж Петров там или Сидоров победил им совершенно по фигу!
Ответить
А почему у вас сын хронически усталый? Может, плюнуть на музыкалку?
Какая из школ важнее для жизни?
Ответить
Музыкальная школа важнее. Он спит и видит себя музыкантом. Да и не каждого ученика в музыкальной школе ставят в отчетные концерты. Сейчас будет аккомпанировать детскому хору. Из всей школы выбрали. Это очень ответственно. Усталый, конечно. Кроме основных предметов в общеобразовательной школе, для музыкалки- такие же задания. У нас только 1 день в неделю 100%-ный выходной, воскресенье.
Ответить
Если музыкальное образование в приотритете, то школьное выбирайте по силам. Или вообще на семейное обучение переходите. Вам же только аттестат нужен, оценки все равно какие?
Ответить
+1. И я о том же пишу выше
Ответить
Что-то я не понимаю. Ребенку школа не нравится. Он учителям не нравится. Вы там уже со всеми пообщались и все вам тоже не нравятся. В чем радость ходить именно в эту школу? То, что через дорогу деточку переводить за ручку не надо? У вас там переходов нет и трасса шестиполосная в одну сторону?

Перевели бы уже давно и забыли об этом. Вам же все равно общеобразовательная школа не нужна, если я правильно понимаю? Так что биться за "элитную"-то? Пусть в ней учатся те, кому это надо (и кто понимает, что объясняет учитель).
Ответить
Неожиданно как-то. Учились себе до прошлого шестого класса, таких вопросов с переходом даже не возникало. Мы ничего такого не планировали просто. Биться не будем. Сначала хотела, сейчас не хочу. Правильно кто- то написал выше, что завуч имеет право перевести в любую из трех слившихся в экстазе школ, и это не будет считаться переходом. Я этого не учла.
Ответить
Ну, о чем и речь. Давно бы перевели спокойно, а то устроили непонять что на пустом месте.
Причем заявления каких-то там детей, я так поняла, аж в прошлом году были? И все равно вам неожиданно, что ваш сын и школа работают в противофазе?

Еще вопрос - ну вот вы все положили на музыкальное образование, слегка подзабив на общеобразовательную школу? Почему для вас удивительно, что чем старше класс, тем хуже сын тянет программу? Удивлю, наверное, сообщив, что в обычной школе программа вполне доступна для осваивания ребенку со средним интеллектом, но если этому ребенку математика не нужна - то и освоить то, что будет преподаваться дальше - ему будет сложнее и сложнее. Не сейчас, так через год вам все равно придется переводить его туда, где на его знания будут смотреть сквозь пальцы под лозунгом "зато он на пианино умеет играть". И почему для вас то, что было предсказуемо в тот момент, когда вы решились бросить все силы ребенка на музыку - стало такой неожиданностью и вызывает столько негативных эмоций? Вы ж сами к этому шли вполне осознанно. "Зима в России каждый год большая неожиданность" (с)
Ответить
Не знаю, почему Вы такой вывод сделали, что мы забили на среднюю школу. Наоборот, выявилась проблема-стал двойки приносить, сразу же нашли репетитора. Силы распределяем поровну: сначала сын делает уроки по общеобразовательной школе, потом музыка. Удивительно, потому что до шестого класса такого и в мыслях не было (про переход). У нас-обычная школа, повторюсь. Куда переходить и зачем? В такую же обычную школу, только расположенную дальше? Завуч сегодня подтвердила, что не в учебе дело. Это у них такая воспитательная мера. Очень педагогично, гонять ребенка по разным школам. Вот тогда он, точно, перестанет учиться.
Ответить
Вам же вроде сказали, что дело не в учебе.
Ответить
Не в учебе. А как переход из одной обычной школы в другую изменит поведение? Ему как неинтересно было с этими одноклассниками, так и с другими неинтересно будет. Жизненные интересы разные: он им про Фому (про музыку), они ему -по Ерёму (по компьютерные игры, как на другой уровень перейти). Опять будет искать, как бы развлечься(.
Ответить
Так может пора наказывать сыночку а не только по головке гладить. Тогда может он и перестанет головку на всеобщий показ выставлять.
Как он у вас был наказан за урны? Как наказан за выходку в раздеввалке. А попробуйте запретить ему пару дней ходить в музыкалку, может тогда мозгами наченет пользоваться!
Ответить
И весь это "цирк с конями" только потому, что ему надо будет дорогу оживленную переходить? А лет ему более 12 , я так поняла. Автор за что вы там цепляетесь? Тем более он у вас в музучилище пойдет. Там вообще из общеобразовательных предметов все на упрощенном- ознакомительном уровне. Нафига ему углубленно , ну скажем, математика? При том что за нее платить приходится хронической усталостью. А учителя если ваша школа не имеет статуса гимназии, то они такие же как в "простой" школе. Им не доплачивают за гимназию. А это значит , что учителя работают там где удобно географически, и значит такие же учителя в другой школе. Как повезет. В старой школе моя дочь физику любила, в новой ненавидит - учителя разные. Но в новой школе она алгебру любит, а в старой не понимала и не любила. Переводите, что вы уперлись.
Ответить
Я подумаю. Цепляться там не за что. Обидно, конечно.
Ответить
Вот уж ничего обидного. Их уплотнили они хотят , часть учащихся перевести в школу по микрорайону. Вы ж не обижаетесь, если не попадаете в переполненный автобус, просто на следующий рейс садитесь и все. Или когда в магазине объявляют 7 касса свободна перейдите пожалуйста на нее... Ничего обидного.
Ответить
Наверное, вы правы. Просто первая мысль:"С какой стати?"
Ответить
Как схулиганил, автор? Вас несколько раз спросили, а вы оставляете без ответа.
Ответить
Не хочу писать как. Это новую ветку надо заводить будет. Психолог в пятницу сказала, что у подростков это бывает, не отклонение. Завуч раздула вселенский скандал. Сын наказан уже, а шоу продолжается.
Ответить
Это уже подозрительно - что писать не хотите - и наводит на мысли, что вы не адекватно оцениваете ситуацию в принципе.
Ответить
В раздевалке для мальчиков, после физкультуры, померялись с одноклассником "у кого больше". Зафиксировано на камеру видеонаблюдения, раздуто до "маньяка" и отклонений на сексуальной почве. Психолог тестировала часа 1,5-2, ничего не выявила. Психолога "сосватала" школа, не в газете по объявлению нашли. По мне-очень глупо, да, но из мухи слона раздувать...зачем? Лучше бы так за сохранностью вещей по камере следили. У нас уже три вещи спёрли в этой хваленной школе. Разговор с сыном проведен, но, повторюсь, лично я не вижу в этом ничего ужасного. А девочки грудями не меряются? Ой, всегда это было, есть и будет-разглядывать, кто вырос уже, а кто Д2С.
Ответить
Согласна, что ничего особо страшного не произошло.
Так бы и написали сразу.
Ответить
Уж это точно не повод. Обычное поведение подростков
Ответить
а второй мальчик что? почему только на Вашего наезжают?
Ответить
Маму второго мальчика тоже вызывали. Не знаю, как ей всё обрисовал ее сын, но она, по словам завуча, пообещала подать на нашу семью в суд). Ещё мне известно, что она-психолог или психиатр. Сапожник без сапог, короче. Пусть подает, пробелов в воспитании с нашей стороны не вижу, а хулиганства...а кто в детстве не хулиганит? Я с балкона бабок водой в детстве поливала, по этом была паинькой и отличницей. Может быть, эта мама второго мальчика их в пятницу завела? Сегодня был более спокойный и конструктивный разговор по телефону.
Ответить
А вам неинтересно, почему на вашего ребенка считают необходимым подать в суд? Я, наверное, мать-ехидна, но в первую очередь мне важно разобраться, что в действительности произошло. И в ситуации, когда мой ребенок рассказывает, что он - зайчик, а школа и другая сторона говорят, что он далеко не такой - я бы как минимум эту сторону выслушала. В интересах же собственного ребенка. Потому что подростки - они ой какие сложные порой.
Ответить
Данная ситуация была запечатлена на видеокамеру. Там видно, что оба мальчика хороши. В суд на нас, на родителей, грозилась подать. Опять же, со слов завуча. Сегодня уже ни слова про суды. Думаю, что на эмоциях сказано. Когда мне муж на работу позвонил, тоже в шоке была, пока домой не приехала и с сыном не разобралась.
Ответить
Вообще-то видеокамера показывает итог ситуации, а вот что к нему привело - вопрос куда важнее. Опять же - в чем видела состав преступления мама второго ребенка, почему считала виновным вашего - вам это все неинтересно совсем? Кажется неважным?
Ответить
Нет, неинтересно. Я признаю, что мой сын схулиганил. А она нет, отрицает очевидное. Ну, сын психолога же не может, априори, додуматься до этого сам. Конечно, его заставили). О чем с такими истеричкО разговаривать? Я уже заранее знаю, что она скажет про нас, как родителей, и про моего сына.
Ответить
Автор, а может вам поузнавать по району, найти хорошую, простую школу, может из музыкалки кто. - то там учится и уйти самим?
Я не очень вообще поняла, что вас держит в этой школе ?
Ответить
Да, я уже посматриваю, куда можно перейти. Сейчас завуч звонила. Я сказала, что сын-не самый худший ученик в классе, она согласилась и сказала, что не в учебе дело.
Ответить
Мы ходим в простую школу. Она самая ближайшая к нам. Предлагают перейти в такую же. Смысла не вижу. Шило на мыло. А вдруг? Авось? Небось? Почему в другой простой школе будет лучше? На других детях пусть педагогические эксперименты ставят.
Ответить
Не имеют права направлять ребенка на комиссию без Вашего согласия. Не ведитесь.
Ответить
Если объективно, то у Вас не средний ребенок, а ближе к нижней планке уже (по нынешним временам тройка - это 2 в наше время т.к. сейчас по установке нет второгодников и двоечников). Делайте выбор либо музыка, либо учеба - если он усталый уже с утра - это прежде всего Вам повод задуматься.
Ответить
по нынешним временам тройка - это 2 в наше время т.к. сейчас по установке нет второгодников и двоечников

Ну зачем же так. Дочь имеет 3 математике в 4 классе. Но это тврдая 3. Средний балл 3.7. Но учитель считает что не знает она на 4(я тоже так считаю). Жаль что нет у нас 10-бальной системы.
Ответить
Обычного ребенка, так скажем тихого троечника, всеми силами пытаются выгнать из обычной школы? Зачем? Не верю. Что-то мне подсказывает, что не договариваете вы о сынуле. Либо он учится из рук вон плохо, а эта школа стремится стать лучшей из холдинга и ей такие не нужны, либо поведение у него ужасное.
Вам в любом случае, школа в которой ребенка гробят, не нужна
Ответить
Я с ним на уроках не сижу, знаю, что там происходит, только с его слов. В поведении бывают заскоки. То урны в школе переворачивал, ну, это сразу пресекли, уборщица пожаловалась, убирал вместе с ней мусор, больше не тянет. Ну, редко, но метко, так скажем. Но все это не из ряда вон выходящее. У них есть в классе мальчики, которые дерутся с девочками, хамят учителям, их же не выгоняют. Троечником в седьмом классе стал, в шестом за год три тройки, остальные-четверки-пятерки. Сейчас завуч звонила, сказала, что не в учебе дело, а в поведении. Наказываем по каждому сигналу из школы. Но, пару раз за год отчебучивает, это правда.
Ответить
Ох, присмотритесь внимательнее и послушайте учителей и завуча... Что-то с вашим мальчиком не то, раз такая ситуация сложилась.

У нас мама мальчишки, стоящего во втором классе на учете в детской комнате милиции (не без повода) громко орала на собрании, что мы все и наши дети травим ее зайчика. Из-за зайчика за год трое детей побывало в приемном покое ("они сами где-то ударились и вообще - он их не трогал"), была разрушена добрая половина имущества в классной комнате, а дети говорили "можно мы в школу не пойдем, там АА, он нас бить будет опять"... Да, перевели ребенка после откровенного шантажа и с рефреном "все уроды, выдавили ангелочка".
Ответить
Ну нет, драки и учет в детской комнате милиции-это из ряда вон выходящее. Я прислушиваюсь к завучу, и не слышу(, что она мне хочет сказать. Хулиганит изредка? Знаем, есть такое. Всегда наказываем по сигналу из школы. У психолога были, отклонений нет. Меня волнует, что контактов с одноклассниками нет. Но, с другой стороны, и общих интересов нет. Наш точно знает, чего он хочет в жизни, и как этого достичь. Нет, если бы сын дрался, он бы перестал быть зайчиком и ангелочком, я стараюсь быть объективной. У них в классе, повторюсь, один отличник девочку побил. Так его никто не выгоняет, насколько я знаю. Отличник, и мама его -в родительском комитете.
Ответить
Я без всякого на вас наезда и без желания обидеть, но прислушайтесь все же к школе, на всякий случай. В саду, в который ходит мой сын, был мальчик, который бил всех, орал на воспитателей матом, мама не обращала внимания ни на что, говорила что вот просто такой чувствительный ребенок. Инциденты были ужасные, мама по-прежнему стояла на своем. При этом семья совершенно не маргинальная, вроде нормальные люди. В итоге в очередной раз к мальчику вызвали скорую помощь и психиатров, дальше подробностей не знаю. В саду его нет.
Это я не у тому что ваш такой же, а к тому что мамы многое могут "не замечать".
Неужели за пару раз за год и из-за такой ерунды как мерянье письками, его будут так стараться выгнать, что завуч даже подговаривает других?
Ответить
Я понимаю, спасибо. В прошлом году, по словам классного руководителя , " я всё неправильно поняла". И перевести хотели, потому что "вам же лучше будет", и чтобы эти трое его не избили, в итоге. С последним соглашусь, потому что муж уже был готов встретить эту троицу около школы и разобраться. Там бы далеко всё ушло. Наш ботаником растет рафинированным. Говорю ему:" А ты дай ему сдачи". Отвечает:" А если я руку или пальцы сломаю? Конец музыкальной карьере".
Ответить
Это за что он ему в глаз хотели дать? Ну уж точно не за нежелание играть в комп. игры или за невесть какое знание о кол- ве труб органа.)
Ответить
Прижали его втроем к электрическому щитку в школе, нажали на сигнализацию и убежали. В тот раз свалить на сына не удалось, на записи всю троицу было видео. Вот я и порекомендовала хоть одному да в зубы дать. Сын отказался, сказав, что может руку сломать или пальцы. Да и весовая категория разная, один из троицы-хохол, большой такой поросенок, почти мужик. Наш худой как аист на длинных ножках. По компьютерные игры и про оргАн написала потому, что меня отсутствие друзей в школе больше всего волнует. У меня всегда была куча друзей-товарищей, и кулаки я часто в ход пускала, несмотря на то, что школу без троек закончила и активисткой была. С этим мальчиком, с которым они попали в камеры, с ним только общается и хулиганит с ним же. Его мама против такой дружбы, я, если честно, тоже.
Ответить
Автор, я дико извиняюсь, но при таком отношении к учёбе никакого музыканта из него не получится: как он есть "шаляй-валяй" в школе, так и работать будет. Сколько я наблюдала творчески одарённых детей: те, кто был отличником в учёбе и в жизни состоялись, а кто учился спустя рукава так до сих пор и мечутся, как, прошу прощения, говно в проруби - никто их не понимает, никто талант не ценит и так далее. Поэтому мой Вам совет: переводите сына в школу с облегчённой программой и контролируйте учёбу по полной.
Ответить
Облегченная программа, это как? Коррекционная школа? У нас ОБЫЧНАЯ школа, считающаяся, почему-то, чуть лучше двух остальных, с которыми слилась. В музыке у него всё получается, его хвалят, ему доверяют участие в концертах. Мы не таланты ищем, музыкальный мальчик, это не вызывает сомнения, мы только хотим, чтобы сыну дали спокойно доучиться в общеобразовательной школе. И забываем друг о друге, как о страшном сне. Я пока не услышала, чем одна простая школа лучше другой. Коллектив можем быть лучше? Может быть, а может и не быть. Не хочу экспериментов над сыном.
Ответить
В школах сейчас разные программы, не знали? Рядом с домом три школы. В той, где учится моя дочь, сильные преподаватели и сложная программа, в двух соседних гораздо проще: те, кто в нашей не вылезают из двоек и троек, там хорошисты. Сложность программы определяется её насыщенностью: где-то дают больше,а где-то необходимый минимум.
Ответить
Вы в вакууме живете? Не знаете, что одна программа может преподаваться на разном уровне, разные дети в школе по знаниям, разные учителя по требованиям.
И да, есть более сильные и более слабые школы, это всем известно. Вашему ребенку нужно в более слабую в его же интересах.

А по поводу вашего "не найдет друзей" - так вы хоть шанс ему дайте. Может, в этой слабой школе будут дети с таким же отставанием как ваш сын и ему там будет комфортно. Или, наоборот, будет большой недружный класс и среди детей-одиночек он там найдет себе компанию. Или всем будет пофиг на новенького и он спокойно будет отсиживать там свои уроки и возвращаться к любимой музыке. В этой-то школе уже точно ничего хорошего нет.
Ответить
Честно сказать, да, в вакууме. Понятия не имею, в которой из триединой школ более слабое образование. С образованием -это мое вчерашнее предположение. Сегодня завуч подтвердила, "что не в учебе дело, и что он у Вас далеко не дурак". Буду, по мере сил, корректировать его поведение. Если не поможет, перейдем, куда деваться.
Ответить
Тогда руки в ноги и в муз школу.
Ответить
Он туда каждый день ходит, включая субботу. В следующем году должны закончить.
Ответить
Не после школы в музыкалку, а утром. Как спорт школа.
Ответить
Сын в следующем году уже должен закончить музыкальную школу. Вот уж где не имеет смысла что-то менять. Там и авторитет и преподаватель (лучший учитель года), и все нравится, и все получается.
Ответить
Тогда объясните ему, что если он не возьмёт себя в руки, то Вам придётся убрать музыку. Да, жёстко, но хорошо голову ставит на место. Он у Вас донельзя распущен: это ему не нравится, это ему не подходит, это его не устраивает... Не рановато ли он зазвездился? Он пока никто и звать его никак.
Ответить
Это идея, спасибо.
Ответить
Не за что. И мне мои родители так рога обламывали (классе в четвёртом), и я дочку на место ставлю, когда звездить начинает.
Ответить
Рассмотрите и этот вариант. Гнесинка 10 летка, потом далее образование получать.
Ответить
Туда еще попасть надо. И ездить - нагрузка там приличная.
Ответить
Согласна с тем, что нет дыма без огня! У меня у двоюродной сестры сын - похожая ситуация, при маме - глазки в пол - мальчик - зайчик. Только мама отвернулась - "трудный ребенок".
Ответить
если вы уже приняли решение о профессии так и переходите например в муз лицей
там требования по общеобразовательным предметам будут пониже, а муз проф достижения будут извинять тройки по математике и прочим предметам
ну либо школу попроще - чтоб тоже не давили успеваемостью
троечники даже простой школе не в радость
а цепляться троечнику за какую-то школу, определившись уже с проф направлением - бессмыслица
только удары по самолюбию
это действительно - мыши ели кактус
слияния дали рычаг по перетасовке учеников - мало хорошего но факт
Ответить
Автор, такое ощущение, что вы как танк прете и все. Плохо всем, и вашему ребенку тоже, так нет же.
Ясно, что у вашего ребенка проблемы и большие в поведении, а вы все талдычите, тихий мальчик. У вас "вся рота шагала не в ногу, один я в ногу".
Ответить
Почему у Вас такие ощущения? Есть проблемы, изложила выше, не вписывается в социум. Это не означает, что я имею в виду "все плохие, сын хороший". Это означает лишь то, что интересы у него и одноклассников очень разные. Но это-не повод заставлять родителей переводить ребенка в другую школу. В той, другой школе, так же девчонки уже женихаются, а мальчики обсуждают компьютерные игры. Нашему это ни разу не интересе. Как и сверстнику сына неинтересно, из скольких труб устроен оргАн.
Ответить
Потому что сами говорите "не вписывается в социум", разные интересы. Боже ж мой какая редкость, а у остальных одни интересы что ли?
Мой сын занимается единоборствами, а его лучший друг игрой на гитаре, и тем не менее, дружат с первого класса.
Может все же подумаете почему не вписывается? Почему заставляют переводить именно его?
Ваши пояснения не о чем, очень похоже, что вы толком ни чего и не знаете, поскольку "не сидите с ним на уроках" (.
Ответить
И у нас плавцы, борцы, музыканты комп игры обсуждают, и в свободное время плечом к плечу идут на борьбу с мобами.)
Ответить
И у нас певцы, музыканты, танцоры, художники, будущие врачи, футболисты и так далее нормально общаются. Не, бывают и конфликты, конечно, но "белых ворон" у нас нет.
Ответить
Ниже ответила. Из сочинений на тему "Мой друг" запомнилось, что он указал мальчика, с которым видится только на каникулах, тот тоже музыкант, они с ним дуэтом во дворе играют, соседей и прохожих развлекают. Но тот младше по возрасту года на 3-4.
Ответить
У них там рояль в кустах?
Ответить
Два синтезатора профессиональных, электричество-от автомобильного аккумулятора. Рояль в кустах обожаем, это когда идешь по какой-нибудь Барселоне, а там музыкальный фестиваль, и рояли на улицах стоят. Играл так несколько раз сложные произведения, народ хлопал.
Ответить
У Вас очень музыкальный мальчик. Мой младше. Даже представить не могу чтоб он цифровре фортепьяно во двор попер, взял ключи от машины и стоял играл.
Он после 8 класса куда пойдет учиться?
Ответить
Хотим факультативно оргАн взять. Доверили ему один раз на настоящем (не цифровом) оргАне поиграть, загорелся, лазает по интернету, читает, как устроен, фирмы-производители, количество регистров, как звучат, всю информацию выучил, дома из коробок соорудил (не смейтесь только), сверху синтезатор закрепил и сидит, представляет, что за настоящим. Ещё разрешили в музее Глинки на старинном клавесине поиграть, тоже счастья было! На цифровой деньги есть, но за поведение в том числе, пока покупать не буду из принципа. Пусть музыкалку закончит и на оргАн самостоятельно поступит, тогда разорюсь, чего уж там.
Ответить
Эххх, Вы хоть на прослушивание его сводите) ну хоть узнайте. Он лететь возможно в школу будет.

Не хвастаются своими детьми. Намекают Вам на зацикливание на музыке вашего мальчика
Ответить
Поговорили с сыном. Он категорически не хочет никуда переходить. По мне, лучше музыкой пусть занимается, чем в компьютерные игры играет. А то вырастет лузером, как сын героини из фильма "Елена", будет до седых с джойстиком играться. Зацикливания нет, есть любовь к классической музыке. От попа и рока его воротит, не понимает, КАК люди слушают это. Это тоже плохо? У меня другое мнение.
Ответить
А рок - это плохое что-то? Вы считаете, что не понимать рок для музыканта - это хорошо? Однако...

И еще - для вас правда вываливать свое достоинство при посторонних - это ничего особенного, шалость?
Ответить
Рок по сравнению с классической музыкой-это фастфуд после здоровой еды. Кто к чему привык. Я-всеядна в музыке, слушаю всё. Вываливать достоинство? Не передергивайте. Померялись, пока никого не было. Глупо и уже получил хороших за это. Я не писала, что хулиганство для меня-это ничего особенного. Очень переживаю, чем закончится эта неприятная история.
Ответить
Ну вы отожгли :-) Дип Пепл, Лед Зеппилин, Битлз, Квины, Дорс, Металлика, Роллинги - фаст фуд? Иисус Христос - Супер Звезда - фаст фуд?! Хyясе ))))

По поводу члена - вы беспокоитесь о том, чтоб история закончилась, а надо бы о психическом здоровье ребенка побеспокоится, ибо это ненормально. Почему на вас в суд подавать хотели?
Ответить
Почитайте топ и узнаете. По сто раз одно и то же писать не буду. Выше мамочки написали, что ничего особенного. Психолог также сказала. Но Вы, конечно, главный авторитет в психиатрии, ставите диагноз заочно. Про рок, перед смайликами, это показатель. Для меня, во всяком случае. Об уровне человека.
Ответить
Дододо )))) Я в вас не ошиблась ;)
Ответить
К чему Вы такие комментарии не по делу пишете? Вам заняться нечем? Я слушаю любую музыку, и что?
Ответить
Когда я вижу на Еве посты про уровень - я ржу :) Заняться в данный момент нечем, да ;)
Ответить
Ржите и дальше над чужими бедами, Вы же лошадь.
Ответить
Лошадь-лошадь. У вас явная беда с пониманием прочитанного ;)
Ответить
Я уже написала, что я поняла Вашу мысль-все куку. Зачем ее дальше развивать? Не конструктивно.
Ответить
Ну почему же все? Не все. Увидела ваш перл про рок, решила поинтересоваться - как так :) В процессе общения поняла.
Ответить
Да, это тоже плохо. Любой перекос это плохо. Нужно учить ребенка всестороннему взгляду на жизнь
Ответить
Учим всестороннему. Но приучился сам к классике.
Ответить
Значит плохо учили. Как известно сами даже кошки не рожают. Может вам для разхнообразия самой хоть немного сыном занятся, а то у вас виноваты школа, муз. школа, репетитор.
А мама то где? Неужели вы самир не можетет с ребенком в течении года хоть немного заниматься? Ваших знаний совсем не хватает на уровень 5-6 класса?
Ответить
У-у-у, если он рок не понимает, то дело худо. Моя с удовольствием слушает Арию, Никлбек, Линкин парк, гриндэй и так далее. Не всё, конечно. Особенно некоторые композиции Арии нравятся - Чёрная легенда, Феникс, Реквием, Засыпая; эти вещи она мечтает переть вокально, т.к. в свои 11 она понимает, что рок и классика великолепно сочетаются.
Можете на меня обижаться, но своими понтами Вы как раз лузера и взращиваете.
Ответить
Причем здесь Ваша дочь? Откройте топ про ее достижения (если кому интересно будет). Я слушаю всё, на плеер скачаны и поп и рок и даже, о ужас), российские исполнители типа "Винтажа"). Понтов нет, не нравится человеку, и всё тут. Не надо причесывать всех под одну гребёнку, это в корне не верно. Все люди разные, в этом и прелесть.
Ответить
А это чьи слова про рок и фаст-фуд? Его?
Ответить
Вам не все ли равно? Вы свой вывод сделали, не буду Вас переубеждать.
Ответить
Конечно все равно, тут всем все равно. Мне интересно просто - чей сей перл :)
Ответить
Игнор.
мама
19.01 23:22
210
Игнор.
Ответить
Вот ужас :-D
Midajah C.S.
19.01 23:23
Вот ужас :-D
Ответить
:))))
мама
19.01 23:30
:))))
Ответить
А чьего ребёнка мне ещё в пример приводить прикажете?:-О
Ответить
а это топ про достижения вашего сына? вы тут решили его членом похвастаться?
да все люди разные, но вы ограниченность своего сына пытаетесь выставить его достоинством!
Ответить
Наверное,больше нечем похвастаться....
Ответить
Моя дочь вокалист, занимается у оперной певицы, но у неё обширнейший круг знакомых, при этом настоящими друзьями она называет двух детей, которые учатся вообще не в нашей школе (один - будущий архитектор, вторая - ещё не определилась).
Ответить
Рада за Вашу дочь. Приезжайте, будем дружить. С девочками есть контакт в школе, я переживаю, что с пацанами его нет(.
Ответить
Я шучу, если что.
мама
19.01 14:33
Я шучу, если что.
Ответить
А я не уверена, что она будет дружить с Вашим сыном. Она не живёт одним вокалом и обсуждать со всерстниками кто как исполнил арию царицы ночи или партию Евы из квинтета в третьем акте "Мейстерзингеров" ей просто не интересно. :-)Со своими друзьями она скорее предпочтёт обсудить майнкрафт. :-)
Ответить
О) тогда ваша- наша дама. Мой тоже "киксанул на соль 3 октавы" сказать еще может и стоит с ребятами новости игрух обсуждает.
Ответить
Я написала, что шучу. Пока девочки не интересуют. Была одна в классе, нравилась, переехала в другой район, сменила школу. Был очень расстроен.
Ответить
Я написала, что с общением со сверстниками есть проблемы, и это меня тревожит. Вы мне пишете, что у Ваших детей нет таких проблем. Выглядит как:"Мой прихрамывает на левую ногу" "А моя-нет, бебебе". Ну, рада я за Ваших детей, что они везде талантливые и успешные. Мы только в музыке преуспели. Друзья, кого он так называет, все младше его. Видимо, с ними один уровень общения.
Ответить
Ваш сын в музыке. Ему там уютно. Сходите с ним на прослушивание. Мало кому интересно устройство органа. Отведите его к единомышленникам.
Представьте Вам на работе начнут про ядерный реактор рассказывать.
Он поступать куда решил?
Ответить
В военно-музыкальное училище. Поскольку муж и мужнин брат-военные. Откашивать от армии не будем. Пусть служит, но в музыкальном оркестре.
Ответить
а потом куда?
А если не дай бог руку повредит, чем заниматься будет при отсутсвии нормального образования?
Ответить
Что за кликушество? А если девушка, которая у оперной певицы уроки берет, голосовые связки порвет? Не думай о том, что может кончиться плохо. Эй, подруга, ну и т.д.)
Ответить
Ну так далеко не все оперные певицы не справляются с программой средней школы. Большинство в случае срыва голоса смогут мозгами работать. Это вы все яйца в одну корзину складываете, позволяя учиться плохо!
Ответить
Вы за мою не переживайте. Она ничего не порвёт, так как знает, что в вопросах вокала выше головы прыгать чревато. Ну, голос может потерять (в смысле петь не будет)... Будет обидно, но не ужас-ужас. У неё есть и другие интересы в жизни. Вы лучше о своём сыне подумайте. Увы, но жизнь преподносит очень неприятные сюрпризы и к ним надо быть готовым. Я сама серьёзно занималась бальными танцами и борьбой. И все мне прочили успех и там, и там. А в 14 лет меня сбросила лошадь, как итог - перелом позвоночника, долгая реабилитация, заново училась ходить. И всё, накрылись и танцы, и даны. Я, конечно, очень тяжело переживала эту потерю, спасло то, что у меня были и другие увлечения и я просто переключилась на другую деятельность.
Ответить
Всегда думала там духовки и барабанщики. Общее фортепьяно..это да. Но чтоб орган хоть каким- то боком преподавали...
Ответить
Да нет, мой БМ служил в музыкальной роте, в пограничных войсках, он на гитаре вообще играет. А в ансамбле песни и пляски пограничном играл на басухе.
Ответить
Так ваш на гитаре в пограничный войсках. А сын автора голову от органа потерял."Вырезает из картона" и играет на нем. Какое воен муз училище.
Ответить
Сверху синтезатор. Не на картоне играет, на синтезаторе. Картон имитирует педальную клавиатуру). Мне кажется, это показатель, что он не вырос, игры, шутки, все как у третьеклассника. Интеллектуально все нормально, социально-детский сад. Злимся с мужем, а что делать? Окриками и наказаниями ничего не изменишь. Ждемс когда начнет взрослеть.
Ответить
У фортепьяника синтезатор? Вы меня убили. Как ему клавиш то хватает играть?
Ответить
Потому и два их, синтезатора. Первый купили, не хватает клавиш), угадали). Второй, профессиональный, вроде хватает. Зато можно функцию церковного органа или челесты включить и играть. Может, звукорежиссером станет, если военным музыкантом не захочет. В любом случае, хочет, чтобы профессия с музыкой была связана.
Ответить
В военно-музыкальном училище есть отделение фортепиано. Взяли флейту с прошлого года. У нас 2 инструмента сейчас.ОргАн-это его мечта, боюсь, что несбыточная, но вслух это не озвучиваю. Когда будет 9-ый класс в общеобразовательной школе, фортепиано уже закончим. Можно, факультативно, оргАн взять, можно не париться, и сосредоточиться на подготовке к вступительным экзаменам, как сам тянуть будет, сейчас рано об этом говорить.
Ответить
Может, имеет смысл договориться там, чтобы с ним пообщались и прослушали?
Хотя бы, чтобы понять уровень его музыкальных способностей (музыкальные школы разные, "таланты" в одних школах таковыми не являются в других школах).
Да и понять уровень требований с точки зрения общеобразовательных предметов.
Тогда можно сделать выводы, что именно надо менять. А менять надо - это точно, в такой дискомфортной обстановке парень только озлобится, неизвестно, к чему это может привести.
Знаю пример, когда мальчишка перешел в Гнесинку - десятилетку, все встало на свои места, а до этого в школе были проблемы (но таких нонсенсов в поведении не было - у меня вообще такие "выходки" вызывают сомнения в культурной воспитанности парня, по жизни я не встречала детей-музыкантов с такими "вывертами", так как высокий уровень в музыке не бывает без большого трудолюбия, а при этом "учиться дурости" некогда) . Но там явно очень способный ребенок, его услышали, прослушали в музыкальной школе и предложили родителям перевести мальчика в Гнесинку, взяли без проблем. Ездить тяжело, они даже квартиру поменяли, а многие родители привозят с утра и ждут ребенка до вечера.
Ответить
Мы поедем на День Открытых Дверей, поговорим, узнаем условия поступления. Какие экзамены-знаем, у них на сайте написано. Выкрутасы его тоже злят, то полгода тишина, то опять двадцать пять. И загружен, поверьте, по полной. Физически, видимо, надо было вспыпать, а мы с мужем его не бьем.
Ответить
Попробую яснее написать: Сын не повзрослел где-то там, внутри, до 13-и лет, а его сверстники соответствуют биологическому возрасту. Ещё яснее, он-"детский сад, штаны на лямках", а они уже парни и девушки. Я не вижу в этом болезни или отклонения, всё придет, но попозже. Школе же, ессно, некогда (и незачем) выяснять, кто там прав, кто виноват, им, главное, плохих последствий не допустить, драки там, заявлений в суд и т.д. Школа же тоже отвечать будет, если в ее стенах что-то произойдет. Здесь я их понимаю.
Ответить
Переводитесь в обычную школу с обычной программой, не мучайте ребёнка. дальше программа будет еще сложнее. У меня сын школу заканчивает, посмотрела я, как мамы троечников стараются изо всех сил, пихают их, в 10-11 всеми правдами-неправдами, зачем?! дети уставшие, задерганные, на репетиторах, постоянный стресс.
Ответить
Автор, я очень советую вам поинтересоваться мнением вашего ребенка. Это самое главное. Все его выходки похожи на протест, он выбивается из стаи. Насколько ему комфортно самому там учиться? Он-то что говорит?
Ответить
Ему не нравится: школа, Москва, что я работаю, и много что ещё. Ему хочется переехать на пмж к бабушке в Крым. В школу ходит неохотно, часто болеет, словно организм протестует, действительно. Но не всегда его желания совпадают с нашими возможностями.
Ответить
Автор он у вас видимо странноватый, творческий человек-мечтатель. Но если отмести нереальные фантазии, то конкретно по поводу перехода в другую школу он что думает?
Кстати, про болезни вот 100%!
Мы нашего переводили в гимназию, а потом по его желанию обратно в обычную школу. Он на фоне пережитого стресса вообще перестал болеть! А если б вы знали КАК и СКОЛЬКО он болел....
Ответить
Мечтатель-это в десятку. У мужа младший брат такой же был. Сидел на уроках и в облаках витал. Сейчас-преподаватель в военном училище)
Ответить
Ну вот ваша задача - не мешать человеку мечтать, но в то же время периодически спускать его с небес на землю. Ставить какие-то конкретные задачи и ждать их исполнения. Вот сейчас конкретная задача для него-решить, ЧТО вы будете делать со школой.
И еще, автор, вы не обижайтесь ради бога, я совсем не знаю вашего сына, и вас не знаю, но у вас никогда не рождалось мысли к психиатру с ним сходить? Ничто вас не наводило на эту мысль?
Ответить
В пятницу к психологу ходили, отклонений не найдено.
Ответить
К какому психологу? Сейчас такие психологи... я бы обратилась к профессионалу, в диспансер.
Ответить
Обратились туда, куда школа направила. Не знаю, насколько она профессионал.Если школа с ней сотрудничает, значит, нормальный врач. Предлагаете опять вести, к другому врачу? Ну, если к 10-и врачам обратиться, что-нибудь да найти обязаны будут.
Ответить
Не к психологу вам надо, а к психиатору. Сами же пишите, что на уровне 3го класса ребенок в 12 лет. Вот недаром вас выживают из школы, даже по этому топу видно, что у вас что-то не так. А случай, который вы почему-то хулиганством называете - лишнее тому подтверждение.
Ответить
Это Ваше мнение, у меня и у психолога-другое. Не интеллектуально на уровне 3-его класса, а взросление социальное. Некоторые мужики до седых волос как дети беспомощные и инфантильные, при этом, прекрасные специалисты своего дела и бизнесмены. Их всех-к психиатру?
Ответить
Своего отведите, какое вам дело до всех?
Ответить
Отвели уже. Отклонений не выявлено. Интеллектуально все предметы тянет, нет особого желания общаться со сверстниками, и что это показывает? Ну неинтересно ему с ними. Обязан что ли сидеть В Контакте, как его полкласса и чатить матом-перематом? Или обязан слушать тяжелый рок и играть в телефонные игрушки? Кому он это все обязан? Он не такой, как они, ну и хрен бы с ними. Его одноклассники для меня вообще не показатель.
Ответить
Ваш сын, скорее всего, будущий эгегей. Или латентный. Это не плохо и не хорошо - таким родился. Я бы сходила к другому врачу, так, на всякий случай. Ради своего сына, а не ради одноклассников или школы.

Вы так отзываетесь об одноклассниках сына, что неудивительно почему вас хотят убрать. Вы тоже не совсем вменяемы, судя по этому топику.
Ответить
Типун Вам на язык (про эгегей). Про мою вменяемость-это-то к чему? Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления(. Идите себе с миром.
Ответить
Хронически усталого ребенка, тем более успешно занимающегося в муз. школе, которая отнимает много сил, надо переводить в экстернат. Или в профильное уч. заведение, если по возрасту возможно. Вот нафига эта свистопляска со школами? Только здоровье ребенку угробить...
Ответить
Насколько "успешно" ребенок занимается музыкой мы знаем только со слов автора, про "отчетные концерты" - смешно. Слава Богу, что у моих родителей хватило здравого смысла не насиловать меня музыкальной школой, мне хватило одного года.
Мои школьные подруги и кузина музыкальную школу закончили, по классу фортепиано. Первый предмет на выброс перед ремонтом - пианино.

П.С. Мой младший брат закончил художественную школу, для общего развития. Это если кто-то захочет наших родителей в пох*изме обвинить.
Ответить
Успешно, поверьте на слово. "Насиловать" бы не стала, если он сам не был музыкой одержим. Знаю нескольких людей, которых родители именно заставляли заниматься музыкой. После окончания музыкальной школы они не садились за фортепиано ни разу. Для меня выбросить пианино, это как выбросить книги. Преступление. Лучше бесплатно самовывозом отдайте.
Ответить
++ или в школу попроще
Ответить
Куда уж проще, ни гимназия, ни с уклоном и ни при МГУ. Средняя школа.
Ответить
Ну вам же предлагают еще проще. Эта явно слишком сложна для вашего сыночки.
Ответить
Да нет, вполне себе нормальная, тянем пока.
Ответить
Я так и не поняла почему его выдавливают из школы.
Ответить
мама вам этого и не скажет. У мальчика огромные поведенческие проблемы и отставание в эмоциональном развитии - это не я придумала, это автор написала. Скорее всего там букет на диагноз тянет. Но мама вам в этом никогда не признается.
Ответить
Если бы психолог чего-нибудь нашла, написала бы). А так, придумывать диагнозы сыну, потому что скучающим еварушкам нужно интересное чтиво с перчинкой на ночь глядя, это не ко мне. Выдавливают, потому что 2 вновь отстроенные школы из трех неукомплектованны. Убирают "слабое звено", двоечников уже всех убрали. А сын по поведению подставился конкретно, отчебучил так отчебучил. "Бабы спорили на даче, у кого ... лохмаче", из этой же серии. Вот поэтому я и не хотела писать, как схулиганил.
Ответить
А что вы уперлись, вы сами пишете, что ему не нравятся одноклассники. Переводите, может там понравятся.
Ответить
Я не упиралась, сын привык, не хочет никуда. Может, ТАМ лучше, а может и не там. Так и бегать нам по школам? Ну уж дудки. Захочет сын перейти, в этот же день документы начну собирать. Переход-это стресс. Уж с этим-то, я думаю, все согласны.
Ответить
Нет, не соглашусь. Если в классе ребенка не любят одноклассники, гнобят учителя то переход в другую школу это облегчение. Это просто огромный камень с плечь. Я это проходила уже и знаю о чем говорю.
Ответить
Троица гнобящих распалась, один перешел в другую школу, второго старшеклассники предупредили по просьбе сына. Про третьего ничего сказать не могу. С девочками из класса общение нормальное, с парнями-одноклассниками, повторюсь, почти не общается. Посмотрим, что дальше будет. В середине года не хотелось бы затевать переход(.
Ответить
Вы же сами выше написали что у сына проблемы в общении со сверстниками. Что ему не нравятся ни одноклассники ни учителя.
вы теперь кому врете про нормальные отношения мне или себе?
а в конце года он сможет куда нибудь поступить со своими заниями по математике? Вы же сами говорили что он хроничесски усталый и рассеяный - думаете к концу года будет лучше?
Ответить
Сама работаю с недавних пор в школе. В началке, правда. Никогда бы не подумала, что столько неадеквата бывает! и среди родителей, и среди детей! При этом мамы-папы искренне удивляются и не считают своего ребеночка каким-то "невоспитанным".
Ответить
Например?
мама
19.01 15:19
270
Например?
Ответить
что например? вот для вас "оба пиписьками мерялись", а для той мамы ваш по меньшей мере совращал ее сына. И администрация наехала на вашего, а не того. Где правда? У мам неадекватных детей всегда их дети самые паиньки. Хотя есть еще 5% против 95% что правда все же на вашей стороне, и паиньку ни за что ни с того ни с сего из школы выживают.
Ну что могу сказать - к сожалению, даже любого неадеквата из школы выжать невозможно. Можете просто не реагировать и все.
Ответить
Сын из школы пришел. С ним сегодня ещё раз была проведена жесткая беседа, Завуч вызывала, и, наконец-то, их с этим мальчиком рассадили по разным углам (давно просила классного руководителя. Она отвечала, что мест нет). Опять затишье на полгодика.
Ответить
Автор, у меня сложилось ощущение что...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
19.01 20:07
Автор, у меня сложилось ощущение что Ваш сын не можетт найти свое место в коллективе и от этого все проблемы и бунтарство, самоутвреждение и т.д.
Ответить
Может быть. Тоже думала об этом. Нет у сверстников того признания, к которому привык в музыкальной школе, например. Зато старшеклассники уважают, просят на перемене сыграть что-нибудь. И малышня за ним бегает, как за пионервожатым.
Ответить
Вы сами видили что его хоть кто то уважает? Или это все на уровне фантазий вашего мальчика. Может это не музыкальная школа виновата, а вы сами готовы на него молиться. И мальчик просто не привык что есть кто то кто им не восхищается.
Ответить
Что-то у меня образ ребенка автора очень странный получился.
Со слов автора ребенок очень отстает в социальном развитии, но при этом его обожают старшеклассники и малыши (когда успевает он и старшеклассникам поиграть, и в начальную школу сбегать, вожатым там побыть - вопрос риторический) - а дети очень чувствительны к тем, кто выбивается из коллектива и странненький.
Ребенок активно озвучивает, что не любит музыку, популярную у детей этого возраста, даже если они полностью в классике (если что - училась в музыкалке, самые талантливые в этом возрасте обалденные вариации на темы популярной музыки играли). Странно даже не то, что он любит классику, странно то, что он сам об этом говорит. Выглядит не слишком искренним вариантом угодить маме.
При всей его детскости (подтвержденной психологами) - он меряется эээ... половыми органами в раздевалке, да так, что педагоги и мать второго ребенка видят в этом что-то, что подпадает под "подать в суд"...
Да, и при таком прекрасном знании, как ребенок общается со старшеклассниками, с малышами, с одноклассниками, которые В Контакте - автор совершенно не в курсе, как ребенок ведет себя на уроках и в чем претензии к нему у учителей и завуча ("не в учебе дело" - не вариант, это всем понятно).
Автор, вы точно уверены в своем взгляде на ребенка? Впрочем да, думаю, очень уверены. А вот со стороны что-то слегка странноватая картина.
Ответить
тоже выше написала - мамы таких детей никогда проблем не видят, ну подумаешь - немного хулиган, с кем не бывает...
Ответить
У меня такой ребенок, он легко находит общий язык с малышами ( очень любит нянькаться с ними), и со старшими детьми.Раньше легко находил общий язык со взрослыми ( ему десять сейчас), но что то в этом году этого я не замечаю. А со сверстниками в классе и на площадке у него постепенно началось отдаление от коллективов. Переживаю очень, вижу его недостатки, пытаюсь исправить, но не получается никак, к психологу ходили два года, но нет у меня денег на него сейчас совершенно. Да, еще девчонки в классе его очень любили, звонили по скайпу, на перемене играли, но со временем и они его выключили из своих игр. Проблемы - наряду с мягкостью и желанием помочь любому может легко перейти в дразнилки, ругается , использует недопустимые слова. Уж как только я не обьясняла, но позже поняла, все мальчики вокруг и в школе на перемене и в парке ходят на футбол, и это их любимое времяпрепровождение, а мой не играет, не любит.
И еще я когда иду в парк с ним, никогда не звоню другим мамам чтобы дети вместе поиграли, потому что знаю что он всегда найдет себе товарищей.Он легко сходится с новыми знакомыми, но вот не складывается у него долгой дружбы с кем нибудь одним определенным.
Ответить
А как Вам создание музыкантом 13 лет органа из картона и синтезатора? И таскание синтезатора во двор, открытая машина и концерт.
Похоже пареня просто загнали уроками в двух школах. Головушке отдых нужен.
Ответить
Никто его не загонял. Играет во дворе на летних каникулах, с другом. У них дуэт). Уж летом головушка отдыхает. Вообще, удивительные выводы некоторые мамы делают. И педик, и эгегей латентный, и с головушкой не в порядке, и мама странная. Нет, сын страннее, он рок не слушает и в компьютерные игрушки не играет. Люди, вы бредите что ли???
Ответить
Видите ли, далеко не все дети письки достают и одноклассникам показывают в 13 лет.
Ответить
Потому сразу с уроков сняли и ко врачу потащили. Особо подчеркнули, чтобы проверила, есть ли отклонено на сексуальной почве. Для нас с мужем это также ненормально, как и для Вас. Ничего не выявила, даже неинтересно. Нет, правда сказала, что есть какая-то потаенная грусть-печаль, но я пока не поняла, о чем это она. И ещё было событие, о котором от врача узнали, сын об этом не говорил. На каникулах мужик из соседней со свекровью квартирой ходил безо всего. Видимо, шок был или не знаю что. Муж поедет на весенние, будем разбираться, что там за извращенец живет. Сыну сказала, что пьяный, наверное, был. Сама уже убить того мужика готова. Кругом одни пидоры, как дальше жить...Глаз да глаз, какая там самостоятельность...
Ответить
Как можно на приеме у психолога выяснить есть ли отклонения на сексуальной почве? И с чего взяли, что это именно сексуальная почва? Поэтому вам и советуют обратиться к другому врачу, ради сына. Вы сами понимаете, почему его выдавливают из школы? Не из-за одного этого случая же? И почему виноватым сделали вашего ребенка, а не обоих детей?
Ответить
Эта психолог сотрудничает со школой, ее адрес и телефон дала завуч. Проверяет как? Тесты разные плюс беседа. В общей сложности, более двух часов с ним работала. Мама второго мальчика накричала на директора школы и на завуча, что она на нас, родителей, в суд подаст. Взведенная завуч перезвонила мужу, он выслушал все обвинения, снял сына с уроков, проверились. Сексуальная почва-это первое, что пришло нам в голову, мы же с мужем не психологи и не психиатры. Врач сказала, что это вполне обычное явление у подростков. Ну, ей виднее. Второго мальчика никто ни к чему не принуждал, это видно на записи. Свалил все на нашего, пусть это останется на его совести. Они больше не разговаривают и их рассадили (вместе сидели). По случае обращусь к другому врачу, с этим нет проблем, я-за объективность.
Ответить
Вы были при проверке? Вы сами так беспрекословно доверяете этому психологу?
Ответить
Муж ходил. Нет, беспрекословно никому доверять не буду. При случае, ещё раз проверю. Просто у них в школе приходящий психолог есть и у меня подруга детский психолог. Когда жаловалась им на что-то нибудь в поведении сына, обе говорили, чтобы не выдумывала, что растет отличный парень.
Ответить
Вы же сказали что у мужа разговор не получился?
Подруга никогда и не скажет вам правду, потому что такие вопросы с друзьями не обсуждают!
Ответить
Может, второй доселе не переворачивал урны и вообще не "хулиганил"?
Ответить
Ничего плохого (и хорошего) по второго мальчика сказать не могу, кроме того, что этот мальчик всегда сваливает вину на других. Например, они на перемене боролись, толкались там, пинались. На каком-то этапе им сделали замечание и тут же, на ближайшем родительском собрании, родители мальчика обвинили сына, что он дерется ((. Уже обратила внимание сына, с какой легкостью его "друг" его же сдаёт. Сын сказал, что они больше не общаются.
Ответить
Вообще-то в 13 лет большинство мальчишек меряются этим самым. Просто не во дворе школы. А в лагере или в других местах где рядом нет взрослых.
Нормальный этап полового развития. Если его не было - это страннее. Родители, приходящие от этого в ужас, видимо считают своих детей ангелочками с крыльями. Это 13 летних-то парней с начинающим бить в голову тестостероном.
Но если эта мама другого мальчика верит что ее ребенок должен краснеть от слова "секс", то она вполне может постоянно заваливать все окрестные организации жалобами, и это может быть основанием для желания директора избавиться от виновника.
Ответить
Дело было не во дворе школы. После физкультуры переодевались, при спортзалах есть раздевалки для мальчиков. У них везде камеры видеонаблюдения понатыканы. Охраники поржали и завучу прокрутили, та родителям звонить. Завуч-пожилая тетя.
Ответить
По законодательству запрещено ставить камеры там, где люди априори могут быть (бывают) раздетыми. Записи из раздевалок девочек охранники тоже смотрят?...
Ответить
Получается, да. Вроде как подлавливают курильщиков, а сами бесплатный стриптиз смотрят. И кто после этого больной на всю голову?
Ответить
Причем замечу смотрят с вашего одобрения в том числе. Да, действительно вопрос!
Ответить
С моего одобрения? Вы бредите что ли? Откуда я знаю, где в школе камеры стоят? Я не инженер по безопасности школы. Случился инцидент -узнала. Может, у них в туалетах тоже стоят. Нас, родителей, никто согласия не спрашивал.
Ответить
Вот сейчас знаете. что выв сделали чтобы востановить права детей.
А то что вы не интеерсовались нарушение прав в школе это и есть ваше одобрение. Вы не пожаловались в ДО, ни забрали ребенка из школы. Что слделали вы чтобы защитить ребенка?
Ответить
А сейчас, когда вы знаете, что камера стоит там, где не должна стоять, вы подняли этот вопрос перед администрацией школы, выяснили, в каких еще запрещенных местах стоят камеры и потребовали их убрать?... Нормальные родители за подобные вещи разнесли бы администрацию школы в пух и прах
Ответить
То есть дело было ровно там, где в этом возрасте мальчишки именно этим и занимаются?... Тогда чего вы все здесь дружно играете в невинность "ах, как он мог"?.. Спросите у своих мужей, делали ли они что-нибудь подобное в этом возрасте.

Разбирайтесь со школой, а мальчишку оставьте в покое. Ему и так не сладко быть особенным в кругу одноклассников.
Музыка музыкой, но может быть ему силовой спорт тоже не помешает? Для реабилитации. В мужской иерархии сила значит очень многое. И чтобы мужчина не привык к положению шестерки, он должен или быть в коллективе, где не гнобят, а музыку ценят. Или научиться чему-то такому, что станет ценно в ЕГО окружении..
Иначе вы растите не только музыканта, но и вечного лузера.
Ответить
Вот не поверите, спросила мужа. Он сказал что тетки которые так думаю явно не дружат с головой!
Видимо все из семьи идет, в вашей семье видимо такое поведение было нормой. Но это не значит что у всех так.
И еще, по секрету, только для вас. Грудями я тоже ни с кем не мерилась. Даже в голову такой бред не приходил!
Ответить
показала вашу реплику брату и мужу. Оба покрутили пальцем у виска и сказали что это ваши эротические фантазии!
Ответить
Спецом сегодня у мужиков поспрашивла - было или нет. Никто письки друзьям в школе не показывал, увы и ах. Автор выше пишет, что девочки сиськами меряются и это нормально. Я вот девочка и впервые об этом слышу, для меня это - не нормально.
Ответить
Плюсанусь, никогда ни с кем не мерилась. Видимо это из семьи идет. У автора это в семье принято, вот и сыночка такой вырос!
Ответить
Старшеклассники с нашим классом на одном этаже. На переменах и встречаются. С малышней тоже всё просто- у бывшего классного руководителя, которая вела начальную школу, в кабинете стоит пианино. Весь класс, включая сына, обожает свою первую учительницу (кстати, я про нее забыла, она, реально, Учитель с большой буквы), и навещает ее периодически. В пятом-шестом классах чаще, сейчас реже, конечно. Сын там играл первоклашкам, они ему даже игрушечного мишку всем классом подарили. Ну, у Вас в голове одни извращенцы, сейчас, точно, выстроите цепочку мишка-малыши- педик. Хватит уже всякую хрень писать, я не прошу Вас заочно ставить диагноз сыну. Я спросила, могут ли перевести без нашего согласия. Ответ:могут.
Ответить
А ЧТО он играет старшеклассникам? Вы же говорите, что признаёт только классическую музыку.
И еще- Вы упорно пишете мы, нас, нам, но Вашему сыну 13 лет! Психологически Вы сами его не воспринимаете как самостоятельную личность, а он считывает Ваше отношение.
Ответить
Рахманинова, Скотта Джоплина, Чайковского. Девочкам Бетховен нравится, "Лунная соната". Про самостоятельность Вы правы, мне директор то же самое год назад сказала, чтобы больше самостоятельности давала. Поздний ребенок и единственный к тому же. Знаю, что наседка, искореняю в себе).
Ответить
В первом классе? Да настолько, что мишку ему подарили...
Вы меня простите, но вы в каком-то розовом тумане своего ребенка видите.
Ответить
Вы специально передергиваете? Спросили, что сын обычно играет, я написала. Малышне он эти произведения, конечно, НЕ играет. В розовом свете не живу, если проблему обозначила. Вообще, на всей ветке обсуждения всего три ответа, которые бы я хотела услышать. Могут-не могут без нашего согласия перевести, и два дельных совета, как искоренить желание хулиганить. Все остальное-флуд. Можно тему закрывать.
Ответить
Нет, перевести не могут. А вот испортить жизнь так что вам потом ребенка у психиатора лечить придется - это легко. И кстати на второй год тоже могут легко оставить.
Чтобы искоренить желание хулиганить, нужно вам самой перестать обожетсвлять своего сына. Пока вы готовы молиться на него и верить любому его вранью, он так и будет уверен в своей безнаказанности.
Ответить
не могут, сейчас не разрешено оставлять на второй год
Ответить
Нет никаких запретов, что за глупость. просто государство второй раз обучение не спонсирует и школа за свой счет обучать должна, а это экономически не выгодно
Ответить
кто вам сказал такую чушь? Если ребеннок не справляется с программой, то перевести его не имеют право!
Ответить
Если клоун, то никак. Просто ему не воен муз надо, а в цирковое.) и орган- ваши мечты, а он человек- оркестр. Весь в губных гармошках, чарликах, синтезаторах.
Эпотаж на каждом шагу.
Ему логарифмы не нужны. И другим бы не мешал.
Ответить
Я спросила, но дальше уже другой аноним присоединился))
Ответить
Вы сами то верите, что старшеклассникам это интересно? У нас в классе чуть не половина класса в музыкалке учится, но сташеклаасникам это нафиг не сдалось.
Ответить
Я не верю, я знаю. Никому здесь ничего доказывать не хочу. Все же здесь психологи, заочно, причем, диагнозы ставят. Вспомнился советский фильм о подростках "Лидер", там тоже мальчика, которому было неинтересно с одноклассниками, весь класс ненавидел. В фильме, правда, совсем идеальный вариант был, учился на отлично.
Ответить
Вы часто бываете в школе? Под каким предлогом?
у меня дочь в 9 классе, и я ни разу не видела чтобы старшеклассники просили кого то сыграть классику. Вот под гитару, это бывает.
Фильм Лидер не подходит, потому что по вашему описанию вашему ребенку интересно со всеми кроме одноклассников. А вот такуже не бывает. Не бывает человека интересного всем кроме маленькой кучки людей. И да разница между отличником и тем кто не тянет программу большая!
Ответить
В школу хожу нечасто, я работаю, в отличие от Вас. Если Вы чего-то в своей жизни не видели, это не означает, что этого не существует). Фильм "Лидер" как раз очень подходит. Там главному герою было интересно со взрослыми дядями общаться. Только в Вашем воображении это сейчас эгегей называется латентный. Программу тянем. По среднему баллу на 19-ом месте в классе. Всего 30 человек учится. В самом началетнаписала, что есть ученики и похуже. Есть те, которые хамят учителям, дерутся с девочками, воруют. Вот их, почему-то, не просят из школы. По крайней мере, мне об этом ничего не известно.
Ответить
Я тоже работаю, но у меня в отличии от вас всегда хватало времени занятся своими детьми. И уж уровень средней школы я всеглда могла им объяснить, чтобы не нанимать репетиторов.
Так в фильме дяди а не старшиклассники. А вы видимо старшеклассников только на картинке видили. Дело же не в том с кем интеерсно вашему сыну, а в том что никому из старшеклассников не будет интересно общаться с ним. Причина простая - он очень ограничен в своем развитие. Его развития хватает только гна класическую музыку и замер членов. Это не тот уровень!
Ответить
Автор нас разводит.
Ответить
Уйдите уже. Вот что Вы, конкретно, сегодня хорошего и полезного написали в моей теме? Мама ненормальная, сын ненормальный. Ваш негатив Вам же и вернется сторицей.
Ответить
вам тоже вернуться плоды вашего воспитания, причем очень скоро.
А вот негатива я тут не вижу. Людей скорее прикалывают ваши попытки выдать представить вашего сына идеальным и интересынм собеседником. Наоборот радуйтесь, ваш топ вызывает у людей смех и положительные эмоции.
Ответить
Ну, видите, как хорошо, посмеетесь хоть над другими. Потом как бы над своими плакать не пришлось, все зло, оно же к Вам и вернется.
Ответить
Где вы видите мое зло? что я вам не так написала?
Ответить
Конкретно я? Вообще никакого негатива не писала. негатив только от вас. Если вы подобным образом общаетесь в школе,то понятно,почему нормального разговора нет. Я не верю, что существуют родители,которые не хотят увидеть проблем своего ребенка.
Ответить
Нет, реально бывают такие люди. У моей подруги подленькая девочка с проблемами в учебе из-за звездности. По мнению мамы - девочка тишайшая, ее все обижают, не понимают из-за ее ума и красоты и вообще - все вокруг козлы, а она - Констанция. На любую проблему с девочкой всегда находится оправдание и виновный... И таких родителей полно.
Ответить
И ту девочку тоже уважают старшеклассники и любят малыши? И она тоже умеет говорить только на одну тему (в случае автора о классической музыке)?
Ответить
О, там мама еще не такое о своей девочке рассказывает :-))) И искренне в это верит. Любые слова против ее дочери - смертельная обида навечно.
Ответить
я верю. у нас мальчик такой в классе был. Он никогда не был виноват, ни в чем. Родители всегда его оправдывали,находили виноватых в других. Мальчик был ужас-ужас по поведению и учебе.
Ответить
Это они любят ту котороя мучила их ненавистной Патерсон?
Ответить
Они любят ту, с которой им повезло. Первая учительница для них, как мама была. Я видела на выпускном, как они ее обняли и не отпускали. По-моему, обсуждение темы, которая меня интересует, закончилось, к сожалению. Начался скептицизм и негатив. В дальнейшем, не буду отвечать на подобные сообщения, будете вести монолог сами с собой.
Ответить
Если учительница не смогла научить математематике, то о каком везении вы говгорите?
Она не умела преподавать Патерсон и не сделала ничего, чтобы сменить программу - выдимо у нас с вами разное понятие о мамах.
Вы тут просто заврались
Ответить
Нет, говорю истинную правду). Первая учительница-хорошая. Учебники Петерсон никудышные.
Ответить
Хорашая учительница это так которая умеет научить. Ваша не сумела, значит хорошщей она быть не может. Не путайте школу и детский сад - в школе должны учить а не попу вытирать!
Причем забавно что некудышность учебников вы осознали только в 4 классе. До этого вообще ребенком не интеерсовались?
Ответить
Интересоваться учебниками и интересоваться ребенком, у Вас это-одно и то же?) До четвертого класса у учеников не было проблем с математикой, т.к. программа легкая была, можно и по Петерсон было учиться. Ещё что гадкого напишете?)
Ответить
У хорошего учителя и в 4 классе у детей нет проблем
Ответить
Вы видимо учебник даже не открывали. Иначе знали бы что большой разницыв между 3 и 4 классами нет. :)
Пока я ничего гадкого не написала :)
Ответить
а что сложного в пятом классе,если это полностью повторение изученного в началке по Петерсон?
и я открою вам еще одну страшную тайну: тут много РАЗНЫХ анонимов,вы не с одним и тем же беседу ведете
Ответить
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/139/3325711.htm?messageId=88364166 - автор вот тут как раз и кроется корень всех ваших бед. Вы уверены что достаточно заплатить деньги и ваш ребенок будет хорошо учиться, хорошо воспитан и т.д.
А на деле воспитание ребенка это ежедневный труд, которым вы заниматься просто не хотите. Где вы были когда ваш ребенок получа по математике двойки и тройки. Вы знаетет что у ребенка хроническая усталость, и он рассеян на уроках, но ничего не предпринимаете чтобы исправить ситуацию.
А что вы вообще делаетет кроме оплаты чеков?
Ответить
Автор, вам приятно, что вашего мальчика опускают и придумывают диагнозы? Или это разводка? Вы зачем отвечаете и поддерживаете троллей? Вам уже ответили - без вашего согласия не переведут.
Ответить
Я уже попросила модератора заблокировать тему для написания новых сообщений.
Ответить
ППКС. Зачем троллей кормит, их читать прям противно, злючки какие.
Сыну и ей уже диагнозов понаставили. А она наивная им еще и отвечает.
Ответить
Модератора убедительно прошу заблокировать данную тему для написания новых сообщений, поскольку: 1. Тема обсуждения отклонилась от моего вопроса. 2.Появилось много флуда и оскорблений. 3. Я вчера услышала ответы на все вопросы, которые меня волнуют. Заранее спасибо.
Ответить
анонимные топы не блокируют
Ответить
Жаль. Пусть висит, но без меня. Всем спасибо за комментарии.
Ответить
Он уже упал, а вы его подняли )))))
Ответить
Здравствуйте, я хотела сказать что меня так выдавливали. Мой отец уперся и бодался со школой, кончилось тем, что на нервной почве я попала в больницу с сахарным диабетом.Надо было вовремя уходить.
Ответить
На СО и экстернате много детей, которые собрались в спорт или в музыку. Может, вам так попробовать? Тем более уже дело к 9му классу идет. И у него стрессов меньше и образование сумеет получить. Отсюда бы уходила, коль такая обстановка, по каким бы причинам она не была создана, пусть и ребенок виноват. Мы тоже ушли во втором классе, фактически и-за выдавливания учителя. Ребенок был на грани нервного срыва, нафига такое образование и такой подрыв здоровья.
Ответить
Автор, хочется вас поддержать. Могу рассказать свою историю. У меня сын, с поздним взрослением. Похожие проблемы были, как раз в 6-7 классах. Школа - очень сильная, учился сын плохо - и лень и понимал плохо, приходилось с репетитором догонять. Пытались уговорить меня поменять школу на попроще. Но и я уперлась и сын выдержал. Сейчас в 10 классе. Не скажу, что все гладко с учебой, но нашли взаимопонимание и со школой и с одноклассниками. Думаю, и вашему нужно просто подрасти. Найдите хорошего нейропсихолога (не по школьной рекомендации, а по знакомым), попробуйте по заниматься. И да, я бы рассмотрела также возможность перехода в профильное заведения. Зачем вам обычная школа да ещё с такими тараканами? Но если сын хочет остаться, возможно, ему не так не комфортно, как это выглядит со стороны
Ответить
Если ребенок не тянет программу в школе то не потянет ее и при экстернате ребенку репетитора нанимают только летом. В стальное время мама особо не заботиться образованием сына
Ответить
это смотря как рабенок на экстернате занимается. Я лично сама занимаюсь почти по всем предметам. Химия, физика, информатика - это папа. Я еще работаю, если что. Впервые за 8 лет наконец ребенок заинтересовался устными предметами благодаря этому. Ну и сдали пока первую часть на все 5, хотя в школе 5 была только по физре и инглишу фактически, редко что-то еще. Учебники, конечно, ужасные. ОБъяснют тоже не очень, плюс они и не слушают ко всему прочему. А дома можно один на один полноценно объяснить и нет возможности у ребенка отвлекаться. Ну это кто умеет преподать предмет, а не просто знает его, конечно.
Ответить
Так тут мама с папой даже математику за 6 класс не тянут. О какой химии и физики речь?
у них репетитор только летом, а все остальное время они просто забили на ребенка и плевать, что он нефига не понимает. Если бы мама умела объяснять то обошлась бы без репетитора.
Ответить
А что там в 6 классе-то объяснять?
Ответить
Видимо то что потом объяснял репетитор. Автор ведь писала что пришлось летом брать репетитора и ребенок понимает только то что объяснил репетитор.
Сама автор тупо смотрела на тройки ребенка и ничего не делала в течении учебного года
Ответить
Я не об этом. Что они там такого проходят,что родители не могут объяснить?
Ответить
Они проходят дроби, пропорции и задачи на все это - дробь по числу,число по дроби, число по проценту и т.д.Знаете -бассеин наполняется через шланги, 5 маляров за 3 дня, за сколько покрасят трое и т.д. Дя,у меня лично объяснение этого сыну стоило определенных усилий.
Ответить
Спросите автора! у нее сын без репетитора летом с математикой не справляется. Вот и сейчас она ждет лета, а пока у ребенка тройки!
Ответить
Мама с папой наняли репетитора и у ребенка есть результат. Когда на ребенка плевать, репетиторов не нанимают и сюда за помощью не обращаются.
Ответить
Только вот репетитора они наняли летом, когда итоговые оценки уже выведены. И сейчас ждут лета, потому что влом искать репетитора. А у ребенка тройки уже не по одному предмету - и родителей это устраивает!
Как при таком подходе ребенок сможет учится на экстерне? Учителя в школе будут ждать когда лето начнется и ребенок все выучит и сдаст?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)