315
Льгота в саду многодетным
скажите - что отменили льготу - да????
мы до декабря не платили......пришли после праздников - дали квитанцию - сказали платно...так????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияскажите - что отменили льготу - да????
мы до декабря не платили......пришли после праздников - дали квитанцию - сказали платно...так????
Про всех не знаю, но могу сказать про свой округ - по СВАО в Москве льготу сохранили многодетным на основании приказа СВОУО ДОгМ от 26.12.2014г. № 629 "Об установлении размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей), за содержание ребенка (присмотр и уход) в государственном образовательном учреждении, реализующих общеобразовательную программу дошкольного образования
A
Вот честно, если бы я была в числе голосующих, я бы оставила льготы только семьям с тремя и более НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ детьми, если они посещают одно ОУ(комплекс). В остальных случаях - на общем основании.
Anonymous
У нас в холдинге все льготы по оплате отменены с нового года. Директор "отправляет" к государству за льготами.
Anonymous
вот самое старнное девочки то, что по району ЮЗАО в одном комплексе отменили, мы как раз к нему относимся, в двух других нет - как так понимать!!!!
спасибо всем за ответы, и да - я не согласно что типа ага дети есть взрослые по 25 и более лет, и еще малыш типа и все такие раз такие - но требуют многодетства!!! все равно хоть и большие они тоже ведь дети и для родителей всегда останутся детьми...разве я не права?????
но у меня как раз все маленькие и еще у нас ипотека - вот и обидно...что если бы ладно везде отменили - а то так черти что получается!!!!
спасибо всем за ответы, и да - я не согласно что типа ага дети есть взрослые по 25 и более лет, и еще малыш типа и все такие раз такие - но требуют многодетства!!! все равно хоть и большие они тоже ведь дети и для родителей всегда останутся детьми...разве я не права?????
но у меня как раз все маленькие и еще у нас ипотека - вот и обидно...что если бы ладно везде отменили - а то так черти что получается!!!!
Не пойму, с какой стати возмущаются тут мизерными льготами для многодетных??
Давая такие льготы (согласитесь, что капля в море по сравнению вообще с затратами на воспитание дополнительного ребенка), государство ведет социальную политику, признавая актуальность проблемы естесственной убыли населения.
И семья, которая дала стране 3 и более детей, себя РАСШИРЕННО вопроизводит. А 2 ребенка- это только простое воспроизводство. Вот и весь сказ.
Понятно, что мы рожаем для себя, но страна таким образом благодарит семьи, давшие ей принципиальную пользу- увеличение населения. И почему бы многодетным не воспользоваться этой благодарностью??
Ведь выносить, родить, воспитать, поднять на ноги 3 детей- это не двоих. И что, что ребенок уже взрослый, но он был маленьким, и семья тратила на него силы и средства. Т.е. в принципе затрачено больше этой семьей. Так пусть эти родители получат в свою очередь хоть какой-то мизер и от государства, в благодарность!
Давая такие льготы (согласитесь, что капля в море по сравнению вообще с затратами на воспитание дополнительного ребенка), государство ведет социальную политику, признавая актуальность проблемы естесственной убыли населения.
И семья, которая дала стране 3 и более детей, себя РАСШИРЕННО вопроизводит. А 2 ребенка- это только простое воспроизводство. Вот и весь сказ.
Понятно, что мы рожаем для себя, но страна таким образом благодарит семьи, давшие ей принципиальную пользу- увеличение населения. И почему бы многодетным не воспользоваться этой благодарностью??
Ведь выносить, родить, воспитать, поднять на ноги 3 детей- это не двоих. И что, что ребенок уже взрослый, но он был маленьким, и семья тратила на него силы и средства. Т.е. в принципе затрачено больше этой семьей. Так пусть эти родители получат в свою очередь хоть какой-то мизер и от государства, в благодарность!
Anonymous
Я лично считаю, что многодетность, это привилегия, а не тяжкий труд на благо государству.
Очень многие хотят много детей, но не могут себе их позволить, я в их числе :-)
Очень многие хотят много детей, но не могут себе их позволить, я в их числе :-)
У нас сегодня было собрание в саду по льготам, СЗАО. Многодетным льготу 100% оплаты оставили, никто не возражал, инвалидам и сиротам. Еще военным и студенческим семьям скидка 25%.
одиноким мамам отменили льготу, жалко..
одиноким мамам отменили льготу, жалко..
Anonymous
Люберцы - льготы многодетным отменили.
Точнее оставили льготу только для многодетных от 10 детей)))
Точнее оставили льготу только для многодетных от 10 детей)))
У нас в саду оставили в этом году льготу многодетным, спасибо тем людям которые принимали это решение.
Anonymous
У нас вообще все непонятно теперь стало:)
У меня двое детей посещают сад (их двое, я немногодетная на сегодня). Я разведена. Висит объявление в саду: льготы оставили многодетным, чернобыльцам и участникам боевых действий, а также детям-инвалидам.
С сентября мне не дают платежек за одного ребенка. Платили 800 рублей. С января платежку продолжили давать на одного ребенка 2500.
Так как нас со школой объединили в один хз-как-называется, спрашивать теперь не у кого. Меня сумма не напрягает, напрягает отсутствие второй платежки. В саду никто ничего не знает:((((
У меня двое детей посещают сад (их двое, я немногодетная на сегодня). Я разведена. Висит объявление в саду: льготы оставили многодетным, чернобыльцам и участникам боевых действий, а также детям-инвалидам.
С сентября мне не дают платежек за одного ребенка. Платили 800 рублей. С января платежку продолжили давать на одного ребенка 2500.
Так как нас со школой объединили в один хз-как-называется, спрашивать теперь не у кого. Меня сумма не напрягает, напрягает отсутствие второй платежки. В саду никто ничего не знает:((((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения