315
Льгота в саду многодетным
скажите - что отменили льготу - да????
мы до декабря не платили......пришли после праздников - дали квитанцию - сказали платно...так????
Свернуть
Ответить
Какие будут льготы в данном холдинге решается на собрании Управляющего совета, новый закон Об образовании читайте, там все написано.
Ответить
а компенсацию, которая перечисляется родителям на указанный ими банковский счет, вы льготой не считаете?
Ответить
У Вас должно было быть собрание по этому поводу перед новым годом, на котором решался данный вопрос и да если большинство решило, что эту льготу убрать, то ее вправе убрать, сад от государства никаких компенсаций не получает, соответственно то что не платите Вы ложится на плечи других родителей. У нас тоже все льготы убрали и подняли оплату на 500 рублей, если бы льготы оставили, то оплата повысилась бы на 800 рублей.
Ответить
Правильное решение,родители не должны оплачивать чужих детей
Ответить
не тупите, оплата идет из других источников
Ответить
Это Вы тупите, что за льготников, что за не льготников, государство выделяет сумму Х, не больше и не меньше, остальное доплачивают родители, чем больше льготников тем больше доплата, но она не может превышать 20% от реальных затрат(Москва).
Питание в Москве тоже компенсирует государство, точнее из городского бюджета. У нас холяву многодетным и в школе прикрыли, за ГПД полностью с нового года платят.
Питание в Москве тоже компенсирует государство, точнее из городского бюджета. У нас холяву многодетным и в школе прикрыли, за ГПД полностью с нового года платят.
Ответить
опять тупите) У школы есть источники и помимо вас, успокойтесь
Ответить
Занятно: у вас хАляву "вредным жадным многодетным" прикрыли, а у нас для всех - оставили. Бесплатная продленка. И как наша школа обходится, если государство выделяет лишь сумму икс?
Ответить
частично да, частично нет
Ответить
10
Все вопросы к заведующей садом. Теперь сады-школы сами решают какие есть льготы каких нет.
у нас ВАО все по старому, многодетные бесплатно.
у нас ВАО все по старому, многодетные бесплатно.
Ответить
Про всех не знаю, но могу сказать про свой округ - по СВАО в Москве льготу сохранили многодетным на основании приказа СВОУО ДОгМ от 26.12.2014г. № 629 "Об установлении размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей), за содержание ребенка (присмотр и уход) в государственном образовательном учреждении, реализующих общеобразовательную программу дошкольного образования
Ответить
Ага, и весьма обеспеченные родители, имеющие ребенка 6 лет и "деток" 23 и 25 годков, ничего не платят. А небогатая живущая от зарплаты до зарплаты семья с двумя детьми 6 и 8 лет платит за всё, в том числе и за ребенка первой семьи. Отличный приказ!
Ответить
Не переживайте, статус многодетности снимается при достижении старшего 18 лет, если детей трое.
Ответить
Нет, не снимается.
Ответить
Соседям в МО землю не дали как многодетным, т.к. старшему 18 лет исполнилось (среднему 12, младшему 4). Сказали, что теперь они не многодетные.
Ответить
Вам так не дают покоя чужие деньги? Может тогда лучше своими займетесь, чтобы от зарплаты к зарплате не тянуть?
Ответить
Может так случиться, что и вы будете тянуть от зарплаты до зарплаты. Но в любом случае я хочу чтобы мои деньги шли на меня и моих детей, в крайнем случае - на тех, кому Я хочу помочь.
Ответить
Гос .льготы компенсируются за счет государства, а не за счет ваших денег. Что касается ваших денег, то они перестают быть вашими как только уплачены в организацию. А дальше уже именно организация, а не вы, решает куда эти деньги потратит. Потому что они ее. Управляйте собственными средствами. Если вам кажется что данная организация неправильно расходует деньги, вы можете ей не платить и ее услугами не пользоваться.
Ответить
20
Да я как раз сейчас живу в очень сильном режиме экономии :) Но ваши рассуждения от этого менее икими не кажутся - нет уж. спасибо. придумывайте себе сами отмазки, чтобы оставаться на таком уровне ниже плинтуса. Не финансово, а морально, разумеется.
Ответить
Считайте это медалью за третьего ребенка. Шоколадной. Которую дают независимо от достатка людей.
Хотите такую же - рожайте третьего. Не готовы рожать - не завидуйте медали.
Хотите такую же - рожайте третьего. Не готовы рожать - не завидуйте медали.
Ответить
Вот честно, если бы я была в числе голосующих, я бы оставила льготы только семьям с тремя и более НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ детьми, если они посещают одно ОУ(комплекс). В остальных случаях - на общем основании.
Ответить
многодетные - это и так семьи с НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ детьми.
После достижения 18 лет, ребенок в льготе не учитывается ( если конечно, ещё одного не родить)
После достижения 18 лет, ребенок в льготе не учитывается ( если конечно, ещё одного не родить)
Ответить
Неправда. В Москве многодетной является семья с одним несовершеннолетним ребенком, если есть двое старших любого возраста.
Ответить
По московскому законодательству многодетность считается по младшему.
Ответить
То есть если старшим 21 и 27, а младшему 5, то всё равно многодетные?
Прям не верится...
Прям не верится...
Ответить
в москве семья считается многодетной, пока младшему ребенку не исполнится 16 лет. А старшим хоть 50.
Ответить
30
Эта чушь уже лет цать, как в Москве действует. Многодетная семья — семья, в которой родились и (или) воспитываются трое и более детей (в том числе усыновленные, а также пасынки и падчерицы) до достижения младшим из них возраста 16 лет, а обучающимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, — 18 лет. В составе многодетной семьи не учитываются дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, и дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах.
Ответить
Мне с двумя детьми категорически безразлична правовая база в области многодетсва, однако перекосам это не мешает удивляться :).
Ответить
вы родите и поднимите троих, а потом пишите - чушь. У меня старшей в этом году 18 стукнет, а мелким 4 и 6. Полагаете, бесплатный проезд мне уже лишний? Старшей учиться ещё лет 10 (медицина), пока будет зарабатывать себе на жизнь. У многодетных льгот - кот наплакал, говорить не о чем.
Ответить
Рожая 3 детей вы должны были рассчитывать на себя, а не бесплатный проезд-питание-садик от государства? Почему оно вам должно с 3 детьми, а мамам с 2 нет?
Ответить
Мамы двух перетопчутся:)
Ответить
С фига ли? Там девице 18 лет,можно было себе хоть на проезд заработать,холи так плохо живется и надеются только на льготы.
Ответить
вот пусть ваша "девица" в 18 зарабатывает, если хотите, а моя дочь - учится, что меня вполне устраивает. Живется неплохо, но "льготы" не мешают))
Ответить
Я говорю,моск у многодетных усыхает.
Ответить
Вы никогда не поймете. Это сразу моск меняется после рождения 3: мы многодетные-нам все должны!
Ответить
началось))) вы запятую пропустили. Я на себя рассчитываю, не переживайте, но мизерные подачки от государства меня не расстраивают. Вам никто не мешает воспользоваться "льготами"))
Ответить
40
Если они для вас мизерные,то откажитесь! Пусть ими воспользуются действительно нуждающиеся.
Ответить
Смешные вы люди :) Ну и как вы себе представляете процесс? Вот выделены деньги на пособия. Откажется кто - их отдадут нуждающимся? :-D
Ответить
И за бесплатные обеды глотку перегрызут....
Ответить
Просто не получайте их,если они не нужны вам.
Ответить
Ну что значит, не нужны? У вас вот, лично вас, много лишних денег?
Ну откажется многодетная семья от них, дальше-то что???
Ну откажется многодетная семья от них, дальше-то что???
Ответить
Потому что только мамы с тремя детьми помогают увеличивать население страны. А мамы с двумя лишь воспроизводят себя
Ответить
А чем вы сейчас отличаетесь от меня, мамы двух несовершеннолетних? Старшая у вас еще 10 лет будет на шее висеть? В жизни всегда есть место подвигу:).
Ответить
да, будет висеть. Ну, может, пойдет на подработку после 3-го курса, когда полегче будет. Да, подвигу есть место всегда и везде)) А как, по-вашему, врачами становятся?
Ответить
Тогда не жалуйтесь, что за Вас не хотят за сад другие платить, у нас большинство проголосовали за отмену льгот по оплате многодетным, и льготу эту сняли
Ответить
Хорошо, не буду, уговорили :)
Ответить
50
Да можно содержать хоть до пенсии, можно на пенсии. Просто не за счет других:). Народ тут и недоумевает, отчего на налоги, иные выплаты людей, содержатся семьи с одним ребенком. Считать взрослых людей детьми и давать на основании наличия у них третьего несовершеннолетнего брата-сестры льготу их родителям за гранью банального разума. Неоправданная щедрость.
З.Ы. Врачами в коридорах не становятся. Большинство тех, кто рассчитывает не закончить, а стать медиком, подрабатывают с первого-второго курсов. Плавали - знаем:).
З.Ы. Врачами в коридорах не становятся. Большинство тех, кто рассчитывает не закончить, а стать медиком, подрабатывают с первого-второго курсов. Плавали - знаем:).
Ответить
Вы считаете, что при отказе многодетных получать эту смешную помощь в 2тыс в месяц бюджет пересмотрят? Деньги пойдут на "справедливые" цели? :)
Ответить
В топе речь про сад, а это не две тысячи в месяц, а уже гораздо больше и ложатся эти затраты на родителей, государство в данном случае не причем.
Ответить
А вы внимательнее посмотрите, на какое сообщение я отвечаю ;-)
Ответить
Так выясняется, что в тех же садах может иметь место некоторое финансовое насилие над теми, кто имеет менее 3-х детей, плюс наличие "приятностей", которые несколько портят жизнь простым смертным : очередность, льготы при получении некоих благ и т.д. Как выясняется, не так уж мизерно насильное участие граждан в жизни многодетной семьи.
Ответить
Вы разве в своем предыдущем сообщении о садах говорили? :-)
Ответить
Так все с них и началось. Для таких как я, очень странным открытием оказалось то, что родители половозрелых особей все еще могут считаться многодетными при наличии всего лишь одного-двух детей, которым ТРЕБУЕТСЯ денежное покровительство. Вы привели свой пример с 18-ней девицей, которая является студенткой ВУЗа и не работает. Ваше финансовое право содержать ее, но в данном случае я не понимаю почему вам предоставляется право на льготы. У вас двое несовершеннолетних, у меня двое, но в очереди на сдачу анализов вы пройдете первой. Вот сейчас и думаю, а сколько таких псевдомногодетных тянет с государства и сколько таких оттирают меня от дверей врачей?
Так что да, все в одном флаконе:сад, ваша совершеннолетняя дочь и наше недоумение по поводу такой льготы:). А вы как хотели? Полностью отделить лично вас от контекста обсуждаемой темы? Именно она лежит в основе обсуждения.
Так что да, все в одном флаконе:сад, ваша совершеннолетняя дочь и наше недоумение по поводу такой льготы:). А вы как хотели? Полностью отделить лично вас от контекста обсуждаемой темы? Именно она лежит в основе обсуждения.
Ответить
да, много от государства многодетные могут вытянуть!
помощи от государства очень мало и пособи эти-копейки.
но закон-есть закон. это вопрос к нашим законодателям.
поэтому если есть право на льготу или какое-то преимущество, я буду этим пользоваться..
помощи от государства очень мало и пособи эти-копейки.
но закон-есть закон. это вопрос к нашим законодателям.
поэтому если есть право на льготу или какое-то преимущество, я буду этим пользоваться..
Ответить
Разумеется. Просто там, где люди могут не поддержать своим кошельком ваше решение иметь столько детей, они будут также пользоваться такой возможностью.
Ответить
Согласна. У нас родители решили также и отменили все льготы по оплате за сад.
Ответить
60
Вы топик почитайте хоть,о чем тут речь. Об оплате за сад.
Ответить
Вы ветку хоть почитайте, о чем тут речь. Не об оплате за сад.
Ответить
не знаю, почему вы решили, что моя дочь в коридорах и рассчитывает закончить, а не стать... никто у них в группе не работает пока, первая сессия. И учится она очень хорошо (и всегда училась очень хорошо, дай бог всем таких дочерей), так что с большой вероятностью станет именно хорошим врачом. Только на том основании, что она из многодетной семьи?))) Ок, скажу, пусть работать идет с марта, а то ничего из неё хорошего не выйдет.
Ответить
Вы свою ромашку можете хоть до пенсии содержать,но не за счет других родителей. Если есть деньги девицу 18 лет содержать,найдете деньги и за сад заплатить,как все.
Ответить
Собственно я об этом и говорю. Если у нее есть возможность блажить в коридорах и не искать работу, то у вас есть финансовая возможность. Содержать семьи с великовозрастными детьми абсурд.
Ответить
У меня вообще все есть, я чужое не считаю и за сад платить не отказываюсь. Не надо только со своей колокольни размахивать флагом "Долой многодетных!" Надоело. Не хватает мозгов не оскорблять чужих детей? вот каждая постаралась оскорбить человека, просто удивительно. У вас все дети-первокурсники работают? редкостное мелочное единодушие, совершенно необоснованное и злобное.
Ответить
Уверена, что не у всех работают ибо им не надо пока. Можно повисеть на шее у родителей. Только странно великовозрастного студента приравнивать к неимущим детям и продолжать финансировать семью так, словно она как и раньше вынуждена тянуть малолеток. Где тут оскорбление? Тут непонимание логичности данного момента. Долой многодетных? Отчего же? Каждая пара размножается как считает нужным. Однако только в пределах своего кошелька или государственного в пределах разумного. Вот законы разума тут и не срабатывают:). Особенно в свете обсуждаемого финансирования льгот в саду. Тут это становится абсурдом особенно в свете того, что, как оказалось, остальные дети могут оказаться 20-ними близнецами.:)
Ответить
Вы бредите буквально в каждом предложении, дискуссия невозможна. Ибо становится нудной, растянутой и сильно выпирающей за рамки данного топика. Откланиваюсь.
Ответить
Вы своих можете и в 14 на работу отправить. Но, в принципе, я так прикидывала, что в финансовом плане иметь студента-младшекурсника где-то даже тяжелее, чем школьника и точно намного тяжелее, чем дошколенка. Посему, к окончанию моей старшей школы я планирую очень много работать. Но у меня тогда и младшая уже далеко не малышкой будет и будет такая возможность.
Ответить
70
Каждый решает для себя сам. Я работала на полставки почти на всем протяжении студенчества. МЭСИ. Дневное отделение. Сейчас у моих подруг дети подрабатывают время от времени. Совсем на шее мало кто долго висит после школы.
Ответить
Я тоже работала, дневное отделение ФА, но подозреваю, что далеко не везде (не на всех специальностях) это реально. В целом можно было бы оставить многодетность, пока трое ребенка моложе 18 или учатся на дневном, но не так, что старшие уже совсем взрослые и давно работают.
Ответить
Я на первых курсах учась на физфаке не могла бы найти время на подработки. В медах тоже загрузка приличная. На старших, да, можно, но именно подработка, а не работа, иначе в ущерб учебе идет. Смысл годами готовить ребенка в ВУЗ, тратить кучу сил и средств на это, а потом не дать ему нормально учиться?
Ответить
сами вы ромашка)) я не против оплаты сада, проблем нет. Не надо только считать чужие деньги и чужие "льготы", некрасиво. Свои заводите.
Ответить
А никто и не считает, пока они не начинают касаться окружающих.Люди как раз свои деньги считают, отказываясь платить за сад с учетом многодетной льготы.
Ответить
Я считаю не ваши, а свои деньги,потому как цена за сад сильно зависит от количества льготников, а их фигова туча.
Ответить
Скоро дорого будет с одним ребенком. А с тремя дешевле:). Ну не всем, конечно, самым "яжемногодетная".
Ответить
Ну,да,скорее всего так и будет. Но у нас в холдинге сняли практически все льготы,поэтому оплата получилаь адекватная.
Ответить
я не знаю сколько у вас детей, у нас 3-е. и с 3-мя правда на много тяжелее ,чем с 2-мя. у меня еще разница малькая. и с 3-мя никогда дешевле не будет, чем с 1.
но скажу так, если бы льгота шла от государства, я бы на ней настояла, а если получается, что оплата за моих детей ложиться на плечи других, то мне такое не нужно.
но скажу так, если бы льгота шла от государства, я бы на ней настояла, а если получается, что оплата за моих детей ложиться на плечи других, то мне такое не нужно.
Ответить
80
По первому пункту я могу вам традиционно парировать, что у меня 2-ое детей в силу моего решения. Вас обязали рожать больше одного? (риторический вопрос).
Я просто стебусь на тему того, что с одним ребенком родители всегда оказываются с краю - все места отданы многодетным, а остальные платят везде - кружки, медицина, доп.образование. Ибо им просто не хватает бесплатных благ из-за разросшихся многодетных.
По второму ваше решение с моей точки зрения разумно. Лезть в чужой кошелек верх наглости.:) Полностью поддерживаю.
Я просто стебусь на тему того, что с одним ребенком родители всегда оказываются с краю - все места отданы многодетным, а остальные платят везде - кружки, медицина, доп.образование. Ибо им просто не хватает бесплатных благ из-за разросшихся многодетных.
По второму ваше решение с моей точки зрения разумно. Лезть в чужой кошелек верх наглости.:) Полностью поддерживаю.
Ответить
А для многодетных " кружки, медицина, доп.образование" бесплатны? пойду завтра нашим тренерам-преподавателям-врачам расскажу, что теперь мы бесплатно занимаемся-лечимся, так marileon сказала)
Ответить
Вы можете оспорить утверждение, что во многие места при поступлении у многодетных есть право очередности? Давайте я также в свою очередь скажу, что в нашем окружении все теперь в порядке живой очереди:). Может мы также перестанем платить за кружки ибо мест бесплатных мало и все они у льготников:)? Не стоит отрицать очевидного, тем более, что эта льгота закреплена за вами государством:).
• для многодетных семей государство предоставляет бюджетные места в учебные заведения и зачисление абитуриента на льготных условиях
• оздоровление детей из многодетных семей, не достигших 18 лет, создают полное обеспечение первоочередными местами в детских оздоровительных комплексах, санаторного типа
• для семей, которые желают улучшить условия жизни, предоставляют жилье в первую очередь
• право на прием в дошкольное учреждение, в первую очередь для детей из многодетной семьи, а также предоставление льгот при оплате
З.Ы. Медицина бесплатна для всех, но не все успевали прорваться в кабинеты до введения записи и времени. Сейчас только анализы остались:).
• для многодетных семей государство предоставляет бюджетные места в учебные заведения и зачисление абитуриента на льготных условиях
• оздоровление детей из многодетных семей, не достигших 18 лет, создают полное обеспечение первоочередными местами в детских оздоровительных комплексах, санаторного типа
• для семей, которые желают улучшить условия жизни, предоставляют жилье в первую очередь
• право на прием в дошкольное учреждение, в первую очередь для детей из многодетной семьи, а также предоставление льгот при оплате
З.Ы. Медицина бесплатна для всех, но не все успевали прорваться в кабинеты до введения записи и времени. Сейчас только анализы остались:).
Ответить
вы что-то путаете. льгота не платить за кружки? да еще и установлена государством, это какой же закон такой? у нас в школе все кружки, которые в рамках стандарта бесплатные, а остальные платные для всех.
бюджетные места в ВУЗах, это в какой ВУЗе? для сирот есть льготы, но не для многодетных
оздоровление для малообеспеченных - не для многодетных, можно и с одним ребенком малообеспеченным получить путевку. не малообеспеченным нереально путевку получить сейчас.
на очередь вообще ставят сейчас? давно эту лавочку прикрыли. В Москве обещанные Путин земельные участки не дают, а в регионах дали очень мало кому, может, 2% процентам.
прием в ДОУ насколько я знаю шел 50% на 50%,один льготник - один нельготник и зачастую, льготная очередь медленней двигалась, т.к. льготников много. У знакомых девочку взяли быстро - она сирота, и льготы у них есть не потому, что они многодетные, а потому, что отец умер.
У нас в поликлинике всех принимают по записи, многодетным пройти нереально. А интернет и у вас есть, записывайтесь, кто ж мешает.
бюджетные места в ВУЗах, это в какой ВУЗе? для сирот есть льготы, но не для многодетных
оздоровление для малообеспеченных - не для многодетных, можно и с одним ребенком малообеспеченным получить путевку. не малообеспеченным нереально путевку получить сейчас.
на очередь вообще ставят сейчас? давно эту лавочку прикрыли. В Москве обещанные Путин земельные участки не дают, а в регионах дали очень мало кому, может, 2% процентам.
прием в ДОУ насколько я знаю шел 50% на 50%,один льготник - один нельготник и зачастую, льготная очередь медленней двигалась, т.к. льготников много. У знакомых девочку взяли быстро - она сирота, и льготы у них есть не потому, что они многодетные, а потому, что отец умер.
У нас в поликлинике всех принимают по записи, многодетным пройти нереально. А интернет и у вас есть, записывайтесь, кто ж мешает.
Ответить
Я вам дала ссылки на закон. Вы у меня спрашиваете о его работе? Понятия не имею почему он не работает в некоторых ситуациях.
Про кружки. У нас мало, но есть бесплатные кружки. Только пройти туда нереально. Для нас остаются лишь платные места. Третий год гитара бесплатно для нас недоступна:).
В поликлинике как был дурдом перед прививочными кабинетами, так и остался. Та же картина и на сдачу анализа. Слава Богу, что основные специалисты работают строго по записи и времени. До этого распоряжения посещение врача превращалось в лотерею.
Про кружки. У нас мало, но есть бесплатные кружки. Только пройти туда нереально. Для нас остаются лишь платные места. Третий год гитара бесплатно для нас недоступна:).
В поликлинике как был дурдом перед прививочными кабинетами, так и остался. Та же картина и на сдачу анализа. Слава Богу, что основные специалисты работают строго по записи и времени. До этого распоряжения посещение врача превращалось в лотерею.
Ответить
вы на закон дали ссылки? у закона есть реквизиты, а вы скопировали непонятно что непонятно откуда
Ответить
а никто и не просил копировать. Просили реквизиты закона. То есть по делу вы сказать ничего не можете, это и сразу было понятно.
Ответить
Ищите реквизиты. Скопируйте одно из приведенных, и поисковик вам найдет. Банально.
Ответить
Мне это не нужно. А вы только что доказали, что ничего толкового-то вы и не нашли. Надпись на заборе - не более
Ответить
90
тогда и не надо утверждать, что то, что вы где-то отрыли - истина последней инстанции, а не бредни журналистов. специально для вас нашла приказ согласно которому в ВУЗы берут http://eva.ru/topic/139/3325735.htm?messageId=88394097
Ответить
Для нас гитара бесплатно недоступна в принципе, потому что нет бесплатных кружков. Есть во дворе художественная школа бесплатная, бесплатная для всех, не только для многодетных, только там уроки начинаются в 13-30, а в школе заканчиваются в 15. Так и ходим 7 год в платную, сначала изостудию, теперь в художественную школу, без льгот, сейчас пойдет младший туда же, никаких льгот не будет. Чтоб в очередях не стоять в поликлинике - можно в платный центр ходить. Почему, если я своих троих вожу - вы с 2мя не можете? Расходов у нас больше. Может надо больше работать? Надоели уже плакаться
Ответить
Вы опять даете неверную эмоциональную окраску суждениям. Никто не плачется в этом топе. Обсуждаем в очередной раз одну из составляющих рвачества, халявы, желания присесть на чужие шеи. Не более того.
Можно ходить. Не вижу повода для подобных действий. Ходите хоть с 20-тью по желанию.
Можно ходить. Не вижу повода для подобных действий. Ходите хоть с 20-тью по желанию.
Ответить
так где там шея на которой я сидеть должна??? почему ее никто не подставил? и где ваши бесплатные блага для многодетных?
Ответить
Не переводите все на себя. Где прописанные блага решать тем, кто ими может пользоваться. Нет желания их себе выбивать - только ваше решение.
Ответить
А почему собственно я должна ходить в платный центр, если я налогов плачу много? а вы на мои налоги своих детей в поликлинику за бесплатно водите? Из-за очередей и вожу, хотя должна была бы без очереди в поликлинику водить. Кто любитель халявы? по-моему, вы.
Ответить
Дайте ссылку на закон, пожалуйста. Впервые читаю о таких льготах.
Ответить
Слушайте, я нашла его по банальному запросу в поисковиках и скопировала положения. Привыкайте делать сами необходимые ВАМ телодвижения:).
Ответить
А, банальный запрос через поисковик. Ок. Привыкайте не верить любой напечатанной какашке с левого сайта. Уже и не знаете, чему позавидовать, выискивая несуществующие льготы.
Ответить
100
вы совершенно не владеете вопросом, отсюда и раздражение. Ни одной из перечисленных вами "льгот" нет. Или на бумаге. Какие бюджетные места в вузе для многодетных! Полный бред. Жильё, санатории... слушайте, при наличии нескольких детей времени и сил на пробивание этих льгот (если они существуют, в чем я очень сомневаюсь) НЕТ, это практически невозможно. Надо положить на это жизнь, не меньше. В очередях многодетные стоят на общих основаниях. А то убьют.
Ответить
Закон есть на бумаге? Есть. Почему его не знают те, кто к нему как раз относятся говорит только об их инфантильности. Равно как и неумение добиться выполнения положений закона. Вы предполагаете, что кто-то иной будет пробивать то, что положено многодетным? Прям именно сейчас и читается, что мне все все должны - даже льготу за меня получить и мне ее принести - "яжемногодетная". Я еще раз возвращаюсь к риторическому вопросу: кто загнал семью в такую пропасть, где нет света в конце тоннеля? Нет сил, времени, денег? Даже желаний нет...
Ответить
почему вас бесят льготы многодетным и не бесят льготы полицейским, например? а у них больше льгот и в сады идут вне очереди. Мне вот некоторые говорили, что у них 2 льготы и они не многодетные. Так что льготников много
Ответить
Именно бесит, чтобы вы там не говорили.Итак, ваше отношение к прочим льготникам?
Ответить
У меня не к льготникам, а к разумности начисления тех или иных послаблений. Но это бесполезно обсуждать. Как есть, так и есть.
Ну хочется вам думать, что бесимся - думайте. Как цветок не назови - унитазом он не станет:).
Ну хочется вам думать, что бесимся - думайте. Как цветок не назови - унитазом он не станет:).
Ответить
вас удивляет, что нет времени? зарабатывать можно больше, не вопрос. а вот сделать больше часов в сутках никому еще не удавалось
Ответить
Меня не удивляет, но ведь люди всегда знали, что в сутках 24 часа и то, сколько времени отнимают дети - на примере первых двух. Не так ли? Так что теперь удивляться и вздыхать?
Ответить
не так ли. Люди обычно не выращивают до совершеннолетия старших, чтобы потом родить последующих, потому и не знают все предстоящие проблемы. К тому же - раньше у нас было и образование и медицина бесплатные для всех. Сейчас все изменилось. Кто мог это предположить?
Ответить
110
опять вы новых веяний не знаете, советую ознакомиться с расценками, сколько, например, сейчас логопед стоит в госполиклинике. занятия с ним в смысле
Ответить
Мы с вами в разных весовых категориях. Мы давно отплатили своего логопеда. У меня подростки-погодки:). Однако как пользовались, так и продолжаем пользоваться бесплатной медициной.
З.Ы. С логопедом занимались платно. Мне так было удобней.
З.Ы. С логопедом занимались платно. Мне так было удобней.
Ответить
дело не в логопеде, а в том, что сейчас, после НГ, в поликлиниках вывешиваются прайсы с указанием стоимости тех или иных медицинских услуг, увольняются врачи и т.д. Насколько платной станет медицина, очевидно никто до сих пор точно не знает, и на местах в поликлиниках в том числе, но что не останется как раньше, полностью бесплатной, абсолютно точно.
С логопедом мы тоже занимаемся платно, в специализированном центре
С логопедом мы тоже занимаемся платно, в специализированном центре
Ответить
Ну пока как есть. Что будет нам не ведомо. Может и платить льготные части населения будут по иным прайсам. Здесь мы входим в область догадок.
Ответить
а теперь давайте о вас поговорим, у вас материнский капитал есть? Вы его использовали?
Ответить
А почему? Вот льгота и не для многодетных, что-то никто практически ее не использует. А почему, может потому что нереально использовать? Так и те ваши льготы для многодетных, которые использовать невозможно.
Ответить
Нет, тут не всем по 20-30 лет. Рожала несколько до наступления этой льготы для всех:).
Ответить
ну хорошо, вас это не касается. Но объясните, почему другие не пользуются? Хотя за другие льготы глотку перегрызут?
Ответить
120
тем же чем передовик производства от сотрудника, выполняющего свою норму. И премии обычно платят именно передовику, хотя вы с ним обе работаете 8 часов в день и вам одинаково нужны деньги.
Ответить
Нет. Я сознательно не буду рожать 3-его. Это не позволит мне вести привычный образ жизни и откатит мою семью в достатке. Мне придется сменить автопарк, достроить еще комнату в доме, т.е. практически четвертый этаж, расширить жилплощадь в квартирах, приобрести еще квартиру для третьего ребенка, подумать об оплате хорошего образования. Кроме того, во время выезда на отдых мне придется снимать еще более расширенные номера. Нет. Мы остановились сознательно на двоих и обеспечиваем их тем уровнем, который считаем необходимым для них и для себя.
Ответить
Нет, я не хочу третьего ребенка. Объяснила это с точки зрения финансов и привычного уровня жизни.В этой теме этого достаточно. Для всей семьи привычного. С какого перепугу я должна лишить детей моря и поездок? Они привыкли жить на том уровне, который им доступен с рождения:). Они прям счастливы будут, если им понизят планку:). Дети - едем ...только в Белоруссию. Моря не будет:).
Ответить
просто вы не хотите третьего ребенка, и деньги тут не причем.Ваши доходы с годами не растут разве? у меня третий в младенчестве больше старших двоих вместе взятых по морям ездил, и они с ним, конечно.
Ответить
Растут, равно как и расходы на детей. Им надо чуточку больше, чем малышу. Хотя бы отдельный номер в отеле:). Селиться вместе ни им, ни нам не удобно:).
Ответить
И это называется "думать головой можешь ли обеспечить ребенка"???
Знавала я одну женщину, у которой в 4 комнатной квартире не хватало места для второго ребенка...
Вот и обеспечивайте свой уровень дальше. И не считайте чужие деньги.
Знавала я одну женщину, у которой в 4 комнатной квартире не хватало места для второго ребенка...
Вот и обеспечивайте свой уровень дальше. И не считайте чужие деньги.
Ответить
Чужие не считаю. Всего лишь отмечаю, что в мой кошелек, не путайте с государственным, лезть тоже не надо:).
З.Ы. 4 комнаты? И что? Кабинет -1, спальня-2, детская -3, гостиная -4. Места нет. Все правильно. У людей свои запросы. Более верные с моей точки зрения, нежели пихать все 1-2-х комнатные. В тесноте, но не в обиде:). Ага, не в обиде:).
З.Ы. 4 комнаты? И что? Кабинет -1, спальня-2, детская -3, гостиная -4. Места нет. Все правильно. У людей свои запросы. Более верные с моей точки зрения, нежели пихать все 1-2-х комнатные. В тесноте, но не в обиде:). Ага, не в обиде:).
Ответить
130
Не лишний, как и тем у кого двое, а ваша 18летняя девица уже в состояний подзаработать семье минимум на проезд, у тех у кого 2ое мелких такой помощи нет.
Ответить
это Вас не спросят, государство решило иначе, а Вы -проглотите.
Ответить
Вы не только на Еве сидите, а ради интереса в Гарант или в Консультант загляните, много чего интересного найдете. Ну на крайняк, Гугл тоже помогает бороться с правовым нигилизмом. http://www.kszn.ru/socviplat/p2_articleid/4486
Ответить
У нас в холдинге все льготы по оплате отменены с нового года. Директор "отправляет" к государству за льготами.
Ответить
И у нас.
Ответить
вот самое старнное девочки то, что по району ЮЗАО в одном комплексе отменили, мы как раз к нему относимся, в двух других нет - как так понимать!!!!
спасибо всем за ответы, и да - я не согласно что типа ага дети есть взрослые по 25 и более лет, и еще малыш типа и все такие раз такие - но требуют многодетства!!! все равно хоть и большие они тоже ведь дети и для родителей всегда останутся детьми...разве я не права?????
но у меня как раз все маленькие и еще у нас ипотека - вот и обидно...что если бы ладно везде отменили - а то так черти что получается!!!!
спасибо всем за ответы, и да - я не согласно что типа ага дети есть взрослые по 25 и более лет, и еще малыш типа и все такие раз такие - но требуют многодетства!!! все равно хоть и большие они тоже ведь дети и для родителей всегда останутся детьми...разве я не права?????
но у меня как раз все маленькие и еще у нас ипотека - вот и обидно...что если бы ладно везде отменили - а то так черти что получается!!!!
Ответить
Это понимать так, что в одном комплексе на собрании совета решили отменить все льготы , ну или частично и минимально поднять оплату, равномерно распределив ее между всеми, а в двух других повысили оплату максимально, оставив льготы. Закону это не противоречит, холдинг сам решает, какие льготы предоставлять, а какие нет.
Ответить
Если у вас все дети еще маленькие, и они ходят в сад, то от государства вы должны получать компенсацию не менее 20% на первого ребенка, 50% на второго ребенка и 70% на третьего ребенка среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в саду
Ответить
140
Для родителей, конечно, ребенок и в 37 ребенок, просто в 25 дети уже должны зарабатывать сами, а родители - по сути, содержать только одного ребенка.
Ответить
Согласно нового закона холдинги вправе решать сами какие льготы оставлять, а какие не оставлять, и если большинство за то что бы убрать льготы, то вправе их вообще убрать, Вы на собрания ходите в сад? там должен был этот вопрос подниматься.
Ответить
Переходите в другой комплекс и вам бесплатно будет.
Ответить
Еслиб я тут написала, что сделала себе пластику в кредит долларовый и хочу лексус купить, мно оч нужны льготы и субсидии для покупки, вы бы как отнеслись к этому?
А для меня ваши слова про то, что у вас трое малышей и ипотека примерно тоже самое, я бы тоже оч хотела, но не могу себе позволить, ращу единственную дочку и мечтаю через пару лет когда финансовая ситуация улучшиться о втором, а если сильно улучшится то и о третьем:-)
Большинство людей не рожает кучу детей имея ипотеку, не можем себе позволить, увы.
А для меня ваши слова про то, что у вас трое малышей и ипотека примерно тоже самое, я бы тоже оч хотела, но не могу себе позволить, ращу единственную дочку и мечтаю через пару лет когда финансовая ситуация улучшиться о втором, а если сильно улучшится то и о третьем:-)
Большинство людей не рожает кучу детей имея ипотеку, не можем себе позволить, увы.
Ответить
Не пойму, с какой стати возмущаются тут мизерными льготами для многодетных??
Давая такие льготы (согласитесь, что капля в море по сравнению вообще с затратами на воспитание дополнительного ребенка), государство ведет социальную политику, признавая актуальность проблемы естесственной убыли населения.
И семья, которая дала стране 3 и более детей, себя РАСШИРЕННО вопроизводит. А 2 ребенка- это только простое воспроизводство. Вот и весь сказ.
Понятно, что мы рожаем для себя, но страна таким образом благодарит семьи, давшие ей принципиальную пользу- увеличение населения. И почему бы многодетным не воспользоваться этой благодарностью??
Ведь выносить, родить, воспитать, поднять на ноги 3 детей- это не двоих. И что, что ребенок уже взрослый, но он был маленьким, и семья тратила на него силы и средства. Т.е. в принципе затрачено больше этой семьей. Так пусть эти родители получат в свою очередь хоть какой-то мизер и от государства, в благодарность!
Давая такие льготы (согласитесь, что капля в море по сравнению вообще с затратами на воспитание дополнительного ребенка), государство ведет социальную политику, признавая актуальность проблемы естесственной убыли населения.
И семья, которая дала стране 3 и более детей, себя РАСШИРЕННО вопроизводит. А 2 ребенка- это только простое воспроизводство. Вот и весь сказ.
Понятно, что мы рожаем для себя, но страна таким образом благодарит семьи, давшие ей принципиальную пользу- увеличение населения. И почему бы многодетным не воспользоваться этой благодарностью??
Ведь выносить, родить, воспитать, поднять на ноги 3 детей- это не двоих. И что, что ребенок уже взрослый, но он был маленьким, и семья тратила на него силы и средства. Т.е. в принципе затрачено больше этой семьей. Так пусть эти родители получат в свою очередь хоть какой-то мизер и от государства, в благодарность!
Ответить
Так и пусть получают от государства, разве кто против?
В случае с садами льгота идет за счет других родителей, собственно только это и возмущает.
В случае с садами льгота идет за счет других родителей, собственно только это и возмущает.
Ответить
увы, против. Марилеон возмущается, что жирно.
Ответить
Нет. Я удивляюсь, что продолжается финансирование семей, где старшие стали совершеннолетними, также у меня вызывает недоумение, что есть попытки влезть и профинансировать чье-то желание иметь троих и более детей за счет чужого кошелька. Странная льгота в саду, не менее странные требования скидок при сборе денег в РК и т.д. и т.п.
Государство выделяет определенные льготы. Нормальная практика. Лично я не выделяю из своего кошелька. Что удивительного в недоумении?
Государство выделяет определенные льготы. Нормальная практика. Лично я не выделяю из своего кошелька. Что удивительного в недоумении?
Ответить
Я к этому спокойно отношусь, ведь любые социальные выплаты в любой стране платятся именно из кошельков населения.
Здоровые платят за больных, молодые за старых, свободные за осужденных, бездетные за детных.
Ведь какой-нибудь, например, холостяк закоренелый платит налоги, которые идут в т.ч. на больницы, сады, школы.
Дороги строятся за счет плательщиков -пользователей автодорог, а у многодетных и там льготы, получается,их траты тоже разбрасываются по другим плательщикам.
Музеи, зоопарк бесплатно - тоже за счет билетов других.
Это социальная политика государства, которое поощряет таким образом рождаемость, потому что России нужны люди, граждане, население сокращается, это опасно для безопасности страны.
Но потом эти дети будут платить пенсии нам, и чем их будет больше, тем больше будет денег в Пенсионном фонде, например. И родители многодетные вкладывают в это косвенно, в будущие платежи нам, будущим пенсионерам..
Здоровые платят за больных, молодые за старых, свободные за осужденных, бездетные за детных.
Ведь какой-нибудь, например, холостяк закоренелый платит налоги, которые идут в т.ч. на больницы, сады, школы.
Дороги строятся за счет плательщиков -пользователей автодорог, а у многодетных и там льготы, получается,их траты тоже разбрасываются по другим плательщикам.
Музеи, зоопарк бесплатно - тоже за счет билетов других.
Это социальная политика государства, которое поощряет таким образом рождаемость, потому что России нужны люди, граждане, население сокращается, это опасно для безопасности страны.
Но потом эти дети будут платить пенсии нам, и чем их будет больше, тем больше будет денег в Пенсионном фонде, например. И родители многодетные вкладывают в это косвенно, в будущие платежи нам, будущим пенсионерам..
Ответить
Нам, будущим лет через 15-20 пенсионерам, скорее всего, вообще никаких пенсий платить не будут. Скажут - че ж не заработали себе на старость...
Ответить
150
Да потому что платить некому будет, демографическая яма, пенсионеров будет больше чем трудоспособного населения, почитайте выкладки социологов.
И на этом фоне поливать унижающими словами многодетных некрасиво.. Их дети и будут нам платить.
Если россиян станет критически мало, это выльется в большую проблему для страны.
И на этом фоне поливать унижающими словами многодетных некрасиво.. Их дети и будут нам платить.
Если россиян станет критически мало, это выльется в большую проблему для страны.
Ответить
эта азбука не доходит до тех, кому бесплатное молоко чужих детей видится личной потерей.
Ответить
и не говорите, неприятно читать таких..
Ответить
А финансировать себя частично из наших кошельков приятно? А нам - нет. Черпайте из налогов.
Ответить
Какая же вы недалекая, скупая и обиженная жизнью! Вам даже об'ясняют, что наши дети - будущие налогоплательщики, которые будут обеспечивать вашу старость. А вы уперлись как баран. Тупица!
Ответить
Это Вы кому пишете так агрессивно??)) Я себя не финансирую из Вашего кошелька, я не многодетная, но очень уважаю их.
Ответить
Я не вижу повода как-то особенно для себя выделять многодетных. для меня это не критерий для уважения. Это их желание, их возможности, их убеждения. В свете обсуждаемой проблемы снижения оплаты в частности за сад за счет кошельков остальных, я не вижу повода раскрывать свой кошелек. Если коснуться моих убеждений, а не политики государства, то льготы на поступление в ВУЗы должны иметь умные дети, финансовую помощь получать малообеспеченные в силу определенных объективных причин слои населения, а благотворительность должна строиться на основе добровольности.
З.Р. А уж кому из серии одинаковых ников я отвечаю, и сколько вас под одинаковой аббревиатурой скрывается, я не знаю. Если вы как-то себя выделите хотя бы цифрами, то строить диалог мне будет проще с каждой из вас. А так для меня это просто один АНОНИМ.
З.Р. А уж кому из серии одинаковых ников я отвечаю, и сколько вас под одинаковой аббревиатурой скрывается, я не знаю. Если вы как-то себя выделите хотя бы цифрами, то строить диалог мне будет проще с каждой из вас. А так для меня это просто один АНОНИМ.
Ответить
Успокойтесь вы уже со своим кошельком, все многодетные не против платить за сад, если такова ситуация. Вы от кого-то услышали противоположное? Не это вас бесит, в льготы вообще - все. Если коснуться ваших убеждений... умные дети сами поступают в вузы, им льготы не нужны. Умные дети - наше все (поэтому, кстати, умные мамы и рожают не одного, а несколько))) У вас личная неприязнь, может, покопаться в корнях?
Ответить
Вы употребляете неверные оценки. Меня удивляют некоторые льготы, приводят в недоумение и т.п. Бесят? Нет.
Учиться в ВУЗах на бесплатной основе должны лучшие из поступивших. Остальные могут платить. Мое личное мнение - высшее образование должно быть труднодоступным и для очень малочисленной составляющей от общего числа выпускников. Это элита. Ее не может быть подавляющее большинство. Большинство новооткрывшихся ВУЗов переименовать в более приличествующее им название - техникум. Соответственно и платить за него не как за псевдовысшее образование. В любом учебном заведении должны бесплатно получить места те, кто выдержал экзаменационные испытания наиболее успешно. Это более логично, чем давать льготу по любому иному принципу.
Учиться в ВУЗах на бесплатной основе должны лучшие из поступивших. Остальные могут платить. Мое личное мнение - высшее образование должно быть труднодоступным и для очень малочисленной составляющей от общего числа выпускников. Это элита. Ее не может быть подавляющее большинство. Большинство новооткрывшихся ВУЗов переименовать в более приличествующее им название - техникум. Соответственно и платить за него не как за псевдовысшее образование. В любом учебном заведении должны бесплатно получить места те, кто выдержал экзаменационные испытания наиболее успешно. Это более логично, чем давать льготу по любому иному принципу.
Ответить
160
Да про Вузы вообще мимо у Вас, нет там никаких льгот многодетным, не придумывайте!
Ответить
А так кому-то хочется, чтобы были. Это же какой роскошный повод к порицанию халявщиков ;-)
Ответить
НЕТ ЛЬГОТ В ВУЗЫ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ!!!)))
Чего Вы придумываете??
Чего Вы придумываете??
Ответить
Значит вранье на ресурсах. Вы ко мне с этой претензией? Мне тема многодетных безразлична.Ориентироваться в их льготах мне нет необходимости. Скопировала с ресурса ровно то, что было изложено в свете наступившего 2015 года. Не более того.
Ответить
нет такого закона,я интересовалась, сыну поступать.
Ответить
Хорошо, ниже (или выше?) дали ссылку, что конкретно этой льготы нет. Перепроверять не буду. Остальные льготы тем не менее не вызвали отрицания.
Ответить
Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 28 июля 2014 г. N 839 г. Москва
"Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на 2015/16 учебный год"
кто же зачисляется на бюджет без конкурса?
квота приема на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета за счет бюджетных ассигнований детей-инвалидов, инвалидов I и II групп, инвалидов с детства, инвалидов вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, которым согласно заключению федерального учреждения медико-социальной экспертизы не противопоказано обучение в соответствующих образовательных организациях, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - квота приема лиц, имеющих особое право);
квота целевого приема на обучение (далее - квота целевого приема).
http://www.rg.ru/2014/09/03/vuz-dok.html
где тут многодетные, а? можете весь документ пересмотреть, разрешаю)
"Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на 2015/16 учебный год"
кто же зачисляется на бюджет без конкурса?
квота приема на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета за счет бюджетных ассигнований детей-инвалидов, инвалидов I и II групп, инвалидов с детства, инвалидов вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, которым согласно заключению федерального учреждения медико-социальной экспертизы не противопоказано обучение в соответствующих образовательных организациях, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - квота приема лиц, имеющих особое право);
квота целевого приема на обучение (далее - квота целевого приема).
http://www.rg.ru/2014/09/03/vuz-dok.html
где тут многодетные, а? можете весь документ пересмотреть, разрешаю)
Ответить
Хорошо, согласно этому документу одна из льгот выбыла. Это меняет картину в целом?
Ответить
170
Подождите, отменили льготы при очередности в сад? Они точно были. Я могу завтра сорвать с кабинета в поликлинике надпись, что многодетные без очереди?
Ответить
Сорвите, а заодно можете позвонить в нашу поликлинику, раз уж вам так хочется все точки над i расставить, где в регистратуре вам скажут, что многодетные по общей очереди идут и нет никаких льгот.
В сад, наверное, остались, а вот в школу убрали, раньше была льгота, что если старшие учатся, то остальных туда же берут.
В сад, наверное, остались, а вот в школу убрали, раньше была льгота, что если старшие учатся, то остальных туда же берут.
Ответить
Нет. Многодетные точно идут без очереди. Почти каждый день вижу - с дочерью ходим на лечебную гимнастику и наблюдаю мелкие скандалы часто. Да и на многих кабинетах запись с ссылками на закон.
Ответить
ну у нас тоже некоторые идут. Только официальная позиция поликлиники, что такой льготы нет
Ответить
В нашей поликлиники без очереди многодетные, у которых 10 и более детей)) Запомнила это на всю жизнь, когда пыталась представить, как с 10-ю и более вообще в поликлинику то попасть))
Ответить
http://edugid.ru/lgoty-pri-postuplenii, а вообще похоже нас всех водят за нос. Посмотрите, льгота есть, но четко при рассмотрении она не прописана. Если раскрыть в приведенном документе тот же закон, то прямого отсыла к многодетности как льготы нет, но есть странная фраза про иных граждан льготных категорий. Чушь какая-то. Кроме того, вот вы как человек с тремя детьми (правильно?) сталкиваетесь с тем, что льготы на бумаге и не работают. Я, как человек, которому законы и льготы в этой сфере не интересны, сталкиваюсь с тем, что мне в чем-то отказывают под предлогом того, что все места заняты или предполагается, что их не останется из-за граждан льготных категорий. Чаще всего идет именно отсыл к тому, что вы оставьте заявку, но у нас столько многодетных семей, что лучше вам не рассчитывать. Получается, что идет определенная спекуляция на льготах и людей просто слегка стравливают. Предлагаю заключить мир, ибо разобраться в том, что есть истина просто анриэл. Кроме того, еще раз отдельно хочу добавить, что пользоваться тем, что и так дает государство это нормально и естественно. Но в разрезе темы, ни о какой льготе за счет карманов остальных (сады, негласные взносы и т.п.) не может быть и речи. Вы согласны с таким утверждением?
Ответить
да, именно стравливают. В том-то и проблема всей этой темы, что государство собственно свои функции решило перевесить на других граждан. Вот слышали сегодняшнюю новость, что женщины теперь пенсию на 20% меньше будут получать, чем мужчины? То есть в принципе опять, одни будут получать за счет других, но уже безальтернативно(
Ответить
Нет. Такого я не слышала. Вопрос пенсии я решаю для себя без участия государства. Хочется жить хорошо:).
Ответить
Сегодняшняя новость, дело не в том, как для себя каждый решает, а вот как раз позиция государства, многие при всем желании никак не решат, прожить бы сейчас. Льготы задекларированы, а на деле их нет. Вот в Москве многодетные обратились в Правительство с вопросом, почему им земельные участки не дают, а ответ был: вы, москвичи, и так хорошо живете, обойдетесь. И это официальный ответ, не дословно, конечно. И как тут бороться за льготы
Ответить
Как говорит одна дальняя знакомая, возвращаясь из-за рубежа после очередной реабилитации,:"Надо знать и уметь пользоваться правами". Она абсолютно права, но к ее уверенности добавлено высшее юридическое.
Ответить
180
раз льгота четко не прописана, значит ее нет, это такая лазейка, когда придется брать "своих" или за взятку.
Ответить
налоги тоже идут из чьих-то кошельков.))
Ответить
Налоги я платить обязана. Влиять на политику государства я могу только в рамках закона. Кроме того, всегда будет серия законодательных актов, которые не совпадут с моими убеждениями, однако я обязана их исполнять в государстве с демократическими основами. Не анархия же:).
Ответить
Да совсем не по этому, а именно что политика будет пересмотрена. Она уже пересматривается, вон, пенсионные отчисления до 2018 года включительно уже заморожены. От количества детей многодетных моя пенсия уж точно не будет зависеть. А многодетных не люблю, ибо халявщики.
Ответить
так она потому и пересматривается, социологи выкладки дали, ну вникните же в проблему.
Ответить
Слушайте, ну кто может гарантировать, что эти дети многодетных доживут до трудоспособного возраста - раз, не сопьются и не сколются - два, не уедут за границу - три, смогут зарабатывать столько, чтобы было, что отчислять в ПФ - четыре. Продолжать можно и дальше. Это все чистая эмпирика, а их нынешние, отнюдь не эмпирические льготы, лежат сейчас на плечах остальных...
Ответить
Это Вы социологам расскажите, которые в набат бьют.. из 2 детей тоже кто-то может не дожить и т.д., тогда вообще уменьшится население.
Есть строгие расчеты, тут всё очень непросто.
и потом, Вас вот не коробит, что Ваши дети ходят в бесплатную школу, кружки, пользуются льготой по оплате проезда, бесплатными завтраками, а дядя Вова из соседней квартиры, убежденный холостяк, всё это оплачивает??))
Социальная политика- она такая..
А если людей не будет, нас завоюют..
Есть строгие расчеты, тут всё очень непросто.
и потом, Вас вот не коробит, что Ваши дети ходят в бесплатную школу, кружки, пользуются льготой по оплате проезда, бесплатными завтраками, а дядя Вова из соседней квартиры, убежденный холостяк, всё это оплачивает??))
Социальная политика- она такая..
А если людей не будет, нас завоюют..
Ответить
Меня не коробит, потому что у меня двое детей и налоги я плачу с моей белой ЗП ого-го какие, не всякий дядя Вова осилит, и я везде плачу за себя и "за того парня", и вот за этого "парня" мне уже начинает надоедать платить. Налога на бездетность сейчас нет, так что дядя Вова платит столько же, сколько любой другой работающий, и не более.
Ответить
Да, но пользуются этом Ваши дети, а не он и его семья. С Вашей точки зрения, несправедливо должно быть это.
Тогда и пенсии скоро такие же вот отменят со словами "в старости нужно на себя рассчитывать ". Больные тоже должны, да, на себя рассчитываать??
Вы науку социологию изучали где-нибудь??
Тогда и пенсии скоро такие же вот отменят со словами "в старости нужно на себя рассчитывать ". Больные тоже должны, да, на себя рассчитываать??
Вы науку социологию изучали где-нибудь??
Ответить
Так он холостяк или чайлдфри, Вы уж определитесь :)
Ответить
190
А это неважно). Он платит, а пользуетесь Вы и Ваши 2 детей.))
Получается, из его кармана платится проезд, обучение, лечение Ваших детей.))
Такова социология.))
Получается, из его кармана платится проезд, обучение, лечение Ваших детей.))
Такова социология.))
Ответить
Нет, еще раз читаем - из моего, я плачу налоги, уж за своих детей я точно все государству оплачиваю :)
Ответить
он импотент.
Ответить
вы про своих детей такое скажете? носит же земля...
Ответить
Так я льгот не имею, а они льготы имеют ,но вот отработают ли их - неизвестно. Носит, носит и не прогибается даже.
Ответить
глупая и злобная, горя не видала.
Ответить
Дети - это радость и чудо жизни)), "дополнительным " русским деткам только радоваться надо, иначе скоро вокруг в хиджабах будут ходить..
Ответить
На хиджабы своя политика должна быть...о нераспространении.
Ответить
А я, когда вижу беременных славяночек, сердце радуется).
Ответить
200
Вы подталкиваете меня задать вам серию грубых и унижающих меня вопросов? Не дождетесь:)
Мне безразличны беременные. Кроме тех, кто принадлежит моей семье. Остальные просто чужие люди:).
Мне безразличны беременные. Кроме тех, кто принадлежит моей семье. Остальные просто чужие люди:).
Ответить
аноним, не спорьте с ней. бесполезно.
Ответить
От государства пусть получат. Мой кошелек и распоряжение моим временем тут каким местом?
Ответить
Если дети от разных отцов, то никакого расширенного воспроизводства нет.
Ответить
не согласна)) тогда еще круче, у первого мужа потом еще дети, и у нового до брака-тоже часто дети, и у мамы 3. ))
А правда, почему на Еве такой негатив к многодетным всегда?..
Не первый раз читаю..
А правда, почему на Еве такой негатив к многодетным всегда?..
Не первый раз читаю..
Ответить
На еве, равно как и в любом обществе, есть негатив к халявщикам. Те выплаты, которые проводит государство, это одно. Попытки ввести льготы, которые самым прямым образом именно вынимают деньги из кошельков тех, кто имеет не более двух детей - это совершенно другое. Самая громкая, а потому самая заметная, хотя, я уверена, не многочисленная часть многодетных, имеют тенденцию к битию себя в грудь и всплескам эмоций:"Мне должны!".
Все, что должны, отдали в налогах. Далее чистой воды вымогательство. Именно это и вызывает ответные реакции в стиле:"Вы поддерживаете политику государства по улучшению демографической ситуации? Так и взыскивайте с государства. Мне лично ваше желание иметь много детей безразлично. Не надо путать мой кошелек с государственным:)."
Негатив к многодетным отсутствует напрочь, а к халявщикам, попрошайкам и т.п присутствует. Вы же не приравниваете многодетных автоматом к халявщикам, правда?
Все, что должны, отдали в налогах. Далее чистой воды вымогательство. Именно это и вызывает ответные реакции в стиле:"Вы поддерживаете политику государства по улучшению демографической ситуации? Так и взыскивайте с государства. Мне лично ваше желание иметь много детей безразлично. Не надо путать мой кошелек с государственным:)."
Негатив к многодетным отсутствует напрочь, а к халявщикам, попрошайкам и т.п присутствует. Вы же не приравниваете многодетных автоматом к халявщикам, правда?
Ответить
+ много
мне очень понравился топ про то, как многодетные требуют в школе сдавать только половину денег на нужды класса, при этом дети писают, какают, пьют и подарки получают наравне со всеми:)
уважаю многодетных, презираю халявщиков
мне очень понравился топ про то, как многодетные требуют в школе сдавать только половину денег на нужды класса, при этом дети писают, какают, пьют и подарки получают наравне со всеми:)
уважаю многодетных, презираю халявщиков
Ответить
И на подарки сдают половину, мне логику не понять
Ответить
не знаю, у нас во дворе много многодетный.в том числе и мы. но никто себя в грудь не бьет..
Ответить
Слава богу, что большинство таких семей адекватны и не ставят себя выше других, а есть категория мам, которые носятся со своей многодетностью, как с флагом, колотя себя в грудь при каждом случае. Не далее, как вчера в поликлинике при очереди в два человека, многодетная мать, пришедшая без детей, орала и топала ногами, что пойдет первая, хотя с ней никто и не спорил, чего она размахивала своим удостоверением и верещала, так никто и не понял...
Ответить
210
Я поэтому отдельно отметила, что большинство так не делает, но ведь меньшинство портит всю картину ибо громкое. Запоминаются. Отсюда и неверные суждения, что не любят многодетных. Не любят халявщиков:).
Ответить
Совершенно верно, осуждается порок, а все цепляются к многодетности, не понимая, что критикуется совершенно не это)
Ответить
Совершенно верно. Первопричина недоумения это желание халявы. А то, что ее прикрывают многодетностью, абсолютно вторично:).
Ответить
Если халява положена, от нее отказываться надо?
Ответить
положено без очереди в поликлинике проходить - халява?
Ответить
А мы здесь про это? В разрезе халявы мы рассматриваем совсем другие вещи. Очередь и т.п. пошла после стеба по поводу того, что одного скоро растить будет сложнее, чем троих:). Это не более чем стеб:).
Ответить
тут обсуждается, что все многодетные халявщики во всем.
Ответить
Страсть к халяве никак не связана с количеством детей, уверяю Вас.)) Все равно не окупится .))
Ответить
220
Совершенно верно. Просто некоторые используют этот факт как объяснение необоснованных требований.
Ответить
Если эти отцы не живут с данной женщиной в режиме большой дружной шведской семьи, храня этой женщине верность, то совершенно не важно сколько отцов. Важно сколько детей родила конкретная женщина, потому что количество рожденных детей ограничивается способностями женщины, а не мужчины.
Ответить
Этих родителей государство заставляло рожать и тратить силы? Под дулом пистолета? Они для компенсации этих детей рожали что ли?
Я другого не пойму. Почему за то, что человек САМ решил, как ему жить и на что силы тратить, ему внезапно все вокруг должны удобства обеспечивать.
Впрочем, я не против льгот, которые никак не ущемляют лично меня и моих детей. если государство решило за свой счет кого-то поощрять - ради бога, мне не завидно. Гос. политику в самом деле никто не отменял. правда уж точно могла бы она быть более разумной...
Я другого не пойму. Почему за то, что человек САМ решил, как ему жить и на что силы тратить, ему внезапно все вокруг должны удобства обеспечивать.
Впрочем, я не против льгот, которые никак не ущемляют лично меня и моих детей. если государство решило за свой счет кого-то поощрять - ради бога, мне не завидно. Гос. политику в самом деле никто не отменял. правда уж точно могла бы она быть более разумной...
Ответить
а я другого не пойму, каждый многодетный был однодетным-двухдетным и также платил за все, как и другие немногодетные. В том и заслуга, что люди сделали больше, чем другие. А немногодетные напрягаться не хотят, но от льгот бы явно не отказались.
Ответить
Заслуга? Личное желание плодиться больше, чем ты можешь себе позволить, и ставить себе и окружающим это в пример - заслуга? Рожать для женщины естественно. Равно как естественно думать для человека разумного:).
З.Ы. Ты мне роди, а я перезвоню...
З.Ы. Ты мне роди, а я перезвоню...
Ответить
Кто плодится больше разумного - сдают детей в детдом и льгот не имеют, как для вас это не странно)
Ответить
То что вы называете "плодиться", государство называет "увеличивать население страны" - одна из важных для государства задач. Готовы помогать государству? Оно будет помогать вам в меру своих способностей.
Хотите помогать себе сами - тоже пожалуйста. Но государству это не очень интересно. Потому что 1-2 детей женщины в самом деле родят по своей природе.
Хотите помогать себе сами - тоже пожалуйста. Но государству это не очень интересно. Потому что 1-2 детей женщины в самом деле родят по своей природе.
Ответить
Вот пусть оно и помогает, а не мой ребенок сидит бесконечно в очереди, пока многодетные вперед идут.
Ответить
Так очередь в государственное учреждение! И государство решает кому идти в этом учреждении вперед. А вы должны были, рожая своего ребенка, головой подумать, как ему безочередное детство обеспечить. Или троих рожать или в платные клиники ходить
Ответить
Так это уже не льготы одному государству, а ущемление другого. И вот с такими тезисами государство идет в жопу, если объявляет моего ребенка второсортным потому что у него не такое количество братьев-сестер.
Ответить
230
это Ваши проблемы)). Государство Вас туда же пошлет, закон нужно соблюдать))
Ответить
Так я не обязана смотреть с точки зрения государства:).
Может я смотрю с точки зрения перенаселения планеты:).
Может я смотрю с точки зрения перенаселения планеты:).
Ответить
А еще инопланетяне могли бы прилететь - обсудим то и все остальные бы?
Еще раз - эти многодетные лишний раз трудились ради выплат и льгот? Их заставлял кто-то, они не сами решили это седлать? Это им было не надо, было надо некоему дяде, который денежки раздает и привилегии?
Еще раз - эти многодетные лишний раз трудились ради выплат и льгот? Их заставлял кто-то, они не сами решили это седлать? Это им было не надо, было надо некоему дяде, который денежки раздает и привилегии?
Ответить
Эти многодетные каждый день трудятся в два раза больше чем иные, растя такое количество детей. Как истинные трудоголики они это делают из энтузиазма, но "начальство" демонстрирует свое отношение к ним, поощряя их в рамках имеющегося премиального бюджета.
Ответить
А вот не скажите, что многодетные трудятся больше остальных. Те, у кого один или два ребенка, порой "вкладывают" сил и времени в детей на порядок больше, чем многодетные, у некоторых многодетных дети растут сами по себе и как получится.
Ответить
а что нет однодетных, которые детьми не занимаются? среди однодетных примерно столько же (в долях) тех, кто не занимается и не хотят рожать больше, чтобы не париться, чем среди многодетных.
Ответить
И что? Пускай, на здоровье. Это личные дела их и государства. Почему тут надо вообще говорить о трудовом подвиге и таких прям усилиях? Тем более. что количество детей само по себе еще не определяет количество сил, которое обязательно будет вложено в этих детей. Вон сколько случаев, когда растут, как трава в поле, мамину усилия заключаются только в том, что она не одну морковку на суп строгает, а две. Всякое бывает.
Ответить
Государство уже давно признало, что в Москве перенаселение и количество людей нужно уменьшать, а не увеличивать. Так что льготы пора предоставлять тем, у кого нет детей, а тем у кого три и больше - как в Китае, пенсию не платить :-) или отправлять провинцию "поднимать" - там проблема с рождаемостью.
Ответить
240
однако ж льготы не отменило. Точнее отменило частично, как и в других регионах.
Ответить
Бездетным тем не менее льготы не предоставляют
Ответить
Я лично считаю, что многодетность, это привилегия, а не тяжкий труд на благо государству.
Очень многие хотят много детей, но не могут себе их позволить, я в их числе :-)
Очень многие хотят много детей, но не могут себе их позволить, я в их числе :-)
Ответить
типичная отмазка тех, кто не хочет напрягаться. Причем не только в отношении детей.
Ипотека - тоже самое, мы не можем позволить, а потом - вот у вас квартира хорошая, а я снимаю(. А сколько ради этого пришлось ужиматься и пахать, всем все равно. Только завидовать и могут. То же и с детьми. Люди-то детей вырастят, проблемы преодолеют, а вы так и останетесь со своими мечтами.
Ипотека - тоже самое, мы не можем позволить, а потом - вот у вас квартира хорошая, а я снимаю(. А сколько ради этого пришлось ужиматься и пахать, всем все равно. Только завидовать и могут. То же и с детьми. Люди-то детей вырастят, проблемы преодолеют, а вы так и останетесь со своими мечтами.
Ответить
Давайте поговорим об ипотечниках, которые теперь стройными рядами идут на митинги и орут о финансовой несостоятельности и о том, что теперь государство должно им помочь? А может научиться простейшему анализу своих возможностей и рисков? Научиться страховаться...
Ответить
стройными рядами идут валютные ипотечники, а их всего 2%. Так что не надо о всех. Лично у меня 2 ипотеки и трое детей, и я ни о чем не ору и ничего не требую, плачу за все и везде. Только вот завистники бесят.
Ответить
Ну почему мы вас бесим? :-) Ну что делать если вы оказались успешнее, уже смогли заработать себе на 3х детей, пока мы только пытаемся.
Ответить
развести руками всегда проще), чем что-то делать, когда я рожала старшего ребенка, у нас не было ничего, в институте учились. Второго - из собственности была самая дешевая иномарка, жили на даче. Так что дело не в квартирах.
Ответить
аналогично!)) если ждать, что заработаешь на детей, то всегда будет мало. /Хочется- надо рожать!
Но, я так понимаю, муж у "Картины- Катерирны" не хочет и двигает такой лозунг про "заработать на детей". Это только повод..
Но, я так понимаю, муж у "Картины- Катерирны" не хочет и двигает такой лозунг про "заработать на детей". Это только повод..
Ответить
250
не, не у меня, у Катерины) с другой стороны, может и сама не горит желанием, одно дело на форуме писать - другое опять всю жизнь перекраивать. Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
Ответить
вот и я первого так родила, ну так а зачем это все? В чем смысл, этих "через тернии к звездам"? :-) Вот родила бы я второго вслед за первой, а потом еще одного и тогда точно для меня эти льготы многодетные были бы важны очень, как для ТС. Я вот не хочу так. И не считаю героями тех кто рожает "так" и не завидую им, конечно. Другое дело когда обеспеченная устроенная семья и куча деток, этому вот я завидую (по доброму конечно, т.к. во первых сама еще надеюсь стать не раз мамой)
Ответить
потому что обеспеченными стать можно успеть, а родить уже не факт. Нас как раз все так и считают обеспеченными и с кучей деток. Да и дети мои себя считают обеспеченными и крутыми, периодически охлаждать пыл приходится)
Ответить
понимаете, не только мир хочется посмотреть на своих ногах, но и детей самим воспитать, а не сиротами оставить, и даже внуков увидеть тоже хочется. Вот у меня родители - младший мой их обожает и они его, а мать плохо ходит,отец по больницам скитался полгода( Разве это хорошо?
Ответить
А я так завидую мамам троих детей... я просто не успела уже. Долго собиралась, ну и не складывалось еще... сначала жить не на что, потом рожать не от кого. да и казалось что дети это не мое. А двоих родила - и так обидно что третьего никто из родни не поддержал.
Может дочка родит за меня... побольше...
Может дочка родит за меня... побольше...
Ответить
А родня тут каким боком?
Ответить
В одной умной книге я прочла такую мысль.
Автор с коллегами проанализировал большое количество биографий успешных людей, сравнивая чем же они отличаются от менее успешных. Выяснилось что и среди успешных и неуспешных людей есть талантливые, есть богатые, есть попавшие в сложные жизненные ситуации которые им помогли... В общем, не было никаких факторов, которые явно отличали бы успешных людей от неуспешных, кроме одного.
Успешные люди отличаются от остальных тем, что они делают то, что обычные люди делать не хотят.
Автор с коллегами проанализировал большое количество биографий успешных людей, сравнивая чем же они отличаются от менее успешных. Выяснилось что и среди успешных и неуспешных людей есть талантливые, есть богатые, есть попавшие в сложные жизненные ситуации которые им помогли... В общем, не было никаких факторов, которые явно отличали бы успешных людей от неуспешных, кроме одного.
Успешные люди отличаются от остальных тем, что они делают то, что обычные люди делать не хотят.
Ответить
+100
Ответить
+1000
Ответить
260
а когда был митинг ипотечников, обычных? проблема валютной ипотеки действительно стоит, а вот насчет обычной такой проблемы нет, а частные случаи всегда встречаются и в любой стране.
Ответить
Пока только стоны. Увольнение не за горами, а сокращения зарплат уже прошли. Вот как уволят, то сольются в порыве. А так да, сейчас горланят те, кто додумался, получая рубли, взять кредит в валюте. У самих мозга нет, так хоть бы чужим пользовались бы.
Ответить
на самом деле, они слишком умные, перемудрили, а вообще ведь годами до этого платили мизерные проценты в валюте, не хотели большие в рублях. У меня есть и знакомые, которые в аналитических отделах банков работают и с такой ипотекой.
Ответить
ну почему отмазка, мне сейчас 33, через пару лет когда выплатим ипотеку за кв. надеюсь родить второго ребенка. Если у мужа пойдет карьера и дальше, то круто было-бы третьего родить, пусть даже под 40. Но я плохой пример, т.к. нам совсем-совсем не помогали родители, а в обычных семьях все-же помогают и все процессы сдвигаются у них на несколько лет раньше, т.е. уже к 30 относительно решен квартирный вопрос.
Естественно, когда я вижу людей которые позволили себе детей, мне завидно (ну тем конечно кто реально мог себе это позволить, а не тем для кого становится проблемой оплата сада).
Естественно, когда я вижу людей которые позволили себе детей, мне завидно (ну тем конечно кто реально мог себе это позволить, а не тем для кого становится проблемой оплата сада).
Ответить
А мне 34 и мужу, и нам совсем-совсем не помогали родители, ни посидеть с детьми, ни с деньгами. Ипотеку выплатим через 6 и 8 лет, и это уже не первая квартира, улучшение жилищных условий. ждать до этого времени и не рожать? А бесят потому, что сами жалуются, а сами по курортам разъезжают или другие траты себе позволяют, у всех разные приоритеты. Дошло до чего, что наши друзья и коллеги не знают о количестве квартир и прочего, иначе обзавидуются. И им пофиг, что работать чуть ли не круглосуточно приходится, хвататься за доп. подработки, переучиваться, урезать себя во всем и т.д. и т.п.
Ответить
Ну здесь каждый сам выбирает себе стиль жизни. Гробиться лучшие годы на квадратные метры или смотреть мир на здоровых ногах. Расстановка приоритетов дело личное.
Ответить
тогда не надо ныть и завидовать, сами такую жизнь выбрали
Ответить
А кто из участников ноет или завидует? Тут обмениваются мыслями по поводу разного выбора в жизни. Это вы о своем чем-то.
Ответить
Она конечно о чем-то своем, но я с ней тоже согласна. Ваша зависть и обида на мировую несправедливость видны за километр.
Другой аноним.
Другой аноним.
Ответить
Девушки, недоумение по поводу начисления льгот не равно зависти:). Возьмем хотя бы льготы для поступления в ВУЗы. Те категории, которые на них имели право или имеют и поныне, не гарантирует нам главного - специалиста на выходе. ВСЕ места как льготных, так и нет категорий, принадлежат только умным детям. Бесплатные - самым умным. Сирота, дети-инвалиды - все это не важно. Не может это быть в приоритете:). Это же логично:). И мир никогда не даст равных возможностей. Абсолютной справедливости не будет.
Вы никак не отделите простейшие эмоции типа зависти, от эмоций более сложного порядка:).
Вы никак не отделите простейшие эмоции типа зависти, от эмоций более сложного порядка:).
Ответить
270
да как сказать, обычно если есть родители, они берут репетитора и это в большой мере способствует поступлению в ВУЗ, ЕГЭ не ЕГЭ, без разницы. Вот знаю девочку - живет с 80-летней бабушкой, о каком репетиторе речь? Если бы реально поступали все своим умом, как в молодости наших родителей,но ведь нет, даже и тогда репетиторов брали. Это про сирот. У инвалидов свое.
Ответить
Я же говорю - нет равных возможностей для всех и абсолютной справедливости. Кто будет ждать, пока девочка догонит в том, что остальным уже дано? Да, девочке придется начать с более низкой планки для того, чтобы ее родственный клан в дальнейшем поднялся чуть выше. У нас сразу хотят из пешки в дамки скакнуть. Не выйдет - надо выполнить условия игры. Клан девочки ей не обеспечил ступеньку, сама скакать не может - не вундеркинд, так что начинаем с ноля, извините.
Ответить
А мне 40, 3 детей, уже 3 раза покупали квартиры в кредит, сейчас живем в Москве в большой 4х комнатной новостройке и осталась и вторая 3х комнатная квартира в Москве для старшего сына, откуда переехали в новостройку.
Родители не помогали, мои родные все не в Москве, а мои родители умерли, когда еще старший был первоклассником, а 2го и 3го ребенка вообще еще не было, мама мужа тоже умерла одновременно с моими родителями, остался пожилой отчим, которому мы помогаем сами, он живет с младшим братом мужа, ребенок от отчима. Квартира отчима останется брату, уже оформлена.
Мужу не дали вообще никакого наследства, а мое наследство по московским меркам вообще смешно, я продала квартиру родителей, когда меняли первую купленную квартиру на вторую с доплатой, это была капля в море.
Т.е. ВООБЩЕ НИКАКОЙ ПОМОЩИ ни от кого, ни физической, ни материальной. И даже стартовой самой малюсенькой квартиры не было. Рассчитываем только на себя, развлекаемся только вместе с детьми.
Так что было бы желание..
Мне кажется, что в лично Вашей ситуации муж не хочет больше детей и ищет предлог..
Родители не помогали, мои родные все не в Москве, а мои родители умерли, когда еще старший был первоклассником, а 2го и 3го ребенка вообще еще не было, мама мужа тоже умерла одновременно с моими родителями, остался пожилой отчим, которому мы помогаем сами, он живет с младшим братом мужа, ребенок от отчима. Квартира отчима останется брату, уже оформлена.
Мужу не дали вообще никакого наследства, а мое наследство по московским меркам вообще смешно, я продала квартиру родителей, когда меняли первую купленную квартиру на вторую с доплатой, это была капля в море.
Т.е. ВООБЩЕ НИКАКОЙ ПОМОЩИ ни от кого, ни физической, ни материальной. И даже стартовой самой малюсенькой квартиры не было. Рассчитываем только на себя, развлекаемся только вместе с детьми.
Так что было бы желание..
Мне кажется, что в лично Вашей ситуации муж не хочет больше детей и ищет предлог..
Ответить
Да, есть у меня такая мысль:-) как раз сегодня пол дня с подружкой на эту тему переписываемся. Но пока он называет четкие сроки и критерии у меня вроде как нет повода ему не верить. Но я не могу сказать, что хочу ребенка любой ценой, к примеру работать круглосуточно, или там с трудом за сад платить точно не хочу.
Ответить
А сейчас у вас прямо лишние деньги остаются, и вы их в сад отдаете (=платите за сад не с трудом), а чего б не отдать, они ж лишние? Так и с двумя-тремя, ну что-то минимально урежете. Люди жалуются не потому, что вотпрям кормить нечем, а потому, что лишние деньги не повредили бы, тем более они положены законодательством.
Ответить
Ну сейчас я могу себе позволить не водить ребенка в сад за счет других родителей. Мне это кажется прямо как-то неловко. А если вы мне будете рассказывать про будующих налогоплательщиков, то я вот прямо сейчас кормлю уже успешно много лет функционирующего налогоплательщика :-) а что будет с этими детьми не известно, мож будут все девченки и тоже захотят каждая по тройне и сидеть дома :-)))
Я надеюсь, что по моим постам понятно, что я не против гос. льгот, но мне совершенно непонятна тема когда кто-то платит за чужого ребенка.
Я надеюсь, что по моим постам понятно, что я не против гос. льгот, но мне совершенно непонятна тема когда кто-то платит за чужого ребенка.
Ответить
мне тоже не понятно, зачем придумана такая льгота, к счастью, у нас она как-то по-другому реализуется, не за счет других родителей. Зачем накинулись на автора, я не понимаю, ну не знает какой механизм, что теперь. Она не платила, теперь платит. Неприятно, разве нет? а раздули непонятно что
Ответить
С вступлением нового закона везде эта льгота одинаково реализуется.По другому оно не возможно
Ответить
Ну тогда мой совет - не ждать, такого не будет, что вот, собрали на ребенка, беременеем. Жизнь- она идет, накопления сгорают, удачные моменты уплывают, возраст тикает, здоровье портится, обстановка в экономике меняется.
Дети - радость такая, вы же не нищие, нуждаться не будете со вторым.))
У меня подруга всё отказывалась от второго со словами - вот, машину обновим, вот, шубу куплю, вот, съезжу в отпуск и т.д. Так и не собралась, а сейчас поздно уже. Кажется, что жизнь долгая еще впереди, но она такая скоротечная..
Удачи Вам желаю, пусть будет еще малыш, найдете способ прокормить, я чувствую, что Вы хороший человек!))
Желаю, чтобы пришел к Вам Ваш ребеночек!) Вы, наверное, чувствуете, что он рядом, поэтому переживаете. Я третью, доченьку, так чувствовала за полгода до зачатия, разговаривала с ней, она рядом была, и так неожиданно получилось, не должна была беременность наступить, но чудо произошло.
Дети - радость такая, вы же не нищие, нуждаться не будете со вторым.))
У меня подруга всё отказывалась от второго со словами - вот, машину обновим, вот, шубу куплю, вот, съезжу в отпуск и т.д. Так и не собралась, а сейчас поздно уже. Кажется, что жизнь долгая еще впереди, но она такая скоротечная..
Удачи Вам желаю, пусть будет еще малыш, найдете способ прокормить, я чувствую, что Вы хороший человек!))
Желаю, чтобы пришел к Вам Ваш ребеночек!) Вы, наверное, чувствуете, что он рядом, поэтому переживаете. Я третью, доченьку, так чувствовала за полгода до зачатия, разговаривала с ней, она рядом была, и так неожиданно получилось, не должна была беременность наступить, но чудо произошло.
Ответить
+110
Ответить
280
Типичные извращенные рассуждения совка, который сейчас всем продиктует, как жить.
С чего вы решили, что кому-то нужно перед вами отмазываться? Что ваше одобрение вообще что-то значит? :)
Да, люди не хотят напрягаться, когда этого можно не делать - и живут так, как хотят. А вы - исключительно, как партия скажет, и чтобы трудиться посильнее, а не то вам отмазки понадобятся? В поле пашете надеюсь ночами - ну чтобы не халявить и не услышать что вы напрягаться не хотите? :)
С чего вы решили, что кому-то нужно перед вами отмазываться? Что ваше одобрение вообще что-то значит? :)
Да, люди не хотят напрягаться, когда этого можно не делать - и живут так, как хотят. А вы - исключительно, как партия скажет, и чтобы трудиться посильнее, а не то вам отмазки понадобятся? В поле пашете надеюсь ночами - ну чтобы не халявить и не услышать что вы напрягаться не хотите? :)
Ответить
причем тут партия, я своих детей обеспечиваю, только и всего. Зачем вообще и одного ребенка рожать, все равно напрягаться придется. А тут сплошняком нытики собрались, ааа, нам денег не хватает, дайте нам льготу, а то многодетные зажрались, а мы ж такие несчастные.
Ответить
Вот кому и как напрягаться - совсем не вам рассуждать. При чем тут партия? При том. Там тоже любили свои носы с указаниями в чужие дома и постели совать - вы из тех времен еще, или просто большая поклонница этой системы?
Ответить
а почему вы мне нос в постель суете, как и что мне делать? Хотя вы известная на форуме истеричка, неудивительно
Ответить
Ваша интеллектуальность так и прет из всех щелей, что не удивительно при такой позиции :)
Я сую свой нос только в ваш высказывания на форуме - если вы не желали этого, нафига сюда пришли и пишете? а вы диктуете людям, как им жить и сколько детей рожать - разницы не видите? ну да, откуда бы :) Синдром управдома :)
Я сую свой нос только в ваш высказывания на форуме - если вы не желали этого, нафига сюда пришли и пишете? а вы диктуете людям, как им жить и сколько детей рожать - разницы не видите? ну да, откуда бы :) Синдром управдома :)
Ответить
Интересно, кому это я советую сколько рожать? Люди сами плачутся, что мечтают, но не могут родить, а напрячься и создать условия - не хотят. Смысл тогда жаловаться.
Ответить
То есть в тут ни разу не написали "это они просто напрягаться не хотят!" ? ну да, конечно :)
Ответить
вашу глубоко интеллектуальную мысль понять невозможно)
Ответить
У нас сегодня было собрание в саду по льготам, СЗАО. Многодетным льготу 100% оплаты оставили, никто не возражал, инвалидам и сиротам. Еще военным и студенческим семьям скидка 25%.
одиноким мамам отменили льготу, жалко..
одиноким мамам отменили льготу, жалко..
Ответить
290
тоже СЗАО (покровское-стрешнево) все в точности до наоборот, как говорится. Многодетным отменили, матерям-одиночкам оставили. Честно говоря как как имевшая раньше льготу по многодетности я расстроилась, но вот то что матерям-одиночкам оставили это считаю правильным. Студентам тоже оставили. Есть льгота -25% если два ребенка посещают один холдинг. И еще что0то - не запомнила, решила потом сфотографировать объявление...
Ответить
у нас южное Тушино. Нам еще сказали,что по семейным обстоятельствам можно написать заявление на освобождение от оплаты на 3 мес+ по решению сада компенсации будут индивидуальные.
Да, заведующая грустно сказала, что вся плата идет в общий холдинг, школа подпитывается этим, потому что у них платных услуг меньше. т.е. деньги идут в холдинг и тратятся во многом школой.
Да, заведующая грустно сказала, что вся плата идет в общий холдинг, школа подпитывается этим, потому что у них платных услуг меньше. т.е. деньги идут в холдинг и тратятся во многом школой.
Ответить
а как Вы, большинство за отмену льгот
Ответить
Да нам давно отменили, как одинокой,юзао, и радостно так сообщили как будто мечтали об этом лично. наверное теперь мы самые богатые, приятно) особенно по сравнению с многодетными нашими смотрю и радуюсь)) папа им денег зашибает и платить их не надо , и мама дома имеет возможность сидеть при детях в саду, ну самые бедненькие, как им не помочь в такой непростой ситуации)))))))
Ответить
Так это же не многодетные решали, а общим собранием, у нас тоже все льготы убрали, оплата в месяц в связи с этим с нового года практически не стала выше.Почему за Вас другие должны платить? Это разве их проблемы?
Ответить
Не,не должны, если гос- во не платит то не надо. На сколько стало дороже даже не знаю, видимо не те суммы. А почему я работающая ибо больше некому и невидящая толком ребенка ,растящая ребёнка одна своими силами и ни на кого не расчитывающая должна платить еще и за размножившихся ленивых мамаш сидящих весь день дома?? Морда не треснет? Её желание иметь много детей или неумение предохраняться тоже ведь не моя проблема.
Ответить
Вы грубая и злая, может, поэтому- "больше некому"??
Ответить
С такими взглядвми на людей вы всегда будете одинокой! А еще у вас с математикой и логикой траблы! Вы одна зарабатываете, к примеру, 60 тыр. Делим на двоих с ребенком, получаем по 30 тыр на человека. В многодетной семье один отец получает 60 тыр, делим на шестерых - получаем 10 тыр на человека.
Мать в многодетной семье не имеет возможности работать, потому что надо детьми заниматься.
Рожать при муже - это норма жизни. А вот не умеете предохраняться скорее вы, раз вне брака рожаете.
Мать в многодетной семье не имеет возможности работать, потому что надо детьми заниматься.
Рожать при муже - это норма жизни. А вот не умеете предохраняться скорее вы, раз вне брака рожаете.
Ответить
зачем вы всех под одну гребенку, да ещё так грубо? многодетные семьи разные, я работаю, например. И мне ничуть не легче, чем вам, потому что мои дети болеют не реже вашего, а их трое, времени и расходов на троих в три раза больше, и нервов, кстати, тоже. Я не жалуюсь, упаси бог, я счастлива в три раза больше)) просто объясняю вам очевидные вещи. "Ленивые мамаши" среди многодетных, наверное, есть, но их процент точно ниже, чем в других категориях граждан)) волей-неволей начнешь крутиться, когда столько ответственности.
Ответить
Но согласитесь не справедливо, что за Ваших детей сад оплачивают другие родители?
Ответить
300
никто не отказывается платить за сад! сколько уж можно об этом... не надо только называть нас "ленивыми расплодившимися мамашами", ладно? ну, некрасиво это. И несправедливо)))
Ответить
"расходов на троих в три раза больше" - всем разумным людям понятно, что расходов уж точно не в 3 раза, т.к. одежда и другие вещи переходят от старшего ребенка к младшим
Ответить
Вещи переходят не всегда, у меня от старшего для среднего ничего не перешло, так как разница 7 лет, конечно я ничего не оставляла. Младший после среднего конечно донашивает, разница в возрасте небольшая, но и докупать тоже приходится и обувь и одежду. Потом затраты на образование и лечение, спорт Вы это не учитываете? У меня на старшего (школьника) 10 тысяч в месяц, на среднего ( 5 лет) 10 000, и на младшего пока ничего, но со следующего года тоже не меньше 5-и тысяч. Мне еще приходится помимо прочего покупать специальную обувь и стельки детям, вот еще санаторное лечение грядет за свой счет. Так что расходы это не только вещи и расходов реально больше минимум в 2,5 раза.
Ответить
какая милая наивность) как будто расходы на детей определяются одеждой))))
Ответить
какая милая математическая неграмотность :) расходы на одежду это одна из статей общих расходов на детей, поэтому если одежда переходит к младшим детям, то расходы на одежду увеличиваются не в 3 раза, а меньше, а значит и общие расходы не могут увеличиться в 3 раза... тоже самое относится и к игрушкам - в один конструктор или др.игрушку могут играть сразу несколько детей
Ответить
Так это ВАШ сознательный выбор, соответственно и расходы ВАШИ. У меня один ребенок и это мой выбор и он абсолютно не значит, что я должна входить в ваше положение и думать как Вам тяжело. Хотите льготы так требуйте их от государства, у нас как и у большинства льготы по оплате во всем холдинге отменили, все полностью платят и за сад и за продленку. бесплатным осталось только питание которое как раз и финансируется из бюджета, а не за счет родителей.
Ответить
не надо входить ни в чье положение. Надо стараться быть объективным и справедливым, интеллигентным и добрым человеком.
Ответить
А где я не объективна? До льгот которые дает государство мне дела вообще нет никакого, а вот в голосовании за то что бы внутри холдинга отменить все льготы да я голосовала, я считаю вполне справедливым, что раз государство сняло с себя оплату сада льготным категориям, то я не обязана за них платить.
И никакой агрессии с моей стороны нет. а вот многодетные ходили к директору свои права качать и в ДО жаловались.
Так что неизвестно кто в данном случае агрессивен и не объективен.
И никакой агрессии с моей стороны нет. а вот многодетные ходили к директору свои права качать и в ДО жаловались.
Так что неизвестно кто в данном случае агрессивен и не объективен.
Ответить
Люберцы - льготы многодетным отменили.
Точнее оставили льготу только для многодетных от 10 детей)))
Точнее оставили льготу только для многодетных от 10 детей)))
Ответить
ага, мы тоже посмеялись в группе, ладно бы от 4 детей сделали, а то сразу с 3 на 10 перепрыгнули:) Есть интересно у нас такие семьи в Люберцах?
Ответить
310
Это чтобы точно ни у кого льготы не было.
Ответить
в Балашихе пока оставили
Ответить
У нас в саду оставили в этом году льготу многодетным, спасибо тем людям которые принимали это решение.
Ответить
Значит у Вас разница не глобальная, у нас 2500 без сохранения льгот и 3 000 с сохранением, в результате льготы по итогам голосования убрали все.
Ответить
У нас вообще все непонятно теперь стало:)
У меня двое детей посещают сад (их двое, я немногодетная на сегодня). Я разведена. Висит объявление в саду: льготы оставили многодетным, чернобыльцам и участникам боевых действий, а также детям-инвалидам.
С сентября мне не дают платежек за одного ребенка. Платили 800 рублей. С января платежку продолжили давать на одного ребенка 2500.
Так как нас со школой объединили в один хз-как-называется, спрашивать теперь не у кого. Меня сумма не напрягает, напрягает отсутствие второй платежки. В саду никто ничего не знает:((((
У меня двое детей посещают сад (их двое, я немногодетная на сегодня). Я разведена. Висит объявление в саду: льготы оставили многодетным, чернобыльцам и участникам боевых действий, а также детям-инвалидам.
С сентября мне не дают платежек за одного ребенка. Платили 800 рублей. С января платежку продолжили давать на одного ребенка 2500.
Так как нас со школой объединили в один хз-как-называется, спрашивать теперь не у кого. Меня сумма не напрягает, напрягает отсутствие второй платежки. В саду никто ничего не знает:((((
Ответить