30
не посещать школу - какие варианты?
Есть ребенок- 2 класс. 4-й год посещает школу искусств, 2 отделения. Есть способности. В школе отличница, но в этом году очень сильно устает. Уходит из дома в 8, приходит к 5. Дома еще и уроки. Школа со сложной программой.
Думаю, как уменьшить школьную нагрузку. Реально с программой 3-го и 4-го класса начальной школы мы бы с ней вместе справились без школы. Но хотелось бы какого-нибудь учительского контроля и руководства, предположим, пару раз в неделю
Поделитесь опытом, как лучше поступить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть ребенок- 2 класс. 4-й год посещает школу искусств, 2 отделения. Есть способности. В школе отличница, но в этом году очень сильно устает. Уходит из дома в 8, приходит к 5. Дома еще и уроки. Школа со сложной программой.
Думаю, как уменьшить школьную нагрузку. Реально с программой 3-го и 4-го класса начальной школы мы бы с ней вместе справились без школы. Но хотелось бы какого-нибудь учительского контроля и руководства, предположим, пару раз в неделю
Anonymous
Такой график у большинства детей сейчас.
Anonymous
Можете заключить договор с цито (центр интенсивных технологий образования), у них есть варианты с посещением школы раз в неделю или раз в месяц.
Обсудите это с учителем, у нас в классе есть девочка, считается что она на дом. обучение, но в школу ходит периодически, не всегда к первому уроку и на один два. Иногда остается после урока, учительница ей персонально объясняет, а так занимается дома. Приходит строго на контрольные.
Если музыка в приоритете, то уходите из школы с большой нагрузкой.
Если нагрузка обычная, то экстернат с репетиторами по некоторым предметам, с которыми сами не справитесь.
Мой в началее тоже очень долго все делала, тратила все вечера с ним. В итоге потом все равно перешли на экстернат и не жалеем. Наверное, можно было бы и раньше перейти. Ну такой ребенок, хоть соображает хорошо. Он медлительный и отвлекается. Выспавшись и занимаясь индивидуально, показывает высокие результаты.
Если нагрузка обычная, то экстернат с репетиторами по некоторым предметам, с которыми сами не справитесь.
Мой в началее тоже очень долго все делала, тратила все вечера с ним. В итоге потом все равно перешли на экстернат и не жалеем. Наверное, можно было бы и раньше перейти. Ну такой ребенок, хоть соображает хорошо. Он медлительный и отвлекается. Выспавшись и занимаясь индивидуально, показывает высокие результаты.
Anonymous
Все в ваших руках. Для начала сходите к директору, обговорите, какие варианты вам может предложить школа. Многое зависит от личных о нощений с учителем/администрацией.
По закону вы имеет право выбрать вместо очного обучения очно-заочное, семейное, дистанционное, любые смещанные формы.
Если отношения в школе не складываются, попробуйте дистанционные формы: школу Битнера, к примеру, или аналогичные - в интернете масса вариантов.
Почитайте вот здесь: http://freeedu.livejournal.com - много правовой и прочей информации
По закону вы имеет право выбрать вместо очного обучения очно-заочное, семейное, дистанционное, любые смещанные формы.
Если отношения в школе не складываются, попробуйте дистанционные формы: школу Битнера, к примеру, или аналогичные - в интернете масса вариантов.
Почитайте вот здесь: http://freeedu.livejournal.com - много правовой и прочей информации
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения