72

Как зачисляют в школу из списка Б?

В общем-то и весь вопрос. Мы подали заявление, идем по списку Б. Позвонили, сказали, что в феврале назначат собеседование. И тут я чуть присела. А это вообще законно? И если знаете, поясните, пожалуйста, как идет зачиление по списку Б? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем-то и весь вопрос. Мы подали заявление, идем по списку Б. Позвонили, сказали, что в феврале назначат собеседование. И тут я чуть присела. А это вообще законно? И если знаете, поясните, пожалуйста, как идет зачиление по списку Б? Спасибо.
Anonymous
В принципе по списку Б вас брать никто не обязян, поэтому если школа сильная, а ребенок откровенно слабый, то вам могут объяснить, что места для вас не нашлось. Или отправить в слабый класс.
Собеседуют всех и по списку А тоже, это называется ознакомительная беседа, и она законна, именно на неё приглашают, когда в школу вызывают. Только по списку А не взять приписанного почти невозможно, а по списку Б - легко.
Anonymous
А если я у уже отказалась от списка А, а список Б не принимает. Куда идет ребенок?
И во сколько школ можно сразу записаться? По прописке и еще в одну или еще в 2?
Anonymous
Сильные учителя обязательно к себе отбирают учеников, это мб собеседование, мб тестирование, но оно не официально.
Ничего страшного, кстати,в этом нет. Наоборот, Вы лучше поймете, что за учителя там, если, конечно, собеседований будет несколько и учителей тех кто набирает тоже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения