72
Как зачисляют в школу из списка Б?
В общем-то и весь вопрос. Мы подали заявление, идем по списку Б. Позвонили, сказали, что в феврале назначат собеседование. И тут я чуть присела. А это вообще законно? И если знаете, поясните, пожалуйста, как идет зачиление по списку Б? Спасибо.
Свернуть
Ответить
А что именно вас смущает? Вообще по закону не ранее 1 августа должны зачислять, но школам если они всех по списку А приняли разрешают раньше открывать список Б, или что вас смущает, собеседование? Ну возмутитесь вообще не возьмут, скандальные родители ни одной школе не нужны
Ответить
Вроде бы я нигде не писала, что хочу возмущаться. Я удивлена. И хочу понять, они зачисляют по итогам собеседования или нет.
Ответить
У нас в основную лучшую школу, да только по итогам собеседования, есть еще три корпуса, если ребенок не понравится могут туда зачислить на более слабую программу к более слабым детям
Ответить
Собеседования запрещены. По итогам собеседования они могут только распределить по классам. Но еще они могут убедить родителя что ребенок недостаточно хорош для данной школы и чтобы он сам забрал документы. Поэтому лучше сходить на подачу документов без ребенка. Пусть сначала зачислят - а потом тестируют.
Ответить
Я Вас правильно поняла, что если они пригласили на собеседование - значит, зачислят, если родитель не передумает?
Ответить
С большой вероятностью да. Как минимум это означает что они должны вас зачислить, иначе зачем им вас звать.
Ответить
Разрешено проведение собеседования с психологом с письменного согласия родителей. Проводится для определения общего уровня развития ребенка и степеи готовности к школе. В дальнейшем используется для распределения по классам. Ничего криминального в этом нет
Ответить
Всех всегда приглашают на собеседование. Мы проходили через это. Приходите с ребенком, его забирают вместе с другими детьми и спрашивают, где левая рука, правая и т д. А вы в это время пишите заявление, анкету (что-то еще) и мед карту отдаете, еще мы приносили выписку из домовой книги, подтверждали адрес. Все. в этом и состоит собеседование. Потом вам расскажут про школьную форму и начнется совсем другая жизнь))
Ответить
Спасибо.
Ответить
10
Я приходила без ребенка по списку Б. Ни кто и слова не сказал, что ребенок нужен
Ответить
У нас идиотская ситуация.
Школу предложили в ДС как входящую в холдинг. Я написала заявление - и тишина. Звоню в школу - они ничего понять не могут. Стали выяснять. Оказывается, их ДОЛЖНЫ присоединить с 1 сентября, но еще пока не точно, и заявления от нас они не получали. Я подала уже по списку Б через сайт, позвонила, видят ли они нас, секретарь сказала - да, теперь ждите, после 1 февраля мы вас пригласим. Вот, собственно, и все.
Школу предложили в ДС как входящую в холдинг. Я написала заявление - и тишина. Звоню в школу - они ничего понять не могут. Стали выяснять. Оказывается, их ДОЛЖНЫ присоединить с 1 сентября, но еще пока не точно, и заявления от нас они не получали. Я подала уже по списку Б через сайт, позвонила, видят ли они нас, секретарь сказала - да, теперь ждите, после 1 февраля мы вас пригласим. Вот, собственно, и все.
Ответить
Так это совсем другая история, может пригласят, а может и нет, возможно у них есть дети с курсов например которые по Б, а вот потом они будут уже смотреть других детей по списку Б и может быть до вас дойдет очередь.
Ответить
Мадам, я спросила - есть ли смысл подавать заявление, мне казали - да, подавайте. Места есть, не переживайте.
Давайте не додумывать.
Давайте не додумывать.
Ответить
а после Вас подали еще 100 заявлений, родители детей, которых школа заинтересована взять, и Вас просто пропустили и все, нет очереди кого первым берут, кого последним, школа может выбрать того кого хочет
Ответить
Ну нравится Вам так думать - вэлкам.
Ответить
Да мне все равно, я Вам пишу реалии, на словах Вам могли пообещать что угодно, по Б все равно возьмут в первую очередь кого хочет школа, а потом уже будут смотреть остальных.Тем более секретарь в принципе ничего не решает.
Ответить
ВЫ правы, всего хорошего.
Ответить
Если вам не все равно, попробуйте попасть на прием в школу. Иначе очередь может пройти мимо вас.
Ответить
20
В любом случае, буду звонить после 1 февраля.
Сомневаюсь, что там вокруг школы будут хороводы водить, школа английская, их в районе штук 6. Расположена она не очень удобно, для тех, кто не по прописке, в промзоне. Да и район у нас "пролетарский", мало кто морочится с образованием. Я по саду сужу. Из 2х групп подготовительных заявления в эту школу подали 2 человека.
Сомневаюсь, что там вокруг школы будут хороводы водить, школа английская, их в районе штук 6. Расположена она не очень удобно, для тех, кто не по прописке, в промзоне. Да и район у нас "пролетарский", мало кто морочится с образованием. Я по саду сужу. Из 2х групп подготовительных заявления в эту школу подали 2 человека.
Ответить
В принципе по списку Б вас брать никто не обязян, поэтому если школа сильная, а ребенок откровенно слабый, то вам могут объяснить, что места для вас не нашлось. Или отправить в слабый класс.
Собеседуют всех и по списку А тоже, это называется ознакомительная беседа, и она законна, именно на неё приглашают, когда в школу вызывают. Только по списку А не взять приписанного почти невозможно, а по списку Б - легко.
Собеседуют всех и по списку А тоже, это называется ознакомительная беседа, и она законна, именно на неё приглашают, когда в школу вызывают. Только по списку А не взять приписанного почти невозможно, а по списку Б - легко.
Ответить
Ну, не обязан - так не обязан.
Вопрос не в этом был.
Вопрос не в этом был.
Ответить
В хорошие школы всегда по итогам собеседований зачисляют, тут уж их как угодно можно назвать, у нас было знакомство с ребенком, сначала логопед знакомился:) потом завуч, потом желаемый учитель проверял знания. У знакомой в языковой школе вообще комиссия каждого принимала.
Ответить
Это все было года 4 назад и ранее. Последние несколько лет это категорически запрещено.
Ответить
Я не знаю как в других школах, у нас до сих пор это присутствует, у нас три автономные началки, все хотят в одну, в эту одну берут только хорошо подготовленных детей.
Ответить
Так это другой разговор. Берут у вас всех, просто слабых отправляют в слабое здание, сильных в сильное. Это запретить невозможно, потому что все три здания в одной школе
Ответить
Возможно и категорически, но все более-менее приличные школы проводят. Многие еще проводят собеседование при поступлении в подготовительный класс, и тестирования в процессе обучения в нем. В нашей школе собеседуют всех, и так было всегда.
Ответить
Собеседование можно проводить сколько угодно, но отказать в приеме в школу на его основании не имеют права. А разделить по классам или по зданиям -это пожалуйста. Но в данный холдинг зачислить обязаны
Ответить
По списку А обязаны, по списку Б - никто ничего не обязан. У нас и по списку А некоторых уговорили не идти в нашу школу, но они ходили на подготовку и там себя проявили не лучшим образом, родителям объяснили, что лучше им будет идти в другую школу. Но у нас нет холдинга.
Ответить
30
Брать по списку Б не обязаны. Но отбирать тестируя- не имеют права. Отказать могут только если нет мест. Если пригласили в школу - значит места есть, значит должны взять.
Как и почему объясняют родителям мне очень хорошо известно. Есть родители готовые заплатить, и конечно лучше взять их, а отказать тем кого взять должны. Вот их и выдавливают.
Как и почему объясняют родителям мне очень хорошо известно. Есть родители готовые заплатить, и конечно лучше взять их, а отказать тем кого взять должны. Вот их и выдавливают.
Ответить
пригласить могут просто на знакомство, рассказать про программу например, предлог найти всегда можно, у нас вообще собрания проходят в марте для будущих первоклассников, как раз к этому времени по А практически все зачислены и присматриваются к детям по списку Б, говорят именно с детьми приходить.
Ответить
Я про прецеденты "просто знакомства поговорить" не слышала. Нет у них права отбирать детей по списку Б. Да и зачем это нужно, если по списку А они уже набрали всех подряд, и уровень класса все равно будет определяться этими детьми, а там будут и оторвы
Ответить
Вы сами себя пытаетесь убедить? Всех "оторв" могут пометить в один класс, а по списку Б постараться взять хороших детей. По крайней мере нигде нет регламента, что по списку Б должны брать по порядку записи, например. Поэтому полне могут и беседовать и собеседовать, и только потом решат, кого брать.
Ответить
Я рассказываю как есть.
Некоторые вещи в нашей стране существуют исключительно потому что люди не знают, что на это можно жаловаться.
Те кто жалуются - легко все получают.
Единственным основанием для отказа по списку Б может быть отсутствие мест.
Отказ в приеме детей на основании тестирования запрещен.
Поэтому хотя отбирать как-то они могут, но если они пригласили родителя и места есть, они его уже должны будут зачислить. Более того, существует негласный приказ департамента образования, что или по списку Б берут всех желающих, или список Б не открывают. В том числе потому, что нет никаких способов отобрать одних и отказать другим.
Поэтому школы и не отказывают родителям, которых не хотят брать. Они их убеждают что дети не потянут, чтобы те сами расхотели. Потому что если родитель будет настаивать- его обязаны будут зачислить.
Некоторые вещи в нашей стране существуют исключительно потому что люди не знают, что на это можно жаловаться.
Те кто жалуются - легко все получают.
Единственным основанием для отказа по списку Б может быть отсутствие мест.
Отказ в приеме детей на основании тестирования запрещен.
Поэтому хотя отбирать как-то они могут, но если они пригласили родителя и места есть, они его уже должны будут зачислить. Более того, существует негласный приказ департамента образования, что или по списку Б берут всех желающих, или список Б не открывают. В том числе потому, что нет никаких способов отобрать одних и отказать другим.
Поэтому школы и не отказывают родителям, которых не хотят брать. Они их убеждают что дети не потянут, чтобы те сами расхотели. Потому что если родитель будет настаивать- его обязаны будут зачислить.
Ответить
Такое тоже случается, наверно, но в нашей школе за деньги не берут, просто стараются отобрать детей посильнее. Если ребенка взять обязаны, но он не потянет и все равно уйдет года через 2-3, то почему не объяснить это сразу? В районе всем известно, что школа сильная и не простая, раньше вообще домов приписанных не было. Теперь администрация честно говорит слабым, что им будет трудно учится.
Тестировать не имеют права, но все равно тестирут, как бы вы не бились и не старались. Хорошие школы хотят хороших учеников. У холдингов теперь это решается разделением по зданиям или классам, а кто без холдинга, тоже как-то делят, уговаривают, отчисляют потом и.т.п. Вот сколько топов тут висит: "Отчсляют из школы", " Выжимают из школы". Это как раз, кого взяли, а не надо было.
Кстати, опять пошла обратная тенденция, у некоторых сильных школ начали убирать приписанные дома, моя подруга в этом году столкнулась. В прошлом году были, а в этом нет, поскольку школа в 20-ку рейтинга вошла. И уж они отбирают по полной программе.
Тестировать не имеют права, но все равно тестирут, как бы вы не бились и не старались. Хорошие школы хотят хороших учеников. У холдингов теперь это решается разделением по зданиям или классам, а кто без холдинга, тоже как-то делят, уговаривают, отчисляют потом и.т.п. Вот сколько топов тут висит: "Отчсляют из школы", " Выжимают из школы". Это как раз, кого взяли, а не надо было.
Кстати, опять пошла обратная тенденция, у некоторых сильных школ начали убирать приписанные дома, моя подруга в этом году столкнулась. В прошлом году были, а в этом нет, поскольку школа в 20-ку рейтинга вошла. И уж они отбирают по полной программе.
Ответить
А как ребенок может не потянуть ОБЩЕобразовательную программу? Тем более что есть список А, который отнюдь не из вундеркиндов состоит.
Ответить
может, программы все разные, еще сильные учителя берут не стандартный учебник "принадлежащий" к конкретной программе, а более сильный, а то и два или три по предмету, у нас дети после 1 класса уходили
Ответить
А вы не встречали в этой жизни двоечников, которые не тянут? Программы разные бывают, нагрузки в разных школах тоже. Не тянут- идут в более слабую школу или класс.
У нас родителям по списку А, дети которых не ходили на подготовку, объясняли особенно доходчмво, что бы они хорошо подумали, потому что все родители, кто сознательно готовился к нашей школе, знали, что подготовка именно в нашем случае крайне желательна, поскольку на ней уже начинают иностранный язык изучать. Вот представьте, приходят в школу дети, которые уже читают по-английски и с ними тот, который и по-русски не умеет. Школе такое надо? Только не надо про не имеют права, хорошие школы находят методы отобрать детей. И эта дурацкая система всех усреднить и перемешать ни к чему хорошему не ведет, все от неё пытаются уходить по возможности. По обычные заурядные школы речь не идет, там всех берут, но и то стараются по классам как-то поделить, так учителям работать легче, когда класс примерно одного уровня.
У нас родителям по списку А, дети которых не ходили на подготовку, объясняли особенно доходчмво, что бы они хорошо подумали, потому что все родители, кто сознательно готовился к нашей школе, знали, что подготовка именно в нашем случае крайне желательна, поскольку на ней уже начинают иностранный язык изучать. Вот представьте, приходят в школу дети, которые уже читают по-английски и с ними тот, который и по-русски не умеет. Школе такое надо? Только не надо про не имеют права, хорошие школы находят методы отобрать детей. И эта дурацкая система всех усреднить и перемешать ни к чему хорошему не ведет, все от неё пытаются уходить по возможности. По обычные заурядные школы речь не идет, там всех берут, но и то стараются по классам как-то поделить, так учителям работать легче, когда класс примерно одного уровня.
Ответить
Двоечники будут всюду двоечниками.
А программы обязаны соответствовать федеральным государственным стандартам. Никаких повышенных и пониженных программ в младшей школе сейчас быть не может.
И пожалуйста, не надо мне доказывать, что текущая система плоха. Я с вами согласна :) Но какая разница, нравится нам это или нет? Правила сейчас таковы. Я про них рассказала.
Вот то что стали убирать приписные дома - это приятная новость. Что касается списка Б, то во многих школах он уже пропал, потому что список А + детские сады закрывают полностью все места в школе. И дальше можно лишь определять в каком классе или здании будет учиться ребенок. Но для того чтобы существовали слабые и сильные классы нужны слабые и сильные учителя. Потому что дать сильному учителю самых слабых детей это тоже большая подстава.
А программы обязаны соответствовать федеральным государственным стандартам. Никаких повышенных и пониженных программ в младшей школе сейчас быть не может.
И пожалуйста, не надо мне доказывать, что текущая система плоха. Я с вами согласна :) Но какая разница, нравится нам это или нет? Правила сейчас таковы. Я про них рассказала.
Вот то что стали убирать приписные дома - это приятная новость. Что касается списка Б, то во многих школах он уже пропал, потому что список А + детские сады закрывают полностью все места в школе. И дальше можно лишь определять в каком классе или здании будет учиться ребенок. Но для того чтобы существовали слабые и сильные классы нужны слабые и сильные учителя. Потому что дать сильному учителю самых слабых детей это тоже большая подстава.
Ответить
40
Программы соответствуюи ФГОС, но все знают, что одни проще, другие сложнее. Кроме того, в сильных школах, если не с первого, то со второго класса начинаются всякие разные доп. предметы, чаще всего обязательные. И колличество дом. заданий и всяких проектов/конкурсов/олимпиад тоже разные в разных школах, в слабых этим вообще не заморачиваются. Двоечники собранные в одном, подходящем им по уровню месте, никому не мешают. Зачем им в сильных школах мучится и других мучить.
А жаловаться можно на что угодно, только относиться потом будут соответственно. Легче подготовить ребенка и спокойно пройти собеседование, ничего заоблачного на них обычно не спрашивают.
А жаловаться можно на что угодно, только относиться потом будут соответственно. Легче подготовить ребенка и спокойно пройти собеседование, ничего заоблачного на них обычно не спрашивают.
Ответить
Не может быть обязательных доп.предметов. Это тоже до первой жалобы. Все что выходит за рамки обязательной программы может быть только добровольным. И после обеда.
Кроме того, раньше эти доп.предметы финансировались, а сейчас нет. И они становятся не выгодны школе. А платные обязательные предметы это, сами понимаете, вообще ни в какие ворота. Поэтому все эти доп.предметы во многих школах исчезли. Если в вашей сохранились - даже не знаю что сказать, повезло вам или нет? :)
Конкурсы и олимпиады тоже не обязательны.
Домашка большая - да, могут задавать. Но ребенок может ее не делать. Да и вообще большая домашка в основном на родителях.
Двоечник в сильной школе легко становится хорошистом в слабой. Наблюдала своими глазами не единожды. Кроме того, сильная школа может быть в соседнем доме, а в слабую надо возить.
Если любой ребенок может пройти собеседование, то в нем вообще нет смысла. Возьмите обычных детей и подготовьте их до нужного уровня сами, в первом классе.
Кроме того, раньше эти доп.предметы финансировались, а сейчас нет. И они становятся не выгодны школе. А платные обязательные предметы это, сами понимаете, вообще ни в какие ворота. Поэтому все эти доп.предметы во многих школах исчезли. Если в вашей сохранились - даже не знаю что сказать, повезло вам или нет? :)
Конкурсы и олимпиады тоже не обязательны.
Домашка большая - да, могут задавать. Но ребенок может ее не делать. Да и вообще большая домашка в основном на родителях.
Двоечник в сильной школе легко становится хорошистом в слабой. Наблюдала своими глазами не единожды. Кроме того, сильная школа может быть в соседнем доме, а в слабую надо возить.
Если любой ребенок может пройти собеседование, то в нем вообще нет смысла. Возьмите обычных детей и подготовьте их до нужного уровня сами, в первом классе.
Ответить
Платные обязательные доп. предметы становятся сейчас практически нормой в школах с разными углублениями, потому что часы посрезали, а углубления сохранить хочется, и никто не возражает. Если это для вас "ни в какие ворота", отдавайте в самую обычную школу, и никаких проблем не будет.
И вообше, зачем вам хорошая школа, если домашку не делать, дополнительно ничего не изучать, в олимпиадах не учавствовать?
У нас как раз почти не было доп. предметов, только англ. в первом классе, а теперь стало сильно больше. А вот соседняя школа практиковала это очень давно и за деньги все года обучения, так в неё все ломятся, не представляете как.
И вообше, зачем вам хорошая школа, если домашку не делать, дополнительно ничего не изучать, в олимпиадах не учавствовать?
У нас как раз почти не было доп. предметов, только англ. в первом классе, а теперь стало сильно больше. А вот соседняя школа практиковала это очень давно и за деньги все года обучения, так в неё все ломятся, не представляете как.
Ответить
Не пытайтесь перейти на личности.. это дурной тон.
Судя по статистике поступлений, 80% родителей выбирает школу потому что она ближайшая к дому. И им без разницы, какие там углубления. Они просто не хотят возить ребенка три часа на собаках только потому, что в соседней школе кто-то придумал углубление. И именно в угоду этим 80% проводится текущая реформа школы.
Если вашей школе повезло получить второе здание, в которое можно отправить всех нежелающих углубления и при этом ничего не нарушить - школе повезло. В некоторых школах все наоборот - именно слабая подмяла под себя сильную. Или скрестили бегемота с китом.. спортивную школу с языковой, математическую со школой для проблемных детей... и кого куда отправлять становится совсем не ясно.
Судя по статистике поступлений, 80% родителей выбирает школу потому что она ближайшая к дому. И им без разницы, какие там углубления. Они просто не хотят возить ребенка три часа на собаках только потому, что в соседней школе кто-то придумал углубление. И именно в угоду этим 80% проводится текущая реформа школы.
Если вашей школе повезло получить второе здание, в которое можно отправить всех нежелающих углубления и при этом ничего не нарушить - школе повезло. В некоторых школах все наоборот - именно слабая подмяла под себя сильную. Или скрестили бегемота с китом.. спортивную школу с языковой, математическую со школой для проблемных детей... и кого куда отправлять становится совсем не ясно.
Ответить
Наша школа ни с кем не объединялась, всегда была с углублениями, и пытается их сохранить по возможности. Да присоединили дома, и появилось какое-то количество слабых детей, но я думаю, они постепенно будут сами отсеиваться, поскольку чудес не бывает. Рядом стоит совсем слабая школа, так что можно выбрать, кто что пожелает и потянет. Только вот что-то нежелающих углубления набирается всего один класс с трудом, а желающих - шесть.
А реформа вряд ли в угоду родителям, у нас государство реформы в угоду себе проводит - финансировать удобнее и побольше малообразованного населения вырастить, им управлять удобнее.
А реформа вряд ли в угоду родителям, у нас государство реформы в угоду себе проводит - финансировать удобнее и побольше малообразованного населения вырастить, им управлять удобнее.
Ответить
Поделитесь номером этой чудесной школы! Имхо, такие чудеса сохранились или в ЦАО, где просто народу крайне мало, или в академгородке.
Ответить
Не ЦАО, но совсем рядом. Хотя присоединение этой ближайшей слабой школы возможно, разговоры идут уже года три, но по факту этого не происходит. В микрорайоне три школы, и им по сей день удается остаться необъединеными.
Ответить
У нас по итогу будет именно так. Школа с корр.классами, обычная дворовая и английская...
Ответить
Судя по топам на Еве которые с регулярностью возникают на тему списка Б, статистика как раз обратная. Многие из моих знакомых так же возят в хорошие школы.
И по зданиям у меня обратная статистика, у нас в районе все сильные школы под себя подмяли здания, причем не по одному и очень успешно сливают туда детей чьих родителей устраивает "средненькое образование" без дополнительных нагрузок.У нас например в школе дополнительные часы с первого класса по языку, по математике и литературе, все поступающие заранее об этом знают. Нет конечно можно попробовать отказаться, но во первых дети сами хотят на них ходить, во вторых обеспечено отставание по программе. А по русски бегло не читающих перед первым классом у нас в принципе не берут
И по зданиям у меня обратная статистика, у нас в районе все сильные школы под себя подмяли здания, причем не по одному и очень успешно сливают туда детей чьих родителей устраивает "средненькое образование" без дополнительных нагрузок.У нас например в школе дополнительные часы с первого класса по языку, по математике и литературе, все поступающие заранее об этом знают. Нет конечно можно попробовать отказаться, но во первых дети сами хотят на них ходить, во вторых обеспечено отставание по программе. А по русски бегло не читающих перед первым классом у нас в принципе не берут
Ответить
У нас в нескольких окрестных районах картина обратная. В гимназии в Сокольниках, которая была Ломоносовской, убрали второй язык, переводят на пятидневку. Отбор может и остается, а уровень школы падает. 444 тоже вроде стала брать всех подряд.. директор сменился, что ждет школу не ясно. Другие школы, уровнем пониже, набиравшие раньше детей через подготовку, теперь берут просто по прописке или из присоединенных садов, и слить в слабые здания некуда..
Интеллектуал кажется загнулся, хотя это и не наш район. В известной митинской школе тоже директора сменили. Кто-то может и выжил в этом, но далеко не все.
Интеллектуал кажется загнулся, хотя это и не наш район. В известной митинской школе тоже директора сменили. Кто-то может и выжил в этом, но далеко не все.
Ответить
50
По списку Б отказать легко только на словах. По факту у школ в том году такого инструмента не было. Определить в слабый класс или попросить родителей не водить в эту школу/запугать/убедить. Но кнопки "не берем" нет. А в нашей школе она бы очень приходилась для двоих мало вменяемых, пришедших не по прописке.
Школа обязана брать всех, кто пришел. Не хватает мест в классе - открывается еще один класс, не хватает места - вторая смена. Школа - это госучреждение, коррумпированное директорами в "нулевые", но об этом пришла пора забыть. О том, чтобы "договариваться" с зав. садиком зыбыли? Это про "не возьмут в школу" тоже скоро все забудут. Дело времени.
Школа обязана брать всех, кто пришел. Не хватает мест в классе - открывается еще один класс, не хватает места - вторая смена. Школа - это госучреждение, коррумпированное директорами в "нулевые", но об этом пришла пора забыть. О том, чтобы "договариваться" с зав. садиком зыбыли? Это про "не возьмут в школу" тоже скоро все забудут. Дело времени.
Ответить
Вы глупость пишите, не может одна школа взять желающих всего района, у нас прекрасно открывают столько классов сколько школа может, остальным отказывают. почитайте законы и правила набора в 1 класс, там четко прописана причина отказа от приема.
Ответить
Это вы глупость пишите. Пора понять, что в нашей стране понятия "по закону" и "в реальной жизни" - это две большие разницы. Я знаю эту кухню изнутри уже много лет.
Ответить
А что мне понимать, я знаю как наша школа принимает, как соседний холдинг, школ масса в районе, почему именно лучшие должны учиться во вторую смену? Да у нас родители До по камушку разнесут за такие заявления, уже был прецедент, когда нам хотели подсунуть директора самой захудалой школы холдинга, что бы той до пенсии пересидеть, ничего у них не вышло.
Школы не резиновые.
Школы не резиновые.
Ответить
Ваша беда именно в том и есть, что вы знать не знаете и понимать не хотите. Зато поорать горазды.
Ответить
Я Вам пишу только то что знаю, а знаю, что отказывают и отказывают в легкую, не все директора за количеством гонятся, остались те кому качество и комфорт детей и учителей важен.
Ответить
Ню-ню. Особенно после создания холдингов таких много осталось. Ага. Мне бы ваши розовые очки.
Ответить
Значит мой ребенок учится в единственном оставшемся, ну и еще парочка на всю Москву и почему то у нас в районе:)
Ответить
Да нет у школы права отказать по списку Б. Они могут или не открывать список, или убедить родителей рассосаться по другим школам. Но каждый родитель, который будет настаивать на поступлении именно в вашу школу, это место получит. Просто мало кто настаивает, потому что боятся что потом боком выйдет. А школа это знает и этим пользуется.
Ответить
Ну наша же как то отказывает:)Приняв по списку Б около половины детей.
Возможно сами понимают, что если даже со скандалом и возьмут хороших учителей им не видать, ну откроют новый класс возьмут неизвестно кого туда учителем и кому от этого хорошо будет?
У меня ребенок на следующий год началку заканчивает, так вот у нашей учительницы желающих примерно на пол класса уже есть.
Возможно сами понимают, что если даже со скандалом и возьмут хороших учителей им не видать, ну откроют новый класс возьмут неизвестно кого туда учителем и кому от этого хорошо будет?
У меня ребенок на следующий год началку заканчивает, так вот у нашей учительницы желающих примерно на пол класса уже есть.
Ответить
60
Да многие школы отказывают. Механизм отлажен. Я его наблюдала в нескольких школах. Но наблюдала и тех, кто настаивал чтобы их взяли, и их брали. И они нормально учились, по крайней мере не хуже всех в классе.
Ответить
Есть школы, у которых вообще нет приписных домов. Нам отказали в приеме в 1733 из-за года рождения не того.
Ответить
В 1733 нет приписных? Она в топ-10 входит?
Ответить
приписных домов нет. про топ не знаю
Ответить
если ребенку на 1 сентября нет 6,6, то ему и по списку А могут отказать, у нас школа маленьких не берет, уж из каких соображений не знаю.
Ответить
наоборот, ребенку на 1 сентября было 7,8
Ответить
А если я у уже отказалась от списка А, а список Б не принимает. Куда идет ребенок?
И во сколько школ можно сразу записаться? По прописке и еще в одну или еще в 2?
И во сколько школ можно сразу записаться? По прописке и еще в одну или еще в 2?
Ответить
Если отказались от А и не попали по Б, можно вернуться в А и если там есть места, то возьмут, если уже мест не будет, то отправят в ДО и там вам предложат свободные места в ближайших школах.
В прошлом году можно было в одну приписную и в две по списку Б.
В прошлом году можно было в одну приписную и в две по списку Б.
Ответить
Сильные учителя обязательно к себе отбирают учеников, это мб собеседование, мб тестирование, но оно не официально.
Ничего страшного, кстати,в этом нет. Наоборот, Вы лучше поймете, что за учителя там, если, конечно, собеседований будет несколько и учителей тех кто набирает тоже.
Ничего страшного, кстати,в этом нет. Наоборот, Вы лучше поймете, что за учителя там, если, конечно, собеседований будет несколько и учителей тех кто набирает тоже.
Ответить
Спасибо.
Да я не особо боюсь. По ребенку понятно, что с ним и как. Просто пытаюсь понять, что и как там может быть.
Да я не особо боюсь. По ребенку понятно, что с ним и как. Просто пытаюсь понять, что и как там может быть.
Ответить
70
Мы были у двоих учителей на тестировании. Они дают ребенку письменное задание, он должен быстро его решить. Потом задают устные вопросы(чтоб понять общее развитие). Потом просят, что-то сделать на логику и память(например,просят обернуться и посмотреть на 10 разных предметов, потом отвернуться и по памяти их назвать). Мне, например, как присутствовавшей на тестировании было оч.интересно наблюдать за учителями их поведением и реакцией. Для меня это стало переломным моментом в выборе учителя.
Удачи!
Удачи!
Ответить
интересно, спасибо.
Ответить