Отмена лечения в коррекционном саду
Уважаемые форумчане! Подскажите, если кто сталкивался уже - есть хоть какие-то способы борьбы с этим беспределом? Столкнулись в полный рост с последствиями всех этих безумных реформ - и в образовании, и в медицине :( наш коррекционный садик (зрение) слили с гимназией. Сначала выкинули логопеда и психолога. Ну это обидно, ну ладно - все таки не совсем по профилю, хотя у многих детей проблема комплексная и логопед нужен. А теперь прекратили лечение глаз вообще! Отговариваются, что может вернут, но когда - неизвестно :( не в этом году - точно. На ближайшие несколько микрорайонов больше глазных садов нет. И если найти частного логопеда еще как-то можно, то лечить частно глаза - это просто нереально почти! Кто знает - можно ли как-то побороться и вернуть все обратно?
https://www.change.org/p/сохраните-специальную-школу-детский-сад-no58-для-детей-с-нарушениями-зрения-г-череповец?utm_source=action_alert&utm_medium=email&utm_campaign=213126&alert_id=UBghkrqiZf_MAA4zCXxT7vJUADzRNGFki6GaVfA2ckvHHSe0iysCOs%3D
Что будет дальше... вопрос. http://www.zelenograd.ru/news/12169/
Всех, высказывающихся в ключе "смиритесь", "вы зажрались - а как люди в деревнях живут", "родили ребенка - занимайтесь им сами" - извините, на ваши комментарии отвечать не буду. Я много занимаюсь своим ребенком и трачу на его лечение-обучение колассальные деньги и много времени. Я сознательно выбираю свое место проживания и сознательно не живу в деревне, где нет достаточной инфраструктуры. А кстати, если бы жила - тоже бы отстраивала свои права и доносила до местной администрации, что его население в чем-то нуждается. А позиция животного смирения мне, в принципе, не близка.
Ответы в стиле - смените правительство или уезжайте - вообще даже не комментирую - и то, и другое не конструктивно.
Еще раз всем спасибо поддержавшим - будем бороться. Начинаем с того что собираем всех родителей, которые готовы активно участвовать в этом процессе (это тоже не просто). Готовятся петиции в департаменты и идем на встречи со всеми главами организаций-участников. И похоже, что в нашем случае, ситуацию можно урегулировать - вопрос взаимоотношений между медиками и образованием просто еще не отработан по новым законам, но это реально наладить. О результатах расскажу.