Школа
153

Отмена лечения в коррекционном саду

Уважаемые форумчане! Подскажите, если кто сталкивался уже - есть хоть какие-то способы борьбы с этим беспределом? Столкнулись в полный рост с последствиями всех этих безумных реформ - и в образовании, и в медицине :( наш коррекционный садик (зрение) слили с гимназией. Сначала выкинули логопеда и психолога. Ну это обидно, ну ладно - все таки не совсем по профилю, хотя у многих детей проблема комплексная и логопед нужен. А теперь прекратили лечение глаз вообще! Отговариваются, что может вернут, но когда - неизвестно :( не в этом году - точно. На ближайшие несколько микрорайонов больше глазных садов нет. И если найти частного логопеда еще как-то можно, то лечить частно глаза - это просто нереально почти! Кто знает - можно ли как-то побороться и вернуть все обратно?

Свернуть
Ответить
Будете как все ходить в кабинет охраны зрения
Ответить
А как это физически возможно? У нас лечение было каждый день минут по 20 на аппаратах. Этого было достаточно, чтобы был прогресс. Ближайший кабинет у нас находится в 40 минутах езды на машине. Там очереди из школьников. Еще дополнительно садовских детей этот кабинет, мне кажется, просто не выдержит. И как вы себе это представляете - каждый день ездить 40 минут в одну сторону и столько же в другую, стоять там в очереди для 15 минутной процедуры (и не факт, что там будет место, там очередь на месяцы вперед)? Родители вообще не должны работать, чтобы каждый день это проделывать? Вы считаете, что предлагаете адекватный выход? Я спрашиваю - кто сталкивался и знает способы борьбы с этим беспределом!
Ответить
А как мамам школьников это возможно?
Ответить
Проблемы, которые возникают с глазами в школьном возрасте, лечатся в абсолютно другом режиме. Либо у детей очень серьезные проблемы и они учатся в коррекционных школах, где тоже есть лечение и они так же сейчас под ударом. А до 7 лет это, в основном, проблемы дальнозоркости, амблиопии, косоглазия, астигматизма и отсутствия бинокулярного зрения. И до 7 лет их можно полностью вылечить, если лечить ежедневно. А позже уже сделать с этими диагнозами ничего не возможно. И сводить школьника на каникулах на курс лечения из 10 сеансов на амблиакоре для снятия усталости глаз в кабинет охраны зрения - это одно, а водить дошкольника ежедневно на синапотофор для формирования бинокулярного зрения - это совсем другое.

Я не понимаю - что вы хотите сказать? как здорово, что детей лишили жизненно важно лечения? А то ишь! Зажрались! Не могут с работы уволиться и маленьких детей по морозу потаскать за три-девять земель! Лечение в садике им подавай! Совсем ку-ку что ли?
Ответить
смиритесь, тут ничего не поделаешь, разве вы не видите что сейчас происходит вокруг? с кем вы собрались бороться? они там всё уже решили
Ответить
Нет. Я себя еще безответным животным не считаю. Коррекционные сады были даже в самые непростые с экономической точки зрения времена в нашей стране. И в перестройку были. И за нас никакие мифические "они" ничего решать не будут.

Может кто-то знает какие-то интернет-сообщества, которые объединяют таких родителей, которые не готовы с этим мириться?
Ответить
К огромному сожалению, это действительно государственная политика. И ничего не поделаешь.
Ответить
Что конкретно вы имеете в виду? Какая политика? Как ее можно сформулировать? Политика государства - увеличить число инвалидов в стране?
Ответить
Очень простая политика - каждый сам за себя. Нужен Вам здоровый ребенок - крутитесь. Только прямо об этом не говориться. В нашем бывшем саду в логогруппу набрали 19 детей, против 8-10, как было в наше время, всего лишь 2 года назад.
Ответить
Ниже уже сформулировали: отказ от социальных программ. Сворачивание всего коррекционного образования под девизом инклюзии, которой на самом деле нет.
Ответить
Я не могу быть полностью уверена, конечно, но то, что я слышу из речей главы департамента образования в открытом доступе не совсем в это укладывается. Он говорит, что школы поощряют за работу с детьми с ограниченными возможностями всяческими способами. У меня пока убеждение, что это "косяки" директоров конкретных школ, которые занимаются самоуправством. И найти на них управу все таки можно. Может, я конечно в розовых очках. Но и просто смириться с таким положением вещей я думаю тоже нельзя. Пока мне из администрации президента не ответят, что это такая политика, я буду считать, что это конкретный директор не умеет работать.
Ответить
Вам ничего не ответят, вернее будет отписка. А у директора просто нет денег на содержание такого сада, финансирование подушевое - держать малое количество детей и большое персонала - не выгодно. Вот и все.
Ответить
Платить пенсии и содержать дома инвалидов тоже не выгодно, и что? То есть гранты получать за дошкольные отделения директора хотят, бахвалиться перед начальством "а вот у нас введена инклюзия" они тоже хотят, а на лечение денег нет?
Ответить
Именно так. Инклюзия только на бумажке, дополнительных денег на "сложных" детей никто не выделяет. Фактически дети предоставлены родителям - вытянут хорошо, нет - ну нет. Пенсии у нас знаете какие? Дома инвалидов что из себя представляют знаете?
Ответить
Знаю. Разные пенсии. Инклюзия на бумажке быть не должна. Я думаю, к этому не надо так относиться. Если человеку плюют в лицо, кто-то утрется и пойдет дальше. Только ему в следующий раз еще сильнее плюнут. А кто-то может и сдачи дать.
Ответить
С сентября народ подписывает и подает петиции, чтобы вернули бесплатную продленку. Из всех организаций, только отписки и ничего кроме отписок. Продленка в 90% школ платная, цена разная, но платная. Просто Вас еще не коснулось, а теперь добро пожаловать в новый мир. У нас под благовидными предлогами забирают льготы и соцгарантии, нагло врут с экранов ТВ и поделать с этим ничего нельзя. Некоторые сады удается отстоять, но это капля в море.
Ответить
Ну если ничего не делать, то ничего и не сделать...
Ответить
С госполитикой - ничего не сделать. Можно только сменить страну. Увы. Все кто близок к врачебной, учительской среде в курсе, что творится. Мне, как военнослужащей с января срезали 15% зарплаты и это на фоне повышения цен. Как предполагаете бороться с этим государством, которое врет как дышит?
Ответить
Пока я придерживаюсь мнения, что дело не в политике государства, а вы глобализируете проблему. Возможно, это у меня пока. В нашей ситуации проблема локального характера, которую можно попытаться решить, если понять с какого боку к ней подойти. Ваша зарплата - это совсем другая опера. Что вы хотите - кризис на дворе.

Сменить страну не хочу. Хочу здесь жить достойно. Ныть на кухне "какое плохое государство" - жалкая позиция.
Ответить
В том-то и дело, что Вы это заметили только, когда до Вас с ребенком докатилось, а началось это года 2 назад и тогда люди писали, били тревогу, а большинство говорило, да ладно, да все будет хорошо. Не стало хорошо. И Ваша беда - это часть глобальной проблемы, а не придурь руководства холдинга. И моя зарплата - это показатель того, что у государства нет денег, нет денег даже военным платить, соответственно и прочие социальные объекты, зависящие от гос денег не в лучшей позиции.
Ответить
Как же вы правы. Я тоже самое хотела вчера написать, но передумала. Даже не 2 года назад, а еще раньше все это началось. Я лично агитировала подписывать, митинговать, не давать государству спустить на тормозах развал. Единицы понимали, чем чревато. В основном, писали: нас не касается и не коснется. Очень все печально.
Ответить
Ваша зарплата - это кризис. В 2008 году у военных зарплата стала вообще смешная, тысяч по 24. Потом вернулась до нормального, постепенно, выше 100. Да, сейчас денег станет меньше, жить будем хуже, все это поняли. Но отмена коррекции детям - это другое. Я била тревогу еще когда принимали два этих придурошных закона - об образовании и о здравоохранении. И да... Тогда никто не слышал.
Ответить
Так и ваше лечение это кризис. Нет у государства больше денег на лечение детей!
Ответить
+++
Anonymous
28.01 14:35
+++
Ответить
Можно сменить не страну, а правительство, которое проводит такую политику. Только большинство предпочитает не видеть общей проблемы и местечково "бороться" письмами и жалобами.
Ответить
Это, я считаю, тоже крайность. Видели мы тут недавно, чем это заканчивается. Ничем хорошим. Ниже сказали - да! Если видят серьезное возмущение, сады начинают работать снова. Очень надеюсь, что в моей стране революций больше не будет. Удивительная российская ментальность! Пока есть возможность что-то решить минимальными усилиями - предпочитают ныть по кухням "какая ужасная политика государства". А когда до края доходят - ну давай правительство менять! Не надо тут вести таких разговоров.
Ответить
Блажен, кто верует. Я в любом случае на вашей стороне, но оптимизма не добавлю.
И местечковые решения не влияют на общую ситуацию. Сегодня вы рветесь за своего ребенка в саду, завтра в школе и и.д. Кому-то нравится, конечно, когда вся жизнь -борьба. Но речь о том, что системно разрушили, не дав ничего взамен. Вот и нужен вариант смены системных решений.
Ответить
Так где Вы были, когда люди ходили на митинги против реформ образования? Дома сидели потому что думали, что Вас это не касается. А как только по Вам бабахнуло, тут же "Ой, откуда. А как же так. Надо же что-то делать." Делать надо было раньше, а не когда реформа уже в завершающей стадии. Скоро Вы еще сильно удивитесь, что и кабинет охраны зрения станет платным, а физпроцедур, вообще, в поликлиниках не будет, это тоже реформы.
Ответить
Да я-то в теме была. И против этих новых законов петиции подписывала. Но на тот момент люди действительно не понимали, что они нам принесут и не желали найти в себе сил его хотя бы прочитать. И в группах по защите образования состою. Но сейчас все еще можно что-то предпринять. В закон можно вносить поправки. Сады можно отстаивать. Ну вы так возмущаетесь - вы в чем лично участвуете? Какие группы в социальных сетях создали? Я присоединюсь! Я собственно и пришла сюда спросить - что конкретно сейчас люди делают, чтобы бороться? Пожалуйста, киньте ссылки на ближайшие митинги, раз вы такой социально активный гражданин.
Ответить
специально для вас, в нашем городе (Зеленоград) удалось отстоять всего один! глазной садик, остальные закрыли, почитайте
http://www.zelenograd.ru/news/12169/
Ответить
Ну так отстаивайте! Организуйте пикет под окнами заведущей. И конечно сразу внесут изменения в закон и выделят деньги!
Ответить
+++ ещё года два назад мы писали и боролись, даже телевидение приезжало снимало о нас сюжет, по телевизору показывали, чтобы не закрывали наш глазной садик, всё равно закрыли
Ответить
Во многих странах правительства меняются каждые 4 (или 5 или 6) лет. И, заметьте безо всяких революций и прочих потрясений. А вот когда появляется у некоторых желание поработать "на благо" страны бессменно, ну или хотя бы 15+ лет, вот тогда уже без революции (или переворотов) довольно сложно обойтись. Ну письмами, увы, эту проблему тоже не решить...
Ответить
А почему смена правительства - это обязательно революция? Можно на митинги ходить, на выборы, например
Ответить
Ну и ходят люди на митинги. Вон несколько митингов в защиту образования состоялось недавно. Некоторых успехов даже добились. Да и на выборы ходят. Я по крайней мере была последний раз и на мэрских, и на президентских. И я не понимаю, почему обязательно надо устраивать кипеш вселенского масштаба. Почему вообще идет речь о смене правительства, если всех не устраивают именно реформы образования и здравоохранения?
Ответить
меня в первую очередь не устраивает война, а уж потом образование и здравоохранение. и образование со здравоохранением - это совсем не мелочи, это основные вещи, которые правительство должно обеспечивать.
на выборы никто не ходит, я всегда сижу наблюдателем, народу приходит очень мало, в основном, пенсионеры
Ответить
А где я говорю, что это мелочи? Это вовсе не мелочи. Поэтому и надо отстаивать свою позицию и добиваться внесения поправок в эти законы. Это нормальная гражданская позиция. Митинги и забастовки против чего-то есть во всех цивилизованных странах. Это нормально, когда людей что-то не устраивает и они об этом говорят. И во всех странах это происходит организованно и только у нас все время норовят сказать про свержение системы целиком. Да чо уж там - давайте все хренакнем разом, начнется полный алес капут и всем точно будет не до образования. Вы какие выборы имеете в виду, куда народ не ходит? Были бы сейчас президентские - явка была бы очень высокая.

А то что вас не устраивает в первую очередь - думаю стоит обсуждать в соответствующих разделах форума, а не здесь.
Ответить
А вам не кажется, что все это взамосвязвно? Ведение войны, анексия крыма и реформы образования и медицины? Совсем не видите никакой связи?
Ответить
реформа на сколько я помню началась до крыма..
но реально все взаимосвязано. чем больше денег на крым, тем меньше на нас останется. у государство просто нет денег, поэтому социалку и режут. и заморозку пенсионных накоплений туда же.
Ответить
Поддержу - реформы начались намного раньше, поэтому никакой прямой взаимосвязи я не вижу. И еще раз - идите обсуждать политику в соответствующие разделы форума. Лично мне не близки эти разговоры про "сметем до основания, а потом..." Я хорошо знаю историю, знаю чем такие воззвания заканчиваются и считаю, что мы живем в другое время, когда пора бы научится решать свои внутренние проблемы цивилизованно. Как и делают люди в развитых странах. В каждой стране есть решения политиков, которые не устраивают жителей. Но решают их там как-то без этого вот "пойдем с вилами на Рублевку".
Ответить
проблема в том, что во-первых которые недовольны не так мого, но даже те кто недоволен и выступает, их не очень-то слушают. точнее отмахиваются как от назойливых мух. реально добиться чего-то кака я понимаю очень и очень сложно. возможно один сад отстоять удасться, но в целом это ситуации не изменит. надо что бы из всех садов и школ обьединялись. когда нарастает социальная напряженость, тогда только они задумаются.. имхо
Ответить
Ну вот из-за того что вы и еще таких же 90% (уже 90!!!,) россиян взаимосвязи в упор не замечаете, все это и продолжается и с аждым годом усугубляется.

Впрочем, я не справедлива, когда вы заметили таких как вы было еще 86%, за прошедшие 9 месяцев еще 4% зажмурились и заткнули уши.
Ответить
Обоснуйте, пожалуйста, аргументировано (ключевое слово) вашу точку зрения. В чем конкретно вы видите эту взаимосвязь? У вас на руках бюджет страны, с расписанными строчками "приход-расход"? Откуда эта ересь? Мне кажется, некоторым нравится устраивать политические дебаты там, где надо учить общество существовать цивилизованно и заставлять машину "петиции-митинги-ответ от чиновников" работать так, как работает она во всем цивилизованном мире.
Ответить
Вы такая смешная... правда, что ли думаете, что кто-то вам в 2 словах сможет объяснить то, что 15 лет старательно игнорируете? Вы сталкиваетесь с конкретными фактами (не словами, а действиями!) и ноль эффекта.
Ответить
"Поддержу - реформы начались намного раньше, поэтому никакой прямой взаимосвязи я не вижу. "

Ну вы же не думаете, что "крым" сегодня решили, а завтра взяли? Люди даже отпуск планируют, а вы отказываете государству в планровании войны? Шойгу когда из МЧС перевели в министры обороны?
Ответить
Есть такой анекдот, студенческий, краткий смысл в том, что студент идет сдавать биологию, знает только тему "блохи". Попадается тема - собаки. И он рассказывает "это собака, у нее шерсть, а в шерсти блохи..." Ну и т.д. Профессор говорит - "другой билет", там корова, далее по той же схеме - "это корова, у нее шерсть, а в шерсти блохи, а блохи это.... Бла-бла-бла". Профессор не выдерживает "расскажите про рыб" - "ок! Это рыба! У нее шерсти нет, но если бы была! То в ней были бы блохи!" Так и вы все.... Откуда у вас в голове этот бред...
Ответить
А так вам очень хорошо? ну не меняйте ничего - а то как бы хуже не стало! О чем топ-то тогда? нынешнее правительство ясно вам сказало - у него нет денег на глаза вашего ребенка и не будет. на Сирию, Донбасс и Крым есть. а вы - сами за свой счет. нравится? о чем топ тогда, еще рас прошу я.
Ответить
а как вы предлагаете бороться? петиции пишутся, митинги собирают, только никто не ходит. Еще варианты?
Ответить
вы знаете, я давно не верю речам этих глав, тк их слова и действия никогда не совпадают.. говорят одно, а распоряжение спускают уволить и сократить.
Ответить
Царь хороший, это бояре плохие, а царь-то и не знает...
Ответить
Конечно поощряют. Только бесплатно, потому что денег на конкретное поощрение эти директора не получают Приводите к нам вашего слабовидящего ребенка. мы ему очень рады! А что он даже с первой парты не видит, и что ему что-то особенное нужно - тут мы вам ничем помочь не может, у нас нету на это финансированию Как же ребенок тогда учиться будет? А как хочет. Конечно, поощряется все...
Ответить
политика такая, что они экономят сейчас на всем. на здоровье, на образовании.
вы же знаете, что больницы закрывают, врачей увольняютю школы обьединяют только с 1 целью-съэкономить. это никакая не реформа, а затягивание пояса.
на нас у государства денег нет.
Ответить
Некие мифические "они" уже последние 15 лет все решили за вас, когда голосовали соответствующим образом. А может и вы к ним принадлежите. если голосовали так же. Чего большинство хотело то получило.
Ответить
Мама написал(а): >> Либо у детей очень серьезные проблемы и они учатся в коррекционных школах, где тоже есть лечение и они так же сейчас под ударом. >>>

Мой ребенок учится в школе IV вида, офтальмолога сократили перед НГ, никакого лечения нет и не будет. Собирали подписи, чтоб ее вернули, результата нет. Теперь под вопросом еще и статус всей школы. Снова собираем подписи на очередную петицию.
Ответить
В интернете собираете где-нибудь? Я подпишу! Или вы в живую? Вам ответы хоть какие-то дали в департаменте образования?
Ответить
На возвращение офтальмолога собирали живые подписи, лично директор подходила к каждому. Кстати, сегодня поинтересовалась этим вопросом, так вот, врача нам возвращают, но на треть прошлой ставки. Т.е. будет в школе 1-2 раза в неделю. Так что бороться за свои права надо, вы правильно настроены. Что касается судьбы всего коррекционного образования, администрация школы просила заполнить эту анкету, они активно борются за сохранение коррекционных школ для детей с ОВЗ.
Ответить
Не нужны эти аппараты каждый день.
Ответить
Вы врач? Ставите диагнозы по интернету? И разглядели что ребенку автора оно не надо?
Ответить
Способов борьбы с этим беспредельном нет. Можете начать писать везде от ДО до Путина, может быть, крайне маловероятно что-то измениться. Наше государство за красивыми фразами реформа, инновации и модернизации, тупо скрывает нежелание больше вкладываться в социалку, увы.
Ответить
Тупо нечего больше вкладывать в социалку. Нефтянка накрылась, остатки вкладываются в войнушку на радость главному кгбшнику страны. Нафиг ему сдались ваши инвалиды, они даже через 10 лет служить не пойдут. Нравилась "стабильность" последних 15 лет? Вот сейчас наступила неизбежная расплата - трубу нельзя доить вечно, а больше экономика не держалась ни на чем. Дальше, собственно, только хуже будет, потому что последние 2 года экномического кризиса не только не принимались никакие меры но наоборот активно усугублялся негатив.
А те, кто не считает себя "безвольными животными", все еще рассуждают "ну нет. я политикой не интересуюсь, это тут ни при чем, я про здоровье ребеночка"!..
Ответить
когда нам припекло, мы из другого города ездили лечить глаза в Москву в клинику Федорова, и так каждый день по три часа в одну сторону только!!! по пробкам с маленьким ребенком, ничего выдержали
Ответить
Вы это к чему? У вас было длительное лечение? А два-три года подряд ежедневно вы бы это тоже выдержали?

Нет, я правда, не понимаю - вы это зачем рассказываете? В Москве живут многие сотни детей, родители которых могли никуда не ездить ни по каким пробкам, а отвести ребенка в сад, пойти на работу, принести, грубо говоря, "пользу обществу" и получить к школе здорового ребенка. Ортопедически здорового, офтольмологически, сурдологически или логопедически. Теперь многие этого лишаются. И я, честно говоря, считаю, что это произвол не конкретно департамента образования, а конкретных директоров школ-гимназий, которые не считают нужным тратиться на коррекционных детей, а баллы в рейтинге за них получать. И считаю, что это можно побороть. Только пока не знаю как. Поэтому спрашиваю здесь.
Ответить
Да кончилась халява, просто кончилась. Вы разве не в курсе, что сократили финансирование здравоохранения и образования? Понимаете, сократили, при том что рубль обесценился в 2 раза. Неужели вы думаете что от нескольких правильных писем в нужное деньги вдруг появятся сами собой? Это не произвол ДО, это общегосударственный тренд последних лет.
Ответить
Какая халява? Я же не квартиру на халяву хочу! Я хочу ребенку здоровье вернуть! К счастью, в нашем случае это возможно. И я знаю, что коррекционные сады были даже в перестройку, когда жрать нечего было, а колбаса была из бумаги. И знаю, что детское здоровье это последнее, на чем стоит экономить.
Ответить
Вы знаете, а те милые люди, которые принимают законы и бюджет в нашей стране, плевать хотели на Вашего ребенка и других больных, они то своих, гарантировано, вылечат, в случае чего.
Ответить
В перестройку было другое правительство и президент другой был. Не заметили?

И, кстати, НЕ экономить на здоровье вашего ребенка вам пока не запрещают. Не экономьте сколько влезет.
Ответить
Вообще-то в Перестройку президента не было и не могло быть по определению :) Этот институт по самый занавес появился, когда от Перестройки уже не осталось ничего.
Ответить
Ну если вы имеете в виду горбачевское время, то вся социалка тогда еще присутствовала, но тогда еще нефть кое-что стоила и промышленность не была разрушена, поэтому и деньги у страны на социалку были.
Ответить
"Я хочу...." Так работайте над этим. А знаете сколько детей в периферии с такими же проблемами, у которых нет возможности получать ежедневное аппаратное лечение по месту жительства и они вынуждены на курсы ехать за 1000 км и все проходить на общих основаниях, при чем в урезанном объеме. Почему их налоги должны идти на лечение Вашего ребенка?
Ответить
ежедневно не лечат, 2 раза в год по 15 процедур, несколько лет ездили
Ответить
Вы предлагаете всем повторить Ваш подвиг?
Удивительный человек.
Ответить
нет, не предлагаю, у вас есть выбор, у нас не было((
Ответить
ТТТ, мне пока ничгео не нужно.
Ответить
Вот так и возможно, вы думаете у всех сады по зрению во дворе.
Да мама не работает, да возят по часу ради 10 мин. И о ужас еще есть куча нужных процедур которых не бывает бесплатно и платим по 1000 за одну процедуру.
Ответить
А как же школьники ездят, и стоят ждут, и тоже тратят может и побольше времени, и машины есть не у всех?
Ответить
наш садик уже давно закрыли( стал простым садиком, всё оборудование для лечения глаз увезли, медсестер перевели в поликлинику, глаза теперь ездим лечить в поликлинику (20 минут на автобусе в одну сторону) в кабинет охраны зрения, сначала боролись, но это не помогло((
Ответить
А вы с какой гимназией слились?
Ответить
Добрый день! Ищите в интернете информацию по саду 2058 (Зеленоград). Мой ребенок ходит в этот сад. В этом году нам пока удалось отстоять лечение.
Что будет дальше... вопрос. http://www.zelenograd.ru/news/12169/
Ответить
стащили мою ссылку, нехорошо
http://eva.ru/topic/139/3328109.htm?messageId=88464285
Ответить
не поняла! Ссылку сама скопировала из инета. Что сложного? Мой ребёнок ходит в этот сад. Вот я автору и дала ссылку. Ответы выше я не читала. Возможно, Вы имели ввиду, что повторила Вашу ссылку? Какие могут быть обиды не понимаю.)
Ответить
У моего крестника та же фигня. Была прекрасная ортопедическая школа в Москве, делали ему массаж, всякие физио-процедуры, бассейн. Теперь всех спец-ов разогнали и все процедуры отменили. Вот наш хваленый Путин,а народ все молчит и терпит.
Ответить
Жалобу коллективную в департамент от всех родителей и вдогонку (пока нет решения) приглашайте телевидение.
Ответить
Спасибо большое за конструктивный совет! Вот похоже как-то так и надо.
Ответить
вы думаете телевиденье выезжает по каждому чиху? Чтобы они приехали должно произойти что то вопиющее. Мы в свое время пытались бороться из-за проблем дома, так нашей инициативной группе сказали "приедем только если вы дорогу перекроете, например"
Ответить
Ответить
Спасибо! Посмотрела, там есть общие по Москве, подписала. Только насколько на них есть реакция сверху мне не очень понятно. Интересно, эти петиции хоть как-то работают?
Ответить
Да, некоторые работают. После подписания я получала рассылки, в Зеленограде, например, возобновили лечение и в Магнитогорске.
Ответить
вы ,пожалуйста, если какие меру будете принимать, пишите о них и о результатах, что бы так сказать делиться опытом. думаю, другим мама с других районов может быть полезна эта инфа!
Ответить
Участь с этого года всех спец садов - и лого, и орто...
Ответить
Вы уверены, что всех? Даже здесь еще кто-то говорит, что просто группы увеличили, но не закрыли. А может кто-то где-нибудь статистику видел про количество закрытых садов?
Ответить
если ничего не изменится, то всех. Потихоньку.
Ответить
Добрый день! Автор! Ищите в интернете информацию по саду 2058 (Зеленоград). Мой ребенок ходит в этот сад. В этом году нам пока удалось отстоять лечение.
Что будет дальше... вопрос. http://www.zelenograd.ru/news/12169/
Ответить
стащили мою ссылку, нехорошо
http://eva.ru/topic/139/3328109.htm?messageId=88464285
Ответить
не поняла! Ссылку сама скопировала из инета. Что сложного? Мой ребёнок ходит в этот сад. Вот я автору и дала ссылку. Ответы выше я не читала. Возможно, Вы имели ввиду, что повторила Вашу ссылку? Какие могут быть обиды не понимаю.)
Ответить
Мы живем в областном городе и тут отродясь никаких корсадрв ( по нашему заболеванию) и коршкол не было. Даже частных специалистов. Ездили на платное лечение в Москву. А вы зажрались- хотите и в сад сдать, и чтоб его там вылечили еще , а вы вечером забрали готовенького! Государство дает вам возможность работать- хоть лечите его сами!
Ответить
Типичная быдло-логика. Какое, оказывается, замечательное государство, кто бы мог подумать...
Ответить
Быдло- логика это у вас. Я типа родила, пусть государство теперь даст нам полЮс, пособие, садик за тыщу в месяц, лечит и учит бесплатно. Это ВАШ ребенок и вы должны им заниматься, в том числе его лечением. Сад- это образовательное учреждение, а не медицинское.
Ответить
А потом, когда родители своего ребенка вылечат-выучат-на ноги поставят, это самое государство ВДРУГ ВСПОМНИТ о своих правах и заберет мальчиков в армию, начнет собирать налоги с тех самых не им вылеченных-выученных и тп. Кому тогда это государство вообще нужно?
Ответить
Смените государство. Вас никто здесь не держит.
У меня тоже мальчик, но никогда я не думала , что кто- то должен им заниматься кроме нас, родителей. Это вообще глупость какая- то! Почему глаза должны лечить в образовательном учреждении?
Ответить
Не надо завидовать. Угомонитесь уже.
Ответить
у нас был сад-начальная школа для детей с плохим зрением, и на самом деле это очень удобно, я когда вечером ребенка из садика, а потом уже из школы забирала нам не надо было вечером тащиться в поликлинику лечить глаза
Ответить
Ну было удобно, стало неудобно, что ж теперь? В поликлиниках и центрах не отказываются ведь лечить ваших детей?
Ответить
ну а зачем людям делать неудобно? кому мешал наш садик? это что была государственная необходимость его уничтожить? может деньги большие на него шли?
Ответить
Вы не могли бы своего оппонента принять за тролля и не отвечать ему серьезно? То ли от зависти, то ли и правда тролль, но упорно пытается раскрутить мерзотный скандал.
Ответить
Не очень приятно слышать, что своим ребенком надо самим заниматься, правда?
Ответить
Ок. Давайте так. Я - дефектолог, и в курсе того, что должно быть от государства, и чего на самом деле нет. Занимаюсь и своими детьми, и чужими на высокопрофессиональном уровне. И кто вы, я знаю. Вы - тролль. Ступайте с богом.
Ответить
феерический бред! Вы дефектолог, а не министр образования или здравоохранения и не можете знать, что должно быть, а чего нет. Отменили! И точка. Теперь сами-сами, в поликлинику,в глазной институт, лечить своих больных деток. На каждую болезнь государство вам садик не откроет. На западе дети даже еду и матрасики с собой приносят в садик, а вы хотите, чтобы у вас в 7 утра ребенка забрали, накормили, научили, вылечили его там, а вы в 8 вечера его домой поспать забрали!
Ответить
Вы понятия не имеете об организации любой помощи детям на том "западе", где матрасики с собой носят в садик. Ваша зависть уже просто зашкаливает. Это неразумно.
И да, я хочу, чтобы в нашей стране (искренне надеюсь, что она еще не безнадежно) помощь детям оказывалась на самом высоком уровне и была доступна, в т.ч.в специализированных садах. Как и было до их массового закрытия и снятия профиля.
Ответить
хотеть не вредно....
Ответить
Ну покусайте себя за локоть от зависти. Авось поможет.
Ответить
От зависти? Да я всегда с брезгливостью относилась к таким как вы. Которые из письки только детей извергают и на государство надеются.
Ответить
Мда. Не просто тролль. Идиотко тролль.
Ответить
Ну пусть я идиотко. Но я хотя бы не считаю, что моим ребенком кто-то обязан заниматься. Когда я без презерватива с мужем ложусь, я думаю о том, кто будет отпрыска потом кормить-поить, обучать-развивать, по врачам водить.
Ответить
вы удивитесь, но дети нужны государству не меньше, чем родителям. Лозунг помните? Все лучшее - детям! Оно обязано о них заботиться, тем более о больных детях- самом беззащитной и перспективной прослойке общества.
Ответить
Да, именно что! Большие деньги на него шли. Срдержать целый штат специалистов, много единиц оборудования - это большие расходы. Все это вы найдете в учреждениях ЛЕЧЕБНЫХ, а не УЧЕБНЫХ.
Ответить
так штат медсестер отправился в поликлинику, их не сократили и зарплаты они по прежнему получают
Ответить
да, но теперь они занимаются всеми детьми района, а не 100 чел, посещающими ваш садик. И что, дело только в медсестрах?
Ответить
С какой стати? Я здесь родилась, здесь мои предки, я люблю свою Родину. Менять все из-за кучки уродов, принимающих идиотксие решения за мои налоги? Может проще сменить эту кучку придурков? И получать за свои союственные заплаченные государству деньги не только шиш? Или вам приятно, когда вас обирают сначала в зарплате, а потом еще и в социалке? Это не чиновники выделяют что-то обычным людям с барского плеча - это мы скидываемся своими налогами на собственные нужды.
Ответить
а вы хотитет сказать что за 18 лет вообще никакиами государственными льготами не пользовались? Школа частная, врачи платные, садики только элитные?
Ответить
ЛЬГОТАМИ нет. Я не отношусь к льготной категории.
Ответить
Так бесплатные услуги медицины и образования это льготы которые государство предоставляет своим гражданам. Странно что вы этого не знали.
Могут и отменить и все сделать платными
Ответить
Пусть сделают. Лично я готова.
Вам и не отменили ничего, надо просто дойти до поликлиники, а вам лень!
Ответить
Так и автор к льготной категории не относится. Ваш ребенок точно также учится в школе, ходит в районную поликлиник, вы ездите по дорогам, над вашей головой горят фонари, гулять ходите в парки. И хотя вы не платите каждый раз за все эти удобства - они не бесплатны, все это идет за счет наших с вами налогов. И вполне нормально ожидать, что наши деньги будут тратиться на нас, а не очердные дачи для кучки чиновников.
Ответить
Так идите со своим ребенком и лечитесь в поликлинику (мы, кстати, в районную поликлинику не ходим), кто у вас что отнял? В поликлинике вроде окулист принимает? При больницах и институтах есть современные кабинеты лечения. Берите направление, езжайте и лечитесь, кто мешает? Я лично со своих налогов не хочу платить за вашу безбедную жизнь. Пожалуйста, пусть детки учатся, лечатся, гуляют в парке, но платить за то, что родителям, видите ли, лень ехать в поликлинику, меня жаба душит.
Ответить
им не лень, это просто очень тяжело и для ребенка и для родителя, у нас оставили один кабинет охраны зрения, на три поликлиники, причем в поликлинике которая находится за МКАДом, даже со школьником это тяжело.
Ответить
А как вся страна живет? Например из Красногорска детей в Моники на проспект мира возят? Или из Железнодорожного в ОКП на Серпуховскую? Или из Новороссийска в Краснодар? А вам-то 20 минут того пути. Есть еще вариант: водите платно туда, куда вам удобно, платные центры и ночью работают, и в выходной.
Ответить
У нас и платных в шаговой доступности детских центров нет. А насчет МО если бы они все не перлись в Москву все бы у них было и медицина, и школы и сады.
Ответить
В смысле? Кто к вам прется-то?
Ответить
Так вот в чем счастье - не переться в Москву? Миллионы людей в нее не прутся и почему то до сих пор нет у них ни медицины ни образования. Или у них всё так радужно что вам самой стоит туда переехать ипопользоваться их медициной?
К слову, я москвичка но вижу как живут регионы
Ответить
У каждого свое счастье. Если те кто не прутся будут ровно сидеть на попе конечно у них ничего не будет.
Радужно у них или нет, мне абсолютно не интересно, я никуда не собираюсь, я москвичка в 4 поколении с какой радости я должна куда то ехать?
И меня кстати более менее все устраивает, а если что то не нравится, я иду и отстаиваю свои права, особенно если они касаются ребенка.
Ответить
А меня жаба душит платить за школу, в которой ваш ребенок учится. Мои дети в частной и я сама за них плачу. Пусть и ваш тоже в частной учится.
Так можно дойти до абсурда, впрочем вы уже и так до него дошли.
Если государство (ГоСУДАРСТВО, а не автор) решило, что нужны коррекционные садики и ввело в них врачей, то с какой стати какие-то дебильные чиновники решают теперь все отменить? Пусть лучше себе служебные автомобили отменят и зарплаты урежат, а не на больных детках экономят.
А вам должно быть просто стыдно. Забота о больных и немощных - это главная обязанность государства. Здоровые могут сами о себе позаботиться. Только ведь никто не застрахован ни от болезней, ни от старости и прочего. И социалка - это гарантия для всех нас. Жаль, вы этого не понимаете.
Ответить
Быдло-логика:
1. У нас этого нет, а у вас есть, да еще хотите, чтобы осталось = зажрались.
2. У государства должна быть нормально выстроенная социальная система, которая у нас с каждым годом все хуже и хуже. Но кого-то бьют, а он крепчает, начинает радоваться крошкам с барского стола. Пособия, нормальные сады с адекватной оплатой, продленка, бесплатное мед.обслуживание - это естественно для хорошо функционирующего государства. Но вы считаете роскошью, которой недостойны. Ваши проблемы.
3. Не государство дает возможность мне работать, а я сама. Оно мне зачастую даже мешает.
4. Отказом в бесплатной мед.помощи на базе коррекционных садов, государство компрометирует само себя.

Но вы можете продолжать думать, что вы для государства, а не оно для вас.
Ответить
Еще раз повторяю: смените государство. Вас никто не держит здесь!
Ответить
Нет уж, пусть государство меняется ради своих граждан. И я этому поспособствую по мере сил.
Ответить
Да-да! Смотрите, не пукните!:)
Ответить
Я не сказочная принцесса, могу и пукнуть. В отличие от вас, в уборной (туалете, если вам так понятнее), а не на форуме, как вы.
Ответить
Что за чудо-город без учебных заведений 8 типа?
Ответить
Во-во, даже у нас - в мелком городишке на 70тыс населения есть как минимум 5 корр.садов различной направленности. Причем это те, о которых я знаю, а наверняка есть ещё.
Ответить
Так не в каждом городе 70 тыс.населения:)
Ответить
Это среднестатистические городишко, меньше - это всё ж скорее не город, а посёлок - логично, что в нём ничего и нет. Сравнивать посёлок и Москву и считать, что разницы между ними не должно быть никакой - это много ума видимо надо.
Ответить
Вы дура
Anonymous
29.01 18:36
Вы дура
Ответить
Может не надо сравнивать областной город и Москву? А вы мерзко ликуете, что в Москве стало хуже, не осознавая, что если в Москве стало хуже, значит и у вас со временем станет ещё хуже.
Ответить
плебейское мировоззрение, государство именно должно заботиться о здоровье своих граждан, для чего мы платим налоги?
Ответить
Уважаемые участники разговора! Спасибо всем отвечающим по существу! Все ссылки посмотрела - вселяет надежду! Спасибо за личные примеры, не смотря на разные результаты - вы все молодцы.
Всех, высказывающихся в ключе "смиритесь", "вы зажрались - а как люди в деревнях живут", "родили ребенка - занимайтесь им сами" - извините, на ваши комментарии отвечать не буду. Я много занимаюсь своим ребенком и трачу на его лечение-обучение колассальные деньги и много времени. Я сознательно выбираю свое место проживания и сознательно не живу в деревне, где нет достаточной инфраструктуры. А кстати, если бы жила - тоже бы отстраивала свои права и доносила до местной администрации, что его население в чем-то нуждается. А позиция животного смирения мне, в принципе, не близка.
Ответы в стиле - смените правительство или уезжайте - вообще даже не комментирую - и то, и другое не конструктивно.

Еще раз всем спасибо поддержавшим - будем бороться. Начинаем с того что собираем всех родителей, которые готовы активно участвовать в этом процессе (это тоже не просто). Готовятся петиции в департаменты и идем на встречи со всеми главами организаций-участников. И похоже, что в нашем случае, ситуацию можно урегулировать - вопрос взаимоотношений между медиками и образованием просто еще не отработан по новым законам, но это реально наладить. О результатах расскажу.
Ответить
Если вы в фейсбуке, могу дать ссылку на соответствующую группу борющихся. Там и посоветовать могут. Группа весьма активна
Ответить
Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, чего добились.
Ответить
Колоссальными результатами похвастаться не могу. Организовалась группа инициативных родителей. Написали в департаменты - и здравоохранения, и образования. Первые ответили, что садик нужно привести в соответствие новым нормам санпина, тогда они будут лечить, вторые ответили, что школа отвечает за образование, а не за лечение, но они не против разрешить лечить здравоохранению, если те не против. Короче, кивают друг на друга. Надо отдать должное - школа выделили деньги на приведения садика в состояние соответствующее этим самым санпиновским нормам. Пока идет ремонт, лечение не начато. Родители бесятся, пробуют лечить детей в кабинете охраны зрения, но это все ерунда. Мой собственный ребенок, который за два года в саду, имея регулярное лечение, почти вылечился, за год отсутствия лечения (точнее имея его только в кабинете охраны зрения раз в два месяца) скатился обратно по зрению на уровень, с которым пришел в сад. И с таким вот печальным результатом ушел в школу. Но родители продолжают биться, я поддерживаю связь с ними, говорят, что помещения почти готовы и обещают возобновить лечение в скором времени.
Ответить
Вот какое обращение я нашла на сайте департамента образования:
В Москве согласно совместному приказу департаментов здравоохранения и образования города Москвы от 25.10.2012 № 1156/682 "О передаче функций медицинского обслуживания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений Департамента образования города Москвы в учреждения государственной системы здравоохранения города Москвы" функции медицинского обслуживания обучающихся переданы государственным учреждениям здравоохранения.

Руководители учреждений здравоохранения обеспечивают медицинское обслуживание обучающихся и воспитанников образовательных организаций медицинскими работниками учреждений государственной системы здравоохранения города Москвы в соответствии с территориальной принадлежностью.
Ответить
Давайте. будет очень интересно узнать, что получится. Удачи вам!
Только что-то мне подсказывает, что все-таки не расскажете.

О-о-о, только что на дату посмотрела! ну и как, автор? Есть чего рассказать?
Ответить
Ну вы как всегда, в своем репертуаре - вылили кучу поноса, только потом на дату посмотрели. Поразительная незамутненность.
Ответить
Анус, как всегда, пропукался некстати?
Что изменилось за эти полгода с даты создания топика? наоборот, гораздо очевиднее все стало - и бесполезность усилий автора, несмотря на весь ее гонор и решимость, и общая тенденция в социалке.
Ответить
Сил вам и удачи, очень надеюсь. что одумаются и вернут лечение.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)