Отмена лечения в коррекционном саду
Уважаемые форумчане! Подскажите, если кто сталкивался уже - есть хоть какие-то способы борьбы с этим беспределом? Столкнулись в полный рост с последствиями всех этих безумных реформ - и в образовании, и в медицине :( наш коррекционный садик (зрение) слили с гимназией. Сначала выкинули логопеда и психолога. Ну это обидно, ну ладно - все таки не совсем по профилю, хотя у многих детей проблема комплексная и логопед нужен. А теперь прекратили лечение глаз вообще! Отговариваются, что может вернут, но когда - неизвестно :( не в этом году - точно. На ближайшие несколько микрорайонов больше глазных садов нет. И если найти частного логопеда еще как-то можно, то лечить частно глаза - это просто нереально почти! Кто знает - можно ли как-то побороться и вернуть все обратно?
Я не понимаю - что вы хотите сказать? как здорово, что детей лишили жизненно важно лечения? А то ишь! Зажрались! Не могут с работы уволиться и маленьких детей по морозу потаскать за три-девять земель! Лечение в садике им подавай! Совсем ку-ку что ли?
Может кто-то знает какие-то интернет-сообщества, которые объединяют таких родителей, которые не готовы с этим мириться?
Сменить страну не хочу. Хочу здесь жить достойно. Ныть на кухне "какое плохое государство" - жалкая позиция.
И местечковые решения не влияют на общую ситуацию. Сегодня вы рветесь за своего ребенка в саду, завтра в школе и и.д. Кому-то нравится, конечно, когда вся жизнь -борьба. Но речь о том, что системно разрушили, не дав ничего взамен. Вот и нужен вариант смены системных решений.
http://www.zelenograd.ru/news/12169/
на выборы никто не ходит, я всегда сижу наблюдателем, народу приходит очень мало, в основном, пенсионеры
А то что вас не устраивает в первую очередь - думаю стоит обсуждать в соответствующих разделах форума, а не здесь.
но реально все взаимосвязано. чем больше денег на крым, тем меньше на нас останется. у государство просто нет денег, поэтому социалку и режут. и заморозку пенсионных накоплений туда же.
Впрочем, я не справедлива, когда вы заметили таких как вы было еще 86%, за прошедшие 9 месяцев еще 4% зажмурились и заткнули уши.
Ну вы же не думаете, что "крым" сегодня решили, а завтра взяли? Люди даже отпуск планируют, а вы отказываете государству в планровании войны? Шойгу когда из МЧС перевели в министры обороны?
вы же знаете, что больницы закрывают, врачей увольняютю школы обьединяют только с 1 целью-съэкономить. это никакая не реформа, а затягивание пояса.
на нас у государства денег нет.
Мой ребенок учится в школе IV вида, офтальмолога сократили перед НГ, никакого лечения нет и не будет. Собирали подписи, чтоб ее вернули, результата нет. Теперь под вопросом еще и статус всей школы. Снова собираем подписи на очередную петицию.
А те, кто не считает себя "безвольными животными", все еще рассуждают "ну нет. я политикой не интересуюсь, это тут ни при чем, я про здоровье ребеночка"!..
Нет, я правда, не понимаю - вы это зачем рассказываете? В Москве живут многие сотни детей, родители которых могли никуда не ездить ни по каким пробкам, а отвести ребенка в сад, пойти на работу, принести, грубо говоря, "пользу обществу" и получить к школе здорового ребенка. Ортопедически здорового, офтольмологически, сурдологически или логопедически. Теперь многие этого лишаются. И я, честно говоря, считаю, что это произвол не конкретно департамента образования, а конкретных директоров школ-гимназий, которые не считают нужным тратиться на коррекционных детей, а баллы в рейтинге за них получать. И считаю, что это можно побороть. Только пока не знаю как. Поэтому спрашиваю здесь.
И, кстати, НЕ экономить на здоровье вашего ребенка вам пока не запрещают. Не экономьте сколько влезет.
Да мама не работает, да возят по часу ради 10 мин. И о ужас еще есть куча нужных процедур которых не бывает бесплатно и платим по 1000 за одну процедуру.
Что будет дальше... вопрос. http://www.zelenograd.ru/news/12169/
http://eva.ru/topic/139/3328109.htm?messageId=88464285
https://www.change.org/p/сохраните-специальную-школу-детский-сад-no58-для-детей-с-нарушениями-зрения-г-череповец?utm_source=action_alert&utm_medium=email&utm_campaign=213126&alert_id=UBghkrqiZf_MAA4zCXxT7vJUADzRNGFki6GaVfA2ckvHHSe0iysCOs%3D
Что будет дальше... вопрос. http://www.zelenograd.ru/news/12169/
http://eva.ru/topic/139/3328109.htm?messageId=88464285
У меня тоже мальчик, но никогда я не думала , что кто- то должен им заниматься кроме нас, родителей. Это вообще глупость какая- то! Почему глаза должны лечить в образовательном учреждении?
И да, я хочу, чтобы в нашей стране (искренне надеюсь, что она еще не безнадежно) помощь детям оказывалась на самом высоком уровне и была доступна, в т.ч.в специализированных садах. Как и было до их массового закрытия и снятия профиля.
Могут и отменить и все сделать платными
Вам и не отменили ничего, надо просто дойти до поликлиники, а вам лень!
К слову, я москвичка но вижу как живут регионы
Радужно у них или нет, мне абсолютно не интересно, я никуда не собираюсь, я москвичка в 4 поколении с какой радости я должна куда то ехать?
И меня кстати более менее все устраивает, а если что то не нравится, я иду и отстаиваю свои права, особенно если они касаются ребенка.
Так можно дойти до абсурда, впрочем вы уже и так до него дошли.
Если государство (ГоСУДАРСТВО, а не автор) решило, что нужны коррекционные садики и ввело в них врачей, то с какой стати какие-то дебильные чиновники решают теперь все отменить? Пусть лучше себе служебные автомобили отменят и зарплаты урежат, а не на больных детках экономят.
А вам должно быть просто стыдно. Забота о больных и немощных - это главная обязанность государства. Здоровые могут сами о себе позаботиться. Только ведь никто не застрахован ни от болезней, ни от старости и прочего. И социалка - это гарантия для всех нас. Жаль, вы этого не понимаете.
1. У нас этого нет, а у вас есть, да еще хотите, чтобы осталось = зажрались.
2. У государства должна быть нормально выстроенная социальная система, которая у нас с каждым годом все хуже и хуже. Но кого-то бьют, а он крепчает, начинает радоваться крошкам с барского стола. Пособия, нормальные сады с адекватной оплатой, продленка, бесплатное мед.обслуживание - это естественно для хорошо функционирующего государства. Но вы считаете роскошью, которой недостойны. Ваши проблемы.
3. Не государство дает возможность мне работать, а я сама. Оно мне зачастую даже мешает.
4. Отказом в бесплатной мед.помощи на базе коррекционных садов, государство компрометирует само себя.
Но вы можете продолжать думать, что вы для государства, а не оно для вас.
Всех, высказывающихся в ключе "смиритесь", "вы зажрались - а как люди в деревнях живут", "родили ребенка - занимайтесь им сами" - извините, на ваши комментарии отвечать не буду. Я много занимаюсь своим ребенком и трачу на его лечение-обучение колассальные деньги и много времени. Я сознательно выбираю свое место проживания и сознательно не живу в деревне, где нет достаточной инфраструктуры. А кстати, если бы жила - тоже бы отстраивала свои права и доносила до местной администрации, что его население в чем-то нуждается. А позиция животного смирения мне, в принципе, не близка.
Ответы в стиле - смените правительство или уезжайте - вообще даже не комментирую - и то, и другое не конструктивно.
Еще раз всем спасибо поддержавшим - будем бороться. Начинаем с того что собираем всех родителей, которые готовы активно участвовать в этом процессе (это тоже не просто). Готовятся петиции в департаменты и идем на встречи со всеми главами организаций-участников. И похоже, что в нашем случае, ситуацию можно урегулировать - вопрос взаимоотношений между медиками и образованием просто еще не отработан по новым законам, но это реально наладить. О результатах расскажу.
В Москве согласно совместному приказу департаментов здравоохранения и образования города Москвы от 25.10.2012 № 1156/682 "О передаче функций медицинского обслуживания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений Департамента образования города Москвы в учреждения государственной системы здравоохранения города Москвы" функции медицинского обслуживания обучающихся переданы государственным учреждениям здравоохранения.
Руководители учреждений здравоохранения обеспечивают медицинское обслуживание обучающихся и воспитанников образовательных организаций медицинскими работниками учреждений государственной системы здравоохранения города Москвы в соответствии с территориальной принадлежностью.
Только что-то мне подсказывает, что все-таки не расскажете.
О-о-о, только что на дату посмотрела! ну и как, автор? Есть чего рассказать?
Что изменилось за эти полгода с даты создания топика? наоборот, гораздо очевиднее все стало - и бесполезность усилий автора, несмотря на весь ее гонор и решимость, и общая тенденция в социалке.