99

Вызвали в школу

Девочки впервые столкнулась с такой ситуаций: дочка (2 класс) принесла сегодня дневник, а там написано, что я приглашена на беседу к учителю в будний день в 13.30. Время для меня крайне неудобное, работаю на другом конце Москвы. Хочу попросить учителя подобрать мне другое время, с утра (могу до занятий) или хотя бы часа в 4...
Спросила дочь, с чем связан вызов. Дочка сказала, что на контрольной много зачеркивала в тетради для контрольных работ. Учительница сказала, что зачеркивать там нельзя, пусть придет мама, будем разбираться.

Дочь у меня не ангел, очень активная шебутная, много замечаний типа "болтала на уроке", "бегала на перемене", "стучала ручкой по столу" и т.д., но , честно говоря, вспоминая свое школьное детство у нас все это бывало, но никто не писал замечаний из-за этого.
Учится на 4 и 5, иногда бывают тройки (текущие)...но все это не повод для вызова в школу. За эту контрольную в журнал поставили 4.
И да, дочь не умеет обманывать, всегда, если что-то сделала не так, признается, даже в тех случаях, где вранье сложно было бы определить, поэтому доверяю ей.
Но сегодня после этой записи позвонила маме ее подружки, чтобы она аккуратно у дочки своей спросила, не случилось ли чего-то. Нет. Дочка перед сном плакала, что раз меня вызывают, то ее переведут в другую школу, а она не хочет. Но это только ее подозрения, конечно. ничего такого учительница не говорила.
Вопросы: корректно ли попросить учительницу перенести время?
У учителей есть какой-то план, с каким количеством родителей они должны беседу провести?
Насколько серьезна провинность зачеркнуть в тетради для к/р? И что делать, если ошибся и сам хочешь исправить? Я это, конечно, у учителя тоже спрошу, но интересно, как у вас.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки впервые столкнулась с такой ситуаций: дочка (2 класс) принесла сегодня дневник, а там написано, что я приглашена на беседу к учителю в будний день в 13.30. Время для меня крайне неудобное, работаю на другом конце Москвы. Хочу попросить учителя подобрать мне другое время, с утра (могу до занятий) или хотя бы часа в 4...
Спросила дочь, с чем связан вызов. Дочка сказала, что на контрольной много зачеркивала в тетради для контрольных работ. Учительница сказала, что зачеркивать там нельзя, пусть придет мама, будем разбираться.

Дочь у меня не ангел, очень активная шебутная, много замечаний типа "болтала на уроке", "бегала на перемене", "стучала ручкой по столу" и т.д., но , честно говоря, вспоминая свое школьное детство у нас все это бывало, но никто не писал замечаний из-за этого.
Учится на 4 и 5, иногда бывают тройки (текущие)...но все это не повод для вызова в школу. За эту контрольную в журнал поставили 4.
И да, дочь не умеет обманывать, всегда, если что-то сделала не так, признается, даже в тех случаях, где вранье сложно было бы определить, поэтому доверяю ей.
Но сегодня после этой записи позвонила маме ее подружки, чтобы она аккуратно у дочки своей спросила, не случилось ли чего-то. Нет. Дочка перед сном плакала, что раз меня вызывают, то ее переведут в другую школу, а она не хочет. Но это только ее подозрения, конечно. ничего такого учительница не говорила.
Вопросы: корректно ли попросить учительницу перенести время?
У учителей есть какой-то план, с каким количеством родителей они должны беседу провести?
Насколько серьезна провинность зачеркнуть в тетради для к/р? И что делать, если ошибся и сам хочешь исправить? Я это, конечно, у учителя тоже спрошу, но интересно, как у вас.
Мама
Автор, вы так аккуратно спрашиваете, как будто вы иностранка, недавно сюда приехали и еще не поняли местных порядков:)
Ну совершенно же очевидно, что учительница ваша бесцеремонный и недалекий человек. Конечно, ничего вы ей не должны, а она как раз должна добросовестно работать на своем месте и не выносить мозг ни детям, ни взрослым.
Во всей этой ситуации для меня было бы самым неприятным наконец осознать, у кого учится моя дочь. И озаботиться мыслью, как бы это поправить. Мне важно, чтобы вокруг моего ребенка были бы адекватные взрослые.
Anonymous
Автор, не усложняйте. Просто скажите, что в это время у вас рабочий день и вы с радостью встретитесь в то время, в которое могут все - и вы, и те, кто желает встречи.
Всегда звоню учителю, если есть какие-то поводы. Мысли бы не пришло спрашивать совета у форума - легче позвонить и все выяснить
Anonymous
В абсолютно такой же ситуации с вызовом в школу посреди рабочего дня просто написала учителю по мэйлу и попросила, если она настаивает на встрече, перенести время встречи на утро или на вечер. Учитель предложила подойти с утра, я пришла, поговорили. Так что все это спокойно решается. По телефону не люблю общаться, предпочитаю переписку.
Позвонила с утра учительнице, сказала, что работаю и предложила поговорить перед уроком или в течение дня по телефону или в 6 вечера лично. Она сказала, что перед уроком запрещено, по телефону также запрещено такие вещи обсуждать, в 6 вечера поздно и т.д. Я просила, не случилось ли что-то, чего я вдруг не знаю. Она сказала, что это плановая встреча с родителями, она должна провести беседу со всеми, кроме тех, у кого дети настолько идеальны, что сказать родителям просто нечего.
И я буду обязана расписаться, что со мной провели беседу. Учитель в школе самое позднее до 16.00...т.е передвинуть еще позже не получится. Предложила мне дать справку для работодателя, по которой меня обязаны отпустить. Сложно объяснить, что дело не в получении формального разрешения, а моей необходимости присутствия на работе.
Anonymous
МЫ общаемся по телефону и по e-mail с КР. Напишите ей на почту, может она по почте все Вам разъяснит или обсудите время удобное. Вообще, по-моему, учитель зарвался.
Anonymous
Рехнулись. В моем детстве для таких бесед существовали официальные РОДИТЕЛЬСКИЕ СОБРАНИЯ. На которых специально и обсуждались все эти проблемы. Публично ли, лично ли, это уже вопрос корректности педагога, но родителей таскали в школу только из-за чего-то сверх паранормального. А сейчас прям ВСЕ на родителей вешают: и свое неумение найти общий язык с детьми и разрулить ситауции и обучение наладить. Веди им идеальных детей-отличников, а они будут зарплату получать.
Anonymous
Маразм, что нельзя в школу зайти перед уроками. Вообще бы тогда проблемы у автора не было.
Встретилась с учительницей вчера в назначенное время,
Волновалась, т.к. у меня было полное ощущение, что все же просто так из-за грязи в тетради и неидеального поведения (вертелась, болтала и т.д.) не вызовут.
Оказывается, вызовут.
Было что-то вроде индивидуального родительского собрания, учительница мне рассказала про успеваемость моего ребенка по разным предметам (в общем, я это знала), ничего ужасного нет, учится неплохо, в поведении тоже ничего сверхъестественного, ну да, отвлекается, вертится и бегает на перемене 
Остался один вопрос: ЗАЧЕМ мне нужно было приходить в 13.30 лично в школу.
Оказывается, распоряжение директора в связи с тем, что какие-то родители пожаловались ему, что их не приглашали на беседу и о проблемах своего ребенка они не знали.
Почему-то за полтора года учительница не поняла, что я не из тех родителей, кто пойдет конфликтовать, не попытавшись разрешить проблему с ней. За это время я не предъявила ни одной претензии, все вопросы и недопонимания решала личным звонком учительнице, предельно корректно..
В общем, предложила ей вариант в следующий раз обсудить все то же самое по телефону, а утром при ее входе в школу поставить подпись.
На самом деле беседа получилась скорее позитивная, и личной контакт с учителем, конечно, лучше телефонного разговора, но вот вместо часа раб.времени (столько длился разговор) у меня выпало почти три.
Мама
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения