Вызвали в школу
Девочки впервые столкнулась с такой ситуаций: дочка (2 класс) принесла сегодня дневник, а там написано, что я приглашена на беседу к учителю в будний день в 13.30. Время для меня крайне неудобное, работаю на другом конце Москвы. Хочу попросить учителя подобрать мне другое время, с утра (могу до занятий) или хотя бы часа в 4...
Спросила дочь, с чем связан вызов. Дочка сказала, что на контрольной много зачеркивала в тетради для контрольных работ. Учительница сказала, что зачеркивать там нельзя, пусть придет мама, будем разбираться.
Дочь у меня не ангел, очень активная шебутная, много замечаний типа "болтала на уроке", "бегала на перемене", "стучала ручкой по столу" и т.д., но , честно говоря, вспоминая свое школьное детство у нас все это бывало, но никто не писал замечаний из-за этого.
Учится на 4 и 5, иногда бывают тройки (текущие)...но все это не повод для вызова в школу. За эту контрольную в журнал поставили 4.
И да, дочь не умеет обманывать, всегда, если что-то сделала не так, признается, даже в тех случаях, где вранье сложно было бы определить, поэтому доверяю ей.
Но сегодня после этой записи позвонила маме ее подружки, чтобы она аккуратно у дочки своей спросила, не случилось ли чего-то. Нет. Дочка перед сном плакала, что раз меня вызывают, то ее переведут в другую школу, а она не хочет. Но это только ее подозрения, конечно. ничего такого учительница не говорила.
Вопросы: корректно ли попросить учительницу перенести время?
У учителей есть какой-то план, с каким количеством родителей они должны беседу провести?
Насколько серьезна провинность зачеркнуть в тетради для к/р? И что делать, если ошибся и сам хочешь исправить? Я это, конечно, у учителя тоже спрошу, но интересно, как у вас.
Я бы думала так как вы говорите, но в озвучке убрала бы стоимость.
Я думаю дело не только в тетради.
Я в припрыжку принесусь в школу, если мой деть кого-то покалечил или в директора плюнул. Рабочие моменты грязи в тетрадках или болтания на уроках- это вопрос, который вообще без участия родителей можно разобрать.
...Учителя совсем работать не хотят(((
конечно хорошо бы иметь возможность общаться с учителем почаще но - не всяка работа позволяет
напишите запиской, что к сожалению не имеете возможности приходить в дневное время
а на собраниях бываете?
провинность не серьезна - оценка будет снижена это да, но это не страшно, ошибки и оценки для того и существуют чтоб на них учиться
и учите пользоваться черновиком - во 2 классе уже он нужен
Ну совершенно же очевидно, что учительница ваша бесцеремонный и недалекий человек. Конечно, ничего вы ей не должны, а она как раз должна добросовестно работать на своем месте и не выносить мозг ни детям, ни взрослым.
Во всей этой ситуации для меня было бы самым неприятным наконец осознать, у кого учится моя дочь. И озаботиться мыслью, как бы это поправить. Мне важно, чтобы вокруг моего ребенка были бы адекватные взрослые.
Напоминаю, что в школе регулярно бывают родительские собрания. Там и можно побеседовать о текущем.
И я буду обязана расписаться, что со мной провели беседу. Учитель в школе самое позднее до 16.00...т.е передвинуть еще позже не получится. Предложила мне дать справку для работодателя, по которой меня обязаны отпустить. Сложно объяснить, что дело не в получении формального разрешения, а моей необходимости присутствия на работе.
Могу предложить вариант "родственника" на замену, бабушки/дедушки, папа..
Плановые встречи бывают на родительском собрании. Вы себя ведете так, как будто она ваш начальник. Говорите с ней спокойно и уверенно. В рабочее время вы не можете, если невозможно утром или вечером, то сможете только на ближайшем родительском собрании. Сожалеете, но это так.
З.Ы. Можно в мягкой и извиняющейся форме.Но я бываю просто холодна в такие моменты. Ибо это дурь.
Нет, регулярно меня никто не вызывает, поведение моих детей соответствует понятию "отличное и хорошее". Но если уж учитель просит меня зайти и хочет что-то со мной обсудить, компромисс всегда находился безболезненно. А из-за безобразного поведения или плохой учебы принято вызывать официальным уведомлением, благо не в каменном веке живем: есть и дневники электронные, и почта, и вроде как на бумаге писать тоже не разучились еще. Такое уведомление сотрудник показывает работодателю и получает отгул или внеурочный выходной. А все остальное от лукавого.
З.Ы. В последний раз это была бумага аж на двух листах - разрешение на поиск вшей в волосах ребенка.
Я б сама максимально договорилась провести беседу с адекватными родителями до или после РС, а подписи б Вы сами предложили поставить под каким угодно числом и временем... Но это для адекватных :-)
если хотите вступить в полемику - объясните что не можете брать отгул ради беседы, готовы побеседовать на очередном вечернем собрании и подписать что ей там нужно
работа важнее всего
если учительнице так надо - значит во время урока
она вам предлагает пропустить ваш рабочий день? а вы предлагаете это сделать ей - кому беседа нужнее? вы готовы написать ей справку для работодателя, который и требует такой беседы )))
можно только послед 5-го урока.
Волновалась, т.к. у меня было полное ощущение, что все же просто так из-за грязи в тетради и неидеального поведения (вертелась, болтала и т.д.) не вызовут.
Оказывается, вызовут.
Было что-то вроде индивидуального родительского собрания, учительница мне рассказала про успеваемость моего ребенка по разным предметам (в общем, я это знала), ничего ужасного нет, учится неплохо, в поведении тоже ничего сверхъестественного, ну да, отвлекается, вертится и бегает на перемене
Остался один вопрос: ЗАЧЕМ мне нужно было приходить в 13.30 лично в школу.
Оказывается, распоряжение директора в связи с тем, что какие-то родители пожаловались ему, что их не приглашали на беседу и о проблемах своего ребенка они не знали.
Почему-то за полтора года учительница не поняла, что я не из тех родителей, кто пойдет конфликтовать, не попытавшись разрешить проблему с ней. За это время я не предъявила ни одной претензии, все вопросы и недопонимания решала личным звонком учительнице, предельно корректно..
В общем, предложила ей вариант в следующий раз обсудить все то же самое по телефону, а утром при ее входе в школу поставить подпись.
На самом деле беседа получилась скорее позитивная, и личной контакт с учителем, конечно, лучше телефонного разговора, но вот вместо часа раб.времени (столько длился разговор) у меня выпало почти три.
результатом этого стало то, что запросто можем с ней по личной электронной почте перетереть что-нибудь в непринуждённой беседе и неофициальном тоне.