Извините, накипело.
"МарьВанна-Вы самый лучший учитель! Именно Учитель,а не педагог!Человек,который обращаясь к ученику произносит слово "ребенок",а не учащийся."
Такие слова хотелось мне сказать вам, отдавая ребенка к вам в 1 класс. Но прошли годы, вы выпускаете наш 4 класс...
К сожалению, наши наши дети не испытали вашей тяги к ним на себе... Никогда мой ребенок не скажет, что он очень рад ,что вы его учили, что он помнит наш уроки, викторины и игры. Для вас мы - родители - маменьки и папеньки, и вы для нас - урокодатель, как вы выразились, а не учитель. И вы не обязаны любить наших детей. Помните, это же ваши слова....
МарьВанна, вас боятся дети, не уважают родители.... Не испытать вам уже простую,но вечную детскую любовь учеников.Я знаю, у вас есть внуки. Я желаю, чтобы им встречались по жизни такие же черствые, фальшивые люди, как вы Марванна. Пусть их мамы плачут от того, что ошиблись с первым учителем для своих детей.
Жестко,да, евочки?
У нас вот такая ситуация с учительницей... много чего плохого было... хорошего не было... регион. всего две битком забитые школы... и вот попалась такая учительница. ждем-недождемся окончания 4 класса. как будет в 5 -ом, посмотрим..
Очень хочется, чтобы дети спокойно доучились, ибо мстить будет. Хотела на НГ ей такое письмо написать. Остановили меня... Теперь, думаю на выпускной отправлю.. На имя школы. пусть все читают, начиная с секретаря. Выпускного , сказала,не будет. Линейка, приказ о переводе в 5 класс и до свидания. Ну , вот такое до свидания и я хочу сказать.
извините, накипело.
Такие слова хотелось мне сказать вам, отдавая ребенка к вам в 1 класс. Но прошли годы, вы выпускаете наш 4 класс...
К сожалению, наши наши дети не испытали вашей тяги к ним на себе... Никогда мой ребенок не скажет, что он очень рад ,что вы его учили, что он помнит наш уроки, викторины и игры. Для вас мы - родители - маменьки и папеньки, и вы для нас - урокодатель, как вы выразились, а не учитель. И вы не обязаны любить наших детей. Помните, это же ваши слова....
МарьВанна, вас боятся дети, не уважают родители.... Не испытать вам уже простую,но вечную детскую любовь учеников.Я знаю, у вас есть внуки. Я желаю, чтобы им встречались по жизни такие же черствые, фальшивые люди, как вы Марванна. Пусть их мамы плачут от того, что ошиблись с первым учителем для своих детей.
Жестко,да, евочки?
У нас вот такая ситуация с учительницей... много чего плохого было... хорошего не было... регион. всего две битком забитые школы... и вот попалась такая учительница. ждем-недождемся окончания 4 класса. как будет в 5 -ом, посмотрим..
Очень хочется, чтобы дети спокойно доучились, ибо мстить будет. Хотела на НГ ей такое письмо написать. Остановили меня... Теперь, думаю на выпускной отправлю.. На имя школы. пусть все читают, начиная с секретаря. Выпускного , сказала,не будет. Линейка, приказ о переводе в 5 класс и до свидания. Ну , вот такое до свидания и я хочу сказать.
извините, накипело.
У доброй половины класса были влиятельные и активные родители, я до сих пор не понимаю, почему все решали проблемы по одиночке. Через два выпуска после нас нашлась чья-то мама, которая подняла на уши не школу- город. И от учительницы наконец-то избавились. Она мне снилась в кошмарах много лет, и еще больше лет прошло до момента, когда я простила и поняла, что ну не умела она иначе. Хотела бы, но не умела.
Но до сих пор не понимаю, почему мои родители а. не купили ее ( тупо не задарили подарками ) - могли же. б. не перевели меня на домашнее обучение - было не принято, но справку купить было нефиг делать, и возможности позволяли учить меня эффективно дома.
Поэтому я на вашем месте занималась бы одним- обеспечением комфорта своему ребенку, он будет ваше отношение помнить много лет, а не учительское. А письмо можно и в сентябре написать - спешить некуда.
В нашей стране учитель далеко не элитная высокооплачиваемая профессия, в которую идут лучшие из лучших и готовы пахать и отдавать душу.. А и кто шел с этим настроем - система всех способна убить. Так что к сожалению но это закономерность всего, происходящего с образованием в нашей стране. Сочувствую, что так получилось. Но попытайтесь на этом не циклиться и попробуйте найти ребенку Учителя в чем-то другом. В спорте, во внешкольных занятиях... не так важно где он, важно чтобы он все же был в жизни ребенка.
Я таких идеальных учителей, как вы описываете, встретила только в старших классах. Свою учительницу младших сейчас только по фото вспоминаю. Была ли она чем-то интересна - начисто не помню. Наверное неплохо делала свое дело но не более. У ребенка сейчас тоже неплохая учительница, но до идеала как до Луны. При этом учителей-зверей и на моем жизненном пути хватало...
Как говорится "дай мне силы изменить то, что я могу изменить, принять то, что я изменить не могу, и мудрости чтобы отличить одно от другого"...
В данном случае вероятно нужно выбрать пункт 2..
Терпения Вам и сил!
Вижу что есть много принципиальных замечательных преподавателей.
....
Всё-таки образование - это плотный диалог между учителем учеником и родителями. Безучастие любого звена сильно затрудняет кпд образовательного процесса.
Может научить ребенка проше относиться к этому миру? и не обижаться на него? в том числе и на Марь Ванну. Марь Ванна имеет право быть такой. какая она есть. А вы имеете право относиться к ней так. как вам удобно. Можете обижатсья. А можете воспринимать ее, как часть действительности. Можно и с улыбкой, а можно и со слезами. Зависит только от Вас.