255

Детский сад и подарки воспитателям

Подскажите пожалуйста,как поступить, первый раз столкнулась с такой ситуацией. Дочка-6 лет ходила в логопедический садик, но нам пришлось переехать и было принято решение отдать ребенка в садик рядом с домом, но в декабре 2014 была в саду комиссия и настоятельно рекомендовала нам пойти опять в логопедический садик, мы собрали все справки-прошли все комиссии и пошли в конце декабря в логопедический садик. Вопрос в том,что девушка из родительского комитета-позвонила нам до НГ и сказала сдать 1380-на подарки воспитателям на НГ и 8 марта и подарки детям на 23 и 8. мы сдали- сегодня приходит от нее ещё письмо ввиде смс, что денег не хватило-нужно сдать ещё 60 рублей на 8 марта.и 4400 на выпускной в детском саду.когда я задала вопрос,что будет куплено-на что деньги-мне она выслала смету-где на подарок ребенку 750 рублей-все остальное на подарки воспитателям-муз.работникам, пылесос,тумбочка в детский садик и тп.я сказала,что не готова столько отдать,потому что мы в садик будем ходить только пол года,что я готова отблагодарить воспитателей -купить например цветы или сдать деньги на цветы, но не 3700 рублей. на что она мне начала писать гневные смс-что как мне не стыдно, что я показываю свое отношение к сотрудникам-позор!что если не хотите-ничего тогда не сдавайте- и вашему ребенку ничего куплено не будет!!Девочки помогите-рассудите- я на самом деле должна отдавать такие большие деньги в садик-из которого мы уходим и покупать им пылесосы-тумбы и тп. или как ответить этой настойчивой даме??? чтобы она оставила мою семью в покое?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста,как поступить, первый раз столкнулась с такой ситуацией. Дочка-6 лет ходила в логопедический садик, но нам пришлось переехать и было принято решение отдать ребенка в садик рядом с домом, но в декабре 2014 была в саду комиссия и настоятельно рекомендовала нам пойти опять в логопедический садик, мы собрали все справки-прошли все комиссии и пошли в конце декабря в логопедический садик. Вопрос в том,что девушка из родительского комитета-позвонила нам до НГ и сказала сдать 1380-на подарки воспитателям на НГ и 8 марта и подарки детям на 23 и 8. мы сдали- сегодня приходит от нее ещё письмо ввиде смс, что денег не хватило-нужно сдать ещё 60 рублей на 8 марта.и 4400 на выпускной в детском саду.когда я задала вопрос,что будет куплено-на что деньги-мне она выслала смету-где на подарок ребенку 750 рублей-все остальное на подарки воспитателям-муз.работникам, пылесос,тумбочка в детский садик и тп.я сказала,что не готова столько отдать,потому что мы в садик будем ходить только пол года,что я готова отблагодарить воспитателей -купить например цветы или сдать деньги на цветы, но не 3700 рублей. на что она мне начала писать гневные смс-что как мне не стыдно, что я показываю свое отношение к сотрудникам-позор!что если не хотите-ничего тогда не сдавайте- и вашему ребенку ничего куплено не будет!!Девочки помогите-рассудите- я на самом деле должна отдавать такие большие деньги в садик-из которого мы уходим и покупать им пылесосы-тумбы и тп. или как ответить этой настойчивой даме??? чтобы она оставила мою семью в покое?
В шоке от того сколько людей согласны на вымогательство. К заведующей идите и объясните, что готовы на подарок СВОЕМУ ребёнку и что интересы ребёнка пострадают если всем подарят медальки, а ребёнку нет. Или пусть все свои медальки вне сада дарят. Бред какой-то. Род.комитет рулит или заведующая? Почему я должна прогнуться под интересы род.комитета? Как быдло бесправное.
Anonymous
Всем добрый день!
А я поддерживаю полностью автора этой темы! Вопрос стоит не о 750 рублях (она же их отдала)!!! А о поборах в саду!!! Какие конверты? Вы о чем???
Ну давайте нос повесим - нам скажут 5 тысяч, принесем тысяч. Мы же боимся, вдруг нашего ребенка обидят если я не принесу 5 тысяч.... бред!
И эти конверты видимо уже вошедшая в привычку практика!!!! Нужно с этим бороться. Правильно сделали что написали в ДО!
Долго нас будут иметь все эти садики и школы??
МЫ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!!! МЫ ПЛАТИМ ЖИРОВКИ!!! а цена жировки за садик выросла до 3 000,00 руб.
Если у заведующей с головой не в порядке, и она потакает РК, пусть тогда идет моет полы!!! А не конверты собирает!

В одном ДС уберут заведующую, в 10 близлежащих брать не будут!
Я почитала комментарии! Вы знаете оскорблять можно кого угодно и как угодно. Но про себя! Недатраханность и почему мужик свалил это дело не Ваше. Это Ваша испорченность)))
Вопрос стоит не о канц. товарах, не о празднике (там же написано утренники не проводят!
А о конверте!!!! О конверте!!! В который нужно положить 10 тысяч!!!
Ну когда Вы приходите в поликлинику со своим горячо любимым малышом и Вам врач скажет что не будет Вас лечить если Вы не дадите ему в конверте тысячу!!! Вы же возмутитесь!!!
Так скажите почему мы должны боятся, что нашему ребенку сделают плохо. что не будет канц. товаров и тд и тп.

и речь идет не о том что если она не сдаст деньги не будет праздника! А именно что это не на праздник а на конверт!!!
И не надо оскорблять! Вас девушка попросила разобраться... а Вы...почему сразу на личности переходите
Автор с оппонентом нашли друг друга.Про дур писать не буду,выше все сказано.
Жаль воспитателей, то что по голове они получат и крайними будут они сомнению не подлежит.
Автор,вы считаете себя достаточно взрослой,чтобы рожать детей,а по сути сами дите дитем,потому что не умеете решать конфликты "по-взрослому".
ЗЫ: какие потрясающие гадюшники в человеческом обличии можно встретить среди родительского сообщества."И эти люди запрещают нам ковырять в носу".
Блин, автор, я на вашей стороне. РК этот совсем ку-ку у вас. Да и заведующая странноватая. Из-за понтишек РК теперь у всех будут неприятности, а дети вообще могут остаться без праздника. Вы не виноваты ни в чем, не парьтесь.
Автор, а чего вы хотели добиться, отправляя в ДО такое письмо? Только честно ответьте, пожалуйста
Anonymous
Автор, в группе у Вас 10 человек?
Я - РК другого сада. Полностью на стороне автора!!!
Мы вот недавно собирали деньги перед НГ, так одна женщина из малообеспеченной семьи, сразу сказали, что она может сдать только на подарок ребенку, никаких вопросов!!! Сдала 300 рублей, и все. Остальные могли, хотели - еще и на подарки воспитателям скинулись.
Считаю, что РК, пусть и добровольно, но взял на себя обязательства закупки подарков детям. Прошу заметить ВСЕМ детям, потому что нельзя избирательно 29 деткам купить, а одному нет. НЕЛЬЗЯ, потому что это уже не РК, а междусобойчик какой-то...
А тут вообще мать-одиночка... Да у нее небось каждая копейка на счету, лишний раз игрушку ребенку не купишь, какие на фиг пылесосы воспитателям... Вообще, моветон какой-то, мы дарим чай-кофе-конфеты, в пределах 300-500 рублей.
До сих пор с ужасом вспоминаю, как у моего старшего сына на выпускной РК требовал по 7 тыс сдать, чтобы на телевизор саду хватило. Молодцы родители, отказались, в итоге подарили ТУЮ, ее и посадили как подарок.
Заведующая получила по заслугам, тк оголтелая тетя из РК просто так бы не выпендривалась. если бы не чувствовала поддержку со стороны администрации сада. И заведующая могла бы вовремя ее остановить. да-да, могла, но не захотела. Думала, что родительница блефует.Молодец, автор.
Anonymous
РК -дура,заведующая либо неумна, либо имеет "друзей" в ДО,вот честно. Сейчас настолько можно неприятностей огрести с подарками...что лучше цветочком обойтись. Я сама год в РК,просто не надо давить на человека,тем более она сказала, что не может. Есть вещи на которые мы собираем со всех(пособия для занятий) и то уговорами...а есть вещи добровольные...автор озвучила свою позицию и РК с заведующей мозг подрастеряли.
РК делает некую работу. Не за деньги, а просто так. Если вы так насолили РК, что они не хотят с вами вообще общаться - это их право. Они не получают деньги за тот геморрой с заказами игрушек, канцтоваров, подарков и пр. В вашем случае, РК не совсем вменяемое. Но и вы от них не далеко ушли....
Anonymous
Автор, вы не правы! я тоже отказалась сдавать (на канцтовары и бытовые нужды только сдала). Но подарок своему ребенку покупаю сама. Мне это и удобнее, чем барахло от рк, я хоть нужную вещь куплю. Проблем ни с кем нет. РК тоже звонила, уговаривала, вежливое и твердое "нет" получила, успокоилась.
А вы захотели, чтобы рк под вашу дудку плясал
Anonymous
Я как РК после 2-х садов, полностью на стороне автора. Каждый имеет право сдавать на то, что считает нужным, может, вообще, не сдавать. Колхоз дело добровольное. РК это должен понимать, на цепи там никого не держат - не нравится, не умеешь договариваться - уходи.
Не надоело из пустого в порожнее переливать?
Anonymous
Я сама в РК, и не понимаю такой позиции. Считаю, раз уж пошли в РК - значит НАДО вникать в каждую ситуацию. Иначе не понятно ради чего все создается. Ведь РК создан для тго чтобы помочь воспитателям с орг. вопросами для лучшей заботы о наших детях - и когда вот такие в РК становится грустно. И грустно, что некоторые думают, что это нормально(
а по теме, надо идти на праздник и дарить свой подарок! и все таки , считаю что надо разбираться с таким РК.в данном случае нежелание сдавать деньги не принципиальное, а вынужденное. Но тут уже вопрос к РК - насколько они готовы вникать в конкретную ситуацию. Вообще говоря им проще - не вникать. И если они не будут понятливыми и добрыми, их работа будет более эффективной, сборы будут значительно выше!! Но "деревья рубят - щепки летят". Вот одной такой щепкой зацепило автора темы.
Наверное порочна сама эта ситуация - в том числе сам факт наличия РК. Но это наша жизнь :(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения