Детский сад и подарки воспитателям
Подскажите пожалуйста,как поступить, первый раз столкнулась с такой ситуацией. Дочка-6 лет ходила в логопедический садик, но нам пришлось переехать и было принято решение отдать ребенка в садик рядом с домом, но в декабре 2014 была в саду комиссия и настоятельно рекомендовала нам пойти опять в логопедический садик, мы собрали все справки-прошли все комиссии и пошли в конце декабря в логопедический садик. Вопрос в том,что девушка из родительского комитета-позвонила нам до НГ и сказала сдать 1380-на подарки воспитателям на НГ и 8 марта и подарки детям на 23 и 8. мы сдали- сегодня приходит от нее ещё письмо ввиде смс, что денег не хватило-нужно сдать ещё 60 рублей на 8 марта.и 4400 на выпускной в детском саду.когда я задала вопрос,что будет куплено-на что деньги-мне она выслала смету-где на подарок ребенку 750 рублей-все остальное на подарки воспитателям-муз.работникам, пылесос,тумбочка в детский садик и тп.я сказала,что не готова столько отдать,потому что мы в садик будем ходить только пол года,что я готова отблагодарить воспитателей -купить например цветы или сдать деньги на цветы, но не 3700 рублей. на что она мне начала писать гневные смс-что как мне не стыдно, что я показываю свое отношение к сотрудникам-позор!что если не хотите-ничего тогда не сдавайте- и вашему ребенку ничего куплено не будет!!Девочки помогите-рассудите- я на самом деле должна отдавать такие большие деньги в садик-из которого мы уходим и покупать им пылесосы-тумбы и тп. или как ответить этой настойчивой даме??? чтобы она оставила мою семью в покое?
А я поддерживаю полностью автора этой темы! Вопрос стоит не о 750 рублях (она же их отдала)!!! А о поборах в саду!!! Какие конверты? Вы о чем???
Ну давайте нос повесим - нам скажут 5 тысяч, принесем тысяч. Мы же боимся, вдруг нашего ребенка обидят если я не принесу 5 тысяч.... бред!
И эти конверты видимо уже вошедшая в привычку практика!!!! Нужно с этим бороться. Правильно сделали что написали в ДО!
Долго нас будут иметь все эти садики и школы??
МЫ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!!! МЫ ПЛАТИМ ЖИРОВКИ!!! а цена жировки за садик выросла до 3 000,00 руб.
Если у заведующей с головой не в порядке, и она потакает РК, пусть тогда идет моет полы!!! А не конверты собирает!
В одном ДС уберут заведующую, в 10 близлежащих брать не будут!
Вопрос стоит не о канц. товарах, не о празднике (там же написано утренники не проводят!
А о конверте!!!! О конверте!!! В который нужно положить 10 тысяч!!!
Ну когда Вы приходите в поликлинику со своим горячо любимым малышом и Вам врач скажет что не будет Вас лечить если Вы не дадите ему в конверте тысячу!!! Вы же возмутитесь!!!
Так скажите почему мы должны боятся, что нашему ребенку сделают плохо. что не будет канц. товаров и тд и тп.
и речь идет не о том что если она не сдаст деньги не будет праздника! А именно что это не на праздник а на конверт!!!
Жаль воспитателей, то что по голове они получат и крайними будут они сомнению не подлежит.
Автор,вы считаете себя достаточно взрослой,чтобы рожать детей,а по сути сами дите дитем,потому что не умеете решать конфликты "по-взрослому".
ЗЫ: какие потрясающие гадюшники в человеческом обличии можно встретить среди родительского сообщества."И эти люди запрещают нам ковырять в носу".
Мы вот недавно собирали деньги перед НГ, так одна женщина из малообеспеченной семьи, сразу сказали, что она может сдать только на подарок ребенку, никаких вопросов!!! Сдала 300 рублей, и все. Остальные могли, хотели - еще и на подарки воспитателям скинулись.
Считаю, что РК, пусть и добровольно, но взял на себя обязательства закупки подарков детям. Прошу заметить ВСЕМ детям, потому что нельзя избирательно 29 деткам купить, а одному нет. НЕЛЬЗЯ, потому что это уже не РК, а междусобойчик какой-то...
А тут вообще мать-одиночка... Да у нее небось каждая копейка на счету, лишний раз игрушку ребенку не купишь, какие на фиг пылесосы воспитателям... Вообще, моветон какой-то, мы дарим чай-кофе-конфеты, в пределах 300-500 рублей.
До сих пор с ужасом вспоминаю, как у моего старшего сына на выпускной РК требовал по 7 тыс сдать, чтобы на телевизор саду хватило. Молодцы родители, отказались, в итоге подарили ТУЮ, ее и посадили как подарок.
Заведующая получила по заслугам, тк оголтелая тетя из РК просто так бы не выпендривалась. если бы не чувствовала поддержку со стороны администрации сада. И заведующая могла бы вовремя ее остановить. да-да, могла, но не захотела. Думала, что родительница блефует.Молодец, автор.
А вы захотели, чтобы рк под вашу дудку плясал
а по теме, надо идти на праздник и дарить свой подарок! и все таки , считаю что надо разбираться с таким РК.в данном случае нежелание сдавать деньги не принципиальное, а вынужденное. Но тут уже вопрос к РК - насколько они готовы вникать в конкретную ситуацию. Вообще говоря им проще - не вникать. И если они не будут понятливыми и добрыми, их работа будет более эффективной, сборы будут значительно выше!! Но "деревья рубят - щепки летят". Вот одной такой щепкой зацепило автора темы.
Наверное порочна сама эта ситуация - в том числе сам факт наличия РК. Но это наша жизнь :(