Выбор школы: возить или не возить?
Всем здравствуйте!
Стою перед выбором школы для первоклашки... уже мозги кипят и плавятся...
Есть школа, в которую дитё ходит в подготовишку, но в перспективе ехать на машине утром мне 15 минут, а забирать бабушке на общественном траспорте с 1 пересадкой минут 40. Учитель хорошая, к ней и шли, дите ей довольно))
И есть под боком школа 37... непонятная для меня... отзывы разные и довольно противоречивые... но программа послабее явно будет... правда рядом с домом... и в этом году отгрохали новое шикарное здание, куда перевели всю началку... Но проблема в том, что не понятно пока кто будет брать классы, потому как 2 новых учителя приходят... Вот...
Кто что подскажет по собственному опыту? А то я тут всё что можно уже отчитала, но ясности это не добавило))
Стою перед выбором школы для первоклашки... уже мозги кипят и плавятся...
Есть школа, в которую дитё ходит в подготовишку, но в перспективе ехать на машине утром мне 15 минут, а забирать бабушке на общественном траспорте с 1 пересадкой минут 40. Учитель хорошая, к ней и шли, дите ей довольно))
И есть под боком школа 37... непонятная для меня... отзывы разные и довольно противоречивые... но программа послабее явно будет... правда рядом с домом... и в этом году отгрохали новое шикарное здание, куда перевели всю началку... Но проблема в том, что не понятно пока кто будет брать классы, потому как 2 новых учителя приходят... Вот...
Кто что подскажет по собственному опыту? А то я тут всё что можно уже отчитала, но ясности это не добавило))
Я катастрофически устала в началке . Муж отвозил утром,я забирала. До остановки 10 минут,на транспорте 10 и 3минуты до школы. Если без задержек,то забот ребенка 1.15. Сейчас в 5 деть учится рядом с домом-это кайф. Младшего отдам в школу в пешей доступности,уже шерстю и собираю инфу о учителях.
1. Дорога выматывает морально и физически.
2. Раньше вставать, позже приходить домой
3. Одноклассники живут ближе к школе обычно.
4. Если что-то случиться, то до школы надо еще доехать...
5. Если бабушка не сможет, кто заберет?
Я вожу т.к. ребенок учиться в спец. классе (выбора не было). НО 100% не возила бы, если бы он был. При том, что и учительница хорошая и программа сильная и все в школе устраивает... Ребенок во втором классе.
После такого опыта, буду однозначно отдавать ребёнка рядом с домом в началку.
Подумайте
Девы, раскройте свои секреты! что делаете, если возникают форс мажорные обстоятельства и вы не можете ребенка утром отвезти в школу.
Имеем троих детей. Два школьника (4 и 3 класс) и малыш 2-х лет. Хочу перевести детей в другую школу. На машине ехать 30 минут. У папы сменная работа, если дневная смена то уезжает в 7 утра, ехать ему в другую сторону от школы и тоже минут 30.
Младший ребенок в садик пока не ходит, но планируем с сентября водить. Помню как старшие дети в садик ходили - два дня в саду и 2 недели на больничном. Если младший заболел, папа на работе, как детей в школу отвозить??? Может на такси?
Видела и слышала достаточно примеров, чтобы убедиться что овчинка выделки не стоит.