214

Выбор школы: возить или не возить?

Всем здравствуйте!
Стою перед выбором школы для первоклашки... уже мозги кипят и плавятся...
Есть школа, в которую дитё ходит в подготовишку, но в перспективе ехать на машине утром мне 15 минут, а забирать бабушке на общественном траспорте с 1 пересадкой минут 40. Учитель хорошая, к ней и шли, дите ей довольно))
И есть под боком школа 37... непонятная для меня... отзывы разные и довольно противоречивые... но программа послабее явно будет... правда рядом с домом... и в этом году отгрохали новое шикарное здание, куда перевели всю началку... Но проблема в том, что не понятно пока кто будет брать классы, потому как 2 новых учителя приходят... Вот...
Кто что подскажет по собственному опыту? А то я тут всё что можно уже отчитала, но ясности это не добавило))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте!
Стою перед выбором школы для первоклашки... уже мозги кипят и плавятся...
Есть школа, в которую дитё ходит в подготовишку, но в перспективе ехать на машине утром мне 15 минут, а забирать бабушке на общественном траспорте с 1 пересадкой минут 40. Учитель хорошая, к ней и шли, дите ей довольно))
И есть под боком школа 37... непонятная для меня... отзывы разные и довольно противоречивые... но программа послабее явно будет... правда рядом с домом... и в этом году отгрохали новое шикарное здание, куда перевели всю началку... Но проблема в том, что не понятно пока кто будет брать классы, потому как 2 новых учителя приходят... Вот...
Кто что подскажет по собственному опыту? А то я тут всё что можно уже отчитала, но ясности это не добавило))
Учитель как показывает практика 100% успеха или не успеха. я бы не рисковала. не с каждым учителем будет контакт. а с этим уже есть. 15 минут это нормально . это же не час.
Anonymous
Ну прям моя ситуация. До школы на машине 10-15 минут (в зависимости от загруженности дороги), если своим ходом, то тоже с пересадкой. Но я ни разу не пожалела - дети с радостью идут в школу, а это многое значит!
Возить каждый день 4 года и более,если планируете дальше там учиться очень сложно. Вариант только ам. ОТ убивает. Его не дождешьтся,то не влезешь,пробки. И так какжый день,в любую погоду,строго по времени.
Я катастрофически устала в началке . Муж отвозил утром,я забирала. До остановки 10 минут,на транспорте 10 и 3минуты до школы. Если без задержек,то забот ребенка 1.15. Сейчас в 5 деть учится рядом с домом-это кайф. Младшего отдам в школу в пешей доступности,уже шерстю и собираю инфу о учителях.
Anonymous
Не возить. Очень много минусов.
1. Дорога выматывает морально и физически.
2. Раньше вставать, позже приходить домой
3. Одноклассники живут ближе к школе обычно.
4. Если что-то случиться, то до школы надо еще доехать...
5. Если бабушка не сможет, кто заберет?
Я вожу т.к. ребенок учиться в спец. классе (выбора не было). НО 100% не возила бы, если бы он был. При том, что и учительница хорошая и программа сильная и все в школе устраивает... Ребенок во втором классе.
Даже и думать нечего. Отдавайте в дальнюю школу, не такая уж она и дальняя. Мы тоже так возим. Правда, на машине в оба конца. Редко бывает на общ. транспорте, тоже около 40 минут. Совершенно не утомительно. Во всяком случае для ребенка. Когда мы поступали, неизвестно было, кто будет из учителей, а у вас вообще все замечательно складывается:знаете учителя, ребенку она нравится. Что же еще желать? Зачем вам этот сомнительный кот в мешке?!
Anonymous
Возим одного 5-й год, вторую начнем с 1 сентября. Туда на машине, обратно пешком+метро+пешком. Потому как на машине обратно полуается очень долго, пробки. Я бы не мучала бабушек, потому как "право имеют" на коенки и давление с головой:-) Поискала бы сопровождение обратно за деньги. Друга моего сына так забирали, теперь его младшего брата забирают. Сейчас они платят 6 тыс, добираться минут 30.
Возила ребёнка в частный садик 3 года (очень хорошо там развивался), сейчас перевела в детский сад рядом с домом + дефектолог частным образом на дому.
После такого опыта, буду однозначно отдавать ребёнка рядом с домом в началку.
Anonymous
возим обоих детей и не близко, уже 6й год. в начале уставали, сейчас привыкли, но у нас 90% учащихся ездят в школу издалека. иногда возвращаются с няней на метро, но в основном на машине туда/обратно.
вожу обоих детей в школы в ЦАО. Вижу явные плюсы в качестве образования, а еще в контингенте
Anonymous
Я за школу рядом с домом. Во-первых, у вас нет однозначной информации что школа рядом плохая и учитель плохой. И дальняя школа тоже не какой-то эксклюзив. Во-вторых у нас в младшей школе в течение этого года ушло два учителя, хороших, родители к ним шли именно "на учителя". Одна в декрет вторая переехала и ушла в школу в своем районе. В-третьих тяжело возить, вы кстати пробовали подъехать к 8 утра туда на машине? У нас вот двор спокойный, а в школьный час пик люди по 10 минут просто во двор заезжают, такой аншлаг из подъезжающих/уезжающих. В-четвертых, мы например, часто гуляем в выходные с детьми из класса, куда-нибудь ездим, детям, кто живет далеко, очень неудобно.
Подумайте
Anonymous
Автор, простите, влезу в вашу тему со своим вопросом, но тут много тех кто может мне помочь.
Девы, раскройте свои секреты! что делаете, если возникают форс мажорные обстоятельства и вы не можете ребенка утром отвезти в школу.
Имеем троих детей. Два школьника (4 и 3 класс) и малыш 2-х лет. Хочу перевести детей в другую школу. На машине ехать 30 минут. У папы сменная работа, если дневная смена то уезжает в 7 утра, ехать ему в другую сторону от школы и тоже минут 30.
Младший ребенок в садик пока не ходит, но планируем с сентября водить. Помню как старшие дети в садик ходили - два дня в саду и 2 недели на больничном. Если младший заболел, папа на работе, как детей в школу отвозить??? Может на такси?
Прошу совет!
Мы 4 года возили в прогимназию: 5 минут до автобуса,5 остановок на автобусе(автобусы очень часто,без пробок-в ту сторону их не было),10 мин до школы.Утром выходило полчаса,с третьего класса ребенок от автобуса сам шел...Не напрягало абсолютно.Забирала бабушка,шли пешком обычно 30-40 минут неспешно..На кружки в школе не ходили-они не сразу начинались,туда-сюдп было слишком ездить.В остальном ни разу не пожалели...Одноклассники-половина жила около школы,половина также ездила.С пятого переехали под лицей в другом округе-ездить дальше были не готовы,особенно с метро. Считаю,что то,что дает хорошая школа-дома дать невозможно,а про контингент -отдельная история.Если все хотят учиться и все примерно одного круга-это снимает кучу проблем...
Anonymous
Не вижу вообще ни одной причины для того, чтобы школа была так далеко, что его туда приходилось возить (я не про несколько остановок на автобусе). Только при отсутствии школ рядом вообще.
Видела и слышала достаточно примеров, чтобы убедиться что овчинка выделки не стоит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения