49

Предоставление мест льготникам в ДС

Интересует, как в ваших регионах осуществляется распределение мест в ДС с учетом льгот вне- и первоочередников. У нас, на мой взгляд, неправильная система, из-за которой принцип первоочередности не соблюдается и теряется всякий смысл льготы, как таковой. Например, сейчас идет распределение детей 2013 г.р. на 2015-2016 учебный год. Из их числа возьмут детей-льготников, коих 20% от общего числа очередников, и остальные 90% простых очередников. При этом детей начала 2014 г.р. вообще не будут распределять, несмотря на имеющуюся льготу и то, что по возрасту они должны ходить в одну возрастную группу с детьми, рожденными в конце 2013 г. В результате дети 2014 г.р. получат свое место только спустя год, фактически наравне со всеми остальными детьми 2014 г.р.

Как мне кажется, первоочередность подразумевает, что сначала местами обеспечиваются все первоочередники, независимо от года рождения, и лишь после этого, нельготники в порядке очередности. Или я не права? Какой порядок действует у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересует, как в ваших регионах осуществляется распределение мест в ДС с учетом льгот вне- и первоочередников. У нас, на мой взгляд, неправильная система, из-за которой принцип первоочередности не соблюдается и теряется всякий смысл льготы, как таковой. Например, сейчас идет распределение детей 2013 г.р. на 2015-2016 учебный год. Из их числа возьмут детей-льготников, коих 20% от общего числа очередников, и остальные 90% простых очередников. При этом детей начала 2014 г.р. вообще не будут распределять, несмотря на имеющуюся льготу и то, что по возрасту они должны ходить в одну возрастную группу с детьми, рожденными в конце 2013 г. В результате дети 2014 г.р. получат свое место только спустя год, фактически наравне со всеми остальными детьми 2014 г.р.

Как мне кажется, первоочередность подразумевает, что сначала местами обеспечиваются все первоочередники, независимо от года рождения, и лишь после этого, нельготники в порядке очередности. Или я не права? Какой порядок действует у вас?
Anonymous
Девочки, кто знает, когда начнется распределение детей января-февраля 2013 года рождения, тех, кому на 1 сентября 2015 будет 2.6 - 2.7 ??? В прошлом году январских и февральских взяли, а в этом что будет????
Если вас и правда интересуют регионы. ) У нас в городе в начале апреля будет массовое распределение детей в сады. Вроде 6 числа. Ведется съемка, выкладывается потом на сайте госуслуг. Очередь одна, общегородская. Подал льготник доки в МФЦ – моя очередь на позицию упала вниз.
В распределении будут участвовать все дети, которым на 1 апреля уже будет 2 года. Моему будет 2,1 и если он стоит впереди того, которому 2,10 – то мой попадет, а почти трехлетка нет.
Потом с апреля до сентября будет еще несколько мелких зачислений, но если к октябрю ребенок не попал в сад, дело труба, сиди жди следующего апреля. Твоя очередь будет только слегка опускаться вниз из-за новых льготников.
Anonymous
Девы, а надо самим в осип ехать-звонить, или должно сообщение от пгу прийти о зачислении?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения