Предоставление мест льготникам в ДС
Интересует, как в ваших регионах осуществляется распределение мест в ДС с учетом льгот вне- и первоочередников. У нас, на мой взгляд, неправильная система, из-за которой принцип первоочередности не соблюдается и теряется всякий смысл льготы, как таковой. Например, сейчас идет распределение детей 2013 г.р. на 2015-2016 учебный год. Из их числа возьмут детей-льготников, коих 20% от общего числа очередников, и остальные 90% простых очередников. При этом детей начала 2014 г.р. вообще не будут распределять, несмотря на имеющуюся льготу и то, что по возрасту они должны ходить в одну возрастную группу с детьми, рожденными в конце 2013 г. В результате дети 2014 г.р. получат свое место только спустя год, фактически наравне со всеми остальными детьми 2014 г.р.
Как мне кажется, первоочередность подразумевает, что сначала местами обеспечиваются все первоочередники, независимо от года рождения, и лишь после этого, нельготники в порядке очередности. Или я не права? Какой порядок действует у вас?
Мне интересно, как среди льготников распределяется тогда. Если их количество не превысит 50%, то им всем дадут места, независимо от возраста? Хотя ограничение 50% тоже не совсем соответствует принципу первоочередности.
Делается выборка детей не по году рождения, а по возрасту на 1 сентября следующего уч.года. Сначала из очереди отбираются дети, которым на 1 сентября будет полных 3 года. Затем из этой выборки дают места в саду 50% льготникам и 50% нельготникам. Если после этого еще остаются свободные места, то снижают планку возраста до 2г8мес или 2г6мес на 1 сентября, и из этой дополнительной выборки тоже набирают на свободные места льготников и нельготников.
Мы вот 2012 года, стояли в очереди 10-ми. Дали сад в другом конце района, отказались, написали заявление, чтобы нас взяли с сентября (мне сказали, что надо написать такое заявление, чтобы нас не поставили в конец очереди). После отказа стали 25-ми. А через месяц стали 49-ми уже. Почему? - загадка.
Мы июнь 2012г, и до сих пор тоже ждём места,а уже 13-й год хотят пристроить.
Мы попали бы в том году, если бы ясли не отменили. По закону подлости в том году ясли отменили в Москве и мы не попали.
В распределении будут участвовать все дети, которым на 1 апреля уже будет 2 года. Моему будет 2,1 и если он стоит впереди того, которому 2,10 – то мой попадет, а почти трехлетка нет.
Потом с апреля до сентября будет еще несколько мелких зачислений, но если к октябрю ребенок не попал в сад, дело труба, сиди жди следующего апреля. Твоя очередь будет только слегка опускаться вниз из-за новых льготников.
Не может быть такого, что "мы в такой-то сад стоим 15-е."