Гляньте со стороны. Учительница неадекват?
Она меня затретировала. У меня очень рассеянный ребенок. Он часто что-то забывает и теряет. В первом классе для меня это был постоянный стресс, мы постоянно искали в школе обувь, одежду, спортивную форму. иногда потом находилось что-то, иногда исчезало бесследно. Из лагеря он не привез треть чемодана одежды и обуви. Сейчас уже четвертый класс. Все свелось к регулярным забываниям линейки, ластика, дневника, ручки, тетрадки, учебника. Не все сразу, а что-то одно. Плюс раз в квартал теряется, но потом находится, сменка, физра, варежка и т.п.
Учительница постоянно ставит мне это на вид, каждый факт буквально, что это мой недосмотр и я обязана контролировать и проверять.
Я проверяю что могу, но не все мне подвластно.
Параллельно учительница на уроках внушает детям, что родители должны с ними сидеть над уроками. У моего ребенка развился комплекс, потому что с ним никто не сидит и это мой принцип с первого класса. Ребенок должен учиться сам. Учится он хорошо.
И вот сейчас, когда до окончания началки осталось немного, она меня окончательно достала. Она со мной разговаривает так, будто я клиент ювенальной юстиции и вообще не занимаюсь ребенком.
Мне кажется, в четвертом классе ребенок уже должен сам следить за своими линейками, а если он не может, не надо перекладывать ответственность на родителей. написать несколько раз замечания в дневник и может быть будет следить? Она никогда не писала замечания в дневник, все докладывает мне лично. И бывает я по 40 минут не могу завершить разговор с ней.
А что вырастет из ребенка,если учитель во всем перекладывает ответственность на родителей? Он вообще ни за что отвечать не научится.
Напишите, пожалуйста, как у кого в школе? И советов может кто даст. Хоть и осталось три месяца, я хочу себя оградить от этого хотя бы на три месяца.
Если бы такое было в прошлом году или раньше, я бы задумалась о переходе, а сейчас смысла нет.
Учительница постоянно ставит мне это на вид, каждый факт буквально, что это мой недосмотр и я обязана контролировать и проверять.
Я проверяю что могу, но не все мне подвластно.
Параллельно учительница на уроках внушает детям, что родители должны с ними сидеть над уроками. У моего ребенка развился комплекс, потому что с ним никто не сидит и это мой принцип с первого класса. Ребенок должен учиться сам. Учится он хорошо.
И вот сейчас, когда до окончания началки осталось немного, она меня окончательно достала. Она со мной разговаривает так, будто я клиент ювенальной юстиции и вообще не занимаюсь ребенком.
Мне кажется, в четвертом классе ребенок уже должен сам следить за своими линейками, а если он не может, не надо перекладывать ответственность на родителей. написать несколько раз замечания в дневник и может быть будет следить? Она никогда не писала замечания в дневник, все докладывает мне лично. И бывает я по 40 минут не могу завершить разговор с ней.
А что вырастет из ребенка,если учитель во всем перекладывает ответственность на родителей? Он вообще ни за что отвечать не научится.
Напишите, пожалуйста, как у кого в школе? И советов может кто даст. Хоть и осталось три месяца, я хочу себя оградить от этого хотя бы на три месяца.
Если бы такое было в прошлом году или раньше, я бы задумалась о переходе, а сейчас смысла нет.
А вам доучиться осталось немного, так что потерпите уж.)
Учительница с первого класса твердила про "все теряющего мальчика", но с этим я сделать ничего не могу - т.к. мальчику это всё неважно, у него другие задачи. В старшей школе такая же фигня - периодами особо нежные учителя пишут замечания о забытых тетрадях-линейках и прочем, ставят двойки - мальчик в своей нирване, со своими другими задачами опять:( Вот ноут свой он не забудет, или мобильничеГ, или флешку, а все остальное фигня:(
С уроками ничего подсказать не могу - учительнице в началке я сказала, что мальчик сидит с уроками сам, и если получил оценку - значит заслуженно. В старшей школе тоже отвечаю, что мальчик сам-сам, и сидеть рядом я не буду.