64
крик души
Школы, Олимпиады, Вузы
28.02.15 00:11

Гляньте со стороны. Учительница неадекват?

Она меня затретировала. У меня очень рассеянный ребенок. Он часто что-то забывает и теряет. В первом классе для меня это был постоянный стресс, мы постоянно искали в школе обувь, одежду, спортивную форму. иногда потом находилось что-то, иногда исчезало бесследно. Из лагеря он не привез треть чемодана одежды и обуви. Сейчас уже четвертый класс. Все свелось к регулярным забываниям линейки, ластика, дневника, ручки, тетрадки, учебника. Не все сразу, а что-то одно. Плюс раз в квартал теряется, но потом находится, сменка, физра, варежка и т.п.
Учительница постоянно ставит мне это на вид, каждый факт буквально, что это мой недосмотр и я обязана контролировать и проверять.
Я проверяю что могу, но не все мне подвластно.
Параллельно учительница на уроках внушает детям, что родители должны с ними сидеть над уроками. У моего ребенка развился комплекс, потому что с ним никто не сидит и это мой принцип с первого класса. Ребенок должен учиться сам. Учится он хорошо.
И вот сейчас, когда до окончания началки осталось немного, она меня окончательно достала. Она со мной разговаривает так, будто я клиент ювенальной юстиции и вообще не занимаюсь ребенком.

Мне кажется, в четвертом классе ребенок уже должен сам следить за своими линейками, а если он не может, не надо перекладывать ответственность на родителей. написать несколько раз замечания в дневник и может быть будет следить? Она никогда не писала замечания в дневник, все докладывает мне лично. И бывает я по 40 минут не могу завершить разговор с ней.

А что вырастет из ребенка,если учитель во всем перекладывает ответственность на родителей? Он вообще ни за что отвечать не научится.
Напишите, пожалуйста, как у кого в школе? И советов может кто даст. Хоть и осталось три месяца, я хочу себя оградить от этого хотя бы на три месяца.
Если бы такое было в прошлом году или раньше, я бы задумалась о переходе, а сейчас смысла нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Она меня затретировала. У меня очень рассеянный ребенок. Он часто что-то забывает и теряет. В первом классе для меня это был постоянный стресс, мы постоянно искали в школе обувь, одежду, спортивную форму. иногда потом находилось что-то, иногда исчезало бесследно. Из лагеря он не привез треть чемодана одежды и обуви. Сейчас уже четвертый класс. Все свелось к регулярным забываниям линейки, ластика, дневника, ручки, тетрадки, учебника. Не все сразу, а что-то одно. Плюс раз в квартал теряется, но потом находится, сменка, физра, варежка и т.п.
Учительница постоянно ставит мне это на вид, каждый факт буквально, что это мой недосмотр и я обязана контролировать и проверять.
Я проверяю что могу, но не все мне подвластно.
Параллельно учительница на уроках внушает детям, что родители должны с ними сидеть над уроками. У моего ребенка развился комплекс, потому что с ним никто не сидит и это мой принцип с первого класса. Ребенок должен учиться сам. Учится он хорошо.
И вот сейчас, когда до окончания началки осталось немного, она меня окончательно достала. Она со мной разговаривает так, будто я клиент ювенальной юстиции и вообще не занимаюсь ребенком.

Мне кажется, в четвертом классе ребенок уже должен сам следить за своими линейками, а если он не может, не надо перекладывать ответственность на родителей. написать несколько раз замечания в дневник и может быть будет следить? Она никогда не писала замечания в дневник, все докладывает мне лично. И бывает я по 40 минут не могу завершить разговор с ней.

А что вырастет из ребенка,если учитель во всем перекладывает ответственность на родителей? Он вообще ни за что отвечать не научится.
Напишите, пожалуйста, как у кого в школе? И советов может кто даст. Хоть и осталось три месяца, я хочу себя оградить от этого хотя бы на три месяца.
Если бы такое было в прошлом году или раньше, я бы задумалась о переходе, а сейчас смысла нет.
крик души
Скажите, а чем занимается ваш ребенок на уроке, когда у него нет необходимых принадлежностей?
Anonymous
Я вот тоже жду не дождусь, отметила на календаре последние 3 месяца. Весь 4 класс стараюсь с ней не общаться вообще, на собрание не ходила, в школе не бываю. На 8 марта букет цветов не куплю! На выпускной ребенка привезу, в застолье учитель+ родители участвовать не планирую.
Anonymous
4 класс. Контролирую)), потому что да - "Все свелось к регулярным забываниям линейки, ластика, дневника, ручки, тетрадки, учебника. " - мы тоже такие. Тетради учебники проверяю с вечера, после школы проверяю, сдал или нет тетр с домашкой. ( не работаю - примечание) Кладу в пенал по три ручки, три карандаша, 2 линейки)))
Anonymous
1 класс, не контролирую, потому что это не мои проблемы. Ни наличие необходимых учебников/ручек/ластиков и так далее, ни домашнюю работу. Забудет, получит замечание или двойку. И это исключительно проблемы дочки - как она будет выкручиваться или как она будет это исправлять.

А вам доучиться осталось немного, так что потерпите уж.)
Я не поняла, а как технически можно что-то забыть? Ведь это все из портфеля не вынимается, дома есть полный комплект линеек-ручек-ластиков и тп. Как можно забыть то, что лежит в портфеле? Или он в школе все теряет каждый день и нужно обновлять?
Не будет ребенок следить за вещами, правда:( У меня подобный мальчик, уже 6 класс - то один учебник уйдет, то другой, то циркуля нет, то тетрадки, то транспортира. Линейки, ручки, транспортиры закупаю тоннами, во все карманы рюкзака их складываю - точнее деточка складывает и потом мне показывает, что куда разложено. В сентябре я самолично одевала все учебники - сейчас они отчего-то раздеты, как и тетради. Учебники подписываю вдоль и поперек - хотя тут все-равно один ушел, и еще не вернулся - видимо придется покупать новый.
Учительница с первого класса твердила про "все теряющего мальчика", но с этим я сделать ничего не могу - т.к. мальчику это всё неважно, у него другие задачи. В старшей школе такая же фигня - периодами особо нежные учителя пишут замечания о забытых тетрадях-линейках и прочем, ставят двойки - мальчик в своей нирване, со своими другими задачами опять:( Вот ноут свой он не забудет, или мобильничеГ, или флешку, а все остальное фигня:(
С уроками ничего подсказать не могу - учительнице в началке я сказала, что мальчик сидит с уроками сам, и если получил оценку - значит заслуженно. В старшей школе тоже отвечаю, что мальчик сам-сам, и сидеть рядом я не буду.
Мама 6-классника
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения