270
Кто против тестирования МЦКО.
Хотелось узнать мнения родителей, чьи дети учатся в Москве. Считаете ли вы, что работы от МЦКО не должны писать в 4 классе. Вопрос накипел после 4 марта (русский язык) перемену отменили, в туалет только с наблюдателем, инструкция для учеников составлена некорректно, дети вышли запуганные. Даже отличники. Я понимаю задания несложные, но по программе 21 век Начальная школа, в 4 классе весь год проходят глагол. Вопросы в основном 3 класс. Луче написать изложение и просто контрольная по математике, как раньше. Заранее всем спасибо.
P.S. Не у всех дети отличники и учатся не поднимая головы. Таких 1 на класс, кто бы что не доказывал.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотелось узнать мнения родителей, чьи дети учатся в Москве. Считаете ли вы, что работы от МЦКО не должны писать в 4 классе. Вопрос накипел после 4 марта (русский язык) перемену отменили, в туалет только с наблюдателем, инструкция для учеников составлена некорректно, дети вышли запуганные. Даже отличники. Я понимаю задания несложные, но по программе 21 век Начальная школа, в 4 классе весь год проходят глагол. Вопросы в основном 3 класс. Луче написать изложение и просто контрольная по математике, как раньше. Заранее всем спасибо.
P.S. Не у всех дети отличники и учатся не поднимая головы. Таких 1 на класс, кто бы что не доказывал.
Автор
Не против. Вообще пофик, одиним тестом, контрольной и тыпы больше, одним меньше - мне все равно. Я совершенно уверена в своем ребенке, что он покажет свои знания, какие есть. На данный момент меня его успеваемость и знание программы устраивают, пробелов нет, все знает твердо. Может конечно случиться затык из-за невнимательности или просто так звезды лягут, но никакой паники из-за этого разводить не буду. Если оценки будут меньше ожидаемых мной, значит это знак больше уделить внимания школьным занятиям. И что я неадекватно оцениваю своего ребенка.
Anonymous
Так они каждый год пишут.Почему такой акцент на 4 классе?
Работайте со своим ребенком-учите проще ко всему относиться.
Работайте со своим ребенком-учите проще ко всему относиться.
Мне все равно. Пишут и пишут.
Главное - дома не накручивать ребенка. Перед любыми экзаменами. Ну а вообще ничего страшного не вижу
Anonymous
Не против.
Могу сказать, что в этом году задания легкие и несложный диктант. Если ребенок не смог нормально написать, значит есть пробелы в знаниях и это минус учителю прежде всего. Именно эти вот тесты стимулируют прежде всего учителей.
Могу сказать, что в этом году задания легкие и несложный диктант. Если ребенок не смог нормально написать, значит есть пробелы в знаниях и это минус учителю прежде всего. Именно эти вот тесты стимулируют прежде всего учителей.
Anonymous
Я не против конкретно этого тестирования, если бы оно было одно. А так получается, что они две трети времени какие-то контрольные, тесты, самостоятельные, практические работы, проверочные работы, срезы и т.п. пишут. При этом большинство работ действительно в виде тестов (обведи в кружок, поставь номер, отметь галочкой, палочкой и т.п.). Ясное дело, что так проверять легче. Но, как уже заметили выше, вместо того, чтобы учиться, они тренируются эти тесты заполнять. Да и вообще такое количество тестов уже начало напрягать слегка. Даже школьные и окружные олимпиады в начальной школе в виде тестов сделали. Проверяют только ответы. А ход решения ребенка никого не интересует ...
Anonymous
Это типа мини ЕГЭ/ГИА. Т.к.учащихся ждет экзамен в таком виде в будущем, то уже заранее идет подготовка. Нравится/ не нравится, но к экзаменам (кот.мы сдавали) уже скорей всего возврата нет.
В 4 классе по программе 21 век 4 класс, особенно начиная с октября идёт тема глагол и текст, так что детей понять можно, если подзабыли. Мой сказал тоже про пробел и в инструкции для ученика про это ни слова. Может на доске написано было или устно сказали, от них не добьёшься. А про оценки ставят все и плохие и хорошие. Только с МПУ не понятно на какой предмет ставить.
Чему удивлять сейчас за 6 ошибок по русскому 4 ставят, говорят новый стандарт, вот так. Самое главное уметь галочку поставить.
Чему удивлять сейчас за 6 ошибок по русскому 4 ставят, говорят новый стандарт, вот так. Самое главное уметь галочку поставить.
Anonymous
Я бы этих деятелей из МЦКО заставила каждый год свои должностные обязанности от руки переписывать и добавляла бы ежегодно новое творческое задание в качестве бесплатного бонуса. Ведь года не проходит без нововведений. А история с внесением словосочетаний в бланки без пробела просто ужасающая. Мы же не полууставу учим, черт возьми. В правилах русского языка одно, а в бланк вноси по-другому. А еще на совещании учителям сказали, чтобы положительных оценок за итоговые работы было не больше 40%. Понятно, родители?
Anonymous
Мой писал по русскому только что. Никаких проблем, никакого стресса.
Anonymous
я против,это надо учителю, а моему ребенку не надо трепать нервы.
Anonymous
Я не понимаю такого ажиотажа престижной школы или класса (сдать экзамены, тесты от МЦКО). Дети к этому готовы? Поменять друзей и обстановку. Знакомые перевелись и сильно пожалели, о смене школы. Многие просто убегают из-за того, что уже в первом классе родители отдают бешеные деньги на нужды. И учителя там, в 19 лет считают себя супер профессионалами. НУ и на хрен такая школа нужна. Лучше те, которые придумали эти стандарты ФГОС и тесты, и ЕГЭ. Сами попробовали их сдать. Учитель должен учить и давать знания, а не натаскивать целый год на заполнение бланков.
Anonymous
Родители стали просто нагло вмешиваться в процесс образования. Раньше такого чего-то не было. Не припомню, чтобы так, как сейчас, регулярно ходили к учителям, разбирали программы, учили жить... Вы же не советуете врачам, как ВАС лучше лечиить?
Anonymous
Насколько я знаю, тесты эти не столько детей проверяют, сколько учителей и школы. Потому что в целом уровень школьного образования у нас чудовищно низкий. Да, и не во всех школах, насколько я знаю, эти тесты писали. Топовые школы не трогали. Что лишний раз доказывает то, что проверяли именно школы.
Anonymous
Против, я не беру то, что создается некомфортная обстановка для детей, может стрессовые ситуации для кого-то и норма, и кому-то может это нравится, считают неким опытом и подготовкой к ЕГЭ. Правда, мне не понятно зачем так рано начинать готовить.
Меня волнует то, что учебный процесс повернут только в сторону сдачи теста, считаю это вредным для образования подобное натаскивание. Основная часть второго полугодия, это подготовка к тестам, это убивает учебный процесс.
Меня волнует то, что учебный процесс повернут только в сторону сдачи теста, считаю это вредным для образования подобное натаскивание. Основная часть второго полугодия, это подготовка к тестам, это убивает учебный процесс.
Anonymous
Я совершенно не против МЦКО. Другой вопрос в том, как на это МЦКО реагируют некоторые учителя: нервно и напряженно. Понятно волнуются, но зачем нагнетать???
Извините, я вот интересуюсь, а те мамы ,кто не против, читали задания тестов? В тестах некорректно поставлены некоторые вопросы, на некоторые задания нет однозначных ответов. Я считаю, что тесты составлены непрофессионально людьми ,которые никогда не работали в школе, тесты не адаптированы под возраст абсолютно.
Мой вердикт: ПОЛНАЯ ФИГНЯ. О чем можно судить по таким тестам?
Мой вердикт: ПОЛНАЯ ФИГНЯ. О чем можно судить по таким тестам?
а что, МАМЫ уже влияют серьезно на процесс проведения тестов и прочего в школах?? Мне кажется, в наше время стало обычной практикой всем и вся лезть в области, в которых они не имеют понятия. Или вы на стройку тоже ходите, учите строителей цемент класть? Не, ну вы ж купили квартиру в строящемся дома, разве не ходите? не учите? Удивительно!
Anonymous
А что дает этот МЦКО? Право поступить в гимназию в пятый класс с этими баллами как ЕГЭ, Или просто так?
Anonymous
А что, у кого-то из-за выступления родителец отменили уже?
Anonymous
я против
Anonymous
Я тоже против.Насколько поняла,это проверяют учителей,как хорошо они преподносят материал.Их из-за этого лишают премий и т.д.Так почему наши дети должны страдать.Пусть пишут обыкновенные диктанты,решают примеры и т.п.
Я-против.Всеми руками и ногами!
Anonymous
Никому ненужная нервотерпка детей и родителей!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения