25

Четвертная по лит.чтению (вопрос)

Не могу понять принцип оценки. Поставили 4.
Средний балл - 4,77. 2 класс.
Эл. дневник: одна старая 3 за домашнюю работу (в начале четверти), одна 4, остальные - сплошные пятерки.

Задают сплошняком стихи наизусть - дочка ни разу не "попались" - одни пятерки.
Постоянный фигурант конкурсов стихов, причем 1-2 места. Выразительное чтение лучшее в классе - причем со слов учительницы.
Недавно болела 1 неделю. Но все домашние задания делала.
По внеклассному чтению научились оформлять работы (по этому принципу раньше были 4-ки, в дневник не ставились), и пошли одни пятерки.

Выставили оценки на прошлой неделе, когда еще была куча времени на все тесты и прочее.
Вот сегодня очередной отборочный конкурс стихов.

По-моему, по правилам должно быть выше 4,75 - пятерка. Нет?

Почему не хочу звонить учителю. С ней я в хороший отношениях, отличный учитель, хороший подход, сильный - все нравится.
Но я недавно попросила аннулировать замечание учителя физкультуры - дочери стало плохо, ее отправили к врачу - температура 39.
Физкультурница забрала дневник и поставила замечание "нет спортивной формы".Форма была 100% - сама клала.
Дочь расстроилась - она обратилась за помощью, а ей такое. Физкультура - любимый предмет,
Учитель обещала исправить ситуацию, но пока замечание не удалено.

В общем, я боюсь, если позвоню по литературе, я затрону и физкультуру, и вообще заведусь, а в мои планы этого не входит.

посоветуйте мне что-нибудь?

Сразу скажу - не психую, не нервничаю -- лишь удивление мое не знает границ.
Два дня терпела, думала-по ошибке, нет, осталась 4-ка.
Причем выставлены не все, а два предмета - один бесспорная оценка, второй -Лит. чтение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу понять принцип оценки. Поставили 4.
Средний балл - 4,77. 2 класс.
Эл. дневник: одна старая 3 за домашнюю работу (в начале четверти), одна 4, остальные - сплошные пятерки.

Задают сплошняком стихи наизусть - дочка ни разу не "попались" - одни пятерки.
Постоянный фигурант конкурсов стихов, причем 1-2 места. Выразительное чтение лучшее в классе - причем со слов учительницы.
Недавно болела 1 неделю. Но все домашние задания делала.
По внеклассному чтению научились оформлять работы (по этому принципу раньше были 4-ки, в дневник не ставились), и пошли одни пятерки.

Выставили оценки на прошлой неделе, когда еще была куча времени на все тесты и прочее.
Вот сегодня очередной отборочный конкурс стихов.

По-моему, по правилам должно быть выше 4,75 - пятерка. Нет?

Почему не хочу звонить учителю. С ней я в хороший отношениях, отличный учитель, хороший подход, сильный - все нравится.
Но я недавно попросила аннулировать замечание учителя физкультуры - дочери стало плохо, ее отправили к врачу - температура 39.
Физкультурница забрала дневник и поставила замечание "нет спортивной формы".Форма была 100% - сама клала.
Дочь расстроилась - она обратилась за помощью, а ей такое. Физкультура - любимый предмет,
Учитель обещала исправить ситуацию, но пока замечание не удалено.

В общем, я боюсь, если позвоню по литературе, я затрону и физкультуру, и вообще заведусь, а в мои планы этого не входит.

посоветуйте мне что-нибудь?

Сразу скажу - не психую, не нервничаю -- лишь удивление мое не знает границ.
Два дня терпела, думала-по ошибке, нет, осталась 4-ка.
Причем выставлены не все, а два предмета - один бесспорная оценка, второй -Лит. чтение.
Всем спасибо)) я была права в праведном гневе))
учитель звонила мне по поводу конкурса, я ее аккуратно спросила в ключе "не надо ли чего-то сдать, пока мы болели" - она сказала, что что-то сбилось в учетном периоде, и уже исправила оценку на заслуженную 5.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения