165

Кт не хочет ( не пойдет) на выпускной.4 класс

Вот собственно вопрос. Есть такие или это все же негласно - обязаловка? Емли реьенок не пойдет, не отразится ли это как-то потом на нем? Идти совершенно н хочется, будут сразу три класса, многих просто ни подькаким видом не хочется лицезреть нсколько часов подряд.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот собственно вопрос. Есть такие или это все же негласно - обязаловка? Емли реьенок не пойдет, не отразится ли это как-то потом на нем? Идти совершенно н хочется, будут сразу три класса, многих просто ни подькаким видом не хочется лицезреть нсколько часов подряд.
Anonymous
Я не поняла, это вам не хочется идти на выпускной или ребенку?
Anonymous
А почему вы ребенка хотите лишить ?
Anonymous
Вы можете не идти, и даже не общаться ни с кем из родителей, и уж совсем не поблагодарить учителя, но ребенка отпустите. Он не виновен в том, что у него такая мама
Anonymous
Сын сказал, что не пойдет на выпускной. Его лучшего друга увозят из Москвы 30 марта. Поэтому поводу друг устраивает вечеринку в следующие выходные. :) Официальная часть выпускного - три четвертых класса + родители+ бабушки и дедушки в небольшом актовом зале продолжительностью 3,5 часа. Каким образом собираются вместить всех? не понимают ни учителя, ни родители, ни дети. Потом чаепитие по классам с участием детского писателя, который все 4 года ходит и продает свои книжки.
И собирают на это по 3 тысячи рублей.
В прошлом году выпускался сын из начальной школы. На торжественной части были. Отмечать поехали в другой день, вообще через неделю где-то фиг знает куда, в какую-то усадьбу с какой-то игровой программой. Он мне сразу сказал, что не поедет: в автобусе плохо себя чувствует на долгие расстояния, плюс, говорит, я уже большой :-), чтобы со всякими Лешими и Баба-Ягами в конкурсах участвовать.
Никак не отразилось потом. Как общались все, так и общаются сейчас в пятом классе.
у нас в классе только двое не захотели идти, но это не обязаловка, конечно.

Только непонятно , это родители не захотели или дети?)
Мы не идем.
Anonymous
Спросила вчера свою дочь и ее подружку - что бы вы хотели на выпускной? - Погулять вдвоем))) или в гости друг к другу)))))
Anonymous
Кто бы что не писал,но традиционно не идут на выпускной изгои.
Не берём случаи,когда путёвка на это число,похороны тёти и пр.
У дочки в классе не идёт девочка,которая в классе новенькая.Приняли хорошо,взяли под крыло, окружили доброжелательностью.Но она всё равно сторонится всех, чурается,скучает по старой школе,переживает.
У подруги в классе сына не идёт мальчик-задавака. Он звезда, занимается танцами, много выступает. Мама активно поддерживает сына в том,что кругом чернь недостойная взгляда.
И в моём детстве не ходил мальчик с проблемами в коллективе.
Ещё есть пример, где мама поругалась с РК и за дочку решила ,что "там ничего интересного не будет,тебе туда не надо"
Дочка с мамой соглашается. А друзьям сказала,что дослёз хочет пойти.
Anonymous
это личное желание.
Anonymous
Вот читаю и удивляюсь, неужели это преступление, не хотеть плясать под общую дудку со всеми? Достаточно школьной программы со всеми ее правилами, формами, чтобы еще тут свободу ограничивать. Не хочет ребенок и его родители идти - не идут и все, имеют право. Или уже и радость надо испытывать по заказу, по правилам, как все, как положено? Бред какой-то. Меня тоже все эти праздники школьные уже достали, особенно учитывая, что их устраивают вечером, специально для родителей. А у меня ни времени, ни сил, ни желания на все это смотреть.
Anonymous
уу.... мы не ходили. ваще не пожалели!
Не могу понять одного, кто у вас в классах решает, как будет проходить то или иное мероприятие? Почему всем кто-то что-то навязывает? Мы на собрании всем дружным родительским коллективом обсуждали несколько вариантов, в итоге пришлы к общему знаменателю, который устроил абсолютно всех. Потратили по 3 тыс с ребенка, но были и практически все родители, мало какой ребенок с 1-им родителем, в основном с 2-мя. Были на природе весь день, ели шашлык, овощи-фрукты, пироги. Дети развлекались переправой через овраг, катанием на квадроциклах, запуском змеев, просто в вышибалы играли, родители полетали на параплане. Так же в сумму входил автобус до места и обратно. Все были очень довольны, ни один не пожалел, что поехал. Познакомились с новым класным руководителем, распрощались с первой учительницей, еще больше сдружились. Но ведь это от вас самих зависит, как вы проведете этот праздник, ни от кого больше. Так странны мне стоны и недовольства.
Anonymous
Прям какое важное событие!У нас раньше было обычное чаепитие и все!
Anonymous
тоже не пойдет.
Anonymous
недружный класс значит у Вас, раз ребенок идти на мероприятие не хочет.
У нас в этом году учитель очень озверела, радуется каждому промаху учеников, вводит унижающие наказания, родителей игнорит и тд. Все терпят, тк последний год у нее. Но ненависть родителей к ней страшная, поэтому именно родители идти не хотят, чтобы не видеть ЕЕ! Класс дружный, дети хорошие, поэтому дети хотят идти. А родители НЕ хотят, но ясно, что все пойдут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения