Школа
165

Кт не хочет ( не пойдет) на выпускной.4 класс

Вот собственно вопрос. Есть такие или это все же негласно - обязаловка? Емли реьенок не пойдет, не отразится ли это как-то потом на нем? Идти совершенно н хочется, будут сразу три класса, многих просто ни подькаким видом не хочется лицезреть нсколько часов подряд.

Свернуть
Ответить
Уверена, если мама не хочет - может не ходить)))
Ответить
Моя ходила только на официальную часть, на праздник в кафе не ходила, не захотела. На ребенке это никак не отразилось, мы перешли на другую ступень в другое здание.
Ответить
Я помню в своём третьем классе не пошла на пикник-шашлыки, посвященный окончанию начальной школы.
Банально родители увезли картошку сажать.
Попереживала чуток и забыла.
а у вас это мероприятие и для родителей тоже? У нас для детей.
Три класса это человек 90? Если к каждому мама прилагается, то это уже 180? Где ж они у вас разместятся?
Ответить
у меня сын не планирует идти, вернее пока думает, запланирована дискотека совместно с другими 4 классам. На оф. часть пойдет.
Ответить
У наших в прошлом году не пошли 3 человека (по разным причинам, в том числе одна девочка просто не захотела). Делов-то? :) Никто особо и не заметил. Двое из этих трех остались в том же классе, никак и ничего "не отразилось". Даже трудно представить как бы это могло отразиться.
У старшего несколько лет назад и на выпускной в 11 классе два человека не пошли. Ну, нет и нет... Это их решение... Дети вспомнили и тут же забыли.
Никакой проблемы в этом нет. Не переживайте :)
Ответить
у меня дочь посещала только официальную часть, я тоже :),в кафе не поехали. никак не отразилось. а как отразиться то могло?! учителя поменялись,классы разделились ещё
сын сейчас заканчивает 4 класс. но в школе прошли объединения и тп. так что возможно не будет официальной части, а в кафе тоже неохота. видимо, будем отмечать сами
Ответить
У нас в прошлом году несколько человек на неофициальную часть не пошли. Учатся дальше, никто и не помнит, что их не было. А какую реакцию вы предполагаете?
Ответить
Я не знаю - вот спрашиваю у знающих, как это все проходит:) у нас вроде как вообще официальная часть не предполагается - там где будут " народные гуляния", там и зотят раздавать дипломы.
Ответить
У нас была официальная часть в актовом зале. Дети выступали, поздравляли учителей, вручались грамоты и т.п. Пристутствовали все учителя, завучи, директор. На следующий день (или через день, не помню уже), было само гуляние. Отмечали нашим классом (КР, дети, родители). Было очень здорово. Те, кто не пошли, отказались по большей части по финансовым причинам. Одного из детей уже не было в Мск (увозили от аллергии).
Ответить
Так вы узнайте,что у вас планируется.
Ответить
Это совершенно не обязательно. Не хотите - не ходите. Идея собрать 3 класса кажется мне дурацкой. У нас был отличный выпускной только нашим классом, была наша первая учительница и новый классный руководитель, дети и родители. Всё было на природе, все пообщались в неформальной обстановке, класс еще больше сдружился и познакомился с новым кл.рук. Двое болели, их отсутствия никто не заметил.
Ответить
Вот и мне совершенно не улыбается такая толпа. Причем там еще и надо плюсовать родителей! Далеко не все дети дружат с детьми из соседних классов, а нкоторые и вовсе конфликтуют. Зачем все жто, непонятно(
Ответить
вариант на природе с первой учительницей, новым классным, с детьми и родителями, мне оч. нравится.
Ответить
У нас новые классные еще неизвестны, первая учительница - она же и выпускает, да и родители будут далеко не все
Ответить
Не хотите-не ходите-это ваше право. Как может отразиться, я не пойму.
Ответить
Мне хотелось узнать, есть ли еще такие " ненормальные")
Ответить
А какое вам дело до других? Я бы ориентировалась только на своего ребенка,если он хочет,то пошли бы,если нет,то мне не надо.
Ответить
" а какое вам дело до других"))))) Ну, знаете, тут в КАЖДОЙ ТЕМЕ можно такой вопрос задавать)). Это все же общение живое, на форуме. А вот интересно мне!)
Ответить
Вот мне реально, все равно,кто и что и куда. Я сама не люблю эти колхозы и праздники,но мои дети очень любят,поэтому везде участвуют , и я при них.
Ответить
Моя не ходила, только потом с дружбанами собрались и в парке отметили, с шашлыками и играми.
Ответить
Мы не ходили. Правда спонтанно) Путевка подвернулась в супер-отель на море, и ребенок выбрал море.
Ответить
не ходите
это отражается только на отношениях детей - на тусовке они ближе общаются
но не критично совершенно
Ответить
В 5-м классе еще новые придут, многие уйдут в др школу - так что общение все изменится полюбому
Ответить
Мой сын не ходил. Они с парой ребят просто не захотели ехать на праздник в кафе и аниматорами, так как не любят такой вид досуга. Вообще никак не отразилось, общаются с классом прекрасно.
Ответить
Я не поняла, это вам не хочется идти на выпускной или ребенку?
Ответить
А почему вы ребенка хотите лишить ?
Ответить
Ребенок сам не рвется). Мы живем в Сокольниках, а выпускной планируется в Архангельской усадьбе. Туда еще доехать надо.
Ответить
Обычно на выпускные заказывают автобусы..
Ответить
Да что Вы говорите, а мы на телеге с лошадью собрались. А автобус прям меняет дело: всего-то часа 2-2,5 добираться. Ну правда дети ( напомню 3 класса) уже в автобусе устанут, а потом еще вся эта толпа будет толпиться несколко часов...
Ответить
С чего бы они устанут в автобусе? 3 класса не в одном автобусе поедут, да и потом наверняка предусмотрена либо групповая программа, либо они сами будут тусоваться группками. Детям будет весело, это точно, главное, чтобы погода не подвела.
Ответить
Вообще 2 часа ехать в автобусе - это еще то веселье:).
Ответить
Да, именно веселье. Вы на экскурсии никуда не ездили разве? Там такой ржач стоит. Для них самое веселое время во всей экскурсии - это поездка в автобусе.
Ответить
Ну вот все это для меня не имело бы никакого значения - если бы мой ребенок сказал,что не против поучаствовать)Если бы сказал,что не хочет - попыталась бы переубедить.не получилось бы - расстроилась бы и решила что у нас серьезные проблемы с общением...
Ответить
Причем тут проблемы с общением??
Ответить
Ну..понимаете - когда ребенку плохо со своим классом, нет друзей в классе -конечно это проблема с общением. Разве нет?
Ответить
Знаете, идите отсюда, пожалуйста. Я уже не в первой теме вижу, что Вам важнее н высказаться по теме, а намеренно задеть чьи-то чувства. Гадкая Вы какая-то. Никаких " проблем с общением" у моего ребенка ( в отличии от Вас) нет. И друзья имеютсч и в классе в том числе. Не все любят толпоц ходить и ездить.
Ответить
Спасибо) Я еще тут посижу)))
Ответить
А с чего проблемы с общением, не хочет всем колхозом куда то ехать?
У меня ребенок например на автобусе никуда принципиально не ездит
Ответить
Ну тут же нет упертости на чем ехать.Можно и на машине отвезти.А вы всегда друзей сына колхозом зовете?
Ответить
У нас нет возможности в будни днем куда то ребенка везти.
Колхоз это все в нашем случае 4 класса, один класс с очень ужасным поведением, с ними вообще нет желания никуда ехать.
Сын дружит с двумя мальчиками из класса, с ними и в выходные периодически выезжаем, с остальными просто общается.
Ответить
Ну вот о чем и речь.
Creambird C.S.
18.03 12:39
Ну вот о чем и речь.
Ответить
Не поняла Вас, Вы считаете это плохо?
Ответить
Конечно, более комфортно учиться в классе, где приятно находиться)
Ответить
Так ему приятно, это же не значит, что он должен прям дружить со всеми, у него плюс к школе еще три коллектива детей на допах и кружках.
Ответить
Вы можете не идти, и даже не общаться ни с кем из родителей, и уж совсем не поблагодарить учителя, но ребенка отпустите. Он не виновен в том, что у него такая мама
Ответить
Весенне обострение, создавацте тему - вам туда!
Ответить
Ой да канеш) Анусом создали тему - терпите)
Ответить
Сын сказал, что не пойдет на выпускн...
Водяная крыса Выдра C.B.
18.03 17:12
Сын сказал, что не пойдет на выпускной. Его лучшего друга увозят из Москвы 30 марта. Поэтому поводу друг устраивает вечеринку в следующие выходные. :) Официальная часть выпускного - три четвертых класса + родители+ бабушки и дедушки в небольшом актовом зале продолжительностью 3,5 часа. Каким образом собираются вместить всех? не понимают ни учителя, ни родители, ни дети. Потом чаепитие по классам с участием детского писателя, который все 4 года ходит и продает свои книжки.
И собирают на это по 3 тысячи рублей.
Ответить
3,5 часа - круто))). Пописать-то будут выпускать? Или при такой плотности загрузки зала , сие невозможно будет?)
Ответить
В прошлом году выпускался сын из начальной школы. На торжественной части были. Отмечать поехали в другой день, вообще через неделю где-то фиг знает куда, в какую-то усадьбу с какой-то игровой программой. Он мне сразу сказал, что не поедет: в автобусе плохо себя чувствует на долгие расстояния, плюс, говорит, я уже большой :-), чтобы со всякими Лешими и Баба-Ягами в конкурсах участвовать.
Никак не отразилось потом. Как общались все, так и общаются сейчас в пятом классе.
Ответить
у нас в классе только двое не захотели идти, но это не обязаловка, конечно.

Только непонятно , это родители не захотели или дети?)
Ответить
Мы не идем.
Anonymous
19.03 14:12
Мы не идем.
Ответить
Спросила вчера свою дочь и ее подружку - что бы вы хотели на выпускной? - Погулять вдвоем))) или в гости друг к другу)))))
Ответить
У них это так редко бывает?)
Ответить
ага)) заняты кружками /школами.)
Ответить
несчастные дети(((
Anonymous
24.03 23:15
несчастные дети(((
Ответить
и не говорите, сама ночами не сплю, думаю, как же моя деточка бедная все учится и учится с утра до ночи)
Ответить
Кто бы что не писал,но традиционно не идут на выпускной изгои.
Не берём случаи,когда путёвка на это число,похороны тёти и пр.
У дочки в классе не идёт девочка,которая в классе новенькая.Приняли хорошо,взяли под крыло, окружили доброжелательностью.Но она всё равно сторонится всех, чурается,скучает по старой школе,переживает.
У подруги в классе сына не идёт мальчик-задавака. Он звезда, занимается танцами, много выступает. Мама активно поддерживает сына в том,что кругом чернь недостойная взгляда.
И в моём детстве не ходил мальчик с проблемами в коллективе.
Ещё есть пример, где мама поругалась с РК и за дочку решила ,что "там ничего интересного не будет,тебе туда не надо"
Дочка с мамой соглашается. А друзьям сказала,что дослёз хочет пойти.
Ответить
+1000
Anonymous
21.03 12:54
+1000
Ответить
такое же мнение сложилось.
Arwen,Mrs Aragorn *
21.03 13:14
60
такое же мнение сложилось.
Ответить
А " традиционно" - это, простите, что? Что-то типа " средней температуры по больнице"? Нет, я понимаю, если речь идет о выпускном в старших классах. Но многим вполне коммуникабельным и без проблем в общении именно в ЧЕТВЕРТОМ как-то вообще не совсем понятно, зачем устраивать какие-то вот такие массовые мероприятия. И это уж извините, вопрос к любителям колхоза . Для четвероклассников вполне достаточно официальной части и поздравлениями от учителей, и чаепития. Причем именно в пределах школы желательно. Потому что это событие связано с ней напрямую.
Ответить
ребенок, который обычную весёлую тусовку с тортом и шариками называет "колхозом" говорит устами своей матери.
Ну или изгой, как и написано,хотя сам,конечно не осознаёт этого.
Ответить
Вы вообще тему читали? На тусовку сначала ехать больше 2 часов, потом в компании 3 классов дети становятся неуправляемыми. В этом возрасте. Это не старшеклассники, у десчтилетних нрвнач система быстро истощается.
Ответить
Ага-ага."Мама ,я не хочу на выпускной,а то вдруг у меня там нервная система понесёт урон,я могу там стать неуправляемым"
Ответить
А под обычным своим ником обычные свои гадости уже не пишется?)). поверьте, Вы очень узнаваемы. Ну, впрочем, резвитесь. Дети, поди, "на спорте" опять, а мужика нет у такой зануды. Остается Вам только на еве людям всякую вонь писать.
Ответить
Мой серый ник совпадает с моим цветным:)
ЗЫ
хотите зайду к вам в паспорт? в "гостях"меня увидите.
только напишите неанонимно.
Ответить
Мой ребенок только на торжественную часть пойдет, автобус не переносит, шашлыки, пиццу, торты не ест, от шума быстро устает, его бы устроил вариант когда можно в любой момент уйти домой, но увы.
Ответить
тоска....шашлыки,пиццу,торты не ест...
А что ест? салат с рукколой?
Автобус не переносит,от шума устаёт...
Так это неврология. Нездоровье, безусловно уважительная причина,но разве мы об этом?
Медицина в соседнем разделе.
Ответить
Макароны например ест, автобус да укачивает и меня в мои 38 укачивает, в детстве вообще могла только на трамвае ездить, причем здесь невралгия? Он кстати не единственный кто только в школе будет на торжественной части.
Ответить
Включите в меню спагетти - всем понравится.
На метро поезжайте.Вы же не 365 дней дома сидите.
Если лень или денег жалко - то просто сознайтесь сама себе.
Ничего тут страшного нет.
Ответить
++ мы с ребенком на метро ездили.ничего не развалились. А замену тому,что ре не ест можно найти всегда.
Ответить
за город на метро? Очень оригинально:)
Спагетти в меню включить нельзя, там где будет заказываться пицца их не делают.
Я тут вообще не причем, у нас не предусмотрено что все родители едут, сам по себе сын вполне адекватен, отправить его одного не проблема, возможно не хочет потому что лучший друг не поедет тоже, по какой причине не в курсе.
Ответить
У сына выпускной в следующем году,а я уже заранее знаю у кого будет всё не так.Меню не то, место далеко, понос, золотуха.
И тут на еве таких вижу. Заранее знаю кто напишет "Ой,моя не хочет идти, ей не интересно"
:):):):):):)
Ответить
+1000
Anonymous
21.03 15:45
+1000
Ответить
А за город вообще транспорт штоль не ходит?
Ответить
Автобусы ходят, ребенка укачивает в них
Ответить
Авто?
Anonymous
21.03 19:18
Авто?
Ответить
Нет возможности в будни днем отвезти, и в машине не так, но тоже укачивает, ничего не помогает.
Меня аналогично до сих пор укачивает.
Ответить
Вы знаете, кто хочет поехать, тот едет. У нас один мальчик из многодетной религиозной семьи. Они приехали на праздник за город на своей машине и со своей едой ( потому что то ли пост был, то ли день недели, что они мясо не едят), но они были вместе со всеми. Один мальчик у нас наоборот из мусульманской семьи, все уже знают, что он свинину есть не будет, значит была еще и курица, у третьего аллергия на какой-то фрукт, не помню. Но всё это было учтено. Не поехал только 1 реально заболевший. Но у нас класс дружный, в том числе и родители все активные.
Ответить
У ребенка нет желания ехать именно из за дороги, очень плохо последний раз было, никакие средства не помогают. Так что дело собственно не совсем в еде.
Ответить
На машине тоже укачивает? А вообще ездить все равно придется, купите браслеты от укачивания, драмину, и пусть сидит телько впереди и смотрит в лобовое стекло, а не в боковое.
Ответить
Да тоже укачивает, браслеты, таблетки ничего на 100% не помогает, я в детстве сама только на трамвае могла ездить и до сих пор меня в транспорте на бензине мутит.
Ответить
Мы такие же) На торжественную идём.Сына просто устроило бы чаепитие,но РК решил:кафе+аниматоры +пицца с тортом . Мой отказался. Решили идти с роднёй(детьми такого же возраста ) в аквапарк и там "устроить" праздник,если уж заказывать-то только то,что дети едят:мороженое,оладушки,сырнички с топингами,чизкейки))))) ,а не мастичный торт с куском фигнёвой пиццы.Да и лучше поплавать,чем 3 девочки будут плясать ,а 13 мальчиков стенку подпирать,конкурсы в стиле лопни шарик попой для детей в 4-ом классе , как-то глупо выглядит.
Ответить
Спасибо за идею, предложу ребенку аквапарк съездить.
Ответить
Мы едем отмечать выпускной в аквапарк всей семьей. Правда в другой день,не на выпускной. моему как раз вся эта лабудень с аниматорами нравится,и ему очень хочется. Что поделать...
Ответить
Танцевать с девочками в кругу или подпирать стенку, это, представьте себе, тоже опыт, который многим помогает становиться женщинами и мужчинами. Опыт это, понимаете.
Ответить
Если ребёнку не нра этот опыт? Мне его силком тащить и коленкой в центр кружка выпихивать?)))

А потом опыт ,знаете ли,бывает разным. если полкласса будет тра..ся,ваша доня тоже первая побежит опыта набираться?Ну так,чисто за компанию,чтоб от стада не отставать?

Странные люди.
Ответить
Вы в курсе значения слова "опыт", оно не равно "повторять за всеми", "быть стадом" итд.
Ответить
Я в курсе,а вы?
мама сына
28.03 16:10
Я в курсе,а вы?
Ответить
Я очень сильно в этом сомневаюсь, погуглите определение.
Ответить
Кругозор расширьте свой мало-мало хотя бы.
Можно и по-другому ведь посмотреть, с другой точки зрения.
Толпится в куче стадо. А яркие индивидуальности предпочитают проводить время по своему усмотрению.
Ответить
Ага-ага.
В каждом классе по такой яркой личности есть:)
Плавали знаем:)
Когда тебе никто не рад, только и остаётся всех вокруг быдлом обозвать.
Ответить
Кто кого называл " быдлом"?? Вы свои фантазии не переносите на всех, пожалуйста. Речь идет о желании /нежелании ехать далеко-далеко большой толпой народа, состоящей из 3 классов, на природу. Вы наверное в курсе, что дети и в своем -то классе дружат далеко не со всеми. Прилавьте к этой куче-мале такую же толпу очумелых родителей с фотоаппаратами и телефонами.
Ответить
Тошнота в транспорте - это в Форум детское Здоровье.
Автор же не спрашивает как пребывание на многолюдном празднике сделать комфортным.
Обсуждают то,что ребенок идти на мероприятие не хочет.
Ответить
Я и есть автор, а ВЫ с кем разговариваете?;) Можете про меня в третьем лице не писать.
Ответить
ставьте хотя бы Автор в анонимном окошечке.
если вам надо,что бы вас определяли.
Ответить
Традиционно, пожалуй. У нас совсем другая ситуация. Не пошла целая компания ребят, которым попросту неинтересна оказалась программа. Правда, у нас выпускной был два дня. Первый день в школе - торжественная часть, капустник и чаепитие. И на первый день пришли все. А на второй день, когда была выездная дискотека с диждеями несколько человек предпочли не ехать. Мы просто уехали за город и прекрасно провели время.
Ответить
это личное желание.
Ответить
Вот читаю и удивляюсь, неужели это преступление, не хотеть плясать под общую дудку со всеми? Достаточно школьной программы со всеми ее правилами, формами, чтобы еще тут свободу ограничивать. Не хочет ребенок и его родители идти - не идут и все, имеют право. Или уже и радость надо испытывать по заказу, по правилам, как все, как положено? Бред какой-то. Меня тоже все эти праздники школьные уже достали, особенно учитывая, что их устраивают вечером, специально для родителей. А у меня ни времени, ни сил, ни желания на все это смотреть.
Ответить
так не заставляют никого.Тюремный срок не грозит.
Кто не хочет - не ходит.
В чём вопрос?
Ответить
я и завела этот топ, чтобы понять, сколько адекватных людей вообще. Слава богу, они , хоть и в меньшинстве, все же есть). Психические, которые сразу ставят диагнозы родителям и ребенку, конечно, как всегда в тонусе))
Ответить
Боюсь даже спросить, кого вы причисляете к адекватным людям? Неужели себя?????? :dash1:dash1:dash1
Ответить
точно не Вас
Anonymous
24.03 11:40
точно не Вас
Ответить
а кого ж еще?
Anonymous
25.03 12:03
а кого ж еще?
Ответить
уу.... мы не ходили. ваще не пожалели!
Ответить
Да как же?? Там выше пишут , что " опыт" это! Что помогает стать мужчинами и женщинами в дальнейшем!
Ответить
Ну хорошо, а как по вашему получить этот опыт, если не на школьных огоньках и подобных мероприятиях?
Ответить
а зачем он вообще нужен в таком возрасте? В мое детство не было выпускных на каждый чих, только после 11 класса и ничего, как то жили.
Ответить
Так рассуждая, можно совсем никакого опыта не получать. В вашем возрасте были огоньки. Как это это не назови, суть одна.
Ответить
в началке, ничего кроме смотров песни и строя не было:)
Огоньки были в средней школе, класса 7 можно было попасть на школьную дискотеку.
Ответить
В чем принципиальная разница, пойти на огонек в 4 классе или в средней школе в 5?
Ответить
огонек и выпускной все таки немного разные вещи по масштабности.
Ответить
Тоже самое абсолютно, зависит просто от аппетитов конкретного класса.
Ответить
Я ни разу не слышала что бы все по тихому в пределах школы все отмечалось, все лимузины, банкеты, пансионаты заказывают.
Ответить
Так это от вас и зависит, договаривайтесь на собрании и будет вам счастье. Было бы желание.
Ответить
Ну от меня одной, даже учитывая, что я в РК мало что зависит, единственное точно встану в позу и пусть если что сами все организовывают
Ответить
Так а как вы могли пожалеть - вы же не знаете как там было)
Ответить
Вот ведь как бывает,чудеса!
Ответить
мой ребенок в саду не был на выпускном, мне прекрасно рассказала одна присутствующая там мама, вообще не пожалела, что не пошли.
Правда ребенок в эту группу всего год ходил и на пол дня, так что желанием и не горел на него идти.
Ответить
да очень просто: мы знали, ЧТО там будет, обсуждали с теми, кто был перед нами на этом выпускном, обсуждали с теми детьми и родителями, уже после выпускного, как там было... и отсюда сделали вывод - ничего не потеряли
Ответить
Неужели дети сказали: "фуфу как было, правильно, что не пошли"?
Ответить
Я видела на ютюбе один выпускной в какой-то усадьбе. Там дети танцуют что-то тип мазурки под руководством аниматоров - достаточно посмотреть на лица мальчиков ( да и многих девочек) , чтобы понять, насколько им это " интересно"))).
Ответить
Поверьте, это исключение)) Обычно мазурку не танцуют, а даже если и танцуют, то не не все время.
Ответить
ясен пень! именно так и сказали!
Ответить
А я вообще не понимаю эту колготню с выпускными 10-11 летних детей. Что за необходимость устраивать гуляния по- купечески??? Да еще и в кризис, когда люди многие даже от отдыха отказываются, а тут нате тебя 16 штук за вечерок - нехило так. Да даже если не 16000, а 5000 . Я лучше ребенку на эти деньги хороший подарок к окончанию куплю.
Ответить
А я наоборот подарок ни за что не куплю.
Максимум - мороженое.
Что за праздник такой? Окончание четвёртого класса? Чем лучше третьего или пятого?
Лучше уж всем вместе повеселиться, благо коллектив у нас дружный, активный и никто не будет кривиться "фууу колхоз"
Ответить
Закончилась началка, почему бы не отметить? А уж масштаб можно выбрать любой. Можно и на 1000 погулять, а можно и чаю попить в классе.
Ответить
Так младшие классы всегда и отмечали торжественной частью, где раздавали грамоты, и концертом. Это только вот сейчас началка гуляет, как газпром на корпоративе:). Дети - они на то и дети, чтобы понимать, что всему свое время. А когда родители забабахивают детонькам крутые дворцы с лимузинами- это сравнение размеров писек родителей - школа и полученные знания к этому не имеют никакого отношения.
Ответить
Где тут лимузины-то в теме? У большинства кафешка, мороженое и представление с фокусами.
Ответить
Вот плюс мульон к вашим словам. Тоже не понимаю. Тут этих праздников за год штук по 5, заколебали уже со всякими там стихами-танцами, зачем еще тратиться нехило на эту лабуду?
Одно дело - когда это выпускной в рамках обычного школьного праздника, это еще можно пережить, с работы тольок опять отпрашиваться придется, стремно, начальство уже косо смотрит. А уж выкинуть кучу денег на ненужные понты - не вижу смысла. Цены растут, зарплаты урезают, мы получали 45, теперь 36 :( Нафуагра мне все это? Нам, правда, это мракобесие только через год предстоит, но тоже скорее всего, откажемся. Нету у меня лишних денег, нету!!!
Ответить
Вы тоже самое на собрании сказали? Предлагали делать праздники реже, дешевле? Отпрашиваться зачем, я на праздники в школу хожу 1-2 раза в год и это не в класс, а в театральный кружок в школе.

Да и потом, если для вас эти деньги нелишние, это я понять могу, но почему отсутствие у вас денег, делают автоматом школьные мероприятия мракобесием. Ну нет денег и нет, не пошли и ладно. Тут-то все говорят, что это все не из-за денег, просто со стадом время не хотят проводить.
Ответить
Дак вот как раз лично для меня деьги были второстепенным фактором. А первостепенным то, что все эти торты-аниматоры в год по нескольку раз на ДР, т.е. ничего супер-пупер интересного не несут. Если ребнок хочет идти "стадом" - пожалуйста, не хочет "стадом" - пожалуйста. Я, как золотая рыбка, в данном случае выполняю чужие желания. Хотя сама тоже считаю эти бесконечные выпускные и праздники окончания года мракобесием для детей и лишним поводом слупить подарки для действующих лиц со стороны образовательного учреждения.
Ответить
Не, учителя ни причем. Это бизнес для кафе и аниматоров.
Ответить
"Тут-то все говорят, что это все не из-за денег, просто со стадом время не хотят проводить. "
Скажем так. За такие деньги - еще и время со стадом проводить?:) Я вот реально не понимаю, что можно хорошего найти в том, чтобы сначала трястись больше двух часов до какой-то усадьбы, потом 3 (!!) класса как-то организовывать, размещать, переодевать в "старинные одежды для танцев". Да такое количество детей из началки в одном месте- это жесть! Уже само по себе.
Ответить
У нас осенью целая школа выезжает на природу, традиция такая. Никакой жести не наблюдается, дети ждут.
Ответить
Так надо было видвинуть свою идею,она поди лучше сраной усадьбы. Мы отмечали в байкерском клубе. вышло недешево,но впечатления у детей отличные.
Ответить
Не могу понять одного, кто у вас в классах решает, как будет проходить то или иное мероприятие? Почему всем кто-то что-то навязывает? Мы на собрании всем дружным родительским коллективом обсуждали несколько вариантов, в итоге пришлы к общему знаменателю, который устроил абсолютно всех. Потратили по 3 тыс с ребенка, но были и практически все родители, мало какой ребенок с 1-им родителем, в основном с 2-мя. Были на природе весь день, ели шашлык, овощи-фрукты, пироги. Дети развлекались переправой через овраг, катанием на квадроциклах, запуском змеев, просто в вышибалы играли, родители полетали на параплане. Так же в сумму входил автобус до места и обратно. Все были очень довольны, ни один не пожалел, что поехал. Познакомились с новым класным руководителем, распрощались с первой учительницей, еще больше сдружились. Но ведь это от вас самих зависит, как вы проведете этот праздник, ни от кого больше. Так странны мне стоны и недовольства.
Ответить
Тоже не понимаю. Я как РК в прошлом году принесла на собрание распечатки с вариантами и ценами. Обозначила несколько вариантов, которые понравились лично мне. Но родители не поддержали - где-то пришлось бы зависеть от погоды, где-то много народу, где-то дорого и т.п. В итоге все вместе выбрали оптимальный вариант, с которым согласны были абсолютно все. Чудесно провели время и дети, и взрослые, все остались довольны.
Не поделитесь ссылкой? Мне через год младшего выпускать.
Ответить
У нас все организовал один папа с друзьями. Так что поделиться ничем не могу.
Ответить
У нас все решает учительница. Очень авторитарная. Делает все умно, как бы через РК. Собирает 2-3 инициативные мамаши, дает им четкий ориентир , чего бы ей именно и где хотелось, что по ее мнению будет детям интересно " вот мы с прошлым выпуском были там-то и там-то, ах как чудесно! " и т.д. и на собрании озвучивается не как предложение, а как факт, а вы мол,деньги сдавайте. Молчат все , как китайские болванчики.
Ответить
А чего молчат?
Anonymous
27.03 00:02
А чего молчат?
Ответить
Раз молчат, значит всех все устраивает. Сами предложить ничего не могут. Вы лично что-то предлагали на собрании? Или тоже молчали?
Ответить
-
Антоновская яблоня C.G.
29.03 21:19
-
Ответить
Ус отклеился?
Anonymous
29.03 21:39
Ус отклеился?
Ответить
Почему-то ответы не приходят в почту...
Антоновская яблоня C.G.
29.03 21:44
Почему-то ответы не приходят в почту, проверка связи.
Ответить
Это видимо те,кто на собрания принципиально не ходит,ибо родители- тоже стадо! Мы все решаем на собрании большинством.
Ответить
У меня такое объяснение: вот сколько РК я не наблюдала (их было 7 разных в разных д/с и разных школах), все они говорят - помогайте, помогайте нам. И вот сколько раз я не предлагала - давайте я что-то требующееся куплю, или требующееся закажу, рядом с работой есть возможность это сделать, НИКОГДА мне не сказали "ОК, здорово, делай". Всегда начинали мяться в ответ и в результате делали и покупали сами, не забывая причитать, что им никто не помогает. То же самое и с разными подарками как детям, так и взрослым: предлагаю, предлагаю, нет, все равно решают по-своему. Вопрос - нафига вообще задавать вопросы, если мнение остальных не интересует. У них там свой "сплоченный маленький коллектив" давно знакомых тёток соседок-садовских одногруппниц-начальношкольных одноклассниц и т.д. Поэтому я уже теперь ни в каких прениях не участвую, как хотят, пусть так и делают, а я сдаю деньги на это, если считаю нужным, или не сдаю. Если что, имею личный опыт участия в РК.
Ответить
Я вот тоже наверно так выгляжу со стороны. Ну не скажешь - Мань, ты дура что ли, такое предлагать? Начинаешь вежливо отказываться.
Например: А давайте купим учителям торт на НГ, а что, нормально же, мы вкусный купим!
Ничего, что это не детский сад с 2-мя нищими нянечками и почти такими же воспитательницами, а один из лучших лицеев Москвы, где все учителя имеют большие зарплаты и вдобавок репетиторствуют, имея доходы от 100тыс, и поздравить надо этим тортиком 25 человек.
Второй пример, надо организовать экскурсию. Ни вапрос, говорит мамаша, мы вот в началке в одной фирме всегда заказывали. Закажем автобус к школе и заплатим этой фирме за заказ в музее. Но позвольте это 8 класс, все до школы едут на метро, на фига козе автобус?? И переплата агенству, когда можно съездить и заказать прямо в музее? УУУ, нет, это не интересно, это ехать надо, агентство у меня рядом с работой. Как-то так.
Ответить
Не, вы невнимательно меня прочитали, я была в РК, была председателем, всю "кухню" знаю. И речь не о дурацких подарках, а о, например, договорились на д\с выпускной делать медали памятные. Я говорю - ок, у меня рядом с работой ест такая конторка, делают хорошо, цены адекватные. Хорошо, отвечают, мы тебе сообщим, когда заказывать, ты пока там узнай точные цены, сроки. И молчат. Я через какое-то время спрашиваю - все узнала, ну что? А они - да мы уже купили.
Ответить
Все люди разные, мне такие не попадались, я сразу всё беру в свои руки :-) Но помощников приветствую и только рада, но редко кто реально чем-то помогает. Только на словах перед учительницей, да я могу, я могу, потом звонишь, ой, нет, нет.
Ответить
Прям какое важное событие!У нас раньше было обычное чаепитие и все!
Ответить
Скучно((((
Anonymous
29.03 11:14
Скучно((((
Ответить
для кого как
Anonymous
30.03 16:59
для кого как
Ответить
Чай можно и дома попить каждый день(((
Ответить
тоже не пойдет.
Anonymous
31.03 10:03
тоже не пойдет.
Ответить
недружный класс значит у Вас, раз ребенок идти на мероприятие не хочет.
Ответить
Вот приходишь на еву вроде с конкретной темой. И она не называется " Что вы думаете обо мне и моем ребенке?". Задаешь конкретный вопрос, и понеслось: и класс недружный, и мать истеричка и ребенок замкнутый или " лишенный детства")). ЕВА!!!:)
Ответить
Не хочется лицезреть некоторых кому-Вам или Вашему ребенку? Дети есть дети - сегодня не хочу, а ближе к выпускному-хочу. Это ж знаковый праздник, окончание начальной школы
Я сколько уже "выпускных" организовывала, начиная с универа, поверьте, никто не пожалел о том, что в конце концов пошел.
Ответить
У нас в этом году учитель очень озверела, радуется каждому промаху учеников, вводит унижающие наказания, родителей игнорит и тд. Все терпят, тк последний год у нее. Но ненависть родителей к ней страшная, поэтому именно родители идти не хотят, чтобы не видеть ЕЕ! Класс дружный, дети хорошие, поэтому дети хотят идти. А родители НЕ хотят, но ясно, что все пойдут.
Ответить
У нас в прошлом году была похожая ситуация. Дети пошли почти все, а родителей только половина. Вторая половина отказалась именно из-за негатива к учителю.
Ответить
Проще учителя не звать, не?
Волшебницa SMARAGDUS
4.04 12:50
Проще учителя не звать, не?
Ответить
<< А родители НЕ хотят, но ясно, что все пойдут.>>
ЗАЧЕМ??? Это всего ОДИН день. Что он решает? зачем так мучиться? Никогда не поверю, что ребенок, у которого нет проблем с коммуникацией и который имеет много друзей из класса тем не менее вот прям так нуждается, чтобы ВЕСЬ класс где-то был,праздновал, да еще с толпой очумелых родителей с фотоаппаратами и телефонами.Ребенок вполне может где-то потусить с одноклассниками, которые именно нравятся ему, а не всем колхозом.
Ответить
Да потому что класс дружный, и все дети хотят идти. Родители, соответственно, тоже вынуждены идти и терпеть ЭТО чудо...
Ответить
понимаю и сочувствую. Обидно, что праздник ДЕТЕЙ будет омрачен неискренностью. Надо ж вам будет ей улыбаться, речи благодарности говорить, подарки дарить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)