82

Тренер сильно задерживает занятия

Подскажите, как правильно пообщаться с тренером. Дочка - первоклассница занимается танцами, занималась в этом году без пары в среднем 3 -4 раза в неделю по 1-1,5 часа. Встали в пару к сильному мальчику у нового тренера. Молодой амбициозный, только набирает себе первых детей в свой новый клуб, хотя до этого тренировал детей в клубе своего тренера.
Обговорили расписание - 3 раза в неделю по 3 часа и 3 раза в неделю по 1-1,5 часа. Мне даже этого показалось многовато, но согласилась. ( тренеру хотелось еще больше)
И вот уже второй раз за неделю тренер задерживает детей на целый час ( после 3-х часового занятия). Моя еле приползает домой. ( после 4-х часов в неделю 4 часа в день для нее это тяжело). Сегодня всю ночь стонала и всхлипывала, встала с осипшим горлом. Вчера не доучили стихотворение ( очень длинное). Рассчитывали, что доучим после занятия, но приехали на час позднее, времени оставалось только спать.

Тренер со своей стороны считает, что он старается для нас, денег с нас не взял и т.п. И вообще надо заниматься больше.
Как поговорить с тренером, что мы не можем позволить себе задерживаться при таком расписании. Дочка И устает, и времени делать д/з не хватает. А дочь учиться в сильной гимназии. задают реально много.
Мне настолько не нравятся эти задержки, что готова расстаться с партнером и вообще предложить дочке бросить танцы. Но по возможности хотела бы сохранить нормальные отношения с тренером и сохранить партнера.
Дочь очень хочет танцевать, но видя как я переживаю, что не хватает времени даже на уроки, скорее согласиться оставить танцы. Да и в целом она любознательная, она хочет и учиться рисовать, и в театральную студию и петь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, как правильно пообщаться с тренером. Дочка - первоклассница занимается танцами, занималась в этом году без пары в среднем 3 -4 раза в неделю по 1-1,5 часа. Встали в пару к сильному мальчику у нового тренера. Молодой амбициозный, только набирает себе первых детей в свой новый клуб, хотя до этого тренировал детей в клубе своего тренера.
Обговорили расписание - 3 раза в неделю по 3 часа и 3 раза в неделю по 1-1,5 часа. Мне даже этого показалось многовато, но согласилась. ( тренеру хотелось еще больше)
И вот уже второй раз за неделю тренер задерживает детей на целый час ( после 3-х часового занятия). Моя еле приползает домой. ( после 4-х часов в неделю 4 часа в день для нее это тяжело). Сегодня всю ночь стонала и всхлипывала, встала с осипшим горлом. Вчера не доучили стихотворение ( очень длинное). Рассчитывали, что доучим после занятия, но приехали на час позднее, времени оставалось только спать.

Тренер со своей стороны считает, что он старается для нас, денег с нас не взял и т.п. И вообще надо заниматься больше.
Как поговорить с тренером, что мы не можем позволить себе задерживаться при таком расписании. Дочка И устает, и времени делать д/з не хватает. А дочь учиться в сильной гимназии. задают реально много.
Мне настолько не нравятся эти задержки, что готова расстаться с партнером и вообще предложить дочке бросить танцы. Но по возможности хотела бы сохранить нормальные отношения с тренером и сохранить партнера.
Дочь очень хочет танцевать, но видя как я переживаю, что не хватает времени даже на уроки, скорее согласиться оставить танцы. Да и в целом она любознательная, она хочет и учиться рисовать, и в театральную студию и петь.
Похоже,Вам повезло с тренером, а вот Вы с дочерью оказались не готовы,не определились вы пока,что вы ждете от танцев.Если хотите результатов и движения вперед,то режим тренировок нужно сохранять. Для того ,чтобы чего-то достичь в спорте нужно полностью выкладываться.Если же хотите танцевать просто " для себя",то озвучьте это прямо тренеру и родителям партнера. Это будет честно.
Что-то мне моя темка стала напоминать соседнюю про "гонку знаний", только мне отвечают в основном как я понимаю те, кто участвует в гонке в спорте. Ну я еще могу понять амбиции и азарт родителей , когда еще речь идет о фк или другом олимпийском спорте, и хотя бы есть надежда что как то весь этот труд морально или материально может окупиться , Но когда речь о бальных танцах? Где все абсолютно субъективно и на тумбочке на главных чемпионатах стоят только дети из сильных клубов, тренера которых судят этот турнир... Причем это нам даже наш новый тренер рассказывал. Какая в бальных танцах может быть отдача, кроме больной спины и суставов? То что ты в итоге станешь тренером? Точно не хочу своему ребенку такого будущего.
Опять же по словам тренера ко взрослым, даже кто звездит в детях , остаются единицы...

Зачем эта гонка?
Почему нельзя заниматься бальными танцами в режиме, не 4 часа в день, а 3 , о чем я хотела попросить тренера? Что прямо ребенок совсем танцевать не сможет?
Моя мечта это вообще даже не 3, а 2 часа в день. (Меньше уже не будет эффекта именно с точки зрения физического развития )чтобы хватало времени и порисовать, и пописать рассказы и стихи ( чем моя балуется), снова походить на вокал, когда-нибудь н научиться играть на гитаре...
Хотелось бы, чтобы до окончания школы чтобы побольше всего попробовала, а не сужать горизонты только до танцев...
Не удастся убедить тренера. Меняйте школу, если хотите у него остаться. Если нет, то меняйте тренера или клуб.
Поймать сильного мальчика это великое счастье.
Anonymous
Самое грустное, что никто из укоряющих меня в том, что я не ценю свое счастье, так и не написал, зачем это гонка по 4 часа в день и больше. А я может быть уже хотела вдохновиться и начать с радостью заниматься.

И к сожалению предлагаемый всеми вариант 2 раза в неделю по 45 минут уже давно не интересен, думаю моя натанцевала уже лет на пять вперед такого кружка...

Ну и так уже отвлеченно.Вот почему у нас в России нет золотой середины? Если танцуешь так либо никак , либо все отдай ради этого. Общалась тут со старыми друзьями из Восточно Европы, у них девочка танцует себе , чего то там выигрывает, спрашиваю сколько занимаететсь - 4 раза в неделю по 1-2 часа!!! Моя в начинашках столько танцевала в 1 год.

И вот у нас тренер ( молодой еще) как то рассказывал нам о своей танцевальной карьере), так вот его фразы - то, что в детях , это все фигня, где теперь те дети , что звездили в моем возрасте , нет их.
Опять же смотрим на результаты того же GOC - дети из России выигрывают большую часть комплектов наград. Что происходит во взрослых? Где все эти дети?
Нет конечно есть в в рейтингах и Российские пары, но это совершенно не похоже на то что было в детях...
Отсюда вывод - дети из других стран выросли, и догнали детей из России , которые пахали все детство...

Вот мне и интересно, ради чего пашут эти дети , поделитесь мотивами...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения