Тренер сильно задерживает занятия
Подскажите, как правильно пообщаться с тренером. Дочка - первоклассница занимается танцами, занималась в этом году без пары в среднем 3 -4 раза в неделю по 1-1,5 часа. Встали в пару к сильному мальчику у нового тренера. Молодой амбициозный, только набирает себе первых детей в свой новый клуб, хотя до этого тренировал детей в клубе своего тренера.
Обговорили расписание - 3 раза в неделю по 3 часа и 3 раза в неделю по 1-1,5 часа. Мне даже этого показалось многовато, но согласилась. ( тренеру хотелось еще больше)
И вот уже второй раз за неделю тренер задерживает детей на целый час ( после 3-х часового занятия). Моя еле приползает домой. ( после 4-х часов в неделю 4 часа в день для нее это тяжело). Сегодня всю ночь стонала и всхлипывала, встала с осипшим горлом. Вчера не доучили стихотворение ( очень длинное). Рассчитывали, что доучим после занятия, но приехали на час позднее, времени оставалось только спать.
Тренер со своей стороны считает, что он старается для нас, денег с нас не взял и т.п. И вообще надо заниматься больше.
Как поговорить с тренером, что мы не можем позволить себе задерживаться при таком расписании. Дочка И устает, и времени делать д/з не хватает. А дочь учиться в сильной гимназии. задают реально много.
Мне настолько не нравятся эти задержки, что готова расстаться с партнером и вообще предложить дочке бросить танцы. Но по возможности хотела бы сохранить нормальные отношения с тренером и сохранить партнера.
Дочь очень хочет танцевать, но видя как я переживаю, что не хватает времени даже на уроки, скорее согласиться оставить танцы. Да и в целом она любознательная, она хочет и учиться рисовать, и в театральную студию и петь.
Ищите версию лайт себе, не с такими нагрузками. У Вас с этим тренером разные приоритеты.
Кого не устраивает, тот сам уходит. В младших классах естественный отсев был большой. К 5 классу остались те, кому это нравится.
это их дистанция и цель
танцы бальные - спортивный вид, соревновательный
Вас сейчас ведут по максимальному количеству занятий.
Результат при этом есть? Сколько лет мальчику? Какой класс у детей?
Если у детей есть способности - то через год должны быть в финалах по открытому классу. И тут надо выбирать или серьезные занятия танцами, еженедельные конкурсы или учеба в сильной гимназии.
Блин, мне кажется за 12,5 часов в неделю ( это то что мы обговорили + 2 часа уже есть переработки) медведя можно научить танцевать. Естественно будет результат.
Пробуйте поговорить с тренером, что ребенок устает и может отказаться заниматься. Уставший ребенок хуже усваивает материал, в том числе танцевальный. Что для нее эта очень большая нагрузка.
Возможно такой график потому что, тренеры молодые и не учитывают возможности маленьких детей.
Лето тоже еще не обговаривали, но летом будет легче, школы не будет.
Может и правда у нас так и будут противоречия и нужно уходить, поскольку цели не совпадают как минимум с тренерами... Или попробовать побарахтаться, вдруг втянемся???
Хотя мне кажется у ребенкина просто организм сейчас откажется такие нагрузки принимать. она сейчас болеть начнет ( уже встала с осипшим горлом). У нас так было осенью, когда в школу пошли - без конца болела.
мама часто оставляет мальчика на тренеров на долго. Вчера пришла кстати уже к окончанию занятий, и удивилась, что так долго занимаются. То есть в ее планах этого не было, но она не возражает.
А вот мне этот 4-й час как то уже совсем лишний.
Она свои три часа отпахивала только так, тренера первые дни даже удивлялись. видимо на радостях и решили увеличить...
видимо партнер серьезный и у него ставка на танцы
решайте - подходит то вам или нет
если нет уходите вообще в другой вид - тут вы правы
н надо оставлять - видов танцев много и не во всех надо так убиваться
не все танцы - спорт с соотв убойными тренировками, спортивные только бальные и рок-н-ролл
а другие виды - сценические, выступательные
народные, современны куча видов, латина, фламенко, степ, акробактика
в них и уходите
Опять же по словам тренера ко взрослым, даже кто звездит в детях , остаются единицы...
Зачем эта гонка?
Почему нельзя заниматься бальными танцами в режиме, не 4 часа в день, а 3 , о чем я хотела попросить тренера? Что прямо ребенок совсем танцевать не сможет?
Моя мечта это вообще даже не 3, а 2 часа в день. (Меньше уже не будет эффекта именно с точки зрения физического развития )чтобы хватало времени и порисовать, и пописать рассказы и стихи ( чем моя балуется), снова походить на вокал, когда-нибудь н научиться играть на гитаре...
Хотелось бы, чтобы до окончания школы чтобы побольше всего попробовала, а не сужать горизонты только до танцев...
Вашего тренера такое не устраивает, у него другие цели и приоритеты.
Пы.Сы. Если мальчик мотивированный, ваша тоже хочет заниматься, будут и тумбочки (ну, не в открытых классах, но хотя бы по Е), а это для ребенка дорогого стоит.
У меня тоже была мечта чтобы "всюду по чуть-чуть, но по максимуму". Но опыт показал что такого нет. Или занятия на никаком уровне, просто убитое время, слабые дети, родители которым все равно на результаты ("ходит ребенок - и хорошо. Чему научился - не важно"). Или ориентация на результат. Тогда дети пашут и это называется спортшкола.
Есть конечно третий вариант, но он дорогой: наймите индивидуального тренера и занимайтесь эффективно (более эффективно чем в группе) и в удобном для вас режиме.. Но - дорого. А в вашем случае, с бальными танцами, вы просто партнера себе не найдете. Какой бы ни был партнер - хоть маленький, хоть неважно-какой, на него всегда найдется десяток девочек.
Лично я решила, что бальные танцы относятся к той категории, которую дочка при желании будет осваивать самостоятельно в старше-школьном возрасте. если захочет.
ps: у моей дочки тренировки по 4 часа в день с 5 лет. Начала заниматься с 4.. Тянет нормально, не жалуется. Вот когда времени на сон не хватает -тогда плохо.. Вообще мне кажется что 4 часа мозговой работы нагружают намного больше, чем 4 часа физической... Первый класс.. летом у вас перерыв будет... Если дочке нравится и она не валится с ног от усталости, почему бы и не 4?
а профессия - тренер, судья, свой клуб
И к сожалению предлагаемый всеми вариант 2 раза в неделю по 45 минут уже давно не интересен, думаю моя натанцевала уже лет на пять вперед такого кружка...
Ну и так уже отвлеченно.Вот почему у нас в России нет золотой середины? Если танцуешь так либо никак , либо все отдай ради этого. Общалась тут со старыми друзьями из Восточно Европы, у них девочка танцует себе , чего то там выигрывает, спрашиваю сколько занимаететсь - 4 раза в неделю по 1-2 часа!!! Моя в начинашках столько танцевала в 1 год.
И вот у нас тренер ( молодой еще) как то рассказывал нам о своей танцевальной карьере), так вот его фразы - то, что в детях , это все фигня, где теперь те дети , что звездили в моем возрасте , нет их.
Опять же смотрим на результаты того же GOC - дети из России выигрывают большую часть комплектов наград. Что происходит во взрослых? Где все эти дети?
Нет конечно есть в в рейтингах и Российские пары, но это совершенно не похоже на то что было в детях...
Отсюда вывод - дети из других стран выросли, и догнали детей из России , которые пахали все детство...
Вот мне и интересно, ради чего пашут эти дети , поделитесь мотивами...
ИМХО, для Е у Ваших детей слишком много, но, возможно, это на период выучивания схем и станцовывания (как правило, 2-3 месяца), просто я не знаю уровня Вашей девочки и мальчика.
У наших детей в Д сейчас 4 индива по 1 часу в неделю, 3 группы по 1 часу и прогон. У многих пар, которые я знаю, похожий график тренировок, его обычно достаточно, чтобы дети гармонично развивались и шли вперед. Если цели - занять достойное место на ЧР, ЧМосквы и т.д. - то и график 3-4 часа в день 6 дней в неделю.
Меня этот вопрос интересует "вообще", а не конкретно в плане бальных. Потому что это в самом деле проблема нашей страны... Я-то ее конечно больше чувствую в науке.. И там у меня определенный ответ на вопрос есть. А в спорте пока что не в теме.
Моя версия: перегорают, ломаются, делают выбор в пользу чего-то иного.
И если рассуждать о чемпионах, то чемпионами не становятся те кого родители тащили. Чемпионами становятся те, кто сам пер, может даже вопреки родителям. А их примерно одинаковый процент всюду. Вся остальная масса станет тренерами. Обычными тренерами обычных детей. И возможно что на западе спортивный уровень тренера ниже, зато обучательный выше, чем у нас. А у нас чтобы стать тренером надо мчаться к вершинам и сорваться... Не соизмеримы усилия и результаты.. И результаты обучения у этих тренеров тоже будут не ахти. Во-первых потому что они будут этим же бешеным методом двигать своих учеников. А во-вторых потому что все это будет делаться без учета психологии, которую спортсменам продвинутого уровня ставят в институте просто так...
Это мое ощущение...
И еще у нас совсем не развиты занятия, особенно у взрослых, просто ради занятий, хобби, досуга.. Но взрослые слишком замотаны для этого. Вот и выходит что спорт у нас или детский, или профессиональный...
Я права, нет?
Киньте ссылку, что конкретно почитать.
А про то, что дети уходят - это слова тренера, и результаты международных соревнований: в категории дети - все медали у России, во взрослых категориях России уже только отдельные пары - медалисты.
Куда уходят дети - аноним ниже наверное объяснил. Ну и так мои мысли: думаю у кого - то из детей начинается переходный возраст - и им становятся уже не интересны танцы . У кого-то прозревают родители, что танцами сыт не будешь - надо подумать о более насущном заработке, начинается подготовка в ВУзы , у кого то заканчиваются деньги, кто-то уходит из-за травм и проблем со здоровьем.
Кстати, где-то слышала, что в америке и по-моему в фигурном катании как раз очень важно один раз стать чемпионом, а дальше достигнув этого фигуристы сразу же уходят из спорта в профессиональное фигурное катание на приличные деньги. То есть у них цель именно разовая победа. Поэтому от них выступающие регулярно меняются. А наши как раз много лет одни и те же.
Но у нас еще проблема в том, что наши спортсмены не обеспечены в жизни как только перестают достигать высоких результатов. На западе они устраиваются потом хорошо, а у нас с этим намного сложнее. Приходится самостоятельно о себе заботиться. Поэтому те кто могут долго оставаться в спорте, стараются это сделать...
но это расходится с тем, что было сказано выше, что каждый год новые меняются.. в гимнастике кстати этого нет... много лет одни и те же. Да и в фигурном вроде тоже одни и те же лет по 5 минимум, 2 олимпиады часто...
2. "Звездят в детях" те, кого Бог в темечко поцеловал. То есть дети, у которых приличные природные данные есть изначально, просто так. За счет этого им все проще дается и легче усваивается, чем у "средненьких". Но этот период блаженства заканчивается и либо начинается пахота как образ жизни, либо смена приоритетов. В успехе 95% труда и 5% таланта и никак не наоборот. Остаются те, кто привык работать, у кого это цель, кто в подростках не пошел по дворам или в другие увлечения, а продолжил работать и удержался. Часто это те, кто был серединка наполовинку, крепкий "хорошист".
3. Успехи с кадетах и юниорах наша страна имеет во многих видах спорта. Причина в системе спортивного воспитания на самом деле. У нас принято плотно заниматься в началке при практически полной неготовности потом жертвовать чем-то к средней школе. В Европе иной подход. Там дети до подросткового возраста просто развлекаются, спорт для них - досуг. Но, если в 10-11 лет решено встать на спортивный путь, то отбор на следующую ступень весьма жесткий, вложения материальные серьезные. И там уже вся жизнь подчинена успеху, святят и гранты, и стипендии, но взамен полная отдача. Путь в тот же колледж становится возможным часто только через спорт. В российской системе, наоборот, в этом возрасте идет серьезная ломка понятий, семьи забирают детей в учебу и из спорта.
В науке аналогично.
Но почему тогда он сохраняется - вот в чем вопрос? Если мы понимаем, что к 15 годам вынуждены будем бросить спорт, потому что станет выбор или-или, для чего же мы в него вкладываемся как проклятые в детстве?... И почему нас заставляют в него вкладываться?
OFF: Последнее время тоже увлеклась фигурным катанием, так на форумах фк очень растиражированы слова одной американской фигуристки Эшли Вагнер, о русских сонограммах. Эти слова о маленьких русских девочках, которые выступают до 16 лет: они все выигрывают в юниорах, успевают выступить 1 год во взрослых, а потом их накрывает пубертат, тело меняется и прощай техника... Но за год у нас подрастает новое поколение, и новые 16-летние девочки едут побеждать, через год новые и новые. Будут ли их беречь, восстанавливать им технику после пубертата, если уже есть готовые, которые прыгают и побеждают.
Так в прошлом году Липницкая сменила Туктамышеву ( ну этой еще повезло - у нее есть Мишин, который все восстановил, у других Мишина нет, зато в группе полно подрастающих девочек.) Липницкую в этом году сменила Радионова, Радионову в следующем году сменит Женя Медведева , Медведеву сменит Полина Цурская..
Ради чего эти детские победы - МАССОВЫЕ в последние годы, и такая мода только в России.
Мне кажется все просто: если есть что-то качественное и его много, нет смысла напрягаться выпестывая что-то одно.. Когда можно брать многих и использовать каждый год..
Для нашей страны всегда был характерен экстенсивный путь развития - слишком много ресурсов, в том числе человеческих. (поэтому и вопрос про китай. У них по-моему сейчас то же самое, только во много раз круче. Поэтому они и начали вырываться вперед во многих видах спорта).
А что "лес рубят - щепки летят", так кого эти щепки волнуют, если родители сами согласны сделать своих детей щепками? Помнится я интересовалась реальной зарплатой обычных тренеров в престижных видах спорта. Так знаете - очень неплохо зарабатывают. Тысяч 150-200 вполне...
А сейчас еще рассказывают что можно и в престижный вуз поступить просто имея высокий разряд в спорте... (пошли мы по американскому пути). Так совсем круто, особенно для девочки: спорт дает красоту, образование и хороший заработок - заметьте, в достаточно свободном графике, о чем мы и мечтали в соседней теме своим дочкам...
Про ВУЗЫ тоже интересно - неужели это и у нас появилось? Правда дочка пока из спорта только бальные танцы уважает, а они точно ВУЗам не интересны :)
Правда намедни я послушала разговор двух студенток-подружек о том, КАК учат в их вузах.. в том числе на врача... Та что там училась сказала что ей страшно за нашу будущую медицину... мне-то за нее давно уже страшно, они не первое поколение кого там учат. Деньги тянут за сессии со свистом.. А если сессия за деньги, то почему бы и не "купить" спортсмена?
Максимальный класс для своего возраста(стандарт С, по латине набран уже В - но не присвоят по возрасту).
На вашем месте стиснуть зубы и заниматься если девочке нравиться. Если бы был мальчик - совет был бы другой. Вам надо заработать класс - быстрее и чаще выходите на конкурсы. А дальше уже можно будет выбирать более удобных партнеров - если будет кому возить на занятии в другое место.
ДУмаю, что и партнера мы этими размышлениями не сильно подведем - не думаю, что все встают в пару рассчитывая протанцевать хотя бы не менее 3 лет. Это утопия в детях и начинашках.
А историй уж всяких наслушалась...
Так что бывает по всякому складывается, может и у нас все в итоге получиться на долго. Я просто уже боюсь загадывать далеко, про судьбу пары, что будет. то будет...
но в танцах бальных смысл - конкурсы выигрывать
и это = спорту
в хип-хопе цель - выступить и сорвать аплодисменты и чем громче тем лучше
бальные - соревновательные