419
Муз.школа будет платной и без льгот?
Ходят слухи такие, да еще и цена 6,5тыс, да еще и льгот ни многодетным, никому. Может, кто в теме? Грустно, т.к. двое старших учатся там, да и младших думала отдать, а сейчас не знаю, стОит ли....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХодят слухи такие, да еще и цена 6,5тыс, да еще и льгот ни многодетным, никому. Может, кто в теме? Грустно, т.к. двое старших учатся там, да и младших думала отдать, а сейчас не знаю, стОит ли....
Anonymous
У нас пока только на уровне слухов среди родителей. Говорят, что тех, кто плохо сдаст годовой экзамен по специальности, переведут на платное. Не знаю, плохо - это 2? 3? а может и 4?
Сумма при этом озвучена - около 8 тысяч. :(
А ребенок - в первом классе, опыта сдачи годового экзамена пока нет, только зачет был в декабре, получил 4 тогда. Волнуюсь...
Сумма при этом озвучена - около 8 тысяч. :(
А ребенок - в первом классе, опыта сдачи годового экзамена пока нет, только зачет был в декабре, получил 4 тогда. Волнуюсь...
Anonymous
А все остальное платное вас не беспокоит?...
Anonymous
Всю жизнь музыкалка была платной, мои родители порядка 20 руб платили в месяц, насколько я помню (при средней зп 120 р)... и ничего, никто не возмущался. А вам 6 тыс (при средней 45-50) уже неподъемно?
Anonymous
Это не грустно, это нормально. За моё обучение по классу ф-но платили 26 рэ в месяц. Это 20% зарплаты в среднем было. Педагоги на дом за 1000-1500 за занятие дороже, а еще сольфеджио, музлитра, хор, ансамбль(у кого что). Те, кто уже учится-доучится бесплатно. Меня больше волнует вопрос, что педагогов старше 65 лет сокращают с будущего года, собрание директоров музшкол недели 3 назад было.
если только музыкалка платно-ерунда.Но у многих по 3-4 кружка.У нас так.Мы уже тысяч 12 платим за все, так что будет ощутимо.Слава богу, моя идет в 6 класс музыкалки , учится там отлично и у нас останется бесплатно, нам уже сказали
Anonymous
Я училась в музыкалке с 1980 года семь лет на фоно. Зарплаты тогда были , если 140рэ в месяц - оч хорошо. Так мама отдавала каждый месяц по квитанции 11(!!) рублей. Это, простите, практически десятая часть зарплаты. С какого перепугу СЕЙЧАС должно быть это бесплатным???
Anonymous
Автор,музыкальное образование не является обязательным,так с чего оно должно быть бесплатным?исключения ,имхо,должно быть только для очень одаренных детей,самородков,чьи родители не с состоянии оплатить их учебу. Но таких детей мало, ими вообще мало какая муз.школа может похвалиться!
Aня
Мне без разницы. Я изначально отдавала дочку на платное отделение, потом ее за успехи перевели на бюджет. С сентября обещают, что вся студия (у нас музыкалка в центре образования) будет платной. Ну что же, я только благодарна за два года, которые нам фактически подарили :-)
ПС. Вообще существование полностью бесплатных кружков мне всегда казалось удивительным. Считаю только логичным, если за доп. образование надо будет платить.
ПС. Вообще существование полностью бесплатных кружков мне всегда казалось удивительным. Считаю только логичным, если за доп. образование надо будет платить.
Это хорошо, а то все подряд идут зачем то туда. Моду блин ввели.
МШ это не развивалка это отдельная жизнь, но родители этого не понимают.
МШ это не развивалка это отдельная жизнь, но родители этого не понимают.
Anonymous
У нас в муз.школе есть совершенно уникальная преподаватель по ф-но.Она занимается с детьми у которых ДЦП и у которых есть слух и желание заниматься.Надо видеть,КАК эти дети стараются и КАК они могут играть!) И слезы наворачиваются на глаза,и сердце переполняется гордостью за детей,их родителей и педагога! Таким детям-инвалидам я бы однозначно оставила обучение бесплатным!
Я надеюсь,что мой ребенок будет все равно бесплатно учиться.
Но, возможно, придется перейти на одно отделение
Но, возможно, придется перейти на одно отделение
Anonymous
Ну и срач развели... Однако!
Anonymous
Мне только непонятно, почему все так кидаются именно на музыкальную школу? От спортивных школ тоже не всем польза, у многих покалеченное здоровье, к сожалению, ведь для здоровья полезна физкультура, а не большой спорт. Мне жаль тех, кого заставляли заниматься музыкой и кто так и не понял, для чего это было нужно, наверное, им просто не повезло с преподавателем. Обычно, во-первых, музыкальные способности развиваются в детстве, а во-вторых музыка помогает гармоничному развитию и развитию математических способностей в том числе
На мои математические способности занятия музыкой не повлияли никак:) На уровень интеллекта тоже влияла не музыка, а чтение.
Anonymous
Вот и хорошо. Отсеются случайные люди.
Anonymous
У моей подруги сын занимался в музыкальной школе по классу фортепьяно. Они переехали в Италию, я поинтересовалась, устроились ли они там в музыкальную школу. Она мне объяснила, что музыкальных школ для детей, как мы себе это представляем у них нет. У них есть уже профессиональное образование, ну куда после школы общеобразовательной идут. А все что до этого, это пожалуйста из собственного кошелька, приглашай преподавателя домой и занимайся для общего или для узкого развития сколько влезет. И что-то я не сказала бы, что в Италии музыка в за...це.
Anonymous
Был период когда много общалась с музыантами и ни один из встреченных мною не окончил МШ. При этом по жизни встречаю много взрослых которые когда то окончили МШ но с тех пор ни разу не сели за пианино.
Anonymous
Можно я здесь спрошу? А Дошкольное отделение в МШ всегда было платным? Я не против платить, просто интересно. И что это за справка от педиатра, что ребенок может обучаться именно в музыкальной школе?
В нашей муз школе начале намеренно занижать оценки, чтобы на платное переводить.
Считаю, что тем, кто уже начал учиться, надо позволить закончить бесплатно ( или минимум - 1000р например). Ведь мы начинали, зная, что это доступно.
Считаю, что тем, кто уже начал учиться, надо позволить закончить бесплатно ( или минимум - 1000р например). Ведь мы начинали, зная, что это доступно.
Anonymous
Вот это ругани тут понаписали, пока мы на каникулах были! Чего плохого было в бесплатной МШ? А еще злорадство - не фиг четверых рожать, вот у меня один и я его всем-всем обеспечу! Самое интересное, что в нашей МШ пока молчат и официально ничего не объявляют.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения