419

Муз.школа будет платной и без льгот?

Ходят слухи такие, да еще и цена 6,5тыс, да еще и льгот ни многодетным, никому. Может, кто в теме? Грустно, т.к. двое старших учатся там, да и младших думала отдать, а сейчас не знаю, стОит ли....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ходят слухи такие, да еще и цена 6,5тыс, да еще и льгот ни многодетным, никому. Может, кто в теме? Грустно, т.к. двое старших учатся там, да и младших думала отдать, а сейчас не знаю, стОит ли....
Anonymous
У нас пока только на уровне слухов среди родителей. Говорят, что тех, кто плохо сдаст годовой экзамен по специальности, переведут на платное. Не знаю, плохо - это 2? 3? а может и 4?
Сумма при этом озвучена - около 8 тысяч. :(
А ребенок - в первом классе, опыта сдачи годового экзамена пока нет, только зачет был в декабре, получил 4 тогда. Волнуюсь...
Anonymous
А все остальное платное вас не беспокоит?...
Anonymous
Всю жизнь музыкалка была платной, мои родители порядка 20 руб платили в месяц, насколько я помню (при средней зп 120 р)... и ничего, никто не возмущался. А вам 6 тыс (при средней 45-50) уже неподъемно?
Anonymous
Это не грустно, это нормально. За моё обучение по классу ф-но платили 26 рэ в месяц. Это 20% зарплаты в среднем было. Педагоги на дом за 1000-1500 за занятие дороже, а еще сольфеджио, музлитра, хор, ансамбль(у кого что). Те, кто уже учится-доучится бесплатно. Меня больше волнует вопрос, что педагогов старше 65 лет сокращают с будущего года, собрание директоров музшкол недели 3 назад было.
если только музыкалка платно-ерунда.Но у многих по 3-4 кружка.У нас так.Мы уже тысяч 12 платим за все, так что будет ощутимо.Слава богу, моя идет в 6 класс музыкалки , учится там отлично и у нас останется бесплатно, нам уже сказали
Anonymous
Я училась в музыкалке с 1980 года семь лет на фоно. Зарплаты тогда были , если 140рэ в месяц - оч хорошо. Так мама отдавала каждый месяц по квитанции 11(!!) рублей. Это, простите, практически десятая часть зарплаты. С какого перепугу СЕЙЧАС должно быть это бесплатным???
Anonymous
Автор,музыкальное образование не является обязательным,так с чего оно должно быть бесплатным?исключения ,имхо,должно быть только для очень одаренных детей,самородков,чьи родители не с состоянии оплатить их учебу. Но таких детей мало, ими вообще мало какая муз.школа может похвалиться!
Aня
Мне без разницы. Я изначально отдавала дочку на платное отделение, потом ее за успехи перевели на бюджет. С сентября обещают, что вся студия (у нас музыкалка в центре образования) будет платной. Ну что же, я только благодарна за два года, которые нам фактически подарили :-)
ПС. Вообще существование полностью бесплатных кружков мне всегда казалось удивительным. Считаю только логичным, если за доп. образование надо будет платить.
Это хорошо, а то все подряд идут зачем то туда. Моду блин ввели.
МШ это не развивалка это отдельная жизнь, но родители этого не понимают.
Anonymous
У нас в муз.школе есть совершенно уникальная преподаватель по ф-но.Она занимается с детьми у которых ДЦП и у которых есть слух и желание заниматься.Надо видеть,КАК эти дети стараются и КАК они могут играть!) И слезы наворачиваются на глаза,и сердце переполняется гордостью за детей,их родителей и педагога! Таким детям-инвалидам я бы однозначно оставила обучение бесплатным!
Я надеюсь,что мой ребенок будет все равно бесплатно учиться.
Но, возможно, придется перейти на одно отделение
Anonymous
Ну и срач развели... Однако!
Anonymous
Мне только непонятно, почему все так кидаются именно на музыкальную школу? От спортивных школ тоже не всем польза, у многих покалеченное здоровье, к сожалению, ведь для здоровья полезна физкультура, а не большой спорт. Мне жаль тех, кого заставляли заниматься музыкой и кто так и не понял, для чего это было нужно, наверное, им просто не повезло с преподавателем. Обычно, во-первых, музыкальные способности развиваются в детстве, а во-вторых музыка помогает гармоничному развитию и развитию математических способностей в том числе
На мои математические способности занятия музыкой не повлияли никак:) На уровень интеллекта тоже влияла не музыка, а чтение.
Anonymous
Вот и хорошо. Отсеются случайные люди.
Anonymous
У моей подруги сын занимался в музыкальной школе по классу фортепьяно. Они переехали в Италию, я поинтересовалась, устроились ли они там в музыкальную школу. Она мне объяснила, что музыкальных школ для детей, как мы себе это представляем у них нет. У них есть уже профессиональное образование, ну куда после школы общеобразовательной идут. А все что до этого, это пожалуйста из собственного кошелька, приглашай преподавателя домой и занимайся для общего или для узкого развития сколько влезет. И что-то я не сказала бы, что в Италии музыка в за...це.
Anonymous
Был период когда много общалась с музыантами и ни один из встреченных мною не окончил МШ. При этом по жизни встречаю много взрослых которые когда то окончили МШ но с тех пор ни разу не сели за пианино.
Anonymous
Можно я здесь спрошу? А Дошкольное отделение в МШ всегда было платным? Я не против платить, просто интересно. И что это за справка от педиатра, что ребенок может обучаться именно в музыкальной школе?
В нашей муз школе начале намеренно занижать оценки, чтобы на платное переводить.
Считаю, что тем, кто уже начал учиться, надо позволить закончить бесплатно ( или минимум - 1000р например). Ведь мы начинали, зная, что это доступно.
Anonymous
Вот это ругани тут понаписали, пока мы на каникулах были! Чего плохого было в бесплатной МШ? А еще злорадство - не фиг четверых рожать, вот у меня один и я его всем-всем обеспечу! Самое интересное, что в нашей МШ пока молчат и официально ничего не объявляют.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения