62

Планета знаний или Школа России

Ребенок идет в первый класс. набирают 4 класса. 2 общеобразовательных по программе "Школа России". 2 гимназических платных по программе "Планета знаний".
Что можете сказать по обеим программам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок идет в первый класс. набирают 4 класса. 2 общеобразовательных по программе "Школа России". 2 гимназических платных по программе "Планета знаний".
Что можете сказать по обеим программам?
Anonymous
А что, программу для дебилов Школа России еще не упразднили? Во всех более-менее нормальных школах от нее давно отказались. Так что делайте выводы.
Anonymous
Могу сказать только про Школу России и чуть-чуть про Перспективу. Мне программа ШР понравилась очень, но важнее всего конечно учитель. На Школу 2100 лично мне не хотелось бы переводить ребенка. Перспектива чем-то похожа, но на мой взгляд литература, русский и окр.мир все же лучше у ШР; в литературе больше стихов, рассказов, произведений; в русском мне показалось, что структура подачи материала более логичная, правила выделены - искать легче; и окр.мир у просто Плешакова более систематизирован, нежели в соавторстве. Но опять же - лично мое мнение. Никому не навязываю. Скоро началку закончит ребенок - посмотрю на результаты.
Маша
Конечно все зависит от учителя. Но мне лично ШР нравится, она логичная, без перегибов. Потому что в других программах есть хорошие элементы, типа Петерсон, но единицы, просто единицы учителей умеют по ней качественно работать. И в итоге ребенок выходит после началки с кашей в голове и ощутимыми пробелами. Еще бы - тыкали всю начальную школу ему эту пресловутую логику, тыкали, в итоге ни логике не научили, ни считать по-человечески. А эти бесконечные презентации в других программах, которые родители за детей делают, так и вообще мне непонятны. А Петерсон и нечто похожее я ребенку и сама на досуге подсуну, пусть развлекается. А попадется хороший учитель на ШР, так он сам разбавит эту программу доп. материалами, но только не в ущерб основной базе знаний, а для усиления.
Anonymous
Намеренно не упомянула про учителей, но видимо придется. Дело в том, что у директора школы политика такая, что учителей мы узнаем только в августе. Дошколку ведут сейчас другие учителя, они не набирают 1-е классы.
Знаю только одного учителя, которая будет набирать класс по программе ШР, но она мне не нравится. Один учитель будет совсем новый, будет вести класс по программе ПЗ.
Вот и получается, что сначала нужно принять решение какую программу выбрать
автор
Мы учились по ПЗ.В параллели было 6 классов и каждый по своей учился.ШР была самая простая.А вообще от учителя все зависит в большей степени...
1 и 2 класс ребенок учился по программе "Школа России" Понятная и простая для многих детей. Но есть "но", наша учительница давала много доп. материала вне программы.
В 3 классе пришлось менять школу. Обучение по программе " Планета знаний"! Честно , мне не нравится.Все скомканно... Много ошибок .Правил практически нет.Дополнительно ничего не объясняется. Не советую. ИМХО!
Anonymous
дочь училась по ШР - ничего криминального, правда нам еще очень повезло с учительницей, не скажу что много доп.материала было, но ребенок получил хорошую базу, научился учиться, что очень не маловажно. В первом классе еще контролировали ДЗ, в последствии все сама-сама )))) Провал по математике в старой школе обеспечили в 5-6 классе т.к.не было нормального учителя, сбежали в 7-й в лицей где очень много математики - трудится, по геометрии, решению задач встречаются пятерки в четвертях :)
Вот у меня ребенок учился по Планете. И теперь младших только в класс по ШР буду отдавать. Я недовольна Планетой. Один Фюсь с Кракузяброй чего стоят! Ох, как вспомню эти задания... бред сумасшедшего просто.
ШР прекрасная программа. Очень нравится там русский и окружающий мир. Да там слабовата математика, но если заниматься дополнительно, по той же самой Петерсон, то проблем не будет.
Anonymous
МОе ИМХО, что без разницы по какой программе учится ребенок в начальной школе. Главная задача началки - научить учиться, а тут без помощи родителей не обойтись.
Если нет возможности выбрать хорошего учителя, то расслабиться и ждать куда определят автоматом.
Anonymous
ШР мне нравится.
У нас хороший учитель, который расширяет программу доп. пособиями. У детей формируются довольно прочные знания.
Дети, идущие по др.программам, приходят ко мне на коррекцию письма, чтения с "кашей в голове" и "0" базой.
"Плохиши" из класса дочери ориентируются в рус.яз. лучше "гимназистов"!
ШР
Anonymous
Школа Росси-отличная программа,в отличии от замороченного Петерсона!
Школа России - хорошо продуманная, направленная на постепенное и системное усвоение знаний программа, она подходит большинству детей. Практически не требует вовлеченности родителей, ребенок в состоянии сам разобраться.
Планета знаний - программа, идущая по "спирали", один и тот же материал встречается несколько раз, нет типичных правил, требует обязательной вовлеченности родителей в учебный процесс.
Планета Знаний очень не понравилась, ни русский,ни математика, ничего хорошего.
Anonymous
шр
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения