62
Планета знаний или Школа России
Ребенок идет в первый класс. набирают 4 класса. 2 общеобразовательных по программе "Школа России". 2 гимназических платных по программе "Планета знаний".
Что можете сказать по обеим программам?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок идет в первый класс. набирают 4 класса. 2 общеобразовательных по программе "Школа России". 2 гимназических платных по программе "Планета знаний".
Anonymous
А что, программу для дебилов Школа России еще не упразднили? Во всех более-менее нормальных школах от нее давно отказались. Так что делайте выводы.
Anonymous
Могу сказать только про Школу России и чуть-чуть про Перспективу. Мне программа ШР понравилась очень, но важнее всего конечно учитель. На Школу 2100 лично мне не хотелось бы переводить ребенка. Перспектива чем-то похожа, но на мой взгляд литература, русский и окр.мир все же лучше у ШР; в литературе больше стихов, рассказов, произведений; в русском мне показалось, что структура подачи материала более логичная, правила выделены - искать легче; и окр.мир у просто Плешакова более систематизирован, нежели в соавторстве. Но опять же - лично мое мнение. Никому не навязываю. Скоро началку закончит ребенок - посмотрю на результаты.
Маша
Конечно все зависит от учителя. Но мне лично ШР нравится, она логичная, без перегибов. Потому что в других программах есть хорошие элементы, типа Петерсон, но единицы, просто единицы учителей умеют по ней качественно работать. И в итоге ребенок выходит после началки с кашей в голове и ощутимыми пробелами. Еще бы - тыкали всю начальную школу ему эту пресловутую логику, тыкали, в итоге ни логике не научили, ни считать по-человечески. А эти бесконечные презентации в других программах, которые родители за детей делают, так и вообще мне непонятны. А Петерсон и нечто похожее я ребенку и сама на досуге подсуну, пусть развлекается. А попадется хороший учитель на ШР, так он сам разбавит эту программу доп. материалами, но только не в ущерб основной базе знаний, а для усиления.
Anonymous
Намеренно не упомянула про учителей, но видимо придется. Дело в том, что у директора школы политика такая, что учителей мы узнаем только в августе. Дошколку ведут сейчас другие учителя, они не набирают 1-е классы.
Знаю только одного учителя, которая будет набирать класс по программе ШР, но она мне не нравится. Один учитель будет совсем новый, будет вести класс по программе ПЗ.
Вот и получается, что сначала нужно принять решение какую программу выбрать
Знаю только одного учителя, которая будет набирать класс по программе ШР, но она мне не нравится. Один учитель будет совсем новый, будет вести класс по программе ПЗ.
Вот и получается, что сначала нужно принять решение какую программу выбрать
автор
Мы учились по ПЗ.В параллели было 6 классов и каждый по своей учился.ШР была самая простая.А вообще от учителя все зависит в большей степени...
1 и 2 класс ребенок учился по программе "Школа России" Понятная и простая для многих детей. Но есть "но", наша учительница давала много доп. материала вне программы.
В 3 классе пришлось менять школу. Обучение по программе " Планета знаний"! Честно , мне не нравится.Все скомканно... Много ошибок .Правил практически нет.Дополнительно ничего не объясняется. Не советую. ИМХО!
В 3 классе пришлось менять школу. Обучение по программе " Планета знаний"! Честно , мне не нравится.Все скомканно... Много ошибок .Правил практически нет.Дополнительно ничего не объясняется. Не советую. ИМХО!
Anonymous
дочь училась по ШР - ничего криминального, правда нам еще очень повезло с учительницей, не скажу что много доп.материала было, но ребенок получил хорошую базу, научился учиться, что очень не маловажно. В первом классе еще контролировали ДЗ, в последствии все сама-сама )))) Провал по математике в старой школе обеспечили в 5-6 классе т.к.не было нормального учителя, сбежали в 7-й в лицей где очень много математики - трудится, по геометрии, решению задач встречаются пятерки в четвертях :)
Вот у меня ребенок учился по Планете. И теперь младших только в класс по ШР буду отдавать. Я недовольна Планетой. Один Фюсь с Кракузяброй чего стоят! Ох, как вспомню эти задания... бред сумасшедшего просто.
ШР прекрасная программа. Очень нравится там русский и окружающий мир. Да там слабовата математика, но если заниматься дополнительно, по той же самой Петерсон, то проблем не будет.
Anonymous
МОе ИМХО, что без разницы по какой программе учится ребенок в начальной школе. Главная задача началки - научить учиться, а тут без помощи родителей не обойтись.
Если нет возможности выбрать хорошего учителя, то расслабиться и ждать куда определят автоматом.
Если нет возможности выбрать хорошего учителя, то расслабиться и ждать куда определят автоматом.
Anonymous
ШР мне нравится.
У нас хороший учитель, который расширяет программу доп. пособиями. У детей формируются довольно прочные знания.
Дети, идущие по др.программам, приходят ко мне на коррекцию письма, чтения с "кашей в голове" и "0" базой.
"Плохиши" из класса дочери ориентируются в рус.яз. лучше "гимназистов"!
У нас хороший учитель, который расширяет программу доп. пособиями. У детей формируются довольно прочные знания.
Дети, идущие по др.программам, приходят ко мне на коррекцию письма, чтения с "кашей в голове" и "0" базой.
"Плохиши" из класса дочери ориентируются в рус.яз. лучше "гимназистов"!
ШР
Anonymous
Школа Росси-отличная программа,в отличии от замороченного Петерсона!
Школа России - хорошо продуманная, направленная на постепенное и системное усвоение знаний программа, она подходит большинству детей. Практически не требует вовлеченности родителей, ребенок в состоянии сам разобраться.
Планета знаний - программа, идущая по "спирали", один и тот же материал встречается несколько раз, нет типичных правил, требует обязательной вовлеченности родителей в учебный процесс.
Планета знаний - программа, идущая по "спирали", один и тот же материал встречается несколько раз, нет типичных правил, требует обязательной вовлеченности родителей в учебный процесс.
Планета Знаний очень не понравилась, ни русский,ни математика, ничего хорошего.
Anonymous
шр
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения