60

Оставлять в этой группе или переводить в другую?

Ситуация такая. Мы переехали в другой район и с января дочка пошла в сад. Год до этого сидела дома с бабушкой. Дочке 6,5 лет, в сентябре идёт в школу.

В сад пошли именно для того, что бы дочка адаптировалась и подготовилась к школе. Об этом я говорила заведующей сада. Дали нам место в группе. Стали ходить и на моё удивление в группе были дети 5 лет. Я вижу, что они маленькие, а понять не могу почему. Думаю, ну может кто-то детей в 6 хочет отдать. Подготовки к школе тоже нет. Пару раз в неделю рисуют и лепят из пластилина.
Я наняла репетитора. И тут выясняется, что мы оказывается ходим не в подготовительную группу, а в старшую. В саду есть 2 подготовительные, но там много детей и нас втихую распределили в старшую, где всего 15 детей. Я бы и не узнала, если бы воспитательница не спросила меня почему я отдала дочь в старшую группу.
Короче, устроила я шумиху, накатала жалобу директору школы, которая сейчас главная над садами.
Сейчас нам предложили перевестись в подготовительную группу и наверстывать семимильными шагами то, что пропустили за это время.
Вот я и думаю, а стоит ли сейчас срывать ребёнка с привычного места, пихать её в чужую переполненную группу на 2 месяца ради сомнительных занятий?
С другой стороны, если останемся здесь, то у дочки не будет выпускного, все её друзья остаются на 1-2 года в саду, а она одна уходит из группы в школу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. Мы переехали в другой район и с января дочка пошла в сад. Год до этого сидела дома с бабушкой. Дочке 6,5 лет, в сентябре идёт в школу.

В сад пошли именно для того, что бы дочка адаптировалась и подготовилась к школе. Об этом я говорила заведующей сада. Дали нам место в группе. Стали ходить и на моё удивление в группе были дети 5 лет. Я вижу, что они маленькие, а понять не могу почему. Думаю, ну может кто-то детей в 6 хочет отдать. Подготовки к школе тоже нет. Пару раз в неделю рисуют и лепят из пластилина.
Я наняла репетитора. И тут выясняется, что мы оказывается ходим не в подготовительную группу, а в старшую. В саду есть 2 подготовительные, но там много детей и нас втихую распределили в старшую, где всего 15 детей. Я бы и не узнала, если бы воспитательница не спросила меня почему я отдала дочь в старшую группу.
Короче, устроила я шумиху, накатала жалобу директору школы, которая сейчас главная над садами.
Сейчас нам предложили перевестись в подготовительную группу и наверстывать семимильными шагами то, что пропустили за это время.
Вот я и думаю, а стоит ли сейчас срывать ребёнка с привычного места, пихать её в чужую переполненную группу на 2 месяца ради сомнительных занятий?
С другой стороны, если останемся здесь, то у дочки не будет выпускного, все её друзья остаются на 1-2 года в саду, а она одна уходит из группы в школу.
Автор
Если вам выпускной как красивый праздник - попробуйте договориться и присоединиться к празднику выпускающейся группы.. Общий альбом вам что в новой группе, если перейдете, что в старой - совершенно не нужен. 2 месяца это не друзья. Считайте что вы просто в кружок походили..
Anonymous
Автор, подготовку как таковую вы уже пропустили. В репититорах для поступления в 1 класс нет никакого смысла, ходить надо было на подготовишки при школе. Если вы этого не сделали, значится оно вам было изначально неважно. А то, что выпусной пропустите, так я бы это только с положительной стороны рассматривала. Во-первых, вы всего шгод в сад ходите, с кем там прощаться, ваш ребенок толком еще не адаптировался, а у вас уже прощание как со вторым домом. Зачем? Только бесполезная трата денег. Доходите себе спокойно и в школу.
Anonymous
Так мало осталось времени, зачем же дергать.
а я бы перевела. ребенка нужно готовить к школе. 2 месяца - это тоже срок. дети быстро вливаются, и в классе она потом со многими из них будет. у нас в саду так же было.
Автор, от всех ваших слов ощущение, что суеты много, а толку мало. Вы не вникаете в ситуации и сами не управляете ими. Все вам кто-то не то сказал или обманул. Не понять, что ребенок ходит не в ту группу - это уму не постижимо. В новый сад надо было приходить с готовой картой из старого места жительства. Столько проблем у вас, диву даешься. Вам надо своей головой думать и заранее все планировать, продумывать. А вы скачете между "он сказал", "она сказала"...
Anonymous
Автору - вы со школой уже все решили, документы готовы, ребенок записан? Все правильно сделали? А то с вашей ситуацией с садом и со школой мега косяки могут быть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения