166
озверевшая
Школы, Олимпиады, Вузы
3.04.15 16:58

Травма в школе

Сегодня сын (10 лет) звонит из школы. Говорит, что на перемене один мальчик ударил его ногой в пах, все болит, он плакал, но уже стало лучше. Спрашиваю, сильно болит? Сын отвечает, что уже почти прошло. Ну ладно, говорю, не иди не физ-ру и после уроков сразу же домой.
Поскольку этот мальчик бьет моего сына в пах уже не первый раз, и даже не второй, решила я позвонить маме мальчика. Набрала ее телефон, без скандала, вообще ровным тоном высказала свою претензию, попросила, чтобы она поговорила со своим сыном и объяснила ему, что в драках есть запрещенные приемы, и удар в пах среди них. Мама мальчика на это мне съязвила: "Что ты от меня хочешь? Чтобы мальчики не дрались ВООБЩЕ?" Я ей объяснила, что хочу всего-навсего, чтобы ее сын не бил туда, куда бить не следует. Естественно, я понимаю, что мальчики всегда дерутся, но прошу, чтобы последствия драк были все-таки совместимы с жизнью. На этом мы с ней раскланялись.
Через пару часов из школы приходит мой сын. Идет в туалет, выскакивает весь белый, говорит: "Мама! У меня все трусы в крови!" Я чуть не поседела! Бегом смотреть, что там, а там реально спекшаяся кровь на трусах, писать больно, но вроде бы ничего не распухло... Пыталась посмотреть, что там под крайней плотью, вижу, что-то висит кроваво-синее, как будто жилка или требуха какая. Я бегом звонить в поликлинику, объясняю ситуацию и спрашиваю, как срочно попасть к урологу и вообще, что мне делать? Мне отвечают, что через 15 минут прием заканчивается, бегом к нам! Мол, если что, вызовем скорую в поликлинику. Я в машину, ехала, по всей этой жиже со скоростью звука, чуть не в полуобморочном состоянии. Вбегаю к врачу, без очереди, всех распихиваю. Врач, благо, молодец, тут же вызвала еще одного хирурга (тот домой собирался), они вдвоем сына на кушетку, открыли ему все...
Оказалось, у сына травматический разрыв уздечки! Как только отодвинули крайнюю плоть, кровь как ливанет! Ему все обработали, намазали левомеколем, дали справку, больничный, врач дала свой мобильный на случай, если вдруг что и разрешила ехать домой.
В итоге у нас до вторника больничный. Нас предупредили, что может раздуть, чтобы никуда не ходили и, в случае чего вызывали врача.
Я отвезла сына домой, вызвала мою маму с ним посидеть и пошла в школу. Поговорила с классной, попросила разобраться. Сказала ей, что ее счастье, что я не поехала в травму и не вызвала скорую, так как в таком случае у них бы уже были разборки не со мной, а с полицией. Классная сказала, что сегодня вызовут родителей мальчика в школу, будет разговор с директором. Я попросила, чтобы мама мальчика мне не звонила, потому как я зла и могу послать ее в пешую эротическую. Мне пообещали устроить разбор полетов и по итогам сообщить.
При мне учительница отловила этого мальчика, спросила его, кто его сегодня забирает. В ответ мальчик говорит: "Как обычно, водитель" То есть мама мальчика присутствовала в жизни ребенка, как я поняла, исключительно на родах, на этом ее функция закончилась. Теперь контроль по телефону между спа-салонами, соляриями и стилистами.
Приходу домой. Проходит какое-то время, мне все-таки звонит мама мальчика. Дальше разговор:
- Привет! Слушай, ты извини меня... Я с Петей сегодня поговорю, и папа с ним поговорит...
- Привет! Маш, зачем ты мне звонишь? Мы с тобой уже говорили на эту тему. Я все тебе сказала. Больше я обсуждать с тобой ничего не хочу. Я не в настроении.
- Ты знаешь, вот я хочу тебе сказать, что твой тоже хорош! Ты сама не хочешь с ним поговорить, что любой конфликт можно решать мирным путем? Твой вообще-то первый начал! Он ударил моего по коленке!
- И что? Мне кажется, что к врачу сегодня бегала не ты с разбитой коленкой, а я с порванной уздечкой. И мне вообще плевать, кто прав, а кто виноват. Как ты мне сегодня сама сказала, это мальчики, и они будут драться. Твоя задача сейчас - объяснить сыну, куда бить категорически нельзя.
- Нет, подожди... Ну твой же сам виноват!!!
- Маш, стоп! Ты позвонила извиниться или хочешь выяснять со мной отношения? Извини, у меня сейчас нет на это настроения. И вообще, мне некогда. Пока!
Я положила трубку. Зла, как черт! Теперь я реально хочу, чтобы мама этого мальчика и сам мальчик понесли наказание!!! Если до этого я еще пыталась как-то понять и простить, то теперь, после ее звонка, мне хочется накатать на родителей жалобу в опеку, и чтобы мальчику самому было впредь неповадно бить куда не следует.
Мамы, в том числе и бешенные... Скажите, что делать? Остыть или пойти в наступление?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня сын (10 лет) звонит из школы. Говорит, что на перемене один мальчик ударил его ногой в пах, все болит, он плакал, но уже стало лучше. Спрашиваю, сильно болит? Сын отвечает, что уже почти прошло. Ну ладно, говорю, не иди не физ-ру и после уроков сразу же домой.
Поскольку этот мальчик бьет моего сына в пах уже не первый раз, и даже не второй, решила я позвонить маме мальчика. Набрала ее телефон, без скандала, вообще ровным тоном высказала свою претензию, попросила, чтобы она поговорила со своим сыном и объяснила ему, что в драках есть запрещенные приемы, и удар в пах среди них. Мама мальчика на это мне съязвила: "Что ты от меня хочешь? Чтобы мальчики не дрались ВООБЩЕ?" Я ей объяснила, что хочу всего-навсего, чтобы ее сын не бил туда, куда бить не следует. Естественно, я понимаю, что мальчики всегда дерутся, но прошу, чтобы последствия драк были все-таки совместимы с жизнью. На этом мы с ней раскланялись.
Через пару часов из школы приходит мой сын. Идет в туалет, выскакивает весь белый, говорит: "Мама! У меня все трусы в крови!" Я чуть не поседела! Бегом смотреть, что там, а там реально спекшаяся кровь на трусах, писать больно, но вроде бы ничего не распухло... Пыталась посмотреть, что там под крайней плотью, вижу, что-то висит кроваво-синее, как будто жилка или требуха какая. Я бегом звонить в поликлинику, объясняю ситуацию и спрашиваю, как срочно попасть к урологу и вообще, что мне делать? Мне отвечают, что через 15 минут прием заканчивается, бегом к нам! Мол, если что, вызовем скорую в поликлинику. Я в машину, ехала, по всей этой жиже со скоростью звука, чуть не в полуобморочном состоянии. Вбегаю к врачу, без очереди, всех распихиваю. Врач, благо, молодец, тут же вызвала еще одного хирурга (тот домой собирался), они вдвоем сына на кушетку, открыли ему все...
Оказалось, у сына травматический разрыв уздечки! Как только отодвинули крайнюю плоть, кровь как ливанет! Ему все обработали, намазали левомеколем, дали справку, больничный, врач дала свой мобильный на случай, если вдруг что и разрешила ехать домой.
В итоге у нас до вторника больничный. Нас предупредили, что может раздуть, чтобы никуда не ходили и, в случае чего вызывали врача.
Я отвезла сына домой, вызвала мою маму с ним посидеть и пошла в школу. Поговорила с классной, попросила разобраться. Сказала ей, что ее счастье, что я не поехала в травму и не вызвала скорую, так как в таком случае у них бы уже были разборки не со мной, а с полицией. Классная сказала, что сегодня вызовут родителей мальчика в школу, будет разговор с директором. Я попросила, чтобы мама мальчика мне не звонила, потому как я зла и могу послать ее в пешую эротическую. Мне пообещали устроить разбор полетов и по итогам сообщить.
При мне учительница отловила этого мальчика, спросила его, кто его сегодня забирает. В ответ мальчик говорит: "Как обычно, водитель" То есть мама мальчика присутствовала в жизни ребенка, как я поняла, исключительно на родах, на этом ее функция закончилась. Теперь контроль по телефону между спа-салонами, соляриями и стилистами.
Приходу домой. Проходит какое-то время, мне все-таки звонит мама мальчика. Дальше разговор:
- Привет! Слушай, ты извини меня... Я с Петей сегодня поговорю, и папа с ним поговорит...
- Привет! Маш, зачем ты мне звонишь? Мы с тобой уже говорили на эту тему. Я все тебе сказала. Больше я обсуждать с тобой ничего не хочу. Я не в настроении.
- Ты знаешь, вот я хочу тебе сказать, что твой тоже хорош! Ты сама не хочешь с ним поговорить, что любой конфликт можно решать мирным путем? Твой вообще-то первый начал! Он ударил моего по коленке!
- И что? Мне кажется, что к врачу сегодня бегала не ты с разбитой коленкой, а я с порванной уздечкой. И мне вообще плевать, кто прав, а кто виноват. Как ты мне сегодня сама сказала, это мальчики, и они будут драться. Твоя задача сейчас - объяснить сыну, куда бить категорически нельзя.
- Нет, подожди... Ну твой же сам виноват!!!
- Маш, стоп! Ты позвонила извиниться или хочешь выяснять со мной отношения? Извини, у меня сейчас нет на это настроения. И вообще, мне некогда. Пока!
Я положила трубку. Зла, как черт! Теперь я реально хочу, чтобы мама этого мальчика и сам мальчик понесли наказание!!! Если до этого я еще пыталась как-то понять и простить, то теперь, после ее звонка, мне хочется накатать на родителей жалобу в опеку, и чтобы мальчику самому было впредь неповадно бить куда не следует.
Мамы, в том числе и бешенные... Скажите, что делать? Остыть или пойти в наступление?
озверевшая
Автор, мне очень-очень жалко вашего мальчика, НО! ИМЕННО что либо мальчики не дерутся ВООБЩЕ ( в идеале так и должно быть в школе), либо это дело случая - он вашему по яйцам, завтра ваш ему ногу сломал...
Anonymous
Тут палка о двух концах и с какого конца стрельнет мне например не ясно. Варианта два, либо вашему в той школе не учиться больше, либо тому пацану. Кого-то из двоих детей затравят однозначно. Дружбы не будет это к бабке не ходи. А чем в старших классах это закончится, не известно.
Добавлю. Считаю, что надо предупредить именно того мальчика , что мол еще раз сунешься и сдам в полицию. Чтоб боялся. Реально никуда не писать. Вылечиться и жить дальше. Они еще тысячу раз помирятся и поссорятся.
Пусть Ваш сын поправляется. Я надеюсь все заживет без последствий? Что врачи говорят?
Школа тут, конечно, виновата во вторую очередь. Заявление в полицию написала бы.
Anonymous
Подать в суд и отсудить денег . Деньги можно отложить ребенку на образование.
Моему сыну сегодня в нос прилетело кулаком. За то, что толкнул одноклассника. Ждем, когда тот свалит из нашего города (собирается) как манны небесной. Неадекват полный, на просьбу дать пройти в дверях может ударить ногой в живот. Его папа учит бить всегда первым.
Anonymous
Если Вы не напишете заявление в полицию на одноклассника, то мама этого одноклассника может написать заявление на Вашего сына.
Собственно, кто первый напишет, тот и прав. Делайте выводы.
И постарайтесь донести до сына, что конфликты можно и нужно решать без драк, пинков, толчков и т.п.
Автор, бегом писать заявление, при чём подробно с описанием вашего разговора с мамой того мальчика
Anonymous
Автор, надо было идти в траампункт или вызывать Скорую. Они бы сами сообщили в милицию, а там бы и школа разборку начала.
у меня мальчика нет, но когда читала прям ужас охватил, пусть побыстрее все заживет!!!! Ну а родители с той стороны, выводы сделали, думаю пацан больше не будет в пах бить.
Anonymous
Надо было в самый первый раз в травмпункт идти и заявление писАть.Тогда бы и разорванной уздечки у сына не было!:( а ваши душеспасительные беседы с другими родителями,автор,- это мертвому припарки!
И все-таки: кто начал драку то? ваш? по колену бил?

Сына вашего очень жаль. Да, я бы в травму поехала, а не поликлиннику.
как хорошо, что в поликлинике, вас сразу приняли и смогли качественно помочь! не потеряли время и ненамучали ребенка
Заявление в полицию о нанесении вреда здоровью. Тяжесть вреда устанавливает экспертиза.

Состояние ребенка описано в мед. карте, это документ и доказательство.
Пострадавший имеется.

Вне зависимости, с чего все началось, есть пострадавший ребенок, есть ребенок, нанесший вред здоровью. Родители несут ответственность за действия ребенка.
Anonymous
Я вас очень хорошо понимаю. Я разбиралась с полицией, школой, родителями. Следующий шаг был прокуратура. Я решила не идти дальше, так как мое здоровье вся эта ситуация подорвала очень хорошо. Но в целом я довольна, мальчики задумались, было следствие. Помирились. Мой теперь хочет стать полицейским)) и немного поуспокоил свой пыл в драках.
До родителей нашего обидчика, так ничего и не дошло. Но это уже их проблемы.
Anonymous
В нашем классе тоже учился такой мальчик. Мама актрисулька третьесортная, папа типа режиссёр, сынок - восходящая звезда экрана. И все у него были плохими и начинали первыми, хотя весь класс свидетельствовал против него. Его маме не раз говорили, что, мол, займись сыном, а она в ответ только наезжала, что её сына травят, наговаривают и учителя со всеми заодно. Слава Богу, после очередного скандала его забрали из школы. Класс вздохнул спокойно.
Anonymous
Палка о двух концах.
В школе таким вот ударом одноклассник мне сломал колено.
Ваш начал драку первым, ему тупо повезло, что он не повредил парню ногу и не повезло, что тот дал сдачи таким образом. Разговаривайте со своим в первую очередь.
Anonymous
Интересно как получается-что ни топ про драчуна, то сплошь советы-учите давать сдачи, должен поставить неадекватаа на место, не может вломить, значит рОстите девицу!!! И оп, дал мальчик сдачи обидчику и сразу 33 заявления на него требуется накатать))) Как здорово.
Anonymous
Самое страшное, что ждет маму с мальчиком, это постановка (причем, формальная) его на учет в ПДН сроком максимум на 1 год , и маме штраф по ст.5.35 КоАп РФ 500 руб. Ну, еще можете подать в суд в гражданском порядке, получите тыщ 20 в качестве компенсации морального вреда. Это все.
инспектор по делам несовершеннолетни
В рекреации начальной школы он корчился минут 10 и плакал на перемене, никто из учителей, которые наблюдают "игры на перемене" не заметил (про вызов "скорой" в школу по согласованию с Вами и речи быть могло, как я поняла). Он отпросился с занятий физкультурой и опять никто ни о чем не почесался. Он даже боялся сходить в школе в туалет, боялся снять трусы и взглянуть - что там, дотерпел до дома.
И после этого у Вас нашлось для них снисходительное "слава богу"?
а меня мама учила..первой не бить но давать сдачи..
если чего я девочка...:)
Anonymous
Написала заявление в отделе по делам несовершеннолетних. Пусть разбираются.
озверевшая
раньше было проще..а теперь все умные..чуть что сразу заявы в полицию, прокуратуру, школу..родителям нет дела до детей...

раньше тоже дрались...и мальчики и девочки..и друг с другом... но все было проще
Anonymous
Я бы уже с первого такого удара кипиш подняла. А не ждала когда кровь пойдёт. Вам же сын уже жаловался, что между ног бьют, а вы не среагировали.
Anonymous
Автор , не слушайте придурошных.
По идее, больница сама должна сообщить в полицию, но вы не ждите, а напишите заявление и отдайте дежурному. Мальчика поставят на учет, родителей подергают. Такое же заявление с копиями справок директору школы. Дети очень хорошо себя контролируют в 10 лет, когда захотят и получат от родителей. Если что то еще подобное произойдет, тем родителям могут предложить школу для детей с девиантным поведением.
Anonymous
Пардон, а учителя на переменах за детьми вообще не следят? КР не в курсе "высоких отношений" между пацанами? Мне даже не важно было бы, кто первый начал, меня бы ужасало, что на детей в школе всем наплевать. Парень пожаловался учителю, не пошел на физру из-за травмы, а эта коза даже матери не нашла минутки позвонить?
ИМХО я бы не трогала пацана и его семейство, я бы строчила жалобы на школу и учителя, где не могут обеспечить безопасность детей. Не надо рассказывать про хорошую училку, ей плевать на детей, неужели это непонятно? Это регулярно повторяющаяся ситуация. Это не просто ребенок бежал, споткнулся, ударился. Мамашек в школе нет, обязанность учителей следить за детьми. Да пусть хоть за руки их водят, это их работа.
Говнистых родителей не любят, но уважают, а их дети пользуются в школе неприкосновенностью.
Anonymous
Ну мне тут особо писать нечего- само собой я бы в травме сообщила,что случилось все в школе.С мамой говорить не стала бы вообще.И да- даже если мой задирался первый. Разбираться должны все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения