Школа
166
озверевшая
Школы, Олимпиады, Вузы
3.04.15 16:58

Травма в школе

Сегодня сын (10 лет) звонит из школы. Говорит, что на перемене один мальчик ударил его ногой в пах, все болит, он плакал, но уже стало лучше. Спрашиваю, сильно болит? Сын отвечает, что уже почти прошло. Ну ладно, говорю, не иди не физ-ру и после уроков сразу же домой.
Поскольку этот мальчик бьет моего сына в пах уже не первый раз, и даже не второй, решила я позвонить маме мальчика. Набрала ее телефон, без скандала, вообще ровным тоном высказала свою претензию, попросила, чтобы она поговорила со своим сыном и объяснила ему, что в драках есть запрещенные приемы, и удар в пах среди них. Мама мальчика на это мне съязвила: "Что ты от меня хочешь? Чтобы мальчики не дрались ВООБЩЕ?" Я ей объяснила, что хочу всего-навсего, чтобы ее сын не бил туда, куда бить не следует. Естественно, я понимаю, что мальчики всегда дерутся, но прошу, чтобы последствия драк были все-таки совместимы с жизнью. На этом мы с ней раскланялись.
Через пару часов из школы приходит мой сын. Идет в туалет, выскакивает весь белый, говорит: "Мама! У меня все трусы в крови!" Я чуть не поседела! Бегом смотреть, что там, а там реально спекшаяся кровь на трусах, писать больно, но вроде бы ничего не распухло... Пыталась посмотреть, что там под крайней плотью, вижу, что-то висит кроваво-синее, как будто жилка или требуха какая. Я бегом звонить в поликлинику, объясняю ситуацию и спрашиваю, как срочно попасть к урологу и вообще, что мне делать? Мне отвечают, что через 15 минут прием заканчивается, бегом к нам! Мол, если что, вызовем скорую в поликлинику. Я в машину, ехала, по всей этой жиже со скоростью звука, чуть не в полуобморочном состоянии. Вбегаю к врачу, без очереди, всех распихиваю. Врач, благо, молодец, тут же вызвала еще одного хирурга (тот домой собирался), они вдвоем сына на кушетку, открыли ему все...
Оказалось, у сына травматический разрыв уздечки! Как только отодвинули крайнюю плоть, кровь как ливанет! Ему все обработали, намазали левомеколем, дали справку, больничный, врач дала свой мобильный на случай, если вдруг что и разрешила ехать домой.
В итоге у нас до вторника больничный. Нас предупредили, что может раздуть, чтобы никуда не ходили и, в случае чего вызывали врача.
Я отвезла сына домой, вызвала мою маму с ним посидеть и пошла в школу. Поговорила с классной, попросила разобраться. Сказала ей, что ее счастье, что я не поехала в травму и не вызвала скорую, так как в таком случае у них бы уже были разборки не со мной, а с полицией. Классная сказала, что сегодня вызовут родителей мальчика в школу, будет разговор с директором. Я попросила, чтобы мама мальчика мне не звонила, потому как я зла и могу послать ее в пешую эротическую. Мне пообещали устроить разбор полетов и по итогам сообщить.
При мне учительница отловила этого мальчика, спросила его, кто его сегодня забирает. В ответ мальчик говорит: "Как обычно, водитель" То есть мама мальчика присутствовала в жизни ребенка, как я поняла, исключительно на родах, на этом ее функция закончилась. Теперь контроль по телефону между спа-салонами, соляриями и стилистами.
Приходу домой. Проходит какое-то время, мне все-таки звонит мама мальчика. Дальше разговор:
- Привет! Слушай, ты извини меня... Я с Петей сегодня поговорю, и папа с ним поговорит...
- Привет! Маш, зачем ты мне звонишь? Мы с тобой уже говорили на эту тему. Я все тебе сказала. Больше я обсуждать с тобой ничего не хочу. Я не в настроении.
- Ты знаешь, вот я хочу тебе сказать, что твой тоже хорош! Ты сама не хочешь с ним поговорить, что любой конфликт можно решать мирным путем? Твой вообще-то первый начал! Он ударил моего по коленке!
- И что? Мне кажется, что к врачу сегодня бегала не ты с разбитой коленкой, а я с порванной уздечкой. И мне вообще плевать, кто прав, а кто виноват. Как ты мне сегодня сама сказала, это мальчики, и они будут драться. Твоя задача сейчас - объяснить сыну, куда бить категорически нельзя.
- Нет, подожди... Ну твой же сам виноват!!!
- Маш, стоп! Ты позвонила извиниться или хочешь выяснять со мной отношения? Извини, у меня сейчас нет на это настроения. И вообще, мне некогда. Пока!
Я положила трубку. Зла, как черт! Теперь я реально хочу, чтобы мама этого мальчика и сам мальчик понесли наказание!!! Если до этого я еще пыталась как-то понять и простить, то теперь, после ее звонка, мне хочется накатать на родителей жалобу в опеку, и чтобы мальчику самому было впредь неповадно бить куда не следует.
Мамы, в том числе и бешенные... Скажите, что делать? Остыть или пойти в наступление?

Свернуть
Ответить
Не в опеку, а в полицию. И да, на во...
ГадяПетровичХренова C.S.
3.04 17:06
Не в опеку, а в полицию.
И да, на вопрос хочу ли я, чтобы мальчики вообще не дрались, у меня ответ ДА
Ответить
+200
Anonymous
3.04 17:55
+200
Ответить
+мульен
Anonymous
3.04 23:15
+мульен
Ответить
и мои +1000
Машуняя V.I.P.
4.04 10:30
и мои +1000
Ответить
+1000
Oundine V.I.P.
6.04 15:06
+1000
Ответить
а из поликлиники в полицию не сообщили разве?
если нет, фиксируйте повреждения письменно и пишите заявление. пусть инспектор по делам разбирается.
Ответить
В понедельник будет не поздно? Сегодня уже не потащу сына никуда. В карте все зафиксировано. Справка у меня на руках.
Ответить
идите со справкой в полицию и пишите заявление, прямо сегодня-завтра
Ответить
чтобы написать заявление, сына никуда тащить не нужно.
вы полка хотя бы концы найдите, телефоны. а то всё так и спустится на тормозах. не затягивайте.
Ответить
Ок, а в полицию куда именно нужно писать заявление? Просто в дежурку?
Ответить
в дежурку я бы точно сходила и узнала бы, каков алгоритм действий в подобных случаях.
если делу будет дан ход, я бы предупредила администрацию школы, чтобы это не стало для них неожиданностью.
Ответить
если ваша Маша не дура, она сейчас быстренько подсуетится пока вы дома сидите, возьмет справку о травме своего сына и напишет заявление на вашего.
Ответить
Идите к инспектору по делам несовершеннолетних. В поликлинике не спрашивали будете заявлять? Моему сыну голову зашивали в приемном покое, драка в школе, через 10 минут стоял инспектор уже. У вас должны были спросить где это произошло и в любом случае инспектор выясняет что и как, просто если в школе то не только вас проверяют, но и школу, все обстоятельства и тд.
Ответить
В дежурное отделение района, на терр...
ГадяПетровичХренова C.S.
3.04 18:05
В дежурное отделение района, на территории которого школа. Без сына. Со справкой и паспортом. Лучше по горячим следам имхо
Ответить
Убила_бы!
Хелена76 ***
3.04 17:30
Убила_бы!
Ответить
)) как?
Anonymous
3.04 17:32
)) как?
Ответить
А мама мальчика права.
Если ваш задира полез первым, то действия того парня расцениваются как оборона, а куда уж он попал :)
если бы ваш одуван ничего не делал, а тот парень полез первый драться, вот тут было бы дааа.
А так, ваш виноват, он и получил, и да. у него теперь порвана уздечка. будет умнее и не будет лезть теперь.
Ничего вы не сделаете ни матери ребенка ( вы кстати, меньше завидуйте, от этого морщины) ни парню.
Ответить
чему завидовать-то?
Мизерикордия BRILLANT
3.04 18:33
чему завидовать-то?
Ответить
Налицо нанесения вреда здоровью. никакой обороны здесь не будет.
Ответить
вы первокурсница юрфака что ли? Возраст уголовной ответственности не проходили или вы пропустили тему?
Ответить
вы, по-ходу, там и не были. Да несовершеннолетних несут ответственность родители.
Ответить
Родители -то несут. А вы читайте теорию и не применяйте статьи уголовного кодекса к 10-летним детям и их родителям ))
Ответить
Одуван -латентный п...р. Согласна
Ответить
не правы
необходимая оборона не должна превышать вреда нападения
толкнули в плечо, а в ответ со всей дури в висок в насмерть - как думаете кто будет виноват? думаете важно кто первым толкнул?
Ответить
что делать?
научить своего не начинать драки. это самое первое.
Ответить
Зверей дальше. Коль не можешь мужчину воспитать, то ему порвут не только уздечку, но и ж..у. Лет через 17 .
Ответить
+100
Anonymous
3.04 23:54
+100
Ответить
+150
Anonymous
3.04 23:54
+150
Ответить
Мало того, что дура, еще и с больной фантазией...
Ответить
А за эти слова, мразота, можно и к а...
инспектор по делам несовершеннолетни
4.04 00:11
30
А за эти слова, мразота, можно и к администрации обратиться с целью рассекретить твою анонимность.
Ответить
+1000
Anonymous
4.04 00:12
+1000
Ответить
Что мешает?
Anonymous
4.04 10:34
Что мешает?
Ответить
Автор, мне очень-очень жалко вашего мальчика, НО! ИМЕННО что либо мальчики не дерутся ВООБЩЕ ( в идеале так и должно быть в школе), либо это дело случая - он вашему по яйцам, завтра ваш ему ногу сломал...
Ответить
Тут палка о двух концах и с какого конца стрельнет мне например не ясно. Варианта два, либо вашему в той школе не учиться больше, либо тому пацану. Кого-то из двоих детей затравят однозначно. Дружбы не будет это к бабке не ходи. А чем в старших классах это закончится, не известно.
Добавлю. Считаю, что надо предупредить именно того мальчика , что мол еще раз сунешься и сдам в полицию. Чтоб боялся. Реально никуда не писать. Вылечиться и жить дальше. Они еще тысячу раз помирятся и поссорятся.
Ответить
Да дети быстро такое забывают. Родителям страшнее, а пацаны через пару дней будут мутузить друг друга опять. Но того парня явно научили бить по яйцам.
Ответить
поэтому надо поговорить именно с ним. Нигде и никем не запрещено ПРОСТО поговорить с маленьким ушлепочком. Вежливо и твердо пообещать сдать его в самый отвратительный отдел полиции и сделать из него маленького уголовника. Если мама/папа детеныша будут возмущаться (по сути-то претензий предъявить не за что), так и сказать, вы не сумели донести, а мне важно было чтобы ваш сын услышал. В следующий раз встретимся уже в полиции. А пока считайте что мы все еще пытаемся с вами договориться по хорошему и достучаться до вашего сына
Ответить
Угрозы наказуемы. Никого ни о чем предупреждать не надо. В полицию и в суд. Он и так не сунется как дело заведут.
Ответить
какие угрозы наказуемы, ну что вы говорите? Главное кем наказуемы? Это же не угрозы терроризма. Это предупреждение. Как можно наказать кого-то, кто пообещал вмешать в конфликт полицию? И кто его будет наказывать?
Ответить
А может начать со своего масега и предупредить,чтобы не лез первым, глядишь и уздечка будет цела?
А будут угрозы от автора тому парню, так автор и попадет и на полицию и на опеку. Мало того,что ее мальчик лезет драться,так мамаша неадекватная еще и чужим детям угрожает.

А уж как будут относится к сыну автора, за которого мамаша бегает заступаться :)
Ответить
Если по-человечьи, то жалко мальчишку. Это ужасно больно и сдержать лицо на глазах у одноклассников это достойно уважения. Если формально подходить, то я не увидела, кто первый начал-то драку? Если сын автора, то по заслугам получил, хоть и сильнее, чем бы надо было. Просто не повезло. А если тот пацан задирался, то поговорить всенепременно. Нет наказуемых угроз среди тех слов, которые я написала. Сдать в полицию это не угроза, а предупреждение. И нет такого закона, который бы запретил употреблять слово "полиция" даже применительно к чужому ребенку
Ответить
Пусть Ваш сын поправляется. Я надеюсь все заживет без последствий? Что врачи говорят?
Школа тут, конечно, виновата во вторую очередь. Заявление в полицию написала бы.
Ответить
так обычно и бывает. задирается один, второй вовлекается, случайно страдает сам задира, а в милицию идет тот, кто просто сдачи давал.
Ответить
очевидно определить жертву можно только, когда трое скачут на голове у одного. В ситуации у детей "один на один" вы никогда не поймете, кто прав, кто виноват
Ответить
однако попадает в ментовку тот, кто нанёс телесные повреждения.
Ответить
Подать в суд и отсудить денег . Деньги можно отложить ребенку на образование.
Ответить
+1. Вообще это удивительно, насколько люди лучше чувствуют свою вину, когда расстаются с деньгами.
Ответить
Да сколько она там отсудит, не смешите. Моральный вред 5000 рублей?
Ответить
пошла бы и просто попросила у той мамаши. Думаю дали бы без вопросов. Адвокат дороже выйдет и экспертизы всякие. А потом пацана заржет вся школа, мой давай я те пять тыщ дам и по яйцам двину. Идиотизм (( Послушалась советов "Беги срочно в ментовку"
Ответить
Моему сыну сегодня в нос прилетело кулаком. За то, что толкнул одноклассника. Ждем, когда тот свалит из нашего города (собирается) как манны небесной. Неадекват полный, на просьбу дать пройти в дверях может ударить ногой в живот. Его папа учит бить всегда первым.
Ответить
т.е. то, что ваш толкнул - нормально, а то, что ему за это врезали - плохо?
Ответить
да. если вас в автобусе толкнут - вы сразу в ответ в морду бьете?
Ответить
кстати...вот видела несколько раз драки такие..в метро..
в 8-30 дрались мужики в пиджаках..что один другого толкнул..в кровь дрались
Ответить
ну вот и тот малчик из той же породы. в 7 классе его у нас не будет, слава те господи
Ответить
а вы ожидали, что его погладят по головке? за каким фигом он толкал? толкнул - получил. все справедливо.
Ответить
это адекватный ответ - кулаком в лицо за то, что толкнул?
Ответить
Дети не всегда могут оценить адекватность своих ответов. Поэтому и возраст уголовной ответственности не 10-12 лет, а когда уже начнут хотя бы немного соображать. Смотря как толкнул, кстати. Если случайно проходя мимо задел, одно, а если со всей дури в спину да на лестнице например - совсем другое.
Ответить
Знаете, так много случаев, когда один ребенок толкнул другого, тот ударился головой и умер. Вы б поговорили с сынАчкой -То...
Ответить
не такого рода толкание. оттолкнул его от своего стула, который тот уродец собрался переставить себе. типа ты давай сгоняй за другим, а мне этот понравился. в ответ - кулак в лицо. но я написала заявление в милицию, и справку из травмы взяла
Ответить
Если Вы не напишете заявление в полицию на одноклассника, то мама этого одноклассника может написать заявление на Вашего сына.
Собственно, кто первый напишет, тот и прав. Делайте выводы.
И постарайтесь донести до сына, что конфликты можно и нужно решать без драк, пинков, толчков и т.п.
Ответить
Ну,вобщем так и есть. Кто первый,тот и прав.
Ответить
нет, ну напишет автор,а в ответ мама того парня напишет,что сын автора задирается, что подтвердить не сложно и виновата будет автор врушка :)
Ответить
Автор, бегом писать заявление, при чём подробно с описанием вашего разговора с мамой того мальчика
Ответить
а детям потом как в одном классе учиться?
Ответить
Нормально учиться. Наши учатся. С бы...
ГадяПетровичХренова C.S.
3.04 18:00
Нормально учиться.
Наши учатся. С было всякое - сотрясение мозга, свернутая шея, разбитая голова. Есть у сына в классе костяк альтернативно одаренных :(
Ответить
на них на всех в милицию заявления писали?
Ответить
Да. И на учет ставили по результатам...
ГадяПетровичХренова C.S.
3.04 18:46
Да. И на учет ставили по результатам. И следователи двух ОВД (школа на границе районов, дрались не только в школе) были частыми гостями наших родительских собраний 2 года
Ответить
это в каком таком году было, когда школа на школу? Вы про свою юность пишете?
Ответить
Гле вы увидели "школа на школу"?
ГадяПетровичХренова C.S.
3.04 20:12
Гле вы увидели "школа на школу"?
Ответить
"школа на границе районов, дрались не только в школе" - это о чем? Если я не правильно вас поняла, то к чему уточнение про границу районов? Вы имели в виду дрались мальчишки из разных районов? Это не тоже самое, что школа на школу или у вас одна школа на пять районов? Вы откуда? Если С Москвы, то тут в каждом районе своя школа, а то и не одна на район
Ответить
Это о том, что мальчики дрались не т...
ГадяПетровичХренова C.S.
3.04 20:58
70
Это о том, что мальчики дрались не только в школе.
Около школы - такой вариант вас не устраивает? Здание шкооы - один район, площадка через дорогу - другой.
Или вы мастер додумать кровавые подробности? :)
Уточнение про границу для обоснования подробностей про ДВА ОВД. Дела заводились по территориальному признаку.
А вы, видимо, из понаехавших? Столько снобизма на тему места проживания у коренных москвичей отродясь не было :)
Ответить
а к какому периоду времени относятся описываемые вами события?
Ответить
Год назад и два года назад. В этом г...
ГадяПетровичХренова C.S.
4.04 07:43
Год назад и два года назад.
В этом году значительно поутихли
Ответить
Девочка, ты дурочка? (с)

Если бы вы внимательно читали форум, то знали бы, что речь об одной из старейших школ в ЦАО. Здесь так мало альтернативно одаренных, что им уделяется повышенное внимание :) И снобизм здесь тоже не популярен. Поэтому ваши вопросы выдали вас.
Ответить
а как остальные дети учатся? это что, первый случай в истории?
Ответить
после таких конфликтов школы меняют
Ответить
смелое заявление.
Мизерикордия BRILLANT
3.04 18:13
смелое заявление.
Ответить
объективный вывод
Ответить
сколько школ сменили? ))))
Мизерикордия BRILLANT
3.04 18:24
сколько школ сменили? ))))
Ответить
ни одной (ттт) Мозгов хватило не портить жизнь ребенку
Ответить
80
а по яйцам не бить хватило мозгов научить?
Ответить
хватило. Мой не бил. А у вас хватает мозгов предположить что тут разные люди могут писать?
Ответить
анус - он и есть анус.
Мизерикордия BRILLANT
3.04 21:58
анус - он и есть анус.
Ответить
В нашей школе в прошлом году после менее травматичного, но более унизительного конфликта директор вынудила родителей забрать виновника из школы. В полицию никто не обращался, достаточно было визита взбешенных родителей в школу.
Ответить
Не, пусть калечат друг друга, а то как потом учиться?!!!
Вы странные ей-богу, кроме драк других вариантов нет???
Моего так в школе душили, разбирались по горячим следам, разговаривала и с детьми, и с родителями при классной, что еще один подобный эксцесс, я заявление пишу, очень доходчиво для родителей прояснила, чем могут подобные стычки закончится, как таким образом ненароком можно удушить другого и испортить а первую очередь себе ( маме/папе своим ) жизнь!!!
Все друг друга поняли и выводы правильные сделали
Ответить
Вы в итоге-то сами не написали заявление!!!А здесь призываете в полицию нестись.
Ответить
Если б мама мальчика мне в подобном тоне ответила, то заявление было бы там, потому как разговаривать с такими людьми бесполезно.
В нашем случае обидчиков было двое, с одним родители явно отлично эту тему проработали, тк мальчики эти просто не общаются больше, проблем с поведением у второго явно меньше, с первым придерживаемся нейтралитета ( какие-то подначки бывают, но драк нет), сына учу не задираться и не провоцировать.
На самом деле мой 2 дня после этого дома отлеживался, класс весь на ушах был и мама зачинщика была благодарна, что делу не дали ход. С детьми работала и классная на эту тему, и психолог ( ей отдельная благодарность, т к потрясающая женщина и спец).
Ответить
у моего такая же ситуация была. Били пятеро моего одного. Несколько дней. Потом я каждому позвонила домой и пообещала при повторе на каждого написать заявление. Потом в школу сходила и каждого лично поймала за шкирку и предупредила о последствиях при повторе. Все, как бабка отшептала. Ситуация была в классе 4-ом . Сейчас 7-ой. Школа та же. С пацанами этими дружат и ссорятся постоянно. Конфликт был исчерпан. И знаю историю мальчика соседского, чей конфликт в школе раздули до бешеных масштабов. Он из своей школы будучи в 8-ом классе вынужден был уйти (изгоем стал), в нашей школе не прижился (дети не приняли). В итоге вернуля опять в старую. Кому лучше сделали-то
Ответить
+1...молодец мама..так раньше и решали вопросы..а тут мамо даже не хочет думать кто и что
Ответить
Автор, надо было идти в траампункт или вызывать Скорую. Они бы сами сообщили в милицию, а там бы и школа разборку начала.
Ответить
у меня мальчика нет, но когда читала прям ужас охватил, пусть побыстрее все заживет!!!! Ну а родители с той стороны, выводы сделали, думаю пацан больше не будет в пах бить.
Ответить
Надо было в самый первый раз в травмпункт идти и заявление писАть.Тогда бы и разорванной уздечки у сына не было!:( а ваши душеспасительные беседы с другими родителями,автор,- это мертвому припарки!
Ответить
И все-таки: кто начал драку то? ваш? по колену бил?

Сына вашего очень жаль. Да, я бы в травму поехала, а не поликлиннику.
Ответить
В этом случае оценивается вред здоровью. Ясно, что удар по колену и удар в пах с кровотечением - несколько разного порядка травмы. Соответственно и будут разбираться, кто за что платит.
Ответить
начнет теперь думать, прежде чем ногами махать.
Ответить
Удар по колену вообще-то может принести больше проблем, вплоть до саркомы, но не сразу, а тогда, когда про этот удар все давно забудут
Ответить
Не знаю, кто начал драку. Мой говорит, что тот просто так взял и стукнул его. Они мяч не поделили. Тот орет, что мой его ударил по коленке. Мой отрицает. Поди тут разберись. Вот поэтому я не люблю разбираться, кто начал первый. Оба хороши. Но в итоге пострадал мой. Поэтому виноват Петя.
Ответить
как хорошо, что в поликлинике, вас сразу приняли и смогли качественно помочь! не потеряли время и ненамучали ребенка
Ответить
Заявление в полицию о нанесении вреда здоровью. Тяжесть вреда устанавливает экспертиза.

Состояние ребенка описано в мед. карте, это документ и доказательство.
Пострадавший имеется.

Вне зависимости, с чего все началось, есть пострадавший ребенок, есть ребенок, нанесший вред здоровью. Родители несут ответственность за действия ребенка.
Ответить
Вреда здоровью тут нет, есть телесные повреждения. Это разные юридически значимые термины.
Ответить
Вред здоровью это другая категория. А то о чем вы (родители попали на деньги), тут не подходит. Инцидент произошел в учебное время и ответственность лежит на учителях. Дети находились в школе и ответственность за их жизнь и здоровье несет администрация заведения в период учебного времени
Ответить
Я вас очень хорошо понимаю. Я разбиралась с полицией, школой, родителями. Следующий шаг был прокуратура. Я решила не идти дальше, так как мое здоровье вся эта ситуация подорвала очень хорошо. Но в целом я довольна, мальчики задумались, было следствие. Помирились. Мой теперь хочет стать полицейским)) и немного поуспокоил свой пыл в драках.
До родителей нашего обидчика, так ничего и не дошло. Но это уже их проблемы.
Ответить
а в отношении кого вы тогда писали заявления в полицию и прокуратуру, если до родителей обидчика дело не дошло?
Ответить
Следствие было в прокуратуре?
Ответить
В нашем классе тоже учился такой мальчик. Мама актрисулька третьесортная, папа типа режиссёр, сынок - восходящая звезда экрана. И все у него были плохими и начинали первыми, хотя весь класс свидетельствовал против него. Его маме не раз говорили, что, мол, займись сыном, а она в ответ только наезжала, что её сына травят, наговаривают и учителя со всеми заодно. Слава Богу, после очередного скандала его забрали из школы. Класс вздохнул спокойно.
Ответить
Палка о двух концах.
В школе таким вот ударом одноклассник мне сломал колено.
Ваш начал драку первым, ему тупо повезло, что он не повредил парню ногу и не повезло, что тот дал сдачи таким образом. Разговаривайте со своим в первую очередь.
Ответить
Интересно как получается-что ни топ про драчуна, то сплошь советы-учите давать сдачи, должен поставить неадекватаа на место, не может вломить, значит рОстите девицу!!! И оп, дал мальчик сдачи обидчику и сразу 33 заявления на него требуется накатать))) Как здорово.
Ответить
Вопрос в том КАК бить. Пацаны часто дерутся, но тут налицо умышленное причинение вреда здоровью.
Ответить
Самое страшное, что ждет маму с маль...
3.04 22:56
Самое страшное, что ждет маму с мальчиком, это постановка (причем, формальная) его на учет в ПДН сроком максимум на 1 год , и маме штраф по ст.5.35 КоАп РФ 500 руб. Ну, еще можете подать в суд в гражданском порядке, получите тыщ 20 в качестве компенсации морального вреда. Это все.
Ответить
а школа вообще не при делах? Ничего что все происходило в учебное время и администрация отвечает за здоровье учащихся в период пока они там?
Ответить
Простите, но мама тут вообще нипричём.
Ребёнок находился в школе и то, как он ведёт себя в школе - это головная боль школы. И это школа должна общаться с мамой ребёнка и вводить санкции - исключать из школы, отстранять от уроков временно или постоянно.
Ответить
Это вы меня хотите чему-то научить? ...
3.04 23:52
Это вы меня хотите чему-то научить? :)))
Вы вообще в курсе, что исключить из школы по инициативе школы до 15 лет нельзя ни при каких обстоятельствах?
А что касается вины школы, то как раз представителя школы и вызовут в суд третьими лицами, и даже часть морального вреда с них взыщут.
Ответить
20 тыщ не присудят, тыщ 5 и то, что на лечение потратила.
Ответить
20 точно за травму присудят, по 10 с...
3.04 23:53
20 точно за травму присудят, по 10 с родителей и со школы стороны.
Ответить
В рекреации начальной школы он корчился минут 10 и плакал на перемене, никто из учителей, которые наблюдают "игры на перемене" не заметил (про вызов "скорой" в школу по согласованию с Вами и речи быть могло, как я поняла). Он отпросился с занятий физкультурой и опять никто ни о чем не почесался. Он даже боялся сходить в школе в туалет, боялся снять трусы и взглянуть - что там, дотерпел до дома.
И после этого у Вас нашлось для них снисходительное "слава богу"?
Ответить
Утра, мне видится все понятным. С учителями отношения портить ой как не хочется, там же учиться дальше. Проще попытаться привлечь родителей. Хотя как там развивалась ситуация не понятно.
Ответить
Да, именно так и было. Учительница его сама не пустила на физкультуру, оставила в классе. Сказала, что сын уверил ее, что все прошло. Так и было, я уверена. Но я бы все же на месте учительницы вызвала скорую, вы правы.
Ответить
Вы чрезмерно снисходительны. Вам следует взгреть по самый кружевной воротничок эту педагогессу, потому что видеть такое и поверить ребенку на слово, что все в порядке - верх попустительства. Пусть лучше скорая приедет-уедет, пусть скандал, пусть педсовет и т.д., но она же могла ....в более худшем случае... (Вы сами все понимаете, чего страшилки разводить). Вашему мальчику - скорейшего выздоровления!
Ответить
Спасибо! Дело в том, что идти на конфликт с мамой я готова, но идти на конфликт со школой... да, слабо:(
Ответить
почему? что единственная школа?
моя мама всю школу ставила на уши....за дочу...
а доча была по хлеще мальчишек :)
Ответить
Нет-нет, Автор, я не о походе викингов с вилами. Просто по человечески, так...тихонько, змеиным шепотом, не терпящим визгливых оправданий: "А Петя всех бьет, а я чё. а я стенку подпираю..." прокомментируйте ей выписочку из поликлиники, чтобы до нее дошло, что она не права. Все мы ошибаемся, но ее ошибка перелилась через край. Она ОБЯЗАНА вызвать "скорую" в такой ситуации. Полиция, располиция - это уже Вам ПОТОМ решать, главное понять, что случилось с ребенком.
Ответить
мамы там не было. Как вы не понимаете? Учитель там вместо мамы. И вашим заявлением в полицию вы именно учителям нагадили. Я считаю, что это правильно. Но вы готовы к тому что начнут учителя травить вашего ребенка за вашу принципиальность? Тот мальчик не воспитанный, ногами дерется, но он мог (а могла и девочка отличница) толкнуть ребенка на лестнице и он бы голову разбил, тоже заявление в полицию? Это учителя обязаны контролировать ситуацию и решать конфликты между детьми. Это чистый их косяк.
Ответить
За действия детей до их совершеннолетия отвечают родители. Школа отвечает за то что происходит в ее стенах.
Ответить
а меня мама учила..первой не бить но давать сдачи..
если чего я девочка...:)
Ответить
Мой говорит, что не бил. Кому верить? Разбираться, кто начал первый, не собираюсь. Кмк, дело неблагодарное. Есть факт - мой ребенок в итоге пострадал, ее нет. Какие еще вопросы?
Ответить
вопросы то у вас...
а что бы вы делали если бы ваш сын сломал ногу тому ребенку?
Ответить
Если мой ребенок говорит, что он не бил, вы предлагаете мне ему не верить? Мне верить тому мальчику? По мне так Петя просто струхнул и теперь рассказывает маме, что дал сдачи. По всей видимости, мальчика дома учат как раз давать сдачи, а каким образом, маме с папой плевать. Не удивлюсь, если именно в пах и учат.
А по сути ни меня, ни мамы мальчика там не было. Мой говорит одно, ее сын другое. Есть пострадавший, мой сын. И мне плевать, кто начал первый. Я лично уверена, что Петя.
Вы о чем вообще?
Ответить
о том что все не однозначно...
если меня будут бить по колену...а это кстати тоже болевая точка...одна из...то в ответ я тоже буду бить по точкам болевым...

жаль сына вашего конечно...

но ситуация не однозначна...

а верить никому нельзя ..все врут (ДХ)
Ответить
И? Вы предлагаете мне пытать сына каленым железом? Свидетелей нет, показания разные, сын пострадал. Кто виноват? По мне очевидно, что Петя.
Ответить
ваш сын ломает ему ногу...ваши действия?
Ответить
Зачем мне это представлять? Мой сын никого не бил. Я ему верю. Точка.
Ответить
мямля?
Anonymous
3.04 23:43
мямля?
Ответить
в класс идите и спрашивайте у одноклассников. Там вам все в красках дети расскажут. Классный час мероприятие называется . Приглашается школьный психолух и проводится разбор полета. Намного действеннее, чем написать заявление и сказать "Пусть теперь разбираются"
Ответить
Ребята на стороне сына, кстати))) Этот Петя не одному моему по яйцам давал.
Ответить
Откуда знаете на чьей стороне дети? Они сегодняшнюю ситуацию как описали? Вы с кем говорили? Звонили одноклассникам? Если да, то тогда еще один вопрос к училке, она почему не вызвала родителей того пацана, раз он там всех в черном теле держит? И один вопрос от меня (не педагогичный очень): почему все пацаны, побитые им не собрались на перемене и не вломили ему простых советских люлей? Или он там третьегодник на 70 кг весом? Ерунда какая-то.
Ответить
что за бред?
Я бы тоже своему ребенку поверила! Что у вас за отношения со своими детьми,что вы их подозревать и передопрашивать будете, если вдруг чего?
Ответить
ну да ..они же дети..никогда не врут :) бугаааааа
Ответить
Эм...а почему бы не поверить сначала своему ребенку? Ну, для разнообразия?
Ответить
Вот-вот. Моя мама 55-г.рождения, как все мамы этих годов мне она верила в последнюю очередь, мои слова вечно подвергались сомнению
Ответить
Написала заявление в отделе по делам несовершеннолетних. Пусть разбираются.
Ответить
Правильно сделали.
Тесс V.I.P.
3.04 23:25
140
Правильно сделали.
Ответить
Пусть разбираются? Это вас и вашего сына затаскают теперь. Ну и ту сторону понятное дело. А еще директора школы поимеют (в принципе это правильно). Но особой любви к своему ребенку особо не ждите. Да вы правы, но именно от вас им гемор прилетел. И мамаша той стороны теперь будет характеристики собирать на своего хорошего сына, которого спровоцировал ваш плохой. Класс поделится на осуждающих и тихо соболезнующих. Итог какой вам нужен был? Если деньги, так не проще было сразу их просить в качестве возмещения морального вреда, пригрозив заявлением или вы посадить кого-то хотите ? ))
Ответить
мамо тупко..
Anonymous
3.04 23:36
мамо тупко..
Ответить
ребенка жалко. Ему там с 8:30 до часу дня каждый день сидеть. А так мама молодец, нашла дорогу в орган правозащиты
Ответить
теперь ее ребенка будут ненавидеть все
Ответить
С чего вы это взяли?
Ответить
Да, мама молодец. А когда Вашего ребенка покалечат, то можете утереться и сказать ему что сам виноват.
Ответить
раньше было проще..а теперь все умные..чуть что сразу заявы в полицию, прокуратуру, школу..родителям нет дела до детей...

раньше тоже дрались...и мальчики и девочки..и друг с другом... но все было проще
Ответить
есть такое. Главное результат этих заяв не очевиден. Я не понимаю какого выхлопа ждут те, кто пишет заявления по факту на десятилеток
Ответить
Ну, например, в нашем классе после постановки ребенка на учет в детскую комнату и визита опеки, дебилы-родители стали заниматься ребенком больше и лучше.
Ответить
не факт что скажется это на ребенке в будущем в положительную сторону :)
Ответить
Ну это уже проблемы его будущего окружения.
Ответить
Не верю. За единственную драку на учет прям взяли и поставили? К моему сыну в класс в этом году пришел второгодник из другой школы. Прогуливает, курит, нахрен всех шлет. Слава всем святым что остальные дети его побаиваются и с ним просто не общаются. Учительница сказала, что ничего с ним сделать не может. Семья там на мальчика давно забила, следовательно плевать хотела та семья и на учет и на детскую комнату.
Ответить
так после заявы, разве на учет в детскую комнату милиции не ставят?
Ответить
Да-да, проще было... Был у нас такой в школе, бил всех и в пах в т.ч. Ну что в 16 лет толи напился, толи накурился, позвонил в первую попавшуюся дверь и воткнул ножик в того, кто открыл. Мужика откачали, мальчик сел в первый раз. Ну и т.д. До этого он тоже резал кого-то но не так, чтоб сильно. Может и стоило семью то еще с пятого класса начать трясти. Мож и мозг бы мальчику вправили б, как знать... Или забрали бы еще с первых хулиганских выходок на "перевоспитание". Там, кстати, ему мозг кое-как вправили ;), ножом махать хоть перестал.
Ответить
а еще раньше и мясо не жарили
все было совсем просто
Ответить
Вы не правы, раньше тоже на учет ставили! И тоже писали заявы в милицию.
Ответить
Я бы уже с первого такого удара кипиш подняла. А не ждала когда кровь пойдёт. Вам же сын уже жаловался, что между ног бьют, а вы не среагировали.
Ответить
Поднимай, сынке , если не научится за себя стоять в жизни туго придется, пусть бережет очко
Ответить
согласна. Надо было прийти в школу и того ишака, который ногами сучит встряхнуть разок, раз сын сам не сумел сдачу дать. Не лез бы больше. И вообще выяснить надо причины конфликта у ребенка с одноклассниками. Неужели самой не интересно почему его бьет один и тот же одноклассник?
Ответить
Этот одноклассник не только его бьёт. А идти в школу взрослому и применять физическое насилие к ребёнку - мда, адекватный совет, ничего не скажешь.
Ответить
Вы знаете, есть у нас в классе один мальчик,ходит весь в синяках. Мама его очень злилась весь первый класс по этому поводу, что её лапушку все бьют.
Во втором классе я на перемене своими глазами видела, как ее лапушка за 10 минут получил "сдачу" от 5 разных детей. И была не осторожна сказав об этом маме.
Так теперь я и мой ребенок враг номер один у нее.
Ответить
Автор , не слушайте придурошных.
По идее, больница сама должна сообщить в полицию, но вы не ждите, а напишите заявление и отдайте дежурному. Мальчика поставят на учет, родителей подергают. Такое же заявление с копиями справок директору школы. Дети очень хорошо себя контролируют в 10 лет, когда захотят и получат от родителей. Если что то еще подобное произойдет, тем родителям могут предложить школу для детей с девиантным поведением.
Ответить
Бред .... это я про школу для детей с девиантным поведением. Драка это хулиганство, а не болезнь
Ответить
Пардон, а учителя на переменах за детьми вообще не следят? КР не в курсе "высоких отношений" между пацанами? Мне даже не важно было бы, кто первый начал, меня бы ужасало, что на детей в школе всем наплевать. Парень пожаловался учителю, не пошел на физру из-за травмы, а эта коза даже матери не нашла минутки позвонить?
ИМХО я бы не трогала пацана и его семейство, я бы строчила жалобы на школу и учителя, где не могут обеспечить безопасность детей. Не надо рассказывать про хорошую училку, ей плевать на детей, неужели это непонятно? Это регулярно повторяющаяся ситуация. Это не просто ребенок бежал, споткнулся, ударился. Мамашек в школе нет, обязанность учителей следить за детьми. Да пусть хоть за руки их водят, это их работа.
Говнистых родителей не любят, но уважают, а их дети пользуются в школе неприкосновенностью.
Ответить
Ну мне тут особо писать нечего- само собой я бы в травме сообщила,что случилось все в школе.С мамой говорить не стала бы вообще.И да- даже если мой задирался первый. Разбираться должны все.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)