57

Подтянуть черчение - как?

Вырисовывается трояк по черчению в четверти. Чертежи грязноваты, может, что еще не хватает, не пойму. Может, кто подскажет, как научить чертить ровно и аккуратно? Может, есть пособия какие-то? Заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вырисовывается трояк по черчению в четверти. Чертежи грязноваты, может, что еще не хватает, не пойму. Может, кто подскажет, как научить чертить ровно и аккуратно? Может, есть пособия какие-то? Заранее спасибо.
Anonymous
У старшего черчение только 1 год.В первой четверти добросовестно ребенок сам чертил, старался, но в итоге учитель-самодур рвал все чертежи. Муж пару раз даже ходил к нему разбираться. В итоге все знакомые родители чертят сами((( ужасно,конечно.
Anonymous
а какой сакральный смысл сейчас в черчении, да еще и придиркам к их аккуратности? Ни один современный дизайнер , архитектор, сейчас не чертит руками, максимум набросок, но набросок это не череж. Моделирование и основы рисование, да если бы еще и с программами, было бы понятно, а вот древнее черчение, да еще и не как вбранный семинар... звучит очень непонятно.. Типа больше детей и занять не чем, как чистить зубной щеткой унитаз.
о, вспомнила "любимый" предмет. у меня вечно тройки были, при том что почти отличница. препода достала с исправлениями. просто не понимала этот предмт. 4 ставил мне с закрытыми глазами
Anonymous
Проблема исключительно в неаккуратности чертежей? Или есть трудности и с построением, с пространственном мышлением? С первым можно побороться, со вторым за год не справиться.
У меня тоже были проблемы с черчением. Именно с линиями. Не удавалось сделать их нужной толщины. При этом само построение (как раз то, с чем проблемы у 90% учащихся) выполняла отлично. Скооперировалась с однокурсником. Я строила для нас двоих, он обводил, как нужно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения