35

Обсуждение детей поименно на родит. собрании

Переехали и перешли в новую школу. Неприятным для меня сюрпризом оказалось обсуждение успехов и неуспехов, особенностей поведения детей поименно на родительском собрании. Это касается и школьных собраний и собраний на доп. образовании в этой же школе.
В прежней школе учительница только деликатно просила отдельно подойти родителей того или иного ученика если ей надо было что-то обсудить, а собрания были посвящены общим и организационным вопросам.
Мне совсем не интересно слушать лишнюю информацию про других детей, тратить на это время, и не хотелось бы чтобы моего ребенка обсуждали так прилюдно. Мне кажется это несколько некорректным...
А как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Переехали и перешли в новую школу. Неприятным для меня сюрпризом оказалось обсуждение успехов и неуспехов, особенностей поведения детей поименно на родительском собрании. Это касается и школьных собраний и собраний на доп. образовании в этой же школе.
В прежней школе учительница только деликатно просила отдельно подойти родителей того или иного ученика если ей надо было что-то обсудить, а собрания были посвящены общим и организационным вопросам.
Мне совсем не интересно слушать лишнюю информацию про других детей, тратить на это время, и не хотелось бы чтобы моего ребенка обсуждали так прилюдно. Мне кажется это несколько некорректным...
А как у вас?
Anonymous
У одной дочери в нескольких словах говорят о каждом, в классе другой - одни общие слова, непонятно, зачем приходить слушать это "ни о ком и ни о чем".
Нет, никогда, даже проблемные случаи обсуждали без фамилий.
У нас тоже самое было. Бред полный.На собраниях сидели часа по 3-4,уже ходить туда не хотелось. Автор,вы,случайно,ни в Москве(р-н соколиная гора)? :)
Anonymous
Честно говоря, я думала,что подобное осталось в прошлом! Ни я ,ни мои близкие с подобным в школе не сталкивались.
У нас фамилии нельзя.ТАКАЯ ТОСКА на собрании!
Слушать про 75% справляются,а 25% имеют проблемы по математие -ни-о-чём.
Уговаривали называть фамилии,говорили,что "все свои"- не положено и всё.
На наше последнее собрание (2 кл.) приходил физрук. Выступил, а в конце говорит, глядя на меня: а вашему ребенку нужно потренировать, где лево, где право. Строго так, аж некомфортно стало. Вечером спрашиваю у сына, в чем проблема-то?
Сын рассказал: учитель физкультуры просит при повороте направо трясти той рукой, которой пишут. Дескать, его самого так учили в детстве. Сын, поворачивая направо, трясет левой рукой - он левша. Посмеялись от души.
Так что уж лучше без пофамильного обсуждения. :)
Anonymous
У нас никогда на личности не переходят. Иногда только зачитывает кусочки из сочинений (хорошие) с пояснениями - кто автор)
О, у меня в сын с этого года учится в 1580, так там песочут по фамилиям только так, да еще на стене вывешивают все четвертные оценки всех учеников, и раз в полгода рейтинг учеников составляют чтобы все представляли кто они и где находятся. Детей стимулирует очень сильно! Моему теперь не пофиг сколько у него каких оценок как в прошлой школе, бегает пересдает четверки на пятерки даже, учит лишний раз, в прошлой школе для него это было просто немыслимое дело. Мне лично тоже очень нравится, на собрания ходить интересно, и о своем ребенке имеешь наконец реалистичное представление когда подробно с другими сравнишь.
Anonymous
У нас всегда так было.
Anonymous
Не было бы недалеких мамашек в классе, можно было б на собрании о каждом ребенке говорить. Но ведь обязательно найдется хотя бы одна, которая со своей детАчкой обсудит пофамильно детей из класса. А у детАчки хватает ума донести это в компанию детей. И пошли-поехали слухи-сплетни.
Anonymous
Наша озвучивает проблемы, но не переходит на личности.
За 4 года только один раз был конкретный разбор полёта с озвучением имени.
У нас хвалят на общем собрании, проблемы и пробелы решают лично один на один с родителями после собрания. За 4 года ни разу от учителя не слышала критики в адрес других детей. И все дети у нее замечательные. В классе дисциплина, никто не кричит и не сходит с ума. Учитель очень опытная, знает свое дело, построила всех - и родителей и детей:) Я от школы устала, но до сих пор считаю, что сделала правильный выбор и отдала именно к ней.
Anonymous
У нас озвучивают ситуацию и простым перечислением, кто к какой относится. То есть, каждого отдельно не обсуждают, но при этом о проблемах на собрании можно узнать. Подробнее- уже лично.
На первом собрании в первом классе мы сами попросили о каждом пару слов сказать. Учитель тогда удивилась сильно. Дальше проходили без перехода на личности. По каждому ребенку беседы ведутся отдельно.
Anonymous
Мы перешли в новую школу. В прошлой никто даже не знал, у кого какие оценки. и это правильно. Здесь как в СССР - все оченки на лицевой обложке тетради. СОвок! ужас! Детей тоже обсуждают. Зачем? Дума, что пережитки
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения