88
Вши . Срочно!
Дорогие модераторы, прошу позволения теме побыть здесь до вечера.
Ситуация.
У ребенка вчера обнаружила вшей, ребенок ходит только в кружок подготовка в школу. Следующее посещение во вторник.
Какие мои действия, чтобы не навредить своему ребенку и другим детям?
1.Звонок руководителю кружка, говорю прямо проблему
Не ходим в кружок. Сколько?
Ко врачу за справкой. Через какое время после первичной обработки?
2. Есть школьник, который в контакте , но у которого все хорошо с головой.
Надо предупреждать учителя в школе о нашей проблеме?
Медсестру? Врача участкового?
Поймите, не хочу , чтобы на детей пальцем показывали и дразнили, у нас в обществе о вшах заявить, что приговор себе подписать.
Прошу срочно адекватных советов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДорогие модераторы, прошу позволения теме побыть здесь до вечера.
Ситуация.
У ребенка вчера обнаружила вшей, ребенок ходит только в кружок подготовка в школу. Следующее посещение во вторник.
Поймите, не хочу , чтобы на детей пальцем показывали и дразнили, у нас в обществе о вшах заявить, что приговор себе подписать.
Ситуация.
Anonymous
гыы, участковому, расслабьтесь, хорошая школа в центре Москвы, как минимум 2 раза в год выводим, в аптеке полно средств, 10 мин и все дела, эпидемия сейчас в школах (((
Anonymous
А может тут есть непосредственно медработники, учителя, ну хочется же все по хорошему, таиться и бояться как что бы не вышло тоже не хочется.....
Anonymous
не надо никому ничего сообщать. Люди у нас темные, а вши - это не сифилис.
СкажИтесь больными, посадите ребенка дома на неделю - этого будет более чем достаточно. В аптеке покупаете любое средство для выведения. У нас был шампунь какой-то, которым нужно было мыть три раза с периодичностью 2-3 дня. Схема такая: моете, сидите с шампунем какое-то время, потом как следует прочесываете гребнем. Если волосы густые/длинные - лучше подстричь, будет легче вычесывать.
Усё. И вы этта...не паникуйте так штоле)) А то ребенка перепугаете насмерть))
СкажИтесь больными, посадите ребенка дома на неделю - этого будет более чем достаточно. В аптеке покупаете любое средство для выведения. У нас был шампунь какой-то, которым нужно было мыть три раза с периодичностью 2-3 дня. Схема такая: моете, сидите с шампунем какое-то время, потом как следует прочесываете гребнем. Если волосы густые/длинные - лучше подстричь, будет легче вычесывать.
Усё. И вы этта...не паникуйте так штоле)) А то ребенка перепугаете насмерть))
Что значит не сообщать? Ну вылечатся они, а потом опять на занятия?А источник вшей туда так и ходит.И снова все по новой?Сообщить, пусть все родители проверят детей и лечатся.
Anonymous
Помыть средством от вшей.
Никуда никому не сообщать.
На занятия идти.
Подцепить можно в любом автобусе
Никуда никому не сообщать.
На занятия идти.
Подцепить можно в любом автобусе
Anonymous
мы сообщали с той целью, чтобы других проверили и вылечили кого найдут- нам на наше лечение не надо новых контактов. Выводили Лавинал-спреем, это не на фунгицидах, а на эфирных маслах. Волосы не отрезали.
Anonymous
Я сообщала.
Никуда не сообщать. Сегодня же обработать головы всех домашних средством от вшей. Поменять постельное белье, постирать шапки, помыть расчески.
Сколько же дур, Господи! Если никому не сообщать, то ребенок снова подцепит вшей от первоисточника или от того, кто от него заразился. Если не будут детский коллектив проверять, выводить зараженных, заставлять обрабатывать и принимать только "чистых", будете жить со вшами постоянно, как та идиотка из "хорошей" школы в центре Москвы.
Мы в дворовой боролись всем коллективом с помощью м/с и учителя. И никакого гнобления, видимо в дворовых школах меньше снобизма и больше ума.
Мы в дворовой боролись всем коллективом с помощью м/с и учителя. И никакого гнобления, видимо в дворовых школах меньше снобизма и больше ума.
Anonymous
Гель медифокс убивает вшей и гниды , вычесывать не обязательно, постепенно выберете сухие чешуйки.Своей в эти выходные выводила,волосы до попы густые,ушло 3 тюбика.Раньше уже пользовались им в ДС.
Anonymous
Сообщить, что ваш ребенок принес вши после посещения данного кружка, требовать проверки остальных детей и обработки помещения. Дома соответственно все обработать, параплюс и апар в помощь.
Спасибо всем кто отликнулся!
Только не ссорьтесь!
Только не ссорьтесь!
автор
Даже не знаю чтобы я сделала.Свою первую в жизни вшу подцепила в самолете, лечила дома, у дитенка была одна, я же мундохалась с ними больше двух недель, шампунь убивал вшей, но не гнид. Белье каждый день меняла, в итоге пошла к парикмахеру утюжком выжигать остатки гнид.
В школе бы сказала медсестре, в кружке бы тоже сказала педагогу. Дальнейшее развитие событий зависит от степени интеллигентности медсестры и педагога, но зато все дети будут осмотрены и это предотвратит ваших деетй от дальнейшего заражения.
В школе бы сказала медсестре, в кружке бы тоже сказала педагогу. Дальнейшее развитие событий зависит от степени интеллигентности медсестры и педагога, но зато все дети будут осмотрены и это предотвратит ваших деетй от дальнейшего заражения.
Anonymous
я сообщила класс.руководителю. Ничего стыдного, пусть всех проверят, выведут вшей и больше этой заразы не будет.
За 2 дня вывели. Дочка 15-ти лет подхватила уж не знаю где. Волосы ниже плеч густые.
1. Купила ей шампунь + средство от вшей для детей.
2. Обработали средством, замотали пакетом голову, 2 часа ходила.
3. Промыли, горячим феном прожарили каждый волосок (осторожно, чтобы не обжечь кожу головы), вычесали расческой (прилагалась к средству).
4. Промыли шампунем, прожарили феном, вычесали.
На второй день тоже самое.
Вычесывали над белоснежной ванной.
Все белье пастельное и нательное простирала при темп.90 градусов + горячим утюгом с паром.
ВСЕ.
Что интересно, за день до обнаружения (а голова у нее чесалась дней 5 точно, пока мне не сказала) лежали на одной кровати и одной подушке фильм смотрели, но ко мне никто не переполз. ;-)
Никому ничего не сообщали.
1. Купила ей шампунь + средство от вшей для детей.
2. Обработали средством, замотали пакетом голову, 2 часа ходила.
3. Промыли, горячим феном прожарили каждый волосок (осторожно, чтобы не обжечь кожу головы), вычесали расческой (прилагалась к средству).
4. Промыли шампунем, прожарили феном, вычесали.
На второй день тоже самое.
Вычесывали над белоснежной ванной.
Все белье пастельное и нательное простирала при темп.90 градусов + горячим утюгом с паром.
ВСЕ.
Что интересно, за день до обнаружения (а голова у нее чесалась дней 5 точно, пока мне не сказала) лежали на одной кровати и одной подушке фильм смотрели, но ко мне никто не переполз. ;-)
Никому ничего не сообщали.
было дело
Пля щас какой век вообще или война,откуда вшивые берутся,это от грязи что ли?
от куда вшивые в танспорте
В Германии вши сплошь и рядом. В обморок никто не падает, просто в школе или в саду вешают объявление, что "есть вши - осмотрите детей, если нашли - лечите".
Anonymous
Просто выведите вшей у ребенка. Сообщать никуда не надо.
Anonymous
Я у ребенка на даче летом вшей обнаружила, детей много с кем она играла, я обошла всех и предупредила, меня все благодарили, и бабушка девочки от которой моя заразилась тоже сказала спасибо за информацию, я на следующий день эту девочку сама проверила, а там живого места на голове нет, волосы очень густые и длинные все в гнидах и вшах. Ну понятно, что и бабушка и девочка у всех в игноре была за то что ребенка не пролечили и ко всем гулять отпускали. Сообщать обязательно руководителю кружка, я не думаю, что она побежит всем говорить, что у *Васи* вши.
Anonymous
Никуда не сообщала и дома не оставляла. Вылечила быстро "Луговым" шампунем для животных:). Мой вшей подцепил в школе однозначно, незадолго до этого была проверка и одну девочку длинноволосую сразу же домой отправили.
Anonymous
Вши перепрыгивают на деток с ослабленным иммунитетом. У нас в школе периодически вспыхивают эпидемии,учитела делают массовую рассылку смс "в школе вши, проверьте детей"
Anonymous
Сообщать надо. Можно не лично про ваш случай, а сказать, что стали поступать от родителей жалобы, пусть проверят в школе. Медсестра будет ходить по классам каждый день. Это не только "прикрыть себя от стыда", но и забота о других детях, к-е могут от вас заразиться или уже заразились.
У многих школьников есть младшие братья\сестры, которые ходят в д\с и в случае контакта младших проверяют каждый день в саду, а если заразился, то закрывают всю группу на карантин.
Все шампуни разные и может получится так, что придется перепробовать несколько средств. Шампуни помогают не все. Гель в большинстве случаев эффективен, но после него надолго остается неприятный запах от волос, даже после многократного мытья. Самым лучшем средством проявился аэрозоль, стоит очень недешево, но результативный.
Если у девочки очень длинные\густые волосы, то только травлей вшей не обойтись, гниды будут 100 % . Любое ср-во от вшей гниды не убивает, их можно удалить только механическим путем. Но можно их убить и каждодневно удалять с каждой волосинки. Для этого нужно протравить вшей, вычесать их, просушить волосы феном и обработать попрядно горячим утюжком для выпрямления волос. Гниды гибнут и можно не бояться, что из них вылупятся новые особи и уже мертвые удалять с волос.
У многих школьников есть младшие братья\сестры, которые ходят в д\с и в случае контакта младших проверяют каждый день в саду, а если заразился, то закрывают всю группу на карантин.
Все шампуни разные и может получится так, что придется перепробовать несколько средств. Шампуни помогают не все. Гель в большинстве случаев эффективен, но после него надолго остается неприятный запах от волос, даже после многократного мытья. Самым лучшем средством проявился аэрозоль, стоит очень недешево, но результативный.
Если у девочки очень длинные\густые волосы, то только травлей вшей не обойтись, гниды будут 100 % . Любое ср-во от вшей гниды не убивает, их можно удалить только механическим путем. Но можно их убить и каждодневно удалять с каждой волосинки. Для этого нужно протравить вшей, вычесать их, просушить волосы феном и обработать попрядно горячим утюжком для выпрямления волос. Гниды гибнут и можно не бояться, что из них вылупятся новые особи и уже мертвые удалять с волос.
Anonymous
в нашей школе каждый год перед НГ эпидемия.. конечно, сообщать!
пусть всех проверят и пролечат!
пусть всех проверят и пролечат!
Anonymous
У нас в Англии вши в школах - обычное дело, все спокойно к этому относятся. Школу из-за выведения вшей пропускать строго запрещено. Когда у кого-то появляются вши, всем раздают бумажку с предупреждением и просьбой проверить головы , а также рекомендации по пунктам как их выводить и как делать профилактику. Своим детям мою волосы с добавлением масла чайного дерева. Каждый день на всякий пожарный прочёсываю специальной расческой, проверяю школьную форму. За два года пока ттт , ни одной вошки не подцепили :)
Anonymous
ГДЕ???? вы покупаете черемичную воду??? Лет 8 уже из чисто спортивного интереса в любой аптеке, куда захожу по необходимости, спрашиваю про нее - все жмут плечами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения