Школа
88

Вши . Срочно!

Дорогие модераторы, прошу позволения теме побыть здесь до вечера.
Ситуация.
У ребенка вчера обнаружила вшей, ребенок ходит только в кружок подготовка в школу. Следующее посещение во вторник.
Какие мои действия, чтобы не навредить своему ребенку и другим детям?
1.Звонок руководителю кружка, говорю прямо проблему
Не ходим в кружок. Сколько?
Ко врачу за справкой. Через какое время после первичной обработки?
2. Есть школьник, который в контакте , но у которого все хорошо с головой.
Надо предупреждать учителя в школе о нашей проблеме?
Медсестру? Врача участкового?
Поймите, не хочу , чтобы на детей пальцем показывали и дразнили, у нас в обществе о вшах заявить, что приговор себе подписать.
Прошу срочно адекватных советов.

Свернуть
Ответить
я бы не сообщала никуда. Средства для выведения в аптеке купить и обработать.
Ответить
У нас в дет. саду одня ма*****ь не сообщила, пока вся группа от ее потомства не завшивела.
Ответить
Так проверяйте - ребенок чешется, никто не замечал что ли?

У нас это делает медсестра (потом всех проверила, и тихо сказала родителям, не при всех), у нас поймала в самом начале, от кого - я знаю, и негатива не испытываю. Я вообще легко отношусь к фигне, которая лечится, а здесь даже и воздействия на организм практически никакого.
Ответить
Именно мы и заметили, что у нас ребенок чешется. Медсестра в саду глаза округлила: "никто до вас не жаловался". Пошли проверять - вся группа завшивлена, все чешутся. Потом одна девочка проболталась, что у ее сестры "давно голова чешется и мама моет голову вонючим шампунем", она из дома и притащила нам этот подарочек.
Ответить
что за бред вы пишите, так можно вшей выводить постоянно и потом опять их находить в детской голове, конечно надо сказать учителям
Ответить
не "пишите", а "пишЕте" в данном контексте. А по сабжу вы абсолютно правы.
Ответить
Ага, а потом снова подцепить в том же коллективе. И снова и снова...
Обязательно сообщить руководителю кружка.
В школу, это уж если старший завшивеет. Заранее нет смысла:)
Ответить
Автор, моей дочке (волосы длинныые, ниже лопаток) помогла обычная чемеричная копеечная вода.
Намазываете голову, полчаса или час сидит, моете голову.

Самое трудное - вычесать гнид, это такие хлопья маленькие у корней волос. У меня получилось буквально за день - ополаскиваете волосы водой с уксусом (гниды как бы размягчаются) и фигачите расческой-шеткой ворсовой такой, с густой щетиной. Часа за два все уберете.

На самом деле это день два высокого геморроя, и можно никому не говорить и никуда не ходить.

В квартире не знаю, размножаются они или нет, но были перестираны/перемыты все вещи, куда потенциально могла прислониться голова
Ответить
сообщить в кружок и лучше в поликлиннику, ибо в кружке нужна сан обработка
Ответить
Бред! На чистых деток эти гады садятся быстрее. Пальцем покжут, если Вы вшивового в сад или школу приведете. Если пролечите - какие показывания: я чист!
1. Про кружок: сообщила бы и спросила: нужна ли им справка от врача?! Стандартный карантин при педикулезе: неделя: первичная обработка всей семьи, постелей, полотенец, одежды, мебели. Вычесывание и выбирание гнид несколько раз в день. Повторная обработка только голов через неделю всех членов семьи. Обычно после повторной обработки идут к врачу и просят справку, что ребенок чист. В кружок не стала бы брать, но сообщила бы, чтобы проверили всех детей и обработали кого надо. А то Вы-то обработаете, а потом от других по новой заразитесь. Это очень очень заразно! Вши гады на метр прыгают.
2. В школе никаких карантинов при вшах нет: обрабатываете дите и всех членов семьи и все прочее по той же схеме. Можете идти в аптеку и брать все средства и для головы и для обуви и мебели. И в школу сообщите, чтобы других деток проверили и повторно обязательно головы через неделю обработать.
2. В школе
Ответить
сообщить только медсестре в школе и напомнить про обязанность соблюдать медицинскую тайну. сообщить обязательно (чтобы проверили других), напомнить тоже.
Ответить
Покупаете средство и обрабатываете голову ребёнку, у которого уже нашли.
Дальше, через неделю примерно, повторяете обработку.
Всё это время проверяете школьника, себя и других домочадцев, ежели таковые имеются.
Ответить
гыы, участковому, расслабьтесь, хорошая школа в центре Москвы, как минимум 2 раза в год выводим, в аптеке полно средств, 10 мин и все дела, эпидемия сейчас в школах (((
Ответить
А может тут есть непосредственно медработники, учителя, ну хочется же все по хорошему, таиться и бояться как что бы не вышло тоже не хочется.....
Ответить
Можете сказать медсестре или преподу, если вас мучит совесть. Они обычно очень деликатны (ну мне лично попадались вменяемые) - проверят сами, или скажут родителям проверить, не выдавая источник инфекции)
Ответить
не надо никому ничего сообщать. Люди...
Сонечка Пиманович (из балетных) *
5.04 16:44
не надо никому ничего сообщать. Люди у нас темные, а вши - это не сифилис.

СкажИтесь больными, посадите ребенка дома на неделю - этого будет более чем достаточно. В аптеке покупаете любое средство для выведения. У нас был шампунь какой-то, которым нужно было мыть три раза с периодичностью 2-3 дня. Схема такая: моете, сидите с шампунем какое-то время, потом как следует прочесываете гребнем. Если волосы густые/длинные - лучше подстричь, будет легче вычесывать.

Усё. И вы этта...не паникуйте так штоле)) А то ребенка перепугаете насмерть))
Ответить
согласна с вами))) у меня ребенок на полном серьезе рыдал, и спрашивал, что лучше - вши или рак...

про вычесывать - шикарная расческа-щетка с щетиной, мы за день вычесали, и не пришлось стричь.
Ответить
Самое ужасное было лишиться длинных волос , очень длинных, резала и плакала.
шампунем и спреем уже вчера обработала и старшему тоже.
Ответить
Зачем отрезали??
Тиффа C.S.
5.04 16:56
Зачем отрезали??
Ответить
вы плакали или ребенок? Не расстраив...
5.04 16:58
20
вы плакали или ребенок? Не расстраивайтесь, тоже мне - сокровище...отрастут:) Не нагнетайте обстановку!!! У меня дочь под это дело и красивый модный каскад себе оформила (ессно, когда все вымыли-вычесали), и мелирование потребовала))
Ответить
я плакала, у дочки волосы ниже попы, я 10 см резанула со страху, очень путаются, вычесывать мы бы с трудом. Эх...
Ответить
Раз волосы путаются, значит, кончикам худо, 10 см - это их санирование, не плачьте! :-) Всё к лучшему. :-)
Ответить
это самая незначительная проблема. тем более, волосы ниже попы даром никому не нужны.
Ответить
А потом прийти на занятия и снова заразиться?
Ответить
люди у нас не темные, а чистоплотные. вши - это признак нечистоплотности. хотя случаются однажды в жизни многих детей, тесно общающихся головами со сверстниками.
Ответить
это заблуждение. вши- вовсе не признак нечистоплотности. Наоборот! они любят чистые волосы. А мы впервые заразились, перейдя в новый частный лицей с очень приличными детками
Ответить
угу. Чистые, здоровые и некрашеные -...
6.04 00:07
угу. Чистые, здоровые и некрашеные - идеальная среда:)
Ответить
копирайтеры в интернете и не то напишут.

частные лицеи с приличными детками не означают, что в этом лицее нет деток, пренебрегающих гигиеной. чистоплотность зависит от воспитания, а не от количества денег на частный лицей.
Ответить
просто такие дети гораздо больше бывают заграницей- после летних каникул вши у нас проявлялись.

Объясните, каким образом вши именно в немытых волосах появятся?? просмаи по себе, что ли?
Ответить
вот из-за таких штампов а-ля советск...
6.04 00:05
30
вот из-за таких штампов а-ля советское детство лучше никому ни о чем не говорить))
Ответить
Вы в кино не ходите? Вши на вашей голове могут случиться после одного похода. Не зарекайтесь. Меня заразил мой ребенок, который принес из школы. Мои великолепные чистейшие некрашеные волосы, на которые приходят посмотреть все салонные мастера.
Ответить
Что значит не сообщать? Ну вылечатся они, а потом опять на занятия?А источник вшей туда так и ходит.И снова все по новой?Сообщить, пусть все родители проверят детей и лечатся.
Ответить
Дело в том, что вероятней всего мы их захватили в транспорте подмосковном во время каникул (ну я так думаю). А в школе учительница говорила, что будут проверять , но ребенок, который в школу ходит здоров.
Ответить
В общественном без шапки передвигался ребенок?
И насколько у вас все далеко зашло?Гниды есть? Или только вши? Если только вши, значит недавно поймали.
Ответить
гниды в одном месте головы , парочка ползала по пробору.
Шапку не снимали, но косы длинные наружу были.
Она в основном дома была, болела, потом поездка, еще к бабушке, и все. Моем ребенка раз в неделю.
Ответить
Я бы на занятиях сказала преподавателю, на всякий случай.Пусть детей осмотрят родители, вариант,что из кружка принесла тоже вероятен.От этого никто не застрахован, ничего постыдного в этом нет.
Ответить
Помыть средством от вшей.
Никуда никому не сообщать.
На занятия идти.
Подцепить можно в любом автобусе
Ответить
мы сообщали с той целью, чтобы других проверили и вылечили кого найдут- нам на наше лечение не надо новых контактов. Выводили Лавинал-спреем, это не на фунгицидах, а на эфирных маслах. Волосы не отрезали.
Ответить
Я сообщала.
Nadusha I BRILLANT
5.04 17:25
Я сообщала.
Ответить
Никуда не сообщать. Сегодня же обработать головы всех домашних средством от вшей. Поменять постельное белье, постирать шапки, помыть расчески.
Ответить
Сколько же дур, Господи! Если никому не сообщать, то ребенок снова подцепит вшей от первоисточника или от того, кто от него заразился. Если не будут детский коллектив проверять, выводить зараженных, заставлять обрабатывать и принимать только "чистых", будете жить со вшами постоянно, как та идиотка из "хорошей" школы в центре Москвы.
Мы в дворовой боролись всем коллективом с помощью м/с и учителя. И никакого гнобления, видимо в дворовых школах меньше снобизма и больше ума.
Ответить
+ 100 тоже самое, на собрании учительница озвучила проблему, все срочно обработали детские головы
Ответить
ребенок автора скорее всего в том коллективе со вшами один единственный и есть.
Зачем об этом оповещать остальных? Чтобы они просто порадовались?
Это же не сад,где все вместе спят,раздеваются ипр.
Ответить
Слушайте, я второй год подряд вывожу вшей ребенку. И имела неосторожность сообщить что у нас вши. Угадайте что было? Меня замудохали проверками ребенка, выписали направление в квд!!! И на голубом глазу сообщили что мой ребенок единственный у кого вши. А сообщать кому то из родителей вообще запретили и что я сделаю следующий раз? Точно молча пролечу своего ребенка, натру лавандовым маслом и отправлю в школу без оповнещения.
Ответить
Вам нравится, что ваш ребенок постоянно вшивый? Тогда, конечно, молчите. Вместо того, чтобы встряхнуть детское учреждение и п-ку. Ну что вам писать? Каждый имеет то, что заслуживает. Похоже, вы будете травить вшей все 11 лет школьной жизни.
Ответить
Вы просто наивняк. Лет, наверное мало совсем:)
Ответить
Хм, спасибо. Мне почти полтос: дети, внуки и опыт работы в школе и в детских лагерях.
Ответить
Тогда вы скорее аниматор-развлекатор :)
Ответить
Послушайте, я просто знаю, как бороться с педикулезом. Замалчивание проблемы - это первый шаг к распространению.
Ответить
Я наивняк за полтос:) Когда дети ходили в сад и школу, несколько раз объявляли в группе и классе - внимание, вши. Обработайте детей. И никаких проблем.
Ответить
Что толку сообщать? Обработать ребенка, себя, других родственников. Постельное белье выстирать на кипячении. Мягкие игрушки и подушки изолировать в мешки недели на две. Вши у ребенка умрут от обработки сразу, зачем куда-то сообщать.
Ответить
И завтра ребенок подхватит новых животных. Источник заразы не ликвидирован.
Ответить
Он их может подхватить где угодно. Обычно в школах ходит периодически м\с и смотрит головы. Если не обработать постельное белье, то источник заразы и дома может остаться.
Ответить
Гель медифокс убивает вшей и гниды , вычесывать не обязательно, постепенно выберете сухие чешуйки.Своей в эти выходные выводила,волосы до попы густые,ушло 3 тюбика.Раньше уже пользовались им в ДС.
Ответить
Сообщить, что ваш ребенок принес вши после посещения данного кружка, требовать проверки остальных детей и обработки помещения. Дома соответственно все обработать, параплюс и апар в помощь.
Ответить
Спасибо всем кто отликнулся!
Только не ссорьтесь!
Ответить
Даже не знаю чтобы я сделала.Свою первую в жизни вшу подцепила в самолете, лечила дома, у дитенка была одна, я же мундохалась с ними больше двух недель, шампунь убивал вшей, но не гнид. Белье каждый день меняла, в итоге пошла к парикмахеру утюжком выжигать остатки гнид.
В школе бы сказала медсестре, в кружке бы тоже сказала педагогу. Дальнейшее развитие событий зависит от степени интеллигентности медсестры и педагога, но зато все дети будут осмотрены и это предотвратит ваших деетй от дальнейшего заражения.
Ответить
я сообщила класс.руководителю. Ничего стыдного, пусть всех проверят, выведут вшей и больше этой заразы не будет.
Ответить
За 2 дня вывели. Дочка 15-ти лет подхватила уж не знаю где. Волосы ниже плеч густые.
1. Купила ей шампунь + средство от вшей для детей.
2. Обработали средством, замотали пакетом голову, 2 часа ходила.
3. Промыли, горячим феном прожарили каждый волосок (осторожно, чтобы не обжечь кожу головы), вычесали расческой (прилагалась к средству).
4. Промыли шампунем, прожарили феном, вычесали.

На второй день тоже самое.

Вычесывали над белоснежной ванной.

Все белье пастельное и нательное простирала при темп.90 градусов + горячим утюгом с паром.

ВСЕ.

Что интересно, за день до обнаружения (а голова у нее чесалась дней 5 точно, пока мне не сказала) лежали на одной кровати и одной подушке фильм смотрели, но ко мне никто не переполз. ;-)

Никому ничего не сообщали.
Ответить
У Вас волосы крашеные?
Ответить
а на крашенные что не селятся?
Ответить
Не особо приживаются, скажем так. Им нужны чистые волосы, не отравленные химией:). Многие взрослые, кстати, не лекарствами выводят, а просто красят волосы. Еще есть вариант, что с блондинов к брюнетам не перепрыгивают и наоборот.
Ответить
Пля щас какой век вообще или война,о...
от куда вшивые в танспорте
5.04 20:37
Пля щас какой век вообще или война,откуда вшивые берутся,это от грязи что ли?
Ответить
От чистоты, в нашей гимназии периодически вспышки.
Ответить
"От куда" такие безграмотные берутся? Пля, щас какой век или война?
Ответить
Почитайте матчасть,вши очень любят именно чистые волосы)) А вообще с таким количеством приезжих - чему удивляться?

По сабжу: было в школе, учитель позвонила,никому ничего не говорили, перестирали все, купили в аптеке шампунь, все обработались - и все,вопрос закрылся)
Ответить
Лидер вшивости - Голландия, Швеция и пр...
думаете они самые грязные?
Ответить
В Германии вши сплошь и рядом. В обморок никто не падает, просто в школе или в саду вешают объявление, что "есть вши - осмотрите детей, если нашли - лечите".
Ответить
Просто выведите вшей у ребенка. Сообщать никуда не надо.
Ответить
+1 иначе автор будет виновата
Ответить
Я у ребенка на даче летом вшей обнаружила, детей много с кем она играла, я обошла всех и предупредила, меня все благодарили, и бабушка девочки от которой моя заразилась тоже сказала спасибо за информацию, я на следующий день эту девочку сама проверила, а там живого места на голове нет, волосы очень густые и длинные все в гнидах и вшах. Ну понятно, что и бабушка и девочка у всех в игноре была за то что ребенка не пролечили и ко всем гулять отпускали. Сообщать обязательно руководителю кружка, я не думаю, что она побежит всем говорить, что у *Васи* вши.
Ответить
чтобы "понятно быть в игноре"? как эта девочка?
Для этого всем сообщить?
Когда круг такие как вы - лучше молчать.
Ответить
Игнор не потому что она вшивая, а потому что родители девочки знали о проблеме, никому не говорили и отпускали ее гулять с другими детьми, в итоге несколько детей заразилось. В вашем обществе такое поведение норма?
Ответить
бабушка могла просто не увидеть вшей в голове ребенка, вы то знали, что искать.
Ответить
При том состоянии девочки, которое описывает ТС-девочка должна была чесаться каждую минуту. Неужели это незаметно?
Ответить
Не заметили, потому что никогда не сталкивались
Ответить
И кому надо было сообщать в вашей ситуации? По улице бегать и кричать?
Бабушка наверняка со слабым зрением, их молодые-зоркие-то не все видят.
Не сталкивались ни разу - вот и не поняли.
А такие как вы уже ярлыков навешали, дескать специально из дома выгоняли, чтобы побольше детей заразила.
Ответить
Никуда не сообщала и дома не оставляла. Вылечила быстро "Луговым" шампунем для животных:). Мой вшей подцепил в школе однозначно, незадолго до этого была проверка и одну девочку длинноволосую сразу же домой отправили.
Ответить
Вши перепрыгивают на деток с ослабленным иммунитетом. У нас в школе периодически вспыхивают эпидемии,учитела делают массовую рассылку смс "в школе вши, проверьте детей"
Ответить
Причем тут иммунитет? Они его по запаху определяют?
Ответить
ну вообще да, считается, что вши не у всех "уживаются".
Ответить
Не уживаются вши не у детей с иммунитетом, а у детей с толстым волосом. И как правило это брУнеты. Но оправданно это только для начала эпидемии, а когда вша размером со слона, после третьей линьки то ей все равно кого жрать и к кому ползти.
Ответить
Вы знаете, раньше я в это верила. А сейчас при таком кол-ве грязных и немытых мигрантов из Средней Азии эта теория уже не действует.
Ответить
Сообщать надо. Можно не лично про ваш случай, а сказать, что стали поступать от родителей жалобы, пусть проверят в школе. Медсестра будет ходить по классам каждый день. Это не только "прикрыть себя от стыда", но и забота о других детях, к-е могут от вас заразиться или уже заразились.
У многих школьников есть младшие братья\сестры, которые ходят в д\с и в случае контакта младших проверяют каждый день в саду, а если заразился, то закрывают всю группу на карантин.
Все шампуни разные и может получится так, что придется перепробовать несколько средств. Шампуни помогают не все. Гель в большинстве случаев эффективен, но после него надолго остается неприятный запах от волос, даже после многократного мытья. Самым лучшем средством проявился аэрозоль, стоит очень недешево, но результативный.
Если у девочки очень длинные\густые волосы, то только травлей вшей не обойтись, гниды будут 100 % . Любое ср-во от вшей гниды не убивает, их можно удалить только механическим путем. Но можно их убить и каждодневно удалять с каждой волосинки. Для этого нужно протравить вшей, вычесать их, просушить волосы феном и обработать попрядно горячим утюжком для выпрямления волос. Гниды гибнут и можно не бояться, что из них вылупятся новые особи и уже мертвые удалять с волос.
Ответить
в нашей школе каждый год перед НГ эпидемия.. конечно, сообщать!
пусть всех проверят и пролечат!
Ответить
У нас в Англии вши в школах - обычное дело, все спокойно к этому относятся. Школу из-за выведения вшей пропускать строго запрещено. Когда у кого-то появляются вши, всем раздают бумажку с предупреждением и просьбой проверить головы , а также рекомендации по пунктам как их выводить и как делать профилактику. Своим детям мою волосы с добавлением масла чайного дерева. Каждый день на всякий пожарный прочёсываю специальной расческой, проверяю школьную форму. За два года пока ттт , ни одной вошки не подцепили :)
Ответить
ГДЕ???? вы покупаете черемичную воду??? Лет 8 уже из чисто спортивного интереса в любой аптеке, куда захожу по необходимости, спрашиваю про нее - все жмут плечами.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)