84

Первоапрельские "шутки" учителей

Добрый вечер, уважаемые родители! Очень хочу поделиться с вами первоапрельскими шутками учительницы моего ребенка и узнать ваше мнение о них! Как бы вы реагировали?
В прошлом году (2 класс)детям 1 апреля было объявлено, что они всем классом поедут цирк. 2 апреля, естественно, оказалось, что это была "шутка".
На следующее 1 апреля мы были во всеоружии, предупредили ребенка, чтобы она была начеку. На этот раз было все намного интереснее. Дети принесли домой запись в дневнике о том, что в связи с проведением "Часа тишины" на следующий день им нужно принести в школу подушку и пижаму. Это мероприятие должно было состояться на последнем уроке. Мы дома посмеялись и вроде бы забыли об этом. Но не тут-то было! Подушки с пижамой принесли в школу трое детей. А четвертый попросил папу принести спальные принадлежности к последнему уроку, для чего он даже отпросился с работы. На переменке учительница стала выяснять, кто принес подушку. Не подозревающие (до сих пор!) подвоха дети уже стали набирать родителям, чтобы они побыстрее прискакали с подушками в класс. В этот момент учительница говорит, что звонить никому не нужно, и что дети с подушками должны выстроиться у доски.... для групповой фотографии...
После чего было объявлено, что это шутка. Со слов дочери, никто вообще не понял, что ЭТО было. Девочка, у которой папа отпрашивался с работы, стала реветь.
Как вы считаете, допустимо ли такое обращение с детьми? А эта фотография? Это же вообще издевательство какое-то... Я могла бы принять этот розыгрыш со взрослыми, но никак не с младшими школьниками. Если бы моего ребенка выставили с подушкой и пижамой для фотосессии, я бы пошла разбираться к директору.
Было ли у вас что-то подобное?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер, уважаемые родители! Очень хочу поделиться с вами первоапрельскими шутками учительницы моего ребенка и узнать ваше мнение о них! Как бы вы реагировали?
В прошлом году (2 класс)детям 1 апреля было объявлено, что они всем классом поедут цирк. 2 апреля, естественно, оказалось, что это была "шутка".
На следующее 1 апреля мы были во всеоружии, предупредили ребенка, чтобы она была начеку. На этот раз было все намного интереснее. Дети принесли домой запись в дневнике о том, что в связи с проведением "Часа тишины" на следующий день им нужно принести в школу подушку и пижаму. Это мероприятие должно было состояться на последнем уроке. Мы дома посмеялись и вроде бы забыли об этом. Но не тут-то было! Подушки с пижамой принесли в школу трое детей. А четвертый попросил папу принести спальные принадлежности к последнему уроку, для чего он даже отпросился с работы. На переменке учительница стала выяснять, кто принес подушку. Не подозревающие (до сих пор!) подвоха дети уже стали набирать родителям, чтобы они побыстрее прискакали с подушками в класс. В этот момент учительница говорит, что звонить никому не нужно, и что дети с подушками должны выстроиться у доски.... для групповой фотографии...
После чего было объявлено, что это шутка. Со слов дочери, никто вообще не понял, что ЭТО было. Девочка, у которой папа отпрашивался с работы, стала реветь.
Как вы считаете, допустимо ли такое обращение с детьми? А эта фотография? Это же вообще издевательство какое-то... Я могла бы принять этот розыгрыш со взрослыми, но никак не с младшими школьниками. Если бы моего ребенка выставили с подушкой и пижамой для фотосессии, я бы пошла разбираться к директору.
Было ли у вас что-то подобное?
Интересно услышать мнение психолога, если здесь есть таковой :)
я не люблю злые шутки вообще, а злые шутки в отношении зависимого от тебя и подавно... У вашей учительницы специфическое чувство юмора, мне бы это не понравилось
Ничего смешного не нахожу, идиотка какая то.
Отвратительные шутки. Я бы серьезно поговорила с учителем.
Идиотские шутки для младших школьников. Родителям стоит объедениться хотя бы малой группой и пошутить вдоволь над юморной учительницей. Проколоть шины на машине ей, залить клей в замок, приклеить дворники, на стул налить клей, в сумку литр воды - это же еге-гей как весело
Anonymous
Идиотизм.
Если мне бы пришлось отпроситься с работы, чтоб принести что то ребенку, а над ним и мной бы потом весь класс ржал, я бы сразу пошла к директору, не смешно вообще. Наш физрук сказал лыжи нести, еще и снег накануне выпал, ели убедила ребенка, что это шутка! А трое детей принесли...
пойти к директору, пусть следующего 1 апреля объявит ей об увольнении. А чо такого? Шутка же.
Anonymous
Во всем остальном нормальный учитель? Вы ею дорожите? Если да, то просто на следующий год пошутите аналогичным способом над ней. Если она и как учитель идиотка, то можно к завучу сходить. И дело не в убогом чувстве юмора даже, а больше всего покоробило фото на память...
Anonymous
1. Ничего злого в шутке не вижу.
2. Отсутствие ч/ю у людей считаю недостатком.
То, что папы отпрашивались с работы - это косяк детей, которые забыли выполнить просьбу преподавателя вовремя.
Через год, вспоминая этот случай, все будут только смеяться.
я б тоже к директору пошла после таких шуток, жесть
Задала вопрос своему ребенку, 5 класснику, об этой ситуации. Сказал, нормальная штука, но о чем думали родители, которые готовы нести всё что угодно в школу по первому требованию, непонятно.
Anonymous
Это случайно не наша учительница-левша? Шутки в ее духе.
Aвтор топа про педагога-левшу.
Напишите на сайте школы Директору с предложением посмеяться вместе.
Anonymous
А что смешного в шутке про цирк? Тупость редкостная.
Anonymous
Шутка про цирк реально издевательская. Это как ребенку, мечтающему о котенке, сказать, что подарим тебе на ДР кота и принести игрушечного, а потом всем ржать над рыдающим ребенком и еще и на видео снять. Бред какой-то.
Шутка про подушки тоже дебильная. Потому что в школах регулярно просят принести что-то. То желуди, то фотографии семьи, то любимые игрушки, то старые носки. Родители, которые заняты работой, не всегда в боеготовности к праздникам типа 1 апреля-никому-не-верю. Вполне можно об этом забыть и, прочитав, что надо принести подушку и пижаму, я, например, подумала бы, что для труда или для сценки. Скорее всего уточнила бы у учителя, но бывает, что такие просьбы она пишет нам по почте в 9 вечера!
Короче, чувства юмора нет у учительницы, это очевидно.
Anonymous
Живо представила своего ребенка в том возрасте. Даже если бы я убеждала его, что это шутка, он бы в слезах твердил, что "МарИванна сказала принести!". А что до звонков учителю - ну я, к примеру, никогда учителям не звонила.
Anonymous
Давайте номер школы и данные учительницы, ее Вконтакт - сейчас мы все вместе над ней пошутим.
Anonymous
1. Шутка про цирк - на грани добра и зла. Обнадёженных деток жалко, но тут на чеку должны были быть родители - ведь предельно понятно, что в наше время прежде чем учителю вывезти детей на какую-нибудь экскурсию - соберут миллион "согласий" родителей, телефоны родителей для связи и т.д. и т.п. Сейчас с этим очень строго - родитель несколько раз поставит свою подпись прежде чем его ребёнка повезут не на "липовую" экскурсию/поездку/поход.
2. Шутка про подушки - прекрасная. Я бы оценила)))))

P.S. мои дети все точно поверили бы, ничего даже бы и не заподозрили (самому старшему 9 лет)
Училка дура, да, но о чем думали родители, когда давали детям подушки в школу?
Anonymous
На месте детишек зафигачила подушками в училку. Тоже первоапрельская шутка.
Anonymous
А сколько лет этой учительнице?
Anonymous
Пусть дети тоже над ней прикольнутся в следующем году. И сфотографируют.
Anonymous
Вы еще упустили момент, что "пошутила" эта дура не 1 апреля, а 31 марта. Так что прямая дорога к завучу
Anonymous
Наша учительница ( 4 класс) объявила детям, что, мол, мы очень сильно отстаем по математике и по русскому, поэтому все каникулы будем учиться (у нас каникулы на следующей неделе). Приходить можно не к 9, а к 9.30, и будут полноценные уроки. Уезжать никому нельзя, это обязательно. Дети все рты пораскрывали, у кого куплены билеты в Египты-Европы, чуть не расплакались... Учительница, увидев слезы на подходе, не выдержала и поздравила всех в первым апреля:)
не зря же 1 апреля - день дурака. Учительница отметила свой праздник как смогла.
А где автор? Или автор и есть учитель?
Anonymous
умственно отсталая она у вас чтоль?
Anonymous
Дура эта учительница.
Если каждое бредовое задание не выполнять, то много времени освободится.
Нам вот и яичницу, и блины задавали пожарить + принести. И это без шуток.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения