Первоапрельские "шутки" учителей
Добрый вечер, уважаемые родители! Очень хочу поделиться с вами первоапрельскими шутками учительницы моего ребенка и узнать ваше мнение о них! Как бы вы реагировали?
В прошлом году (2 класс)детям 1 апреля было объявлено, что они всем классом поедут цирк. 2 апреля, естественно, оказалось, что это была "шутка".
На следующее 1 апреля мы были во всеоружии, предупредили ребенка, чтобы она была начеку. На этот раз было все намного интереснее. Дети принесли домой запись в дневнике о том, что в связи с проведением "Часа тишины" на следующий день им нужно принести в школу подушку и пижаму. Это мероприятие должно было состояться на последнем уроке. Мы дома посмеялись и вроде бы забыли об этом. Но не тут-то было! Подушки с пижамой принесли в школу трое детей. А четвертый попросил папу принести спальные принадлежности к последнему уроку, для чего он даже отпросился с работы. На переменке учительница стала выяснять, кто принес подушку. Не подозревающие (до сих пор!) подвоха дети уже стали набирать родителям, чтобы они побыстрее прискакали с подушками в класс. В этот момент учительница говорит, что звонить никому не нужно, и что дети с подушками должны выстроиться у доски.... для групповой фотографии...
После чего было объявлено, что это шутка. Со слов дочери, никто вообще не понял, что ЭТО было. Девочка, у которой папа отпрашивался с работы, стала реветь.
Как вы считаете, допустимо ли такое обращение с детьми? А эта фотография? Это же вообще издевательство какое-то... Я могла бы принять этот розыгрыш со взрослыми, но никак не с младшими школьниками. Если бы моего ребенка выставили с подушкой и пижамой для фотосессии, я бы пошла разбираться к директору.
Было ли у вас что-то подобное?
И с фото детей.. Можно было и с юмором подать и нормально было бы воспринято. Вероятно с учительницей просто не все гладко, раз ее юмор не смешно воспринимается детьми.
вы с первой фразы негатив вложили.
У вас и повествование в стиле "ой какая у нас дура"
А другой рассказчик мог бы рассказать ту же историю так, что весь форум ржал, аплодировал и говорил "Эх жалко у нас не такая, а старая зануда"
А вот если бы моего ребёнка выставили для такой фотографии или бы он расплакался я бы первая посмеялась над ним.
За время учебы ребенка учителя несколько раз шутили, но, видя реакцию класса, сразу поздравляли с первым апреля. Никто никогда не откладывал разоблачение шуток на следующий день.
Ну не въехали младшеклассники в ситуацию с подушками, но ведь вечером дома можно было бы объяснить им и про 1 апреля. И посмеяться вместе.
А если нет - фоторгафирафируйтесь у доски с подушками. Если фотографии сохраняться до 11 класса - прекрасная будет вставка в выпускной альбом. Тогда все умиляться будут до слёз, и дети, и мамы, и те кто с подушками тоже. Уверяю вас.
Ну а если для кого-то такая фотография - повод жаловаться в ДО, то мне искренне жаль таких людей. И их детей тоже.
Вы не понимаете очевидного: такие фотографии в данном случае - издевательство над детьми. Будь я ребенком в такой ситуации, могла бы получить нервный срыв.
А вы, наверно, из тех, кто, как наши вожатые в лагере, с шуточками погонят девочек в ночных рубашках в палату к мальчикам во время тихого часа? Весело, чо.
Грань между шуткой и насмешкой чувствовать должен не только "субъект", но и "объект". Умение это приобретается в детстве. Обычно в семье :). Или не приобретается никогда. Увы.
А фотографию у доски с подушкой проассоциировать с девочками в ночных рубашках мне просто в голову бы никогда не пришло. А вам пришло почему то...
Параллель прямая. Я была одной из девочек в ночной рубашке в палате мальчиков. Смеялись девочки, которых не повели, смеялись мальчики, к которым привели, смеялись вожатые удачной шутке. А те, кого повели, не смеялись почему-то. Странные дети, что не смеялись. Не привили им родители умения почувствовать грань. Я, девочка с непривитым "чувством грани", у доски с подушкой чувствовала бы себя ужасно. И не я одна. А вы, с привитым, сидели бы в классе и ржали. Но вы, ребенок в классе, ладно. Вам можно. А учителю, который это г..о придумал, по башке настучать.
Не могу сказать, что у меня детских травм нет совсем. Но они наверно не такие глубокие, как ваши. И я их изживаю. Успешно :). Поэтому мои грани и ровнее :).
Фотография у доски с подушкой - незлая шутка. Всё :).
Пусть фотография удоски с подушкой станет самым страшным потрясением в жизни любого ребёнка.
А жизнь без потрясений - стерильное болото. Обеспечив ребёнку жизнь без потрясений мы растим растения (пардон за тавтологию), которые потом не знают что делать с собственной жизнью. Бегают на форум "И вот как мне теперь реагировать?" Дикий же ведь вопрос от взрослого человека. А вам нормальный?
На ваше хамское "Род деятельности в студию, чтобы было без ляля" ответа не будет. И просто по барабану, что вы додумаете.
2. Отсутствие ч/ю у людей считаю недостатком.
То, что папы отпрашивались с работы - это косяк детей, которые забыли выполнить просьбу преподавателя вовремя.
Через год, вспоминая этот случай, все будут только смеяться.
Я высказала свою точку зрения. Никому её не навязываю. И не надо меня "пролечивать".
А в школах сейчас настолько идиотские задания бывают, что просьба принести подушку выглядит на их фоне вполне невинно...
И вовсе не факт, что учитель шутит все время, с таким-то топорным чувством юмора. Скорее, наоборот - шутить не умеет, но на 1 апреля типа положено.
Шутка про подушки тоже дебильная. Потому что в школах регулярно просят принести что-то. То желуди, то фотографии семьи, то любимые игрушки, то старые носки. Родители, которые заняты работой, не всегда в боеготовности к праздникам типа 1 апреля-никому-не-верю. Вполне можно об этом забыть и, прочитав, что надо принести подушку и пижаму, я, например, подумала бы, что для труда или для сценки. Скорее всего уточнила бы у учителя, но бывает, что такие просьбы она пишет нам по почте в 9 вечера!
Короче, чувства юмора нет у учительницы, это очевидно.
2. Шутка про подушки - прекрасная. Я бы оценила)))))
P.S. мои дети все точно поверили бы, ничего даже бы и не заподозрили (самому старшему 9 лет)
2. Почему родители обязаны думать, что вот завтра 1 апреля, учитель пошутил? Только на основании опыта предыдущего года?
Все же кажется, что учительница ребенка автора поста - какой-то слегка неадекват со своими шуточками...
Бывает, что и более взрослые дети не всегда понимают, что нужно, а тут младшие школьники
http://glagol.su/2014/12/25/kak-moy-syin-iosifa-stalina-v-spektakle-syigral/
:-)
По теме, учительница от души отметила день в свою честь :-)
Если каждое бредовое задание не выполнять, то много времени освободится.
Нам вот и яичницу, и блины задавали пожарить + принести. И это без шуток.