Гимназия 1518 или 1531
Переезжаем на Алексеевскую. Ребенок во 3-м классе сейчас. Выбираем из двух этих школ. Склонности скорее к точным наукам, хотя и английский идет очень хорошо. В целом учимся хорошо, но не гении. Пока отличница, но русский прихрамывает слегка. Старательная, но без фанатизма.
Почитала отзывы, нахожусь в сметении. Меня на данный момент интнресует качество обучения именно в средней школе. Про среднюю 1531 отзывы разноречивые. Результаты в 1518 вижу, но является ли это достижением школы - или репетиторы в основном и отсев тому причиной? Отзывы про 1518 слегка пугают. Хотелось бы понять именно уровенгь учителей и преподавания, хорошо ли дается материал, готовят ли к олимпиадам или все достигается стараниям родителей и доп. занятий в основном? Действильно ли из 1518 отчисляют и не редко уходят сами?
Менять школу будем скорее всего с 5-ого , началку доучимся на прежнем месте.
Почитала отзывы, нахожусь в сметении. Меня на данный момент интнресует качество обучения именно в средней школе. Про среднюю 1531 отзывы разноречивые. Результаты в 1518 вижу, но является ли это достижением школы - или репетиторы в основном и отсев тому причиной? Отзывы про 1518 слегка пугают. Хотелось бы понять именно уровенгь учителей и преподавания, хорошо ли дается материал, готовят ли к олимпиадам или все достигается стараниям родителей и доп. занятий в основном? Действильно ли из 1518 отчисляют и не редко уходят сами?
Менять школу будем скорее всего с 5-ого , началку доучимся на прежнем месте.
я так понимаю это НЕ математическая школа?
Но если детеныш не хочет учиться, если ему трудно... Ему будет тяжело и неинтересно. И без репетиторов не выкрутитесь. И будете уставать и расстраиваться.
Обычно всё про муштру, перегрузки, понты, замученных детей, зарабатывающих неврозы, директора-самодурку и.т.п
Вот интересно,негатив льют те, кто там не учился никогда? Или там действительно всё меняется в лучшую сторону в последние годы. Потому что года 4 назад отзывы были - не дай бог.