На подготовительные курсы за 2 года до школы
Девочки, как вы считаете -ребенка стоит отдавать на подготовительные курсы за 2 года до школы?
у нас просто знакомые многие уже за 2 года до школы водят.
Дочка в сад не ходит , занимаюсь дома с ней сама. Сейчас вот ей 5 лет исполнилось. Планирую в школу ее с 7 лет отдать.
Читала совсем недавно по слогам, сейчас стала читать словами. Причем, чтение только по ее желанию -не настаиваю совсем. Обычно 10-15 минут в день на чтение.
Любит, когда именно я читаю. Считает до 100 и обратно. Но вот счет пока только если визуально на картинке видит количество предметов-посчитает, а если скажешь,сколько будет 3 плюс 2 ,чтобы посчитала в уме-она не ответит.
Ну, очень любит журналы-очень много покупаю -журналы с ризвивашками: кроссворды, лабиринты, разные логические задания. Задания решает очень быстро, сама читает задания.
Может отдать за год до школы? достаточно будет? мы просто ходим еще на занятия профильные-танцы, изо, и вот думаю, есть ли смысл за 2 года отдавать на подготовку?
у нас просто знакомые многие уже за 2 года до школы водят.
Дочка в сад не ходит , занимаюсь дома с ней сама. Сейчас вот ей 5 лет исполнилось. Планирую в школу ее с 7 лет отдать.
Читала совсем недавно по слогам, сейчас стала читать словами. Причем, чтение только по ее желанию -не настаиваю совсем. Обычно 10-15 минут в день на чтение.
Любит, когда именно я читаю. Считает до 100 и обратно. Но вот счет пока только если визуально на картинке видит количество предметов-посчитает, а если скажешь,сколько будет 3 плюс 2 ,чтобы посчитала в уме-она не ответит.
Ну, очень любит журналы-очень много покупаю -журналы с ризвивашками: кроссворды, лабиринты, разные логические задания. Задания решает очень быстро, сама читает задания.
Может отдать за год до школы? достаточно будет? мы просто ходим еще на занятия профильные-танцы, изо, и вот думаю, есть ли смысл за 2 года отдавать на подготовку?
я все же считаю, что на курсах преподают профессиональные педагоги, и в программе есть система, те повторение, автоматизация некоторых вещей. но я бы серьезно отнеслась к выбору места занятий. попросилась бы посмотреть как у них проходят занятия и тд.
то что она знает цифры- это еще ни о чем не говорит. надо довести до автоматизма соседей числа, досконально проработать числовую прямую до 10. а то что читает- это хорошо. но они ведь на занятиях не только учатся читать, но и слышать звуки., заучивают гласные, парные согласные. те я считаю, есть что поизучать)
дочка считает до 100 и обратно -это не достаточно?