41

Ситуация в детском саду

Добрый день.
Ситуация следующая.
Мой сын ходит в детский сад, который состоит из 2-х корпусов, находящихся по разным адресам. Сейчас он ходит в подготовительную группу корпуса №2. Его перевели в нее этой осенью, несмотря на то, что в школу он пойдет только в 2016 году, т.к. на момент 1 сентября 2015 г. ему будет 6,5 лет, а мы планировали отдать его в школу в полных 7 лет. Предварительных опросов родителей на эту тему не проводилось. Раньше получалось так, что половина подготовительной группы шла в школу, а половина детей из нее оставались в детском саду в этой группе на второй год. А в эту группу добавляли детей из старшей, которые подходили по возрасту. В этом году сложилась такая ситуация, что из нашей группы в школу не пойдут только 4 детей, а старшая группа полностью укомплектована и все дети из нее точно идут в школу в 2016 году. Поэтому ему не хватает в ней места и моего ребенка хотят перевести с сентября в подготовительную группу детского сада в другой корпус. Мой сын ходит в корпус №2 со дня его открытия уже 3 года. Он здесь очень привык, всех знает, половина его друзей осталась в старшей группе. Мой сын очень эмоциональный ребенок, перевод в чужой корпус будет для него травматичен. Заново привыкать у чужой обстановке и пр. - лишний стресс. Он очень болезненно воспринял возможность перехода. Формально, это одно юридическое лицо, а по факту - это перевод в другой детский сад. Правомерен ли этот перевод? Я очень хочу, чтобы мой сын доходил последний год в то здание, куда он ходит все эти годы. Может кто сталкивался с подобным и в курсе что можно сделать в подобной ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день.
Ситуация следующая.
Мой сын ходит в детский сад, который состоит из 2-х корпусов, находящихся по разным адресам. Сейчас он ходит в подготовительную группу корпуса №2. Его перевели в нее этой осенью, несмотря на то, что в школу он пойдет только в 2016 году, т.к. на момент 1 сентября 2015 г. ему будет 6,5 лет, а мы планировали отдать его в школу в полных 7 лет. Предварительных опросов родителей на эту тему не проводилось. Раньше получалось так, что половина подготовительной группы шла в школу, а половина детей из нее оставались в детском саду в этой группе на второй год. А в эту группу добавляли детей из старшей, которые подходили по возрасту. В этом году сложилась такая ситуация, что из нашей группы в школу не пойдут только 4 детей, а старшая группа полностью укомплектована и все дети из нее точно идут в школу в 2016 году. Поэтому ему не хватает в ней места и моего ребенка хотят перевести с сентября в подготовительную группу детского сада в другой корпус. Мой сын ходит в корпус №2 со дня его открытия уже 3 года. Он здесь очень привык, всех знает, половина его друзей осталась в старшей группе. Мой сын очень эмоциональный ребенок, перевод в чужой корпус будет для него травматичен. Заново привыкать у чужой обстановке и пр. - лишний стресс. Он очень болезненно воспринял возможность перехода. Формально, это одно юридическое лицо, а по факту - это перевод в другой детский сад. Правомерен ли этот перевод? Я очень хочу, чтобы мой сын доходил последний год в то здание, куда он ходит все эти годы. Может кто сталкивался с подобным и в курсе что можно сделать в подобной ситуации?
у нас такая же ситуация, именно поэтому дочка пойдет в школу в 6,5 лет. я решила не переводить ее в другой сад, в группу на год младше тоже не хочу отдавать.
Anonymous
К сожалению для вас администрация права.
У нас похожая ситуация была в прошлом году, когда детки из параллельной группы "передумали" (некоторые действительно приняли решение уже к концу года) идти в школу в 6,5 лет, в нашу подготовительную группу их не взяли, так как не было мсет, отправили в другое здание.
Немного OFF.
Я так же тряслась со старшим чувствительным и ранимым старшим сыном, чтобы не менять ему коллектив, воспитателей, тренеров и ничего хорошего из этого не вышло.Он сейчас школьник и боится даже поздороваться с учителем, если встречает его где-то за пределами школы. А младший ребенок, который сменил в свои почти 6лет 2 сада, 3 здания, неизвестно сколько воспитателей и еще больше детей-одногруппников, прекрасно находит общий язык и с детьми, и со взрослыми. Так что не делайте трагедию из перевода из корпуса в корпус. Да и потом, до сентября многое может измениться и возьмут его в старый корпус.
Anonymous
Не вижу в чем трагедь. По моему нагнетаете вы. Я своего младшего сына переводила в другой сада, чуть не поседела от переживаний. А на самом деле оказалось все отлично- ребенок очень быстро привык,появились новые друзья в довесок к старым. Жалею,что не перевела его раньше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения