816
выпускной в садике - всем положен?
или только тем детям, родители которых скинулись по 6500р (на подарки воспитателям, детям, аниматора, шарики, угощения)?
чисто философский, вопрос, без рыданий - нет денег, кризис, многодетные .
Вот жадные например родители.
Или деньги на отдых отложили.
Или лучше велосипед купят новый за 6000р ребёнку.
Или не понимают формат празднования в таких финансовых маштабах - их детям положен выпускной?????
Вроде у нас в детстве все на выпускном в садике были..
без всяких денег?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияили только тем детям, родители которых скинулись по 6500р (на подарки воспитателям, детям, аниматора, шарики, угощения)?
Или не понимают формат празднования в таких финансовых маштабах - их детям положен выпускной?????
без всяких денег?
без всяких денег?
Anonymous
Общесадовский утренник - всем, подарки, аниматор, сладкий стол, фото и т.д., только тем, кто сдал деньги. А как иначе?
Только тем, кто заплатил.
Anonymous
Обычно утренник положен всем, а дальше - как договоритесь ))))
По-моему, администрация садика вообще не должна допускать сегрегацию по финансовому признаку. Если есть дети, чьи родители не могут или не хотят с легкостью расстаться с такой суммой, во-первых, нужно сбавить обороты при планировании праздника. Нникто не развалится, если шаров будет меньше, а аниматорами во все времена были сами воспитатели.
Во-вторых на родителей, сдавших меньше денег, справедливо возложить больше обязанностей по организации.
Во-вторых на родителей, сдавших меньше денег, справедливо возложить больше обязанностей по организации.
У нас в прошлом году все самые умные и богатые после утренника собрали детей и повезли их "на лимузинах с аниматорами". Остальные остались в саду, их воспитатели нашли чем занять дельным и интересным.
Anonymous
А это зависит от отношения к этому ребенку и его родителям :) У нас в группе были пара семей, которые не могли сдать деньги на праздник- ну вот у них их не было, совсем. РК принял решение, что ВСЕ дети должны быть на празднике. Правда провели опрос среди других родителей, согласны ли они, что эти двое детей будут на выпускном за счет общих денег? ВСЕ дали согласие. А все потому, что родители не лезли на рожон, не били себя в грудь и не орали- да почему мы должны сдавать, да мы со своим тортом придем, да кто это все решает, и т.п. Ну вот как вы себя ведете, автор. Думаю, что если бы они вели себя как вы, то и детей их было бы не жаль, и никто бы за них платить не стал.
Не подкладывайте своему ребенку свинью, засовывайте свой скандальный характер в задницу, и спокойно договаривайтесь с другими родителями, объясняя свое материальное положение. Нормальным людям всегда пойдут навстречу. Скандалистам- нет. И пох на вашу многодетность, отдых, велосипед и т.п. Учитесь общаться с людьми, не подстваляя своих детей.
Не подкладывайте своему ребенку свинью, засовывайте свой скандальный характер в задницу, и спокойно договаривайтесь с другими родителями, объясняя свое материальное положение. Нормальным людям всегда пойдут навстречу. Скандалистам- нет. И пох на вашу многодетность, отдых, велосипед и т.п. Учитесь общаться с людьми, не подстваляя своих детей.
Да нечего обсуждать тут, на выпускной сдают деньги осенью-зимой, но никак не в конце апреля, понятно, что авторица и НЕ ПЛАНИРОВАЛА тратить не копейки.
надоели халявщицы!
Автор! А где был ваш язык, когда в течении года обсуждался выпускной?
Anonymous
6500 за детский праздник?! Почему так дорого?! А чё сразу не 26500, например? Ужс.
Девушки, а у вас свежи в памяти детсадовские праздники? Я вот даже школьных не помню. Мне кажется, что вся эта муть с аниматорами и несимволическими подарками, прихоть родителей и лень воспитателей (как писали выше).
Поэтому праздники в стенах сада положено организовывать силами персонала, в чьи обязанности это входит. Все остальное — в индивидуальном порядке, хоть в кафе, хоть где.
Поэтому праздники в стенах сада положено организовывать силами персонала, в чьи обязанности это входит. Все остальное — в индивидуальном порядке, хоть в кафе, хоть где.
Слава богу, что у нас в группе нет таких незамутненных родителей. По теме-если на организацию праздника собираются деньги (а об этом всегда известно заранее), то положен только детям, чьи родители деньги сдали.
Anonymous
Утренник отдельно у нас, потом аниматоры и застолье. Будут грамоты и подарки во время утренника, цены на них символические, сдали все. Дальше уже те, кто не заплатил за аниматоров и вкусняшки, выдвигаются домой. Остальные-продолжают праздник.
Подойдите к РК, пусть они подготовят дипломы и что там у Вас еще для Вашего ребенка. У всех разные в жизни могут быть обстоятельства, поэтому мы (РК) постарались максимально сделать, чтобы было комфортно всем, а не только тем, кто готов платить. Это же праздник детей, а не соревнования амбиций.
Подойдите к РК, пусть они подготовят дипломы и что там у Вас еще для Вашего ребенка. У всех разные в жизни могут быть обстоятельства, поэтому мы (РК) постарались максимально сделать, чтобы было комфортно всем, а не только тем, кто готов платить. Это же праздник детей, а не соревнования амбиций.
многомама
Да это тролль какой-то выступает. Не верю, что бывают такие упертые. В жизни пока не сталкивалась, повезло).
Anonymous
Все, что в пределах сада, должно быть бесплатно. Все платные мероприятия - за его пределами.
Моя соседка в этом году сдала деньги только на фотоальбом, подарки детям и на украшение зала. На отмечание выпускного в детском клубе и на подарки воспитателям сдавать не стала.
Моя соседка в этом году сдала деньги только на фотоальбом, подарки детям и на украшение зала. На отмечание выпускного в детском клубе и на подарки воспитателям сдавать не стала.
Anonymous
Как я рада, что у нас был сад с адекватными родителями (в том числе и многодетными)! И выпускной стоил 4 года назад 8500 и посидели все очень душевно, родители и дети. И воспитатели и заведующая были с нами. И стол вкусный и аниматоры классные.
Anonymous
За что такие деньги? Чаепитие и аниматоры не стоят таких сумм.
Вот заведется такой не желающий праздника родитель и пойдет жаловаться, могут всем запретить. И в чем-то я его понимаю, не все могут выложить тысяч шесть на праздник. Если что, сама я всегда за все плачу м не возмущаюсь, но допускаю что не у всех есть такая возможность. Считаю правильным в саду организовывать утренники и собирать небольшие суммы на символическое празднование. Кто хочет лимузинов - великом в детские клубы с аниматорами
Anonymous
Автор, а можно спросить, в какую школу вы пойдете? В ту, в которую пойдет большинство из вашего сада или в какую-то особенную? Просто в школе, обычно, все знают про всех. Сейчас холдинги, все варятся в одном котле. За репутацию не боитесь?
Anonymous
В резкой форме прервала вой пары активисток: "Кто не сдал на подарки, тот на НГ останется без подарка!", популярно объяснив, что если КТО-ТО из детей останется без подарка, подниму большой хай. Потому что ребенок за родителя не отвечает. И потому, что я не допущу, чтобы МОЯ дочь была свидетелем этого. Слава Богу, они заткнулись.
Да, я сдала деньги сразу же и в полном объеме.
Да, я сдала деньги сразу же и в полном объеме.
У нас в саду будет утренник, ни с кого ни на что деньги не собирают. Детям повар испечет пирог, они попьют чай, родители посмотрят концерт и -по домам.
А там уже-хоть лимузины, хоть полеты в космос, подарки- кто на что горазд.
Мне такой вариант подходит.
А там уже-хоть лимузины, хоть полеты в космос, подарки- кто на что горазд.
Мне такой вариант подходит.
Да уж,у нас тоже по 7500 на выпускной собирают. Я в обмороке, честно говоря. Деньги сдала, так как на собрания не ходила и не вижу смысла теперь выяснять за что такая сумма. Теперь с нетерпением жду праздника, чтобы посмотреть за что платим.
Даже интересно все ли в нашей группе деньги сдадут.
Со слов воспитательницы платим за: альбом, аниматоров, шарики (дети будут в небо выпускать), подарки, украшения, угощения.
По теме, согласна с большинством, праздник общий в муз. зале, остальное тем, кто платит. Ребенка не имеют права не пустить в группу, но представьте автор, как он будет себя чувствовать, без подарка, шарика и прочей фигни. Кроме того, люди разные, что там злобные тетки дома при детях обсуждают непонятно, вдруг кто то из детей начнет Вашему что то обидное говорить?
Если бы у меня не было возможности заплатить за выпускной (кто его так назвал в садике?), я бы не повела ребенка в сад. У нас праздник 29 мая, я бы просто перестала водить его дней за 5 до праздника.
Даже интересно все ли в нашей группе деньги сдадут.
Со слов воспитательницы платим за: альбом, аниматоров, шарики (дети будут в небо выпускать), подарки, украшения, угощения.
По теме, согласна с большинством, праздник общий в муз. зале, остальное тем, кто платит. Ребенка не имеют права не пустить в группу, но представьте автор, как он будет себя чувствовать, без подарка, шарика и прочей фигни. Кроме того, люди разные, что там злобные тетки дома при детях обсуждают непонятно, вдруг кто то из детей начнет Вашему что то обидное говорить?
Если бы у меня не было возможности заплатить за выпускной (кто его так назвал в садике?), я бы не повела ребенка в сад. У нас праздник 29 мая, я бы просто перестала водить его дней за 5 до праздника.
ВЫПУСКНОЙ настоящий в жизни ОДИН. Из школы. в 11 классе. Все остальное - пустое. Дети не помнят ничего уже через год. Если про дет садовский - еще раньше забывают.
Anonymous
У нас в группе был один ребенок, который не сдал деньги на выпускной. после спектакля и торжественной части он ушел домой. При этом во время торжественной части он не получил подарок. Выглядело все мерзко, но его мама так достала за все годы, что подарок за счет других родителей решили не покупать.
Для остальных детей еще был запуск воздушных шаров, угощение и аниматоры, ничего в принципе особенного.
Для остальных детей еще был запуск воздушных шаров, угощение и аниматоры, ничего в принципе особенного.
Anonymous
А у нас одна тетенька рванула жаловаться в департамент. В итоге в саду все отменили, был только утренник, после которого все ушли в соседнее арендованное помещение, ее ребенок был в группе наедине с воспитателем. Зато справедливо. А, ну еще и у заведующей, прекрасной женщины, были неприятности, но кого это волнует.
Anonymous
О, девочка в сланцах и сарафане дошла до выпускного? :) И даже на прощание, но охота поднасрать всем? Автор в своем репертуаре, не выходит из образа много лет. :)
Anonymous25
ё-моё, почитаешь такие топики, и осознаешь, какая у нас расчудесная группа была! Первое собрание по поводу выпускного у нас случилось в октябре, пришли все родители, мы сидели 4 часа, обсуждали каждый пункт - надо, не надо, сколько будет стоить. Потом по каждому пункту назначили ответственного. Например,мама Васи закупает шарики, а папа Юли договаривается с кухней о пирогах и закупает всё на эти самые пироги. Никто не остался в стороне! В том числе и обсудили детские подарки сразу же! Конечно, что именно покупать не решили, но за сумму проголосовали все.
К чему я это - всё было обсуждаемо! Если кого-то что-то не устраивало, он предлагал альтернативу, а не "мне не надо, и точка". Поэтому автор сама виновата - ушла с собрания, а теперь на форуме возмущается
К чему я это - всё было обсуждаемо! Если кого-то что-то не устраивало, он предлагал альтернативу, а не "мне не надо, и точка". Поэтому автор сама виновата - ушла с собрания, а теперь на форуме возмущается
Anonymous
Тема - разводка, а куры раскудахтались )))))
Anonymous
Я тоже в РК, точнее все деньги у меня:)
Напишу и наш расклад. В начале учебного года от предыдущих лет осталось 54тыс. Мы сдали в начале года еще по 5тыс (25чел). Этой суммы хватило на весь год на учебные пособия на каждого ребенка, на все праздники с подарками детям и персоналу и хознужды.
Из этой же суммы ушло на выпускной: фотоальбом по 1350р, аниматоры 7тыс(на 1час), торт на заказ (4кг), печеньки-соки-фрукты, подарок в сад (выпускаются 2группы, дарили муз. центр, от группы по 4100руб), гелиевый баллон с шариками от веселой затеи (их и выпустим в небо), украшение зала по 3500 с группы (кто-то из сотрудников сада согласился сделать), фотограф 5тыс, подарки воспитателям по 5тыс, заведующей и музработнику по 3тыс, плюс еще 11 букетов для персонала. Плюс еще презенты яселькам, которые придут нас поздравить, ухватила со скидкой книжечки в лабиринте. А, подарки детям - энциклопедии по 574 руб.Немного не хватило, дособирали конкретно на выпускной по 1 тыс.руб. Надеюсь, еще останется на пару бутылок шампанского. Возможно не все траты написала, но по деньгам все так.
Напишу и наш расклад. В начале учебного года от предыдущих лет осталось 54тыс. Мы сдали в начале года еще по 5тыс (25чел). Этой суммы хватило на весь год на учебные пособия на каждого ребенка, на все праздники с подарками детям и персоналу и хознужды.
Из этой же суммы ушло на выпускной: фотоальбом по 1350р, аниматоры 7тыс(на 1час), торт на заказ (4кг), печеньки-соки-фрукты, подарок в сад (выпускаются 2группы, дарили муз. центр, от группы по 4100руб), гелиевый баллон с шариками от веселой затеи (их и выпустим в небо), украшение зала по 3500 с группы (кто-то из сотрудников сада согласился сделать), фотограф 5тыс, подарки воспитателям по 5тыс, заведующей и музработнику по 3тыс, плюс еще 11 букетов для персонала. Плюс еще презенты яселькам, которые придут нас поздравить, ухватила со скидкой книжечки в лабиринте. А, подарки детям - энциклопедии по 574 руб.Немного не хватило, дособирали конкретно на выпускной по 1 тыс.руб. Надеюсь, еще останется на пару бутылок шампанского. Возможно не все траты написала, но по деньгам все так.
Anonymous
Я очень рада,что мы в саду проводим только официальную часть,дарим детям альбомы и выпускаем шарики,ибо хоть по 50 р у жадных,бедных,многодетных и прочих нашлось. А дальше мы уже гуляем своей компанией родителей и детей без отчетов и нервотрепок.
Anonymous
Конечно, положен всем. Имеете право привести ребенка на утренник и имеете право продержать его в саду до окончания работы сада. Но ведь вопрос не в правах, а как ребенку будет лучше. А вот тут не знаю - не вести на выпускной - ребенок расстроится, т.к. они в саду к нему готовятся активно, привести - может расстроится еще больше, т.к. зазавидует Лего за 3 тыс., которые получат одногруппники (я б на его месте тоже зазавидовала). Теоретически можно попробовать договориться, чтоб сразу после выпускного вам дели ребенка увести, а потом бы всем Лего вручали.
Anonymous
Безотносительно автора, по прочтении топа, сложилось какое-то странное ощущение.
Толпа женщин (матерей, людей с тонкой душевной организацией)))) готова гнобить маленького ребенка только потому, что его мать против сдачи определенной суммы (многодетность тоже всунули, как же не без этого).
Вспоминая себя в 6 лет... ну я не знаю. Возможно, тогда не было культа такого из детей, из их РАЗВИВАЛОК, досуга. Не было соревнований. В общем, мне, как ребенку, было бы в радость все, потому что я не знала ценности денег. Хотя чего я... Уже шестилетки мерятся телефонами, папиными машинами, поездками...
Приятно удивила Инга-гроза, честно - не ожидала, респект.
Насколько вы, бабы, офонарели, правда. Вы не видите за $$$, ребенка. Вы кричите "а чойта мы должны переносить подарки".
Автор не может пойти и нормально поговорить с РК, сразу гнев и истерика.
кароч, бесите.
Толпа женщин (матерей, людей с тонкой душевной организацией)))) готова гнобить маленького ребенка только потому, что его мать против сдачи определенной суммы (многодетность тоже всунули, как же не без этого).
Вспоминая себя в 6 лет... ну я не знаю. Возможно, тогда не было культа такого из детей, из их РАЗВИВАЛОК, досуга. Не было соревнований. В общем, мне, как ребенку, было бы в радость все, потому что я не знала ценности денег. Хотя чего я... Уже шестилетки мерятся телефонами, папиными машинами, поездками...
Приятно удивила Инга-гроза, честно - не ожидала, респект.
Насколько вы, бабы, офонарели, правда. Вы не видите за $$$, ребенка. Вы кричите "а чойта мы должны переносить подарки".
Автор не может пойти и нормально поговорить с РК, сразу гнев и истерика.
кароч, бесите.
Anonymous
Девчат, ну автору вообще отказали в приходе в сад. Мб отсюда плясать, не?
Anonymous
Всё ниасилила. ) У нас в этом году тож выпускной, сдали по 6 тыщ. Кто хотел сэкономить - не сдавали на фотоальбом, на диск с видео. Без проблем. Можно не участвовать в подарках воспитателям и саду.
Сам утренник, конечно, положен всем.
Сам утренник, конечно, положен всем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения