816
выпускной в садике - всем положен?
или только тем детям, родители которых скинулись по 6500р (на подарки воспитателям, детям, аниматора, шарики, угощения)?
чисто философский, вопрос, без рыданий - нет денег, кризис, многодетные .
Вот жадные например родители.
Или деньги на отдых отложили.
Или лучше велосипед купят новый за 6000р ребёнку.
Или не понимают формат празднования в таких финансовых маштабах - их детям положен выпускной?????
Вроде у нас в детстве все на выпускном в садике были..
без всяких денег?
Свернуть
Ответить
кто не платит, тот не приводит ребенка на выпускной, хотя всегда находятся халявщики, которые припираются.
Ответить
почему ребёнок должен остаться без праздника?
Ответить
потому что его родители наплевали на него и лишили выпускного
Ответить
с чего Вы это взяли? родителя его обожают и все для него делают.
Ответить
вы не в себе? родители не сдали денег, поэтому будут праздновать НЕ в саду.
Ответить
сразу переходим на личности? смотрю Вас эта тема задела)) Вы не из этой кучки фантазёров родителей в РК??))
Ответить
о, халявщики подтянулись, знаем-знаем таких....
Ответить
нет, - рациональные люди, осознанно тратящие свои деньги и не идущие за толпой, скандирующие -давай! давай!
Ответить
ясно, халява- ваше кредо.
Ответить
10
конечно) зато - не хамство)
Ответить
Значит их ребенок не идет на праздник. Это рационально, и не нужно идут за толпой.
Ответить
БРАВО!!!
Ответить
Не это все остальные, если не хотят этого ребенка на празднику будут праздновать НЕ в саду.
Ответить
Это вы не в себе. На что родители должны сдавать деньги? на работу музыкального работника? на поздравления директора? они за все это в квитанции каждый месяц платят!
Ответить
А может, те, кто сдали деньги, будут праздновать ЗА пределами сада?
Ответить
какого хрена, если Заведующая разрешила в саду?
Ответить
Потому что родители решили вместо праздника купить ему велосипед или отвезти на отдых :)
Ответить
А почему формат праздника завязан на такие крупные суммы? Если был бы необходимо-минимальный входной пропуск 500р, это бы ещё куда ни шло)
Ответить
Вы организуете за 500 рублей? Вперед!
Ответить
20
запросто)
Ответить
так делайте, делайте, а не трындите на форуме.
Ответить
Меня не поймут) 99% родителей хотят за 6500р, и считают, ещё лучше сразу по 10000р собрать.
Ответить
наверное, все зависит от результата...вы сформулировали свое КОНКРЕТНОЕ предложение или нет?
Ответить
Нет, я увидела такую единодушную беснующуюся толпу, которая начала предложением закупить детям на выпускной 10 кг лего и 50кг цветного песка поиграть, потом предложили купить воспитателю стиральную машину, встала и ушла)
Ответить
ужас просто....
Ответить
И зачем встали и ушли? Можно было встать и убедить толпу НЕ покупать 10 кг лего. Вы жу пошли путем наименьшего сопротивления, что ж теперь говорить.
Пы.Сы Не верю, что толпа была единодушна. Наверняка, толпой обощвали пару мамочек из родительского комитета, которые продвигали дорогие подарки. Остальные, скорее всего, были просто в ахуе
Пы.Сы Не верю, что толпа была единодушна. Наверняка, толпой обощвали пару мамочек из родительского комитета, которые продвигали дорогие подарки. Остальные, скорее всего, были просто в ахуе
Ответить
повторюсь. я предложила - чтобы родители принесли угощения и конфеты, дети показали утренник, потом все вместе фотографировались, пили чай, гуляли на площадке. не было никаких денег. никаких голосований. ни каких измерений кто на сколько принёс.
меня СОСЕМ никто не понял(
меня СОСЕМ никто не понял(
Ответить
А кака разница, купить торт на общие деньги или каждый ерунду принесет? Я б вас тоже не поняла. Один принесет сосульки за 5 копеек, другой торт за 1000.
Ответить
500 р. С каждого - это 20 тыс. на группу. Сюда и торт и шарики и подарки на реб. вполне вписываются. А 6500 это блаж ИМХО
Ответить
30
Ну давайте считать. Сколько из 500 руб на подарок? Пусть 300 (большинство заявят, что гавно купили), на торт сколько? Пусть 100. Еще 50 руб на шарики (актовый зал не украшаем, в бюджет не вписывается).Еще сок надо (20 руб). Остается целых 30 руб, гулять можно шЫкарно!
Ответить
Грамота+медаль 150 р. Торт 150 р. Сок 50 р. (можно чай :))
Еще остается 3000 р. на все остальное.
500 р. это я минимум взяла, думаю и 1000 р. - это нормально, а вот 6000 перебор.
Еще остается 3000 р. на все остальное.
500 р. это я минимум взяла, думаю и 1000 р. - это нормально, а вот 6000 перебор.
Ответить
Если с аниматорами и подарками воспитателям, но не перебор
Ответить
А вот тут вопрос! Так ли нужен этот аниматор? И сумма подарков?
Ответить
Кому-то нужен, кому-то нет. Для того и делают родительские собрания, чтобы это обсудить.
Ответить
Кому не нужен- тот и не приходит. Сами УГ и детей такими же делаете.
Ответить
Оплата и необходимость аниматора это не показатель душевного состояния родителей и детей. Я бы даже сказала на оборот.
Ответить
Да не ходите туда и все. Не травмируйте и без того больную психику.
Ответить
А если он не нужный аниматор для УГ во время чай пития?
Ответить
Вы школьную программу даже не осилили? :)
Ответить
40
а такая, что каждый принесёт то, что любит, от души, постарается.
а не мамашки из рк купят то, что нравится им 3м.
и каждый купить на такую сумму, какую ему удобно. да, кто то за 300, кто то за 3000р - такова жизнь.
а эта ваша уравниловка, жизнь голосованием большинства - пережитки.
а не мамашки из рк купят то, что нравится им 3м.
и каждый купить на такую сумму, какую ему удобно. да, кто то за 300, кто то за 3000р - такова жизнь.
а эта ваша уравниловка, жизнь голосованием большинства - пережитки.
Ответить
Но жрать вы будете то, что принесли на 3000, а не ваши сосульки за 100 руб, правда? :) Фу, терпеть не могу таких хитровы*банных. И детей растите такими же побирушками.
Ответить
дурындочка ты смешная) все поглядываешь по сторонам да посчитываешь)) ?? никак не вырастешь из девочковых дрязг инфантильных..
Ответить
Слушайте, пора выпускных в саду, какие были у нас с вами, в нашем детстве - прошла. Сейчас это соревнования "у кого круче", способ получить отличные подарки от кучки клуш РК, а не проводы детей на следующий этап жизни, прощальный концерт, со слезами радости и грусти.
Да забейте вы. Сходите с ребенком в аквапарк, кино, погуляйте в парке, наедитесь мороженого под эгидой ЕГО выпуска из сада, его перехода на следующую ступень. Устройте ребенку праздник САМИ, раз уж так получилось, что ваша группа - стадо баранов под предводительством жирных клуш.
И молите бога, чтобы в 1 классе не собирали на празднование 1-го учебного дня тыщ по 15 *ржот*
Да забейте вы. Сходите с ребенком в аквапарк, кино, погуляйте в парке, наедитесь мороженого под эгидой ЕГО выпуска из сада, его перехода на следующую ступень. Устройте ребенку праздник САМИ, раз уж так получилось, что ваша группа - стадо баранов под предводительством жирных клуш.
И молите бога, чтобы в 1 классе не собирали на празднование 1-го учебного дня тыщ по 15 *ржот*
Ответить
А нечгео было молчать, нужнов сегда отстаивать свое мнение. Чего теперь-то уже возмущаться? Для того собрания и собирают, чтобы обсужадть.
Ответить
Вам сложно это представить, но редко когда возможно воздействовать на мнение толпы(
Вот я вчера была на собрании СНТ, где 70% - пенсионеры-полковники, которые собираются взносы в этом году по 20тыс сделать, на зарплату в том числе 70ти летнего бухгалтера по 40тыс в мес, которая считает бюджет СНТ в тетрадку клеточку столбиком. И там даже слушать меня, 32х летнего финдиректора никто не станет.
Вот я вчера была на собрании СНТ, где 70% - пенсионеры-полковники, которые собираются взносы в этом году по 20тыс сделать, на зарплату в том числе 70ти летнего бухгалтера по 40тыс в мес, которая считает бюджет СНТ в тетрадку клеточку столбиком. И там даже слушать меня, 32х летнего финдиректора никто не станет.
Ответить
Ну, если финдиректор, не может внятно объяснить свою позицию....
Ответить
Ок. Придите на собрание коммунистов и попропробуйте им донести пользу демократического выбора. Иногда очевидно, что нет смысла тратить силы. Один против большинства - не воин.
Ответить
Ну и не воюйте, какие у вас варианты? Деньги не сдавать? Или посикать дургой участок, с другим составом соседей :)
Ответить
50
Это значит, что вы неспособны донести до других свою позицию и аргументировать ее. Также предпочтете уйти,а потом возмущаться. Вместо того, чтобы взятьв свои руки ведение бухгалтерии- крайне геморройное дело, особенно в таких товариществах.
Ответить
Мне кажется, доносить свою позицию можно только в среде адекватных себе людей.
Мне поставить там учет - пара недель, но бухгалтер там с основания, все ей довольны, и никто не хочет ничего улучшать. Людей без званий и моложе 60, они вообще не воспринимают. вне субординации)) так сказать))
то есть я встаю, начинаю говорить, они отмахиваются и гудят дальше.
Мне поставить там учет - пара недель, но бухгалтер там с основания, все ей довольны, и никто не хочет ничего улучшать. Людей без званий и моложе 60, они вообще не воспринимают. вне субординации)) так сказать))
то есть я встаю, начинаю говорить, они отмахиваются и гудят дальше.
Ответить
Так ей и отдали это теплое место :)
У нас председатель такой. На каждом собрании сплошной бред и подкупленные пенсионерки. Наверное с них взносы не берут за поддержку.
Адекватных - человек 5, остальные не ходят.
Да, пытались свергнуть его - ничего не вышло. Мы просто вышли из состава СНТ в конце-концов. Произвели фурор.
У нас председатель такой. На каждом собрании сплошной бред и подкупленные пенсионерки. Наверное с них взносы не берут за поддержку.
Адекватных - человек 5, остальные не ходят.
Да, пытались свергнуть его - ничего не вышло. Мы просто вышли из состава СНТ в конце-концов. Произвели фурор.
Ответить
Именно( и не понятно что делать.
Ответить
Вполне, вопрос только в том, что надо организовать. Украшение зала своими силами и оптом купленными шариками - максимум 500 рублей с группы. Лента выпускника, грамота и памятная медалька/значок - 250 рэ с человека. Розы 10 шт стоят 300 рублей, если накрутить букеты на 17 человек (вплоть до заведующей и администрации), в 250 рэ с ребенка вполне укладываемся. Вот, собственно, минимальные атрибуты для детсадовского утренника выпускников детского сада. Но если к этому нужны дорогие подарки детям, воспитателям. детскому саду, застолье для взрослых и разносольный стол для детей, оператор, фотограф, аниматор и иже с этим, то бюджет может ограничить только фантазия активистов.
Я лично организовывала выпускной для групп и старшего сына, и младшего. Оба раза выпускалось по 11 детей. Собирали по 2000 рублей. Что было: украшение зала, детям шарики в воздух, медали, грамоты, ленты и колокольчики. Презенты детям, презенты воспитателям, букеты всем сотрудникам сада, сладкий стол детям, аниматор. Не было: подарка детскому саду, дорогих подарков в принципе как явления, платного оператора и фотографа, гуляний и банкета для взрослой части торжества.
Я лично организовывала выпускной для групп и старшего сына, и младшего. Оба раза выпускалось по 11 детей. Собирали по 2000 рублей. Что было: украшение зала, детям шарики в воздух, медали, грамоты, ленты и колокольчики. Презенты детям, презенты воспитателям, букеты всем сотрудникам сада, сладкий стол детям, аниматор. Не было: подарка детскому саду, дорогих подарков в принципе как явления, платного оператора и фотографа, гуляний и банкета для взрослой части торжества.
Ответить
У кого-нибудь дожили хотя бы до 1-го сентября эти грёбаные ленты, медали и колокольчики?
Народ занимается хнёй. Лучше б йолку или клен купили и посадили с табличкой "это дерево посадила 6-я группа в 2015 году". Торты, аниматоры... Растят из детей потребителей и хавальщиков шоу-говна, простите.
Народ занимается хнёй. Лучше б йолку или клен купили и посадили с табличкой "это дерево посадила 6-я группа в 2015 году". Торты, аниматоры... Растят из детей потребителей и хавальщиков шоу-говна, простите.
Ответить
+1
Я до сих пор помню свое дерево, посаженное в ДС. Прохожу мимо, оно уже большое выросло, и думаю - моё:)
Я до сих пор помню свое дерево, посаженное в ДС. Прохожу мимо, оно уже большое выросло, и думаю - моё:)
Ответить
Лично я сажаю и деревья и цветы в детских садах, куда ходили дети, и в школе, и окна мыла в саду. Одно другое не исключает совершенно. Если для детей важны атрибуты праздника (копеечные весьма, заметьте, но приятные для конкретного момента), зачем в этом отказывать? По вопросу- у моих детей не только дожили, но и бережно хранятся наравне со всякими грамотами, медальками и значками. Аниматоры нашей группе бесплатно достались - у меня был бонусный праздник в подарок от агентства, использовала этот бонус на выпускной, почему нет-то?
Ответить
Это где вы розы по 300 руб за 10 штук видели? На днях нужны были розы, объездила все оптовые сетевые магазины в районе. Дешевле 490 нет (в мосцветторге по 690 были)
Ответить
60
У метро Перово, например:), ходит человек и завывает в сетевой цветочный магазин. 10 роз= 300 рублей. Зашла интереса ради - все правда, розы приличные.Год назад покупала за 250 рублей 10 штук, могла и за 190 купить, но мелковаты показались. Предостаточно оптовых цветочных баз с нормальными ценами.
Ответить
Видимо, потому что так решило родительское собрание. Т.е. большинство. Не согласные могли убедить других на то, что их вариант лучше, но не стали или не смогли этого сделать.
Если что я считаю, что 6500 это очень много, неоправданно много.
Если что я считаю, что 6500 это очень много, неоправданно много.
Ответить
Глупости не пишите, выпускной это садовское мероприятие. Обязательное. Дальнейшие плюшки-по желанию.
Ответить
Еще скажите, что на утренники типа нового года или 8 марта, ли на веселые старты - тоже только за деньги. Урыла бы тех, кто рискнул бы подойти с такой уродской политикой.
Ответить
А на эти утренники деньги и не собирают, при чем тут они? речь о платной части выпускного.
Ответить
как не собирают? А подарки из воздуха материализуются?
На НГ еще и на дедмороза собирают...
На НГ еще и на дедмороза собирают...
Ответить
На Деда Мороза ни разу не собирали, его обычно кто-то из воспитателей играет или из пап. На подарки- кто заплатил, тот и получил. Как иначе-то?
Ответить
Где именно речь о платной части выпускного? Покажите это хотя бы в 10 первых постах автора, а еще лучше в самом первом, в ответ на который вы хамить начали.
Ответить
Это если выпускной в рЭсторане или на корабле. А если в стенах сада, то все дети законно присутствуют. Остальное проблемы организаторов, но никак не родителей конкретного ребёнка
Ответить
Только детям, родители которых сдали 6500.
У моего сына выпускной в 4 классе (бред, конечно, какой выпускной, не 9 или 11, чай), сдавали по 5000, надо ехать 2 часа за город в какой то лагерь и потом столько же назад.
Сын отказался, но он вообще долгие поездки не любит) На что я пообещала поход в ближайший парк, развл центр и что сам придумает, но рядом с домом.
У моего сына выпускной в 4 классе (бред, конечно, какой выпускной, не 9 или 11, чай), сдавали по 5000, надо ехать 2 часа за город в какой то лагерь и потом столько же назад.
Сын отказался, но он вообще долгие поездки не любит) На что я пообещала поход в ближайший парк, развл центр и что сам придумает, но рядом с домом.
Ответить
70
мой выпуск в саду был в 80-ом году - деньги сдавали родители на выпускной и подарки. Сумму не помню, хотя знала - спрашивала маму. В 90-ом на выпускной в школе родители сдавали по 75 рэ.
Конечно, выпускной в саду - для всех, вне зависимости от сданной суммы.
Конечно, выпускной в саду - для всех, вне зависимости от сданной суммы.
Ответить
смотря что считать выпускным.
Утренник в музыкальном зале положен всем, естественно. Это бесплатно.
Подарки, чаепития, аниматоры и прочие платные удовольствия - только тем, кто за них заплатил. А как иначе?
Утренник в музыкальном зале положен всем, естественно. Это бесплатно.
Подарки, чаепития, аниматоры и прочие платные удовольствия - только тем, кто за них заплатил. А как иначе?
Ответить
вот и я удивляюсь вопросу...Т.е. автор предлагает своему ребенку все атрибуты праздника ЗА СЧЕТ других родителей и ему не стыдно.
Ответить
И часто родители материально вкладываются в утренники?
Ответить
ГДЕ автор предлагает своему ребенку за счет других аниматора, угощение и подарки?
Ответить
Первый пост перечтите. Вы одна не поняли, где. :)
Ответить
нет. нас двое) автор тоже не понял!
Ответить
думаете автор не в своем уме? )))) спрашивает и не понимает о чем?
вопрос предельно прост - можно ли поучаствовать бесплатно в платном празднике
вопрос предельно прост - можно ли поучаствовать бесплатно в платном празднике
Ответить
Платный праздник - это не танцы детей и поздравления директора - официальная часть. Что автора спрашивает именно про то, на что деньги сдаются - покажите мне, из каких слов вы сделали такой вывод. Сами придумали? Тогда понятно.
Ответить
80
Читаю: "или только тем детям, родители которых скинулись по 6500р (на подарки воспитателям, детям, аниматора, шарики, угощения)?
Или не понимают формат празднования в таких финансовых маштабах - их детям положен выпускной?????
без всяких денег?"
Что именно вам оказывает на претензии на аниматора, подарки и сладкий стол?
без всяких денег?"
Что именно вам оказывает на претензии на аниматора, подарки и сладкий стол?
Ответить
Львиная доля денег, как мне кажется, уходит на аниматоров и подарки воспитателям сотоварищи.
Я думаю, что автор вправе сдать только на то, что считает нужным, т.е. ну пусть те же шары, подарки детям и угощение. Имхо, это далеко не 6500, а в 2-3 раза меньше. Другое дело, что можно действительно нормально поговорить с РК, а не сразу кидаться на амбразуру.
Я думаю, что автор вправе сдать только на то, что считает нужным, т.е. ну пусть те же шары, подарки детям и угощение. Имхо, это далеко не 6500, а в 2-3 раза меньше. Другое дело, что можно действительно нормально поговорить с РК, а не сразу кидаться на амбразуру.
Ответить
Подарок 3500 р. Вот где жесть.
Ответить
Речь не о том и в стартовом посте, который я процитировала, и в моем комменте, на который вы отвечали.
Ответить
Утренник у них тоже платный)) так как шариков на 20000р они купили чтобы украсить зал.
А почему ребёнок не может принести тортик и попить чай со всеми вместе? получится 400р а не 6500р)??
А почему ребёнок не может принести тортик и попить чай со всеми вместе? получится 400р а не 6500р)??
Ответить
За просмотр шариков тоже деньги будут собирать? :)
Ответить
Потому что покупные торты в саду запрещены
Ответить
То есть Вы думаете РК будет сам готовить на выпускной? Всё будет покупное..
Ответить
Что будет покупное? Печенье в индивидуальной упаковке (типа Барни) вполне разрешено. Покупной торт - нет. У нас повара пекли замечательные пироги на выпускной, досталось и детям и родителям, было очень вкусно
Ответить
шариков могли купить и на 2000000р, на вход детей в зал это не влияет (скажу страшное - в том же украшенном зале занимаются и дети из других групп и тоже не платят).
Принести тортик и сидеть есть его в одиночку в уголке? Ну можно попробовать... У нас так аллергики делали, которым сладости с общего стола никак, они на него и не скидывались.
Принести тортик и сидеть есть его в одиночку в уголке? Ну можно попробовать... У нас так аллергики делали, которым сладости с общего стола никак, они на него и не скидывались.
Ответить
90
Бред, мы тоже шаров на 5 тыс купили. И? Кто хотел-скинулся на шары. Остальным не смотреть на них что ли?
Ответить
В стенах сада - для всех детей. Это будет обычный рабочий день с утренником, который родители МОГУТ посетить. Кто там что на что сдавал - дело сугубо индивидуальное.
Ответить
Вот. значит тут самое главное - В стенах сада?
Просто мне сказали в этот день не приводить ребёнка, раз мы деньги не сдаём. Мол чтобы его не расстраивать - всем буду подарки и дипломы выдавать на выпускном.
Просто мне сказали в этот день не приводить ребёнка, раз мы деньги не сдаём. Мол чтобы его не расстраивать - всем буду подарки и дипломы выдавать на выпускном.
Ответить
Жалоба в ДО и дело будет решено ;)
Ну или для ребенка передайте подарок, который ему и вручат.
Ну или для ребенка передайте подарок, который ему и вручат.
Ответить
А Вам это принципиально? Т.е. ребенка в этот день действительно оставить не с кем?
Ответить
Нет, просто она готовится, песни-стихи разучивает.
Ответить
Песни-то у вас бесплатные, я надеюсь? Если нет смысла бодаться, то заберите ребенка на период застолья (или на что они там скидываются).
Ответить
Кто сказал-то? Тетки из РК? А давно ли они решают, кто когда посещает сад?
Но скажу честно - если бы вдруг у меня не было возможности сдать на выпускной - я бы сама, без всяких просьб, ребенка в сад не повела. Моему бы ребенку было очень обидно видеть, как всем кроме него вручают грамоты и подарки.
Но скажу честно - если бы вдруг у меня не было возможности сдать на выпускной - я бы сама, без всяких просьб, ребенка в сад не повела. Моему бы ребенку было очень обидно видеть, как всем кроме него вручают грамоты и подарки.
Ответить
Понятно. Логично.
Ответить
Жалоба в ДО. Подарок и диплом изобразите сама, если ребенку оидно будет. Приводить конечно. Выпускной это утренник суть. У нас несдающие в сценках заняты, и танцют, и поют. Это вообще не взаимосвязанные вещи.
Ответить
100
А что такое ДО?
Ответить
Департамент образования, отдел образования, министерство образования... Это тот орган, которому подчиняются ВСЕ образовательные учреждения в вашем городе.
Ответить
А что даст жалоба в ДО? Они запретят выпускной? не смешите...
Ответить
Они запретят допы - платные подарки, грамоты и т.д. - за воротами сада, пожалуйста, при всех только, если ВСЕ согласны, поверьте, если один человек пойдет на конфликт и позвонит в ДО заведующей будет проще запретить ВСЕ кроме утренника.
Ответить
ну-ну.....
Ответить
Да-а? А может, они еще и на выпускной придут, проверят, как выполняется их запрет? Или видеоотчет потребуют, чтоб убедиться, что точно ни один ребенок грамоту не получил!
Ответить
Легко.
Ответить
А вы не пробовали поговорить с РК? Вы удивитесь, но РК - тоже люди и могут войти в положение. Можно сказать, что денег у вас нет, но вы готовы сдать на шарик, угощения и аниматора. Наверняка, сумма там будет не больше 1 тыс руб. Основные деньги идут на подарок воспитателям и прочим садовским работникам.
Ответить
Так мне странен сам факт того, что я должна объяснять своё положение)) Ребёнок хочет на выпускной, но суммы на него растут еженедельно уже))
Ответить
Если ребенок хочет на выпускной, а вы не хотите платить 6500, то вам надо засунуть в жо** свою гордость и идти и договариваться с РК. Вы не знали, что на выпускной принято дарить подарки воспитателям, нянечке, заведующей, медсестре, музработнику, физкультработнику и прочим людям, которые занимались с вашим ребенком в саду. Ваше право не сдавать деньги на подарки этим людям. Но на грамоту своему ребенку, подарок на выпускной, угощение и аниматоров вы же можете сдать? Или вы считаете, что раз вы многодетная, пусть другие родители скинутся, не обеднеют?
Ответить
110
А почему вообще им принято на что-то сдавать. Мне не жалко, когда добровольно.
Ответить
Принято, потому что всегда так было. И, если 99% родителей согласны на это, то традиция продолжается
Ответить
А ещё есть традиций неверных камнями забивать. Но у некоторых УЖЕ есть своя голова.
Ответить
Это у автора-то? То-то она со своей головой на еву жалиться пришла. Сейчас еще номер карты кинет, чтобы мы сбросились масеГу 6500 на выпускной, а то у него ТРАВМА будет
Ответить
Жаловаться? ни в коем разе) Более того, я убедилась в верности своей позиции) именно по причине наличия комментарием таких беснующихся, как Вы))
Ответить
Какова же ваша верная позиция, любительница халявы вы наша?
Ответить
Принято??? Кем??? Татаро-монголами что ли?
Подарки в моей семье принято дарить только детям)
Я считаю, что всё платное и неформатное - вне детского сада. я не права?
Подарки в моей семье принято дарить только детям)
Я считаю, что всё платное и неформатное - вне детского сада. я не права?
Ответить
Если в вашей семье принято дарить подарки только детям, то мне вас жаль.... Убогие вы какие-то
Ответить
Убогие, несомненно))
Ответить
Anonymous написал(а): Вы не знали, что на выпускной принято дарить подарки воспитателям, нянечке, заведующей, медсестре, музработнику, физкультработнику и прочим людям, которые занимались с вашим ребенком в саду.
О, я ща заказчику позвоню, скажу, что мне принято дарить подарки, раз я так долго валандалась с его заказом.
О, я ща заказчику позвоню, скажу, что мне принято дарить подарки, раз я так долго валандалась с его заказом.
Ответить
120
Идет на утренник, который организован садом, потом либо вы его забираете, либо он ест, как правило, оплаченное другими, а затем рыдает из-за недополученной медали, грамоты, фотоальбома, подарка.
Пусть хочет, может он и гаджет хочет как у Васи.
Пусть хочет, может он и гаджет хочет как у Васи.
Ответить
ОК. Утрируем ситуация. Всё то же самое, но подарок всем выпускникам стоит 25000р. Рыдают уже треть группы. Это разве адекватная ситуация в принципе?
Ответить
Адекватная. Вот если рыдают 50% и больше, тогда не адекватная. По принципу, кто "за", кто "против", большинство, меньшинство. Вопрос же с суммами, наверняка решался голосованием.
Ответить
Подарок выпускникам обсуждается на родительском собрании. Если большинство проголосовало за подарок в 25 тыс, значит да, остальные нервно курят в сторонке
Ответить
Но РК - неформальный орган!!!! он не имеет права регулировать финансовые дискриминации и ущемления детей в детском саду.
Ответить
РК выбираютв начале года голосованием. Обычно такие как автор, всегда стараются отбрыкаться от этого, пусть другие этим занимаются.
Ответить
какая разница как его выбирают. это все равно что кучка мамашек встанет и скажет - а теперь мы будем вами командовать и вашими деньгами.
я из мам только 2х хорошо знаю - как можно кого то выбирать???? если его в первый раз видишь?
вы абсурдность в принципе самой ситуации не понимаете?????
я из мам только 2х хорошо знаю - как можно кого то выбирать???? если его в первый раз видишь?
вы абсурдность в принципе самой ситуации не понимаете?????
Ответить
Понятно(. Вы любительница чужих денег из родительского комитета? Боитесь, что авторитет этой неформальной шантажирующей группировки постепенно падает?
Ответить
130
Все пункты решаются голосованием. И стоимость подарка, и что это будет, и количество шаров, и что на стол.
Ответить
Выпускной конечно для всех. Это выступление, стихи-танцы. Подарки, угощение, анимация-для сдавших. Если очень грбо-после официаьльной части несдавшие уходят домой или идут в группу. Так же родители могут сдать деньги по тем пунктам, по которые считают нужным. Например, не сдавать на подарки, но оплатить стол. Или не сдавать на стол, но оплатить анимацию. Вариантов тьма.
В 1985 году на мой выпускной вДС ровно так же сдавали деньги на подарки и стол. В вашем детстве подарки и угощения раздавались бесплатно? Неправда. Велосипед за 6 тыс-это коммунизм:-)
В 1985 году на мой выпускной вДС ровно так же сдавали деньги на подарки и стол. В вашем детстве подарки и угощения раздавались бесплатно? Неправда. Велосипед за 6 тыс-это коммунизм:-)
Ответить
Велосипед за 6 тыс-это коммунизм??
Ответить
Конечно. Даже в прошлом году простые Стелсы с Меридами стоили под 10. Более вменяемые марки за 10 и сильно за 10. Я для дачи прошлой весной нашла недорогой KHS позапрошлогодний с нужными параметрами за 12-долго радовалась.
Ответить
Мы как раз стелс за 4500р в прошлом году купили. Странно) но мы не профессионала - нам по полю на даче погонять и на речку)
Ответить
Не странно, даже среди дешевых масса нюансов. За 4-5 Стелс меня огорчает очень сильно, поэтому до диаметра 24 я покупала для дачи Мериду. Вот, посмотрела- Стелс Навигатор около 10 и стоит, тникак не 5. И ккак вариант у нас с вами разные размеры рам и диаметр колес. Профессиональные:-) это вообще не тот порядок цен, как и приличные складные, и трюковые. Нам тоже на даче погонять, и бросить где попало на берег или у забора.И асфальта на участках нет. Поэтому любимый мужем Cube на дачу не берем.
Ответить
На официальную часть ребенка не могут не пустить. Подарок, фотоальбом, мядали, шарики - только для тех , кто оплатил сей банкет.
Можете , конечно, изойти на гавно, пожаловаться в ДО, тогда банкет и шарики запретят в саду. И все это проведут на нейтральной территории, уже точно без вашего ребенка.
Можете , конечно, изойти на гавно, пожаловаться в ДО, тогда банкет и шарики запретят в саду. И все это проведут на нейтральной территории, уже точно без вашего ребенка.
Ответить
утренник по случаю положен всем, дальнейшие мероприятия, как тут писали, лимузины, рЭстораны, фейерверки и прочие медали и ленточки - только сдавшим деньги :)
Ответить
А при чем тут ваша многодетность? нарожать столько - это ваше желание. За свой счет его реализуйте.
Ответить
140
+1
Ходили в частный садик, оплата в месяц более 30т.р. и сразу выяснилось что есть многодетные, которые сдавать не будут - смешно стало очень!
Родили много детей - нечего вешать свои проблемы на всех остальных! Коммунизм закончился в перестройку- не знали?
Не хотите аниматоров? Не сдавайте денег на аниматоров! Но воспитатели чем провинились? Тем что за копейки столько лет с Вашим ребёнком нянькались? Вот честное слово- мелочно это всё!
Ходили в частный садик, оплата в месяц более 30т.р. и сразу выяснилось что есть многодетные, которые сдавать не будут - смешно стало очень!
Родили много детей - нечего вешать свои проблемы на всех остальных! Коммунизм закончился в перестройку- не знали?
Не хотите аниматоров? Не сдавайте денег на аниматоров! Но воспитатели чем провинились? Тем что за копейки столько лет с Вашим ребёнком нянькались? Вот честное слово- мелочно это всё!
Ответить
На утренник конечно можно, его же все дети готовят. Только без подарков, чаепитий и всего того, за что остальные сдавали.
Ответить
родители, которые не сдавали деньги, приводили ребёнка только на официальную часть. на чаепитие не оставались.
почему ребёнок должен остаться без выпускного?
почему ребёнок должен остаться без выпускного?
Ответить
Все общественные мероприятия для группы - каковым является выпускной - для всех детей. А вот дополнительно оплаченные медали-подарки-чаепития - после официальной части, уже только для тех кто это оплачивал, несдававшие тихо уходят домой.
Ответить
Так же скидывались родители. Бесплатно было в ведомственных садах, где профкомы платили и подарки детям покупали
Ответить
Сейчас и в ведомственных садах скидываются.
Ответить
Мне бы даже в голову не пришло лишить ребенка праздника. Мои дети выросли, но как раньше, так и сейчас есть родители, которые никаких усилий не предпринимают, но все им не так. Дорого - разберитесь, почему. Если у Вас есть возможность сделать приличные фотоальбомы дешевле, возьмите это на себя. У меня племянница (у нее 3 детей, она работает) монтаж фото делала сама, потом только печатали. И т.д.
Ответить
Праздник - это не количество денег. Это - настроение ))
Ответить
Да, но настроение создается.
Очень здорово, что у моего внука был прекрасный выпускной. Сначала в саду, потом на улице с аниматорами и угощением. У него на столе стоит подаренный будильник-солдат. А еще очень хорошо сделанный альбом с фотографиями и фильм, в котором не только праздник, а еще и съемки в группе, и "интервью" с ребятами из группы. Все это, полагаю, было недешево, но оно того стоило.
Очень здорово, что у моего внука был прекрасный выпускной. Сначала в саду, потом на улице с аниматорами и угощением. У него на столе стоит подаренный будильник-солдат. А еще очень хорошо сделанный альбом с фотографиями и фильм, в котором не только праздник, а еще и съемки в группе, и "интервью" с ребятами из группы. Все это, полагаю, было недешево, но оно того стоило.
Ответить
в виде самодеятельности садовской (если устраивают) - да
в виде кафе-аниматоров-подарков - нет
в виде кафе-аниматоров-подарков - нет
Ответить
150
Утренник положен всем, т.к. является частью образовательно-воспитательного процесса. Подарки и прочие сопутствующие атрибуты (шарики, медальки, подарки, букет для вручения воспитателям, аниматор, угощение и т.п.) - тем, кто их купил/оплатил своим детям.
Ответить
Сдайте только на подарок ребенку и фотоальбом и после официальной части в актовом зале идите с ребенком домой просто.
Ответить
Так есть официальная часть,бесплатная для всех, а остальное по желанию и по деньгам родителей. я не собираюсь оплачивать за жадных,многодетных и прочих.
Ответить
Общесадовский утренник - всем, подарки, аниматор, сладкий стол, фото и т.д., только тем, кто сдал деньги. А как иначе?
Ответить
В этом случае все подарки, аниматоры и пр. - за пределами сада. Во время работы детсада ВСЕ дети находятся в своих группах.
Ответить
нигде нет официального запрета подарить ребенку подарок в стенах сада. Запретить можно разве что еду, если придраться.
Ответить
Ничего подобного. Если аниматоры, подарки и угощение согласовано с администрацией, то все это устраивается в саду. Кто не хочет сдавать деньги - не идет. Кто не хочет сдавать деньги и хочет идти - получает от ворот поворот.
Ответить
Открываю договор, читаю: режим работы детсада - с понедельника по пятницу, с 6.45 до 18.45. Т.е., именно в это время моему ребенку должен быть обеспечен присмотр.
Ответить
вы кого пытаетесь убедить в своем жлобстве, себя?
Ответить
У меня уже школьники. В саду я была в РК.
Я за справедливость :)
Я за справедливость :)
Ответить
160
у меня все так же, справедливость не равно халява.
Ответить
то есть вы оплачиваете все фантазии РК?
Ответить
А что мешает самой вступить в РК и регулировать эти фантазии?
Ответить
да, именно так я и сделала, поэтому халяву и справедливость я очень хорошо отличаю друг от друга.Я здорово умерила аппетиты воспитателей и зарвавшихся родителей, хотя мне это стоило больших нервов.
Ответить
видите ли, я к сожалению в принципе не понимаю жизнеспособность и необходимость существования таких структур как РК(( архаизм какой то. все что нужно моему ребёнку я куплю сама, на остальное есть зпл сотрудников сади и бюджет ДДУ.
Ответить
т.е. выпускного в саду у вас не было, вы все купили сами персонально?
Ответить
Выпускной в саду - это утреник с представлением и стихами. Все! Я лично считаю, что больше ничего не нужно. Ну ок, можно грамоты с медалями подарить по 100 р.
Ответить
да, родители принесли угощения и конфеты, дети показали утренник, потом все вместе фотографировались, пили чай, гуляли на площадке. не было никаких денег. никаких голосований. ни каких измерений кто на сколько принёс.
Ответить
теперь понятно, хороший вариант.
Ответить
Ну да садик обязан обеспечить ребенку присмотр - например нянечку, которая посидит с ребенком в группе, пока остальные будут на празднике.
Ответить
170
или в другую группу на это время переведут ребенка
Ответить
Это уже проблема воспитателей и заведующей. И уж если найдет коса на камень, то я прям по пунктам заставлю их выполнять ВСЕ свои обязанности по отношению к моему ребенку.
Ответить
И ничего, что ребенок будет рыдать в другой группе, пока его одногруппники веселятся с аниматорами? Формально сад выполнит свое обещание, но какой ценой для вашего же ребенка?
Ответить
Почему "рыдать"? Не, ну в быдло обществе, наверное, и такое возможно... Вам виднее...
Ответить
ну слава богу, вы признались, что быдло и халявщица, оправдания-таки не нашлось, идите.
Ответить
Ну Вы по себе-то всех остальных не судите ;)
Я сама и в РК была, и даже нашла способ, чтоб у нас ВСЕ дети были на выпускном, даже те, за кого не сдали деньги.
Я сама и в РК была, и даже нашла способ, чтоб у нас ВСЕ дети были на выпускном, даже те, за кого не сдали деньги.
Ответить
здорово, приятно быть добрым за счет других.
Ответить
Распихали сданные родителями деньга на неоплаченных детей! Возьми с полки пирожок. Я бы возмутилась, почему Васе, на которого его мама не сдала ни копейки, купили подарок за мои деньги. Я Васю спонсировать никак не собиралась. РК получил бы у меня по полной программе за такую благотворительность
Ответить
ага, а она гордится своей "добротой", ужас.
Ответить
Колхоз - дело добровольное ;)
Ответить
180
У всех был шанс высказаться ДО принятия окончательного решения. Ни администрацию сада, ни РК не интересовало, у кого какие хотелки и возможности. Было объявлено, что ДНЕМ в саду находятся ВСЕ дети, у них будет праздник. Все остальное - в свободное от сада время.
Ответить
ей наплевать, просто пытается сама себя оправдать.
Ответить
Да не будет это для них проблемой, говорю же, пересидит ваш ребенок где-нить в углу с недовольной нянькой, которая из-за вас халявного банкета лишиться.
Вам ЭТО нужно? Вам из принципа?
Ребенка не жалко?
Не можете заплатить - не ведите ребенка, ради самого же ребенка или уведите после бесплатной официальной части, скажите ребенку, что срочно надо куда-то.
ВАШ РЕБЕНОК не виноват в том, что у Вас не хватило денег и не хватило умения или желания убедить других родителей сделать другой формат праздника.
Никто не должен чего-то там не делать, потому что Вам это дорого.
Вам ЭТО нужно? Вам из принципа?
Ребенка не жалко?
Не можете заплатить - не ведите ребенка, ради самого же ребенка или уведите после бесплатной официальной части, скажите ребенку, что срочно надо куда-то.
ВАШ РЕБЕНОК не виноват в том, что у Вас не хватило денег и не хватило умения или желания убедить других родителей сделать другой формат праздника.
Никто не должен чего-то там не делать, потому что Вам это дорого.
Ответить
Ага, и именно потому, что у мамы нет лишних денег на выпускной, она должна еще и взять день за свой счет на работе, лишь бы только нянечка была довольна халявной жрачке.
Ответить
Именно ради ребенка я и работаю. Но никак не ради чьих-то хотелок.
Ответить
Раз хотелки чьи-то, значит это не хотелки Вашего ребенка, значит, ребенок не хочет идти на этот праздник, и его спокойно можно туда не водить. В чем проблема?
Ответить
Ребенок хотел в сад, он участвовал во всех утренниках.
Кстати, когда провели опрос среди детей, они высказались в пользу "будем все вместе" даже в ущерб лимузинам, аниматорам и тортам.
Кстати, когда провели опрос среди детей, они высказались в пользу "будем все вместе" даже в ущерб лимузинам, аниматорам и тортам.
Ответить
Мнение детей здесь по поводу лимузинов не учитывается, ибо младше 18 и не голосуют :)
Так чья хотелка? Чужая или своего ребенка? Ребенок хочет учасвствовать в утреннике - так пожалуйста. Или ребенок хочет праздник, а мама не хочет тратить денег на этот праздник?
Так чья хотелка? Чужая или своего ребенка? Ребенок хочет учасвствовать в утреннике - так пожалуйста. Или ребенок хочет праздник, а мама не хочет тратить денег на этот праздник?
Ответить
????
У нас дети выбирали формат праздника ДЛЯ СЕБЯ.
У нас дети выбирали формат праздника ДЛЯ СЕБЯ.
Ответить
190
Какие вы полномочия, однако, 6 летним детям делегируете...
Ну, ок, поменяем слово "не учитывается" на "не является решающим". В данном то случае, это к чему? Выбрали то в итоге за 6500.
Ну, ок, поменяем слово "не учитывается" на "не является решающим". В данном то случае, это к чему? Выбрали то в итоге за 6500.
Ответить
Ну так с дуру и не такого можно наворотить.
Наши дети без каких-либо проблем отказались от лимузинов, приглашенных аниматоров и покупных тортов.
Наши дети без каких-либо проблем отказались от лимузинов, приглашенных аниматоров и покупных тортов.
Ответить
Но не написано, что в какой-то определенной группе. Его после утренника могут отвести в другую группу, где за ним будет осуществлен присмотр или отведут в группу, а другие останутся с аниматорм в зале. Это также как дополнительные платные занятия в саду, кто заплатил - пошел, кто нет - сидит в группе.
Ответить
Тогда почему "не приводить вообще"?
Ответить
потому что ребенок будет знать, что за соседней стеной его друзья веселятся и получили подарки, а он (непонятно почему для него) этого не заслужил.
Ответить
Так это ему взрослые вбивают в голову, что он изгой, что мама его не любит и т.п.
Ответить
ну да, ребенок идиот и не знает без взрослых, что друзьям дарят подарки, а ему нет..
Ответить
вот из-за таких "принципиальных" праздники вообще прикрывают как класс
недаром говорят, что школу надо выбирать по средствам
тоже в некоторых бывает дофига сборов
с садом конечно не так, не повыбираешь особо, но если и правда малоимущие - надо договориться
а то часто "малоимущие" ездят на ауди, а "богатые" пешком ходят
надо договариваться, обосновывать почему не можете, вносить делом если не можешь деньгами - типа украсить зал, съездить за подарками
недаром говорят, что школу надо выбирать по средствам
тоже в некоторых бывает дофига сборов
с садом конечно не так, не повыбираешь особо, но если и правда малоимущие - надо договориться
а то часто "малоимущие" ездят на ауди, а "богатые" пешком ходят
надо договариваться, обосновывать почему не можете, вносить делом если не можешь деньгами - типа украсить зал, съездить за подарками
Ответить
я никому не обязала обосновывать почему не могу. весь этот самодеятельный колхоз дело добровольное.
Ответить
200
согласовать угощение в саду невозможно, никакое. Звонок в сэс вздрючит сад неслабо.
Аниматора согласовать можно - но только для всех.
Аниматора согласовать можно - но только для всех.
Ответить
Да ладно. Все согласовывают, кому надо
Ответить
Присоединюсь. Проработала в детских садах 10 лет. Завед. разрешила - это не значит "согласовать". Это пошла на риск. Если в момент, когда дети едят это угощение, появится СЭС - будет некислый скандал.
Ответить
У меня просто теоретический вопрос. А куда идет ребенок родители, которого в это время работают и садик работает?
Ответить
Да в соседней группе он будет, никто не может не принять ребенка в сад, не утрируйте.
Ответить
Только тем, кто заплатил.
Ответить
По-моему, администрация садика вообще не должна допускать сегрегацию по финансовому признаку. Если есть дети, чьи родители не могут или не хотят с легкостью расстаться с такой суммой, во-первых, нужно сбавить обороты при планировании праздника. Нникто не развалится, если шаров будет меньше, а аниматорами во все времена были сами воспитатели.
Во-вторых на родителей, сдавших меньше денег, справедливо возложить больше обязанностей по организации.
Во-вторых на родителей, сдавших меньше денег, справедливо возложить больше обязанностей по организации.
Ответить
210
такие родители НИКОГДА ничего не делают для сада, халява, она во всем халява, факт.
Ответить
Я знаю родителей, которые делают. Но даже если халявщики, то и фиг с ними. Пускай не делают, но дети не должны страдать. В таком вопросе я бы точно не стала принципы отстаивать, это какой-то пустяк в масштабе проблем, которые происходят на работе или в жизни.
Ответить
А что нужно делать для сада?
Ответить
Вам очевидно - что все что вы перечислили - это ДОБРОВОЛЬНО?
то есть если рк проголосовал ЗА. Это все равное не может заставить человека поступать так, как Рк считает нужным?
то есть если рк проголосовал ЗА. Это все равное не может заставить человека поступать так, как Рк считает нужным?
Ответить
все, вопросов больше не имею, это мы не лечим.
Ответить
извините, но я тоже присоединюсь к данному вопросу.
что нужно делать для сада?
а так же для школы? детского поликлиники? дома творчества? музшколы?????
что нужно делать для сада?
а так же для школы? детского поликлиники? дома творчества? музшколы?????
Ответить
Обороты при планировании праздника сбавляют или не сбавляют родители, администрация в этом участия не принимает. На утренник пускают всех.
Интересно, как это - возложить на несдавших обязанности? Их пойди поймай...
За почти 10 лет в садовских РК только 1 раз встретила маму, которая честно сказала - денег у меня нет и сдать не смогу, но готова пойти\купить\сделать и тд.
В основном неплательщики готовы только права качать..
Интересно, как это - возложить на несдавших обязанности? Их пойди поймай...
За почти 10 лет в садовских РК только 1 раз встретила маму, которая честно сказала - денег у меня нет и сдать не смогу, но готова пойти\купить\сделать и тд.
В основном неплательщики готовы только права качать..
Ответить
+10000
Ответить
если праздник в стенах сада организован, то пассивная позиция администрации выглядит нелепо. Хотя бы потому, что в случае чего отвечать будут должностные лица сада
Ответить
220
За что отвечать? Администрации реально пофиг, получат выпускники группы "Солнышко" подарок за 20 р или за 20000 р, будут плясать с аниматорами или в группе с воспитателем.
Реально прижать можно только угощением, и то в основном если кому-то поплохеет после него.
Реально прижать можно только угощением, и то в основном если кому-то поплохеет после него.
Ответить
а вдруг аниматор пиротехническое шоу устроит? или подарки окажутся опасными для здоровья? Думаете, прокуратура родителей обвинит, нет - халатность администрации впаяют.
Вон из-за танца пчёлок с голыми попами школу танцев прикрыли, хотя родителям всё нравилось ))
Вон из-за танца пчёлок с голыми попами школу танцев прикрыли, хотя родителям всё нравилось ))
Ответить
Какого рода аниматор и подарки - интересуется воспитатель. Если вдруг решат газовые баллончики дарить - естественно, это запретят.
А разбирать, подарят детям книжку за 50 р или куклу за 5000 р, никто из администрации не будет.
А разбирать, подарят детям книжку за 50 р или куклу за 5000 р, никто из администрации не будет.
Ответить
У нас в прошлом году все самые умные и богатые после утренника собрали детей и повезли их "на лимузинах с аниматорами". Остальные остались в саду, их воспитатели нашли чем занять дельным и интересным.
Ответить
Почему-то мне кажется, что воспитатели тоже с радостью отдохнули где-то "с самыми умными и богатыми", вместо того, чтобы и на своём празднике заниматься развлекалкой. Но это моё ИМХО. Воспитатели бывают тоже разными.
Ответить
А это зависит от отношения к этому ребенку и его родителям :) У нас в группе были пара семей, которые не могли сдать деньги на праздник- ну вот у них их не было, совсем. РК принял решение, что ВСЕ дети должны быть на празднике. Правда провели опрос среди других родителей, согласны ли они, что эти двое детей будут на выпускном за счет общих денег? ВСЕ дали согласие. А все потому, что родители не лезли на рожон, не били себя в грудь и не орали- да почему мы должны сдавать, да мы со своим тортом придем, да кто это все решает, и т.п. Ну вот как вы себя ведете, автор. Думаю, что если бы они вели себя как вы, то и детей их было бы не жаль, и никто бы за них платить не стал.
Не подкладывайте своему ребенку свинью, засовывайте свой скандальный характер в задницу, и спокойно договаривайтесь с другими родителями, объясняя свое материальное положение. Нормальным людям всегда пойдут навстречу. Скандалистам- нет. И пох на вашу многодетность, отдых, велосипед и т.п. Учитесь общаться с людьми, не подстваляя своих детей.
Не подкладывайте своему ребенку свинью, засовывайте свой скандальный характер в задницу, и спокойно договаривайтесь с другими родителями, объясняя свое материальное положение. Нормальным людям всегда пойдут навстречу. Скандалистам- нет. И пох на вашу многодетность, отдых, велосипед и т.п. Учитесь общаться с людьми, не подстваляя своих детей.
Ответить
Я все могу понять. Я могу войти в любое положение. Ну вот не верю я, что у родителей (многодетные, не многодетные, не имеет роди) нет 1000 руб на выпускной. Да даже 500 руб. Это сумма покрыла бы расходы на угощение и грамоту-медальку. А уж с остальными подарками воспитателям - ладно, нет денег, не сдавайте. Но на своего ребенка можно найти?
Ответить
1,000 рублей бывают оч.даже не лишними в семейном бюджете. Но, насколько я понимаю, здесь речь идет о том, когда родительский комитет даже не рассматривает вариант со сдачей меньшей суммы денег?
Ответить
думаю, что автор рассматривал ТОЛЬКО вариант бесплатный и судорожно ищет зацепки, как бы на елку сесть и попу не поцарапать, а сторонников такого не находит.
Ответить
Нет, это автор считает, что с ее головы упадет корона, если она пойдет договариваться с РК.
1000 руб бывают очень даже не лишними. Но это не непредвиденная трата. О том, что у ребенка будет выпускной, мама знала уже в сентябре. Что мешало ей откладывать по 100 руб ежемесячно но это? Сейчас как раз бы эта тысяча и накопилась...
1000 руб бывают очень даже не лишними. Но это не непредвиденная трата. О том, что у ребенка будет выпускной, мама знала уже в сентябре. Что мешало ей откладывать по 100 руб ежемесячно но это? Сейчас как раз бы эта тысяча и накопилась...
Ответить
230
Вы автора перечитайте- такие НЕ ХОТЯТ ничего сдавать, даже на собственного ребенка. Даже если деньги у них есть. И даже не хотят вместо денег что-то сделать. И им даже пофиг, если ребенок будет один в соседней группе рыдать. Они СВОЕЙ вины не увидят в этом, виноваты будут все остальные родители. Это же очевидно. У нее не звучит предложение "сдам сколько смогу", у нее только- нахаляву.
Ответить
Нахаляву? В рабочий день привести ребенка в ДДУ, с которым заключен договор - это халява?
Ответить
А ребенка никуда и не денут, он будет в садике, какие претензии? А вот на праздник не попадет, или только на официальную часть. А вы, кстати, тоже не планируете приходить туда, не праздник и был? :) Вам совсем на ребенка плевать что ли? Дети обычно ждут родителей на таких праздниках. Они для них и стараются, учат стихи, танцы.
Ответить
Я присутствовала на всех утренниках от и до. В нашем саду дети всегда находились своей группой в одном помещении. Но у нас заведующая сразу сказала, что все хотелки родителей строго за стенами ДОУ.
Ответить
Значит придете на официальную часть, посмотриет утренник и пойдете со своим ребенком домой. А все остальные- в ресторан, или куда там, за что они заплатили. Что тут непонятного? На следующий день дети будут обсуждать праздник, а ваш ребенок- мучаться комплексом ребенка из многодетной семьи или по какой там еще причине мам не захотела ее отправить.
Ответить
Ребенок пойдет домой не позже времени окончания работы ДОУ. Мои дети воспитаны и адекватны, комплексами не обросли ни за время в саду, ни за время в школе.
Ответить
А кто вам предлагает его оставить позже? У вас с логикой какие-то проблемы :) Оставят в соседней группе, пока вы его не заберете, остальные уйдут в кафе, если это время работы садика. Что вы мне пытаетесь доказать?
Ответить
Это Вы пытаетесь мне навязать свое злорадство по поводу, что ребенок якобы будет рыдать в соседней группе.
У любого сада есть четкие инструкции что и как надо делать с детьми. Даже если это выпускной.
У любого сада есть четкие инструкции что и как надо делать с детьми. Даже если это выпускной.
Ответить
Ну вот и отведут в другую группу или в своей с нянечкой будет, за спектакли бывает тоже не все платят и ничего остаются дети в группе кто не платил. Дополнительные занятия платные тоже не все оплачивают.
Ответить
Они эти инструкции и выполнят, ваш ребенок никак не пострадает. Может он и не будет рыдать, может ему плевать на праздник. Вам виднее. Но при чем тут другие? Они хотят веселиться, они будут это делать.
Ответить
240
Так им никто и не запрещает. Что Вы тут пытаетесь доказать?
Ответить
Я не доказываю, я на ваши посты отвечаю. Где вы патаетесь "банкет" принудить вынести за пределы сада, чтобы ваш ребенок его даже не видел. Разве не так? :)
Ответить
нет. за пределы группы. в которой останутся остальные дети.
Ответить
Если большинство детей участвуют в банкете, то почему они должны покидать свою группу? Большинство останется в своей группе, а вашего отведут в другую
Ответить
А вот это более вероятное развитие событий. Так всегда и делают. С одним ребенком никто не будет сидеть в группе, тем более что воспитатели тоже участвуют в празднике. А этого ребенка отведут в соседнююю группу, к другим детям. И это правильно.
Ответить
Прекрасный вариант. Пусть остаются. Какое вам дело до тех, кто будет в другом помещении? Наверняка их отведут в музыкальнй зал и все будут довольны. Так в чем проблема-то? Но скорее всего, вашего ребюенка просто отведут в дургую группу.
Ответить
в первом посте я увидела вопрос, почему праздник не может быть менее затратным, как это было в нашем детстве. По-моему, можно.
А дальше автора перечитать сложно, потому что он анонимный ))
А дальше автора перечитать сложно, потому что он анонимный ))
Ответить
Но автор же не стала обсуждать этот вопрос на собрании, а молча встала и ушла. А теперь возмущается. Внесла бы свое предложение по организации- к ней бы прислушались.
Ответить
это очевидно, к сожалению. В таких ситуациях всегда жалко детей.
Ответить
Можно, но зачастую РК оглашает всю сумму без разбивок куда чего. Я билась с РК в саду чтоб рассказали. Так как фотокнига за 3500р. лично мне и мою ребенку была не нужна ))
Ответить
250
Это смотря как поговорить с РК. Если качать права и скандалить, то да, сумму никто не будет разбивать. Если поговорить по-человечески, то можно даже удивиться, что в РК тоже люди сидят. И они только ЗА будут, чтобы ребенок пошел на праздник, а мама сдала "сколько сможет"
Ответить
Вы так пишите, как будто РК это не боги.. = директора!! блин) я взрослый человек, сама способна решить, на что мне тратить деньги и никто мне не будет диктовать, что я им должна. ни-кто.
Ответить
Да не сдавайте деньги, никто же вам нож к горлу не приставил. Ну не получит ваш ребенок шарик-грамоту-медальку-подарок-тортик, делов то...
Ответить
Ну и не сдавайте. Всем пофиг, поверьте. Только ничего и не требуйте.
Ответить
тем более, что ее печать стоит 1,500 тысячи максимум, а изготовление - бесплатно в онлайн программе ))
Ответить
Простите, а вы готовы САМИ заняться бесплатным изготовлением фото-книги в онлайн-программе? Или это обязанность РК?
Ответить
Ну так и молодец. А у нас в садике одна мамаша тож начала возбухать, что 1500 за фотоальбом это дорого, вот на нетпринте можно за 400 руб сделать. Ну я ее прям в лоб и спросила, она сделает? Видели бы вы ее удивление. "Ну я же не в РК" (с). В попу ее послала вместе с ее нетпринтом. У на с в РК две мамы ( я и еще одна) и обе очень много работаем.
Ответить
так вот о чём и речь - во всей этой истории на первом месте личностные отношения родителей. От этого нюанса никуда не денешься, но он категорически не должен влиять на порядки, установленные для детских образовательных учреждений.
Ответить
Мне просто принципиально фото-книга не нужна! Кому нужна хоть за 100р. хоть за 10000р. пусть платят.
Я для своего ребенка могу сделать сама какую захочу :)
Я для своего ребенка могу сделать сама какую захочу :)
Ответить
260
Ну вы в этом случае просто отказываетесь от нее и все, правда? Но не кричите- она не нужна всем, не надо ее делать!? :)
Ответить
Конечно )) Только сначала мне говорят, что праздник будет стоить 7000 р. Я спрашиваю какие статьи расхода. Мне перечисляют. Я говорю так и так это ЛИЧНО мне не нужно. Мне говорят "Вы одна такая, которой не нужно, что мы будем бюджет ради Вас одной постатейный делать".
ПС: Я не скандалила ))
ПС: Я не скандалила ))
Ответить
Да, настаивать, что бюджет постатейный (у нас по-другому и не бывает, каждая сумма оговаривается отдельно), и вносите деньги только за то, что вам нужно. Это норма. Если за что-то не платите, то этого и не получаете, так ведь? :)
Ответить
Делайте. У нас это не принудиловка. Кто деньги сдал, тот альбом и получил. Но заставить меня искать или делать фотокнигу для всех самой, потому что это дешевле на 100 руб вы тоже не можете.
И да, мне не понять принципов, которые не позволяют заказать фотоальбом на выпускной для своего ребенка. Никто не признается, что тупо денег нет. Все ж богатые, просто принципиальные.
И да, мне не понять принципов, которые не позволяют заказать фотоальбом на выпускной для своего ребенка. Никто не признается, что тупо денег нет. Все ж богатые, просто принципиальные.
Ответить
Кому эта некачественная макулатура нужно? Вот просто не понятно. Ладно ещё эти деньги потратить на студийную съёмку.
Ответить
Не, ну я не знаю чо вам в саду втюхивают. У нас чудесный фотограф, уже много лет с нашим садом сотрудничает. Очень милые фото полчаются. Даже я , при том, что имею очень приличную собственную фототехнику и навыки художественной обработки фотографий, беру с удовольствием.
Я вот только одного не понимаю, как ж вы детачку то при таком снобизме в садик отдали. На бонну бабла не хватило? :-D
Я вот только одного не понимаю, как ж вы детачку то при таком снобизме в садик отдали. На бонну бабла не хватило? :-D
Ответить
втюхивают совсем не шедевральное фото 10 на 15 за 450р
и большое групповое за 1500р
кому это надо??
снобизм? где Вы его увидели? ничего кроме антагонизма к принуждению финансировать чужие странные фантазии я не демонстрировала)
хватило) а это принципиально в данном разговоре?
и большое групповое за 1500р
кому это надо??
снобизм? где Вы его увидели? ничего кроме антагонизма к принуждению финансировать чужие странные фантазии я не демонстрировала)
хватило) а это принципиально в данном разговоре?
Ответить
У нас папа профессиональный фотограф. Я НИКОГДА не беру ни фотографии по 500-1000 р. (их стоимость 100р. максимум с учетом работы, бензина и амортизации), ни альбомов.
То что я видела (из фотографий и альбомов) мне не нравится сделано в большинстве своем не качественно и безвкусно. Если мне будет нужно я для своего ребенка сама соберу и сделаю альбом тот который я захочу :)
То что я видела (из фотографий и альбомов) мне не нравится сделано в большинстве своем не качественно и безвкусно. Если мне будет нужно я для своего ребенка сама соберу и сделаю альбом тот который я захочу :)
Ответить
А я беру фотоальбом выпускной, так как через 20-30 лет хочу вспомнить (память короткая) что воспиталку звали Мария Ивановна, а лучший друг Вовка (из-за надписей под фотами).
Обычные фото своего ребёнка я могу сделать в любой день!
Обычные фото своего ребёнка я могу сделать в любой день!
Ответить
Это дело добровольное ))
Я сама делаю альбомы такие какие хочу и с подписями и без и из поездок.
Мне просто не нравится дизайн тех, которые обычно предлагают плюс переплачивать не хочу.
Я сама делаю альбомы такие какие хочу и с подписями и без и из поездок.
Мне просто не нравится дизайн тех, которые обычно предлагают плюс переплачивать не хочу.
Ответить
270
Я никогда не беру фотографии, не храню дома фото вообще, ни своих, ни детских
Ответить
Не верьте - что за дело другим до вашей веры и вашего мудрого мнения о необходимости распределения финансов в семье?
Ответить
всё-таки выпускной - это мероприятие обязательное и стоящее в планах заведомо. Можно накопить, откладывая ежемесячно (а то и два-три года подряд) небольшие суммы. Это уже вопрос самоорганизованности и ответственности. Хотя, абсолютно согласна с тем, что неимущим и безденежным всегда идут навстречу и два-три ребёнка в этом случае не остаются без угощения, программы развлечений и подарков.
Ответить
Все так и есть. Но снова повторю- если мамы этих детей не начинают скнадалить, как автр. За такого ребенка такой мамы я и сама не стала бы платить, хоть мне и было бы его очень жаль- и так с мамой не повезло :(
Ответить
Согласна с вами. Возможно автор все это представляет в таком виде, что желания помочь его ребенку провести праздник у родителей нет. Ведь, если раскидать его на остальных 24 человека -э то не намного выше будет, но увы, если форма запроса была в такой форме, как тут автор от всех огрызается, то ничего удивительного. И да -утренник он имеет право посетить, потом в другую группу, но думаю, что воспитатели не смогут его отвести (они люди и не бесчеловечны) и РК понимает, что ребенок (он ни в чем не виноват) скорее всего останется на празднике, а значит за их счет (чего они явно не сильно хотят).
ЗЫ в моем выпускном 9 классе была ситуация, когда я отказалась от выпускного - банкета, официальная часть в школе -понятно бесплатная (сейчас даже смешно вспоминать, сумма не заоблочная, но я знала, что для моей мамы это много. Т.е. это не мама не разрешила, а я понимала). Так классный руководитель предложила детям (родителям) сдать на 5 рублей больше (предположим), и все же отметить вместе, чтобы я пошла (класс безумно дружный был и замечательный). В итоге, если я не ошибаюсь, платила моя мама, все же ей неудобно было за счет других, т.к. рокфеллеров в нашем классе не было. Но суть в том, что наглость везде вызывает отторжение, и никак не сострадание. И люди не сухари, они все понимают, но иногда родители своим поведением все портят.
ЗЫ в моем выпускном 9 классе была ситуация, когда я отказалась от выпускного - банкета, официальная часть в школе -понятно бесплатная (сейчас даже смешно вспоминать, сумма не заоблочная, но я знала, что для моей мамы это много. Т.е. это не мама не разрешила, а я понимала). Так классный руководитель предложила детям (родителям) сдать на 5 рублей больше (предположим), и все же отметить вместе, чтобы я пошла (класс безумно дружный был и замечательный). В итоге, если я не ошибаюсь, платила моя мама, все же ей неудобно было за счет других, т.к. рокфеллеров в нашем классе не было. Но суть в том, что наглость везде вызывает отторжение, и никак не сострадание. И люди не сухари, они все понимают, но иногда родители своим поведением все портят.
Ответить
Да нечего обсуждать тут, на выпускной сдают деньги осенью-зимой, но никак не в конце апреля, понятно, что авторица и НЕ ПЛАНИРОВАЛА тратить не копейки.
Ответить
Это ясно с самого начала. Вот из-за таких к многодетным и негативное отношение.
Ответить
автор не многодетная. у неё одна дочка.
Ответить
Да без разницы.
Ответить
280
Более того. У неё нет проблем с деньгами.
Ответить
А в чем ее проблема? В том, что она сама ничего не хочет делать для праздника, платить не хочет, мнение свое донести не захотела, но блин веселиться хочет как все? Не жирно?
Ответить
Хочет, чтобы тупые жадные курицы перестали указывать ей на что и как тратить деньги. Обязывать дарить подарки сотрудникам сада. Навязывать свои дурные представления о Iшыыы-кар-ном празднике. Праздник положен всем. формальный, уютный, отрепетированный, складной, детский.
Остальные фантазии - вне сада.
Остальные фантазии - вне сада.
Ответить
Ничего не сделаете. Хотят в саду- будут в саду. Не обяжете никого вынести праздник за его пределы. :)
Ответить
Ну да, все в говне, одна автор в белом. Что же она не противостояла тупым жадным курицам? Что ен пошла в РК, чтобы самой решать, на что и как тратить деньги?
Ответить
Это вроде все вместе решают, а не только РК?
Ответить
Она же написала- встала и вышла, в обсуждении не участвовала.
Ответить
Ну так автор ушла с собрания, когда решали, что будет на выпускном в саду. Ибо посчитала, что спорить с тупыми курицами ниже ее собственного достоинства. Зато сейчас спрашивает, как бы ее ребеночку попасть на выпускной, не участвуя деньгами.
Ответить
Автор написала http://eva.ru/topic/139/3350745.htm?messageId=89415311
Ответить
Конечно, не понял. Потому что лично мне проще отдать деньги, чем закупать какое-то угощение, которое в любом случае, надо согласовывать с садом. А потом еще будут склоки, что мама Васи принесла 200 грамм конфет, а мама Пети заказной торт за 4 тыс. Торта всем не хватило, Вася плакал крокодильими слезами.
Ответить
290
Или будет так, что мама Пети сожрала торт, купленный мамой Васи за 5 тыщ, при этом принесла ириски за 20 руб. :) Я б тоже не поняла такого. Такой формат используется для обычных посиделок в группе под НГ. Кто что может, то приносит. И никто не считается. Но не на выпускной.
Ответить
Смотрите.
А ещё мне не нравятся бомжи.
Что ж я не стала лидером бомжей, чтобы объяснить им, что они не так живут???
так понятнеЙ?
А ещё мне не нравятся бомжи.
Что ж я не стала лидером бомжей, чтобы объяснить им, что они не так живут???
так понятнеЙ?
Ответить
Не планировала - дальше что? планировала привести своего ребенка на официальные поздравления, а потом пусть бы в группе поиграл - без претензий на аниматора, торт и прочее. в чем криминал? В ваших неудовлетворенных амбициях - вы тратте деньги на то, на что автор не собирается, потому что ей это не нужно? Ах-ах.
Ответить
Автор! А где был ваш язык, когда в течении года обсуждался выпускной?
Ответить
6500 за детский праздник?! Почему так дорого?! А чё сразу не 26500, например? Ужс.
Ответить
Девушки, а у вас свежи в памяти детсадовские праздники? Я вот даже школьных не помню. Мне кажется, что вся эта муть с аниматорами и несимволическими подарками, прихоть родителей и лень воспитателей (как писали выше).
Поэтому праздники в стенах сада положено организовывать силами персонала, в чьи обязанности это входит. Все остальное — в индивидуальном порядке, хоть в кафе, хоть где.
Поэтому праздники в стенах сада положено организовывать силами персонала, в чьи обязанности это входит. Все остальное — в индивидуальном порядке, хоть в кафе, хоть где.
Ответить
Ну и что? ДР тож ребенку предлагаете не отмечать, потому что через 20 лет он ничего не вспомнит, так чтоль?
Ответить
знала, что кто-нибудь напишет комментарий в стиле ложной логики :)
Я конечно не предлагаю не отмечать, я написала, что праздник в детсаду может быть и должен быть минимально затратным.
Я конечно не предлагаю не отмечать, я написала, что праздник в детсаду может быть и должен быть минимально затратным.
Ответить
Но это в ВАШИХ руках- внести такое предложение и аргументировать его на собрании! Но если вы молчите, ничего не говорите, или уходите, как автор, то кто вам тогда злобный Буратино? :) Возьмите организацию в свои руки, сделайте это минимальными средствами, вам только спасибо все скажут. Но что-то никто не рвется сам вес делать.
Ответить
это всё должны делать воспитатели - разработать сценарий праздника и провести его.
Если родители хотят что-то сверх нормы, тогда по идее здесь должно быть 100-процентное согласие всех родителей.
Механизм, как в многоквартирных домах - нет согласия каждого жильца, домофон не ставим, или ставим, но несогласному жильцу не имеем права перекрыть доступ в здание ;-)
Если родители хотят что-то сверх нормы, тогда по идее здесь должно быть 100-процентное согласие всех родителей.
Механизм, как в многоквартирных домах - нет согласия каждого жильца, домофон не ставим, или ставим, но несогласному жильцу не имеем права перекрыть доступ в здание ;-)
Ответить
300
Все так обычно и есть- всегда сам утренник проводят и готовят воспитатели. Родители устраивают застолье, аниматоров и т.п. Но про 100% согласие всех- это бред какой-то. Кто не хочет- не платит и не приходит. Очевидно же. Или если вы не хотиет своему ребенку доп. праздник, то его не должно быть ни у кого? Вы смешная :)
Ответить
я, видимо, запуталась уже )) куда не приходят?
В общем, я за то, что утренник в стенах дестада - для всех, это положено по закону. И должен он быть максимально бесплатным, т. к. это тоже по закону. Остальной цирк с конями и огнями родители могут устраивать вне стен учреждения, любым составом.
В общем, я за то, что утренник в стенах дестада - для всех, это положено по закону. И должен он быть максимально бесплатным, т. к. это тоже по закону. Остальной цирк с конями и огнями родители могут устраивать вне стен учреждения, любым составом.
Ответить
О том и речь. Однако продолжение банкета вполне может быть и в стенах детсада, если администрация не против. Но участвовать в нем будут те, кто заплатил. Вы не можете требовать, чтобы застолья вообще не было, раз вы в нем не участвуете. Накроют стол в актовом зале, и буду сидеть чаи распивать. Остальные дети или уйдут домой, или пойдут в группу. Что не так? :)
Ответить
мне показалось, что здесь больше спорят о том, что клоуны-наёмники могут быть в официальной части, а кто за них не заплатил, тот в этот день в садик не идёт ))
Ответить
Я такого не увидела. Вижу лишь желание матери не договориться, а поскадалить :)
Кстати, сама терпеть не могу нкиакие застолья. Я за официоз и танцы-шманцы и по домам. Но если общее собрание решило иначе, то без вопросов. Но у нас всегда все обсуждается и бюджет прозрачный. :)
Кстати, сама терпеть не могу нкиакие застолья. Я за официоз и танцы-шманцы и по домам. Но если общее собрание решило иначе, то без вопросов. Но у нас всегда все обсуждается и бюджет прозрачный. :)
Ответить
ни с кем я не скандалила. и никогда не собиралась) у меня вообще нет такой привычки)
и бюджет так же как вы люблю прозрачный. а не в приказном тоне в начале года - сдайте на нужны группы по 3000р
неужели это так сложно понять??????
что не все живут стадными рефлексами. у некоторых на голосования и мнения большинства - сильнейшая аллергия. врождённая.
и бюджет так же как вы люблю прозрачный. а не в приказном тоне в начале года - сдайте на нужны группы по 3000р
неужели это так сложно понять??????
что не все живут стадными рефлексами. у некоторых на голосования и мнения большинства - сильнейшая аллергия. врождённая.
Ответить
то есть за Вами должны бегать и спрашивать одобрение для каждой покупки в группе?
Отчета в конце года Вам не достаточно?
Отчета в конце года Вам не достаточно?
Ответить
Нет. Если я считаю, что в группе для моего ребёнка что то конкретно не хватает. Я. Для моего. Иду и покупаю.
А не обязываю всех скидываться и поддерживать мои желания.
Если моему ребёнку нужен подарок - иду и покую, то что он хочет. А не получаю очередные пазлы для помойки.
Мне не понятна идей совместного бюджета для группы чужих людей.
А не обязываю всех скидываться и поддерживать мои желания.
Если моему ребёнку нужен подарок - иду и покую, то что он хочет. А не получаю очередные пазлы для помойки.
Мне не понятна идей совместного бюджета для группы чужих людей.
Ответить
Ну так озвучивайте изначально свое мнение и не участвуйте ни в чем. Тут два варианта есть или Вы с коллективом или без него, нельзя с серединки на половинку быть.
Ответить
баба яга всегда против получится)
Ответить
310
Вы в разводе, или мать-одиночка? Если не приемлете совместного бюджетиа ни с кем? Тогда многое понятно :)
Ответить
нет. я просто финдиректор. поэтому мне так все это и не понятно..
вот придёт ко мне вася пупки логистик - и скажет давай марь иванна по 1000р скинемся, вдруг бумага в ксероксе закончится, или посидеть вечером выпить заходим.
понимаете? уже не знаю как донести)
вот придёт ко мне вася пупки логистик - и скажет давай марь иванна по 1000р скинемся, вдруг бумага в ксероксе закончится, или посидеть вечером выпить заходим.
понимаете? уже не знаю как донести)
Ответить
Не похожи вы на финдира, никак. Вы не умеете работать в команде и доносить до людей свои мысли.
Ответить
мне и не приходится доносить. административные методы ещё никто не отменял. тем более в команде)
Ответить
Может тогда стоило ребенку нанять персональную няню, а не пихать его в стадное учреждение? Это не ваша девочка в сарафане со сланцами бюыла на НГ, из чувства противоречия? :)
Ответить
Я в РК. Я должна звонить вам, чтобы вы одобрили покупку туалетной бумаги или карандашей? Или мне воспитатель отдала чек на учебные пособия, которые она закупила для каждого ребенка. Мне тоже получить одобрение от вас, будет ли ваш ребенок пользоваться той или иной тетрадкой? И таких, как вы, у меня еще 25 человек, мне у каждого одобрения просить?
Ответить
Рассылку по электронной почте отменили?
Ответить
Да не читают эту рассылку половина, вторая половина прочитав забывают ответить. У нас и группа есть в Одноклассниках, и сайт есть, нет времени ни у кого проверять информацию.
Ответить
+ тыщапятьсот!
Ответить
как бывший РК могу вам посоветовать такой вариант - на первом собрании все родители заполняют опросник - что дарим детям на ДР, новый год, 23 февраля и 8 марта, родители пишут пример подарка и сумму и далее ничего не согласуете
Ответить
320
Не получится )))) Мама Пети напишет "Робот, 300 руб", мама Васи "Танк 2000". Если купите робота за 300, мама Васи будет возмущаться, что робот у них уже есть и она расчитывала на танк.
Ответить
танки за 2000 руб сразу вычеркиваются
Ответить
Получится, потому что сперва оговаривается СУММА подарка.
Ответить
у меня 3,5 года все получалось, наверное взрослым людям надо уметь договариваться
Ответить
это все согласовывается, но бывают не предвиденные траты, например медальки на соревнования и грамоты, картридж закончился, спектакль, да мало ли что еще.
Ответить
Обычно все так и делают- сперва обсуждают необходимые траты, потом уже собирают деньги. У нас, к примеру, сбор в год по 10-15 евро, смешно было бы даже обсуждать, однако каждую мелочь обсосут :) Странно, разве так не у всех?
Ответить
а зачем такое сложное перераспределение миссий???? почему каждый родитель не может своему ребёнку купить сам игрушку???
Ответить
Именно потому, что один купит за 100 руб, а другой за 5 тыщ. Дорогие подарки дарите дома. В саду это чисто формальность.
Ответить
а зачем нужны формальные подарки? зачем к этому приучать детей? вы что на работе так же бюджетитесь?? на сувенирчики в помойку??
Ответить
Какая же вы зануда и УГ. Так жаль вашего ребенка :(
Ответить
330
спасибо) не знаю, что такое уг, но ещё умный дядька Цицерон даааавно говорил - мы жалеем больше тех, которые не ищут нашего сострадания.
Ответить
допустим каждый купит своему масегу что пожелает, как вы дальше видите сценарий поздравления? в класс по очереди заходят мамашки и персонально вручают подарки
Ответить
подождите, но выше было написано, что в анкете родитель указывает необходимый его ребёнку подарок в определённом бюджете. разве не так?
Ответить
вы серьезно решили что я для каждого ребенка покупала что там написал его родитель, покупался один вариант подарка на сумму которая всех устраивает, даже могу примеры привести (правда это была начальная школа) - книги, флешки, пазлы, энциклопедии, словари
Ответить
и вам не приходит в голову что это всё БЕССМЫСЛЕННО??? книги сейчас в электронном виде и очень на любителя. Всем не угодишь. Флешек полный дом. Энциклопедии в яндексе. какой то странный бессмысленный упертый труд. просто потому что так когда то кем то было принято(
Ответить
а вам не приходили в голову, что ребенку приятно когда его поздравляют в садике/школе, одноклассники говорят пусть корявые, но искренние комплименты, а потом коллективно съедается угощение, дети общаются и учатся дружить таким образом, а 8 марта мальчики дарят девочкам подарок и цветочек и это очень мило, коллектив детский таким образом становится дружным
Ответить
а вам не приходило в голову, что неискренние нелепые поздравления и пожелания от чужих по сути людей - это обучение лицемерию . поздравлять должны близкие и родные люди.
дружить учатся СОВСЕМ по другому.
дружить учатся СОВСЕМ по другому.
Ответить
"поздравлять должны близкие и родные люди" что это за чушь? если вы были изгоем в школе, то это не значит, что в детских коллективах все лицемеры и бяки
Ответить
смешные диагнозы вечному председателю совета школы)) и лидеру класса))
а вам нужны поздравления от чужих людей? зачем?
а вам нужны поздравления от чужих людей? зачем?
Ответить
у вас дебет с кредитом не сходится, лидер класса, но все лицемеры и чужие люди
Ответить
340
лицемеры и чужие люди - это когда Ваша трогательная детская традиция поздравления, переходит ко взрослым на работу.
И тети-дяди всей толпой, отделом, идут поздравлять бухгалтера из соседнего. Ни им это не нужно, ни бухгалтеру. просто так принято.
И тети-дяди всей толпой, отделом, идут поздравлять бухгалтера из соседнего. Ни им это не нужно, ни бухгалтеру. просто так принято.
Ответить
по вашей логике и здороваться с людьми тоже лишнее совершенно
Ответить
это какая то странная логика)
Ответить
ну это же чужие люди и следовательно проявление каких либо эмоций по отношении к ним лицемерие, разве вы не об этом пишите
Ответить
нет, я пишу, что учить изображать радость и радушие, принудительно поздравляя неблизких людей мягко говоря ненужно и глупо. а тем более подводить под эту базу сбор денег с родителей.
Ответить
Ну почему они не близкие, дети вместе проводят почти целый день, общаются, дружат , переживают друг за друга. Моя дочка в 3 классе проболела 1,5 четверти, одноклассники ей в больницу письма писали и звонили, что это по вашему лицемерие?
Ответить
сколько человек в детском сады у вас были близкими? а в школе?
я считаю нормальным - 2-5.
весь класс не может близкими людьми. более того, кто то несимпатичен, кого то не замечаешь.
я считаю нормальным - 2-5.
весь класс не может близкими людьми. более того, кто то несимпатичен, кого то не замечаешь.
Ответить
ну я правильно поняла, что вы были такой мышью, которую не замечали
Ответить
)) мне уже кажется, что слово "поняла" как то с вами совсем не соотносится)) вы с ним в вечной противофазе..))
Ответить
Рассылку не отменили. Я делаю ее регулярно. Но, представьте себе. Нужна туалетная бумага в сад ЗАВТРА. Я сегодня делаю рассылку, мне надо собрать больше 50%, так? больше половины не прочитают письмо сегодня. Те, кто прочитает с телефона или планшета, большинству будет лень ответить. Если бы я ждала каждый раз кворума, дети месяц бы ходили с грязными попами.
Ответить
350
Нет ну давайте разделять. Есть деньги на необходимые вещи в течение учебного года. Пусть 2000 р. На туалетную бумагу хватит )) А дальше непредвиденные расходы. И то и другое добровольно.
Ответить
а не проще пойти к заведующей и завхозу и выяснить в чем причина отсутствия тб?
Ответить
Не открою тайну- в ограниченности бюджета, сами не догадываетесь? :)
Ответить
смешно. а еду вы тоже в сад закупаете из средств рк?
Ответить
Вы дура? Или только прикидываетесь?
Ответить
Нет она не дура. Бюджетным учреждениям выделяются деньги на все. И на еду и на туалетную бумагу. Учебные пособия (за исключением учебников) за счет родителей. Если РК закупает туалетную бумагу, то бюджетные деньги выделенные на нее идут в карман (кому-то).
Ответить
Или нормы расхода такие, что мелким засранцам просто не хватает :)
Ответить
понятно, значит и еду.. всё ещё печальнее, чем я думала))
Ответить
А всегда в любом коллективе найдется такой урод, проскочивший нахаляву. Его потом все ненавидят. И с детьми также- над таким нищебродом дети еще и посмеются. Но его родителям пох.
Ответить
Я думаю тут родители детей, которые смеются над другими из-за мат. состояния, должны к себе и своим детям присмотреться.
Ответить
360
умничка)!
Ответить
Не из-за матсостояния, а из-за желания проскочить за чужой счет. Не платишь- не участвуешь. А хотят не платить, но участвовать.
Ответить
Почему? 6500 это много для кого-то. Стол и подарки детям априори не могут столько стоить.
Должен быть выбор.
Должен быть выбор.
Ответить
А кто сказал, что выбора нет? Плати какую-то часть посильную и веселись. Автор же настаивает на том, чтобы не платить ничего.
Ответить
да, за обычный детский утренник. не платить ничего. это странно. правда???
Ответить
Вы и получите обычный детский утренник. А подарки, сладости и аниматоров с фокусами получат те, кто за это заплатил
Ответить
Утренник и получите. А те, кто заплатил- получат кафе, аниматоров, подарки, веселье и т.п. Странно, правда? А вы бы как хотели?
Ответить
именно так и хотела. но нам говорят не приходить в сад, раз не сдавали. об этом собственно и вся речь. что тут не понятного?
Ответить
Кто вам так сказал?
Ответить
Да родители так "самореализовываются". Детям главное - хорошая атмосфера, а уж с шариками/лимузинами или просто с шариками - дело десятое.
Ответить
370
Слава богу, что у нас в группе нет таких незамутненных родителей. По теме-если на организацию праздника собираются деньги (а об этом всегда известно заранее), то положен только детям, чьи родители деньги сдали.
Ответить
Да. За пределами ДС.
Ответить
Всегда выпускной в саду. Хватит уже абсурд писать. Если вы не хотите, чобы ваш ребенок участвовал, его спокойно отправят в другую группу. Придете за ним и заберете, проблема-то в чем? В вашем жлобстве?
Были в группе у моей дочери верующие, их дети ни в каких праздниках не участвовали. На это время их или дома оставляли, или уводилив другую группу по просьбе родителей. Вы мне таких же напоминаете. Ну не сможете вы испортить праздник всем, ограничьтесь своим ребенком. :)
Были в группе у моей дочери верующие, их дети ни в каких праздниках не участвовали. На это время их или дома оставляли, или уводилив другую группу по просьбе родителей. Вы мне таких же напоминаете. Ну не сможете вы испортить праздник всем, ограничьтесь своим ребенком. :)
Ответить
Интересно, А вы заметили как 3 раза в это сообщении попытались меня унизить и оскорбить? Не хотите об это поговорить? Чем продиктована такая потребность?) Что же вас так взволновало???))
Ответить
Всегда раздражает желание кого-то одного диктовать условия всем :) Не желание договориться по-человечески, а именно сделать так, чтобы было плохо всем, не только вашему ребенку.
Это принцип такой "Не то плохо, что моя корова сдохла, а то, что у соседа жива" :) Еще раз- ни разу не встречала такого, чтобы отказали ребенку, чьи родители не могут за что-то заплатить. Всегда за него платят из общих денег. Но только потому, чо родители ведут себя адеватно. Иногда даже скидываемся на конкретного ребенка.
Это принцип такой "Не то плохо, что моя корова сдохла, а то, что у соседа жива" :) Еще раз- ни разу не встречала такого, чтобы отказали ребенку, чьи родители не могут за что-то заплатить. Всегда за него платят из общих денег. Но только потому, чо родители ведут себя адеватно. Иногда даже скидываемся на конкретного ребенка.
Ответить
спасибо. увидела слово договариваться. кажется у меня с этим сложности)
действительно, подойду к рк и спрошу в каком формате мы можем поучаствовать в празднике без фин. вложений. я могу заплатить, но абсолютно не считаю нужным. после утренника поеду с дочкой в аквапарк и нашу любимую сырную дырку. выйдет в 2 раза дешевле, а главное - душевнее!!!
и своим рассказом о субсидировании из денег рк, Вы несколько изменили моё мнение о роли этого органа) деньги сдавать по прежнему я не планирую. но оказать помощь с доставками-заказами-покупками-изготовлением книг, пожалуй предложу!
действительно, подойду к рк и спрошу в каком формате мы можем поучаствовать в празднике без фин. вложений. я могу заплатить, но абсолютно не считаю нужным. после утренника поеду с дочкой в аквапарк и нашу любимую сырную дырку. выйдет в 2 раза дешевле, а главное - душевнее!!!
и своим рассказом о субсидировании из денег рк, Вы несколько изменили моё мнение о роли этого органа) деньги сдавать по прежнему я не планирую. но оказать помощь с доставками-заказами-покупками-изготовлением книг, пожалуй предложу!
Ответить
Если бы вы под словом "договариваться" имели в виду внести посильную для вас часть денег, это было бы одно. Но у вас же принциапиальное НЕЖЕЛАНИЕ вносить ни одной копейки, правильно я понимаю?
Вы до этого принципиальное не сдавали деньги в общую кассу? У кого-то еще есть вопросы? :)
Вы до этого принципиальное не сдавали деньги в общую кассу? У кого-то еще есть вопросы? :)
Ответить
Откуда в вас такая любовь распоряжаться чужими деньгами????
Ответить
Да нет, это вы хотите распоряжаться чужими деньгами по своему усмотрению, то есть на вашего ребенка. Если вы сами не желаете ничего платить, почему за вашего ребенка должны платить другие?
Ответить
Не у меня, а у вас. Вернее, желание денег не вносить, но получать как все :) А впереди у вас еще и школа... :)
Ответить
380
Что - всё??? можно поконкретнее???))
просто я не видела ни разу этого вашего всё) по крайней мере мне лично или моему ребёнку нужного) очень интересно узнать)
я способна все. это самое все. сама ему купить и оплатить. без скидывания с чужими мне людьми.
не верите??))
просто я не видела ни разу этого вашего всё) по крайней мере мне лично или моему ребёнку нужного) очень интересно узнать)
я способна все. это самое все. сама ему купить и оплатить. без скидывания с чужими мне людьми.
не верите??))
Ответить
Верю. Вам выше уже советовали нанять ребенку персональную няню. Отличный совет, кстати! :) Ни с кем не придется иметь никаких точек соприкосновения, все будет только вашему ребенку. :)
Ответить
я не просила у вас советов) я отлично справляюсь сама)
мне просто были интересны аспекты подобных коллективных затмений) истоки и причины.
мне просто были интересны аспекты подобных коллективных затмений) истоки и причины.
Ответить
Почему она должна нанимать няню? ДС бюджетный государственный, те кто хотят или могут тратить деньги сверх разумных лимитов пусть идут в частные ДС, где социальный-материальный уровень у семей будет одинаковым.
Ответить
Любые лимиты обсуждаются на собрании. Тут это уже сто раз обсудили. "Наша песня хороша, начинай снчала" :)
Ответить
на нашем собрании была минимальная сумма, от которой стартуем.
как 30 человек могут договорится, если 5 хотят по 500, 20 по 3000 и 5 по 8000?
одновременно галдя и фонтанируя идеями.
пенсионерка бабушка юли 70 лет,
мама марины рекламщик 22 года
и папа славы водитель 45лет.
никак.
как 30 человек могут договорится, если 5 хотят по 500, 20 по 3000 и 5 по 8000?
одновременно галдя и фонтанируя идеями.
пенсионерка бабушка юли 70 лет,
мама марины рекламщик 22 года
и папа славы водитель 45лет.
никак.
Ответить
Легко всегда все договариваются. У меня уже третий ребенок в саду, еще ни разу не застала ни одного скандала на собрании или невозможности договориться. Обычно ВСЕ всегда за минимальную сумму. Ни разу не видела, чтобы настаивали на бОльшей :) Если по ходу дела нужны деньги еще на что-то, то собирают отдельно- на поход в театр, на поездки и т.п. ессно, едут те, кто деньги сдал. Вообще проблемы не вижу.
Ответить
А у автора по другому. 6500 это не минимальная и даже не обоснованная сумма.
Ответить
Это для автора она не обоснованая. Если бы досидела бы до конца собрания, может и получила бы ответ, на что планируется потратить 6500
Ответить
Покупка лего и цветного песка для меня уже перебор )) А обосновать и частный самолет можно.
Ответить
390
Вот нужно было сидеть и обсуждать, кто ей мешал? После драки кулаками не машут.
Ответить
Но как-то к ней подошли, на собрании, БОЛЬШИНСТВОМ голосов? На том собрании, с которого автор ушла. Не ушла бы- может знала, из чего она складывается и сумма могла бы быть мнеьше, если бы она участвовала в обсуждении.
Я тоже считаю, что сумма большая. Не плати-не ходи, вроде уже все выяснили. :)
Я тоже считаю, что сумма большая. Не плати-не ходи, вроде уже все выяснили. :)
Ответить
Автор ОТКАЗАЛАСЬ обсуждать ее.
Ответить
Да это у неЙ сучность такая ;)
Ответить
ну ведь праздник стоит в плане воспитательной работы сада, как из него исключить участие всех детей?
Ответить
в плане стоит утренник с танцами и плясками, все остальное инициатива родителей
Ответить
Так а проблема в чем? Пляски-танцы провели дял всех, посиделки для тех, кто захотел и заплатил. Остальные пошли домой. Что не так?
Ответить
Утренник отдельно у нас, потом аниматоры и застолье. Будут грамоты и подарки во время утренника, цены на них символические, сдали все. Дальше уже те, кто не заплатил за аниматоров и вкусняшки, выдвигаются домой. Остальные-продолжают праздник.
Подойдите к РК, пусть они подготовят дипломы и что там у Вас еще для Вашего ребенка. У всех разные в жизни могут быть обстоятельства, поэтому мы (РК) постарались максимально сделать, чтобы было комфортно всем, а не только тем, кто готов платить. Это же праздник детей, а не соревнования амбиций.
Подойдите к РК, пусть они подготовят дипломы и что там у Вас еще для Вашего ребенка. У всех разные в жизни могут быть обстоятельства, поэтому мы (РК) постарались максимально сделать, чтобы было комфортно всем, а не только тем, кто готов платить. Это же праздник детей, а не соревнования амбиций.
Ответить
А сколько у Вас стоит усечённое участие?
Ответить
Я скажу сколько у нас стоит. 500 рэ подарок и стол. Грамоты я бесплатно сделала и напечатала на всех. Аниматоры 10 тыс час на 17 человек. Подарки саду, воспитателям-по желанию.
Ответить