194

Сегодня выпускной - заболели, плачет

через три часа выпускной. А у нас температура, стабильно 38 с утра и до вот сейчас. НИчего не давала из противотепературных.
Вчера рвота была два раза. Сегодня вот температура.
УТром просто на диване лежал, смотрел ТВ, постоянно пил. Есть не просил.
Сейчас спать положила.
Утром думала, что пойдем, посидим в зале, и просто выйдет свой стих расскажет когда надо будет.
НО сейчас вот думаю, что у него слабость от температуры, ну куда идти?!
А он плачет, что хочет.
Что делать????
ДАть нурофен? Но врядли слабость уйдет, даже если и температура понизится.
Или не поддаваться и сидеть дома?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
через три часа выпускной. А у нас температура, стабильно 38 с утра и до вот сейчас. НИчего не давала из противотепературных.
Вчера рвота была два раза. Сегодня вот температура.
УТром просто на диване лежал, смотрел ТВ, постоянно пил. Есть не просил.
Сейчас спать положила.
Утром думала, что пойдем, посидим в зале, и просто выйдет свой стих расскажет когда надо будет.
НО сейчас вот думаю, что у него слабость от температуры, ну куда идти?!
А он плачет, что хочет.
Что делать????
ДАть нурофен? Но врядли слабость уйдет, даже если и температура понизится.
Или не поддаваться и сидеть дома?
Anonymous
дала бы перед выходом панадол и сводила бы рассказать стих, и сразу забрала.
Со своим так и поступала, правда в школе уже:) Особенно если какая та олимпиада, да к тому еще комнадная. Ну не подводить же команду, тем более он в ней главное звено.
Тема для Евы, угу.
Автор, как поступили-то в результате?
Ребенка жалко..
Если не пошли, предложите ему Мастерславль или Кидсбург на замену.. Там клево.
Anonymous
У моей вчера точно такая же ситуация была. Рвало всю ночь, утром поднялась температура. Сбили панадолом, пошли на выпускной. Сегодня все абсолютно нормально. Думаю, что просто волновалась и переживала.
Если бы вчера не повела, то страшно расстроилась бы сегодня, потому что это был точно не вирус.
Anonymous
Вот почему я терпеть не могу эти праздники: прутся все,кто может идти,а кто не может их тащат родители- и с поносом,рвотой,соплями по колено,кашлем жутчайшим,таблэтку дали и вперед. Фу,противно. Если здоров,то не факт,что не цепанешь
Anonymous
Через 2 года ребенок и не вспомнит, что у него был выпускной в саду :-) По теме, с температурой или со сбитой температурой не повела бы, с рвотой и поносом тоже, короче, смотря по состоянию. Заразным ребенок может быть еще до начала проявлений болезни (та же ветрянка, например), так что тут не угадаешь
Мы сходили. Проснулся в 14.30, температура все еще 38 была, но он стал бодрее - сел, стал не просто смотреть ТВ, а стал вставать, начал играть в игрушки.
Когда давала очередную таблетку, сказал " я думал что сегодня у меня будет самый хороший день..."
Мне его стало таааак жалко. Решила отвести на первую официальную часть.
ДАла нурофен пол дозы (я всегда только половину даю, чтоы температура сильно резко не падала).
И стала собираться.
Через час температура так и осталась 38, но он выглядел не больным, читал стих и т.д.
Подруга довезла до сада, чтобы не шли пешком по ветру.
И там всё прошло отлично. ПРедупредила что может если хочет просто сидеть и не вставать петь и танцевать, если будет чувствовать слабость. Предупредила воспитателей.
Но он участвовал во всем!
Все прошло хорошо.
К концу мероприятия он уже был не горячий на ощупь.
И только когда после стали все есть пицу, ему пришлось грустно посидеть, но я пообещала пицу купить на след. день и еще ему воспитатель его пицу и другие сладости сложили в коробочку. Он был доволен. Сидел пил воду и ел разрешенную половинку банана.
А потом! отказался идти домой и остался на вторую часть, когда пришли аниматоры, и полностью участвовал во всех мероприятиях! Хотя некоторые дети не стали участвовать и были сь родителями в помещении где стояли столы.

Для тех кто кидается камнями, не замечая соринок в своих делах, сообщу.
Мы там были такие НЕ одни! Еще один мальчик был почти больной- его как раз только начало тошнить перед праздником, со слов мамы и вырвало во время еды (не на стол, убежал к раковине).
И еще у одного была рвота утром, но температуры не было (еще?).
И как мы предположили они заразились все в среду, когда была генеральная репетиция и пришли все, даже те кто дома сидел-болел. Вот видимо тогда и произошел контакт.

ТАк что мой ребенок точно не был источником заразы, и я рада что ребенок сходил на выпускной.
А он-то как рад! Весь вечер дома обсуждал праздник и рассматривал подарки и альбом.

ПОсле уже температура больше не поднималась. Сегодня ее тоже нет. Но мы на всякий случай все равно на диете.
Врач сказала что и при отравлении бывает температура, но я думаю что все же ротовирус- так как не может быть три совпадения по симптомам в одной группе случайны.
Автор
ну ладно опустим вопрос заражения других.... но тащить своего ребенка с температурой 38! куда-либо! автор, вы хоть отпишитесь:ребенок выжил после этого? наверняка, теперь хуже будет, могут и осложнения начаться... ну главное ,конечно,масега жалко! или деньги?
An
Мама! Я бы на вас завела уголовное дело за причинение вреда здоровью намеренно. Вы не чувствуете разницы между соплями и кишечными инфекциями? Вот из- за таких сучек, потом вся группа заболеет!!!
Сука вы редкостная. Что бы вам самой все майские унитаз обнимать
Anonymous
Автор, напишите, что это разводка!!!!! Для меня ваши посты просто за гранью понимания. Вернее, я понимаю, что вам наплевать на чужих детей и их родителей. Но неужели вам до такой степени наплевать на здоровье собственного ребенка, чтобы с температурой 38 тащить его куда-то?????
Anonymous
Читаю и смешно становится. Развели из мухи слона :)
ВОт кто-то реально думает, что я дожила до 7 летия ребенка , и до сих пор не могу отличить сильно он болеет или нет? ВОт вы реально не различаете? ТОгда это ВЫ тупы, а не я. И у меня это уже не первый ребенок и опыт в болезнях побольше 7 лет. И кто-то ту писал что скорая бы сразу увезла - ага, она даже с поносом и рвотой двухднейвной ито дома оставляет, если все не так ужасно на их взгляд (виидмо вы еще не сталкивалсь и у вас все в теории)

Я могу отличить болен мой ребенок серьезно или не болен. Если он лежит при нормлаьной температуре, или при 37,2 - он болен так, что его не надо тормошить и надо вызвать врача.
А если у него даже пусть 38,5 и он играет и просится куда-то пойти - то значит он чувствует себя хорошо= имеет силы на это, да врач нужен, но и паники не нужно.
ДЕти разные и кто-то и в 37 уже лежит в лежку, а кто-то и в 39 прыгает, ну и от болезни зависит.
Вот была как-то рвота у другого- вот это была действительно рвота так рвота, там сразу было видно что что-то серьезное. Да плюс еще понос, да температура два дня.
А здесь одноразовая рвота и повтор через 14 часов! и ребенок ходит и играет - это значит что что-то не такое уж и серьезное и его организм справляется- диета в помощь и все пройдет.
Как впрочем и получилось.
для интересующихся со злыми целями (таких тут было двое) сообщаю, что уже даже в тот же вечер у ребенка больше температура НЕ поднималась!
А если бы было что-то серьезное, то и при падении бы он чувстввал себя плохо и + она бы быстро пошла опять вверху.(Вы эту разницу в динамике болезней еще не поняли за весь ваш мамский период? знаит вы не внимательно следите за детьми и надеетесь только на инфекционку).
И на следующий день и сегодня он чувствует себя отлично!
И сегодня я даже отменила диету.

Н счет заражения других детей- ну нас ведь уже в саду тогда заразили? и инфекция там уже есть- не мы ее начали.
И во вторых- не та эта инфекция, от которой надо бежать-бежать, вот была бы скарлатина - остались бы дома, чтобы не заражать. А так - ничего старшного от одноразовой рвоты ни с кем не будет.

И да, для злобствующих еще добавлю - даже по более мелким причинам пропускали сад - и просто насморк и просто 1 понос и просто лень - и праздники и даже НГоды и чтобы не заразить и чтобы самим не разболеться.
А выпускной - это выпускной
Все кто тут писал и еще его не имел (а их у вас будет как минимум 3 - из сада, из началки и школы) - возможно и вы убдите стоять перед выбором и вот тогда посмотрим что вы будете думать.
легко кричать и трудно выполнять самому порой тоже самое.

НА этом беседу заканчиваю.
Мне нужен было совет как помочь ребенку провести хорошо день которой он ждал, и у нас день прошел хорошо (совет мне дала знакомая онлайн)
А уж что об этом думают другие мне реально наср...ь
Автор
Если температура не выше 37,5 и при этом ребенок оооочень хочет и имеет силы пойти, то повела бы. В конце концов, всегда можно уйти пораньше, а так конечно обидно - все там, а я заболел некстати.
Ну сводили и сводили.Зачем сейчас переживать? Зачем тут писать? Ну и чего добились: вас облили грязью, испортили себе настроение.
Прям все уже болеть кинуться, любят у нас носиться над каждым чихом. Иммунитет надо вырабатывать у своих чад, а не кудахтать.
Была бы такая ситуация, и если ребёнок захотел, то тоже отвела. И если бы больной ребёнок пришёл на такое мероприятие - отнеслась бы с пониманием.
Это не для взрослых очередная пьянка, о которой потом ещё и стыдно будет может быть, а самый первый выпускной.
Anonymous
А мне вот еще интересно про выпускной стало, не могу найти ту тему - кому положен выпускной?!
Видела тут фото с выпускного, и за столом сидели 3-4-5 летние братья и сестра выпускников. Это нормально? не может так получиться, что одиночные родители будут недовольны, что сдавали деньги на свою группу, а "гуляет" в итоге еще 10 человек-братьев?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения