194
Сегодня выпускной - заболели, плачет
через три часа выпускной. А у нас температура, стабильно 38 с утра и до вот сейчас. НИчего не давала из противотепературных.
Вчера рвота была два раза. Сегодня вот температура.
УТром просто на диване лежал, смотрел ТВ, постоянно пил. Есть не просил.
Сейчас спать положила.
Утром думала, что пойдем, посидим в зале, и просто выйдет свой стих расскажет когда надо будет.
НО сейчас вот думаю, что у него слабость от температуры, ну куда идти?!
А он плачет, что хочет.
Что делать????
ДАть нурофен? Но врядли слабость уйдет, даже если и температура понизится.
Или не поддаваться и сидеть дома?
Свернуть
Ответить
Ага, Вам скучно, что он один болеет, хотите радостью с другими поделиться? А если ротавирус?
Ответить
сидеть дома
Ответить
К сожалению, дома сидеть.
Выпускной в саду? Тогда постарайтесь как-то подойти в садик и забрать подарки. Или спросите - может, когда поправится, ему их как-то торжественно вручат.
А вот ТВ смотреть при температуре не очень-то хорошо. Лучше что-нибудь слушать.
Выпускной в саду? Тогда постарайтесь как-то подойти в садик и забрать подарки. Или спросите - может, когда поправится, ему их как-то торжественно вручат.
А вот ТВ смотреть при температуре не очень-то хорошо. Лучше что-нибудь слушать.
Ответить
Разводка. Какой выпускной в апреле, да еще и после обеда.
Ответить
У нас в том году 23 апреля в 15:30 был и много где так,утром у малышей только праздники
Ответить
10
я сама только что с выпускного садиковского. И начинался, как у автора, в 16ч. В ближайшие вторник и среду тоже иду на выпускные )
Ответить
у меня у дочки выпускной был 7 апреля! причем с утра! п.ч. нашей зав.приспичило ремонтировать муз.зал,чтоб до лета закончить! так вот -утром был выпускной, а после сна уже пианино было вынесено, зеркала сняты в муз.зале. Что только не бывает!
...а автору-сидеть и лечиться. Это только кажется, что без этого праздника жизнь разрушится. А по опыту-через день о нем никто и не вспоминает))))
...а автору-сидеть и лечиться. Это только кажется, что без этого праздника жизнь разрушится. А по опыту-через день о нем никто и не вспоминает))))
Ответить
в нашем саду сегодня как раз был выпускной у двух групп. В одной в 10 утра, в другой в 15ч
Ответить
у нас в саду 3 подготовительных группы, выпускной 24 апреля как раз. у одной из групп начало в 3 часа дня :)
Ответить
Не поддаваться, сидеть дома и не заражать других детей.
Ответить
у нас сегодня та же фигня(( Не так масштабно, конечно. Не выпускной. Но все же. Первый отчетный концерт у дочки должен был быть в ДК на танцах. Вчера 3 часа на репетиции провели. Сегодня ничего не предвещало. И тут мне звонят из сада в 15.00, после сна, и говорят, что у нее 39.8((
Тоже очень обидно((
Тоже очень обидно((
Ответить
В моем детстве утром перед концертом на танцах обнаружили красные прыщи на пузе. Решили что по дороге на выступление зайдем к врачу. Зашли. Краснуха. :( Не знаю кто и как меня заменял, я одной из солистов была
Ответить
дала бы перед выходом панадол и сводила бы рассказать стих, и сразу забрала.
Со своим так и поступала, правда в школе уже:) Особенно если какая та олимпиада, да к тому еще комнадная. Ну не подводить же команду, тем более он в ней главное звено.
Со своим так и поступала, правда в школе уже:) Особенно если какая та олимпиада, да к тому еще комнадная. Ну не подводить же команду, тем более он в ней главное звено.
Ответить
20
ужас. своего не жалко, так пожалейте других. у нас так в школе мама ребенка с пневмонией приводила контрольную написать. вот оно нужно. а выпускной посетить - это ещё менее нужное мероприятие
Ответить
я написал что Я БЫ сделала в ситуации автора, а не как наставление. Читайте внимательно!
С серьезной болезнью температура просто так не уйдет и никто не поведет в своем уме на какуюто там контольную всего то, ребенка не поведет. Я бы не повела. А с обычной простудой лишать ребенка мероприятия к которому он готовился и ждал, я бы не стала! Если ребенок хочет, значит он вполне может :) Контрольная, даже если она супер пупер годовая, .. мне было бы плевать:) Тем более если ребенок отличник:P
С серьезной болезнью температура просто так не уйдет и никто не поведет в своем уме на какуюто там контольную всего то, ребенка не поведет. Я бы не повела. А с обычной простудой лишать ребенка мероприятия к которому он готовился и ждал, я бы не стала! Если ребенок хочет, значит он вполне может :) Контрольная, даже если она супер пупер годовая, .. мне было бы плевать:) Тем более если ребенок отличник:P
Ответить
Ну вообще-то, если была неоднократная рвота - вполне вероятен ротовирус, и тогда остальная группа тоже сляжет в аккурат на майские. О других думать никогда не пробовали?
Ответить
рвота была ВЧЕРА два раза, сегодня ребенок вполне нормально себя чувствует для температуры в 38 и без антипиретиков. И плачет только от того что растроен. Никакив признаков ротавируса нет. Если ребенку после панадола хочеется веселится, значит он вполне может это сделать. И даже, если ротавирус. Если ребенок придет расскажет стишек поздравит всех и уйдет, никого не облизав и не потогав игрушки, а дети придя домой помоют как положени руки, то никто не заболеет.
И еще, вы серьезно думаете, что все как только слегка занемогли тут же никуда не ходят?? Да ладно, 90% взрослых в лучшем случае выпют панадол и пойдут по делам, в том числе в садик за ребенкком!
И еще, вы серьезно думаете, что все как только слегка занемогли тут же никуда не ходят?? Да ладно, 90% взрослых в лучшем случае выпют панадол и пойдут по делам, в том числе в садик за ребенкком!
Ответить
Автор, как поступили-то в результате?
Ребенка жалко..
Если не пошли, предложите ему Мастерславль или Кидсбург на замену.. Там клево.
Ребенка жалко..
Если не пошли, предложите ему Мастерславль или Кидсбург на замену.. Там клево.
Ответить
У моей вчера точно такая же ситуация была. Рвало всю ночь, утром поднялась температура. Сбили панадолом, пошли на выпускной. Сегодня все абсолютно нормально. Думаю, что просто волновалась и переживала.
Если бы вчера не повела, то страшно расстроилась бы сегодня, потому что это был точно не вирус.
Если бы вчера не повела, то страшно расстроилась бы сегодня, потому что это был точно не вирус.
Ответить
вот и у нас получилось, что к вечеру уже было все хорошо
Ответить
Вот почему я терпеть не могу эти праздники: прутся все,кто может идти,а кто не может их тащат родители- и с поносом,рвотой,соплями по колено,кашлем жутчайшим,таблэтку дали и вперед. Фу,противно. Если здоров,то не факт,что не цепанешь
Ответить
А вы своего ребенка закаляйте и не "цепанете" ;)
Ответить
30
Что о детях говорить,если родители цепляют. Если на своих детей насрать,хоть подумайте,что рядом есть другие люди. Хотя зачем это я вам говорю,вы ж все равно поведете своего больного на празднеГ ибо деточка расстаиваеццааа и плачеттт.
Ответить
Я не автор, и своего мнения не озвучивала, но да, я поведу. Именно потому что он расстраивается И потому, что я не вижу ничего опасного для окружающих в однодневной рвоте, которой у них еще может и не быть.
Если бы у него была жутко заразная болезнь, я бы не повела.
Если бы у него была жутко заразная болезнь, я бы не повела.
Ответить
Через 2 года ребенок и не вспомнит, что у него был выпускной в саду :-) По теме, с температурой или со сбитой температурой не повела бы, с рвотой и поносом тоже, короче, смотря по состоянию. Заразным ребенок может быть еще до начала проявлений болезни (та же ветрянка, например), так что тут не угадаешь
Ответить
Зато я до сих пор помню что у меня его не было.
Ответить
В саду? Вы бредите.
Ответить
То что вы называете бредом, у обычных людей называется памятью :D
Ответить
Ржу над вами,может вам подлечиться? Эт в се такая херня эти выпускные. Особенно сад. Мой ребенок в 6 классе. Он особо не помнит садовский выпускной,детей уже не помнит, с кем 4 года провел.
Ответить
У вас все перепуталось. Это склероз - болезнь, которую принято лечить. А память обычно не лечат :Р
Ответить
Было бы чего помнить. эко событие- выпускной в садике. А все родители глотки друг другу перегрызли и переругались.
Ответить
Надеюсь, вы это бессмысленное мероприятие успешно пропустили. А то не дай бог вас бы там кто-то заразил.
Ответить
40
Не,я во всех мероприятиях участвовала,в которых хотела, как и мои дети сейчас.
Ответить
Эка жалко вас, бедняжку, как же вы жили потом? Без выпуского из садика? Это же клеймо на всю жизнь.
Ответить
Вот так и живу...
Но поскольку клейма не замечаю, похоже что мое отсутствие на этом празднике изначально оговаривалось. Да и не было в те времена таких платьев и выпускания шаров. Хотя откуда мне знать?...
Но поскольку клейма не замечаю, похоже что мое отсутствие на этом празднике изначально оговаривалось. Да и не было в те времена таких платьев и выпускания шаров. Хотя откуда мне знать?...
Ответить
А он у вас был этот самый выпускной в садике? Я не помню,надо у мамы спросить. Может и переживать нечего. После началки точно никаких выпускных в школе не было.
Ответить
А как сейчас поймешь?
Да нет, я не переживаю. Мне эта мысль в голову пришла только когда начали готовиться к выпускному у ребенка.
А сейчас что-то и сомневаться начала. Может у меня все же был выпускной, просто я не знаю что это был он? :D
Да нет, я не переживаю. Мне эта мысль в голову пришла только когда начали готовиться к выпускному у ребенка.
А сейчас что-то и сомневаться начала. Может у меня все же был выпускной, просто я не знаю что это был он? :D
Ответить
а я только на еве узнала, что он был (наверное...) :)))
Ответить
Мы сходили. Проснулся в 14.30, температура все еще 38 была, но он стал бодрее - сел, стал не просто смотреть ТВ, а стал вставать, начал играть в игрушки.
Когда давала очередную таблетку, сказал " я думал что сегодня у меня будет самый хороший день..."
Мне его стало таааак жалко. Решила отвести на первую официальную часть.
ДАла нурофен пол дозы (я всегда только половину даю, чтоы температура сильно резко не падала).
И стала собираться.
Через час температура так и осталась 38, но он выглядел не больным, читал стих и т.д.
Подруга довезла до сада, чтобы не шли пешком по ветру.
И там всё прошло отлично. ПРедупредила что может если хочет просто сидеть и не вставать петь и танцевать, если будет чувствовать слабость. Предупредила воспитателей.
Но он участвовал во всем!
Все прошло хорошо.
К концу мероприятия он уже был не горячий на ощупь.
И только когда после стали все есть пицу, ему пришлось грустно посидеть, но я пообещала пицу купить на след. день и еще ему воспитатель его пицу и другие сладости сложили в коробочку. Он был доволен. Сидел пил воду и ел разрешенную половинку банана.
А потом! отказался идти домой и остался на вторую часть, когда пришли аниматоры, и полностью участвовал во всех мероприятиях! Хотя некоторые дети не стали участвовать и были сь родителями в помещении где стояли столы.
Для тех кто кидается камнями, не замечая соринок в своих делах, сообщу.
Мы там были такие НЕ одни! Еще один мальчик был почти больной- его как раз только начало тошнить перед праздником, со слов мамы и вырвало во время еды (не на стол, убежал к раковине).
И еще у одного была рвота утром, но температуры не было (еще?).
И как мы предположили они заразились все в среду, когда была генеральная репетиция и пришли все, даже те кто дома сидел-болел. Вот видимо тогда и произошел контакт.
ТАк что мой ребенок точно не был источником заразы, и я рада что ребенок сходил на выпускной.
А он-то как рад! Весь вечер дома обсуждал праздник и рассматривал подарки и альбом.
ПОсле уже температура больше не поднималась. Сегодня ее тоже нет. Но мы на всякий случай все равно на диете.
Врач сказала что и при отравлении бывает температура, но я думаю что все же ротовирус- так как не может быть три совпадения по симптомам в одной группе случайны.
Когда давала очередную таблетку, сказал " я думал что сегодня у меня будет самый хороший день..."
Мне его стало таааак жалко. Решила отвести на первую официальную часть.
ДАла нурофен пол дозы (я всегда только половину даю, чтоы температура сильно резко не падала).
И стала собираться.
Через час температура так и осталась 38, но он выглядел не больным, читал стих и т.д.
Подруга довезла до сада, чтобы не шли пешком по ветру.
И там всё прошло отлично. ПРедупредила что может если хочет просто сидеть и не вставать петь и танцевать, если будет чувствовать слабость. Предупредила воспитателей.
Но он участвовал во всем!
Все прошло хорошо.
К концу мероприятия он уже был не горячий на ощупь.
И только когда после стали все есть пицу, ему пришлось грустно посидеть, но я пообещала пицу купить на след. день и еще ему воспитатель его пицу и другие сладости сложили в коробочку. Он был доволен. Сидел пил воду и ел разрешенную половинку банана.
А потом! отказался идти домой и остался на вторую часть, когда пришли аниматоры, и полностью участвовал во всех мероприятиях! Хотя некоторые дети не стали участвовать и были сь родителями в помещении где стояли столы.
Для тех кто кидается камнями, не замечая соринок в своих делах, сообщу.
Мы там были такие НЕ одни! Еще один мальчик был почти больной- его как раз только начало тошнить перед праздником, со слов мамы и вырвало во время еды (не на стол, убежал к раковине).
И еще у одного была рвота утром, но температуры не было (еще?).
И как мы предположили они заразились все в среду, когда была генеральная репетиция и пришли все, даже те кто дома сидел-болел. Вот видимо тогда и произошел контакт.
ТАк что мой ребенок точно не был источником заразы, и я рада что ребенок сходил на выпускной.
А он-то как рад! Весь вечер дома обсуждал праздник и рассматривал подарки и альбом.
ПОсле уже температура больше не поднималась. Сегодня ее тоже нет. Но мы на всякий случай все равно на диете.
Врач сказала что и при отравлении бывает температура, но я думаю что все же ротовирус- так как не может быть три совпадения по симптомам в одной группе случайны.
Ответить
Вспомнился новогодний утренник в саду у дочки, привели явного больного ребенка, который пол праздника выл как ему плохо, а далее натурально заваливался на елку, но мамашка была горда собой, что масег повеселился.
Ответить
+ закрепили результат, будет понос и рвота по второму кругу
Ответить
50
ваша мечта не осуществилась- если внимательно читали
Ответить
как говорится - еще не вечер
Ответить
уух! сколько злости
Ответить
+100
Хотела автору написать, и про полдозы жаропонижающего (хоть бы почитала действие и смысл в рассчитанной дозе, прежде чем давать полдозы, ни помощи организму, а только медвежья услуга), а потом когда дошло до текста -"мы там не одни такие были" - все занавес. С автором все понятно. Вот так и живем в быдло-стране, потому что все так делают и я буду так же (мусор мимо урны, не убирать за собакой, ездить по газонам и обочинам и т.д.)
Хотела автору написать, и про полдозы жаропонижающего (хоть бы почитала действие и смысл в рассчитанной дозе, прежде чем давать полдозы, ни помощи организму, а только медвежья услуга), а потом когда дошло до текста -"мы там не одни такие были" - все занавес. С автором все понятно. Вот так и живем в быдло-стране, потому что все так делают и я буду так же (мусор мимо урны, не убирать за собакой, ездить по газонам и обочинам и т.д.)
Ответить
Мамаша, какая же вы скотина!!! Других слов нет!
И своего больного ребенка потащили черти куда, а главное - там были другие дети, которых вы радостно позаражали!
И своего больного ребенка потащили черти куда, а главное - там были другие дети, которых вы радостно позаражали!
Ответить
ну таких как вы и не жалко, не так ли?
Ответить
+100
Моя дочь заболела сегодня, вместе со мной. Лежим и рвем весь день.
В пятницу, во время выпускного, все было хорошо и ребенок был здоров.
Очень надеюсь, что к праздникам все пройдет.
Моя дочь заболела сегодня, вместе со мной. Лежим и рвем весь день.
В пятницу, во время выпускного, все было хорошо и ребенок был здоров.
Очень надеюсь, что к праздникам все пройдет.
Ответить
Ну теперь, благодаря Вам и Вам подобным, сляжет еще куча детей и родителей - в аккурат на праздники, у многих путевки куплены. Есть чем гордиться!
Ответить
Да не масега автору жалко было, а денег, за выпускной уплоченных... В здравом уме мама бы потащила ребенка с температурой куда-либо?
Мерзко.
Мерзко.
Ответить
у нас мало собирали, чтобы было чего жалеть - только на подарки детям и ленточки+ воспитателям. А это как вы понимаете не зависит от посещения - подарки можно и просто было бы забрать, как например мы и делали в НГ, когда тоже болели.
Остальное было все за счет сада.
Остальное было все за счет сада.
Ответить
60
Мерзко, точно
Ответить
Ну благодаря кому-то и мы могли слечь? не? это во-первых,
а во-вторых- из всей семьи никто не заразился за эти дни - ни взрослые, ни дети. Так что вилами на воде писано, что это вирус. Может это детей в саду траванули.
а во-вторых- из всей семьи никто не заразился за эти дни - ни взрослые, ни дети. Так что вилами на воде писано, что это вирус. Может это детей в саду траванули.
Ответить
Надеюсь, что ваша тупость будет вознаграждена, и вы сами заболеете и на своей шкуре переживете ротовирус во всей красе
Ответить
+100 беспросветная тупость у автора.
Ответить
И думаете народ побежит путевки терять? Так же при умеренно болезненном состоянии по этим путевкам поедет.
Ответить
К сожалению, да. А виновница- одна тупая маман
Ответить
Если вы не заметили, болезнь длится всего день-два. К празднику выздоровеют
Ответить
дурость мамашек даже комментировать смысла нет, но поражает безответственность сотрудников садика, в группе трое детей с рвотой, почему их срочно не отправили домой?
Ответить
а потому, что медсестры теперь в саду нет - они теперь приходящие раз в неделю, а сами воспитатели не имеют права делать выводы о состоянии детей. Вот если бы ребенка вырвало во время обычного дня в саду, тогда возможно его бы изолировали в изолятор и вызвали медсестру или родителей (как меня в предыдущий день, но при этом ребекна даже не изолировали! он после рвоты ждал меня минут 20 в группе, причем на обеде, ему даже еду на стол поставили, хотя не должны былы бы давать есть).
И вот другого мальчика не изолировали, он просто посидел и когда ему стало хорошо, он побежал к аниматорам, его вырвало как раз в промежутке между официальной и не официальной частью.
И вот другого мальчика не изолировали, он просто посидел и когда ему стало хорошо, он побежал к аниматорам, его вырвало как раз в промежутке между официальной и не официальной частью.
Ответить
70
Ужас
А за всем этим стоят вот такие матери дебилки
А за всем этим стоят вот такие матери дебилки
Ответить
Очень надеюсь, что подобных тупых и эгоистичных идиоток-мамаш в нашей группе нет...
Ответить
Я с вами согласна. Вот есть же курицы тупые
Ответить
Все правильно вы сделали. Собственный ребенок всегда будет в приоритете по сравнению с воображаемыми отпусками окружающих. Когда мои ходили в сад, прекрасно помню, что у половины группы в шкафчиках лежали лекарства, в т.ч. нурофен, потому что детей приводили больными. А воспитатель и нянечка выполняли инструкции родителей и давали лекарства по часам. Вот это действительно идиотизм.
А отменять выпускной ребенку, если он неплохо себя чувствует и сам на этот праздник рвется, - это глупость. Когда речь идет об обычном утреннике, то вполне можно обойтись и без него, ибо впереди будет еще много. А с выпускным вы абсолютно правы.
Таких теток, которые из-за плохого самочувствия отменяют отпуска, свадьбы, 1 сентября и тп, только на Еве встретишь. Они, наверняка, не пользуются ОТ и лифтом, не ходят в магазины, носят скафандры))
А отменять выпускной ребенку, если он неплохо себя чувствует и сам на этот праздник рвется, - это глупость. Когда речь идет об обычном утреннике, то вполне можно обойтись и без него, ибо впереди будет еще много. А с выпускным вы абсолютно правы.
Таких теток, которые из-за плохого самочувствия отменяют отпуска, свадьбы, 1 сентября и тп, только на Еве встретишь. Они, наверняка, не пользуются ОТ и лифтом, не ходят в магазины, носят скафандры))
Ответить
Только вы не путайте сопли и ротовирус . Ротовирус- это очень серьезное заболеванием.
Ответить
Он разный бывает. С серьезным ребенок автора до сада не дополз бы. А сопли тоже кому-то менингитом могут обернуться.
Ответить
Вот мы серьезный поймали в цирке
Прошло все без симптомов особых
А как результат нарушение работы жкт. Уже год разгребаем.
Прошло все без симптомов особых
А как результат нарушение работы жкт. Уже год разгребаем.
Ответить
Тогда это скорее какой-то ваш личный сбой. Не на этом бы сбился, так на каком-то другом. Вы ж всю жизнь под колпаком не просидите. Моя этим летом в парке цапанула. Обычно все за 2 дня проходит, а тут неделю в лежку, а потом еще неделю в себя приходила. Чуть поездка не сорвалась. Но я сама дура, потащила в парк, да еще и с водной горки кататься дала, когда поездка на носу.
Ответить
А как вы поняли, что поймали в цирке? Пардон, но рядом с вами кого-то рвало?
Ответить
удивительно, что автор этого не понимает. ладно наплевать на других. но реально своего ребенка не жалко. это рагильдяйство какое-то и лень. вместо воспитания давайте потакать всем желаниям. ну подумаешь ребенок ещё больше разболеется. может и на всю жизнь осложнения, зато пару тысяч сданных отработали и мама типа хорошая такая, добрая, поплакать н едала
Ответить
80
Автор, а я скажу, что правильно сделали. И даже лицо прятать не буду, потому что и сама бы и повела при таких исходных данных, и водила. Все такие нежные, прямо умиляет:) Если это ротовирус, то он в группе уже был в среду как минимум, контакт уже случился. Присутствие или отсутствие ребенка ни на что не повлияет - контакт с инфекцией уже произошел. Если это отравление, тем более.
Мамочки тут охают-ахают, но инфекционные заболевания в детских коллективах есть перманентно. А уж сколько инфекций всяких на тех же новогодних представлениях и спектаклях - ужас ужасный. Только никто не доложит соседу, что ребеночек рядом сидящий со свежесбитой температурой или из карантинной по ветрянке группы. Жить вообще страшно - инфекция повсюду, увы.
Мамочки тут охают-ахают, но инфекционные заболевания в детских коллективах есть перманентно. А уж сколько инфекций всяких на тех же новогодних представлениях и спектаклях - ужас ужасный. Только никто не доложит соседу, что ребеночек рядом сидящий со свежесбитой температурой или из карантинной по ветрянке группы. Жить вообще страшно - инфекция повсюду, увы.
Ответить
Ну вы и тварь
Ответить
У нас в группе 3 мамы беременные вторым ребенком. Одна еще на маленьком сроке, но я знаю о ее интересном положении, потому что тесно общаюсь с ней. Представляете, как будут вам благодарны беременные мамы, если вы заразили не только их детей, но и их самих????? Неужели у вас совсем нет совести?????
Ответить
да ну вы что? главное, масег хочет на выпускной!
иногда я даже не верю, читая! типа этого топа. или недавно был про то,что на чужой день рождения в кафе ребенок лезет участвовать. там тоже мамаши писали:ну и что, что мой залез за чужой стол? он же такой миилый!
иногда я даже не верю, читая! типа этого топа. или недавно был про то,что на чужой день рождения в кафе ребенок лезет участвовать. там тоже мамаши писали:ну и что, что мой залез за чужой стол? он же такой миилый!
Ответить
+ там мамашка свято уверенна, что ейный масег жуть как харизматичен и по этому можно прийти на любой чужой праздник и все ему рады
Ответить
Вы действительно не понимаете, что дети, у которых еще не проявились признаки вирусной инфекции, уже могут быть заразны? Причем не только в вашей группе, но и в других, коридоры-лестницы в саду ведь общие. Я бы на месте этих мам обязательно при входе в сад одевала маску. Иначе проблемы будут так или иначе.
Ответить
А вы действительно не понимаете разницу между ПОТЕНЦИАЛЬНО больным ребенком и ПРОСТО больным?
Ответить
А беременные действительно не понимают, что в саду всегда есть потенциально больные дети? Им настолько плевать на себя и будущего ребенка, что они не одевают маски?
Ответить
разница в том что, автор прекрасно знала, что ее ребенок болен и заразный и все равно повела его в садик
Ответить
Болен не всегда равно заразный. Заразный не всегда равно больной. Видимо, евские дамы не в курсе)))
Ответить
90
температура, понос и рвота - попробуйте вызвать скорую и уедите в инфекцию, других вариантов нет
Ответить
Как и внешне не болен - не равно не заразный. Увы и ах, но большинство вирусных инфекций проявляются внешне на 3й день после заражения, когда концентрация вируса достигает высокого уровня и организм начинает бороться. При этом заразен человек сразу с момента активного размножения вируса, до внешних проявлений болезни.
Ответить
я не понимаю, как люди живут без совести :(...
Ответить
а я - как без мозгов :)
Ответить
а это тут причем? наверняка,и мозговитые, и безмозглые могут совершать бессовестные поступки
Ответить
Но люди с мозгами понимают, что сад - источник заболеваемости, и там всегда кто-то заболевает, кто-то заразен, не?
Ответить
И что делать беременной маме? А если она не водит ребенка в сад, а водит папа? А мама пришла только на праздник?
Ответить
1) Прививаться до беременности.
2) Укреплять иммунитет.
3) Носить маски.
4) Не выходить из дома.
Уверена, что найдется еще пара способов ;)
2) Укреплять иммунитет.
3) Носить маски.
4) Не выходить из дома.
Уверена, что найдется еще пара способов ;)
Ответить
От чего прививаться? От инфекции?
Ответить
100
от краснухи, как минимум. ДО беременности.
Ответить
Отправить на праздник папу, если так критично. Или снять старшего с сада. Или просто понимать, что риск принесения им домой инфекции существует. На самом деле оно не всегда критично. Я, например, с первыми от всех возможных зараз шугалась, ОТ не пользовалась, когда вторую ждала со старшей гуляли в парке от всех подальше, контактов с сопливыми детьми избегала (благо у меня погодки и старшей не критично было), в скопления людей не лазила, на самолетах не летала. Ну, пунктик у мня такой был. А самую младшую зачала под тяжелейшую ангину, принесенную ребенком из сада, в 12 недель был тяжелый ротовирус (тоже из сада) - лежала пластом несколько суток, молочница, герпес на губах всю дорогу - самый упитанный и здоровый ребенок вышел.
Ответить
Беременным от ротовируса ничего не будет.
Ответить
Ответственность, прежде всего, должна быть у беременных мам. И понимание последствий тусовки в детском саду и в детском коллективе. Карантин по инфекционным заболеваниям в садах круглогодично, одна ветрянка круга 3 делает. А есть еще краснуха, скарлатина, корь, не говоря уже о сезонной гриппозности. Коридоры общие, музыкальный зал общий, по летницам не одна группа ходит и за дверные ручки все держатся. Кто должен думать о беременной женщине, кроме нее самой? Люди не идеально здоровые и в магазин ходят, и в лифте ездят, и по улицам перемещаются. Давайте требовать от всех стерильности, потому что беременные среди нас. Кто боится, тот ограничивает свою жизнь сам от помещения мест с высокой концентрацией инфекций. Но раз уж посещает такие места, то ответственность полностью на нем самом.
Ответить
А зачем давать нурофен полдозы? Вы прописанные вам таблетки тоже пополам делите?
Ответить
Мы с вами не из одного сада случайно? :) Балашиха?
У нас тоже была пицца и аниматоры, и мальчика тошнило, и других детей тоже..
Мою рвет сегодня весь день, я тоже заразилась. В пятницу были абсолютно здоровы.
У нас тоже была пицца и аниматоры, и мальчика тошнило, и других детей тоже..
Мою рвет сегодня весь день, я тоже заразилась. В пятницу были абсолютно здоровы.
Ответить
ну ладно опустим вопрос заражения других.... но тащить своего ребенка с температурой 38! куда-либо! автор, вы хоть отпишитесь:ребенок выжил после этого? наверняка, теперь хуже будет, могут и осложнения начаться... ну главное ,конечно,масега жалко! или деньги?
Ответить
Ей денег жалко
Своего не пожалела и на окружающих наплевать, вот ведь зараза какая
Своего не пожалела и на окружающих наплевать, вот ведь зараза какая
Ответить
а че денег то жалко?подарок отдадут и так...ну не поест конфет вот трагедия...я не повела бы даже с 37,осложнения страшная вещь.
Ответить
А как же аниматоры и пиццца? вы что!
Ответить
110
Мама! Я бы на вас завела уголовное дело за причинение вреда здоровью намеренно. Вы не чувствуете разницы между соплями и кишечными инфекциями? Вот из- за таких сучек, потом вся группа заболеет!!!
Сука вы редкостная. Что бы вам самой все майские унитаз обнимать
Сука вы редкостная. Что бы вам самой все майские унитаз обнимать
Ответить
Жаль;))
Ответить
+100 не сучка,а тварь обыкновенная.
Ответить
Так виноват всегда организм заболевшего) Не надо сваливать свои проблемы на других.
Ответить
Автор, напишите, что это разводка!!!!! Для меня ваши посты просто за гранью понимания. Вернее, я понимаю, что вам наплевать на чужих детей и их родителей. Но неужели вам до такой степени наплевать на здоровье собственного ребенка, чтобы с температурой 38 тащить его куда-то?????
Ответить
вы ничего не понимаете - там УПЛОЧЕНО
Ответить
Наверное мы не воспринимаем эту ситуацию столь же трагично, как вы...
Я с автором.
Я с автором.
Ответить
Так мальчик же хотел пойти, разве нет?Я считаю,что желание больного - закон)) Своего я бы тоже повела, и за колой попрыгала бы- если болеющий захочет.Я канеш не знаю,товарищи, мож для вас для всех мифическая возможность заболевания чужих окружающих(совершенно не факт,что кто-то из них заболеет,и уж точно не факт,что из-за нас) важнее собственного ребенка, но мне такое не понять))Эгоизм это мамский.Неприемлю.
Ответить
Читаю и смешно становится. Развели из мухи слона :)
ВОт кто-то реально думает, что я дожила до 7 летия ребенка , и до сих пор не могу отличить сильно он болеет или нет? ВОт вы реально не различаете? ТОгда это ВЫ тупы, а не я. И у меня это уже не первый ребенок и опыт в болезнях побольше 7 лет. И кто-то ту писал что скорая бы сразу увезла - ага, она даже с поносом и рвотой двухднейвной ито дома оставляет, если все не так ужасно на их взгляд (виидмо вы еще не сталкивалсь и у вас все в теории)
Я могу отличить болен мой ребенок серьезно или не болен. Если он лежит при нормлаьной температуре, или при 37,2 - он болен так, что его не надо тормошить и надо вызвать врача.
А если у него даже пусть 38,5 и он играет и просится куда-то пойти - то значит он чувствует себя хорошо= имеет силы на это, да врач нужен, но и паники не нужно.
ДЕти разные и кто-то и в 37 уже лежит в лежку, а кто-то и в 39 прыгает, ну и от болезни зависит.
Вот была как-то рвота у другого- вот это была действительно рвота так рвота, там сразу было видно что что-то серьезное. Да плюс еще понос, да температура два дня.
А здесь одноразовая рвота и повтор через 14 часов! и ребенок ходит и играет - это значит что что-то не такое уж и серьезное и его организм справляется- диета в помощь и все пройдет.
Как впрочем и получилось.
для интересующихся со злыми целями (таких тут было двое) сообщаю, что уже даже в тот же вечер у ребенка больше температура НЕ поднималась!
А если бы было что-то серьезное, то и при падении бы он чувстввал себя плохо и + она бы быстро пошла опять вверху.(Вы эту разницу в динамике болезней еще не поняли за весь ваш мамский период? знаит вы не внимательно следите за детьми и надеетесь только на инфекционку).
И на следующий день и сегодня он чувствует себя отлично!
И сегодня я даже отменила диету.
Н счет заражения других детей- ну нас ведь уже в саду тогда заразили? и инфекция там уже есть- не мы ее начали.
И во вторых- не та эта инфекция, от которой надо бежать-бежать, вот была бы скарлатина - остались бы дома, чтобы не заражать. А так - ничего старшного от одноразовой рвоты ни с кем не будет.
И да, для злобствующих еще добавлю - даже по более мелким причинам пропускали сад - и просто насморк и просто 1 понос и просто лень - и праздники и даже НГоды и чтобы не заразить и чтобы самим не разболеться.
А выпускной - это выпускной
Все кто тут писал и еще его не имел (а их у вас будет как минимум 3 - из сада, из началки и школы) - возможно и вы убдите стоять перед выбором и вот тогда посмотрим что вы будете думать.
легко кричать и трудно выполнять самому порой тоже самое.
НА этом беседу заканчиваю.
Мне нужен было совет как помочь ребенку провести хорошо день которой он ждал, и у нас день прошел хорошо (совет мне дала знакомая онлайн)
А уж что об этом думают другие мне реально наср...ь
ВОт кто-то реально думает, что я дожила до 7 летия ребенка , и до сих пор не могу отличить сильно он болеет или нет? ВОт вы реально не различаете? ТОгда это ВЫ тупы, а не я. И у меня это уже не первый ребенок и опыт в болезнях побольше 7 лет. И кто-то ту писал что скорая бы сразу увезла - ага, она даже с поносом и рвотой двухднейвной ито дома оставляет, если все не так ужасно на их взгляд (виидмо вы еще не сталкивалсь и у вас все в теории)
Я могу отличить болен мой ребенок серьезно или не болен. Если он лежит при нормлаьной температуре, или при 37,2 - он болен так, что его не надо тормошить и надо вызвать врача.
А если у него даже пусть 38,5 и он играет и просится куда-то пойти - то значит он чувствует себя хорошо= имеет силы на это, да врач нужен, но и паники не нужно.
ДЕти разные и кто-то и в 37 уже лежит в лежку, а кто-то и в 39 прыгает, ну и от болезни зависит.
Вот была как-то рвота у другого- вот это была действительно рвота так рвота, там сразу было видно что что-то серьезное. Да плюс еще понос, да температура два дня.
А здесь одноразовая рвота и повтор через 14 часов! и ребенок ходит и играет - это значит что что-то не такое уж и серьезное и его организм справляется- диета в помощь и все пройдет.
Как впрочем и получилось.
для интересующихся со злыми целями (таких тут было двое) сообщаю, что уже даже в тот же вечер у ребенка больше температура НЕ поднималась!
А если бы было что-то серьезное, то и при падении бы он чувстввал себя плохо и + она бы быстро пошла опять вверху.(Вы эту разницу в динамике болезней еще не поняли за весь ваш мамский период? знаит вы не внимательно следите за детьми и надеетесь только на инфекционку).
И на следующий день и сегодня он чувствует себя отлично!
И сегодня я даже отменила диету.
Н счет заражения других детей- ну нас ведь уже в саду тогда заразили? и инфекция там уже есть- не мы ее начали.
И во вторых- не та эта инфекция, от которой надо бежать-бежать, вот была бы скарлатина - остались бы дома, чтобы не заражать. А так - ничего старшного от одноразовой рвоты ни с кем не будет.
И да, для злобствующих еще добавлю - даже по более мелким причинам пропускали сад - и просто насморк и просто 1 понос и просто лень - и праздники и даже НГоды и чтобы не заразить и чтобы самим не разболеться.
А выпускной - это выпускной
Все кто тут писал и еще его не имел (а их у вас будет как минимум 3 - из сада, из началки и школы) - возможно и вы убдите стоять перед выбором и вот тогда посмотрим что вы будете думать.
легко кричать и трудно выполнять самому порой тоже самое.
НА этом беседу заканчиваю.
Мне нужен было совет как помочь ребенку провести хорошо день которой он ждал, и у нас день прошел хорошо (совет мне дала знакомая онлайн)
А уж что об этом думают другие мне реально наср...ь
Ответить
120
Чего ради вы это объясняете то?))Тут толпа мамочек,которым насрать на желания их собственных детей - ну что Вы им можете доказать?)Живите спокойно, не оглядывайтесь вокруг)
Ответить
У меня ребенок заканчивает 4-ый класс, за выпускной все заплачено и т.п. но так получилось, что под конец 3-го триместра пришлось срочно менять школу (из началки перешли в гимназию)т.е. выпускного нам теперь не видать, грамоты, фотоальбом нам уже отдали, с новыми ребятами также выпускной не отметить, так если посидеть посмотреть со стороны, переживал сын один день (коллектив новый, никого не знает, хочу к своим), сейчас уже к "своим" не рвется, а провести хороший день мы и сами вполне можем устроить, при желании и с его друзьями.
Да и в саду выпускного у нас не было, мы ушли на год раньше, живы и здоровы и не убиваемся по таким поводам, а для того чтоб устроить праздник своему ребенку, мне не нужны толпы ненормальных мамашек, из кожи вон лезущих, чтоб их дитятко с танцевало/рассказало стих/спело... И да, если б моего ребенка вырвало, я бы немедленно увела его с праздника, не то что я забочусь об окружающих, в первую очередь для здоровья своего ребенка.
Да и в саду выпускного у нас не было, мы ушли на год раньше, живы и здоровы и не убиваемся по таким поводам, а для того чтоб устроить праздник своему ребенку, мне не нужны толпы ненормальных мамашек, из кожи вон лезущих, чтоб их дитятко с танцевало/рассказало стих/спело... И да, если б моего ребенка вырвало, я бы немедленно увела его с праздника, не то что я забочусь об окружающих, в первую очередь для здоровья своего ребенка.
Ответить
Считаю, что правильно сделали, что повели ребенка. Я очень просто отношусь к подобным заболеваниям. Температуру и тошноту можно и без праздника подхватить, ничего страшного. А у ребенка не каждый месяц выпускной, и не каждый год. С садом надо попрощаться. Я бы тоже повела.
Если что, моя дочка не ходила в сад, могу только представить, как ребенку не хотелось пропускать праздник. И да, я беременная. Только от людей с инфекциями не шарахаюсь.
Если что, моя дочка не ходила в сад, могу только представить, как ребенку не хотелось пропускать праздник. И да, я беременная. Только от людей с инфекциями не шарахаюсь.
Ответить
Так автор и не скрывает что ей на джругизх наср..ть. Видимо вы такая же. Главное чтобы ваш деточка удовольствие получил. а то что кто то другой сляжет из-з аваших капризов - это ерунда.
И плевать что кто то потом может осложнение получить. Представте что что вы из-за инфекции автора потеряете ребенка - всякое бывает. Все люди разные.
Или из-за инфекции полученной от ребенка автора ваш родится инвалидом. Вы так же будете поддерживать автора?
И плевать что кто то потом может осложнение получить. Представте что что вы из-за инфекции автора потеряете ребенка - всякое бывает. Все люди разные.
Или из-за инфекции полученной от ребенка автора ваш родится инвалидом. Вы так же будете поддерживать автора?
Ответить
Ну вот смотрите - мне на вашего не насрать- меня бесит,что он у вас не занимается спортом и не обливается холодной водой по утрам.Что мне делать,чтобы помочь вашему ребенку стать здоровым?
Как Вы считаете - здоровье Вашего ребенка - мое дело?
Как Вы считаете - здоровье Вашего ребенка - мое дело?
Ответить
Можно подумать, что это помогает не болеть. У нас есть парень в секции, спортсмен, 1 разряд, спорт, спорт и спорт, обливания, пробежки, летом в палатках - болеет часто, причем то ангиной, то ротовирусом, то воспаление легких. Мой халявщик, занимается через пень в колоду, никаких обливаний - ваще не болеет, никогда, даже ветрянку подхватить не может, хотя вокруг переболели все. А я вот болею постоянно, меньше не болею, чем болею. Не заражается.
Ответить
Ну вот я считаю,что помогает.Дальше то что? Я имею право влезать в Вашу жизнь и диктовать как Вам лучше поступать по отношению к здоровью Вашего ребенка?
Ответить
Да делайте что хотите, влезайте и хоть обдиктуйтесь ))) Мне все равно абсолютно.
И таки не помогает ))))))
И таки не помогает ))))))
Ответить
Ну так почему же Вас так волнует тогда - кто в каком состоянии приходит на выпускной, думает ли о вашем ребенке автор? Ведь если Ваш заболеет - этож ваша проблема - зачем все хотят на других то ее перекладывать?
Ответить
))) Мой не заболеет, а я могу. Это тупость вести больного ребенка на сомнительное мероприятие, которое через год и не вспомнит никто. А в целом мне пох.
Ответить
130
Ну это вы так думаете. А для меня тупость - не вести только потому,что у ребенка небольшое недомогание.
ЗЫ- мои выпускные свои помнят) На память не жалуемся.Опять ж есть фото и видео.
ЗЫ- мои выпускные свои помнят) На память не жалуемся.Опять ж есть фото и видео.
Ответить
Когда ребенок блюет, это мерзко и воняет, пусть это даже небольшое недомогание. Считаю это верхом тупости, выпускной бывает только в 11м классе, остальное обычные развлекалки, которых в жизни любого ребенка - тысячм.
Ответить
Ну так это же заранее не предусмотреть- вырвать может и здорового)И насколько я понимаю, ребенка автора не рвало.
Ответить
А я в общем, тут выше в топе писали и про тошнящих детей. Вырвать здорового - никогда такого не видела )))
Ответить
Судя по рассказам дочери - такое случалось в саду у них достаточно часто...Ну мож заболевал ребенок.Неприятно канеш - это все убирать потом няне.Но мне как-то пофик.
Ответить
А мне противны больные блюющие дети. Ну а так тоже пофик, я стараюсь в садах и школах по минимуму появляться, на "выпускном" даже не была.
Ответить
Мои дети выступали на выпускных, я получила большое удовольствие) Я вообще интересуюсь всем,что с моими детьми связано.
Ответить
Все интересуются )) У нас выпускной был в кафе с танцами, аниматорами и жрачкой с выпивкой, это выше моих сил, сидеть с мамашами. Вот бабушке это нравится - так почему же не уступить? ;)
Ответить
Какие могут быть проблемы :) Тратить время на общение с незнакомыми дамами мне не охота, лень, скучно и тп.
Ответить
140
Ну ведь тут то тратите)) А я всех мам одногруппников детей знала) ну или почти всех.
Ответить
Трачу где хочу. Тут хочу, а там нет )) Мне мамаши не интересны, у меня есть более интересное общение и я в саду в общей сложности раз 5 была за 3 года.
Ответить
Сколько раз в своей жизни вы и ваши дети болели? Наверное не единожды. И можно быть уверенным, вас кто-то заразил, вольно или невольно. Но вы не знаете кто это был, а потому воспринимаете это как "не повезло", "так получилось". Но стоит узнать имя того, кто заразил - и откуда такое количество нецензурных слов? Хотя объективно-то ситуация совершенно не меняется.
И с инвалидностью ребенка ровно та же картина.
Занятно устроен человек. Видимо людям очень важно найти виноватого.
И с инвалидностью ребенка ровно та же картина.
Занятно устроен человек. Видимо людям очень важно найти виноватого.
Ответить
Да все вы правильно сделали. Смотреть надо только на самочувствие своего ребенка. И по опыту уже видно его состояние и насколько он может куда-то идти.
А на счет заражения других, так может тогда этим другим вообще никуда не выходить, никогда? Ведь инфекции повсюду. Вышел из дома и кругом инфекции.
И взрослый человек придет на работу, если ему это надо, если ему это более выгодно, чем сидеть дома. И с инфекцией, и с температурой, и с чем угодно придет и никого не спросит. К чему тогда с детства растить таких изнеженных детей? Иммунитет им надо повышать, а не указывать, кому и куда ходить, и в каком состоянии.
А на счет заражения других, так может тогда этим другим вообще никуда не выходить, никогда? Ведь инфекции повсюду. Вышел из дома и кругом инфекции.
И взрослый человек придет на работу, если ему это надо, если ему это более выгодно, чем сидеть дома. И с инфекцией, и с температурой, и с чем угодно придет и никого не спросит. К чему тогда с детства растить таких изнеженных детей? Иммунитет им надо повышать, а не указывать, кому и куда ходить, и в каком состоянии.
Ответить
Вы шутите что-ли?
"А так - ничего старшного от одноразовой рвоты ни с кем не будет."
У меня ребенок НЕДЕЛЮ лежал тряпочкой от ротавируса. НЕДЕЛЮ! И рвало его не один раз, а каждые 15 минут на протяжении 13 часов, пока не приехала скорая и не вколола церукал.
И температура 40 у него шпарила 1,5 дня НИЧЕМ не сбиваясь. И в инфекционку мы не уехали по чистой случайности.
И это тот же самый ротавирус, от которого вашего (и, подозреваю, того, кто нас заразил тоже) вырвало 1 раз и все.
С вашей стороны - просто свинство. И плевать мне бы было в данный момент на чувства вашего ребенка.
"А так - ничего старшного от одноразовой рвоты ни с кем не будет."
У меня ребенок НЕДЕЛЮ лежал тряпочкой от ротавируса. НЕДЕЛЮ! И рвало его не один раз, а каждые 15 минут на протяжении 13 часов, пока не приехала скорая и не вколола церукал.
И температура 40 у него шпарила 1,5 дня НИЧЕМ не сбиваясь. И в инфекционку мы не уехали по чистой случайности.
И это тот же самый ротавирус, от которого вашего (и, подозреваю, того, кто нас заразил тоже) вырвало 1 раз и все.
С вашей стороны - просто свинство. И плевать мне бы было в данный момент на чувства вашего ребенка.
Ответить
Дети все разные, не допускаете этого? Кому-то одного раза рвоты хватит, чтобы зараза вышла. Точечная инфекция, что теперь недельный карантин держать?
Ответить
Вот и я про то же - все дети разные. У кого-то однократная рвота, а у кого-то инфекционка. Думать надо
Ответить
дык автор сто раз уже сказала, что инфекцию они поймали в саду за несколько дней до того, болеют не только они. так какой смысл говорить, что именно ребенок автора кого-то там заразит?
Ответить
Так о том и речь, поэтому заражать других людей - свинство.
Ответить
150
Да пофигу, мой ребенок не болеет вообще, а вам бумерангом обязательно прилетит, тока вы не поймете и будете плакать - за что... ))))) Вот такая вот, женщина, загогулина )))
Ответить
Мне главное чтоб рядом не блевали )) ну и других детей жалко, которые могут заболеть. Да и я могу, не хотелось бы. Да все равно с вами - дурами - ниче не поделаешь, так что проще не ходить на подобные сомнительные сходки.
Ответить
Ну в общем меня только радует, когда родителей поменьше)) Так что увольте нас от Вашего общества)
Ответить
Кого нас? :)
Ответить
Мам, которые считают выпускной праздником и потому по просьбе ребенка ведут его туда независимо от состояния)))
Ответить
Спятили? Я ж пишу, у нас уже БЫЛ выпускной.
Ответить
А вы не заражайтесь
Ответить
У вас несадовский ребенок, что ли? К выпускному детям с нормальным иммунитетом уже параллельно, кто там рядом с какими вирусами, а остальным отсутствие одного больного на празднике все равно ничем не поможет. И школа впереди, там нежным одуванчикам еще тяжелее придется.
Ответить
Дододо ))))
Ответить
160
Это правда,особо не прогуляемся. Сопле-кашляющие в классе постоянно.
Ответить
Аналогично у меня было с дочерью. Вызывали скорую, чтобы остановить рвоту. И тряпочкой неделю. А сына вырвало один раз - и бодрячком.
По теме автора - с 38 не водить. Ребенок плачет, просится на праздник. Но он не получит от него удовольствия при таком самочувствии.
По теме автора - с 38 не водить. Ребенок плачет, просится на праздник. Но он не получит от него удовольствия при таком самочувствии.
Ответить
Значит дочь встретила инфекцию, к которой она более восприимчива. Бывает. При этом вряд ли вы сына, которого один раз вырвало и все потащили сдавать анализы и долго дома выдерживали.
Ответить
Какая разница. Степень заразности одна и та же. Просто кто-то остро более, а кто-то почти бессимптомно.
Ответить
Так все уже поняли,что вы дура и вам на всех срать.
Ответить
Понаписала-то )) Таких дур не бывает (с)
Ответить
Если температура не выше 37,5 и при этом ребенок оооочень хочет и имеет силы пойти, то повела бы. В конце концов, всегда можно уйти пораньше, а так конечно обидно - все там, а я заболел некстати.
Ответить
ну вот у ребенка автора 38 температура. и неизвестно, что за болячка, насколько заразная...
Ответить
38 тоже разная бывает. Бывает, что ребенок скачет, как ни в чем не бывало, а бывает, что пластом лежит. Если первое - то повела бы. О своем ребенке я больше думаю, чем о других, это правда, тем более, что это не просто день в саду, а праздник.
Ответить
170
Когда ваш ребенок сляжет с 40, потому что такая же незамутненная привела своего заразного масега, не жалуйтесь потом.
Ответить
Ну сводили и сводили.Зачем сейчас переживать? Зачем тут писать? Ну и чего добились: вас облили грязью, испортили себе настроение.
Прям все уже болеть кинуться, любят у нас носиться над каждым чихом. Иммунитет надо вырабатывать у своих чад, а не кудахтать.
Была бы такая ситуация, и если ребёнок захотел, то тоже отвела. И если бы больной ребёнок пришёл на такое мероприятие - отнеслась бы с пониманием.
Это не для взрослых очередная пьянка, о которой потом ещё и стыдно будет может быть, а самый первый выпускной.
Прям все уже болеть кинуться, любят у нас носиться над каждым чихом. Иммунитет надо вырабатывать у своих чад, а не кудахтать.
Была бы такая ситуация, и если ребёнок захотел, то тоже отвела. И если бы больной ребёнок пришёл на такое мероприятие - отнеслась бы с пониманием.
Это не для взрослых очередная пьянка, о которой потом ещё и стыдно будет может быть, а самый первый выпускной.
Ответить
Узбагойтесь уже ))
Ответить
Да,я и не начинала, это вы тут на бедного автора накинулись, аки стервятники.
Ответить
Первый выпускной...ну чем он отличается от любого другого праздника??? что на него даже больным надо прийти??
Ответить
Это нам с Вами с высоты прожитых лет кажется - фигня вопрос этот выпускной, а для детей это имеет другой смысл.
Ответить
Тем что такой он единственный,разумеется.Другие праздники посвящены другим событиям.
Ответить
Почему единственный в школе еще не по одному разу будет...Я имею ввиду всего остального танцульки, стихи, подарки, угощения.. не вижу разницы и на остальные праздники тоже самое. Тематика только меняется
Ответить
Нет) В школе будет выпускной из ШКОЛЫ.
Скажите, а Вы дни рождения празднуете? А в чем смысл? Все равно ж одинаково все- подарки, посидеть, выпить..
Ну вот ребенку - празднуете дни рождения? Или отметили пятилетие и отлично-до 16 хватит?
Скажите, а Вы дни рождения празднуете? А в чем смысл? Все равно ж одинаково все- подарки, посидеть, выпить..
Ну вот ребенку - празднуете дни рождения? Или отметили пятилетие и отлично-до 16 хватит?
Ответить
180
Отмечаем все дни рождения (моему уже 10), но если ребенок болен, то мероприятие не проводим и сами не ходим в гости, если ребенок заболел. Основное для ребенка это подарки, а все развлечения и сладости так в любой день можно устроить, мы не ждем конкретного дня))
Ответить
Это Ваши принципы,я готова их уважать.А почему Вы не хотите уважать мои? Сами по себе развлечения и сладости -это не праздник в моем представлении) Для праздника нужен повод.
Ответить
То есть вы и в гости тошнящего ребенка с температурой потащите? ))))))
Ответить
Она? Да! Ей же нужен празднег и повод.
Ответить
Да троллит она, я вас умоляю ))
Ответить
Зарапортовалась кремберд )))))
Ответить
))На самом деле в ситуации гостей - я спрошу хозяина- если он мнителен и скажет не ходить- не пойдем. Сама я приглашаю гостей независимо от их состояния.
Ответить
Бугага ))))
Ответить
А мне вот еще интересно про выпускной стало, не могу найти ту тему - кому положен выпускной?!
Видела тут фото с выпускного, и за столом сидели 3-4-5 летние братья и сестра выпускников. Это нормально? не может так получиться, что одиночные родители будут недовольны, что сдавали деньги на свою группу, а "гуляет" в итоге еще 10 человек-братьев?
Видела тут фото с выпускного, и за столом сидели 3-4-5 летние братья и сестра выпускников. Это нормально? не может так получиться, что одиночные родители будут недовольны, что сдавали деньги на свою группу, а "гуляет" в итоге еще 10 человек-братьев?
Ответить
190
У нас так было - как раз человек 10 братьев-сестер пришло. я не против деток вообще-то , и торта кусок не жалко. НО как же бесит когда малыши - бегут в середину зала. или начинают плакать, или громко разговаривать - а их родители либо ничегошеньки не делают, типа "они же мааленькие" , либо шикают на них очень громко, но выходить с ними из зала вовсе не собираются!!! если че, у меня тоже 2 детей, и свою младшую я на утренник к старшему никогда не таскала, апотому как считаю что есть моменты в жизни когда маму делить ну вот совсем ни с кем не хочется, и чтоб на твоем выпускном она сидела и смотрела только на тебя, а не ползала под стульями за мледшеньким....!
Ответить
Это всего лишь говорит, что у вас была такая возможность. Я с младшим по всем утренникам таскалась, благо она у меня спокойная - если стоять и держать на руках, то вела себя спокойно, вот сесть, увы, чаще всего не удавалось. Что касается праздников с тортами, если предполагалось тащить кого-то из младших, то либо сдавала на развлекаловку, либо продукта привозила дополнительного (у нас в школе у старшей частенько выезды за город были).
Ответить
Они все сдают деньги за "лишних", ессно.
Ответить
У нас оговаривалось присутствие братьев-сестер. В саду категорически нет сказали все родители. В школе в началке родители были не против и 2-3 человека пришли с сестрами,за которых родители заплатили полную стоимость- еда,развлекалово,сувениры.
Ответить