292

Непривитых не допускать в дет.сады...

Больше 100 граждан в 2014 году пытались обжаловать отстранение непривитых детей и взрослых от коллективов, однако во всех случаях была доказана законность таких мер, заявила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова. https://deti.mail.ru/news/rospotrebnadzor-otstranenie-ot-kollektivov-nepr/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Больше 100 граждан в 2014 году пытались обжаловать отстранение непривитых детей и взрослых от коллективов, однако во всех случаях была доказана законность таких мер, заявила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова. https://deti.mail.ru/news/rospotrebnadzor-otstranenie-ot-kollektivov-nepr/
Anonymous
Все кричат о правах НЕпривитых и без Манту... А как же права привитых ЗДОРОВЫХ детей??? Я отдаю своего ребенка - со всеми прививками, манту и пр. - в образовательное учреждение не для того, чтобы его там заразили такие вот безумные, у которых есть ПРАВО подвергать МОЕГО ребенка смертельной опасности.
Anonymous
а смысл вообще на эту тему спорить*
я не подерживаю
Все фтизиатры требуют манту?
Anonymous
Приказ главного санитарного врача не высшая инстанция. И носит рекомендательный характер для медработников. Отстранять от посещения заведующая сада или директор вообще права не имеют. В саду проблем не было, в школе в этом году мне позвонили и сказали-с завтрашнего дня 3 недели ребенка в школу не приводить, в школе корь. И что характерно-многие непривитые и не повели. Мне не лень было написать бумажк с просьбой предоставления мне копии письменного приказа за подписью директора и медраотника об отстранении ребенка от занятий. Перед этим я позвонила в Роспотребнадзор и выяснила зафиксирован ли в школе случай подтвержденной кори, а уж тем более объявлен ли карантин. Естественно нет. Мое заявление ребенок молча вручил медработнику. После чего спокойно продолжил учиться. Пусть переписывают федеральный закон. В том виде, в котором н существует недопуск может быть только в случае объявленной эпидемии.
Прививки массово делаются, в том числе, чтобы эпидемий не было. И да, они вредные, и если обследовать конкретного человека, может оказаться, что ему конкретная прививка и не нужна (и так иммунитет есть или выработается при встрече с этой болезнью легко). В этом смысле, считаю, что непривитые "выезжают" за счет привитых, что, в общем, не такой большой риск заразиться. И, конечно, прививка - это всегда риск!
А что делать с детьми, которым смертельноопасны прививки? Тоже всех в з*ад?
...
Почему такое плохое отношение к тем кто против системы?
Anonymous
ВЫ привиты, чего боитесь?
Anonymous
Откуда столько дремучих людей? Которые считают, что если человек привит, ему нечего бояться инфекции, от которой он привит? Если я привита от кори, но заражусь её (вероятность такого есть и для привитых), я, конечно, легко переболею. Но! Так как корь высоко заразна, я не смогу в период болезни выходить на улицу, т.е. все мои планы расстроятся.
Очень глупый спор, право НЕ делать прививки закреплено законами, хочу делаю, хочу нет, объяснять почему я поступаю именно так, я в принципе никому не обязана!
я не делаю прививки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения