Школа
292

Непривитых не допускать в дет.сады...

Больше 100 граждан в 2014 году пытались обжаловать отстранение непривитых детей и взрослых от коллективов, однако во всех случаях была доказана законность таких мер, заявила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова. https://deti.mail.ru/news/rospotrebnadzor-otstranenie-ot-kollektivov-nepr/

Свернуть
Ответить
Выходит без прививок могут не пускать в школу/садик? Без Манту тоже?
Ответить
При отказе от Манту отправят к фтизиатру. И без справки от фтизиатра могут не пустить в сад
Ответить
Вы отменили федеральный закон?
Ответить
Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ Онищенко ГГ, от 22 апреля 2003 гола №62, детей, направленных на консультацию в ПТД, родители которых не представили в течение 1 месяца справку от фтизиатра, не рекомендуется допускать в детский коллектив
Ответить
Это касалось только тех, кого направили к фтизиатру по результатам Манту.
Ответить
Сейчас это касается тех, кто отказывается от Манту
Ответить
попробуйте доказать, что мой ребенок нуждается в проверке
Ответить
Да не буду я ничего доказывать. Моему ребенку дали направление к фтизиатру на основании отсутствия у него пробы Манту. И там такая приписка была. Так что, увы, они имеет право.
Ответить
федеральный закон отменен?
Ответить
А вы знаете, сколько у нас таких постановлений, противоречащих ФЗ? Вспомните хотя бы регистрацию в Москве ))))
Ответить
Вас послали, Вы и пошли. А другие не пошли, и у них тоже есть на это законное право - Федеральные законы.
Ответить
Я лично не пошла. Я сделала Манту. А ФЗ свои можете себе в жопу заткнуть. Если узнаю, что в группе моего ребенка есть непривитый ребенок без справки от фтизиатра, я медсестре и заведующей всю плешь проем, но заставлю этих дур-мамаш принести спраку
Ответить
Если вы об этом узнаете, значит кто-то нарушил закон о неразглашении медицинской информации.
Ответить
ну, купят они справки. вам станет легче? я покупаю всегда
Ответить
А чего Вы боитесь? Ваш ребенок же привит, а значит заразиться не может, иначе какой смысл в этой прививке.
Ответить
Привитые тоже могут заразиться, прививка не стопроцентно защищает от заражения. Но привитый легче переносит инфекцию, от которой был привит.
Ответить
Не имеют никакого права, достаточно не принести справку и посмотреть, что будет дальше.
Ответить
все зависит от медсестры
в нашем варианте ну поплачет она от безисходности
Ответить
Ничего от нее не зависит, все надеятся на страшилку для родителей.
Ответить
Сейчас есть другое, есть СанПИН, которые противоречат другим Федеральным законам. Гепрокуратура РФ обязала соответствующие структуры привести все в соответствие. Почитайте ссылку, которую чуть ниже прикрепили.

http://www.genproc.gov.ru/smi/news/archive/news-689690/

Специально для Вас выделю и процитирую:

Между тем, с соответствии с Федеральным законом «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» противотуберкулезная помощь гражданам оказывается только при наличии их согласия. Отказ родителей ребенка от прохождения им туберкулинодиагностики не должен повлечь ограничение его права на посещение образовательной организации.
Ответить
Я тоже специально для вас процитирую продолжение
"С учетом того, что названные санитарные правила трактуются работниками медицинских и образовательных организаций как запрет в приеме детей в детские организации без проведения туберкулинодиагностики, Генпрокуратурой России руководителю Роспотребнадзора направлена информация с предложением урегулировать данный вопрос совместно с Министерством здравоохранения РФ."

Предложение урегулировано? Нет! Поэтому происходит такое. Конечно, кто захочет биться с машиной, тот будет это делать. Но мне, как маме ребенка, ходящего в сад и зная, какая ситуация по туберкулезу в стране, не все равно, какие дети ходят в сад с моим ребенком
Ответить
У Федеральных законов есть приоритет над любыми другими, в частности, над СанПИН.
Ответить
Вы уверены что именно туберкулез увидите?
Ответить
за все время существования прививки от туберкулеза, а это самая старая прививка, динамика по туберкулезу в нашей стране отсутствует. Заболеваемость остается на стабильном уровне.
Ответить
Нет, не могут.
Anonymous
26.04 15:50
Нет, не могут.
Ответить
Моему сыну грозили три недели назад, что если не сделает в течение двух недель Манту или не принесет справку от фтизиатра, то не пустят в школу. В школу ходит, погрозились и забыли. Хотя он просто мечтал о том, что его туда не пустят))).
Ответить
Это вранье голимое. Рассчитано на тех, кто не в теме.
Ответить
Полнейшее вранье, могут отстранить только на период эпидемии, а их теперь стараются не объявлять, чтобы врачам повышенные ставки не платить.
Написать вот такую пургу дешевле.
Ответить
Верховный суд отказался признать недействующим новый п.5.7 СанПин, согласно которому дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, не допускаются в детскую организацию, без справки фтизиатра

http://www.vsrf.ru/vs_cases2.php?delo_type=0&iInstance=0&number=%C0%CA%CF%C814-1454&name=&pdate1=&pdate2=&rdate1=&rdate2=&search.x=62&search.y=10
Ответить
Вы это к чему?
Anonymous
26.04 16:40
30
Вы это к чему?
Ответить
Вам принципиально чтобы мой ребенок был привит?
Ответить
А с чего Вы это меня спрашиваете?
Ответить
Вы не против прививок?, тогда извините
Ответить
Я просто задала вопрос, какое отношение решение ВС по СанПИН имеет к вопросу отстранения непривитых от посещения д/садов.
Ответить
Вы написали, что отстранить могут только на период эпидемии.
Но есть п.5.7 СанПин, который говорит о том, что дети, которым не проводилась проба Манту, допускаются в детскую организацию только при наличии справки фтизиатра.
Верховный суд отказался признать этот пункт недействительным. Вывод: ребенка, у котором нет пробы Манту, могут отстранить от сада (до предоставления справки от фтизиатра) и без эпидемии.
Ответить
Речь идет об отказниках от прививок, т.е. о непривитых. Причем тут Манту?
Ответить
Согласна, Манту это не прививка. В случае отсутствия прививок отстранить могут только в период официально объявленных эпидемий. А вот в случае отсутствия Манту отстранить могут в любое время.
Ответить
Вы уверены?
Anonymous
26.04 18:37
Вы уверены?
Ответить
В чем?
Enigme C.S.
26.04 18:44
В чем?
Ответить
А Генпрокуратура нашла таки в этом противоречие ФЗ и обязала разрешить данное противоречие.
Ответить
Разрешили?
Anonymous
26.04 19:00
Разрешили?
Ответить
На мой взгляд, Генпрокуратура сделала акцент на том, что отказ именно от ТУБЕРКУЛИНОДИАГНОСТИКИ не должен повлечь ограничение права на посещение ребенком детского сада или школы (в силу добровольности противотуберкулезной помощи). При этом само положение СанПин о направлении детей на консультацию к фтизиатру не оспаривается. И теперь в соответствии с предложениями Генпрокуратуры должны быть подготовлены разъяснения по вопросу, как фтизиатр должен будет выдавать заключение об отсутствии заболевания при несогласии родителей на туберкулинодиагностику.
Ответить
Опять бредите.
Nach. C.B.
26.04 18:52
Опять бредите.
Ответить
Вы бредите по полной программе.
Санпин может быть любым, конституция немного выше.
Ответить
А дайте, пожалуйста, ссылку на статью Конституции, где речь идёт о прививках.
Ответить
Ищите сами, добровольность всех медицинских и прочих манипуляций.
Ответить
Т.е. Вы свои слова ничем подтвердить не можете?
Ответить
То есть идите и ищите сами.
Ответить
Ну-да-ну-да :). Вякнула, и в кусты :)
Ответить
начните сознательную жизнь с изучения основного закона вашей страны, может и жизнь ваша станет немного лучше *ржот*
Ответить
Вы читали решение Верховного суда по ссылке выше? Верховный суд считает, что такое положение СанПин (о недопуске в детскую организацию без заключения фтизиатра)никак не ограничивает прав на образование, гарантированных в т.ч. Конституцией. Если не согласны с этим, то можете оспорить решение Верховного суда.
Ответить
Вы продолжаете бредить.
Еще раз медленно, всегда решение принимается по более важному закону, в нашей стране это Конституция.
Все СанПины желающие могут многократно засунуть в любое отверстие и гордо с ним продолжать пешее путешествие :)
Ответить
Ну-ну, посмотрим, как вы будете это доказывать директору школы, который издаст приказ о недопуске вашего ребенка в образовательное учреждение из-за отсутствия справки от фтизиатра. И случай издания такого приказа уже есть, родители с февраля пишут кучу обращений в разные гос.органы с таким же обоснованием, как приводите вы, но в ответ приходят только одни отписки.
Ответить
Там, вроде, не школа, а сад. Со школой сложнее, ребенка должна семейной образование перевести и обеспечить ему консультации в прикрепленной школе. Так что если ребенок учится в школе по району, то для школы его высадить реальный гемор.
Ответить
Не смешите, нет никаких проблем. Мой ребенок не делает манту и не ходит по указке к фтизиатору.
Справки о диспансеризации из ведомственной поликлиники тоже в школу не носит.
Вопросов не было ни в саду, ни в школе, потому что директора вменяемые и понимают, что можно требовать, а что нет.
Ответить
сегодня ваш директор вменяемый, а завтра станет другим по указанию руководства, или вообще сменится директор...
Ответить
Уже сменился и опять на вменяемую, в хороших школах обычно именно так и происходит, а в плохие можно и не ходить.
Ответить
Чтобы не сложилось впечатления, что я ярый защитник Манту, у моего 6-ти летнего ребенка-аллергика нет ни одной Манту, заморачиваться получением медотвода я не считаю нужным. До решения Верховного суда я рассуждала точно так же, как и Вы; решение Верховного суда меня сильно разочаровало. Но и в нынешней ситуации я четко представляю, как будут отбиваться от фтизиатров и Манту, но уже исходя из других аргументов и доводов.
Ответить
Ответить
Все кричат о правах НЕпривитых и без Манту... А как же права привитых ЗДОРОВЫХ детей??? Я отдаю своего ребенка - со всеми прививками, манту и пр. - в образовательное учреждение не для того, чтобы его там заразили такие вот безумные, у которых есть ПРАВО подвергать МОЕГО ребенка смертельной опасности.
Ответить
Я с вами! Бесят! Думают, я за своего ребенка не боюсь, когда делаю прививки? Боюсь! Но делаю. Поэтому - да! Если у ребенка нет серьезного отвода по жизненным показаниям из-за проблем со здоровьем, всех остальных непривитых - на фиг с пляжа из детских учреждений. И законы привести в соответствии с этим в порядок, чтобы вообще лазеек не осталось. Борцы, блин, за справедливость!
Ответить
какая справедливость, у ВАС УМИРАЛ ребенок на руках?.теперь уже бывший муж бился головой об стену?
Ответить
С непривыитыми тоже, к огромному сожалению, такое случается. Никто ни от чего не затрахован. В семье знакомых ребенок умер от минингита, сгорел за сутки, просто не смогли сбить темперетуру никакими средствами. Ребенок был ни от чего не привит и не болел особо никогда до этого. Врачи сказали, что если бы были прививки от других инфекций, и у организма был опыт выработки иммунитета и борьбы с инфекциями, скорее свего выжил бы.
Ответить
не верю, что врачи такое могли сказать, вы бредите сами или передаете чей-то бред
Ответить
Нет, именно так и было, только это было 11 лет назад, коглда все еще до такой степени не помешались на отказе от прививик. Они, кстати, своего второго ребенка привили от всего, что только можно, а до этого тоже яро пропагандировали отказ от прививок.
Ответить
вы лично слышали разговор врачей?
Ответить
Я лично не слышала, но я доверяю матери ребенка. И видела её резко изменившееся мнение о прививках до и после.
Понятно, что тех у кого ребенок от прививок пострадал, не переубедть. У каждого своя история.
Ответить
+много,я тоже жутко боюсь прививок,но именно такой же случай,окончательно убедил в обратном...да я лично слышала разговор мамы и врача,были бы прививки,был бы шанс,а так организм вообще не был готов ...подруга врач(правда не детский)все прививки своим детям делала(хоть и были противопоказания не большие)...
Ответить
Своему ребенку вводите в организм все, что угодно, хоть любой яд в неразбавленном виде, это ваш ребенок, его жизнь и здоровье. И если у вас не хватает мозгов, то делайте и бойтесь и дальше, может пронесет, а может и нет. А у моего ребенка Манту не будет никогда, и он будет ходить в сад вместе с вашим.
Ответить
прочитайте выше - там домО считает, что прививка от дифтерии и ветрянки спасла бы от менингита... таким людям что-то говорить вообще бесполезно...
Ответить
У дамО есть несколько врачей в родне, в том числе аллерголог, я этой темой довольно плотно интересовалась, когда мой ребенок родился. Так вот мнения врачей, которые мне бы врать не стали, разделились, только одна советовала не прививать, остальные, включая аллерголога, достаточно нейтральны были к этой теме, советовали обследовать ребенка до прививок. Поэтому некоторые приивки мы делали значительно позже календаря, на то были причины. Но делали.
Просто часто встречаю мнение, что врачи всё знают и своих детей не прививают, это далеко не всегда так. С умом просто надо подходить ко всему, а не развивать у себя паранойю и не навязывать её другим.

Прививка от дифтирии не спасла бы от заболевания минингитом, но по мнению врачей, реакция организма могла быть иной, если бы организм уже встречался с другими инфекцмями не столь тяжелыми до.
Ответить
"С умом просто надо подходить ко всему" - самая правильная фраза! И к диагностике туберкулеза она относится как нельзя лучше. Манту - старый, вредный для организма и не информативный в плане результатов метод. Сейчас есть другие более качественные методы диагностики, но государство не считает нужным их узаконить в нормативных актах (скорее всего, это вопрос денег), государственные фтизиатры не принимают результаты таких исследований. И если родители не делают ребенку Манту, это совсем не значит, что ребенок не обследован. И более того, в силу неинформативности Манту, на самом деле инфицированным может оказаться именно ребенок с Манту, а не ребенок без Манту, но обследованный другими способами.
Ответить
а через 20 лет про нынешние методы диагностики будут говорить "старый и вредный"
Ответить
и? вывод какой на сегодняшний день - какими методами пользоваться?
Ответить
ну вы можете пользоваться какими хотите. Только не обольщайтесь, что манту такая вредная, а современные методы такие безопасные...
Ответить
очень интересно... чем же так опасен квантифероновый тест или анализ крови на туберкулез методом ПЦР?
Ответить
так вы с какими целями прививки делаете? разве не для того, чтобы при встрече с инфекцией не заболеть?
Ответить
А как они его могут заразить, если он у вас от всего привит? Вы именно для этого и делаете прививки - чтоб ваш ребенок был защищен. Следовательно, волноваться вам не о чем.
Ответить
то есть прививки не защищают от болезни? а зачем вы их тогда делаете?
Ответить
+1000
Anonymous
27.04 14:44
80
+1000
Ответить
+1 хорошо сказано!
Anonymous
27.04 20:45
+1 хорошо сказано!
Ответить
И вы безграмотная.
V_i_k_a V.I.P.
1.05 13:55
И вы безграмотная.
Ответить
Ну откуда такие, как вы, безграмотные берутся? Прививки защищают от инфекции, но не на 100%. Т.е. привитые тоже могут заразиться, но вероятность этого ниже, а переносят они болезнь легче.
Ответить
иии? при чем тут непривитые? если привитые сами себя с таким же успехом заражают? вы откуда такая тупая?
Ответить
Так ваш же привитый! Вы его от всех болезней защитили. Чего боитесь-то?
Ответить
Если у вас есть все прививки от всего, то чего вы боитесь?
Ответить
Вы их привили, чего боитесь? Прививали именно для того, чтобы избежать смертельной опасности, не так ли?
Ответить
Простите, а вы ЗАЧЕМ своих детей прививаете? :)
Ответить
Поясните пожалуйста, то есть вы боитесь, что ваш ПРИВИТЫЙ ребенок заразится от непривитого болезнью, от которого у вашего реьенка есть прививка? Ну и на фига тогда прививаться?
Ответить
:crazy Ваш же привит, ему ничего не угрожает)).
Ответить
а смысл вообще на эту тему спорить*
Ответить
Все фтизиатры требуют манту?
Ответить
нет
Anonymous
27.04 15:41
нет
Ответить
Расскажите поподробнее, актуально
Ответить
http://www.genproc.gov.ru/smi/news/archive/news-689690/и полный отказ от любого мед вмешательства вмешательства, я вообще противная и отстаиваю права своего ребенка
Ответить
главное не хотят они отвечать за здоровье моего ребенк
Ответить
Приказ главного санитарного врача не высшая инстанция. И носит рекомендательный характер для медработников. Отстранять от посещения заведующая сада или директор вообще права не имеют. В саду проблем не было, в школе в этом году мне позвонили и сказали-с завтрашнего дня 3 недели ребенка в школу не приводить, в школе корь. И что характерно-многие непривитые и не повели. Мне не лень было написать бумажк с просьбой предоставления мне копии письменного приказа за подписью директора и медраотника об отстранении ребенка от занятий. Перед этим я позвонила в Роспотребнадзор и выяснила зафиксирован ли в школе случай подтвержденной кори, а уж тем более объявлен ли карантин. Естественно нет. Мое заявление ребенок молча вручил медработнику. После чего спокойно продолжил учиться. Пусть переписывают федеральный закон. В том виде, в котором н существует недопуск может быть только в случае объявленной эпидемии.
Ответить
Вы не боялись, что ребенок заболеет? Я в 4 года корью переболела, потом до взрослого возраста осложнениями мучилась.
Корь в Москве в эту зиму была во многих районах.
Ответить
Чем? Кори по факту НЕ БЫЛО. Непривитые неходившие в итоге пропустили неделю. Перед ними никто не извинился, просто позвонили и сказали "Можете приходить". А я в тот же день позвонила в Роспотребнадзор, узнала есть ли случаи с доказанной корью в нашей школе. Мне ответили что нет. Если бы была корь действительно-конечно боялась бы того, что контакт уже был.
Ответить
Прививки массово делаются, в том числе, чтобы эпидемий не было. И да, они вредные, и если обследовать конкретного человека, может оказаться, что ему конкретная прививка и не нужна (и так иммунитет есть или выработается при встрече с этой болезнью легко). В этом смысле, считаю, что непривитые "выезжают" за счет привитых, что, в общем, не такой большой риск заразиться. И, конечно, прививка - это всегда риск!
Ответить
Чем я за Ваш счет выезжаю?И зачем рисковать если это вредно?
Ответить
Т.е. Ваш ребенок "белая кость", а остальные пусть травятся? Меня вот бесят такие, как вы. От огромного количества массовых заболеваний удалось избавится путем вакцинации. Я против присутствия непривитых детей в детских коллективах. И буду эту позицию отстаивать жестко. Но не потому что они несут потенциальную угрозу моему, под угрозой-то как раз они, а не мы. А потому что они считают, что остальные такие дураки - травят своих детей - а они самые умные. А чо - поскольку большинство детей привиты, риск заболеть минимальный, что же я буду свою деточку пичкать ядовитыми вакцинами? Вон сколько дураков вокруг, им своих детей не жалко. Так риск потому и минимальный, что мы своих детей-то привили. Чтобы вам спокойно жилось, наверное, да? Вот за эту мерзкую ментальность - гнать и гнать и гнать вон! Законы привести в соответствие. Я себя идиоткой не считаю и не переношу, когда меня за нее держат. Отказ от прививок только в случае серьезнейших медицинских противопоказаний. И лучше боритесь за организацию в нашей стране корректной подготовки к прививкам - не по схеме "доктор визуально осмотрел, сказал к прививке готов", а полная проверка - анализы, экг, аллергопробы и прочее. И за вакцины нормальные.
Ответить
)))))Эк вас перекорёжило
Ответить
Колхоз дело добровольное, ВАМ решать травить или нет своего ребенка, я свой выбор сделала, мой ребенок школьник уже, и сейчас дома потому что цветет береза и это мой выбор, чтобы не травмировать детей
Ответить
Вот и надо создать такую ситуацию, чтобы выбор был однозначный: 1. Я прививаю своего ребенка и посещаю детские учебные заведения или 2. Я не прививаю своего ребенка и учу его дома сама.
Ответить
мой ребенок сейчас не посещает школу, я выше писала, прививки тут не помогут
Ответить
У вас еще не готов проект переписанной Конституции РФ? :)
Ответить
В работе :)
Anonymous
28.04 12:17
В работе :)
Ответить
+1000
Спасибо, что сформулировали.
Они все забывают каким именно путем многие инфекци просто перестали существовать. Теперь легко ратовать за отказ от прививок, когда вероятность серьезных болезней минимальна.
Ответить
мы не ратуем, успокойтесь. Считаете прививки благом - откуда такая злость, что другие от блага отказываются? вам же больше достанется. Считаете прививки злом - не прививайте, опять же это только ваше личное дело
Ответить
Злость обычно с другой стороны, я бы сказала даже агрессия. По этому топу видно. Меньшинство, отстаивающее какую-то идею, не сильно популярную у большинства, становится агрессиным по определению.
Ответить
выше агрессия в сторону непривитых. Дайте ссылку на сообщения агрессии в обратную сторону
Ответить
Фразы "ну я-то знаю сакральную истину, а те, кто детей прививают - тупые идиоты, им наплевать на собственных детей" это не менее агрессия.
Ответить
ссылку на эту фразу не дадите?
Ответить
Это смысловая нагрузка 99% высказываний противников прививок.
Ответить
то есть ссылки нет?)))) ни одной? ни одного высказывания антипрививочникав топе, которое вы могли бы привести в доказательство? а я вот вам дам ссылки на агрессию прививальщиков
http://eva.ru/topic/139/3351359.htm?messageId=89454937
http://eva.ru/topic/139/3351359.htm?messageId=89459976
http://eva.ru/topic/139/3351359.htm?messageId=89460485
http://eva.ru/topic/139/3351359.htm?messageId=89460573
http://eva.ru/topic/139/3351359.htm?messageId=89461165
Ответить
Вы зря трудились, я не буду их смотреть. Я свою точку сформулировала и обосновала более чем четко и понятно. И антипрививочников считаю и буду считать людьми, паразитирующими на риске остальных.
Ответить
слились? вы написали "Злость обычно с другой стороны, я бы сказала даже агрессия. По этому топу видно. Меньшинство, отстаивающее какую-то идею, не сильно популярную у большинства, становится агрессиным по определению. "
откакзываетесь от своих слов?
нет у вас никакой точки зрения! потому что обосновать вы ни одно свое предложение не можете!
Ответить
Это не моя фраза, другой аноним писал. И я так поняла, что он на стороне анти-. Время я свое ценю, чтобы писать по сто раз одно и то же. Свою точку зрения сформулировала предельно ясно.
Ответить
1)он на стороне про
2)какого х-ра вы лезете в ветку, если не в курсе, кому и на что отвечаете?
Ответить
Какого х-ра ты мне указываешь куда и зачем лезть в свободном и открытом форуме?
Ответить
ооо! теперь все окончательно ясно))) Впрочем, ваш пример очень показателен - на таком уровне мыслит и общается большинство сторонников прививок
Ответить
Что вы, что вы, я просто стараюсь ответить вам в вашем же стиле дискуссии, это так мило :) с вами-то вообще давно все ясно :)
Ответить
конечно, зачем вам смотреть свои собственные сообщения)))
Ответить
Родители, делающие своим детям все прививки без разбора по национальному календарю и бесплатно отечественными вакцинами в поликлиниках - не просто дураки, а полные дураки!
Ответить
Открою тайну - нормальные родители (в том числе и непривитых детей) вообще не думают, привит сосед или нет, и сколько привитых-непривитых в саду. Это дело только родителей. А то, как вас перекорежило, показывает только ваit скудоумие - вы сами считаете прививки злом (не знаю уж почему), но то ли поздно узнали, то ли побоялись отказ написать в свое время. И сейчас вам до одури обидно и завидно, что другие родители своего ребенка отстоять смогли
Ответить
Я все знаю о прививках с рождения ребенка, я не боюсь отказов. Я никогда не прививала его в совдеповских поликлиниках и всегда только после тщательного осмотра и анализов и только максимально качественными вакцинами (ну насколько это возможно в нашей действительности). И отстоять своего ребенка я смогу - такие скудоумные и хитросделанные, как вы, сады-школы посещать не будут. Прививки это зло, но зло необходимое.
Ответить
Так в чем проблема-то?))) Вы все сделали правильно, какое ВАМ дело до других?
Ответить
Ну в этом, вероятно. Могу повторить для плохо овладевших навыками чтения
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=3351359&boardId=139&messageId=89459976
Ответить
130
Ну то есть из вредности.
Ответить
Это не вредность, это справедливость. Я рискую здоровьем своего ребенка, чтобы в городе была более-менее благоприятная эпидемиологическая обстановка. Вы рисковать не хотите, поэтому вы не получите всяких социальных благ, типа садов и школ.
Ответить
что-что???? вы рискуете ради других??? делая своему ребенку ХУЖЕ???? а я-то думала, что вы пытаетесь прививками уберечь своего ребенка от болезней...
Ответить
Прививки конкретному ребенку - это мера против конкретных болезней, массовые прививки это как раз и есть та нормальная ситуация в отношении эпидемий. Не хотите этого признавать - ваше право, но других прав я бы таких людей лишила.
Ответить
так вы вроде конкретно своего ребенка прививаете)))
Ответить
+ мильон! Да уж, с психикой прям беда...
Ответить
+1 смешная тетка, да ей просто обидно, что она поздно узнала, что ХУЖЕ СВОЕМУ ребенку сделала, теперь хочет, чтобы другие жертвовали своими детьми. У нас запасных детей нет. Нравится гробить здоровье своих, так флаг в руки
Ответить
Вы настолько сильны, что способны заставить правительство переписать конституцию? Ню-ню, ждем-с)))
Ответить
Прикольно: желание одной мамы справедливо перетравить всех перевесит Конституцию, гарантирующую каждому право на образование.
Ответить
Какое умопомрачительное благородство! Рисковать своим ребенком ради... благоприятной обстановки! Нет, мы своими детьми рисковать не будем. Я всегда подозревала, что у делающих прививки с психикой не все хорошо. Грустно, что таких людей очень много.
Ответить
Да не, не у всех с психикой плохо, другие делают,думая, что защищают своего ребенка от болезней, на других им "положить", а это мадам на благо общества "старается"
Ответить
то есть просто "бесят" - весь ваш аргумент)
Ответить
Ответ выше и вам тоже.
Ответить
Т.е. вы своих детей реально привили только для того, чтоб нам спокойно жилось? Или все-таки есть другая причина? Если она есть, то нечего валить с больной головы на здоровую. Вы свой выбор сделали сами.
Ответить
Я не могу в десятый раз повторять одно и то же. Многие в танке.
Ответить
Потому что у вас какая-то дикая мотивация "насолить" другим. Если вы свой выбор считаете правильным, вам не должно быть дела до чужих выборов.
Ответить
Не травитесь, если не хотите. А если хотите - травитесь (раз считаете прививку отравой). Это ваше личное дело.
Ответить
Никто вам не скажет, где вы больше рискуете, прививая или не прививая.
Ответить
Вам бы было спокойнее, если бы прививки вообще всем отменили?
Ответить
мне все равно, этим я от вас отличаюсь
Ответить
Что же Вы так агрессивно настроены, я разве писала, что мне важно, сколько детей не привито? :-)
Ответить
а где вы увидели агрессию? человек написал, что ему все равно, что ж вы такая нервная-то? во всем видите агрессию?))) выше вон тоже девушка уверяет, что в каждом посте антипрививочников в этом топе агрессия, но ни одного примера привести не смогла))
Ответить
Примеры остановленных эпидемий? Чума? Сибирская язва? Холера? Чего-то не слышала о прививках от этих болезней, а когда-то они выкашивали. Собственно говоря, из реально опасных воздушно-капельных, от которых прививают - дифтерия. Ну, может быть, корь. Краснуха, свинка, ветрянка к особо опасным заболеваниям не относятся, а грипп каждый год приходит и одинаково болеют и привитые, и не привитые.
Ответить
Первое, что приходит в голову - оспа.
Ответить
Так от оспы мы сейчас детей не прививаем, так что не в тему.
Ответить
Именно потому, что болезнь была побеждена вакцинацией. Её больше нет, поэтому и не прививаем. Мое поколение еще прививали.
Ответить
Как это связано с недопуском непривитых в сады? От оспы они точно непривиты.
Ответить
С недопуском никак не связано. Это был ответ на вопрос, какие эпидемии остановила вакцинация. При социализме желаний не спрашивали, кололи всем, поэтому и ликвидировали оспу.
Ответить
))))))))))
Anonymous
28.04 14:57
))))))))))
Ответить
Вам остается только посмеяться, поскольку сказать нечего.
Ответить
а где в мире сейчас есть оспа?
Ответить
Нет её, потому что во всем мире вакцинацию проводили несколько десятков лет. Это общеизвестный факт.
Ответить
угу.
Оспа и чума крупного рогатого скота - ЕДИНСТВЕННЫЕ болезни, побежденные вакцинацией.
Ответить
Да ладно не спрашивали. Всю школу от прививок и Манту пробегала, то температуру симульну, то просто сбегу. Даже проще было.
Ответить
Оспу ликвидировали, причем во всем мире (интересно, в Европе тоже не спрашивали?). А туберкулез и ныне там.
Ответить
Вы явно не в моем социализме жили, у меня нет прививок, возраст 44 года.
Ответить
Потому что это реально действующий рычаг воздействия. Бывают люди в плену ипохондрических иллюзий - им разъяснять. Если реальные опасения, что вакцинирование в кандовых поликлиниках опасно - есть основания для реальных действий, с этим работать, вводить развернутые процедуры подготовки к прививкам, закупать реально хорошие и качественные вакцины. Но в большинстве случаев это реально сектанство - вот этим тупо надо не дать в сад и школу ходить, чтобы мозг прочистился.
Ответить
Это легенда, такая сказочка в своем роде.
Ответить
Ну, конечно, когда аргументов нет, то факт становится сказочкой.
Ответить
Ответить
А что делать с детьми, которым смертельноопасны прививки? Тоже всех в з*ад?
Ответить
отстаивать свои права, по другом увы
Ответить
Не делать, конечно. Несколько раз упомянула - отказ только при серьезных медицинских противопоказаниях. Есть разница - "чо-то мне жалко свою деточку, пусть другие травятся" и "для ребенка смертельно опасны прививки".
Ответить
Во-первых, КАК будет определять наличие серьезных медицинских противопоказаний? Как и сейчас, когда врачи всеми правдами и неправдами не фиксируют последствия и реакцию организма ребенка на прививку и категорически отказываются связывать их с прививками? Какой нормальный родитель будет снова делать ребенку прививку, если в предыдущий раз у ребенка была сильная реакция? И наплевать мне как родителю на другое мнение врача, который заинтересован в выполнении плана по вакцинации.
Во-вторых, почему национальный календарь прививок не соответствует инструкциям к вакцинам? Почему дети, которым в строгом соответствии с инструкциями сделали курс прививок неживой вакциной от полиомиелита, должны еще делать прививку живой отечественной вакциной?
Ответить
я напишу жалобу в Департамент здравоохранения и жалобу спустят в поликлинику, связываться они со мной не будут
Ответить
Вы так говорите "пусть другие травятся", словно это родители непривитых за вас решили, что ваш ребенок будет привит, а вы вынуждены подчиниться. Это же был ВАШ выбор прививать своего ребенка. Вы сами это решили. Вы решили за своего ребенка, родители непривитых - за своего. Вас никто не заставлял прививки делать или не делать. С какой стати вы надеетесь заставить людей, сделавших другой выбор, делать так, как кажется правильным вам?
Ответить
А вас эта разница, по которой люди не хотят делать прививки, вообще касаться не должна. Это не ваше дело. Вы свой выбор сделали и вам никто не мешал, почему вас так волнует, какой выбор сделали другие? Ваши дети ведь защищены в любом случае, раз вы их привили.
Ответить
"Главное - не чтоб тебе было хорошо, а чтоб другим было плохо!" ;)
Ответить
Да, видимо так(. Странные люди.
Ответить
Да нет, странные-то как раз вы, если не понимаете таких элементарных вещей.
Ответить
Не странные. Просто больные люди.
Ответить
Есть такие понятия, как социальная благополучность общества, когда дети в школу ходят, а не клей по подвалам нюхают, безработица низкая, пенсии вовремя и тому подобное. А есть благополучность в плане здравоохранения и эпидемий, которые находятся под серьезной угрозой из-за этого массового движения "будь самым умным, не прививай своего ребенка". Вот именно поэтому меня это волнует. И как вы знаете, прививки не дают сто процентной гарантии ни от чего, особенно, если из-за таких умников действительно начнутся эпидемии.
Ответить
Т. е. вы за счастье всего народа, не только своего ребенка? Желательно ценой ухудшения здоровья нации вцелом благодаря прививкам?
Ответить
Я за ваше первое предложение, не за второе. Но это другой и отдельный разговор. Эти борцы-антипрививочники лучше бы боролись за улучшение вакцин и качество мед. Обслуживания, а не в истерику впадали "мине па канституции сад положен и без прививок!"
Ответить
Вы демонстрируете удивительное неуважение к Конституции и законам. Антипрививочники живут строго в соответствии с ними, а вам не нравится.
Ответить
По поводу счастья для всех. Вам не приходит в голову, что счастье для каждого человека может состоять не в том, что вы придумали для всех? Что вы можете ошибаться? Что вам известна не вся информация? Что часть людей не хотят себе такого счастья, которое навязываете им вы?

Что подорванное детское здоровье при массовом поголовном вакцинировании может аукнуться бедами будущих поколений, поскольку долгосрочные последствия прививок еще не до конца изучены?

Я за осторожную оценку того, что кажется каждому из нас благом для других.
Ответить
Не переживайте. При угрозе эпидемии все действительно умные побегут прививаться..
Ответить
Может быть поздно.
Anonymous
28.04 15:21
Может быть поздно.
Ответить
вам что за печаль? вы-то уже своих детей привили
Ответить
Почему такое плохое отношение к тем кто против системы?
Ответить
Потому что "они считают себя умнее". Когда кто-то с высокой самооценкой считает себя умным, человек с более низкой самооценкой автоматически начинает себя чувствовать глупым и злиться.
Ответить
да не правда, каждый человек живет так как он хочет
Ответить
так выше же написала одна - ее БЕСИТ. Просто бесит и все))) что она ребенка "отравила", а другие своих детей поберегли)))
Ответить
Потому что единственное, что может успокоить неуверенного, слабого и зависимого человека - это когда все другие делают как он. Его заставили - он подчинился, это идет из детства.
А тут - кого-то заставляют, а он не подчиняется. Как это может быть? Как он смеет думать своей головой, когда я не смею? Ах он "мерзавец, ненавижу, гнать, бесит" и т.д.
Ответить
Ответ и вам и всем выше - если вы хотите сомоутвердиться, признать свою исключительность и показать свою "инаковость" - я избранный, я не делаю как все, то вы выбрали очень, очень дурной способ. Я уже все сформулировала и свою точку зрения максимально обосновала. В пустую полемику вступать с людьми-ипохондриками и прочими нарушениями психики у меня тупо нет времени. Поэтому ариведерчи!
Ответить
где исключительность?
Ответить
"я бежала за вами 3 дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны")))
ДамО, ваше хамство не = точка зрения, и обосновать вы ничего не можете. Но зачем же вы на каждый пост отвечаете "я с вами больше не разговариваю". Да уж начните наконец не разговаривать действительно))
Ответить
Вам уже написали выше здравую мысль - массовый отказ от прививок - серьезная опасность для общества в перспективе. Но об этом в краткосрочной перспективе антипрививочники думать не хотят. Они думают только о своем дите, вероятность осложнений у которого 0,001% в подавляющем большинстве случаев. А если подходить с умом, то вообще 0%.
Нет давате не прививаться, корь уже была на гране эпидемии в Москве толь что, потому что полно непривиитых, а это не самая безобидная инфекция.

Для меня - не прививать на одной ступени с рожать дома в ванне и учить дома, а то вдруг врачи навредят или учителя плохо научат. На мой взгляд - это сродни сектантству, вбить себе в голову идею на уровне зомбирования, и еще убедить себя, что они умные, а все остальные недалекие идиоты, которые просто истину не знают.
Ответить
Ну поскольку я рожала дома - именно чтобы врачи не навредили, я позволю себе и дальше не делать прививку от туберкулеза, потому что она признана не эффективной во всем мире, не делать живой вакцинации от полиомиелита, потому что все заболевания полиомиелитом зарегистрированные в стране вызваны исключительно вакциной, не прививать ребенка от краснухи, потому что вакцина от краснухи действует недолго, а я бы предпочла чтобы моя дочка ею переболела... Что там я еще предпочту? Не делать прививку от коклюша, потому что после 2 лет он не опасен, а до этого времени я своего ребенка другими средствами берегла...
От чего же привить-то?... как только придумаю, так обязательно привью :)
Ответить
Для информации. Я до 3 лет практически не болела. В 3 года перенесла коклюш (тогда прививку не делали). Результат - 12 пневмоний до 10 лет (в том числе крупозные), несчетные бронхиты. Выправляться начала в более старшем возрасте. Это к тому, что коклюш не опасен. У знакомой дочка переболела зимой (там медотвод от прививок), с жутким кашлем до сих пор справиться не могут (причем с очень хорошими врачами).
С корью ситуация в Москве очень серьезная. Полимиелит в основном сейчас нам "поставляют" из соседних стран, а не с прививками болезнь распространяется, болезнь очень страшная.
Дочь моя не переболела коклюшем (мы, к сожалению, без коклюшной прививки были - сначала был отвод, а позже делают уже бескоклюшную прививку)) только потому, что я приняла все меры, забрала из сада и добилась, чтобы ей ввели гаммаглобулин. Насколько я помню, практически все остальные непривитые дети в группе переболели. Подружка дочки болела очень сильно.

А так, конечно, здоровье ребенка в руках его родителей. Хорошие родители делают прививки не в детских учреждениях, а полагаются на хороших медиков. Я не знаю медиков среди своих знакомых (причем, связанных с детской медициной, работающих в серьезных клиниках), которые не вакцинируют своих детей и внуков. Конечно серьезно и хорошими вакцинами. Все остальное - это чистая трепотня и стремление выделиться из массы.
Ответить
По поводу коклюша - два года назад у дочки половина класса им переболела. Болели и привитые, и непривитые - это к слову об эффективности данной вакцины. Дочка - непривитая, болела не тяжелее всех прочих, а может даже и легче многих. Смысла в вакцинации конкретно против коклюша я не вижу, вот честно. Все равно каждую зиму по школам-садам проходит волна заболеваний, все равно все болеют одинаково.
Ответить
Этого однозначно быть не может. К счастью, коклюш не столь контагеозен, как, например, ветрянка или краснуха.
Ответить
Что значит, не может быть, если было? :-) Другое дело, что коклюш этот никому официально не поставили, даже тем, кто с анализами крови приходил (я сама лично относила анализ, недвусмысленно показывающий у дочки коклюш, в поликлинику, но документально в карту его так и не занесли). Лично знаю привитых детей, переболевших коклюшем в то же самое время, что и моя дочь. Знаю кучу случаев, когда привитым детям с весьма характерным кашлем до упора диагностируют бронхиты и пичкают антибиотиками в течение месяцев (!!!). Хорошей подруге с таким ребенком я посоветовала сдать анализ крови и прекратить травить ребенка - и, да, анализ показал коклюш, как и ожидалось. Вредительством наши врачи занимаются. Вместо того, чтобы признать ежегодные эпидемии, занимаются скрывательством и неверной диагностикой.

ПС. Я, кстати, противницей прививок не являюсь, старшая дочь у меня частично привита, младшую тоже буду прививать от того, что считаю особенно опасным. Но не от коклюша точно, потому что это не прививка, а сплошное надувательство.
Ответить
Мой ребенок садовский, тем не менее обошелся без коклюша.
Привозного полиомиелита в статистике заболеваний в стране - нет. А вот прививочный есть.
У медиков очень часто весьма болезненные дети.
А рекомендацию не делать никакие прививки кроме бцж мне дала фтизиатр.
Ответить
Оригинальный "совет". От болезни, которую она сама контролирует, вы прививку делайте, а остальные - нет. Начнем с того, что это ее частное мнение, причем не очень-то профессиональное.
Ответить
Это мнение врача.
Выше же говорили, что врачи прививают.
Кстати, читала закрытый форум врачей. Врачи в нем поделились на 2 части: одни прививаются, другие нет.
И еще одна мысль с этого врачебного форума - в Норвегии самый высокий охват прививками, и там же самый высокий процент аутоиммунных заболеваний.
Ответить
Я врач, и своему ребенку прививок не делаю. Манту тоже не делаю, и в тубдиспансер мы не ходим. Учимся в школе, 2-й класс + спортшкола. В школе пытались отправить меня к фтизиатру, пришлось пригрозить жалобой в Департамент Здравоохранения и от меня все быстро отстали.
Все мед манипуляции ребенку проводятся только с письменного согласия родителей и в их присутствии.
Ответить
Хреновый вы врач, значит.
Ответить
успокойтесь, сколько можно психовать))
У нас во дворе врач- из института Геймгольца, высшей категории, не делает детям прививок, даже БЦЖ.
Ответить
Кто вам сказал, что я психую? Я только констатирую факт, что врач, которая не ставит своим детям прививок, которым прививки не противопоказаны - хреновый врач. Высшей категории хреновые врачи тоже встречаются. Как и купленные дипломы врачей.
Ответить
это не факт, и поэтому его нельзя констатировать)) Умные люди никогда не бывают категоричными..
Ответить
у вас очень странные показатели хреновости врача. Очень отличаются от общепринятых. Поэтому нужно писать "ИмХО" после таких заявлений
Ответить
А у нас врач из Института педиатрии. У них статистики по прививкам и их осложнениям, а также по инфекционным заболеваниям - "выше крыши" (это не Институт глазных болезней). Все прививки детям делаются, но очень грамотно, с выбором вакцин. Своим внукам она тоже прививки делает.
Ответить
Ну и пусть делает, другие дети тут причем?
Ответить
это случайно не Институт педиатрии на Ломоносовском?
Ответить
Почему? Я считаю, что это редкая разновидность думающих врачей. Заколоть ребенка всеми мыслимыми и немыслимыми вакцинами-ума много не надо.
Ответить
а вы офигенный? со своими категоричными заявлениями
в данной ситуации хреновой выглядите вы
Ответить
вы бы предпочли чтобы ваша дочка переболела ют во время беременности? Ну ну!
Ответить
Вы во сколько ожидаете беременность у своей дочери, стесняюсь спросить? Потому что если во вменяемом возрасте, то с прививкой из детства эта вероятность возрастает в разы, беременности не всегда запланированные...
Ответить
Скажите, пожалуйста, а как вы относитесь к тем, кто хотел бы сделать не все прививки, а только некоторые? Мне, к примеру, очень хотелось бы привить моих детей от гепатита С. Как я должна поступить?

п. с. А рожала я дома в ванной. Чтобы врачи не мешали. Что странного вы в этом видите?
Ответить
Прививку от гепатита С уже изобрели?

Да, для меня странно рожать дома. Так поступает на мой взгляд очень своеобразный тип людей, мне их не понять.
Ответить
"Прививку от гепатита С уже изобрели?"

Это очень хороший вопрос:) Но мы же говорим о 100% защите от инфекций благодаря вакцинации...

А рожать дома... Я бы ни за что не решилась на это, если бы у нас можно было хоть в каком-нибудь роддоме родить нормально. Но, к сожалению, в Москве ни за какие деньги это невозможно. Ни в каких Лапиных-ПМЦ, ни с "естественными" ЦТА-Драгоценностью. Везде это пресловутое "ведение родов"...
Ответить
Никто нигде о 100% защите не говорит. От чего вакцины нет, от того её нет. Хочется верить, что будут в ближайшем будущем.

Наверно у нас с вами разные представления о нормальности. Для меня рожать дома - подвергать себя и ребенка значительно большей доле риска, чем в стационаре. Но это уже другой вопрос, хотя он сродни обсуждаемому. Лекарства вы тоже ребенку не даете, наверно, это же противоестественно? Всё это звенья одной цепи. Вот как раз такие, считающие себя самыми нормальными и умными и создают моды, подобные обсуждаемой.
Ответить
Лекарства дам, если в этом будет необходимость. Пока такой необходимости не было:)
Ответить
С вами всё понятно.
Ответить
Извините, встряну - я не могу понять, ну откуда эти незамутненные берутся?... Рожать в ванной, лекарств не давать, прививать не сметь. По моему убеждению это точно секта. Следующий шаг такой и будет - они уйдут от цивилизации в скиты и закопают там себя заживо с детьми, чтобы вредная цивилизация не порушила их представления о жизни.
Ответить
У меня подруга дома рожала, мнительная, наслушалась разговоров и страшилок про роддома. Кукушку снесло. Сейчас сама в шоке.
Ответить
Знаете, я по-хорошему завидую людям, которые не могут всего этого понять. И желаю им, чтобы они не поняли этого никогда. Если вы точно ХОТИТЕ все это понять... вы должны столкнуться с ситуацией, которая приводит к решению родить в ванной, отказаться от прививок и т. д. А уж этого я и врагу не пожелаю, не то, что собеседнику на форуме.

Думаете, я ЗА домашние роды? Да ни за что на свете! Просто у нас в Москве НЕТ роддомов, где учитывались бы потребности женщины и ребенка во время родов. Говорить на эту тему можно очень долго - Одена обсудить для начала...

А прививки... Одно ПВО в семье, дальше начинаешь думать. Ну, и сами понимаете, к какому решению приходишь...
Ответить
Какие потребности не учитываются? А если КС понадобится?
Ответить
Если КС понадобится, берется машина и добираешься до ближайшего роддома. Там счет не на минуты идет. Время в запасе есть.
Ответить
???? при экстренном кс - именно на минуты счет!
Ответить
Шутите? :) А если реанимация ребенку нужна?
Ответить
Какая вы загадоШная )))))
Ответить
Вам напомнить статистику детской и материнской смертности, которая была в стране до появления роддомов? Или все таки сами дойдете? А еще вот такой клуб друзей по интересам был, Рожана назывался. Попересажали там всех этих любителей домашних родов и хранителей сакрального знания... Туда им и дорога. Да и еще были любители вытягивать деньги у таких куриц, как вы. Все плохо кончили, но голову многим загадить успели.
Ответить
Вам напомнить причины родовой горячки рожениц, которая была главной причиной смертности матерей в роддомах?
А главную причину ДЦП не хотите узнать?
Ответить
Можете не напоминать. Потому что цифры о детской и материнской смертности до появления роддомов несопоставимы со статистикой осложнений в родах в нынешнее время в роддомах. Это просто день и ночь. Нет, вы правда такая дремучая или кто-то добренький вам так бошку за...ал?
Ответить
В отличие от вас я эти цифры не в дамских журналах читала, а самостоятельно находила - и динамику смертности в роддомах в России и ее сопоставление со смертностью в других странах, и про методы ее подсчетов, и причины осложнения в наших роддомах, и много что еще. И эти знания плюс знание собственного организма, включая опыт родов моей мамы и бабушки, с учетом моего течения беременности, привели меня к МОЕМУ собственному решению. Которое я никому не только не навязываю, но далеко не всем вообще бы рекомендовала. Конкретно вас, вероятнее всего, еще бы и отговаривала. Потому что человек, у которого нет веры себе и есть огромная вера врачам, должен рожать в роддоме. Именно для того чтобы не есть себя поедом в случае чего. Я бы наоборот, съела себя, если бы в роддоме что-то случилось. Мы разные.
Ответить
Барышня, здесь всего два варианта - либо у вас произошла действительно трагедия и вас не хочется ни в коем случае обидеть, но хотелось бы обратить ваше внимание, что люди с постравматическим синдромом наиболее подвержены влиянию всяческих сект и еретических сектантских речей и теорий. Люди гибнут в автомобильных авариях, но от машин мы не отказываемся. Слышала, девушку тут айфоном убило, может выкинем все айфоны? И я не в коем случае не буду обсуждать Одена. Ни в коем случае... У ребенка и женщины во время родов есть одна основная потребность - выйти из этого процесса без ущерба для здоровья обоих в случае критической ситуации.
Вариант два - вы молодая впечатлительная девушка, которая наслушалась страшилок, но в обоих случаях подумайте о хорошем психологе, а не ударяйтесь в крайности.
Ответить
Я рожала дома, лекарства даю тем кому они требуются. Кому-то требуются, кому-то нет. Дети не привитые. Над парой прививок думаю.
Может и секта. Правда не вижу в своем ближайшем окружении таких же сектантов.. :) Но при ближайшем рассмотрении еще пара моих знакомых, совершенно независимо от меня, тоже рожали дома. Возможно это определенный образ мысли.
А, да, позже выяснилось, что моя бабушка тоже рожала дома. Просто потому что время для роддомов сильно неподходящее было.
Заживо закапывайте себя сами, нам и в этой среде нормально. При правильном с ней обращении.
Ответить
Я когда вот таких людей встречаю, верите, вспоминаю о ювенальной юстиции... Жестоко, конечно, но иногда, мне кажется, это единственный шанс защитить детей от таких кукукнутых родителей.
Ответить
А кому вы это ответили? Анониму, который рожает в ванной и детей не прививает?
Ответить
Я поддержала человека, который осуждает роды в ванной и прочую ересь. Для меня это тоже мрак какой-то.
Ответить
Среди людей рожающих дома процент посещающих курсы, узнающих как правильно себя вести в беременность, в родах, и после родов, намного больше, чем у рожающих в роддомах. В роддоме обычно приходит женщина ничего не знающая, с позиции "я пришла, а теперь родите за меня", с чем врачи в меру своих способностей и справляются.. В чем же тут ответственность? Женщина даже рожать самостоятельно не слишком хочет. И ответственность перекладывает на первых попавшихся людей в белых халатах, в большинстве случаев даже не удосужившись узнать, стоят ли они доверия... Тем более что мы все знаем, реально никакой ответственности врачи не несут. Если с ребенком возникнут проблемы из-за врачебной ошибки, расхлебывать их будет исключительно мама.
Я хочу отвечать за свои собственные ошибки, а не за чужие. Поэтому рожала дома.
Ответить
А я из тех, кто "ответственность пер...
Не путайте жопу с пальцем
30.04 14:01
А я из тех, кто "ответственность перекладывает на первых попавшихся людей в белых халатах". Благодаря этим людям, вовремя оказавшим моему не закричавшему ребенку первую реанимационную помощь, мой ребенок остался жив.
Если бы я поступила так же, как вы, по глупости родив дома, то всю свою оставшуюся жизнь расплачивалась бы за свою ошибку, умывалась бы слезами на кладбище. А ЭТИ люди, которых я не знала раньше, спасли моего ребенка и я буду им благодарна до конца своих дней.

А вы и дальше продолжайте не доверять врачам и конечно же не вызывайте скорую, если ребенку будет плохо и не обращайтесь в больницу, если понадобится операция, оперируйте дома сами, чтобы отвечать потом за свои ошибки, а не за чужие.
Ответить
Понимаете, на один такой глобальный положительный случай как ваш приходится пара десятков мелких отрицательных случаев при родовспоможении как у меня. По мелочи - простимулировали без показаний, порезали когда это не нужно было, ребенка к груди не приложили и долго накормления не приносили и т.д. Естественно, имея в итоге здорового ребенка оно как-то незначительно в результате, но все равно ж обидно, что столько промучили за зря. И если складывать ваш плюс с моим минусиком, то, конечно, ваш плюс перекроет не одну сотню минусов, но вот только минусы эти много чаще встречаются. Не знаю как сейчас, в когда я последнего своего ребенка 9 лет назад рожала, я как-то совсем правильного места в Москве за адекватные деньги не нашла. В результате рожала все таки в роддоме, но своего детского отделения для выхаживания младенцев там не было, т.е. случить чего глобального имела б тот же расклад, что и дома, только со скорой под боком.
Ответить
13 лет назад в Москве первые роды были, 6 лет назад вторые там же; ничего отрицательного не припомню (роды были по контракту): хотя были КС по показаниям, но ждали оба раза начала родов, что полезнее для ребенка, и врачи мчались глубокой ночью в роддом ради этого; в палату вместе с ребенком перевели часов через 5-6 после операции, как в себя пришла; кормление, само собой, по требованию; медицинская помощь мне тоже на высшем уровне, с идеальными швами, прекрасной анестезией и т.п. Детская реанимация в той же больнице была, так что и с этой стороны тылы прикрыты были, хоть нам и не потребовалось ничего.

В общем, и тогда, и сейчас можно было и в Москве найти адекватный роддом, что для естественных родов, что для КС.
Ответить
В Москве НЕТ ни одного роддома, где были бы возможны естественные роды. Ни за какие деньги.
Ответить
да ладно, я на Войковской рожала платно и естественно
Ответить
Думаю, у нас с вами разные понятия о естественности:) Неужели у вас была возможность, к примеру, свободного поведения во время потуг? Подчеркну - не схваток, а именно потуг? И ребенок в первую же секунду после рождения оказался у вас на груди и до него кроме вас никто не дотрагивался хотя бы в течение первого часа? И пуповину можно было не перерезать часа полтора? Ну, и т. д.
Ответить
я платно рожала, мне в попу дули и все мои хотелки исполняли
пуповину не перерезали, а ребенка помыли
Ответить
Боже мой, как же мы все живем с перерезанной сразу пуповиной и ничего живы-здоровы.
Ответить
это не настолько важно, чтобы рисковать самой жизнью ребенка, да и своей.
я тоже рожала платно 2 раза, с мужем, тужилась на кровати сначала и на муже)), пуповину не сразу перерезали ( хотя не час ждали, конечно). Ребенка взял муж оба раза, до этого лежали у меня на животе под рубашкой. К груди сразу приложили, не забирали ни на минуту из семейной палаты, желтухи не было оба раза, кормила обоих очень долго.
Ответить
Да все это давно возможно, но за деньги, конечно.
И подруги так рожали (они этот роддом мне и посоветовали, КС-ми он тоже славится хорошими, если уж требуются они) - хоть лежа, хоть стоя, хоть на мяче, хоть в воде; ребенка тоже к груди сразу прикладывают, ну и т.п.
Ответить
Я могу рассказать столько же случаев, как люди в белых халатах не оказали вовремя помощи. А в ряде случаев еще и спровоцировали проблемы. Большинство ДЦП это результат врачебной помощи.
Знакомая детский невропатолог не стала отговаривать от домашних родов. Человек работавший с детьми с ДЦП и общавшийся с их родителями тоже идею домашних родов воспринял хорошо.
Когда я шла на домашние роды, я отдавала себе отчет в том, что принимаю на себя эти риски. Но это были мои риски от моих же поступков. И домашние роды совсем не исключают возможности воспользоваться медициной, если в этом появится потребность. Садишься в машину и едешь в ближайший роддом.
Намного хуже когда понимаешь, что последствия твоего ребенка это результат действия врачей. Но расхлебывать их придется самостоятельно. А такие истории в моем окружении тоже есть.
Операция это медицинская процедура требующая определенной аппаратуры. А роды это естественная природная процедура, врачебного вмешательства не требующая. И кстати, домашние роды практикуются по-моему в Канаде в качестве официального способа родовспоможения. И реанимационного оборудования в большинстве коммерческих роддомов Франции тоже нет. В тяжелых случаях роженицу и младенца перевозят в центральные роддома.
Ответить
Странно такое наплевательское отношение к своему ребенку. Как известно исход родов предсказать невозможно. Случись осложнение врачи никто не помешал бы вам умереть
Ответить
Случись осложнение врачи никто не помешал бы вам умереть

иногда лучше жевать... А врачи умирать не мешают, это точно))))
Ответить
Мне несколько раз мешали, а один раз с того света вытащили. Как вам не стыдно такое говорить?
Ответить
А мне наоборот, регулярно пытались помочь. Несколько раз меня спасали от врачей.
Ответить
Не врите.
Anonymous
30.04 09:35
Не врите.
Ответить
Не вру.
Врачи спасают когда требуется операция. Во многих других случаях они, увы, вредят.
Ответить
у вас мозг поврежден что ли? вы как раз написали обратное, перечитайте свое предыдущее сообщение
Ответить
Дубинушка, это не мое сообщение ))) Мозг у нее поврежден, ишь ты ))
Ответить
тупка, так не отвечай за других, если обращались не к тебе! Точно у тебя пуля в голове!
Ответить
))) дет сад
Anonymous
30.04 12:03
))) дет сад
Ответить
ВЫ привиты, чего боитесь?
Ответить
Заразы, которую разносят НЕпривитые.
У нас буквально месяц назад в городе была вспышка кори. Откуда взялась эта зараза? От таких вот непривитых "умников", которые шарятся по заграницам или по ближнему зарубежью, а потом тащат заразу в родной город.
Ответить
так есть прививка у Вашего ребенка, чего бояться-то??))))) к нему эта зараза не прилипнет же.))
Ответить
Вы вообще соображаете, что такое прививка и как она действует? Или вы только вчера из леса вышли?
Ответить
если привитые тоже заражаются, то они и есть разносчики, привитых ведь больше :Р
Ответить
Откуда столько дремучих людей? Которые считают, что если человек привит, ему нечего бояться инфекции, от которой он привит? Если я привита от кори, но заражусь её (вероятность такого есть и для привитых), я, конечно, легко переболею. Но! Так как корь высоко заразна, я не смогу в период болезни выходить на улицу, т.е. все мои планы расстроятся.
Ответить
"Если я привита от кори, но заражусь.., я, конечно, легко переболею" - это и есть дремучесть)).
Ответить
И в чём дремучесть? В том, что привитые легче переносят заболевание, от которого привиты?
Ответить
и в этом тоже
Anonymous
1.05 21:42
и в этом тоже
Ответить
Вы серьезно? А я думала, что привитые не заболевают... Как раз ребенка прививать хотела... Смысл тогда прививать, если заболеть все равно можно? Теперь буду думать...
Ответить
вот-вот, смысла нет никакого, только травить и осложнения собирать..
Ответить
Да, лучше потом лекарствами ядреными травить. И пережить интоксикацию от инфекции.

Меня больше всего умиляют родители, которые считают, что прививки ставить ребенку - это травить его, а сами при этом кормят ребенка чипсами и кока-колой. Это они отравой почему-то не считают.
Ответить
А то, что сами прививки могут провоцировать рак, диабет, аутизм Вас не пугает? Или Вы это считаете страшилками? Короче, каждый выбирает для себя и оценивает степень риска. Но тот факт, что и привитые болеют, пусть, по вашему мнению, и в легкой форме, означает также и то, что привитые также могут "разносить заразу", так кого от кого надо изолировать и надо ли? Лично я для себя решение приняла несколько лет назад и ничуть не жалею. Жалею только, что старшей до 2-х лет все делала.
Ответить
Моя привитая старшая дочь заболела таки краснухой. Но диагноз ей так упорно и не поставили "вы же привиты, так что нет, это не краснуха". Зато после прививки корь-краснуха-паротит вылез лимфоузел за ухом, который года два не проходил, ПВО в виде температуры и сыпи было (не страшно, но и приятного мало, а лимфоузел так вообще напряг-думаете, кто-то поставил ПВО? нет, конечно же(((
Ответить
Да никто не поставит ПВО, потому как в таком случае гос-во платит деньги. А гос-во у нас платить не любит. Да и поликлиника статистику портить не хочет. У нас все через ж.пу.
Ответить
КТО вам сказал, что привитые не могут заболеть болезнью, от которой их привили? КТО вам так наврал?
Может. Привитые тоже могут заболеть, хотя вероятность этого ниже, чем у непривитого. И переболеет привитый легче, даже если заразится. Потому что у него организмом УЖЕ выработаны антитела против этой конкретной инфекции. В этом и состоит смысл прививок. Что опасная болезнь для привитого становится менее опасной.
Ответить
вы настолько дура, что даже отвечать вам не хочется, все равно не поймете. Скажу только одно, единственное, что может быть доступно вашему пониманию, - прививки не СТАВЯТ, а ДЕЛАЮТ. Это ж не клизма в конце концов!
Ответить
это ей педиатр сказал или она на плакате в поликлинике прочитала. Она-жертва культпросвета.)))
Ответить
Более того, многие искренне считают, что прививки от одних болезней автоматически защищают и от других. К большом сожалению(((
Ответить
А почему Вы думаете, что переболеете легко??? Прививки от кори же не будете всю жизнь делать, в итоге можно заболеть лет в 20-30 и очень нелегко((( Это тоже наивное убеждение, что если и переболеесь с прививкой, то обязательно легко, а без прививки-сразу в морг.
Ответить
Потому что имея в крови антитела к кори, с вирусом кори легче бороться. Прививку от кори повторяют во взрослом возрасте, до 35 лет, чтобы активизировать иммунитет против кори.
Ответить
Это Ваши личные тараканы, почему я должна идти у Вас на поводу? Я со своим НЕ привитым ребенком не боюсь, а чего боитесь вы только Ваши проблемы, ну никак не мои.
Ответить
это лично ваши домыслы, к действительности отношения не имеющие
Ответить
С тем же успехом могу вам сказать, что вред прививок - это ваши домыслы, вернее масштаб этого вреда. Тяжелые последствия инфекционных болезней встречаются чаще, чем последствия от прививок.
Ответить
а вот на этот счет есть статистика!
Ответить
Вы готовы подвергать иммунитет, как свой так и окружающих, повышенным нагрузкам с риском неизлечимых аутоимунных заболеваний, просто для того чтобы "ваши планы не расстроились"? Сильно.
Ответить
Очень глупый спор, право НЕ делать п...
я не делаю прививки
5.05 11:52
Очень глупый спор, право НЕ делать прививки закреплено законами, хочу делаю, хочу нет, объяснять почему я поступаю именно так, я в принципе никому не обязана!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)