Отдых или школа
Доброго дня всем читающим.
На майские собрались съездить на море, выбрали побюджетнее вариант, едем на 2 недели, чтобы дети нормально отдохнули. Получается, что отдыхаем вторую неделю праздников и еще следующую неделю (рабочую). Едем с двумя детьми, школьники, 1й класс. Подхожу к учительнице, сказать, что мы уезжаем, и она отвечает в таком тоне, что и так учебный год небольшой, то праздники, то болеют дети, а тут еще неделя выпадает. Я даже в какой-то момент почувствовала себя виноватой, что лишаю детей школы... Но в другое время совсем не получится, мужу отпуск дадут или в мае, или не раньше июля, будет жарища, и детей на лето хотели отправить к бабушкам, чтобы на даче побыли, погостили подольше, и при поездке в июле получается, что надо их куда-то на июнь пристроить, не в городе же сидеть. Да и у меня будет смена работы, сейчас логический перерыв, а там надо будет много работать, не до поездок будет.
А вы бы поехали с детьми? Или школа важнее?
На майские собрались съездить на море, выбрали побюджетнее вариант, едем на 2 недели, чтобы дети нормально отдохнули. Получается, что отдыхаем вторую неделю праздников и еще следующую неделю (рабочую). Едем с двумя детьми, школьники, 1й класс. Подхожу к учительнице, сказать, что мы уезжаем, и она отвечает в таком тоне, что и так учебный год небольшой, то праздники, то болеют дети, а тут еще неделя выпадает. Я даже в какой-то момент почувствовала себя виноватой, что лишаю детей школы... Но в другое время совсем не получится, мужу отпуск дадут или в мае, или не раньше июля, будет жарища, и детей на лето хотели отправить к бабушкам, чтобы на даче побыли, погостили подольше, и при поездке в июле получается, что надо их куда-то на июнь пристроить, не в городе же сидеть. Да и у меня будет смена работы, сейчас логический перерыв, а там надо будет много работать, не до поездок будет.
А вы бы поехали с детьми? Или школа важнее?
Вон оно как оказывается...то праздники мешают учиться, то болезни мешают учиться, то отпуска родителей (то бишь "семейные обстоятельства")...
А каникулы каждый 5 недель на неделю, с государственными несколько дневными праздниками в промежутках - никому учиться не мешают...
Однако.....
PS: Автору, поступайте "по интуиции". Смотрите на характер учителя, ребенка, способность ребенка к обучению. Вам никто не имеет право отказать в заявлении "по семейным обстоятельствам".
что то из серии, как, а готовиться, мы же эти 4 дня активно готовимся :)
ну в смысле, я должна остаться и сидеть заниматься, чтобы их учительские показатели улучшить :) СЕДЬМОЙ класс, если что :)
и ничего, что эти 10 дней для меня важны и мне нужно отдыхать :) а у них впереди 2 месяца отдыха.
Под Пасхальные (перед каникулами или после) несколько дней и заканчиваем год иногда раньше.
Европа.
У нас лично за 2-5 дней до каникул резко сокращается объем обучения. В школе уже еле еле учатся и домой практически не задают. Поэтому эти дни не считаю важными.
Мы вообще живем в регионе, где уехать с родителями в отпуск среди года - нормальное дело. Нет, школы конечно пытаются эту "гиблую практику" искоренить, временами протестестуют, но все учителя все понимают... Так что очень многие уезжают в самое разное время. В любом классе, не только в 1. И мы временами уезжаем... Недавно вот дочь в 5 классе на конкурс ездила на 2 недели... Ничегошеньки страшного в этом нет :)
Решение по отдыху принимаете вы.
Лишать школы? В 1 классе они уже всё прошли, все контрольные работы написали, внешнюю оценку получили. Там первоклашкам уже делать попросту нечего.
Но ей было сказано сразу, как только начнутся проблемы в учебе, о всех путешествиях пусть забудет.
А по сути, пропущенная неделя выливается потом в потерянный месяц, а то и четверть. Если уехать на 2 недели в мае, до конца уч. года ребенок уже толком учиться не будет. Допускаю, что на несколько дней забрать на каникулы пораньше возможно, а вот среди четверти, пусть и в первом классе, это глупо. Потом удивляемся, откуда у детей пофигистическое отношение к учебе, а все идет из семьи.
Но на будущее- это очень некрасиво и плохой пример для детей, что на серьезные вопросы можно "забить", родители сами такие. И аукнется это именно Вам.
ИМХО, не нужно этому учить детей хотя бы ради них самих.
В конечном счете все вернутся на свою дорожку. Не про месяц же речь.
Поэтому хорошее настроение и совместный отдых всей семьёй + экономия денег прекрасный повод порадовать и себя и детей. Что они могут пропустить в 1 классе?
Для своего успокоения возьмите с собой пару книжечек, пусть читают по 15 мин в день и хорош.