Отдых или школа
Доброго дня всем читающим.
На майские собрались съездить на море, выбрали побюджетнее вариант, едем на 2 недели, чтобы дети нормально отдохнули. Получается, что отдыхаем вторую неделю праздников и еще следующую неделю (рабочую). Едем с двумя детьми, школьники, 1й класс. Подхожу к учительнице, сказать, что мы уезжаем, и она отвечает в таком тоне, что и так учебный год небольшой, то праздники, то болеют дети, а тут еще неделя выпадает. Я даже в какой-то момент почувствовала себя виноватой, что лишаю детей школы... Но в другое время совсем не получится, мужу отпуск дадут или в мае, или не раньше июля, будет жарища, и детей на лето хотели отправить к бабушкам, чтобы на даче побыли, погостили подольше, и при поездке в июле получается, что надо их куда-то на июнь пристроить, не в городе же сидеть. Да и у меня будет смена работы, сейчас логический перерыв, а там надо будет много работать, не до поездок будет.
А вы бы поехали с детьми? Или школа важнее?
Но лично я против пропусков школы без уважительных причин(болезни то есть).
Сократите отпуск до 10 дней.
Если в школе каких-то особых проблем нет (спорные оценки, переводные экзамены и прочее), то отпуск родителей приоритетней. Я всегда за то, чтобы больше проводить время с детьми.
Моя сейчас в 4 классе, "главные" контрольные по матем и диктант по рус.яз, которые проверяла завуч, дети писали на этой неделе. На следующей неделе будут сдавать в библиотеку учебник по окр.миру. По рус.яз учебник пройден, сейчас проходят "повторение". Что уж говорить про первый класс.Даже если взять совсем крайний случай, что дети будут писать контрольные после майских, то ничего страшного не произойдет, если дети автора их пропустят. Из школы не выгонят, во второй класс переведут. В первом классе оценок нет. Т.е. можно смело уезжать в отпуск и не париться.
При этом нет повальных прогулов и нарушения дисциплины. Все в разумных рамках. И пропуск в неделю не считаю никаким нарушением программы. :) Все наверстывается легко.
Если у вас строго со справками, тогда стоит соблюдать принятые правила.
А вообще - для меня это вопрос дисциплины и уважения к учителю и школе. Сейчас недельку прогулять, а в старших классах дети, насмотревшись на родителей, будут считать, что ничего страшного пару уроков задвинуть.
Именно так!!
Ну, правда, после Варсонофьевского переулка у Арбата я ничему из ваших уст не удивляюсь!:-)
Еще раз- если ребенок тупой, то ему и постоянная долбежка не поможет, а умному пропуск не помешает. :)
а в отпуск не потащишь учебники
и не всегда есть условия
хотя дочка было дело в самолете домашку делала - каникулярную правда
соседи заинтересовались - в итоге развлекались решением школьных задач, не у всех получалось ))))
Учителю может быть просто завидно :)
Один раз со старшей дочерью, поступила как дура, зачеркнуто, как честная- заранее предупредила, так ребенка погнали с заявлением по всем учителям-предметникам, что они не против. Как будто это что-то изменило бы и мы бы сдали билеты, ага :) Больше такой глупости не делаю.
А учителя обязаны вам сказать именно так, вы же понимаете :)
одна проблема - по возвращении вызывать будут по всем предметам так что если не подготовиться - завал будет
и хоть оценки не ставят, но репутацию можно подорвать если оправдываться отдыхом
Вон оно как оказывается...то праздники мешают учиться, то болезни мешают учиться, то отпуска родителей (то бишь "семейные обстоятельства")...
А каникулы каждый 5 недель на неделю, с государственными несколько дневными праздниками в промежутках - никому учиться не мешают...
Однако.....
PS: Автору, поступайте "по интуиции". Смотрите на характер учителя, ребенка, способность ребенка к обучению. Вам никто не имеет право отказать в заявлении "по семейным обстоятельствам".
что то из серии, как, а готовиться, мы же эти 4 дня активно готовимся :)
ну в смысле, я должна остаться и сидеть заниматься, чтобы их учительские показатели улучшить :) СЕДЬМОЙ класс, если что :)
и ничего, что эти 10 дней для меня важны и мне нужно отдыхать :) а у них впереди 2 месяца отдыха.
Под Пасхальные (перед каникулами или после) несколько дней и заканчиваем год иногда раньше.
Европа.
У нас лично за 2-5 дней до каникул резко сокращается объем обучения. В школе уже еле еле учатся и домой практически не задают. Поэтому эти дни не считаю важными.
Мы вообще живем в регионе, где уехать с родителями в отпуск среди года - нормальное дело. Нет, школы конечно пытаются эту "гиблую практику" искоренить, временами протестестуют, но все учителя все понимают... Так что очень многие уезжают в самое разное время. В любом классе, не только в 1. И мы временами уезжаем... Недавно вот дочь в 5 классе на конкурс ездила на 2 недели... Ничегошеньки страшного в этом нет :)
Тут факт наплевательского отношения к учебной дисциплине самих родителей, детки подтянутся.
Решение по отдыху принимаете вы.
Лишать школы? В 1 классе они уже всё прошли, все контрольные работы написали, внешнюю оценку получили. Там первоклашкам уже делать попросту нечего.
В старших классах вместо школы в кафешках сидеть будут.
Вы растите порок в своих детях, гордитесь этим к тому же..
Есть 9 заповедь божья- "не лжесвидетельствуй". Все мы грешны, мы все обычные люди. Но мы и должны осознавать, что совершаем грех, работать над собой, совершенствоваться.
Путь же Вашей семьи, я так понимаю - не просто идти путем греха, но и пропагандировать это, гордиться тем, что приучаете детей врать и отлынивать от своих обязанностей.
Это Ваш выбор..
Но ей было сказано сразу, как только начнутся проблемы в учебе, о всех путешествиях пусть забудет.
Есть понятие дисциплины, слыхивали о таком??))
Но быдлу этого не понять))
Топ завела, чтобы успокоительных комментариев почитать и убедиться, что не самодурствую, а решение логичное. А сомнения есть, не спорю...
За своих детей отвечайте, а к чужим не лезьте, это не ваше дело.
Ваша быдлосемейка пусть продолжает харкаться.)))))
А тут - родители СПЕЦИАЛЬНО планируют отпуск на учебное время, объясняют это ребенку, еще и учат врать, тут вон девушка гордится, как дети у нее врут, аж от зубов отскакивает у них вранье, а она умиляется..
Это вы уже дисциплину, наверное, имеете в виду.
Про вранье - совершенно не правильно, согласна полностью.
Можно же все- таки стараться планировать отдых на каникулы.
Это воспитательный момент, так сказать. Потом этот же ребенок в старших классах тоже будет задвигать школу и другие обязанности со словами - "а что такого? почему я должен подстраиваться?".
Девушка незамутненная вот что пишет
http://eva.ru/topic/139/3352103.htm?messageId=89476275
Еще одна такая же
http://eva.ru/topic/139/3352103.htm?messageId=89477452
Да и сама хочу отдохнуть, последний раз отдыхала одну неделю год назад, а до этого два года назад, тоже то ли 1, то ли 2 недели, уж и не помню. И отдохнуть не просто вывезти детей, а всей семьей. А потом дети пусть на даче под присмотром ягоду едят, а мы с мужем поработаем. Для меня этот период - возможность вложить свои силы в работу для дополнительных денег, которые потребуются в следующем учебном году.
Извините, я быдлоязыку не обучена.)))))
или только харчкам обучаешь??))
те, кто так рассуждают- типичное быдло.
скребут на скидки..)))))
Задело тебя, да?) Задумайся, почему?? А потому что это- ПРАВДА!!
А без ошибок я пишу всегда)).
но многие поле отпуска начинают оправдывать тройки-двойки тем что типа "меня же не было на той теме, какой спрос ..."
и не дети а родители наезжают - "а зачем вы его вызвали, в же знали что его не было"
а с какой стати делать скидку на это?
у дочки уже две подруги поменяли школу на попроще (хотя куда уж проще) потому что отставали из-за спортивных сборов
пока сразу по возвращении писали контрольные на пятерки - никаких придирок, хоть каждую вторую неделю пропускайте
но трудно долго так выдерживать - обе по мере углубления спортивной тематики начинали сползать с пятерок в тройки
и тогда отношение поменялось
А по сути, пропущенная неделя выливается потом в потерянный месяц, а то и четверть. Если уехать на 2 недели в мае, до конца уч. года ребенок уже толком учиться не будет. Допускаю, что на несколько дней забрать на каникулы пораньше возможно, а вот среди четверти, пусть и в первом классе, это глупо. Потом удивляемся, откуда у детей пофигистическое отношение к учебе, а все идет из семьи.
А потом будут голосить, что дети не слушаются и не признают правил.
но они не поймут.. слюни на плевки собирают..
Пожалейте бисер..
это твои дети тебе глаза заплевали, у тебя научились.
Училась тем не менее лучше всех в классе, просто приходила, писала на отлично контрольные/диктант (и себе, и друзьям успевала их варианты решить) - и опять домой, делов-то.
Важно учиться не просиживать штаны в школе, а уметь за короткий срок усвоить материал.
Но на будущее- это очень некрасиво и плохой пример для детей, что на серьезные вопросы можно "забить", родители сами такие. И аукнется это именно Вам.
ИМХО, не нужно этому учить детей хотя бы ради них самих.
В конечном счете все вернутся на свою дорожку. Не про месяц же речь.
я согласна с этим постом, дело в сути вопроса, а не в нескольких потерянных днях для отличника. Понятно, что на успеваемости это не скажется.
Вы ищете оправдание, но его нет.. Называйте тогда уж вещи своими именами- прогуляли, научили этому ребенка потому что хотели на скидках сэкономить.
Я не вижу трагедии в том, что умный хорошо успевающий ребенок прогуляет неделю школы из-за семейного отпуска. Или день раз в пару месяцев - просто так, потому что устал, нездоровится и т.п.
Я всего лишь за то, что бы называть вещи своими именами.
Я понимаю, что на успеваемости это не скажется, но если весь класс будет плевать на школьную дисциплину и гулять когда захочет под умилительные взоры родителей, поощряющих вранье ( и даже гордящихся враньем детей, как выяснилось), это не пойдет на пользу детям ни в вопросе формирования личности, ни в осваивании программы классом целиком.
Освоение программы "классом целиком" меня мало волнует. У каждого ребенка из класса есть родители, которые несут ответственность за формирование их личностей и освоение ими программы, вот пусть и несут ее, не оглядываясь на других. А то это аргументы из серии "запретите своему ребенку есть мороженое, а то моему нельзя, а ему тоже хочется".
Декрет - это личное дело учителя, родители могут только пожелать благополучия и удачи, или промолчать. Я за первый вариант, а потом буду надеяться, что замещающий учитель будет таким же хорошим.
Вы завели топ с целью собрать оправдательные отзывы таких же экзальтированных мамашек. Ваша совесть спокойна?
Красное море-одно из красивейших морей. В мае там шикарно отдыхается.
Сторонники пофигизма - врут и плюют на всех, и учат этому своих детей. Они сами в этом тут признались.
Dura lex, sed lex.
Вы дура??)
Так что всяко бывает.
И дело не в успеваемости, во-вторых, а в наплевательском отношении к школе, к правилам.
Сначала все рвутся в сильные школы с лучшими учителями, которые должны работать обязательно с душой, а не формально, а потом считают, что это только школа должна соблюдать свои обязательства, чуть что не так - телефон департамента образования оборвут. А сами себе индульгенцию на любые нарушения выписывают. Тьфу..
С другой стороны, я вам ничего не доказываю, каждый выбирает свой путь.
Мы обычно неделю сентября прихватываем, 10 дней в начале ноября, и обязательно 1,5-2 недели в конце зимы, плюс дети со своими допами во все поездки ездят. А школьные каникулы заняты школьными же обязательными лагерями, отчетными концертами, олимпиадами, соревнованиями и экзаменами.
С собой всегда берем учебники, тетради, интернет есть везде, как и пара часов свободного времени в день, чтобы не только не отстать от программы, но и уйти вперед.
Дети уже все понимают, чему их родители учат. Схалявить, наврать в пользу собственным удовольствиям?
Ну и как детей школе воспитывать если родители сами прививают подлость.
Лишний раз хочу подчеркнуть что родители "косячат", а потом винят во всем школу.
Регистратура, кстати, не имеет права отвечать на такие запросы по телефону.
Видать, от него он и пожелтел, не иначе:-)
Поэтому хорошее настроение и совместный отдых всей семьёй + экономия денег прекрасный повод порадовать и себя и детей. Что они могут пропустить в 1 классе?
Для своего успокоения возьмите с собой пару книжечек, пусть читают по 15 мин в день и хорош.