музыкалка
Добрый день, чето я расстроена.. хотя может и нет повода :-) Вот подскажите мне пожалуйста: у нас был переводной экзамен с 1го классса во второй, проходило мероприятие за закрытыми дверями для родителей (я стояла и подслушивала частично :)), после того как дети выступили, учителя обсуждали оценки, потом каждый учитель лично ребенку сказал оценку. Моей поставили 4 - она ни разу не ошиблась в нотах, но сказали:
1. одно произведение играла медленно,
2. другое произведение слишком громко нажимала на клавиши,
3. некрасиво держала руки - опущены локти, нет взмахов.
Поэтому 4...
Девочка из нашего класса ошибалась в произведении, то ли не доиграла его, то ли заново начинала - у нее 5.
Это нормально? :-) Такой субъективизм. При этом, мне сказали, что оценивали очень строго, так как сейчас планируется сокращение бюджетных мест.
Вопрос еще один - к кому можно подойти, чтобы обсудить почему ребенку поставили 4? Или это все бесполезно - как решил учитель так и будет?
Фух.. Прошу прощение, что так много букв. Расстроилась чето.. хотя четыре - это ведь хорошо! :-))
1. одно произведение играла медленно,
2. другое произведение слишком громко нажимала на клавиши,
3. некрасиво держала руки - опущены локти, нет взмахов.
Поэтому 4...
Девочка из нашего класса ошибалась в произведении, то ли не доиграла его, то ли заново начинала - у нее 5.
Это нормально? :-) Такой субъективизм. При этом, мне сказали, что оценивали очень строго, так как сейчас планируется сокращение бюджетных мест.
Вопрос еще один - к кому можно подойти, чтобы обсудить почему ребенку поставили 4? Или это все бесполезно - как решил учитель так и будет?
Фух.. Прошу прощение, что так много букв. Расстроилась чето.. хотя четыре - это ведь хорошо! :-))
Кроме того, наверняка даже на концертах обращали внимание. Один, вроде, все ноты играет верно, но слушать его тоскливо. Другой может запнуться, ошибиться, но он играет, а не просто на клавиши жмет. Я не имела в виду Вашу дочку, просто объясняю, почему может быть 5 даже при ошибке.
Чуть позже ваша дочь прекрасно выступит при полном зале публики, которая будет ей аплодировать и кричать браво, не допустит ни единой ошибки, а члены комиссии скажут, что им... не понравилось. И поставят низший балл. Это нормально и происходит сплошь и рядом. Особенно обидно, когда такая субъективность отражается на поступлении на работу и в дальнейшем на зарплате... Но что делать? Этот мир жесток и другим он, к сожалению, не будет...
Странно, что учитель вам не говорила про ошибки. Явно - это не только на экзамене проявилось.
И еще, у нас в школе на экзамене в основном 5 и 5-. 4-ки ну ооочень редко ставят. Если уж совсем грубые ошибки.
Мой вам совет не расстраиваться, а поговорить с учителем, что не так . заниматься больше и держать руку на пульсе. Наш учитель вовремя каждого урока пишет подробный отчет что не так и на что обратить внимание. а весь первый класс я сидела на уроке.