87

Танцы, балет, художественная гимнастика?

Дочке ровно 5 лет. Хочу отдать на танцы, на балет или в художественную гимнастику.
На танцы дочка уже ходит. Это народные танцы, год проходили, следующий год бесплатно. Занятия 2 раза в неделю. На мой взгляд как-то простовато и маловато. Хочу больше нагрузки. С другой стороны не факт, что ребенок будет тянуть.
Пробовали ходить на балет. Там все серьезнее, занятия 3 раза в неделю. Хотела, чтоб ребенок ходил и на балет, и на танцы, но педагог по танцам говорит, что так нельзя, требования разные, ребенок запутается - выбирайте что-то одно.
Был вариант художественной гимнастики. Пришли среди года- ребенку было тяжело. Но можно попробовать с сентября.
Но я не хочу этих метаний и проб, на чем-то надо остановится.
На чем? данные у ребенка средние.
Ей самой все равно, куда скажу, туда и будет ходить.
Профессионально ни балет, ни художественную гимнастику не хочу точно. Для себя, для женственности, для грации.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке ровно 5 лет. Хочу отдать на танцы, на балет или в художественную гимнастику.
На танцы дочка уже ходит. Это народные танцы, год проходили, следующий год бесплатно. Занятия 2 раза в неделю. На мой взгляд как-то простовато и маловато. Хочу больше нагрузки. С другой стороны не факт, что ребенок будет тянуть.
Пробовали ходить на балет. Там все серьезнее, занятия 3 раза в неделю. Хотела, чтоб ребенок ходил и на балет, и на танцы, но педагог по танцам говорит, что так нельзя, требования разные, ребенок запутается - выбирайте что-то одно.
Был вариант художественной гимнастики. Пришли среди года- ребенку было тяжело. Но можно попробовать с сентября.
Но я не хочу этих метаний и проб, на чем-то надо остановится.
На чем? данные у ребенка средние.
Ей самой все равно, куда скажу, туда и будет ходить.
Профессионально ни балет, ни художественную гимнастику не хочу точно. Для себя, для женственности, для грации.
Anonymous
При аналогичном выборе остановилась на аэробике. Правда, у меня задача была не пластика и грация, а хорошая осанка.

В балете дочка заскучала - ей скучно было медленно отрабатывать движения у станка, развитием музыкального слуха там не занимались, поэтому она была в отстающих: от природы не чувствовала такты.

На танцы отдавать не стала: мне в свое время они не помогли сохранить осанку, т. к. не было толком ни станка, ни упражнений на укрепление спины. И сейчас вижу, как в танцевальной студии много сутулых ребят.

Гимнастика - тяжелый труд, жесткие тренеры и акцент на гибкость поясницы, что вредно для позвоночника. (Невестка сейчас жалеет, что отдала мою племянницу в гимнастику - позвоночник сейчас страдает, хотя занимались они без надрыва, для себя.)

Аэробика меня устроила тем, что многие движения завязаны на гибкость грудного отдела позвоночника, есть упражнения на укрепление мышц спины. Дочери нравится, что тренировки проходят подвижно, что много выступлений (показательных много). Слух на занятиях у дочери развился, музыку слушать научилась, появилась и грация. Сейчас дочь в аэробике в числе лучших, самооценка выросла.

Аэробика сочетает и танцевальные движения, и растяжку, и гибкость, и ОФП.

В соревнованиях участвуют все дети, команд по Москве мало, часто - не больше трех в одной номинации, что гарантирует призовое место.
В 5 лет поздновато уже на худ.гимнастику.
У нас с 3-х лет берут, а таких больших девочек даже не смотрят.
Я за танцы :)
Ох, так ничего и не решила(
Сегодня было открытое занятие по танцам. В общем и целом понравилось. Дают классическую хореографию, станок, гран- плие( не знаю точно названий) и прочее, отрабатывают вертушку с поворотом головы. Показали пару танцев, пока все вяло, но вижу, что с детьми работают. От своего ребенка чудес не жду, способности его знаю. Делает в охотку и ладно. На лето перерыв, со следующего года обучение бесплатное, только орг. взнос на костюмы. Более старшие дети уже разъезжают по всяким фестивалям, у педагога основное условие - постоянное посещение, работает со всеми. Акцент на концертную деятельность потом, говорит, что кто отсеивается тот отсеивается, остальные все в коллективе и все работают.
На гимнастике мы были зимой еще на пробном занятии. Там спуска им не дают, детей ломают морально и физически, спуску не дают. А что, у нас все плачут- говорят. Хочу посмотреть другие места еще. Но их всего 3 в городе, как я понимаю, уровень все стараются держать. Плюс в остальные места далеко ездить.
Балет, в нем по сути нет смысла, но ребенок готов попробовать, а вот гимнастику пробовать не хочет. Говорю, давай в другое место к другому тренеру попробуем. Пока ребенок не заинтересован.
У меня она вялая, медлительная, не знаю, что получится. Везде ведь прыгать-бегать надо.
Муж вообще сегодня сказал, что все твои танцы ерунда, теквондо надо. Чуть не поссорились с ним.
Видимо выбирать будем из удобства, как все пойдет. Летом будем пробовать балет, а к сентябрю видно будет. Там сад еще, может вообще ни до чего будет.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения