В саду как быть?
добрый день!
Дочка ходит в сад уже 3 года, детям от 5,5 до 6,5 лет, моя дочка самая младшая и очень маленькая по росту. Дочка моя скромная, тихая, никого не обижает, играет-рисует когда сама по себе (чаще), когда с несколькими девочками (такими же более спокойными как она). Воспитатели и нянечка подтверждают, что дочка спокойная, никого не трогает, не обижает, само совершенство и идеальный ребенок (это их слова). Дети ее любят, некоторые мальчики в особенности опекают ее, дарят конфетки. В саду образовалась такая ситация, что один мальчик дочку постоянно обзывает "малявка" без причин, просто вместо имени у него это слово. Я не знала до этого, а вчера дочка мне сказала, что он постоянно ее так называет. Может конечно вам кому-то покажется это не обидным, но я не хочу, чтобы моего ребенка так беспричинно обзывали.
Хотела поговорить с этим мальчиком при его бабушке (его бабушка водит в сад). Как мне тактично сказать, чтобы и грубо не звучало, но и чтобы понял с первого раза, чтобы весомо так звучало ?!
Воспитатели сказали, чтобы я это сделала при его бабушке, так как бабушка думает, что его внук идеален, а на самом деле воспитатели не довольны его поведением (обзывается, может подраться).
Дочка ходит в сад уже 3 года, детям от 5,5 до 6,5 лет, моя дочка самая младшая и очень маленькая по росту. Дочка моя скромная, тихая, никого не обижает, играет-рисует когда сама по себе (чаще), когда с несколькими девочками (такими же более спокойными как она). Воспитатели и нянечка подтверждают, что дочка спокойная, никого не трогает, не обижает, само совершенство и идеальный ребенок (это их слова). Дети ее любят, некоторые мальчики в особенности опекают ее, дарят конфетки. В саду образовалась такая ситация, что один мальчик дочку постоянно обзывает "малявка" без причин, просто вместо имени у него это слово. Я не знала до этого, а вчера дочка мне сказала, что он постоянно ее так называет. Может конечно вам кому-то покажется это не обидным, но я не хочу, чтобы моего ребенка так беспричинно обзывали.
Хотела поговорить с этим мальчиком при его бабушке (его бабушка водит в сад). Как мне тактично сказать, чтобы и грубо не звучало, но и чтобы понял с первого раза, чтобы весомо так звучало ?!
Воспитатели сказали, чтобы я это сделала при его бабушке, так как бабушка думает, что его внук идеален, а на самом деле воспитатели не довольны его поведением (обзывается, может подраться).
Так у меня все казусные ситуации исчерпываются на раз в саду. Блин, ну и проще самой надо быть, мама. Подумайте, может и вправду влюбилси)))))
Все вопросы надо решать со взрослыми, желательно в присутствии ребенка. В крайнем случае, если взрослых нет рядом и если при Вас он обозвал и Вам хочется обратить на это внимание, спросите у него почему он так делает и сведите все на шутку, можно про любовь как предложили выше))))
Безусловно это вопрос к воспитателям почему такая ситуация и как они влияют на нее. Но воспитателям как правило проще переложить ответственность на родителей, создав треугольник отношений, где родители выступают в роли кнута.
Разговаривайте чаще с дочкой, учите ее как отвечать, как правильно реагировать, как она будет на это реагировать зависит только от Вас. Детки бывает очень злые (опять же черпают все из семьи)от всех Вы ее не защитите.
Мой четырехлетний сын в прошлом году по прививочной причине был отправлен "пересиживать" в подготовительную группу. Там к нему пристал похожий (испр.) принц с обзыванием "малявка".
Сын пришел домой, жаловался. Я посадила его перед собой и сказала, что да, такие случаи будут встречаться в жизни. Но "малявка или не малявка" - определяется не по весу и росту, а по умениям и готовности реагировать на трудности. Ты на шпагат садишься - да. Колесо делаешь -да. На руках стоишь? да. А он? не знаю.
На следующий день воспитательница, давясь от смеха, отводит меня в сторонку и говорит. Мальчик стал сына задирать, тот отвел его в сторонку и говорит - так умеешь?(сел на шпагаты). тот попробовал - нет. Сделал колесо - умеешь? нет. Отжался десять раз - так умеешь? нет. На голове стойку сделал - так умеешь? нет. Сын важно сказал - так кто из нас малявка? и отошел в сторону.
К слову, сын тогда уже занимался в спортшколе по спортивной гимнастике, но с тех пор его в той группе серьезно зауважали - он их всех стал учить делать элементы и стал вести зарядку.