228

Д/сады в Москве, иногородних детей принимают?

Напишите, пожалуйста, иногородние в Москве, ваши дети в последние два года попали в детский сад?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Напишите, пожалуйста, иногородние в Москве, ваши дети в последние два года попали в детский сад?
Anonymous
Да попали.
Anonymous
Из нашей группы недавно отчислили девочку иногороднюю. У них была временная регистрация, заведующая сказала, что им сверху дали указания убрать из сада всех иногородних.
Anonymous
частный детский сад, можете попробовать, чтобы платил работодатель, у нас это частая практика. Мировой опыт.
Anonymous
Никто не прошел и слава Богу. Сады нигде не пустуют,раньше были группы по 15-17 человек,сейчас по 20-30. Да еще и ясли убрали. А для приезжих есть няни,частные и ведомственные сады.В конце концов отдавайте вы своих детей в своем городе и будет вам счастье.
Anonymous
Единственное, что Собянин сделал для города полезное,так это то,что детей с постоянной пропиской стали брать первыми,а остальных потом.Причем судя по всему это "потом " наступает очень не скоро... И это правильно,в первую очередь должны идти те дети,которые постоянно живут,а не те,у которых родители "перекати-поле" мотаются по городам и селам всей страны.
Проблема, к сожалению гораздо глубже. Это следующая ступень к платному образованию. Сначала они убирают всех иногородних, потом появляются недоукомплектованные группы, потом сады, а потом оставшихся детей расформировывают по другим садам из одного объединения (слили же школы и сады друг с другом), а здание пустовать не будет - откроют платный сад и вот туда уже будут брать всех. Я - москвичка в третьем поколении, но это не имеет отношения к тому, что происходит с системой дошкольного образования.
А особо агрессивным особам: не мы виноваты в том, что ваших деток не берут в сады г.Москвы - вас просто используют.
Anonymous
А вот мне интересно, государство не предоставило сад ребенку, совсем, ни в месте постоянной регистрации, ни временной, я считаю, что возможно родители должны получать какие-либо льготы за не предоставление дошкольного образования. У меня вот закрались смутные сомнения, какого хрена мой сын должен служить в армии, например, отдавая долг родине, если Родина, ему 5 лет дошкольного образования не дала? бесплатной медицины, тоже , вуз-платный....
еще и ждут когда работать пойдет и налоги в бюджет платить, что сделало государство, конкретно для вашего ребенка? школа? так вы не забывайте все 11лет обучения родители пашут и платят налоги на з/п учителям.
завтра еду в общественную палату, на круглый стол....приеду отпишусь
Anonymous
Если вас пригласила компания работать в Москву, то пусть вам и сад ищут и оплачивают. А если вы сами искать лучшей жизни приехали - вот и получили лучшую жизнь.
Anonymous
есть тут иногородние без сада оставшиеся? предлагаю не большой группой в приемную президента съездить.
Anonymous
Слушайте, ну неужели так сложно в интернете найти документ?? Приказ Департамента образования г. Москвы от 11 февраля 2011 г. № 126 “Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, системы Департамента образования города Москвы”

Открывает раздел 3, читаем п. 3.1

Ну написано же, в первую очередь в учреждения принимаются дети, родители (законные представители) которых постоянно зарегистрированы в городе Москве.

О чем спор-то?
Anonymous
А я при всем уважении очень рада что больше не берут с времянкой кроме военных, потому что из-за взяток приезжих в хороший муниципальный сад нереально было попасть во многих районах, теперь нужно просто озаботиться этим весной и все будет решено, места есть для постоянных жителей.
Anonymous
охренеть, нас в своё время с мужем звали работать в Сочи, честно сказали, с садами туговато. только частные смотрите, а вообще там работающие москвичи часто не перевозят своих детей, оставляют с бабадедами, и мотаются на выходных. Даже в голову не пришло возмущаться. И не согласились конечно. я даже не представляю себя, нагло требующую - а менявотпозвалработодатель ДАЙТЕмне место и Конституцией трясти
Вы определенно обнаглели уже, понаехи.
Присоединяюсь - ДОМОЙ!
Anonymous
Ну и классно,что приезжих не берут в сад.Маленьких москвичей девать некуда.
Только благодаря этому положению вещей мама наконец то смогли выйти на работу в 3 года.Еще бы ясли вернули для малышей-москвичей.
Anonymous
Сады забиты под завязку москвичами. Младший пошел в 1 класс в этом году, район Кунцево. У нас 7 первых классов по 32 человека (а это 9 классов по 25 человек на самом деле, просто помещений не хватает) , иногородних в нашем классе нет совсем. У племяшки в Крылатском 9! первых классов.
А вот старший был первоклашкой в 2009г - 2 класса по 25 человек еле набрали.
Тогда и иногородние в садик ходили
Мы жили в Сочи с московской пропиской в 2012-2014 - детей можно было в садик устроить, 5-6-леток (за год перед школой) вообще брали в подготовительную группу без очереди и без проблем. В поликлинику тоже можно было в любую обращаться с полисом без всяких прикреплений и регистраций. Вернулись в Москву - я не могла прикрепить младшего ребенка (родившегося в Сочи) к детской поликлинике по месту моей прописки - цифры в полисе какие-то не такие были, к врачу тогда так и не попали. Тут действительно без прописки шагу не сделаешь. Иногородним можно только посочувствовать.
Отлично придумали,что не берут иногородних.Нечего им тут делать,у них место в саду дома их ждет, куда их родителям и нужно переехать,чтобы не мучиться в Москве и за частные сады деньги не платить.
Anonymous
Нет и не могут попасть
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения